↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и дух темного Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 100 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
За полет фантазии не отвечаю
 
Проверено на грамотность
Не имеет смысла планировать свое время и не стоит загадывать на будущее, когда имеешь дело с магией, и более того — с кознями Вольдеморта. Планы рушатся, а жизнь круто и бесповоротно меняется. Сможет ли Гарри Поттер в одиночку исполнить пророчество и победить Темного Лорда Вольдеморта, а заодно и его армию пожирателей, нет? А с содействием новоприобретенных соратников и поддержкой наследника Мерлина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Сознание возвращалось скачками… Вот резко проясняется зрение, секунда — пропадет, зато появляется шум и невероятное давление в ушах. Через некоторое время сознание угасает, оставляя после себя эффект пустоты. Буквально в то же время приходит жесточайшая судорога, заставляющая тело Гарри Поттера выгнуться дугой. Спустя некоторое время глаза парня широко распахнулись, судорога прекратилась.

Через час Гарри наконец-то обрел контроль над своими мыслями и телом, до этого все его потуги пошевелить хотя бы пальцем или самостоятельно моргнуть не увенчивались успехом. Первое, что он сделал — это попытался понять, почему он прекрасно видит без очков. Осознание вчерашнего накатило позже. Он за мгновение вспомнил последние минуты времени, когда он был в сознании.

Он убил. Убил человека. Невиновного, того, кто никого не обидел. Стоп. А так ли это?

Ведь Мардж постоянно издевалась над ним. Она не упускала ни одного случая чтобы поиздеваться над ним и оскорбить его родителей. Так ли она невиновна?Так ли она теперь невиновна? Гарри перестал убивать себя по этому поводу, в конце концов, он не собирался из-за нее садиться в Азкабан. Что сделано, то сделано — время вспять не вернуть, надо просто забыть об этом неприятном происшествии.

Теперь его мысли заняли более насущные проблемы — где он оказался и как сюда попал? Осмотревшись, Поттер приметил и скудность мебели в помещении, и ободранные обои, и облупившуюся краску на двери. Кажется, он оказался на Гриммаулд-Плейс, значит, Дамблдор уже знает о случившемся. Решив, что в комнате поставлены сигнализирующие чары, которые должны сообщить о его пробуждении, Гарри Поттер поспешил в ванную, пока сюда не прибежали и не начали допрос.

Тело все еще ощутимо болело после случившейся судороги, поэтому юноша сделал воду погорячее, надеясь, что теплая вода изгонит всю боль и усталость. Выйдя из душа только в обмотанном полотенце, Гарри задался вопросом — а где его одежда? Осмотрев шкаф и прикроватную тумбочку, он ничего не нашел. Остановившись возле зеркала, висящем на двери шкафа, юноша осмотрелся. На правом предплечье виднелся еле заметный шрам в виде разветвленной молнии.

«Неслабо меня приложило, интересно, как я вообще выжил?» — подумал Гарри, внимательно разглядывая ветви шрама, был такой вид, как будто из руки вырвали кусок мяса и резко зарастили, не оставив ни одного бугорка или неровности, а шрам убрать забыли. — «Надо как-то это скрыть, если уже не заметили… А пока стоит найти свою одежду, хотя…»

— Добби!

— Да, Гарри Поттер, сэр?

— Пожалуйста, принеси мне мою одежду: в этой комнате ее нет, а выходить в одном полотенце — это сумасшествие. — Гарри решил пока не расспрашивать домовика о случившемся вчера после того, как он потерял сознание.

Миг — и одежда, причем свежая и поглаженная, лежит на кровати. Стоило Поттеру только одеться, как в дверь раздался настойчивый стук.

— Войдите… — дверь незамедлительно открылась, пропуская вперед величаво шествующего директора школы Чародейства и Колдовства Хогвартс Альбуса Дамблдора.

— Гарри, мальчик мой, с тобой все впорядке? Мы так переживали за тебя, ты долго не просыпался. — Глаза Дамблдора излучали теплоту и участие, Гарри чуть было не поддался их влиянию, но в последний момент перед глазами встали строки из бухгалтерской книги рода Поттеров, столь любезно показанные ему гоблинами:

«…12 декабря 1993 года, Альбусом Персивалем Ульфриком Брайаном Дамблдором взята сумма на 11.000 галеонов…

4 января 1994 года….

13 февраля 1994 года….»

Столь сильное желание рассказать старому директору правду резко пропало, и на его место пришло осознание того, что правду говорить нельзя. Если парень не хочет попасть в Азкабан, то придется врать, обманывать. Это жизнь… и с этим нечего не поделаешь…

— Спасибо, профессор Дамблдор, все в порядке. — Небольшой наклон головы, чтобы директор не смог заглянуть в его глаза, и Поттер продолжает. — Вы не подскажете, как я очутился в доме Си… Штабе?

— О, это я хотел спросить у тебя, — глаза старика лукаво улыбнулись, скрывая за собой разочарование, — мы нашли тебя позавчера перед собранием на кухне, у тебя была практически полностью обгоревшая правая рука. Но самое интересное то, что буквально за сутки она полностью восстановилась… Гарри, ты ничего не хочешь мне рассказать? — Дамблдор любыми ухищрениями старался поймать взгляд юноши, чтобы проверить его воспоминания. Не покидало ощущение того, что Поттер пытается скрыть правду. Старцу определенно не нравилась смена ролей.

— Нет, сэр. Последнее, что я помню — я вышел из дома, прошел полквартала… а дальше обрыв… — от парня не укрылись попытки собеседника прочесть его мысли, поэтому пришлось опустить голову на руки.

— Скорее всего, тебе стерли память, разреши мне просмотреть это воспоминание, может, я и смогу восстановить утраченное.— Дамблдор искал любой повод, чтобы проникнуть в мысли парня и увидеть все произошедшее, однако его порядком бесила невозможность этого сделать.

Гарри просчитывал любые варианты, которые помогли бы ему избежать проверки воспоминаний. Он понимал — стоит только директору увидеть вчерашние события его глазами, то Поттеру от Азкабана не отвертеться. Единственное, что приходило ему в голову — упасть в обморок, но это лишь отсрочит попытку Дамблдора попасть ему в голову. Тянуть время — слишком рискованно, будет вызвано чрезвычайно много подозрений. Бежать? Куда? К гоблинам? Нет, это подойдет лишь на крайний случай, тем более, сейчас это неосуществимо…

— Гарри, дружище! Как же я рад тебя видеть! — спасение пришло оттуда, откуда его никто не ждал: от Рона. Гарри благословил отсутствие каких-либо манер и чувства такта у этого представителя рыжего семейства. — Мне мама сказала, что ты… — он наконец-то заметил присутствие директора в комнате, — э, извините, профессор Дамблдор, я не знал, что Вы уже прибыли. Гарри, мама приготовила в твою честь обед, ты спускаешься?

— Да, я уже иду, мы с профессором Дамблдором уже все обсудили, не так ли? — Поттер молил всех богов, чтобы старик оставил свои попытки полазить в его голове. Ради этого он был готов даже терпеть настырность Молли и попытки откормить его на убой.

— Хорошо, продолжим позже… — как директор не старался скрыть неудовлетворенность, Гарри Поттер заметил это в его глазах.


* * *


Стоило юноше спуститься на кухню, как его чуть ли не сбили с ног. Брезгливо отстранив пытавшихся на нем повиснуть, Поттер сел за стул. «Мерлин мой, как я раньше мог терпеть эту детвору? Неужели они не могут понять, что человеку хочется покоя, тишины?» — думал Гарри, закрывая голову от гвалта Джинни, Рона и присоединившейся к ним Гермионы.

— Гарри, а представляешь…

— Гермиона, заткнись, Гарри будет..

— Не обращай… лучше ….

— ДА ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ ВСЕ! — гвалт моментально стих. Пододвинув к себе тарелку с пудингом, Гарри Поттер продолжил. — Так-то лучше… неужели так сложно говорить по одному, а еще лучше немного подождать? Такое ощущение, что вы из пещеры вышли, а не прохлаждались здесь, пока я исполнял роль домового эльфа у Дурслей.

Принявшись за еду, парень не заметил двух несвойственным этим людям направленных на него взглядов: горящий ненавистью — Рона и с затаенной обидой — Гермионы. На все попытки заговорить с ним, Гарри Поттер лишь отмалчивался, выразительно показывая нежелание с кем-либо говорить. Но все же насладиться спокойствием и едой ему не дали — в кухню вошли Дамблдор и Снейп.

Казалось, их действия были заранее распланированы — короткий обмен взглядами, и зельевар остается стоять у двери, в то время как директор Хогвартса сел прямо напротив Гарри. Воцарилось напряженное молчание — каждая из сторон не желала начать разговор первой. Дамблдор выжидательно смотрел на юношу, который показательно не обращал на старца внимания. Снейп же буравил взглядом юношу со спины. Первым не выдержал Поттер:

— Спасибо, миссис Уизли, было очень вкусно, — с громким стуком кинув столовый прибор на блюдо, поблагодарил Молли Гарри. И, предупреждая дальнейшие причитания матриарха рыжего семейства, добавил. — Спасибо, я наелся. Профессор, — путь из кухни юноши загородил сальноволосый преподаватель, — Вы не могли бы немного отойти? Если Вас, конечно, это не затруднит… Ведь так, мистер Снейп?

— Нет, Поттер, ты останешься. Придется ответить тебе на парочку вопросов, как бы ты не хотел их избежать.

— О чем Вы, профессор? — запахло жаренным, Гарри это чувствовал, но роль надо держать ко конца — иначе Азкабан.

— Поттер, не валяй дурака, не заставляй меня лезть тебе в голову…

— Да ну? Прям так? А кто вам это разрешит? — дерзость, когда ничего более не остается, приходит она. Это Гарри Поттер понял уже давно, дерзость — вот его единственный союзник во все времена. Она помогала ему избежать в детстве нападок со стороны Дадли и его компании, помогала и в школе против недругов, лишь она же позволила ему выстоять на первом курсе против Квирелла с Вольдемортом. Теперь же Гарри тоже надеялся на нее, на его верную помощницу, дерзость. — И кто Вам это позволит? Профессор Дамблдор? — с этими словами парень повернулся лицом к директору, как будто спрашивая взглядом, правда ли это. За секунду до того, как директор заметил резкий разворот, Гарри заметил в его глазах странное выражение ожидания, было такое ощущение, что Дамблдор как раз разрешит Снейпу покопаться в его мозгах…

— Директор, пожалуйста, попросите, своего подчиненного отойти с дороги…

— Гарри, я попрошу тебя успокоиться, сядь, пожалуйста. — Дамблдор перебил юношу, — Северус немного не так выразился… Мы хотели попробовать узнать все через лигелеменцию, она может пробить блок в памяти…

— Только если он был поставлен, а не при естественой частичной амнезии, — вставил в туманные обьяснения старца Гарри. –Извините, профессор, что перебил, продолжайте…

— Все равно, мой мальчик, проверить не помешает… Это мог быть какой-то план Тома, он мог что-то с тобой сделать… — Дамблдор решил давить на вражду с Вольдемортом, но...

— Директор, не держите меня за придурка!!! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не помню что случилось… И вы думаете, что если Вольдеморт смог меня найти, то он просто так бы меня оставил? — все, кто находился в кухне, уставились на Поттера, настала тишина, только была слышна возня под столом — Рон уронил ложку. Гермиона смотрела на Гарри с осуждением в взгляде, Молли же возмущенно смотрела него, в ее взгляде читалось неодобрение поведением юноши по отношению к великому чародею… — Это все? Тогда я пошел к себе наверх, всего наилучшего… Мистер Снейп, все же попрошу вас отойти, это не ваш дом, и не чувствуйте здесь себя как дома…

Снейп скривился как будто от кислого лимона, но в строну не отошел… Молли судорожно искала в шкафчике зелье от сердца, Рон и Гермиона просто стояли в сторонке и ошарашено смотрели на Поттера. Дамблдор же просто наблюдал за всем этим из под опущенных век… Так и не дождавшись шага от двери со стороны зельевара, Гарри Поттер просто нацелил на него палочку…

— СТОП! Гарри, разговор не окончен, сядь на место, — Дамблдор встал со стула, он выглядел очень рассерженным, его очки почти сползли с носа, открывая взгляд на мечущие молнии голубые глаза… — ты не уйдешь с кухни, пока мы не закончим нашу беседу. И извинись перед профессором Снейпом.

— Извиниться? За что? За то, что он мне в доме моего крестного не дает мне пройти? Извините, но нет… — Гарри с показным негодованием посмотрел на заслонившего ему путь человека, затем, переведя взгляд на старца, продолжил. — Хотите продолжить беседу? Хорошо… — Поттер подошел и вольготно развалился на стуле. — Я Вас слушаю. Что же Вы хотите мне сообщить?

— Для начала я попрошу выйти всех кроме Северуса с кухни. — Директор Хогвартса принципиально не обращал внимания на интонации и позу подростка, поэтому старался говорить как можно мягче.

— Зачем? Миссис Уизли же в Ордене Феникса, — название организации буквально сочилось из уст юноши сарказмом, — а друзьям, вы же знаете, я потом сам расскажу… — Гарри чувствовал, что без свидетелей Дамблдор и Снейп смогут свободно покопаться в его воспоминаниях, а потом просто стереть ему память об этом случае. Он знал, что так и будет, он даже догадывался, что такое уже происходило раньше… — Пускай все остаются, а то такое ощущение, что вы собираетесь рассказать мне вселенские тайны. — Хмыкнул Поттер.

— Хорошо, но я все же попрошу тебя, Гарри, вести себя менее дерзко.

Строгий взгляд Дамблдора приковался к Гарри Поттеру. Стул под Гарри заскрипел от резкой остановки после раскачиваний. — Итак, допустим, у тебя и вправду была амнезия, остановимся на этом варианте…

Поттер насторожился. Сколько он себя помнил, старик быстро соглашался с другим человеком только тогда, когда уже все за него решил. Тот же четвертый год — Дамблдор сразу же поверил в возвращение Темного Лорда, поскольку уже давно ожидал его возрождение… да и знание пророчества было не на последнем месте в списке того, почему он тогда без промедлений поверил юноше…

–Итак, Гарри, я попрошу тебя успокоиться. Мы все понимаем, что тебе тяжело после смерти Сириуса, но не надо поэтому срываться на всех. Поверь, Сириус бы не хотел, чтобы ты страдал…

«Бла-бла-бла, интересно, он долго будет так ораторствовать? Хотя, лучше это, чем его со Снейпом попытки попасть ко мне в мозг» — думал Поттер, осматривая поверхность кухни бессмысленным взглядом. — «Ладно, пора это прекращать»

— Профессор, может, вы все-таки расскажете то, из-за чего требовали моего присутствия здесь? Я, конечно, ценю Вашу заботу обо мне, но еще больше я ценю ваше время. — Все это было сказано с предельно вежливой интонацией. Немного улыбаясь, Гарри спросил: — Может, вы уже не помните тему нашего разговора? Жаль, вы не сказали ее мне, я бы ее вам помог вспомнить, сэр… — его глаза смеялись, он уже понял, что на сегодня расспросы того, как он очутился на Гриммаульд-Плейс, закончились.

Он откровенно смеялся над сложившейся ситуацией. Он орет на Снейпа и Дамблдора — и ему все это сходит с рук. Он угрожает сальноволосому ублюдку палочкой — а тот ничего не может противопоставить, поскольку один из его Хозяинов не будет рад, причем этот сидит в пяти метрах. Он издевается над самим манипулятором, а тот этого не понимает только потому, что считает Гарри Поттера своей куклой. Это хорошо. Это замечательно… Великий спектакль начался!!!

Глава опубликована: 26.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Ну оригинальность в сюжете все таки есть)

Неплохой фик.. правда мало..
маяковский, конечно, уважаемый чел и всё такое, но мое мнение останется прежним, в независимости от того, что я не так понял вашу мысль, Алкаголь
Хм,продa обрaдовaлa и очeнь понрвилaсь. А ГП в Англию вeрнётся,или во Фрaнции остaнeться?
А вот стaтус зaморожeн очeнь и очeнь огорчил :(
Базтук, Поттер будет по миру мотаться, но и в Англии одновременно будет
Алкaголь,эт хорошо!
И я соглaсeн с прeдыдущими сообщeниями: пишитe нeвзирaя нa отзывы! Если они вaм тaк уж нужны я буду в одиночьку вaм их сотнями писaть!
Алкаголь, на мой взгляд фанфик хорош и прерывать сие произведение вам бы не советовал ,по краиней мене мне оч понравилось.
Алкоголь, я чегой то не понял, почему фик заморожен?
Автор как медведь залег в спячку(
Автор не забрасывайте фанфик, пожалуйста.
Хороший фанфик!0) Желательно продолжения бы)
B-Jok
Проду хотим.
Проду!!!
Автор гаворил что в сентябре будет пару новых глав. Так что ждём!
А прода Mondo del Dolore будет?
Это к SammyDark)
Прода когда будет???
Автор сказал - летом. Нам остается только угадать в каком году.
Нет ну честно где прода? Говори ли же летом, сейчас как раз лето! Ну пожалуйста автор напишите продолжение '_'
Алкаголь, ну что насчет проды?
Нет ещё проды? Уже пять лет прошло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх