↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля судьбы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Триллер
Размер:
Макси | 49 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что, если у Северуса есть дочь-сквиб и старший брат, давно ушедший в мир магглов, и они появляются в Хогварце?

Что, если дочь Снейпа не так проста, как кажется, и у нее есть хоркрукс, но не Темного Лорда?

Что, если на самом деле Избранный — не Гарри, а Невилл?

Что, если Невилл и дочь Северуса Снейпа начнут встречаться?..

А впрочем, не буду раскрывать все сумасшедшие петли, которые уготовила героям судьба...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ночная вылазка

Эрика лежала на кровати, глядя в потолок. Книги, принесенные Маркусом, стояли стопкой на полу нетронутые; страшно болела голова и ничего не хотелось делать. Шар в ее руке был холодным и казался обычным стеклом.

Часы пробили полночь.

— Эри? Зайка, ты спишь?

— Не называй меня зайкой, Гэл, — без особого энтузиазма отозвалась девочка, — Нет. Я не сплю.

— Где ты сейчас?

— Восточная башня. Третий этаж. У меня своя комната.

Ей показалось, что шар засветился ярче.

— Отлично, Эри. Выйди в общий коридор, там... направо, кажется. Лестница одна, не запутаешься. Поднимись на восьмой этаж. В правой части коридора есть стена между двумя арками. Трижды пройди мимо нее, думая "Я хочу найти".

— Гэл, я не маг... — начала было Эрика, но голос из шарика ее прервал:

— Это и не нужно. Иди. Будешь там, скажи.

Пожав плечами, девочка торопливо натянула принесенную отцом мантию ("Тут все так ходят, нечего в маггловском...") — под ней было легко скрыть сумку — и, осторожно приоткрыв дверь, выскользнула из комнаты.

О том, что этажом ниже комната кого-то из учителей, Эрика помнила, а потому старалась идти как можно тише. От каждого шороха замирало сердце, каждый звук казался оглушительным... В темноте девочка несколько раз спотыкалась, едва не падая, но, убедившись, что никого не разбудила, шла дальше.

Лестница действительно была справа. "А Гэл хорошо помнит Хогварц", — мелькнула мысль в голове Эрики, но обдумывать это, поднимаясь по крутым ступенькам в полной темноте, было совсем неудобно.

На восьмом этаже запыхавшаяся девочка обнаружила длинный коридор. Разглядеть в темноте, где были арки, о которых говорил Гэл, не представлялось возможным. Немного отдышавшись, Эрика, как он и сказал, пошла направо и вскоре обнаружила, что в конце коридора есть две стены, подходящие под такое описание.

— Гэл, тут две, — тихо прошептала она.

— Левая.

Чувствуя себя полной идиоткой, Эрика трижды прошлась туда-обратно мимо этой стены, стараясь как можно отчетливее думать "Я хочу найти".

Пару секунд ничего не происходило. Затем каменная кладка задрожала, как изображение в телевизоре, когда кошка на крыше решает почесаться от антенну, и в середине стены появилась небольшая деревянная дверь. Эрика взялась за ручку и потянула ее на себя.

То, что было в комнате, не поддавалось никакому описанию. В некоторых книгах и фильмах в замках были чердаки, заваленные всяким хламом — но все эти выдумки были жалким подобием зрелища, представшего глазам девочки.

Комната — нет, зал — была огромна и забита разнообразнейшими вещами. Эрика неуверенно вошла внутрь и закрыла за собой дверь.

— Я уже тут... Здесь столько всего, Гэл! Как мне найти то, что тебе нужно?

— Так ты можешь увидеть и взять только вещи, которые сунули сюда идиоты, — самодовольно ответил голос из шара, — Я, разумеется, поставил пароль. Скажи "Легенда Барда".

— Легенда барда... — послушно повторила Эрика, — Ух!..

Куча вещей в углу задрожала, и из-под нее вылетел большой сундук. Он опустился на пол у ног девочки; крышка откинулась сама по себе.

На фоне множество ярких, разнообразных и блестящих предметов ничего из содержимого не бросалось в глаза. Тонкая тетрадь в бурой кожаной обложке, туго набитый черный тканевой мешочек размером с кулак взрослого мужчины, закрытая картонная коробочка...

— В мешочке немного денег... По моим меркам немного. Возьми его. Тетрадь тоже. Спрячь, если ее найдут, у тебя будут проблемы. Она очень важна. Не трогай коробку, если хочешь жить, то, что там, очень опасно, — торопливо заговорил Гэл, — Больше мне отсюда ничего не нужно, но... возможно, нужно тебе. Ты можешь брать что хочешь, потому что то, что ты сможешь найти, их владельцы уже никогда не отыщут.

Торопливо убрав в сумку мешочек и тетрадь, Эрика захлопнула сундук, и он просто исчез. Пожав плечами, она, придерживаясь за шкафы и наиболее устойчивые на ее взгляд вещи, стала пробираться вглубь комнаты.

На самом деле девочка сама не знала, что ищет. Вокруг было много разнообразных интересных вещей, но когда она брала их в руки, то понимала, что они ей не нужны. Вероятно, большую часть вещей прятали ученики: пару раз она натыкалась даже на завернутые в салфетки бутерброды. Свежие, хотя едва ли спрятанные вчера. Удивленная, она спросила об этом у шарика.

-А, — Гэл рассмеялся, — Эта комната сохраняет все очень хорошо... Кстати, зелье в них уже, скорее всего, не действует, и их можно есть.

У Эрики не было ни малейшего желания есть это, но на всякий случай она запомнила. Не гонять же Маркуса каждый раз за едой в маггловскую часть Лондона...

— Подожди... Кажется, я забывчивый дурак. У меня есть для тебя подарок. Скажи "Геката".

Когда девочка произнесла это, к ней в руки опустился серебряный медальон, сделанный в виде замысловато свернувшейся змейки.

— Спасибо, Гэл... — растерянно произнесла Эрика, разглядывая украшение, — Такой красивый...

— Надень.

Она послушалась и, едва застегнув цепочку на шее, ахнула. В одно мгновения одежда Эрики превратилась в длинное серебристо-белое платье с пышной юбкой.

— Ч-что это было? — потрясенно прошептала девочка.

— Ты про платье? Этот медальон древняя реликвия моего рода... он передается жене старшего сына уже много поколений. Магглы обычно дарят кольца... — голос в шарике усмехнулся, — Но вроде бы ни ты, ни я не маггл.

— Ты имеешь в виду?..

— Именно, Эри. А ты не согласна?

— Согласна, но...

Внезапно раздался громкий звук. Вздрогнув, девочка обернулась и увидела позади себя часы, стрелки которых показывали ровно час ночи.

— Я возвращаюсь или тебе что-то еще нужно?

— Возвращайся, конечно, — довольно отозвался Гэл, — Ты второй раз из-за меня не высыпаешься...

Фыркнув, Эрика сняла медальон и убрала в сумку. Сунув шарик в карман, девочка вернулась в комнату тем же путем, что и пришла сюда. Спускаться по лестнице было значительно легче, чем подниматься; обратная дорога прошла без приключений, только, уже подходя к входу в башню, дочь зельевара услышала в дальнем конце коридора чьи-то шаги.

Войдя в комнату и заперев дверь, она сняла мантию и аккуратно положила вместе с сумкой на кровать. Не удержавшись, достала медальон, надела его и подошла к зеркалу.

Отражение — бледная девушка с убранными в сложную прическу волосами, в свадебном платье и с серебряным медальоном на шее — слегка улыбнулось кроваво-красными губами.

— Спасибо, Гэл... — еще раз прошептала Эрика, хотя он уже не мог ее слышать.

Вновь сняв медальон, девочка занялась поиском удачных тайников для принесенных вещей. Кучка блестящих золотых монеток из черного мешочка была перемещена в носки, убрана в самый дальний угол комода и сверху завалена бельем. Тетрадь Эрика свернула трубочкой, перевязала резинкой для волос и, встав на стол, укрепила за карнизом. Пробирки с зельями были спрятаны, как и деньги, но в нижний ящик, а медальон, после недолгих раздумий — в лифчик, через небольшой разрез, сделанный маникюрными ножницами. Кому придет в голову осматривать ее бюстгальтер с внутренней стороны?..

Шарик вдруг снова засветился.

— Что?

— Ты уже открывала тетрадь? — поинтересовался Гэл.

— Нет, а что?

— Там есть все, что нужно, чтобы меня воскресить. Заклятье, рецепт зелья, схема пентаграммы...

— Гэл, — Эрика тяжело вздохнула, — Сотый раз, я не маг.

Голос из шара издал негромкий смешок:

— Ты — нет. Зато вокруг тебя больше тысячи магов...

Глава опубликована: 14.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень даже интересный фанф... мне понравилось ночало.
Хотелось бы теперь побольше Маркуса.. думаю он очень занимательный персоонаж))
Гермиона Грейнджер/Новый Мужской Персонаж=ГГ\\МС, да?
Аффтар с нетерпение жду проду))
Dharma-dreamerавтор
amfitrita, спасибо большое =). Четвертая глава - как вы и просили, с большой дозой Маркуса ;).

P.S. Да, ГГ/МС, вы абсолютно правы. Но очень вряд ли в ближайших главах.
О_о...
Спасибо огромное за главу! И Маркус очень порадовал! Как я и говорила очень занимательный персоонаж, люблю таких... да и из Невилла я думаю он настоящего мужика сделает..
надеюсь Герми и будет тем кого Нев возмет с собой на допзанятия.
\"Эссе оказались о непростительных. Поттер — еще бы — выбрал Аваду Кедавру и вдохновенно переписал текст учебника, меняя местами слова. После упорных поисков нашелся и пергамент Малфоя-младшего (Драко, как выяснилось). Слизеринец про свой Империус не то что слов не переставил — содрал с книги Копировальными чарами\" - Поттер оболтус, а Драко лентяй..
\"Ему было о чем подумать, кроме как о эссе шестнадцатилетних раздолбаев (и одной трудоголички, видимо, влюбленной в свой подчерк).\" - интересненькие заключения, учитывая что он прочитал только 3 работы))
\"Последние пять лет не было ни разу, чтобы Северус, появляясь в их с Эрикой доме, ничего не сказал про \"выдающиеся\" таланты этого мальчишки в зельеваренье.\" - а Снейп ещё и жаловаться умеет))
\"Его племянница своими вкусами пошла в отца: кошмарная привереда и сладкоежка, но всегда ела очень мало. Северус Снейп бы скорее удавился, чем признал, что это относиться и к нему, конечно.\" - подействовало на меня как Хохочары))
\"страшный Ужас Подземелий (\"Летящий на крыльях ночи\" — некстати вспомнилась фраза из мультфильма, который раньше смотрела Эри) — и сладкоежка...\" - просто добило меня=)))=))=))
Как всегда с нетерпением жду проду))
Р.S. меня можно и не на вы.. думаю я в этой теме надолго..
Показать полностью
Dharma-dreamerавтор
Спасибо за отзывы, они очень положительно влияют на настроение и вдохновение.

На самом деле, изначально я тоже планировала, что с Невиллом будет учиться Гермиона, но персонажи совершенно вышли из-под контроля: и насчет Гермионы, и насчет второго ученика у меня появились другие идеи...
Аффтар! ты прям вваааще!! Ещё никогда не видела чтобы фанф так часто обновляли! Ты не представляещь как это классно! надеюсь тебе не надоест и ты будешь радовать ненормальную ПЧ также часто..
\"синдром смайлика О_о\" снова заставил меня улыбатся как ненормальной))
Гэл меня жутко заитриговал.. хочется поскорей узнать кто это такой))
Не ожидала что отношение Невилла к Эри будет искуственным... очень неожиданно...
Лимур-Снейп тоже очень повесилил.. ну и что что Это не Северус, Невилл то об этом не знает.. хи-хи))
Много Маркуса в главе порадывало..
Не терпится узнать твои идеи насчет Герми и второго ученика..
Жду проду))
оу.. неожиданно..
порадовало что Драко вполне возможно будет хорошим.. да и Герми..
Хотелось бы побольше описаний и уроков, особенно ЗОТИ.
А так как всегда восхищаюсь столь частой продой.
Спасибо за главу! жду проду=))
Написано хорошо: просто, понятно, подробно.
Очень понравилось, жду продолжения)))

P.S. \"белобрысый гомосек\" - убило начисто :D
Великолепно,так держать!!!
Очень понравилось, юмор понятный,вообщем молодец=)
Приятно читать, текст простой и понятный. Интересный сюжет и хочется прочесть продолжение)
Оригинальный сюжет. Очень понравились прейринги) Отдельное спасибо за приятный юмор! С нетерпением жду проду))
Написано что в процессе, а обновлений уже давно нет. Стоит ли ждать проду? Фанф очень нравится, но очень очень хочется проду!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх