↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Марш МендельРона или как выйти замуж за 7 дней (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 58 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. ГАРРИ ПОТТЕР или чем квидич не шутит

«Поттер потёр шрам», — ухмыльнулся Гарри, почесав отметину на лбу. — Следует подкинуть эту банальность «Ежедневному пророку». И заголовок — «Привычки тёмного прошлого».

Газетная шумиха постепенно сходила на нет. О нём продолжали шкарябать лишь бездарности, поскольку все нормальные люди, к коим Гарри причислял адекватных журналистов, понимали его человеческое желание пожить спокойной мирной жизнью.

Когда на днях ему на глаза попалась очередная статья горе-писателя, он был поражен его умению развазюкать на целый разворот информацию о том, какой формы у него шрам.

К обсуждению, высосанному из пальца, прилагались исследования псевдопрофессоров-шрамоведов и ода «Шрамы украшают героя».

Гарри передернул плечами. Полный бред!

А вот публиковавшиеся анекдоты о нем были довольно забавными.

Некоторые из них, особо понравившиеся, он даже мог процитировать.

Вот, к примеру, этот:

«Когда Гарри…»

— Гарри! — перебила его воспоминания Гермиона, подходя к другу, ожидавшему ее у входа в роскошный парфюмерный магазин «Неброско».

— Поттер. Гарри Поттер. — подтвердил он.

— Привет, Гарри! — приобняла она его.

— Привет, мой монохромный друг!!! — ответил Гарри и дурашливо ущипнул ее за нос.

— Гарри, обойдемся без ООСа, — укорила она его и одернула свой черно-белый костюмчик. — Идем?

Гарри кивнул, и они вошли в магазин.

…Узнав о предстоящей встрече, Гарри слезно упросил Гермиону помочь ему в одном деле.

«Понимаешь, — писал он ей в свитке. — Придумал Джинни на именины подарить духи, а в этом деле черт ногу сломит (зачеркнуто), ну ни в зуб ногой (зачеркнуто), совсем не разбираюсь. Поможешь боевому товарищу в нелегком выборе? Спасибо, жду тебя в 5 p.m. у входа в «Неброско» ».

— Отлично! — решила тогда Гермиона. — Будет время подготовиться и проштудировать необходимую литературу.

«В этом деле» она и сама «ни бельмеса не смыслила», то есть специалистом была нулячим. Зато воодушевилась поставленной задачей, решив, что и себе что-нибудь купит к приезду Рона.

Итак, к моменту встречи с Гарри, она была готова прочитать целую лекцию по этой теме…

Проведя в маггловском магазине добрых два часа, они присели в кафешке, расположенном прямо в здании, и заказали по мороженному.

Гарри был полностью обессилен, валился с ног, и в магазине последние полтора часа прилагал все мужество, чтобы не начать скулить: «Пошли отсюда, Гермиона, ну пожалуйста!».

Его подруга, напротив, была весела и бодра.

Она подобрала подарки и Джинни, и себе, вскоре отмахнувшись от консультанта, который только мешал ей своими неглубокими познаниями.

— Обалдеть, — сказал Гарри, откинувшись на спинку прозрачного стула. — И давно ты такая переборчивая?

— Ну, — протянула Гермиона. — Я всегда такая была. Легко довольствуюсь самым лучшим. Стремлюсь к идеалу. Разве не знаешь?

— Ага, — согласно кивнул Гарри, — Спасибо огромное. Без тебя я бы лицезрел фальшивую улыбку Джинни, которую она бы натянула, приняв мой подарок. Ну чтоб меня, безмозглого, не огорчать.

— Как жизнь семейная?

— Замечательно! Привыкаю…Лучше расскажи своему старому другу, что тебя беспокоит.

— Так это как раз и беспокоит. Жизнь семейная. Кажется, я для нее созрела.

— А… — изрек Гарри, чувствуя, что вступает на минное поле.

— А вот созрел ли Рон?

— Ну… — замолчал Гарри, понимая, что продвигается по этому чёртовому полю всё дальше и дальше.

— Замуж мне выйти не предлагает.

— О…

Пауза затягивалась. Срочно надо было ее прервать.

Лихорадочно соображая, Гарри неожиданно вспомнил кое-что забавное.

— У меня тут есть интересное воспоминание, ты поймешь потом, о чем это я толкую. Хочешь взглянуть? — предложил он ей.

Гермиона кивнула. Тихонечко, чтобы не привлекать ненужного внимания, она наклонила голову к серебряной подвижной нити, тянущейся из палочки Гарри.

Воспоминание начало оживать.

Она увидела Гарри и Рона, стоявших на лужайке перед домом Уизлей.

Они о чем-то возбужденно говорили. Голоса становились все громче и громче, и вскоре Гермиона отчетливо видела происходящее, чувствуя себя невидимой участницей разговора…


« — Понимаешь, Рон, в решительный момент — в груди холодеет, сердце замирает…

— Да брось привирать, Гарри!

— Думаешь, не так?

— Не знал, что ты боялся.

— Не то слово!

— Но ты ведь был уверен в победе?

— Да, то есть нет. Вернее, я был настроен на победу. Но в последний момент змеёй вползло это «а вдруг нет?», свернулось калачиком, а потом — развернулось…кошмар.

— Не ожидал от тебя, ты всегда такой уверенный на метле…

— … страх сковывает, просто паралич какой-то.

— Всё, напугал!

— Ощущения — держись крепче!

— Ну хватит тебе, заладил!

— Ладно, расслабься, тебе это тоже предстоит.

— Ну уж нет, Гарри, ловец снитча из меня никакой.

— Болван, при чем здесь квидич? Я тебе рассказывал, как делал предложение Джинни!!! »

— Все ясно, как день, — припечатала Гермиона, вернувшись из воспоминаний.

«А я-то думал, это ее отвлечет и позабавит», — подумал Гарри и отчетливо почувствовал, как под ногами взорвался снаряд. Минное поле не пройдено. Сапер из него в любовных делах никудышный.

— Ты расстроилась?

— Неужели Рон совсем не задумывается о планах на будущее?

— Я так не думаю, — ответил Гарри. — Просто ему надо время на раздумья.

— Результатов раздумий что-то не видать.

— А они внутренние, на клеточном уровне, — решил пошутить Гарри.

— Он так любит тебя.

— Я знаю.

… Дома, подняв себе настроение с помощью «пеннованнимуса», Гермиона, уже в более благостном настроении, прошлепала в спальню.

Живоглот, чувствовавший себя одиноким и покинутым, пока хозяйка хлюпалась в воде, обрадовано побежал за ней следом.

В ежедневнике Гермиона черкнула «Я достойна самого лучшего».

В сердцах приписала: «Болван» и выключила свет.

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Уже увидев в шапке жанр "юмор" хочется немедленно сесть за чтение.
Мне этого безумно не хватает.
Не может не радовать и колличество глав.
Надеюсь, что Ваш фанфик оставит хорошие впечатления. :)
Zapovednikавтор
Надеюсь, что мой фанфик придется Вам по душе!
Пишите свои отзывы, с нетерпением жду !
Черт, я думала, что за подстава в конце!?
Ан нет) все супер)
Спасибо, фик понравился, и все же хотелось бы уточнить - разве он не закончен?))
Очень понравилось.
Впечатления отличные.
Не жалею, что села за чтение.
Спасибо автору.
Уж простите, но не смешно.На третьей главе забросила чтение, так как фразеологизмы русского языка коими кишит фанфик режут глаза и вводят в недоумение.
Оценку не ставлю.
Zapovednikавтор
SammyDark, фанфик закончен целиком и полностью !
Сейчас попробую сменить его статус )
Понравилось ^^
оох... Ну хоть поженятся, и то славу богу!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх