↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропами войны (гет)



Автор:
Бета:
miss-ririn гамма2
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический, Приключения, Романтика, Сайдстори
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть второстепенных героев
 
Проверено на грамотность
Однажды Невилл решил рассказать Гермионе о войне, которая помогла ему найти любовь.
http://vkontakte.ru/club17732224 — наша группа в контакте)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Примирение

Прошлое.

На следующий день ситуация усугубилась. Девушки пытались заговорить с Невиллом на каждом шагу, не стесняясь близкого присутствия своих конкуренток. Прокляв все, а в частности Маркуса, юноша к концу дня готов был разорвать каждого обратившегося к нему в клочья. Идя по коридорам, улицам, аллеям, он пытался разглядеть в слишком шумной и назойливой толпе навязчивых девиц ту единственную, из-за которой эта шумиха и поднялась. Но, конечно, ее среди них не было. В отличие от пустоголовых аристократок, жаждущих славы и денег, светловолосый ангел, на несколько мгновений даровав немного тепла и света приземленному мальчишке, был выше всей этой яркой мишуры и показухи, лжи и лести. Через пару дней, поделившись этим ярким в его голове образом невинной колдуньи с Багратионом, которому, наконец, позволили вернуться в корпус, Невилл получил непривычную реакцию от всегда шутливого и несерьезного Крама: некоторое время помолчав, он, вдруг перестав улыбаться и насмешливо взирать на друга, задал всего один вопрос, заставивший глубоко задуматься Сэкрофта:

— А ты уверен, что она так идеальна, как ты себе представляешь?

Сколько раз парень с ней общался? Семья, увлечения, друзья? Что из этого юноша знает о ней? И почему вдруг за пару фраз, мимолетных взглядов ему так стала нужна она? А может это всего лишь очередной приворот? Но зачем?

-Сэкрофт! — этот голос стал роднее всего на свете. — Ты можешь меня, наконец, оставить в покое?! — когда в последний раз молодой человек слышал в нем что-нибудь, кроме стального металла?.. — Ты меня слушаешь? — …смешанного с тонкой приправой из презрения и льда… — Забери свой веник и больше не надо присылать ко мне посыльных! — со всей силы в грудь всучили красное нечто, когда-то гордо носящее имя букет. Нечто с острыми шипами, незамедлительно впившихся в мужскую грудь, защищенную только легкой тонкой рубашкой.

— Почему ты так уверена, что это от меня? — наконец, силы находятся на то, чтобы произнести хоть что-нибудь, а не стоять, как истукан, смотря с влюбленными глазами на прекрасную мегеру, гневно прожигающей его уже покалеченное странным гербарием тело.

— А от кого еще? Только ты у нас на такое способен! — рассерженно скрещивает на груди руки.

— А ты так хорошо изучила меня? — горечь сквозит в каждом слове. — Что вообще тебе известно обо мне?

— До некоторых времен я считала, что ты — скромный юноша, талантливый зельевар и непохожий ни на кого из моих знакомых. Но я ошиблась. Ты истинный представитель Золотой Элиты, богатенький приспешник нашей обожаемой принцессы. Самовлюбленный болван, думающий лишь о мнении окружающих…

— Не смей говорить о том, чего не знаешь! — схватив за локоть девушку, он притянул ее поближе. — Ты всего лишь поверхностный зритель, который видит только внешнюю сторону Элиты, — ядовито выплюнул он. — Одна из многих, считающая, что в Элите собранны избалованные снобы, невидящие ничего дальше своего носа, — ненависть и боль вырвались из так долго возводимых стен. — Говоришь богатенькие приспешники Алегры? Ее больше нет, если это так незаметно! — ком в горле, но он же мужчина, ему нельзя плакать, тем более на глазах у девушки. — Когда меня приняли в компанию Кровэлль, моя семья терпела не лучшие времена. На тот момент я был из обедневшего рода, сводивший концы с концами, — ни разу Невилл не затрагивал ни с кем эту тему, даже с друзьями, знающими и пережившими все вместе с ним. — Но высокомерные снобы почему-то не обратили внимание на надменного Кристофера из влиятельного рода Траулеров или на высмеивающего всех и вся Арукта Ленра, наследника огромного состояния своей семьи. Нет, они выбрали запуганного мальчишку из когда-то великого клана, даже не мечтавшего о том, что кто-то захочет с ним дружить. И никогда… — пауза лишь для того, чтобы заставить себя вдохнуть — во время грозной тирады само собой забылось о том, что иногда нужно дышать. — … ни один из них не упрекнул меня и не вспомнил о том, кем я был. Без слов ребята помогли вновь обрести уверенность в себе и поддерживали мою семью, пока она не вернула былого величия, хотя их и не просил никто.

— Я не знала… — ошарашенная такой откровенностью Нерина, виновато опустила глаза.

— Это только малая часть, — смутился тот. — Если хочешь, я покажу тебе настоящую Золотую Элиту. С ее оборотной стороны…

— А твои друзья не будут против? — настороженный серый взгляд.

— Они будут только рады, — облегченно выдохнув, произнес тот. Отказа не намечается. — Разрешите пригласить вас сегодня отобедать со мной, — церемонно поклонившись, с надеждой предложил юный зельевар.

— Хорошо, — скованно улыбнулась девушка.

— Отлично, тогда увидимся в столовой, — воодушевленно попрощался Сэкрофт, но увидев недоумение, проскользнувшее на лице волшебницы, пояснил. — Мне еще надо ребят предупредить. Да и букетик отправителю вернуть, — нахмурился он, рассматривая цветы в своей руке.

— Так это был и вправду не ты? — недоверчиво спросила Нерина. — И объявление тоже не твоих рук дело, — не дожидаясь ответа, констатировала факт она.

Парень лишь задорно рассмеялся, поворачиваясь к зданию корпуса. Пару минут и он уже раскрасневшийся и запыхавшийся стоит около входа в помещение. Утро только набирало обороты, так что почти все ученики находились сейчас на занятиях или на свежем воздухе, наслаждаясь теплыми лучами солнца, а в то время коридоры учебного заведения пустовали. Вспомнив, что по расписанию у студентов Стратегического штаба только начался урок Истории Современных войн, юноша кровожадно улыбнулся. Быстро преодолев пару поворотов и две лестницы, Невилл оказался у потрескавшейся от старости деревянной двери, через щели которой хорошо доносился смех и веселые голоса молодых воинов. Как и рассчитывал зельевар, профессор Разнориус как всегда опаздывал, что несказанно радовало его любимых «балбесов», как в шутку он называл своих подопечных. Осторожно заглянув в кабинет, юноша с интересом наблюдал за Багратионом, рассказывающий, наверно, уже энную шутку рассевшимся вокруг него парням. Странно, но после Академии замкнутый и немногословный при посторонних Крам вдруг раскрылся в качестве неплохого, если еще не лидера, то заводилы и вдохновителя больших компаний. В команде, в которой не смотрели на твое происхождение и статус, и среди обычных жизнерадостных ребят широкоплечий воин вел себя, как рыба в воде.

Поискав глазами кудрявую макушку Маркуса, Сэкрофт удовлетворенно ухмыльнулся, разглядев ее рядом со светловолосой головой Алекса. Разместившись в самом конце комнаты, два друга тихо о чем-то переговаривались. По иногда обеспокоенному взгляду Багратиона, бросаемого в перерывах своего бурного повествования на друзей, было ясно, что обсуждают замусоленную за долгое время тему — проявление военных действий со стороны Повелителя. С каждым днем его силы росли, а сторонников становилось все больше. Ходили слухи, что некоторые влиятельные кланы, клявшиеся не одно столетие в верности королевской семье, уже переметнулись к нему, только вот имена их были неизвестны, что сеяло панику и подозрение в рядах Конклава и Совета. Ухудшила ситуацию весть о внезапной кончине королевы. Весь Визенгамот оплакивал смерть мудрой женщины, недоумевая о том, что могло стать причиной ухода здоровой и сильной женщины в иной мир.

Никто не говорил вслух, но каждый маг чувствовал, что над царствующей семьей нависла неотвратимая угроза, которая принесет слишком большие перемены… И скорее всего не к лучшему.

Тихо проскользнув в кабинет, Невилл бесшумно прокрался к парте, за которой сидели Грей и Флинт. Кивнув в знак приветствия Багратиону, насмешливо поклонившемуся ему, Сэкрофт оценивающе посмотрел на букет в своей руке. Кровавое убожество оттягивало своей тяжестью его ладонь, а маленькие шипы, рассыпанные по всей поверхности стеблей цветов, неприятно давили на мягкую кожу. Больше не раздумывая, парень с размаху проехался букетом по лицу друга, с силой вдавив его в опущенные на стол руки.

— Черт, Сэкрофт, ты сума сошел? — прошипел сероглазый парень, морщась от боли. Нужно дать ему должное — у него хватило самообладания не заорать на весь кабинет, чем, несомненно, он бы сразу привлек внимание всех присутствующих.

— Скорее ты, — не уменьшая напор ладони, парировал зельевар. — Зачем ты устроил весь этот балаган с объявлениями, а теперь еще и с этим отвратительным букетом?

— Решил помочь. Я ж знаю тебя — будешь топтаться на месте, пока девушка не найдет себе более расторопного принца. Может, наконец, уберешь этот веник? Мне больно, между прочим. И, кстати, с какой грядки своровал? Если нет денег, так бы и сказал — купил бы тебе что-нибудь приличнее.

— Это ТВОЙ букет, который ТЫ через посредника передал Нерине, — процедил сквозь зубы Невилл, но руку все же убрал.

— Не может быть, — забрав от греха подальше колючее оружие пухленько парня, недоверчиво протянул Флинт. — Я ей посылал пять алых роз, как символ любви…

— И страсти, — нахмурился Сэкрофт. — Только не очень это похоже на прекрасные красные бутоны…

— Я где-то слышал о заклинание Преображения. Зачаровывающий вкладывает все свои эмоции и чувства в цветок, изменяя его тем самым. Думаю, то, что Нерина сотворила с подарком Маркуса, говорит о ее смятение в душе, — задумчиво протянул Алекс.

— А ты случайно не можешь еще сказать, что именно она вкладывала в розы? — хмыкнул сероглазый брюнет.

— От части… — осторожно притронувшись к алым лепесткам кончиками пальцами, Грей замер, прислушиваясь к своим ощущениям внутри.— Гнев и усталость… Смущение и нежность… Потрясение и боль… Страх и обреченность.

— И что сие значит? — приподнял в вопросительном жесте бровь Флинт.

— Девушка разозлилась, когда получила букет. Так же она чувствовала усталость, скорее всего от всей истории. Это неудивительно — кроме тебя, Маркус, все хотели побыстрее дождаться окончания этого фарса, — не удержавшись, съязвил Александр. — Затем пришло смущение и нежность — значит, ты ей не безразличен, — ободряюще подмигнул пухленькому зельевару блондин. — А вот дальше не понятно, но я предположу, что потрясение связанно с осознанием того, что ты ей нравишься. И это как-то не вяжется с твоим рассказом о том, как вы встретились. Если до получения букета она не понимала, что симпатизирует тебе, то она знакомилась с тобой для определенной цели… Но вот, когда Нерина узнала о своих чувствах, правда причинила ей боль. Как будто есть что-то, чего девушка боится и что не может остановить… — нахмурился молодой человек. — Знаешь, я плохой переводчик знаков, тем более чувств и эмоций, особенно женских, так что забудь. Все это полнейший бред, — натянуто попытался улыбнуться он после маленькой паузы.

— Ты уверен?.. — в двери кабинета появился маленьких пухленький старичок, что мигом заставило прекратить все разговоры в помещении.

— Я пошел, — прошептал Невилл друзьям, но потом, вспомнив, спросил:

— Вы не будете против, если Нерина сегодня пообедает с нами? — умоляюще посмотрел на ребят он.

— Конечно, нет, — успокоил Сэкрофта Алекс, пихнув под столом уже открывшего рот Маркуса, что не укрылось от зельевара. Благодарно улыбнувшись светловолосому воину, он встал с места.

— Эй, а букет? — возмущенно напомнил Флинт.

— Оставь себе на память, — злорадно хмыкнул черноволосый паренек.

— Мистер Сэкрофт. По-моему, вы учитесь не в этой группе, — недовольно проскрипел профессор.

— Да, простите, сэр. Я уже ухожу, — вежливо ответил тот, после чего быстро шмыгнул в коридор, под тихую ругань сероглазого брюнета.


* * *


К обеду Невилл успел предупредить так же Софию, Амелию и Алисию, так что со спокойно душой шел в столовую, радуясь пониманию своих друзей. Он немного волновался, ведь оттого, как все пройдет, зависит дальнейшая судьба их с Нериной отношений: с одной стороны, Золотая Элита, чье мнение и благословление были важны для юноши, с другой же, светловолосая девушка, которой еще придется показать истинные лица его друзей. Ссориться с ребятами Сэкрофту не хотелось, как и упускать прекрасную ведьму, поэтому он молился всем известным богам, чтобы все друг другу понравились. Слова Алекса до сих пор звучали у него в голове, а перед глазами стоял хмурый вид Маркуса. Хоть Грей и сказал, что толкование измененного цветка чушь и не стоит на этом обострять внимание, было видно по выражению лица, что Флинту показалось это правдоподобным бредом. И теперь зельевар опасался слишком активной предприимчивости своего друга. Надежда остается только на Алекса и Багратиона, обычно усмирявшие буйного брюнета.


Как ни странно, но совместная трапеза прошла как нельзя лучше. Девушки сразу же завлекли новенькую в обсуждение последних новостей моды и сплетен, давая мужской части их компании насладиться в тишине едой, а затем, к веселым болтушкам присоединился и Крам, увлекательно рассказывающий одну из его большого арсенала историй байку.

Вот только одно омрачило Невилла: Маркус на протяжении всего обеда, молча, наблюдал за Нериной, размышляя о чем-то своем. И только внимательный предупреждающий взгляд Алекса и нервное ерзанье Сэкрофта на месте, казалось, остановило его от каких-либо комментариев.


Две недели молодой человек ухаживал за сероглазой красавицей, что вызвало завистливые вздохи со стороны женской половины корпуса. Эти дни были счастливыми для парня. У него была девушка, в которую он все больше влюблялся, а также друзья, принимающие его выбор без слов. Ничто, казалось, не могло омрачить этот крошечный рай, но…

Затишье — предвестник бури…

Не заставившей ждать…


* * *


Настоящее.

Молодой человек задумчиво вглядывался в огонь, весело потрескивающий в старинном каменном камине. Рядом с ним, в соседнем кресле, расположилась брюнетка, забравшаяся на мягкое сидение с ногами. Они молчали, думая каждый о своем. В воздухе повисла атмосфера недосказанности, но Гермиона не решалась спрашивать, а Лонгботтом, казалось, забыл, что совсем недавно повествовал. Прошло еще пару томительных минут, и Грей не смогла стерпеть:

— Что произошло дальше, Нелл?

Тот, услышав мягкий голос подруги, вздрогнул, очнувшись от своих дум, и с печалью посмотрел на гриффиндорку:

— А дальше было нападение на королевский дворец, Герм, — боль за погибшие души прочиталась в его темных глазах.

Глава опубликована: 08.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх