↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбившиеся мечты  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Волан-де-Морт победил, и теперь весь магический мир в его власти. Он добился всего ,чего так сильно желал, вернул себе молодость и бессмертие. У него есть все, но так ли это?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Проблемы начинаются

Мужчина примерно лет 30. Тонкие, изысканные черты лица, за которыми скрывалась жестокость и расчетливость. Темные, практически черные волосы обрамляли его лицо. Этот мужчина был не просто красив, он был идеален. Казалось, что эта красота была не настоящей, глянцевой, искусственной. Но глаза…

Голубые глаза, в них было столько всего сразу… Жадный блеск холодной стали, нечеловеческая мудрость и что-то еще. За такими глазами можно было пойти куда угодно. Именно глаза делали его более реальным, более человечным.

Этот мужчина, сидел за столом, откинувшись на спинку кресла, и внимательно выслушивал, доклад мистера Дугласа. Элис же стояла позади начальника департамента. Она не слышала не единого его слова, поскольку только лишь войдя в кабинет, была словно околдована этим человеком, сидящем в кресле. Такое с ней было впервые. Это как в старом кино, где не было звука, а актеры лишь открывали рты. Так и здесь девушка лишь видела как мистер Дуглас, что-то рассказывал мужчине, тот внимательно слушал, лишь изредка задавая вопросы. Но самое удивительное в этой ситуации было то, что Элис была абсолютно уверена в том, что если этот мужчина прикажет ей, неважно, что, то она сделает, это не задумываясь. Все мысли сейчас вылетели из головы. Она позабыла о том, что говорил ей мистер Дуглас, ведя сюда и том ради чего, вернулась в Лондон, и даже как её зовут.

Вышла она из ступора лишь, когда Темный Лорд обратился к ней.

— Элис, тебя зовут Элис, — усмехнулся Лорд. При этом он с интересом смотрел на девушку, ожидая её реакции.

«О, Мерлин, он читает мои мысли?!»

— В этом нет необходимости, все твои мысли написаны у тебя на лице, — саркастично ответил на этот вопрос Лорд.

— Милорд, — наконец собравшись с мыслями, произнесла девушка,— я бы хотела вернуть своё фамильное поместье, которое было вами конфисковано и…

— увидится со своим братом, — закончил за Элис Темный Лорд.

— Да, милорд.

— А с чего ты взяла, что я сделаю это?

Действительно, с чего это она решила, что придя сюда ей, тут же вернут и поместье и разрешат, увидится с братом?

С детства она знала две вещи. Первая это то, что ни что и ни когда в этом мире не делается просто так. И вторая — ни когда ничего не проси, если тебе нечего дать взамен. Что ж дать ей взамен было нечего, поэтому придется соглашаться на то, что предложит он ей.

— Что я должна сделать, чтобы, вы, вернули мне поместье и разрешили встретиться с братом?

Задав этот вопрос девушка, увидела блеск, который внезапно появился в глазах Темного Лорда. И это до смерти напугало её.

Тем временем Темный Лорд поднялся из-за стола подошел к девушке.

— А ты уверена, что сделаешь то о чем я, попрошу тебя?

— У меня нет выбора, Милорд.

Как только она произнесла вслух то, поняла, что совершила огромную ошибку.

Теперь она попала в ловушку, из которой вряд ли сумеет выбраться. Прав был мистер Дуглас, который по пути сюда говорил ей, прежде чем ответить сто раз подумай.

Стоп! А где он? Она и не заметила как он ушел. Это означает, что они здесь только вдвоём. От осознания этого тело Элис сковал страх. И ей захотелось убежать от сюда, исчезнуть, лишь бы не видеть, этот недобрый огонек в глазах Лорда. Видимо он заметил это потому, что в следующий момент он провел тыльной стороной ладони по её лицу, от виска, к щеке и чуть приподняв ей подборок, прошептал.

— Не бойся пока у меня на тебя другие планы.

Пока… Больше всего в этой фразе её напугало это «пока», это означало, что в любой момент он мог… Лучше не думать об этом.

Тем временем Темный Лорд вернулся в кресло, и жестом показал девушке, что она может сесть.

— Что ж поместье я тебе верну, и с братом тоже позволю, увидится. Но взамен ты, начиная с завтрашнего дня, будешь работать в моей канцелярии и от качества твоей работы, будет зависеть жизнь твоего брата. Как я полагаю, ты знаешь, за что твой брат попал в Азкабан. И теперь его жизнь в твоих руках.

— Но, милорд…

— Тебя не устраивает этот вариант? Что ж я могу предложить тебе …

— Нет, нет, нет,— замотала головой Элис,— я не то хотела сказать. Простите. Сколько я должна буду…

Как продолжить дальше свой вопрос, Элис не знала, но Лорд сделал это за неё.

— Отрабатывать своё поместье?

— Да, милорд.

— Пока думаю, год. Все будет зависеть от тебя, девочка. Если ты не будешь справляться со своими обязанностями, то я с тобой особо церемонится, не буду.

В глазах девушки застыл немой вопрос, который она не решалась озвучить.

— О, ты скоро узнаешь как я обычно поступаю, с теми кто, скажем так, расстраивают меня,— проговорил Лорд.

— А мой брат, милорд? Что будет с ним?

— Как я уже сказал теперь его жизнь в твоих руках. Если будешь хорошей девочкой, — почти нежно произнес Темный Лорд, — возможно, я даже выпущу его из Азкабана. А пока, что. Флетчер, — промолвил Лорд.

Спустя пару секунд, в его кабинет зашел молодой парень примерно лет 20-25. Он был худощавым и слегка бледным, хотя зеленая мантия которая была на нем могла придать ему такой цвет лица. У него были зеленые глаза и черные как смоль волосы, и скорее всего он был из аристократической семьи. Так как у него были уж чересчур изящные черты лица. В основном же это был ничем ни примечательный юноша.

— Да, милорд.

— С завтрашнего дня, мисс Лаер, будет работать вместе с тобой так, что введи её в курс дела, чем ей здесь придется заниматься в ближайшее время.

— Слушаюсь, милорд.

После этого юноша развернулся и вышел из кабинета.

— А с вами мисс Лаер мы увидимся завтра, — обратился к Элис, Темный Лорд, — в холле вас ждет мистер Дуглас, который перенесет вас в поместье и снимет с него защитные чары.

Сказав это маг, принялся изучать отчет, лежавший у него на столе.

Девушка же встала и уже практически у самого выхода обернулась.

— Спасибо, — сказала она.

Когда Лорд оторвался от отчета, чтобы взглянуть на девушку, за той уже захлопнулась дверь.

Маг, давно так не смеялся, совсем скоро эта девушка пожалеет за то, что сказала сейчас. Обычно его, никогда не благодарили его жертвы. Что ж в ближайший год ему не будет скучно.

Глава опубликована: 23.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх