↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totally Spies Fandom Encyclopedy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Статья
Размер:
Макси | 700 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Большая сборная статья по фандому, переполненная спойлерами, никому не нужными цифрами и жирной авторской ИМХОй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1 Сезон. 1 Часть

A Thing For Musicians / Люблю музыканта

Первая серия сезона и всего мультсериала, в которой мы видим девушек и Джерри, и шпионки тут уже слаженная команда давно знакомых подруг.

Серия начинается со сцены в музыкальном магазине, где сотрудники обсуждают нового музыканта, исполнившего лишь одну (!) песню, но уже получившего невероятную популярность.

Следующей сценой становится явление самих девушек в школе и очередной (по словам одной из подруг) влюблённости блондинки Кловер, которая стремительно влюбилась в паренька-музыканта из новых учеников школы и очень рассердилась, что её соперница Менди уже идёт с ним на свидание.

После этой сцены девичьих разборок три девушки оказываются непонятным способом летящем самолёте секретной организации, и оказывается — они шпионки, и они должны расследовать феномен странной популярности упомянутого в самом начале музыканта. Для этого они должны работать под прикрытием, замаскировавшись под никому неизвестную рок-группу с весьма «оригинальным» названием — «Шпионки». Также они получают шпионское снаряжение.

В итоге девушки оказываются вместе в одном отеле с музыкантом и знакомятся как с ним, так и с менеджером и продюсером.

Встретившись с музыкантом Рикки, девушки находят странный светящийся диск и участвуют в концерте. Перед этим Кловер слушала взятый в качестве доказательств диск, с которым было всё «нормально». Но как только девушки закончили выступление, и Сэм и Алекс отправились к менеджеру, а Кловер осталась за сценой...

Девушки обратили внимание на то, что менеджер сидел в звуконепроницаемом помещении, но смысл всего этого они узнали позднее, как сначала не обратили и особого внимания на странное поведение Кловер после концерта.

Также шпионки получают от Джерри сводку о продюсере Рикки — Себастьяне, бывшем когда-то гитаристом, пока не пострадал после несчастного случая, поставившего крест на его карьере.

Послед девушки вместе с музыкантом и его менеджером отправляются в звукозаписывающую студию его продюсера, где девчонки обнаруживают спутниковое трансляционное устройство, слышат довольно странный текст для песни и узнают о планах продюсера и о том, что на дисках записана частота, управляющая человеческим сознанием.

Однако девушки случайно выдают себя и оказываются пойманными. И им угрожает промывка мозгов. Но девушки всё же спасаются и попадают на концерт, трансляцией которого продюсер Себастьян Сага и менеджер Фил хотят зомбировать человечество.

Девушки рассказывают об этих коварных планах ничего не знавшему об этом музыканту и, в конце концов, расстраивают планы негодяев, которые при этом сами попали в собственную гипнотизирующую трансляцию и оказались арестованы агентами ВОЗЛ.

Шпионки возвращаются обратно в школу, Кловер решает, что с неё достаточно музыкантов и отказывает парню из начала серии, но тут же влюбляется в другого паренька с гитарой.


* * *


Что мы видим в этой серии? В первую очередь, мы знакомимся с главными героями и тем, чем они занимаются, ведь полнометражный фильм был снят гораздо позднее, и многие из смотревших мультсериал нередко знакомились с ним именно с этой серии. Также, в теории, показана одна из наиболее часто встречающихся в мультсериале тем — управление сознанием людей (Та же тема вместе с уничтожением Земли использована и в полнометражном фильме). И мы знакомимся с одной из основных черт блондинки Кловер — патологической влюблённостью и ещё с вредной одноклассницей шпионок Менди. В общем, для фикрайтера серия может открыть, как и многие иные, лишь сам факт различных пейрингов и возможных продолжений с местью со стороны пойманных злодеев. Ну и, как и уже гораздо меньшее количество серий, эту серию можно использовать как обоснование фанфика о возможной музыкальной карьере девушек — в качестве задания или АУшки.

Также, Рикки Матис является отсылкой на Рикки Мартина.

Queen for a Day / Королева на один день

А в школе в Беверли-Хиллс в самом разгаре выборы королевы бала встречи выпускников. Главные соперницы — Кловер и Менди, при этом Кловер проигрывает, но ей готов помогать Арнольд и остальные ботаники, однако девушка отказывается.

Шпионок вызывают на задание, и выясняется, что в некой стране посреди ночи правительница государства чуть было не была похищена неизвестными с помощью гравитационного луча. Однако преступники были спугнуты одним из придворных, и королева уцелела. Необходимо расследовать это дело и защитить королеву, чтобы та сумела подписать мирный договор между довольно враждебно относящимися друг к другу странами.

По пути Кловер всё же договаривается по телефону с Арнольдом.

В королевском дворце девушки знакомятся с самой королевой Тазарой, её спасителем и сестрой. Кловер в очередной раз влюбляется, на этот раз в Акима, который предотвратил первое похищение. Также девушки находят странное вещество в месте похищения и узнают о приёме, на котором королева обязана быть, несмотря на опасность нового похищения. Решено, что одна из них замаскируется под правительницу, и этой подсадной уткой становится Кловер.

На приёме Кловер похищают, но перед этим сестра королевы — Македа — чувствует недомогание и уходит с приёма. После похищения выясняется — она тоже пропала. Шпионки считают, что она тоже похищена.

Джерри передаёт результаты анализа подозрительного вещества, а королева вспоминает, где его можно раздобыть на территории страны («возможно» не лишнее?). И, вместе с желающей спасти сестру королевой, девушки на вездеходе отправляются к старому кратеру.

Они находят Кловер и Македу, но похитители уже в курсе, что похищенная ими — не королева, а сестра правительницы и вовсе не была похищена, а оказалась одним из заинтересованных в похищении лиц.

Королева и девушки оказались в гравитационной ловушке, но спаслись до взрыва бомбы и, отправившись к базе преступников, разобрались заговором.

По возвращении домой девушки узнают, что стараниями Мартина Кловер становится победительницей выборов королевы бала, однако девушка не очень рада тому, что нужно выполнять договорённость...


* * *


Итак, в этой серии мы впервые видим ботаника Мартина (возможно он появлялся на короткое время в толпе и в полнометражном мультфильме, но персонаже не был чётко обозначен). Мы видим, что парень пытается добиться расположения у женского пола разными способами. А в последствии с учётом иных серий можно предположить, что из всех троих ему больше нравится как раз Кловер.

Также в серии важно то, что ВОЗЛ временами бывает вынуждена вмешаться и в околополитические вещи, а политическая карта Земли в каноне вполне может пусть немного, но отличаться от реальной, так как существуют неизвестные небольшие страны, одновременно и с привычными не искажёнными названиями.

Кроме того, если откинуть буквально несколько серий в мультсериале, где блондинка не влюблялась и не имела парочки, большая часть серий постоянно имеет пейринг Кловер/кто угодно. Также можно с очень большой натяжкой вообразить пейринг второстепенных персонажей Аким/королева Тазара.

The New Jerry / Новый Джерри

Девушки следят за лавинами в Альпах, устраняя их с помощью пушки-базуки теплового излучателя и совершенно не в курсе слежки за ними таинственного лица. Да и по возвращении в Лос-Анджелес их больше волнует слежка и вмешательства в их жизнь со стороны Джерри. И очередной вызов в штаб ВОЗЛ их совсем не радует... Но, оказывается, вместо Джерри их вызвал для знакомства новый начальник, Мак Смит, а Джерри ушёл на пенсию.

Новый руководитель даёт девушкам платиновые кредитки и машину, а также, чтобы не вызвать подозрения, гаджеты, и «поручает» девушкам пройтись по магазинам.

Однако всё не так просто и радужно, и девушки несколько раз чуть не погибают в процессе этой прогулки. При этом они узнают, что машину взорвал преступник Тим Скэм. Подруги предполагают, что охотятся за их новым начальником и возвращаются в ВОЗЛ, чтобы сказать об этом Маку. Шпионки возвращаются в пустой кабинет и находят на столе схему теплового бластера и личное дело подозреваемого, из которого узнают, что Тим работал в ВОЗЛ оружейным техником двадцать лет назад и был уволен за нелегальное распространение и использование оружия ВОЗЛ. Шпионки пытаются связаться с Джерри, чтобы узнать о преступнике и бывшем сотруднике от него, но узнают, что звонок — это запись, и сделанная явно не Джерри. Дальше развить мысль им не позволяет вторжение неизвестного преступника, от которого девушки сбегают на антигравитационных мотоциклах. Во время побега девушки разделяются, а после сталкиваются с Маком и понимают, что их новый начальник — и есть тот, кто на них охотился. Однако они ничего не успевают сделать, так как оказываются заморожены одним из своих гаджетов.

Девушки приходят в себя на какой-то космической станции. И с ними связывает раскрытый Тим и рассказывает о своём плане — выпарить всю воду на Земле.

Во время этого разговора Саманта признаётся, что новый начальник ей понравился, но теперь она ненавидит преступника.

Злодей злорадствует и отстыковывает отсек с девушками, а сам начинает выпаривать воду с планеты.

В это время шпионки всё же находят отсек с бессознательным Джерри и возвращаются на станцию. Скэм использует бластер на девушках, но сам становится жертвой ещё одного когда-то изобретённого им же оружия, использованного Джерри. Вода возвращена на Землю, а очередной злодей в очередной раз пойман.


* * *


Что есть в этой серии?

В этой серии впервые появляется такой злодей как Тим Скэм, впоследствии доставивший ещё немало неприятностей шпионкам и являвшийся членом Л.У.Ж.И. Также упоминается симпатия Саманты к этому злодею, что легко превратить в пейринг: Тим/Сэм.

Также не совсем ясны некоторые моменты, касающиеся этого злодея: в последующих сериях он выглядеть иначе, по крайней мере был другой цвет глаз, это можно, вероятно, объяснить маскировкой с помощью контактных линз и образом «Мака». Однако тут тогда не понятно, почему мужчина использовал именно такие легко обратно расшифровывающиеся имя-фамилию и как вообще сумел вырубить и похитить Джерри и внедриться в организацию. Неужели что автоматизированные системы защиты, что служба безопасности в ВОЗЛ никуда не годятся? (А если Тим настолько хитроумен, что способен это легко обойти, то зачем ему нужно о было становится таким «тонко намекающим» на то, кто он на самом деле, Маком Смитом?) К тому же почему собственно он решил выпарить воду? Безумное уничтожение жизни или тонкий и коварный план?

Ну и конечно смущает же наличие такого факта, что Тим работал двадцать лет назад в ВОЗЛ, и ему около или чуть больше сорока лет в лучшем случае.

Но помимо дырявой системы безопасности ВОЗЛа и мотиваций и интеллектуальных способностей и возраста преступника серия смущает устройством, вокруг всё крутится — тепловым бластером. Как огромное, испаряющен целые прибрежные регионы устройство не убивает живые организмы и девушек в частности, если те попадают в луч, который иссушает их? А если устройство настолько слабо, то чего пытался добиться Тим, если он просто не в силах выпарить всю воду? К тому же, если алгоритм работы на выпаривание понятен, то как действует восстановление влажности?

Впрочем, серия открывает череду иных эпизодов, где у персонажей-злодеев личные претензии к Джерри, и кого именно он, пусть и случайно и смежным путём, толкнул на путь преступлений.

Фикрайтеры могут увидеть в серии как основу для пейринга, так и тему для ангста как со стороны Тима, не желающего признавать, что совершённые им преступления плохо, так и основу для ангста Джерри, осознавшего, что порой именно его действия и создают злодеев, с которыми приходится сражаться.

The Getaway / Побег

Серия начинается с загадочной видеозаписи учёного вулканолога, ведущего исследования на одном из тропических островом. Однако, он так и не завершил запись — начались подземные толчки и его словно поглотило вырвавшейся из вулкана огненной струёй.

Следующей сценой в серии уже идёт возвращение Сэм, Кловер и Алекс после очередного задания в школу, где они, устав после миссии, очень плохо справляются со спортивным марафоном, и вечером дома у одной из подруг хотят лишь отдыхать в джакузи. Но, конечно же, этого им никто не позволит, и Джерри вызывает их в штаб-квартиру организации очередным невозможным и издевательским способом. И всё ради того, чтобы отправить их в «отпуск» на Гавайи. И, разумеется, девушки летят на острова не в комфортабельном самолёте, а в очередном порождении извращённого юмора инженерных лабораторий ВОЗЛ и своего начальника в частности. Да и в принципе, это всё очень подозрительно выглядит, как и набор не-гаджетов для отдыха и сам факт подобного отпуска. Но, видимо, уставшие шпионки на радостях, что это всё-таки не очередное задание, не готовы подмечать подобные странности.

На Гавайях их довольно радостно встречают, в частности, сотрудница ВОЗЛ Джулия (видать, у этой секретной организации есть и служба не только всяческих разработок, и полевые агенты, но и служба хозобеспечения, к которой, вероятно и относится улыбчивая сотрудница).

Алекс также знакомится с симпатичным серфером Кори, прибывшим вместе с профессором-вулканологом, который пропал.

Чтобы понравиться парню Алекс вместе с ним пытается прокатиться на серфе (при этом девушка никогда и не занималась сёрфингом, но соврала, что умеет). Однако Алекс застревает на волне, а Кори буквально на её глазах исчезает в огненной вспышке. Свою подругу от утопления спасают Кловер и Сэм, и вместе девушки пытаются разобраться в происходящем, ведь Джерри не в силах им помочь — пудреницы-КПК-телефоны промокли и практически не берут связь. Но тут, как по волшебству, среди оборудования оказывается «компьютер шпиона» размеров нетбука, с помощью которого они выясняют, о существовании исландской вулканической лаборатории, куда и отправляются.

В исландской лаборатории они узнают о том, что учёные получали данные об извержениях на Гавайях, но эти данные ошибочные. Также девушки узнают, что если бы все вулканы начали извергаться одновременно, то были бы огромные разрушения.

Шпионки возвращаются обратно на острова и расследуют место исчезновения профессора, и как раз просматривают ту самую запись из начала серии. Также девушки обнаруживают в месте исчезновения странный проход и оказываются внутри вулкана.

Там она находят тайную лабораторию и пропавших. А также изуродованного злодея Гефеста с помощниками, который рассказывает им свой зловещий план — сдетонировать все земные вулканы одновременно, и пленяет девушек, подвесив их на тросе над подогреваемой лазером лавой.

Но, естественно девушки вполне справляются с этой ситуаций, несмотря на то, что связаться даже через высохшую пудреницу они с Джерри почему-то не могут, а учёные в Исландии заняты не очень утешающими данными. Девушкам в борьбе со злодеями помогают «очень кстати случайно подвернувшиеся предметы для отдыха, которые совсем не шпионское оборудование».

Однако спастись они не успевают. И тут бы настал шпионкам конец, если бы вся ситуация не была сфабрикована, вулкан не был тренировочным полигоном, Гефест — Джерри, а кипящая лава — горячим томатным соусом.

Да и симпатяжка Кори — оказался подделкой, не таким симпатичным, с именем Мори, и «схожесть интересов» обуславливалась жучком в сумке Алекс.

Как оказалось, девушки не прошли тест, но тут началось настоящее извержение. Однако вся группа спаслась благодаря находчивости девушек, расправивших бывший у них парашют над расщелиной с настоящей лавой и сумевших с помощью этого подняться в воздух и спланировать подальше от извержения. Из-за этого неожиданного события, Джерри изменил свою оценку и тест был засчитан, а шпионки вернулись в школу, где их ждала вечеринка в гавайском стиле, с которой они сбежали, устав от Гавайев.


* * *


Итак, что мы имеем — первую в сериале «тренировочную миссию». Да, с одной стороны логично проверять подготовку агентов в ситуации близкой к реальному заданию. С другой — это, по меньшей мере, подло и весьма глупо маскировать под отдых, особенно буквально на следующий день после реальной миссии. И девушки вполне могли что-нибудь и заподозрить, если бы сильно не устали.

Да и из серии заметно, как Джерри любит эффектность во вред логике и практичности действий. К тому же тут он впервые выступает в злодейском амплуа, пусть и фальшивом, которое очень ему идёт (что подозрительно), и напоминает императора Палпатина из Звездных войн.

Также мы наблюдаем сотрудничество учёных и секретной организации и видим ещё нескольких не совсем безликих сотрудников ВОЗЛ — Джулию (хозотдел?) и Мори (возможно, реальный помощник учёного, а возможно и такой же агент, как и девушки). Помимо этого, мы видим и то, что хоть Кловер и чемпион по мимолётным влюблённостям, но и двум другим героиням отношения не чужды.

Ну и, конечно, небольшая попаболь: пудреницы у них — высокотехничные гаджеты, телефоны-компьютеры, но они при этом промокают и бьются? Что-то тут не продумано...

Также, все приборы, вручаемые Джерри, обязательно пригодятся на задании, и это будет именно то, что надо — ещё можно списать на законы жанра, хоть это и рояль в кустах. А реальное извержение для спасения оценок по «шпионскому зачёту» — уже и вовсе орган в пустыне.

Но в принципе, по сравнению с некоторыми другими сериями, эта тренировочка ещё может считаться верхом благоразумия.

Stuck in the Middle Ages with You / Средневековые приключения

Кто-то похищает учёных, работающих над сверхсекретным военным лазером (скорее уж плазменную установку, где вы видели стекающие с лазерного пучка раскалённую плазму? Да и похожа установочка внешне на классический вид НФшной установки с контролируемым ядерным синтезом), и девушек отправляют разобраться с этим. Прямо на их глазах происходит следующее похищение — учёного и пульта от украденной лазерной установки — неизвестным чёрным всадником на коне, словно сошедшим со страниц средневекового романа или сбежавшим с хеллоуинской вечеринки, к которой готовились девушки ещё до задания.

Шпионкам ничего не остаётся, как последовать за похитителем в загадочный портал, по другую сторону которого они оказываются... в прошлом, в Англии двенадцатого века, где странно выглядевших и говоривших девчонок крестьяне посчитали ведьмами и захотели их сжечь. И то, что они попали в прошлое, девушки узнают не сразу, ведь Джерри связался с ними, в частности с Кловер ,лишь спустя какое-то время, и вскоре межвременная связь прервалась.

Убегая от разгневанной толпы, девушки разделились — Кловер проникла в некий разрушенный замок, а Сэм и Алекс случайно стали свидетельницами ограбления разбойниками королевской повозки и поклажи. И девушки не успевают сбежать, как их ловит стража короля, решившая хоть кого (а странные девицы первые в списке вариантов!) обвинить в преступлении. Так они попадают в королевскую темницу, откуда с помощью своих гаджетов всё же сбегают. Прямо в руки толпы охотников на ведьм.

В это время Кловер обнаруживает в заброшенном замке того чёрного рыцаря, за которым последовали шпионки, похищенных учёных, оружие и машину времени, работающую от двух таинственных кристаллов. Однако она попадается и становится пленницей преступника, который выбалтывает свой план симпатичной девчонке, такой же гостье из будущего, как и он. Чёрный всадник — потомок старого разорившегося феодального рода, и он решил «исправить историческую несправедливость» и править прошлым и будущим.

В итоге средневековые воины не могут тягаться с технологиями будущего и королю ничего не остаётся как сдаться. Король в темнице, Кловер прикована к камню на вершине, но две другие шпионки маскируются под стражников и спасают подругу, и вместе они забирают кристаллы из машины времени. А после девушки всё же разрушают планы негодяя и возвращают корону законному правителю, а сами вместе с освобождёнными учёными и пленённым злодеем возвращаются в будущее.

Им остаётся лишь побывать на хеллоуинской вечеринке, где победительницей конкурса становится Менди, несмотря на подлинные средневековые костюмы подруг.


* * *


Итак, это первая серия из их немногого числа, посвящённых путешествиям во времени — весьма спорной темы и в более серьёзных историях, так что тут можно лишь рвать и метать.

Во-первых, как секретная служба и военные в принципе профукали постройку машину времени? А откуда она у преступника?

Во-вторых, шикарный план злодея тоже дыряв — он мог изменить одно событие и вызвать цепную реакцию, а мог изменить одно событие, и ничего толком не произошло бы, его род всё равно лишился бы короны. Про то, что он сам мог в итоге не родиться, и о том, что от короны одной страны, пусть и захваченной с помощью технологий будущего — до мирового господства в двадцать первом веке весьма. Злодею пришлось бы для начала с помощью технологий захватить весь земной шар двенадцатого века, а потом несколько раз за каждое столетие напоминать о своей власти. Интересно, хватило бы человеческой жизни, пусть и с помощью машины времени, добраться до родного третьего тысячелетия, чтобы упиться властью уже в родное время?

Также весьма смущает и факт возможности межвременной связи. Как? Если в прошлом нет никаких спутников и передающих станций. А вот потеря контакта в связи с изменением времени — вполне логична. Но даже того короткого разговора в принципе быть не должно, если только хотя бы в ВОЗЛ машины времени не в ходу, а действующие прототипы данного устройства, созданные Джерри появляются в сериале гораздо позже.

И опять промолчим про безусловные изменения в будущем, которые произошли из-за самого факта довольно яркой технологической разборки в прошлом, ведь не стоит забывать о временных петлях и том, что не все изменения действительно влияют на время так, что до достаточно далёкого будущего они донесутся. Скорее более интригующий вопрос: а откуда девушки знали, что устройство машины времени можно спокойно сломать, главное — два весьма странных кристалла? Как они смогли довольно точно вернуться в своё время, не затерявшись по дороге, да и что это за кристаллы такие? (с учётом того, что в дальнейшем будут показаны не менее странные вещи, это заставляет задуматься...)

В общем, одна из наиболее сомнительных и дырявых серий, которая щедро делится двумя пейрингами — безымянный чёрный рыцарь/Кловер и Кловер/английский король 12 века (злодей может вернуться с очередным планом отмщения, а король... ну что король? Романтические страдания о том, что он никогда не встретится с «волшебницей» из другого времени); а также загадкой позволяющих перемещаться во времени кристаллов (у Джерри точно где-то есть музей или склад опасных и подозрительных трофейных предметов, как и кладовка с неудачными и опасными изобретениями) и вполне законной возможностью написать АУ, связанное с тем, что девушки вернулись в своё время, но всё-таки уже не в совсем свой мир...

Также перчатки-кошки, используемые девушками, напоминают адамантиевые когти Ромомахи из Людей Икс. Кловер же в одной из реплик ссылается на игровую систему "Dungeons & Dragons".

Child’s Play / Детские игры

По всей земле начинают происходить странные вещи — люди, часто на ответственных должностях (пожарники, врачи...), вместо того, чтобы работать начинают вести себя как маленькие дети. Джерри поручает девушкам разобраться в этой ситуации и даёт им зацепку для поиска на всемирной ярмарке игрушек в Тайване. На ярмарке внимание девушек привлекает стенд одной из компаний. По заверениям менеджера компания новая, но данные цифрового поиска говорят об обратном. Часть экземпляров игрушек шпионки с помощью пудреницы отправляют в штаб-квартиру, откуда вскоре получают ответ, что пока ничего не удалось выяснить.

Однако за ужином Саманта начинает вести себя странно, словно ребёнок, всего лишь безобидно дотронувшись и посмотрев на игрушечного щенка, который не был послан в ВОЗЛ. Следующий звонок в штаб показывает также неутешительную картину — несмотря на все должные предосторожности весь ВОЗЛ вернулся в детский сад. Девушки остаются без поддержки и в урезанном составе команды (но всё равно тянут на тайное проникновение и Сэм, от которой больше неприятностей, как подругам, так и ей самой в этом странном состоянии).

Девушки повторно проникают на выставку, но оказывается, что они там не одни, и приходится бежать. А после они отправляются на загадочную фабрику игрушек, притворяясь огромными ростовыми куклами с этой фабрики. В ходе расследования им приходится ещё следить и за Самантой, которая чуть не погибает в доменной печи для бракованных игрушек.

В итоге девушки временно выключают конвейер по производству игрушек с гипнотизирующим микрочипом и встречаются с главным злодеем, который замыслил превратить человечество в детей, лишь потому, что дети выросли и позабыли старинные игрушки, а новые поколения и вовсе увлечены компьютерными играми.

Саманта отправляется вместе с негодяем на летающих санях рассыпать опасные игрушки, а Кловер и Алекс окружены помощниками злодея и оказываются на конвейере с микрочипами, которые могут промыть им мозги.

Освободившись, девушки бросаются за Сэм и злодеем, попутно переместив чип из робособаки в старую куклу с этой же старой фабрики, и обманом умудряются всё же поймать злодея: тот из-за любви к старым игрушкам фабрики попадается в ловушку и сам становится жертвой гипнотических лучей чипа.

В итоге дело закрыто, а люди, включая Сэм, приведены в норму.


* * *


Очередная серия про контроль разума. Только вот теперь вполне недвусмысленно хоть и эпизодически показаны возможные последствия. А ведь цель злодея, затеявшего подобное — сеять хаос и разрушение только из-за того, что людям подавай новые игрушки, откровенно глупа. Тогда на что готовы те, у кого могут найтись хоть чуточку более серьёзные причины?

Многое о серии сложно сказать, так как она во многом абсурдна. В частности — зачем брать с собой на задание подругу, которая не способна продуктивно действовать, и которой было бы безопасней оставаться в отеле?

А также если про необычные технологии передачи материальных объектов через электронный прибор можно промолчать, а про то, что антигравитация — уже, похоже, в мультсериале вполне себе стандартная технология, можно промолчать, то как целая организация шпионов могла попасться на такую глупую уловку с игрушками — очень странно. Как и то, что девушки в крайнем случае не могли связаться ни с другими полевыми агентами, ни с сотрудниками других штабов ВОЗЛ.

The Eraser / Стереть память

Во время научной конференции на Бора-бора, на учёных нападают странные желеобразные существа, которые стирают людям память.

В Беверли-Хиллс же во время школьных занятий Саманта спасает волосы Менди, затянутые в гончарный круг, отчего скандальная одноклассница в благодарность стала навязывать ей дружбу.

Вскоре девушки получают задание отправиться на Бора-бора, выяснить, кто стоит за нападением, а также из-за решившей вернуться домой за тёмными очками, они чуть было не были раскрыты той же Менди, пришедшей к своей новой «самой лучшей подружке» Сэм. Саманте приходится соврать, что у неё заболела тётка, чтобы отвадить одноклассницу.

На Бора-бора девушки изучают место преступления и встречаются с потерявшими память учёными. В это время в отель проникают таинственные существа, и хозяину отеля сообщается, что он должен отнести в указанное место миллион долларов. Естественно, это шанс для шпионок проследить за тем, кто придёт и всё выяснить.

Как только существа исчезают, девушек ждёт ещё одно потрясение — появляется Менди, совершенно случайно оказавшаяся на этом же курорте.

Наутро девушки участвуют в передаче денег, но проваливают слежку, при этом Сэм теряет память, став жертвой одного из искусственных стирающих память существ, припрятанных у пришедшего за выкупом приспешника злодея.

В очередной раз отвязавшись от Менди, девушки связываются с Джерри, который рассказывает им о личности преступника, определённой по следам вещества, созданных им существ (сторож-учёный — это сильно!). Далее каким-то непонятным образом девушки узнают о местоположении подводной лаборатории злодея, куда и проникают. И из-за потерявшей память и ведущей себя не совсем адекватно Саманты они попадают прямо в руки к злодею, который собирается терроризировать людей своими творениями.

Девушки в опасности, злодей улетел творить свои чёрные дела, и тут появляется Менди, совершенно случайно катаясь на гидроскутере в этой части океана. И, точно так же, подброшенная волной, она совершенно случайно спасает своих одноклассниц и следует за ними за злодеем, совершенно не понимая, что происходит.

На самолёте злодея Кловер коварно толкает Менди, чтобы её волосы замкнули устройство содержания синтетических организмов-клякс, и в итоге уничтожены не только творения злодея, но и самолёт, а все люди с помощью парашютов приземляются на пляж.

Девушки ловят преступника, восстанавливают память Саманте и стирают воспоминания Менди о последних событиях, чтобы она не могла раскрыть секрет того, что три её одноклассницы шпионки.


* * *


Ещё одна серия мультсериала и несколько весьма смущающих моментов.

Самое первое и самое важное — просто эпический рояль из кустов в образе Менди, мелькающий всю серию. А также эта первая из того множества серий, где одноклассница подружек раскрывает их секрет, но стараниями ВОЗЛ каждый раз утрачивает об этом память.

Далее — очень странно, но создатели мультсериала явно не могли определиться: так, собственно, что изобретал биолог-уборщик (!): вызывающее амнезию вещество или медузоподобных существ? Всё же между чем-то, что имеет определённую форму, может двигаться и восприниматься как живое и просто конкретным веществом — есть не маленькая такая разница. А также: как эти существа передавали голограмму с требованиями?

Да и, в принципе, это одна из самых непродуманных и сумбурных серий. Ни мотивы преступника, ни намерения так толком и не расписаны. А также множество на каких-то двадцать минут роялей из кустов.

Впрочем, помимо «возвращения очередного злодея» в фанфикшне, что относится к почти каждой серии, можно подумать и предположить — а не это ли вещество «клякс» в дальнейшем использует ВОЗЛ, стирая людям память? И нет ли у этой вещи какого-нибудь весьма «милого» побочного эффекта?

Также подводная база злодея похожа на аналогичную в фильме «Шпион, который меня любил», а сами изначально внешне милые существа, становящиеся после ужасными и опасными — похожи на гремлинов из одноименного фильма.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх