↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет Елены Прекрасной (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Почти обычная потомственная русская ведьма, немножко проклятая, почти случайно знакомится с английскими волшебниками. В итоге, в Хогвартсе появляется студентка с труднопроизносимой фамилией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Первые уроки

Хогвартс похож на бесконечный лабиринт из лестниц и дверей. И часто было неизвестно, куда они приведут. Первокурсники постоянно путались, сто сорок две лестницы выдавали сюрприз за сюрпризом, будто намеренно старались запутать малышей. Не уступали им и хогвартские двери, то исчезающие, то появляющиеся, а то и вовсе говорящие.

Сэр Николас (за глаза его называли почти безголовый Ник) подсказывал верное направление, а вот невыносимый полтергейст Пивз так и норовил испачкать мелом или облить водой. Но Лелькина растерянность быстро улетучилась, когда она доверилась интуиции. Её новые знакомые Рон и Гарри частенько еле поспевали на начало урока, а пару раз и вовсе опаздывали. Тогда девочка решила взять над ними шефство. Кроме того, что они стали быстрее добираться до кабинетов, Эйлин ещё успевала вовремя увлечь Гарри разговором, когда очередной любопытный студент начинал тыкать в него пальцем. Почему он так популярен, Леля узнала у Гермионы. Оказывается один тёмный волшебник убил родителей Гарри, а мальчика не получилось уничтожить. Зато сам этот Волан-де-Морт куда-то исчез.

Травология ей сразу понравилась, трансфигурация давалась с трудом, как, впрочем, и всем остальным, кроме Грейнджер. Профессор Флитвик, преподаватель заклинаний, был очень добр и терпелив. Уроки по защите от тёмных искусств (ЗОТИ) сопровождались запахом чеснока и дружным хихиканьем над заикающимся профессором Квирреллом.

Кушали все студенты в Большом зале. За завтраком прилетали совы с почтой. От мамы Леля получила одно письмо — поздравление с поступлением. Гарри некому было писать, его дядя и тётя боялись волшебников и всё с ними связанное. А вот Малфой каждый день получал посылки со сладостями от родителей и всё время пытался унизить Поттера. В пятницу Драко прислали не конфеты, а увесистый пакет с книгами.

— Смотри, Гарри, похоже, родители всё-таки решили Малфоя научить читать. Поздно — лучше, чем никогда. — Подмигнула Эйлин друзьям.

Мальчики повернули головы к слизеринскому столу и захихикали, прикрывая рты рукой. Драко попытался не совсем впечатляюще зыркнуть на Лелю, а потом расплылся в ухмылке и вытащил из стопки книг одну. Деловито перелистал с таким видом, будто там секретные материалы на весь преподавательский состав Хогвартса. Показал гриффиндорцам обложку. Эйлин опустила голову, стала ковырять вилкой омлет, её щёки пылали, как титульная страница той книги. Даже в английском варианте она осталась прежней — ярко — алые языки пламени слизывали буквы, а потом они появлялись вновь.

— Что это, Эйлин? — спросил Рон.

— Моя родословная. Теперь вся школа будет обо мне трепаться. Нам с Гарри придётся скоро открывать аттракцион "Потыкай в меня пальцем" и брать за это деньги. Пошли, нам на зелья. Жду с нетерпением. Мама сказала, что профессор Снейп первоклассный специалист.

Студенты спустились в холодные подземелья. Профессор открыл журнал и, к большому удивлению Лели, чётко произнёс её фамилию. А ведь даже профессор МакГонагалл, декан Гриффиндора, для простоты стала называть её Уайт. Увидев огромные удивлённые глаза ученицы, Снейп презрительно скривил рот:

— Мисс, вы думали, что у меня проблемы с дикцией? Я ещё в состоянии произнести фамилию студента в оригинале, в отличие от некоторых.

— Простите, сэр, но я ничего такого не думала о вас.

— Думать, мисс Белоярова, это полезная привычка, но большинству представителей вашего факультета она, к сожалению, несвойственна. — и Снейп стал дальше зачитывать список.

"Сам, небось, всю ночь тренировался фамилию мою правильно произносить, чтоб не опозориться," — с негодованием рассуждала Леля. Она сидела, обиженно моргала и краем уха пыталась уловить происходящее в классе. Тихий вкрадчивый голос преподавателя заставил слух напрячься в полную силу.

— Мисс Белоярова, вы тоже причисляете себя к знаменитостям и считаете, что мой урок не достоин вашего внимания?

Эйлин набрала побольше воздуха в лёгкие и выдала:

— Что вы, профессор, для меня честь быть студенткой столь известного в научных кругах зельевара.

Снейп застыл, как змея перед нападением, а потом зашипел:

— Тогда ответьте на те вопросы, которые я только что задал мистеру Поттеру.

Эту часть трагикомедии "Кролики в гостях у удава" она, конечно, добросовестно пропустила, потому что вела внутренний диалог, переваривая оскорбление преподавателя. А теперь с изумлением посмотрела на Гарри, готового залезть под парту, и Гермиону, желающую из неё выпрыгнуть с высоко поднятой рукой.

— Простите, профессор, но эти вопросы были обращены к мистеру Поттеру, и я их не слушала, — ляпнула Эйлин и в ужасе прикрыла рот.

— А если я на уроке вообще не буду вас спрашивать, вы соблаговолите удалиться?

"Вот, что значит настоящий английский юмор — язвит и ни один мускул не дрогнет", — поразилась девочка.

— Сэр, впредь я буду более внимательна на занятиях.

Снейп сложил руки на груди:

— Надеюсь на это, мисс. А чтобы вы об этом не забыли, я снимаю с вас и с мистера Поттера по одному штрафному очку.

Под занавес зельевар снял с Гарри ещё одно очко за то, что Невилл Долгопупс расплавил котёл Симуса Финнигана. Логика железная! Только Малфой весь урок забавлялся. Настроение было хуже некуда. Первая неделя, а гриффиндорцы вышли из

подземелий, лишившись трёх очков.

— Он меня просто ненавидит! — возмущался Гарри.

— Он всех ненавидит, — решил Рон подбодрить товарища.

— Да, — вставила Эйлин, — мама была права, он первоклассный специалист.

Мальчики остановились с явным желанием проверить, нет ли у неё жара или лихорадки.

— По чёрному юмору. — закончила она фразу.

Ребята заулыбались. Они уже двигались по школьной территории, когда Эйлин догадалась спросить:

— А куда вы идёте?

— К Хагриду. Он пригласил меня, — ответил Гарри и, увидев нерешительность на лице подруги, успокоил, — он хороший, это он сообщил мне, что я волшебник. Пойдём с нами.

Леля замялась, раздумывая над предложением.

— Уайт! — она обернулась. Недалеко стоял Малфой со злосчастной книгой под мышкой. — Можно тебя на пару слов?

— Я пойду с вами, — шепнула она мальчикам. — Вы только идите медленно, я вас догоню. — Мистер Малфой, я с удовольствием послушаю ваши пару слов. Если у вас ко мне какое-то дело, будьте добры, подойдите поближе.

Леля даже спиной почувствовала, что Рон сжал кулаки, а Гарри нахмурился. Драко подумал, но всё-таки сделал несколько шагов вперёд.

— Ты хотел меня порадовать тем, что научился читать? — продолжила девочка.

Малфой сделал вид, что не услышал.

— Интересная вещица, — он повертел книгу в руках.

— Малфой, ты меня всё больше удивляешь. Так быстро прочитал?

Лицо его начало покрываться розовыми пятнами, он процедил сквозь зубы:

— Нет, только предисловие. Отец остался доволен, что я заинтересовался иностранными волшебниками. А про русских сказал, что вам всем место в Гриффиндоре. Такие же сумасшедшие и непредсказуемые. С вами опасно связываться и лучше держаться подальше.

Эйлин смерила взглядом расстояние между ними — не более шага.

— Так почему же ты его не слушаешь?

— Хотел сказать, что не хочу быть тебе врагом.

— А я и не считаю тебя врагом.

Малфой хмыкнул и кивнул в сторону мальчиков, которые отошли подальше, но не теряли из поля зрения парочку, готовые в любой момент ринуться на помощь:

— Поэтому твои телохранители ждут, когда ты скажешь "фас"?

Эйлин смотрела, не отводя глаза, и молчала. А потом тихо заговорила:

— Если ты не хочешь быть моим врагом, сделай одолжение — не распространяйся о том, что ты здесь прочитаешь.

— Даю слово.

— Верю, Малфой, но с трудом.

Мальчик хотел было уже возмутиться, но Эйлин побежала к Гарри и Рону. И уже оттуда крикнула:

— О, Малфой, когда дочитаешь, поймёшь, что мне не нужны телохранители, в отличие от тебя.

Когда они втроём шли к хижине Хагрида, Гарри, кипевший от злости, наконец-то смог оформить свои чувства в слова:

— Я думал, что больше всех на свете я ненавижу своего кузена Дадли, оказалось, что Малфоя я ненавижу больше.

— Судя по твоим рассказам, они очень похожи.

Гарри засмеялся, а Эйлин обиженно фыркнула.

— Прекрати, я же не внешность имею в виду. Просто они оба жертвы плохого воспитания.

Рон тоже захохотал, поддерживая друга. Когда они успокоились, Гарри смог объясниться:

— У тебя удивительный дар, Эйлин. Ты умеешь оправдать человека в любой ситуации.

— А разве это плохо?

— Я думаю, это замечательно.

И они постучали в дверь. Хагрид совсем не соответствовал своему грозному виду. Его пёс Клык тоже был внушительных размеров, но очень ласковый. Всё время тыкался Лельке в ладони и пачкал слюной. Хагрид спрашивал у Рона о его семье. Девочка узнала, что в семье Уизли шесть сыновей и дочь. Один брат Рона работает в Румынии с драконами, другой — в банке "Гринготс" в Египте, Перси — староста, Фред и Джордж — близнецы учатся на третьем курсе, а младшая сестрёнка ещё не поступила в школу. В общем, мило беседовали о первой неделе учёбы, о Снейпе, о завхозе Филче и его кошке миссис Норрис, пока Гарри не нашёл статью в газете, лежащей возле чайника, об ограблении банка. Хагрид сразу стал неразговорчив, и дети поспешно засобирались.

— Ты чего насупилась?- спросил Рон, когда увидел, что Лелька идёт поодаль.

— А то, что я ничего не поняла. Что там за дела с банком?

У Гарри даже глаза загорелись, как у заядлого игрока, который увидел карты.

— Интересно это всё. Когда мы с Хагридом были в Косой Аллее, он взял из банка какую-то маленькую штуку, — мальчик перешёл на шёпот и наклонился ближе. — Потом в эту ячейку проникли грабители, но то, что там было, теперь в Хогвартсе. И оно, наверное, жутко ценное.

— Понятно. Только вот причём здесь Гарри Поттер?

— Как так причём? — воскликнули оба.

— А так! Хагрид прав. Нечего лезть туда, куда вас не просят. Или вы думаете, что директор никак без вас не справится?

Рон улыбнулся одним уголком рта:

— Ты сейчас похожа на мою маму. Она также нас отчитывает.

— Потому что у неё мозгов побольше, чем у вас.

Они уже добрались до замка, когда Гарри ткнул пальцем в бок Рона и дотронулся до рукава Лелькиной мантии.

— Хватит орать. А то Малфой со своей свитой сильно радуется, что мы ругаемся.

Леля увидела смеющихся Кребба и Гойла и ухмыляющегося Драко.

Мисс Уайт вернулась в гостиную Гриффиндора не в лучшем настроении. Там в кресле уютно расположилась Гермиона с книгой. Она проводила взглядом соседку по комнате и пошла следом.

— Тебя кто-то обидел?

— Нет, Гермиона. Просто мальчишки настолько тупые, что трудно держать себя в руках и не ругаться с ними.

— Ты про Поттера и Уизли?

— И про Малфоя.

— Не понимаю, зачем ты вообще с ними общаешься?

— Плохая привычка у меня — люблю опекать. И неделю не отучились, а у них уже вражда стенка на стенку, Гриффиндор — Слизерин.

— Мальчишки!

Леля легла на кровать и стала читать учебник по зельям. Гермиона сделала то же самое. Где-то через полчаса шорох переворачиваемых страниц нарушил голос Грейнджер:

— Эйлин! Я не отвлекаю?

— Нет.

— Кем работает твоя мама?

— Она счастливый человек. У неё много работы. До недавнего времени работала в магловской поликлинике. Она хотела, чтоб я ходила в обычную школу, вот мы и жили в Москве. Заодно мама тренировалась на пациентах в диагностике и в снятии стрессов, боли, конечно, незаметно для них. В Китеже она советник при нашем главе, штатный зельевар в китежской больнице и консультант по самым тяжёлым болезням. Она устала разрываться и теперь переехала в Китеж.

— Здорово, а мои родители не волшебники, стоматологи.

— Коллеги, в принципе.

— Как ты думаешь, почему Снейп к тебе сегодня прицепился?

— Скорее всего, думает, что я буду пренебрежительно относиться к его предмету, раз моя — мама член международной ассоциации зельеваров.

Гермиона подскочила:

— Так они знакомы?

— Мама сказала, что видела его на конференциях и восхищается научными работами нашего профессора. Он и к Гарри поэтому цепляется. Думает, что тот лентяй и будет теперь задаваться.

Леля тоже приподнялась, опираясь на локоть:

— А чему радоваться? Чем хвалиться? Неужели никто не понимает, что он только мальчик, лишённый родительской любви?

— Не понимают. Он для всех символ, а не ребёнок.

Девочки переглянулись.

— Мама предлагала мне стать психологом, — озвучила свою мысль Леля.

— И мне.

Глава опубликована: 19.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Круто, что выходит регулярно! Надеюсь, не замёрзнет! Интересно, а сколько глав планируется? И сколько событий захватит? Весь Хог?
Aviannyshka
По опыту знаю, что лучше не загадывать. Я не планировала писать одно огромное произведение. Думаю, вы заметили, что главы небольшие. Я старюсь, чтобы они описывали одно важное событие и были похожи на мини истории. Так же я бы хотела сделать несколько частей "Секрета". Первая рассказывает о событиях первого года обучения, в ней 16 глав. А быстро выкладываю, потому что они уже написаны, в данный момент я их просто более тщательно редактирую.
Первая часть "Секрета" точно не замёрзнет))) Задумок много, главное, чтобы у меня интерес не пропал. Чаще всего хочется бросить, потому что мало отклика от читателей, появляется ощущение ненужности. Финал истории я давно придумала, он там же ,где и у Роулинг, после битвы за Хогвартс. Ещё были мысли написать часть пост Хогвартса с моими героям и с теми, кого они у Роулинг заберут в Россию. И ориджиналы про юность Елены старшей и историю создания Китежа.
Приятного вам чтения)
Елена Михайловна Герасимова
Спасибо!
Надеюсь, ваш интерес не угаснет)
Читать гораздо интереснее, зная, что работа дописана. И, учитывая частоту выхода новых глав, события предыдущих не забудутся, и интерес к работе не угаснет.
В комментариях, правда, чаще ругают, чем хвалят...
Чаще всего хочется бросить, потому что мало отклика от читателей, появляется ощущение ненужности
У вас комбинация названия и имени автора создает ассоциации что произведение не о мире Гарри Поттера, а советы по наведению красоты. В строке новостей по фандому это выглядит как вставка рекламы, которую нужно пролистнуть.
Монпансье Ассорти
Подобное явление не сводится только к отношениям между автором и читателем. Такое есть и в постах в соцсетях, и под видео. Дело в том, что не пролистывают, как вы сказали, а читают, но реакцию оставляют при себе. Это интересно наблюдать, например, на Фикбуке: немаленькое количество людей прочитывают фанфик до конца, а подписок и лайков процентов пять. И про вставку рекламы) У меня Елена Прекрасная ассоциируется с героиней русских сказок. Благодарю вас за отклик, приятного чтения.
Хочу видеть лицо Драко, когда он узнает, что старательно оскорблял дочь Лорда)))
procompsognatus
Тоже часто об этом думаю. Самой интересно))))
procompsognatus
Ой, не только её, но и Лорда косвенно. В 10 главе.
Для увеличения количества читателей могу порекомендовать публиковать фанфики через проверку редактором. Насколько мне известно, красная галочка может быть скрыта настройками фильтра новостей. Серьёзно, 13 глав и всего 40 читателей - это странно! Тем более для фанфика по самому популярному фандому!
Aviannyshka
Я уже 4 раза отправляла. Я не достаточно грамотная. Отдают на доработку. я просто плюнула на это.
Весьма неплохо. Довольно гармонично персонаж вписался во вселенную ГП. Интересно, как ее существование в дальнейшем повлияет на сюжет. Всё-таки Гермиона не настолько справляется с ролью "голоса разума", как Елена
Монпансье Ассорти
У меня было иначе: я вижу, что человек Елена пишет про человека Елену, прогнозирую дикое мэрисьюшное нечто и даже не открываю
Phoma
Благодарю за отзыв) не люблю мерисьюшных героев. Стараюсь всегда логически выстроить всё, даже в истории про волшебников. Но вы меня не дооценили! Я пишу не про человека Елену, моих Елен будет много)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх