↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альтернативная жизнь или... Что с каноном? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Мистика
Размер:
Макси | 197 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Вы когда нибудь знали, что существует множество альтернативных миров? И много ваших копий может одновременно жить в разных мирах.
Я обычная попаданка, но канон с самого начала пошёл не туда. Что будет с историей, если главный персонаж умер ещё в самом начале?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4 или Новый учитель

Я зашёл в дом и быстрым шагом направился к выходу. Мне было неприятно так бросать Бакуго, никак не поддержав его. Я почувствовал то, что он находился в шоке и ему тяжело далось осознание того, что ему передал Мидория.

Я не хотел так убегать, но не мог ничего с собой поделать. Мне было ещё трудно контролировать свои эмоции, которые я сдерживал в течении месяца. А тут я ещё внезапно начал чувствовать чужие эмоции. В прошлом мире я тоже обладал некоторой эмпатией, но я долгое время даже не догадывался о том, что обладаю такой способностью. В прошлом мире я неосознанно научился сдерживать эмпатию, и когда пришло время, то эмпатия начала иногда бесконтрольно проявляться вновь. По большей части, я контролировал это и мог по своему желанию пользоваться эмпатией, хоть и делал это не часто. Хотя полностью, так сказать, «отключить» эмпатию нельзя, можно только ослабить восприятие или увеличить его, а сама эмпатия работает у меня постоянно. Но всегда в не нужный или нужный момент эмпатия подводила. Хотя думаю многого я не понимаю.

Например, я начал ощущать эмоции девочки, которая рассказывала другому человеку про свою мать, которая может умереть. Та девочка очень переживала за неё и очень боялась её потерять, от этого она расплакалась пока рассказывала о своих переживаниях. Я тогда ощутил её эмоции слишком сильно и тоже заплакал вместе с ней. Или, когда я гулял по городу в толпе, меня накрыло множество эмоций, и мне стало плохо. Такие примеры у меня ещё есть, но в целом я справлялся.

Сейчас я испугался собственных возобновившихся способностей и позорно сбежал, как трус. Со всем этим нужно ещё разобраться. Если подумать, то до экзамена в Юэй у меня осталось не так много времени. Я обещал Мидории стать героем, и для этого нужно стать сильнее. Тренировки только одних моих способностей не хватит, нужно ещё тренировать физическую силу. Благо в этом мире с этим у меня не полный ноль, сказались постоянные драки с Бакуго. Но я бегу от себя даже сейчас, сбежав от Бакуго, испугавшись своей же эмпатии.

Всё это время, пока я размышлял, я бежал. Сейчас же, я резко остановился. Нужно прекратить это самобичевание, мне нельзя повторять то, от чего меня спас Мидория. Я похлопал ладонями себя по щекам. После этого я огляделся.

Я был на площадке, где мы с Мидорией постоянно гуляли. Я помню эту площадку, только по воспоминаниям из этого мира. Я решил осмотреть это место. Это была самая обыкновенная детская площадка. На ней стояла, уже начинающая ржаветь, горка, покрашенная в уже выцветшую краску жёлтого и зелёного цветов. Рядом стояло две металлические качели с деревянными сиденьями. И тут, на одной из них, я увидел призрак Мидории. Он сидел на качели и смотрел на меня. Мидория улыбнулся такой же улыбкой как и раньше и сказал: «Спасибо».

Я хотел поговорить с ним ещё немного, и подбежал к качелям, но только я приблизился, Мидория исчез, просто растворился в воздухе, будто его и не было. Я потрогал сиденье, на котором сидел Мидория, оно ничем не отличалось от обычного, было всё таким же куском дерева с облезшей краской.

Я стоял и продолжал смотреть на качели. Тут я понял, что это был последний раз, когда я увидел Мидорию. «Прощай», — прошептал я в пустоту. Продолжая стоять, не шевелясь.

У меня подогнулись ноги, и я, нетвёрдым шагом, пошёл в сторону скамейки и рухнул на неё. Мне надо обдумать всё произошедшее. Хотя что тут обдумывать, я выполнил последнюю просьбу Мидории. Надеюсь, с Бакуго там всё в порядке… Стоп. Почему я за него волнуюсь?.. Не понимаю свои переживания… Я ощущал какое-то непонятное чувство, но не мог понять, что это. Ладно, забудем.

Надеюсь я хотя бы во сне, но смогу хоть раз поговорить с Изуку. Не знаю как в этом мире ведут себя призраки. В моём прошлом мире они иногда приходили просто так или были привязаны к какому-то месту и просто не могли от туда уйти, но это не случай с Мидорией.

Какое-то время я сидел на скамейке, наблюдая за прохожими или просто рассматривая облака. Сегодня был солнечный день. Как давно я так просто не сидел и думал, ничего не делая при этом. Тут на площадку пришли двое детей лет пяти. Они не решались подходить ко мне, и чтобы не пугать детей я пошёл домой.

В этом мире я тоже могу видеть призраков. Интересно существует ли в этом мире ещё какие-нибудь существа помимо призраков? В моём мире они существовали, я точно могу это сказать, сам видел. И честно скажу, в большинстве случаев зрелище пугающее. Не представляю, что может обитать в этом мире, со всеми этими мутациями, а может наоборот здесь ничего подобного нет. Все эти мысли меня успокаивали. И продолжил размышлять.

Здесь я всё же обладаю эмпатией. Она способна на многое и нужно лишь пробовать ей пользоваться. Это почти всё, что я знал о своих способностях раньше. Некоторые ещё не проявились, но уже сейчас нужно во многом разобраться.

Ещё нужно начать физические тренировки. То, как в каноне Мидория тренировался со Всемогущим, очень нерационально. Можно, конечно, увеличить физическую силу перетаскиванием тяжестей, но это слишком глупо. Лучше выполнять для этого разные подходящие упражнение. Но, с другой стороны, перетаскивание тяжестей помогает в развитии выносливости. Но почему Всемогущий не тренировал Мидорию на скорость, ловкость, гибкость? Не пытался улучшить его реакцию? Ведь уклонение от ударов противников во многой степени зависит от всего этого. Почему он не показывал ему никаких боевых приёмов? Мидория должен был стать героем, а они постоянно сражаются. Да, из Всемогущего, на самом деле, учитель абсолютно никакой.

Я ещё немного поразмышлял. Но тут понял, что прошло уже много времени, как я ушёл из дома «в гости» к Бакуго. Я достал из кармана телефон и посмотрел время. Прошёл только час. Если я ещё задержусь, ничего страшного, но мама может позвонить матери Бакуго, а я уже давно не нахожусь у них. Ладно, пробежимся. Заодно закончу с пробежкой на сегодня, которую я постараюсь делать часто. До дома примерно чуть больше километра, нормально.


* * *


На следующий день в школу вернулся Бакуго. Все в классе, кроме его шестёрок, начали относится к нему ещё более настороженно. Никто не хотел, чтобы он повторил с ними то же самое, что и с пострадавшим учеником. Бакуго весь день не обращал на меня внимание, но я чувствовал, что он теряется в догадках: правда ли то, что я сказал.

После уроков я планировал записаться в клуб боевых искусств в школе. Повезло, что такой есть. Я хоть какими-то боевыми навыками буду обладать. Это будут уже не мои бессмысленные махания кулаками. Клуб находился в спортивном крыле, и для занятий клуба каждый день освобождался гимнастический зал [?]. Это был хороший выбор. Там было достаточно большое пространство и можно было взять маты. Также рядом с гимнастическим залом был склад со спортинвентарём. В общем, очень удачное помещение.

Я направлялся в сторону спортивного крыла, но тут меня окликнул Бакуго. Я уже знал, что он от меня хотел. Я подошёл к нему и сказал:

— Всё, что я говорил тебе вчера, правда. И Мидория там на самом деле был. Я знаю ты не до конца мне поверил, но я говорю правду.

— Сколько у тебя причуд? — Бакуго насупился.

Он мне что, завидует? Впервые он встретил ровесника, который может быть сильнее него. Неужели он в самом деле так думает. Это лишь мои догадки, но я ощущаю, что его волнует собственная слабость.

— Чего молчишь, задрот?

Я сразу же ответил, не став дожидаться, пока его раздражение усилиться.

— Не завидуй мне, все мои способности ещё не развиты и имеют свои последствия. И ты не слабый, — я вздохнул и продолжил, — А о том какие у меня способности, я не скажу. Думаю, тебе будет интереснее узнать об этом в бою со мной, но не сейчас, а позже, когда я стану сильнее.

Мой ответ Бакуго сначала сбил с толку и немного напугал, тем что я будто прочитал его мысли, хотя ничего такого я не делал, но потом он предвкушающе ухмыльнулся и сказал:

— Я подожду тебя, слабак. И тогда мы сразимся.

Бакуго протянул мне руку, и мы пожали друг другу руки.


* * *


После того как Бакуго ушёл, я наконец-то добрался до спортивного крыла. Занятие в клубе боевых искусств уже начались. Я открыл дверь. В гимнастическом зале все занимались своими делами: кто-то разминался, а кто-то просто болтал. Тренер куда-то отошёл.

Как только дверь открылась, все посмотрели на меня. Многие сразу перестали обращать на меня внимание, но одна компания подошла ко мне.

— Посмотрите кто тут. Это же беспричудный мусор. Что ты здесь делаешь, мусор? Пришёл исправить свою никчёмность? — сказал один из компании и засмеялся. Вместе с ним начали смеяться его друзья и ещё несколько человек, которые слушали то, что он говорит.

— А что, если так? — сказал я и сделал шаг по направлению к компании.

— Ты нарываешься? — сказал один и начал подходить сжимая ладони в кулаки.

Я поднял руки вверх, показывая этим жестом, что не имею ничего против них. По сравнению с ними, я сейчас ничто, а свои способности я показывать не хочу, да и не получиться сейчас проявить их.

— Нет, нет. Я просто пришёл чтобы вступить в ваш клуб.

— Да? А ты знаешь, что такие отбросы нам не нужны? — компания, которая на меня наехала, загоготала. Другие подростки, тоже начали хихикать или просто смотреть на меня со снисхождением. Все эти противные ухмылки мне надоели, куда бы я не пришёл, они везде.

— Нет, я не знал, — сказал я, делая шаг назад и опуская вниз руки, — Но можно ли как-то к вам вступить? Я, как вы сказали, хочу исправить свою никчёмность, и для этого я пришёл сюда.

Мне было неприятно потакать их издёвкам. Я поступал как трус, но избитым мне быть не хотелось.

— Ахаха! Отброс признаёт свою ничтожность. Если ты так хочешь вступить в наш клуб, то давай бери этот мешок и беги с ним 10 кругов по стадиону.

Мне указали на мешок примерно сантиметров 60 в длину и сантиметров в 30 в ширину, полностью заполненный песком. Не знаю зачем им здесь этот мешок. В нём примерно 40 килограмм. Я, при всём желании, не смогу пробежать с ним 10 кругов. И нельзя это делать. Я вижу, как уже половина, находящихся здесь людей, предвкушающе скалится. Если я начну это выполнять, надо мной будут издеваться ещё больше, чем сейчас, потому что я не смогу даже один круг пробежать с этим мешком на спине, и просто упаду. Если бы я смог выполнить их требование, меня бы даже начали уважать за физическую силу, а так надо мной будут только смеяться. Что же делать? Я оглядывался по сторонам, пытаясь хоть что-то придумать.

— Что, отброс, молчишь? В штаны напрудил от страха? — все засмеялись.

Я решил пустить всё на самотёк. Предчувствие у меня хорошее.

— Нет. Просто думаю, где описано такое правило вступления в клуб, — я сжал ладони в кулаки и сразу же разжал, — Я хочу поговорить с вашим тренером. Если он скажет тоже самое, я выполню ваше требование.

— Мы отведём тебя к тренеру, — сказал один из компании и все они пошли на меня, с явно не хорошими намерениями.

Вдруг дверь в гимнастический зал открылась. Это пришёл тренер. Это был мужчина лет 30, спортивного телосложения. Его причудой было изменение цвета волос. Когда он зашёл в зал и увидел перепалку, то его волосы поменяли цвет с синего на ярко оранжевый.

— Что здесь происходит? — спросил тренер.

Я отскочил, от надвигающейся на меня компании, и оказался близко к мужчине.

— Здравствуйте, я пришёл записаться в ваш клуб. А ребята хотели отвести меня к вам.

Тренер осмотрел меня и кивнул.

— Пошли за мной. Я выдам тебе бланк.

Мы вышли из зала. Тренер повёл меня в учительскую. Там он выдал мне бланк. К этому времени его волосы успели поменять цвет с оранжевого на серый.

— Подпиши эту заявку, и приходи на занятия по вторникам и пятницам, — мужчина протянул мне бланк.

— Но вы же проводите занятия по понедельникам и четвергам.

Мужчина устало вздохнул. Видно, что ему уже надоела вся эта работа с подростками.

— Слушай, мальчик, ты не первый беспричудный, кто приходит в клуб. Со всеми новичками и теми, над кем издевается та компания, я занимаюсь по другим дням. Мне не нужно, чтобы я постоянно отвлекался на занятиях из-за ваших детских выходок. Ты всё понял?

Я кивнул.

— Хорошо. Заявку принесёшь завтра на занятие.

Мужчина вышел из учительской, оставив меня одного.


* * *


Я шёл домой. Сейчас я планировал хоть как-то разобраться с моими способностями. Для начала надо возобновить медитации, которыми я занимался до моей, так называемой, депрессии. Если я буду пробовать вызвать те шары энергии, то мне надо делать это на улице, чтобы дома ничего не сломать.

До этого, энергетические шары могли, хоть как-то, проявляться физически, но только во время сильных эмоций, когда внутренняя энергия начинала выходить из меня огромным потоком. Эти шары могли, например, что-нибудь поджечь, заморозить, расщепить. По идее, ещё возможно, что эти шары смогут биться электричеством, но это будет, по сути, статическое электричество, мощность которого можно увеличить во много раз. Ещё в порыве эмоций вокруг меня кружил ветер, который мог отталкивать противников. Ещё, я могу примагничивать металлические предметы, но пока что только к ладоням и пальцам. Со всем этим, при должной фантазии, можно много чего придумать. Но если переборщить, как я постоянно делал до этого, то мне будет очень плохо. Не хочу, чтобы та дикая головная боль повторилась. Мне тогда казалось, что я умираю.

Ну один приём, которым можно мгновенно убить, у меня есть: ветром сбить противника с ног и расщепить чёрным шаром сконцентрированной энергии его голову. Надеюсь, этот приём мне не пригодиться. Хотя, я даже не знаю как это работает и откуда берётся этот ветер. Это все очень странно...

Что ещё я имею? Я могу чувствовать эмоции других людей. Это может быть полезной способностью ведь можно почувствовать настрой других людей и выявить среди них врагов, ну и просто помогать другим людям. Эта способность помогает лучше понимать других людей. В прошлом мире я был так называемым психологом для одной моей подруги. В её жизни за полгода случилось много плохого. Я всегда её выслушивал и благодаря тому, что я чувствовал её эмоции, я мог подобрать более правильные слова, чтобы её поддержать.

Но у этой способности — эмпатии, есть минус. Каждый раз я могу не выдержать чужих эмоций и начну ощущать их очень остро. Например, могу расплакаться вместе с человеком, который рассказывал о своих переживаниях, при этом, буду в своей голове даже видеть картинки его воспоминаний. Или потерять контроль над способностью и на меня обрушиться огромное количество эмоций.

Все способности имеют последствия.

Ещё я могу видеть призраков. Относительно, это тоже полезная способность. Можно общаться с умершими людьми, но призраки могут постоянно, что-нибудь просить. Например. В прошлом мире, когда я жил в одной съёмной квартире. Там было очень много призраков, можно сказать у них там была вечная тусовка. По какой причине их там было так много, не знаю. Но некоторые из них постоянно что-то хотели.

Я не мог даже нормально сходить в туалет, потому что даже там произошёл один случай. Прихожу я в туалет, поворачиваю голову в сторону ванны и вижу, что там лежит труп женщины. Это видение сразу пропало. И оказывается, один призрак женщины зачем-то показал мне, как она умерла. Тогда, это оказало на меня не очень хорошее впечатление, особенно в тринадцатилетнем возрасте.

В прошлом мире я также, вместе с призраками и разными существами, большинство из которых были не очень приятны на вид, видел ауры людей. Принцип был похож, но тем не менее отличался. Это как, для того чтобы видеть призраков нужна меньшая мощность видения, а для того, чтобы к этому видеть ауры людей в придачу, нужно мощность видения увеличить. Я сравнивал это с шаринганом и мангёко шаринганом из аниме «Наруто». Думаю, это плохое сравнение. Нужно попытаться попробовать проявить это «супер-зрение» и в этом мире. Хотя думаю у меня вообще не совсем правильное понимание этого видения аур.

Не знаю есть ли в этом мире у людей ауры, но думаю хотя бы что-то похожее должно быть. И будут ли ауры зависеть от силы причуд? Причуды ведь завязаны на ДНК, хотя я не знаю, что именно входит в ауры людей, и что точно влияет на них. Только догадываюсь об этом. Что-то мне подсказывает, что я всё усложняю из-за незнания.

Чуть не забыл, я ещё могу лечить руками. Только я и не понял, как у меня тогда получилось залечить ожог, который я получил в драке с Бакуго. У меня тогда руки засветились зелёным и ожог начал лечиться. Чёртовы ассоциации, прямо как в «Наруто», если лечить руками, то они должны обязательно светиться зелёным. В остальное время у меня получилось только уменьшить боль и остановить кровь. Хотя в этих случаях у меня ладони не светились, может это как-то связано?

Остальные мои способности, которые были у меня в прошлом мире, у меня ещё не проявились. Возможно, их не будет вообще, но многое было полезным. Хотя я не знал в прошлом мире, на что я полностью был способен.


* * *


Я сидел на очередном уроке истории и думал. Прошло три недели, но у меня ничего не получилось. Призраков я не встречал больше, так что об этом можно и не говорить. А сделать энергетические шары физическими у меня не получилось. Я только их ощущал. Я пробовал добавлять в них больше энергии из раза в раз, но у меня так и не получилось заставить их хоть как-то повлиять на действительность. Я думал, может из-за того, что я недостаточно энергии испускаю из себя, ведь в тех случаях, когда у меня всё получалось, из меня исходило огромное количество энергии. О чём-то более сложном можно пока и не думать. Может я делаю что-то не так?

Я со вздохом уложил голову на руки. Сейчас я ничем не отличаюсь от обычного человека, могу только делать святящуюся хр.нь в ладони и примагнитить вилку.

Прозвенел звонок, но я так и остался сидеть за партой уложив голову на руки. Со стороны это выглядело, наверное, так будто я сплю. Я слышал, как ходят вокруг меня мои одноклассники, кто-то выходил из класса, кто-то, наоборот, просто пересаживался на другие места, чтобы быть ближе к своим друзьям. Но никто меня не трогал. Видимо, всем было уже не интересно издеваться надо мной, потому что я никак не отреагирую, если это не выйдет за рамки.

Рядом со мной скрипнули стулья. По звуки их отодвигали, а затем на них садились.

— Слышали, что в нашем районе появился странный мужик, — послышался мальчишеский голос.

— Неужели злодей, — это испугано произнесла уже девушка.

— Да не, не думаю. Просто какой-то сумасшедший. Говорят, он постоянно что-то твердит про какую-то внутреннюю энергию и то, что кого-то ищет, — продолжил мальчик.

— Псих какой-то.

— Ну а я о чём. Думаю, это просто очередной никчёмный беспричудный. Он просто слетел с катушек, от осознания своей никчёмности вот и придумал какую-то внутреннюю энергию, — насмешливо произнёс одноклассник.

Всё это время я слушал разговор одноклассников. Мне показалось это интересным. Неужели есть кто-то кто обладает внутренней энергией? Мне нужно найти его!

Я поднялся с парты, и посмотрев на одноклассников, спросил:

— Где ты его видел в последний раз?

— А что, отброс, хочешь встретиться с таким же как ты?

Я проигнорировал подколку одноклассника и продолжил:

— Где. ты. его. видел? — на этот раз я очень чётко проговаривал слова, делая после каждого слова паузу.

— Да что ты прицепился то? Да не видел я его, мне просто рассказывали, прицепился он один раз к кому-то из нашей школы, — одноклассник поднял руки и сделал шаг назад.

— Понятно… — я потерял интерес к этому разговору и снова положил голову на руки.

Со всех сторон поползли шепотки. Это одноклассники начали шептаться обо мне из-за моего странного поведения. Да, я немного переборщил. Но мне стал интересен этот неизвестный мужчина, ведь он говорит правду, то о чём неизвестно большинству. Мне бы хотелось с ним встретиться. Но есть вероятность, что его и не существует, хотя эти слухи, и то, что он, по слухам, говорит про энергию, опровергает эту теорию.


* * *


Я делал очередную пробежку. Сегодня, после физических упражнений и пробежки, я решил потренироваться в использовании своих способностей. Так мне удаётся тренироваться только по выходным, в будние дни я делаю только что-то одно, ведь на всё это уходит много времени. Я не такой мазохист как Мидория в каноне, я не извожу себя до изнеможения, да и нельзя этого делать, организм может не выдержать. Постоянные тренировки до изнеможения приносят только вред организму, потому что тело не успевает отдохнуть и из-за этого находится в постоянном стрессе.

Я бежал в сторону поляны с заброшенным домом. С тех пор, как Бакуго показал мне это место, я часто прихожу сюда тренироваться. Хорошо, что об этом месте знаю только я и Бакуго, но я, по крайней мере, так думаю. Как Бакуго узнал об этом месте, и что он там делал, мне не удалось узнать, но за всё время пока я туда приходил, Бакуго я не встречал.

Я прибежал на поляну. С моей последней тренировки, здесь ничего не изменилось. Я присел на траву, чтобы отдохнуть. Лето в Японии жаркое, так что сейчас, в начале июля, можно спокойно сидеть на траве. Для меня, жившего в прошлом мире в Питере, это не привычно. Скорее бы начались каникулы, можно будет больше времени посвящать тренировкам и при этом не перетружаться. Хорошо, что осталось ждать только три недели, но время этого ожидания покажется очень долгим. Очень непривычно учиться летом. Российские каникулы расслабляют.

Отдохнув, примерно минут 20-30, я встал с земли и начал тренировку. Что же мне делать с этими шарами энергии? Может попробовать вспомнить ощущения, которые я чувствовал, когда из-за эмоций из меня волной выходило огромное количество энергии? Тогда у меня хотя бы получались эти шары.

Я встал и немного прикрыл глаза. Моя энергия ощущалась во всём теле. Я вспомнил это опьяняющее чувство силы, но повторить это у меня не получалось, сколько бы я не пытался. Я стоял по середине поляны и из раза в раз пробовал повторить это чувство, но ничего не выходило. После очередной попытки, я открыл глаза и от досады пнул ближайший камень, лежащий в траве. Он улетел в кусты.

— Да чтоб тебя! — выкрикнул я.

Ладно, буду пробовать делать то, что я делал до этого — в шар энергии добавлять больше энергии. Я создал в ладони шар. Он светился оранжевым светом и источал тепло. Я начал добавлять всё больше и больше энергии. Я чувствовал, что она льётся в шар, но этого было недостаточно. Во время взрыва эмоций я использовал на это куда больше энергии. Шар энергии стал чуть больше, и тепло, исходящее от него, стало больше. Теперь оно напоминало жар, как от чашки с горячим чаем, в руках держать можно, но горячо.

Меня накрыла злость. Это всё не то! Нужно больше энергии. Со злости я кинул шар. Он, пролетев несколько метров, растворился в воздухе.

Вдруг я услышал мужской голос:

— Молодец, мальчик, но тебе нужно использовать другой компонент, чтобы получить то, что ты хочешь, к этому у тебя нет предрасположенности, и что-нибудь стоящее вряд ли выйдет.

От неожиданности я подскочил, я не заметил, как кто-то пришёл, так был увлечён тренировкой. Обернувшись, я увидел незнакомого мужчину лет тридцати — тридцати пяти. Он был брюнетом ростом примерно 175-180 сантиметров. На нём были одеты солнцезащитные очки. Я начал медленно пятится назад.

— Кто вы? Что вы здесь делаете? — мой голос чуть дрожал. Этот мужчина меня пугал. От него исходила мощная энергия. В этом мире я ещё ни разу не чувствовал такого. От этого ощущения мне хотелось убежать, я чувствовал, что передо мной стоит тот кто намного сильнее меня. А значит он опасен. Я начал пятиться назад. Мужчина стоял на месте.

Мужчина улыбнулся и дружелюбным тоном произнёс:

— Не бойся меня, Антон, я не причиню тебе вред, я здесь чтобы помочь тебе стать сильнее.

Я молчал. Меня немного удивило то, что он знает моё имя, но и в прошлом мире это было возможно, так что удивился я не сильно. С ним надо быть осторожным. От него можно ожидать всё что угодно. Нужно постараться сбежать отсюда.

— Думаю ты слышал слухи обо мне. « В районе появился странный мужик, который говорит об внутренней энергии». Я наслышан об этих слухах. Ах да, я забыл представиться — Сато Коди.

Необычное для Японии имя резануло слух. Видимо незнакомец был не совсем японцем.

— Охременко Антон.

Я решил попробовать прочесть его намерения. Ощутив его эмоции, я понял, что он не собирается причинять мне вред, а действительно хочет помочь. Ощущалась ещё радость, как от того, что он что-то наконец-то нашёл. Я оторвал взгляд от незнакомца. Сколько я так анализировал? Может секунд 30? Сато Коди просто стоял и смотрел на меня, он мне не мешал. Поза, в которой он стоял, выражала расслабленность, а во взгляде читалась заинтересованность.

— Ну что, убедился? Я пришёл сюда, чтобы тебе помочь. Кстати, ты не удивился, когда я назвал твоё имя. Неужели ты уже встречал подобное?

— В прошлой жизни, — я ответил не подумав, но это почему-то меня не сильно волновало, я чувствовал, что именно так нужно было ответить. Подобное предчувствие меня посещает всё чаще. Почему? Но мне всё ещё было страшно находиться рядом. Все мои инстинкты говорили мне бежать.

— Интересно, — взгляд мужчины стал ещё более заинтересованным, — Хочешь стать моим учеником?

Глава опубликована: 23.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх