↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странники.  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 273 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Бег, это наша жизнь. И я бегу, бегу от себя самой и правды. Нельзя вспоминать, нужно бежать дальше. Нельзя оборачиваться. Иначе всё, что было мной так любимо, исчезнет. Меня зовут Шелли Уильямс. Это моя история и возможно, она подходит к концу. Но так ли это на самом деле? Что случится, когда моя линия судьбы крепко сплетется с тем, с кем не стоило. Смерть или же всё вновь повторится? Но одно знаю точно. Приключения ждут нас. Как на земле, так и в космосе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4 глава. "Победа".

— Итак, ты ничего не хочешь нам рассказать?! — с нажимом спросила Кесси.

— Не сейчас, — посмотрев на девушку, покачала я головой.

— Мне кажется или ты как-то изменилась? — заметил Рик, переставая копаться в своих игрушках.

— Не сейчас. Займись делом, Рик, — сказал Доктор. — У нас от силы час, потом человечество будет уничтожено. Что же, обычное дело в Рождество.

— Хорошо, — и тот опять скрылся в своих приборах.

Я хотела спросить, что они задумали, как собираются остановить Вэйтре, но я не стала. Ведь и так знала, что делать. Я полна энергии и смогу помочь этим существам, если они согласятся. И верну энергию ТАРДИС. Это теперь мне по силам. Ведь я всё вспомнила, но… Если честно, больше всего на свете, я хотела побыть одна, может поплакать или просто продолжить свой бег. Или остановиться, причём — навсегда. Уснуть вечным сном.

О, а люди нашли общий язык с Повелителем Времени. Доктор, Роза и моя команда. Да, они замечательно сработались за эти семь дней. Мне даже любопытно, что они пережили. Но не буду их отвлекать, не сейчас. Да и тогда, мне самой придётся отвечать на их вопросы, а к этому я не готова. Да и… На этот раз я всё сделаю сама. Но вот потом, им самим придётся трудиться. Нет конечно, на меня кидали косые взгляды, но старались не отвлекаться.

— Всё хорошо? Тебя не было неделю. Все сильно волновались, — вдруг заговорила Роза, подходя ко мне.

— Я кое-где застряла… Но как видишь, жива и здорова. Как мама себя чувствует?

— Она сильно переживает. А незнание, только хуже… Может, расскажешь ей?

— Рассказать то, что я защищаю Землю от пришельцев и не только её? Нет, она не поймёт.

— Но моя же поняла, — улыбнулась блондинка. — Не сразу конечно, но поняла и приняла это.

— Забудь. Вижу, у вас много чего произошло. Можешь рассказать в трёх словах?

— Ну, если в трёх… На нас напали инопланетяне, которые могут выкачивать электроэнергию и саму жизнь. Весело… Уже пару человек погибло. И Доктор с твоей командой, пытаются это остановить. Не поможешь им? — и она внимательно посмотрела на меня.

— Нет, они прекрасно справятся сами. С техникой я не в ладах от слова совсем. Только мешаться буду. Лучше подключись к ним, а я должна ещё кое-что сделать. Возможно, это спасёт много жизней.

— Опять испаришься с лица Земли?

— В смысле?

— Тебя пытались отследить, но без толку. Будто ты не существуешь.

— А, ясно. Нет, я просто прогуляюсь до дома. Не отвлекай их. Поверь, я должна кое-что сделать. Причём, сама, в одиночку, — и растворилась в воздухе.

Что же, я действительно вспомнила, как перемещаться в пространстве своими силами. Думаю, это может быть полезным. Но сил жрёт уйму…

Открыв глаза, встретилась с изумленными взглядами пришельцев.

Странно, они вроде всегда были мирным народом. Хотя, возможно, им нужна энергия, чтобы выжить. И как эти ребята оказались на Земле? Ох, а мы опять рядом с ТАРДИС… Похоже, они бросили все свои силы, чтобы выпить её окончательно. Но видно, это им не удаётся. Нет, её я вам не отдам! Вот же упрямые. Умирают, а туда же.

— Привет, — махнула я рукой. — Развлекаетесь? А вы знаете, что то, что вы делаете, смертельно. Энергия этого корабля убьёт вас в ближайшее время. Вы хотите выжить, как я понимаю. Но так, вы только вредите себе.

— Ты принесла нам то, что мы просили?! Вы обещали! Мы предупреждали. Если вы не поможете нам, мы уничтожим эту планету! — заговорил один из Вэйтре. Похоже, главный.

— Хм, обещали? Похоже, Доктор с вами уже болтал, — пробормотала я. — Да, я принесла вам энергию и это я. Крупица моей жизни поможет вам на лет двадцать. А после, мы с друзьями перенесем вас туда, где много энергии. Вам не нужны будут жизни людей.

— Ты умрёшь, — озадаченно сказал пришелец.

— Ты плохо меня знаешь, — покачала я головой. — Только пообещай, что как получите то, что вам нужно, больше сюда не вернётесь. Оставьте Землю в покое!

— Мы потерпели кораблекрушение. Ваша неразвитая планета нам не нужна. Мы просто хотим жить!

— Хорошо. И ещё одно условие! Вы вернёте энергию этому кораблю, — вздохнула я.

Так и думала, кораблекрушение. И почему именно Земля чаще всего страдает? Да люди прям притягивают к себе приключения. Эта шумная планетка становится всё престижнее для разных рас. Вот и меня сюда отправили, хех…

— Обещаем. Нас сжигает изнутри. Эта энергия ядовита, но мы не смогли понять этого сразу. Сейчас пытаемся избавиться от неё, но мы не можем справиться сами. Нужен сосуд. Ты заберешь её, человек. И если она тебе нужна, то ты это сделаешь. Но вначале, помоги нам!!!

— Я помогу, — прикрыв глаза, сказала я и посмотрев на этих несчастных, подошла к ним. — Возьмите мою энергию. Моя энергия — это сама жизнь. Но не переборщите. Вы сами поймёте, сколько нужно. В больших количествах, она может быть опасной.

Тут, из-за поворота выбежала моя гоп-кампания, с Доктором и Розой. Вот же черти принесли… Я надеялась, что они дольше соображать будут. Ох уж этот мне Повелитель Времени.

— Стой, чтобы ты не задумала, подожди! Это убьёт тебя и ни чем им не поможет! — выкрикнул Доктор. — У нас есть то, что им нужно! Отойди от них!!!

Поможет, возможно. Но я уверена, что мой план лучше. Им слишком много нужно сил сейчас. Я вижу насколько Вэйтре ослабли. Интересно, сколько они уже находятся на Земле, раз в таком состоянии? Эх, вот бы было время пообщаться с этими существами. Но увы, его у меня нет. Так же как и у них.

Я же чуть повернувшись, с теплотой улыбнулась этой шебутной компании и отвернулась, уже обратилась к Вэйтре.

— Действуйте!

— Уверена? — те кажется были в лёгком замешательстве. Ну да, столько помощников, выбирай не хочу.

— Хватит вопросов. Просто сделайте это!

И их тонкие, словно нити щупальца, обвились вокруг моего тела. Я вздохнула.

— Отпустите её!!! — с ужасом вскрикнула Кесси.

— Не трогайте её! Мы принесли то, что вы хотели! Великолепный проводник энергии. И запасов в нем очень много! Вы обещали, что больше жертв не будет! — воскликнул Доктор, но подойти не мог из-за нитей.

— Она сама предложила себя. Сама решила на это пойти. Мы не нарушали своего слова.

— Ага, а то, что ваши за нами гнались, чтобы убить? — возмутился Майк.

— Они отказались слушать меня. Я не несу за них ответственность. Теперь… Им уже не помочь. Они уже скорее всего сгорели. И мы тоже скоро умрём, потеряв рассудок. У нас нет времени.

— Она всего лишь человек! Вы её только убьёте! Вы не спасетесь так, — взмолилась Роза. — Послушайте Доктора!

Я прикрыв глаза, лишь фыркнула. Ну, зато картина ясна. И позволила своей энергии перетечь в этих существ. Яркое свечение, будто произошёл взрыв и нити отстранились от меня. Молодцы, не стали жадничать.

Поняв, что могут приблизиться, ребята подбежали ко мне, а Доктор подхватил меня, не давая упасть. Кажется, я немного устала. Передавать энергию ТАРДИС было проще раз в десять… Хотя, сколько времени на это ушло…

— Шелли, посмотри на меня! Оставайся с нами!

Я приоткрыла глаза и поглядела в глаза взволнованному Доктору. Остальные сгрудились рядом и тоже были взвинчены до предела.

— Я точно когда-нибудь тебя самолично придушу! — рыкнула Кэйти.

Я лишь фыркнула и покачала головой.

— Да жива я, жива. Всё хорошо.

— Доктор, что происходит? Они её отпустили? — спросила Роза.

— Да, но я не понимаю почему? — и уже обратился к пришельцам. — Что вы с ней сделали?!

— Забрали нужную нам энергию. Столько, сколько нужно, чтобы жить. Она выполнила своё обещание, — так же удивлённо сказал один из Вэйтре. Хм, похоже, он думал, что я умру. А вот обломитесь.

Встав с помощью Доктора, посмотрела на пришельцев.

— Теперь, делайте то, что обещали.

И они кивнув, направили на меня энергию ТАРДИС. Похоже, Вэйтре действительно не смогли её поглотить и она медленно, но верно, разъедала их плоть. Да и без проводника, избавиться от неё они тоже не могли.

Резко оттолкнув Доктора, который всё ещё поддерживал меня, приготовилась.

— Что ты собираешься делать? — схватил мужчина меня за руку.

— Помочь тебе, — посмотрев на него, мягко улыбнулась я. — Помочь вам обоим. Я верну энергию в эту синюю будку. Боюсь, Вэйтре сами этого не смогут сделать. Им нужен проводник. Поверь, я знаю, что делаю.

— Это тебя наверняка убьёт, — кажется догадавшись, что я собираюсь сделать, нахмурился Доктор. — Даже Повелителю времени без последствий не пережить такое.

— Ты и сейчас думал, что я не выживу, — фыркнула я.

— Кто ты такая? — растерянно спросил мужчина, уставившись мне в глаза и крепче сжав запястье.

— Трудный вопрос и думаю, он пока не уместен. Ты можешь потерять свой корабль. Времени почти не осталось. Решай, — слегка поморщившись от стальной хватки на коже, вздохнула я.

— Ты уверена, что справишься? — с нажимом спросил Доктор, совершенно не веря в то, что у меня получится.

— Да, — и он наконец отошёл от меня.

Я же повернувшись к Вэйтре, вздохнула. Жаль, что они могут передать энергию Тардис только живому человеку. А вот направить её в машину, они не в силах. Им нужно подключиться к живой плоти для передачи. А вот выкачивать они могут её из всего. Странно, но это действительно так.

И вот снова. Только теперь их щупальца не обвивали меня, а буквально проникли под кожу, как острые иглы. Больно, но терпимо. Хотя, когда артронная энергия, сердце ТАРДИС, начала проникать под мою кожу и струится по венам… Вот это стало невыносимо. Будто живая лава начала циркулировать в моём теле, разрушая мой организм, сводя с ума.

— «Скорее, иначе ты сгоришь», — шепнула ТАРДИС.

— «О, привет. Рада, что ты ещё в сознании. Как и обещала, возвращаю то, что у тебя забрали».

И когда я полностью вобрала живую энергию времени в себя, я резко повернулась к ТАРДИС. Увидев, что двери открылись, я бегом влетела в неё. Панель отъехала в сторону и я вновь слилась с чужой матрицей сознанием. А после, позволила забрать то, что ей принадлежит из моего тела. И это было настолько мучительно больно, что не выдержав этой пытки, я потеряла сознание. Хорошо, что все-таки успела…

Хотя, на периферии сознания ощущала, как ко мне подбежали, а после подняв, вынесли из будки. Ну да, больше пока заходить в неё не стоит. Иначе, мы все застрянем в ТАРДИС на пару десятков лет, если не больше. Раны ещё присутствовали. Неделя, ещё неделя для восстановления. Но ей лучше, я это чувствовала. И да, наши сознания наконец разъединились.

Забавное приключение, ничего не скажешь. Вэйтре натворили много дел, очень много… И как я всё объясню остальным, а главное — Доктору?! Ох, не хочется мне что-то просыпаться…

Глава опубликована: 09.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх