↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лишняя сестра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Прошлое безжалостно. Воспоминания нередко несут боль, и разбитое сердце на фоне чужих скелетов в шкафах кажется сущей ерундой.

Виктория уверена, что в деле о похищении двух девушек, которое она расследует, замешана её лучшая подруга. И то, что ближайшее окружение похищенных и подозреваемой ей отлично знакомо, не только не упрощает дело, но и заставляет разбитое сердце отчаянно биться в попытке скрыть от бывшего парня не угасшие чувства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

За два года я успела позабыть азарт поиска разгадок, да и последовательность действий для входа в систему и дальнейшие действия теперь заняли больше времени, но всё-таки не всё я забыла, и база данных полиции не устояла. Что я рассчитывала узнать из неё? Без понятия, это была дань традиции — начинать дело с проверки не только подозреваемых, но и вообще всех задействованных лиц. Иногда самые банальные шаги оказывались самыми важными для расследования, а потому каждый коп знал, что пренебрегать рутинной проверкой не следует.

Так было и сейчас.

Что может быть банальнее штрафа за превышение скорости? Но Энн, какой бы умной она ни была, преступным гением не являлась, а потому предусмотреть всё не могла.

Хотелось закричать и расплакаться от разочарования не столько в Энн, сколько вообще в жизни, но я стиснула зубы…

— Виктория? У тебя такое лицо… Что ты узнала?

Я вздрогнула. Боже, я умудрилась забыть, что не одна!

— Не молчи, — попросил или скорее даже приказал Нолан. Я прекрасно знала, каким мягким он может быть, вот только, очевидно, демонстрировать мне свои лучшие качества он больше не считал нужным, а потому говорил холодно, смотрел отстранённо. Ему нужны были ответы, и всё.

— Энн с Шерон в ночь похищения ехали по Роуд-стрит.

— И что это доказывает? — Я фыркнула, однако на Нолана это не произвело впечатления. — Я серьёзно. Ты уже знала, что они общаются. Точное время, когда девушки пропали, нам не известно. Так что доказывает тот факт, что Энн с сестрой ехали куда-то в тот день?

Формально он был прав, но…

— Если Шерон в одиннадцать вечера была с Энн на другом конце города, какова вероятность, что они с Эддисон оказались обе похищены…

— Ты натягиваешь версию на подозреваемого, — перебил он, с неудовольствием глядя на меня.

И снова: он был прав. Но признавать это я не собиралась.

— Я складываю в единую картину найденные фрагменты, — огрызнулась я. — Эддисон с Шерон не ладили, но каким-то образом оказались в одном месте в одно время. Причём в месте, где их обеих удалось незаметно похитить.

— В каком месте?

— Как раз это я и намерена выяснить, — сказала я, захлопывая ноутбук и вставая из-за стола.

Положив деньги рядом с пустой чашкой, что Нолан сопроводил долгим взглядом, я демонстративно отвернулась и пошла к машине. Через секунду он догнал меня и зашагал рядом. Молча. Также не говоря ни слова мы сели в машину, и я нажала на газ.

Роуд-стрит вела к выезду из города, однако после перекрёстка, где зафиксировали нарушение скоростного режима машины Энн, с этой улицы можно было много куда свернуть.

Вспоминая, что там находится рядом, я проехала Санта-Монику почти насквозь, миновала тот самый перекрёсток и свернула к круглосуточному магазину.

— Не ходи за мной, — буркнула я, не очень-то рассчитывая, что Нолан послушается, однако он лишь кивнул — понял, что я не в магазин за покупками собралась идти и одной мне будет проще разговорить сотрудников.

Я проверила наличные в кошельке и под звон колокольчика вошла в пустой магазин. Уговорить продавца пустить меня к камерам видеонаблюдения удалось легко, тот даже от денег отказался, попросив взамен мой номер телефона. Знакомиться абы с кем я однозначно не собиралась, но лучезарно улыбнуться смогла: число знакомых у меня сократилось до пары имён в телефонной книге, так что оповестить их о смене номера, если что-то пойдёт не так, будет несложно.

Машину Энн я увидела через пару минут после того, как села перед древним монитором. На пассажирском сиденье всё так же сидела Шерон, а вот на заднем сиденье кто-то лежал. По спине пробежал табун мурашек, ладони вспотели, дышать стало трудно…

Роже не хотели привлекать полицию, боясь того, что неизвестные похитители могут сделать с Эддисон и Шерон. Но, уверена, когда девочки вернутся домой, они будут первыми, кто потребует привлечь преступников к ответственности. Только если преступником не окажется их дочь. Любая из их дочерей.

Оглянувшись на торговый зал, куда вернулся парень-продавец, я вытащила кассету из древнего видеомагнитофона и спрятала в сумку. Покинула коморку и, пользуясь тем, что парень был занят покупателем, помахала ему рукой и выскользнула из магазина.

— Что-то узнала? — спросил Нолан, как только я села в машину.

— Да, — односложно бросила я, трогаясь с места.

— Не хочешь поделиться? — вкрадчиво произнёс он.

— Нет.

— Виктория!

Но я не хотела разговаривать. Мне нужно было обдумать то, что я узнала, и понять, как ко всему этому относиться.

— Помолчи немного, — осадила я, выезжая на дорогу.

Как ни странно, он замолчал.

Помимо увиденного в машине Энн, запись дала ответ на ещё один вопрос: Энн никуда не свернула и явно направлялась к выезду — она ехала по среднему ряду, а перекрёсток за магазином был последним, где можно было повернуть к домам, расположенным в черте Санта-Моники. Но куда она могла ехать?

Следуя по тому же маршруту, я выехала из города и некоторое время просто двигалась по дороге, пока не стало очевидно, что это лишено смысла. Притормозив, я дождалась, пока поток машин поредеет, и развернулась. Нолан продолжал молчать.

Итак, что мы имеем? В ночь похищения Шерон была с родной сестрой. Учитывая, что ей нет и шестнадцати, у неё явно должны быть ограничения по времени возвращения домой, и потому то, что за полчаса до полуночи она находилась на противоположном от дома конце города и ехала ещё дальше, свидетельствовал о том, что возвращаться домой в тот день она вообще не намеревалась.

Где Шерон находится в данный момент, не так уж важно. Она была с сестрой, а в то, что Энн может ей навредить, я не верю. Но вот Эддисон… Если то, что я увидела, правда, если мне не показалось и это действительно Эддисон лежала на заднем сиденье машины Энн…

Остановившись перед папиным офисом, я заглушила двигатель и взялась за ручки двери.

— Ты идёшь?

Нолан быстро кивнул и вышел из машины. Забавно. Неужто он до сих пор побаивается моего отца?.. Помнится, когда папа узнал про то, что мы встречаемся, в восторге он не был и не постеснялся продемонстрировать Нолану истинное отношение…

Но думать об этом сейчас мне было не с руки, и потому усилием воли я отодвинула эти мысли в сторону и вновь сосредоточилась на деле.

Папы в офисе не было, что позволило Нолану расслабиться, я же пока не была уверена, что хочу рассказывать отцу о том, что узнала. Сначала всё-таки нужно было убедиться в том, что всё на самом деле так, как выглядит.

— Включи телевизор, — бросила я Нолану, доставая из нижнего отсека шкафа старый видеопроигрыватель и вставляя украденную кассету.

— Что это? — зачем-то спросил он, но наткнулся на раздражённую гримасу и замолчал.

Помня нужное время, я перемотала вперёд и включила воспроизведение за две минуты до того момента, когда должна была появиться машина Энн, и села перед экраном, полностью сосредоточившись на видео. Нолан встал рядом.

— Сядь, — велела я и с удивлением поняла, что он и вправду ждал приглашения, потому что Нолан не просто послушно опустился на диван рядом со мной, но ещё и как будто облегчённо вздохнул.

Теперь мы оба смотрели на экран. Я нервно поглаживала кнопку паузы, готовясь нажать её в нужный момент, и смогла сделать это с первого раза. На экране перед нами было чётко видно машину, смотрящую в сторону камеры Шерон и…

— Это Эддисон? — хрипло спросил Нолан, подавшись вперёд и почти касаясь экрана носом. — Виктория… Это…

Теперь, на большом экране, было видно больше, чем на тринадцатидюймовом экранчике в магазине, и потому можно было заметить то, что ускользнуло от меня при первом просмотре. Хотя качество изображения было отвратительным, даже так было видно, что одетое в светлую одежду лежащее на заднем сиденье тело…

— Это кровь? — Нолан наконец обернулся на меня. Он был бледен и растерян.

— Я не знаю, — честно сказала я. — Тебе лучше уйти.

Он разозлился, открыл рот для возражений, но смог сдержаться.

— Ты расскажешь отцу?

— Это моя работа, — отводя взгляд, я пожала плечами.

— А Энн твоя подруга.

— Спасибо, что напомнил! — Сдержаться всё-таки не получилось, и я повысила голос. — Я ведь уже забыла об этой мелкой детали!

— Чего ты на меня-то злишься?

— А почему ты не злишься?! Эддисон ведь твоя подруга!

— Как и Энн.

Шумно выдохнув, я отвернулась, пытаясь взять себя в руки.

Нолан был прекрасным другом — в этом не было ничего нового. Он действительно был верен друзьям, без колебаний ввязывался в любые авантюры и смело шагал навстречу любому риску, если это было нужно его друзьям. Но я не думала, что в такой ситуации он сможет сохранить дружеские чувства.

— И если… Ты правда готов закрыть глаза на то, что она сделала?

Он вздохнул, пожал плечами и, поморщившись, откровенно сказал:

— Если я лишился одной подруги, как потеря и второй сделает ситуацию легче?

— Никак, — вынужденно признала я, — но я не могу думать, как ты. Преступление должно нести за собой наказание.

— А кто ты такая, чтобы это решать?

Он не повысил голос, даже тон не изменился. Нолан был спокоен — по крайней мере внешне, — собран и просто ждал ответа, которого у меня не было.

Какое у меня было право решать, заслуживает ли Энн наказание за то, что сделала? Никакого. Вот только…

— А это не я буду решать, а Роже. Моя задача дать им ответ, ради которого они и обратились к частному детективу.

— Виктория, скажи честно, если бы Роже не нанимали вас, ты бы отступила? Ты позволила бы своей подруге остаться безнаказанной?

Я задохнулась, но Нолан и не рассчитывал получить ответ, он слишком хорошо меня знал, а потому не стал ждать, пока я найдусь со словами, и молча двинулся к дверям.

Глава опубликована: 29.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Читала не отрываясь. Очень интересно. Читала Виктория - видела Вероника, читала Нолан - видела Логан. И пусть мои крохи знания о фандоме "Вероника Марс" - это целиком заслуга ваша и ваших работ, но по-моему, характеры угадываются совершенно отчётливо, и события тоже. Или я ничего не понимаю. Если что, простите мое невежество.
Хэленавтор
EnniNova
Все вы правильно увидели)
Переделка в оридж это и есть. Удалось?)
Хэлен
EnniNova
Все вы правильно увидели)
Переделка в оридж это и есть. Удалось?)
Чуток окно запотело, но сквозь него все равно ваши герои явственно угадываются) но если кто не читал ваши работы по Веронике Марс, и не смотрел, как и я, тот не поймет, конечно. Хотя отсылок много, но их я тоже не слишком улавливаю и просто сосредотачиваюсь на основных героях. Это в любом случае очень интересно и живо.
Хэленавтор
EnniNova
Ага, знач, продолжим чистить)
Спасибо за реку!
Хэлен
EnniNova
Ага, знач, продолжим чистить)
Спасибо за реку!
Пожалуйста. А с чего вдруг вы решили перелицевать историю?
Хэленавтор
EnniNova
Чтоб оридж был)
Я не знаю, была ли переделка этой работы в оридж потерей для фандома "Вероники Марс", но если бы не она, я бы этот текст ещё не прочитала. Потому что конкурсных работ много, все интересные, и при выборе "что почитать в первую очередь" пока останавливаюсь на ориджиналах и знакомых мирах.

Если оценивать это произведение как самостоятельное, могу отметить лёгкий язык, живых персонажей и нескучный сюжет. Правда, я с первых глав просекла преступника и любовную линию))

Так что с чистой совестью говорю "спасибо" за переделку)) А то вдруг бы не успела ознакомиться, если бы это была полностью фандомная история?
Хэленавтор
Эс-Кей
Ну раз прочитали, значит, не зря писалось)
Так как меня не покидает чувство, что я в некоторой степени подбила вас принести максиоридж на Ундервуд, я просто не могла не прочитать. И просто было интересно 😺
Сначала немного настораживало, что Нолан так бесцеременно и в машину, и в офис. И вообще он-то, что хочет -- то и делает, а если она не хочет, чтобы ей это делали? Видимо, все дело, что она хотела )) и позволяла )) Но между ними такой юст, и такое напряжение, что переживала за них практически с первого упоминания Нолана и рада их примирению.
Хэленавтор
Zemi
Спасибо, что дошли)
В такой тишине каждый читателей - как свехновая звезда сияет.
Хэлен
Я, кстати, поняла, что же произошло и кто преступник, только непосредственно перед тем, как автор сказал это прямым текстом :)
Читалось по-настоящему увлекательно :)
И еще... я же читала ваши фанфики по ГП, и мне казалось, я примерно представляю, каким все будет.
Но этот текст оказался написан в другом стиле, другим языком. Я считаю, это здорово, когда автор умеет писать по-разному. 💐
Хэленавтор
Zemi
Хэлен
Я, кстати, поняла, что же произошло и кто преступник, только непосредственно перед тем, как автор сказал это прямым текстом :)
Читалось по-настоящему увлекательно :)
Могу немного погордиться собой - сохранил интригу)
Разные жанры действительно пишутся по-разному, и фандомы - в настроение стараешься попасть, и даже про разных персов не одинаково.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх