↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5.

Уже около часа Гарри шел по древнему лесу. Лучи восходящего солнца, изредка проскальзывающие меж ветвей высоченных деревьев, играли на печальном лице мальчика. Сегодня ночью ему приснился Снейп. На старом темном кладбище, где три года назад Гарри столкнулся с Воландемортом, к надгробьям, были привязаны пятеро волшебника, истекающих кровью. Присмотревшись, Гарри разглядел своих родителей, крестного, Дамблдора и... себя. Снейп деловито прохаживался меж них, потом остановился, направил палочку на Джеймса и с нее сорвался зеленый луч, прошивший того насквозь. Он подошел к Лили и пробормотал Крусио. Жуткий вопль боли, словно ножом, вспорол ночную тишину. Следующее заклинание убило Дамблдора, который перед смертью умолял: “Снейп, пожалуйста... пожалуйста...”. Потом Снейп остановился напротив Гарри.


— Знаешь, Упивающиеся с удовольствием бы приняли тебя и Рона в свои ряды... – Проговорил он голосом Гермионы.


После этого Гарри проснулся. Все хорошее настроение, с которым он засыпал, зная, что обрел новую силу, силу, с которой он сможет победить Волдеморта, как рукой сняло. Он подхватил небольшой сверток, собранный ему в дорогу Линком, и отправился в путь.


И вот теперь он шел по древнему лесу, в котором укрылись домовые, сбежавшие от гнева своих господ, периодически спотыкаясь о корни деревьев. Все лицо мальчика было исцарапано до крови. Ветки, словно живые, тянулись к мальчику, норовя зацепить его. Тут, откуда ни возьмись, налетели комары, да такие, что хоть беги! Мальчик, вначале, не обращал на них ни какого внимания, но потом, не стерпел и замахал на них руками. Комарам до этого не было никакого дела, и они, все так же, настойчиво лезли ему в лицо, норовя сесть раннему путешественнику на кончик носа. Взбешенный этим, Гарри, позабыв про то, что он одним заклинанием сможет разогнать всю эту голодную свору, еще сильнее замахал руками, чем только привлек еще больше маленьких кровопивцев к себе.


“Да, ничего не скажешь,” – думал мальчик, изображая из себя ветреную мельницу, — “не успел уйти, а уже устал как...”


Перед юным волшебником раскинулась маленькая полянка, освященная лучами солнца. Рядом журчал ручеек... только теперь мальчик заметил, что все комары куда-то исчезли. Утомленный и измученный после неравной битвы, Гарри привалился спиной к поросшему мхом стволу дерева, лишь подивившись тому, какое оно теплое в этот утренний час. И уснул...


Он уже не мог видеть, как из-за ближайшего дерева блеснули чьи-то красные глаза...



Гарри проснулся из-за того, что что-то острое пребольно впилось ему в ногу.


Открыв глаза, он, вначале, подумал, что уже глубокая ночь. Но как-то уж слишком тихо... он попытался взмахнуть рукой, и когда уже собрался выкрикнуть Люмос, вспомнил, что палочки то у него и нет. А еще через мгновение он понял, что рука все также лежит в чем-то теплом и ее слегка покалывает. Гарри попробовал пошевелиться, но что-то его держало... Держало мягко, но, не давая ни единой возможности не то что вырваться, а даже пошевелиться! Тогда мальчик закрыл глаза, что делать было, в общем-то, не обязательно, потому что не видно было абсолютно нечего, и представил у себя над головой светящийся огонек, наделив его своей энергией. Тут же он почувствовал, как все его тело сдавило еще сильнее, а покалывание в руках и ногах усилилось. Тогда он открыл глаза...


Голова мальчика закружилась, и он чуть не потерял сознание от увиденного: Помещение, в котором он находился, походило на пещеру, но выхода из нее не наблюдалось. Более того, все вокруг – и стены, и пол, и потолок – было оплетено корнями. В центре корни сплетались, образовывая нечто вроде клетки, внутри которой виднелся какой-то странный цветок, отвратительный на вид с коричневыми пожухлыми лепестками, стебля у него не было, только утолщение перед самым полом. И вот от этого странного цветка к нему, к Гарри, тянулись темно-зеленые лозы, оплетавшие все его тело. Там где они касались кожи – на руках и ногах – из них то и дело высовывались длинные острые шипы, которые прокалывали кожный покров мальчика, а потом лозы прилеплялись к ранкам и сосали кровь. Та в свою очередь перемещалась по ним к цветку, который весь извивался, получая новую порцию, а его листья наливались алым...


— Дьявольские силки! – Прошептал мальчик, но тут же отказался от этой мысли. Те использовались волшебниками в качестве западней, а в диких условиях охотились на неосторожных зверей, но никогда не нападали сами, а неподвижные объекты, вроде спящего Гарри, вообще воспринимали, как неживое и несъедобное. К тому же те боялись света, а это странное растение, лишь ускорило процесс, словно понимало, что его жертва проснулась и нужно поскорее с ней кончать.


Гарри взглянул на свои ноги – левая уже посинела, правая нога и обе руки были очень бледными. Он дернул рукой раз, другой – бесполезно.


— Ну что, Гарри Поттер, похоже, сейчас тебе предстоит доказать, что ты действительно Избранный... – Прошептал мальчик и закрыл глаза.


Тело мальчика вдруг посерело. Странное растение отдернуло свои щупальца-лианы и недовольно зашуршало уже налившимися кровью лепестками. Волшебник с трудом поднялся на ноги, голые участки его кожи покрылись тонкой упругой пленкой чего-то странного и ужасно противного. Дотронувшись до своего лица, мальчик поспешно отдернул руки и подавил рвотный позыв. Дышать, и в без того душном помещении, стало просто невозможно, и он поспешно отменил свое заклинание. Почувствовав запах добычи, щупальца-лианы вновь рванулись к мальчику. Тот выкинул вперед руку, и, уже в нескольких сантиметрах от него, те вспыхнули. Огонь жадно пожирал побеги, словно то были сухие дрова. Но вдруг те отвалились от цветка и, догорая, упали на пол.


Корни, образующие клетку вокруг цветка почернели и, словно гнилые, попадали вокруг. Не давно алые лепестки растение вновь увяли. Все стало тихо, и тут...


Тело – утолщение у самого пола – цветка содрогнулось от удара. При чем удар был изнутри. Еще один удар, и, как показалось мальчику, увядший цветок жалобно застонал. Со следующим ударом, стенка с мерзким хлюпающим звуком прорвалась и наружу выплеснулась какая-то черная жижа, источающая гнилостный запах. А следом за ней наружу вылезло существо: Существо явно было гуманоидом. Ростом оно было не больше метра. Кожа его была темно-зеленого цвета с черными пятнами. Рта не было, зато была здоровенная присоска, постоянно то сужающаяся, то расширяющаяся, внутри которой виднелось два ряда острейших зубов. Огромные черные, без белков и радужной оболочки, глаза были словно налеплены на плоскую морду – глазниц не было, равно, как не было волос и ушей. За то за спиной виднелись две пары полупрозрачных крыльев.


Существо хищно глянуло на мальчика и взмахнуло крыльями. Те лишь беспомощно колыхнулись и обвисли, налипшая на них черная жижа медленно стекала вниз. Тогда странное создание попыталось сделать шаг, но тут же покачнулось, и, поскользнувшись, растянулось на полу. Гарри натянуто улыбнулся и уже собрался отвернуться, в поисках выхода, но тут у монстра, на животе, открылась отверстие, из которого высунулся десяток тонких лоз, которыми он тут же уперся в пол и потолок, после чего довольно резво направился к волшебнику, довольно выразительно растянув до предела свою присоску.


Мальчик поспешно выкинул вперед руку, и перед ним взметнулась огненная стена, поглотившая монстра. Гарри тут же пожалел о содеянном, так как корни, оплетавшие пол и потолок тут же занялись огнем, распространяя по пещере черный, как смоль дым.


Гарри закашлялся. Отойдя к стене, он взглянул на свое творение... и ужаснулся. Оттуда, не взирая на пламя, все так же резво ковыляя на своих отростках к волшебнику, неподвижно замершему в нескольких метрах от него, направлялся новорожденный монстр. Время от времени на его теле взбухал небольшой нарост, а потом лопался, разбрызгивая все ту же черную жижу. Облепив тело создания с ног до головы, она шипела в огне, источая зловонья, но, судя по всему, монстра от огня предохраняла.


В отличие от самого новорожденного монстра, отростки, с помощью которых он передвигался, весело потрескивали в огне, но тот, похоже, не обращал на это ни какого внимания. Когда же пламя по ним добиралось до дыры в его животе, они просто отваливались, а вместо них из недр монстра высовывались новые.


Мальчик вскинул руку, и с нее сорвалось несколько сгустков воздуха, которые подобно острейшим ножам рассекли тело странного создания, и то, кусками, попадало на пол. Вдохнув очередную порцию черного дыма, Гарри закашлялся, прочистив же горло, он с ужасом обнаружил, что части тела монстра, на маленьких отростках спешат друг к другу, и, собираются воедино. Мальчик хотел рассечь его еще раз, но... ничего не вышло. Он израсходовал всю свою магическую энергию, впрочем, равно, как и физическую и теперь наблюдал, как монстр, вознесшись над полом на своих отростках, приближается к нему. Три метра, два, один... все.


“Это конец!” – Подумал мальчик.


Монстр хищно оскалился и резко растянул свою присоску в мерзкой ухмылке, да так, что оба ряда острейших зубов громко клацнули друг о друга. Потом он оторвал один из своих отростков от потолка и толкнул им мальчика в тело. Толчок был мягким и несильным – именно толчок, а не удар, но не ожидавший этого волшебник потерял равновесие и грохнулся на пол. Создание переступило через него и направилось к стене. Корни в том месте расползлись в разные стороны, и Гарри увидел свет. Солнечный свет! Монстрик прошел в открывшийся проход и исчез из поля зрения Гарри.


Ничего не понимающий мальчик погасил огонек над собой и последовал за ним. Выйдя на поверхность, он увидел, как странное создание, цепляясь отростками за ствол, вскарабкалось на ближайшее дерево и скрылось в листве.


Оглядевшись, он понял, что находится все на той же поляне, только в том месте, где раньше дерево было покрыто мхом, сейчас зияет провал. На секунду из кроны другого дерева высунулась глазастая морда и взмахнула крошечной зеленой лапкой. В ту же секунду на Гарри навалилась ужасная усталость, и мальчик, упав на траву, тихо засопел. Потом странное создание резко развернулось и метнулось к другому дереву, из-за которого на долю секунды раньше показалась пара красных глаз. Заметив это, их обладатель коротко взвизгнул и бросился наутек, а монстрик, клацая зубами, поскакал за ним.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх