↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории Великих Охотников начинаются со школы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Общий, AU
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Чтобы стать Великим Охотником с заглавной буквы, надо отучиться семь лет в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс».
Сборник драбблов на одну тематику.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Приглашение в Пожиратели Смерти» (Хисока, Люциус)

Примечания:

Время: 1974 год

Хисоке 27 лет, Люциусу 20


Хисока сидел в баре и ждал гостей. Вернее тех, кто прислал ему анонимное письмо не так давно с просьбой встретиться и обговорить пару каких-то важных деталей. Моро отказался бы и выбросил бы письмо, однако рисунок черепа, из которого выползает змея, заинтересовал преподавателя Прорицаний, и он всё же решил прийти в назначенное место, которое оказалось этим самым баром.

Если когда-то давно, когда пожиратели Смерти только начинали разворачивать свою деятельность, Министерство Магии прикрывало глаза, ведь проступки группировки были незначительны, то теперь многие Мракоборцы были задействованы в поисках этих самых Пожирателей, развязавших войну и убивающих всех грязнокровок. И кто бы мог подумать, что они заинтересуются кем-то вроде него — простого учителя Прорицаний в Хогвартсе?

— Думал, Вы не придёте, — раздался голос сбоку, и Моро обернулся, оглядывая пришедшего.

Парень в тёмной мантии, из-под которой не было видно его лица, однако выбивались пряди светлых волос, снял капюшон, являя Хисоке знакомое лицо. Кажется, несколько лет назад, когда Моро только-только занял пост профессора, этот парень был старостой Слизерина.

— Меня весьма заинтриговало послание, — Моро поднял вверх конверт, зажатый между двумя пальцами, затем крутанул им. Конверт исчез, оставив после себя розовый дымок.

— Прекращайте свои фокусы, — Малфой поморщился.

Моро ещё раз оглядел паренька и разочаровано подумал, что всё же зря сюда пришёл. Вряд ли этот юнец сможет предложить ему что-то, что его заинтересует: во взгляде Люциуса горела жажда очистить этот мир от загрязнителей крови и юношеские амбиции, однако ничего интересного сам Малфой из себя не представлял. Скорее, он был просто самым обыкновенным трусом, которого приманили конфеткой и сладкими обещаниями хорошей жизни.

— Дам тебе загадку: у мельника было четыре сына. Со временем они выросли. Первый из них отправился в город на заработки, второй стал лесорубом, третий женился и стал чиновником, а четвёртый унаследовал дело отца. Вопрос: кто из них дожил до старости? — спросил профессор Прорицаний, всё же решив провести в этом баре ещё немного времени.

Люциус задумался, осознавая, что если неправильно ответит на вопрос, то Хисока может ускользнуть и прибиться к людям из Министерства Магии. А это было бы нежелательно. Да и Тёмный Лорд не обрадуется, если упустит такого первоклассного волшебника, как Моро.

— Не знаю. Наверное, четвёртый, — юный Пожиратель Смерти присел на соседний стул. — Но это сейчас неважно. Я пришёл к Вам, потому что Тёмный Лорд хочет видеть вас в своих рядах.

— Ответ неверный. Никто не дожил до старости, — не обращая внимания на слова Люциуса, продолжил фокусник, перетасовывая карты. — Первого убил сосед, второго загрыз медведь, третьего отравила жена, а четвёртый переработал и умер. Вот так-то. Тоже самое ожидает и тебя, если продолжишь играть в эту игру.

— Тёмный Лорд великий! — разозлился Люциус.

— Тогда зачем я ему понадобился?

— Как же? — парень даже оторопел на мгновение. — Вы ведь очень сильный маг, настоящий гений! Вы придумали десятки новых заклинаний и можете управлять предметами без волшебной палочки! Тёмному Лорду нужны такие талантливые люди.

— А что я получу взамен?

На самом деле Моро и не думал соглашаться, но ему были крайне интересно, что может предложить этот юнец, совсем недавно выпустившийся из Хогвартса.

— Вы сможете устраивать магические дуэли. Вы ведь любите их, верно?

— То, что устраивают Пожиратели Смерти — это не магические дуэли. Это просто истязание пленного. Мне это неинтересно, — Моро встал. — В этой войне я не желаю принимать чью-либо сторону, однако, если кто-либо, не важно, Пожиратели или люди Министерства, нападут на меня, то я их убью. Так и передай своему Лорду.

— Но… — хотел было возразить Малфой.

— И уж куда интереснее будет сразиться с твоим Лордом, а не служить ему, — рядом с шеей Люциуса оказалась карта в виде бубновой десятки. Парень вздрогнул. Он знал, что карты профессора Прорицаний необычные, ведь они острее любого ножа. — Хотя он сам по себе скучный: убивать Авадой Кедаврой может любой, а вот убивать играючи — нет.

Он убрал карту от шеи собеседника и трансгрессировал. Как Моро и ожидал, ничего интересного не вышло из этого разговора.

А жаль.

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх