↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и современная магия (том третий) (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 424 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Шестнадцать лет прошло как не было: учёба, эксперименты, новые открытия. И вот один из них идёт не по плану: портал не стабилен, взрыв...
Яркое солнышко светит над головой, птички поют, а где-то под сердцем неприятно тянет, явно сигнализируя о том, что Сюзерену необходима помощь.
Но что за чёрт, это не Япония две тысячи сотого. Старая добрая двадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка.
Ну что ж господа читатели, поехали!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5

Оказавшись вновь на поверхности, Гарри сделал глубокий вдох и сладко, со вкусом потянулся. Солнечное, по-летнему яркое небо после подземелий было как будто бы ещё на толику ярче.

— Ну что, надо бы купить тебе форму, — заметил Хагрид, кивнув в сторону магазина с вывеской «Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни». — Слушай, Гарри, ты... э-э.… не против, если я заскочу в «Дырявый котёл» и пропущу стаканчик? Ненавижу я эти тележки в «Гринготсе» ... мутит меня после них.

— Да, конечно, — совершенно беззаботно согласился с его просьбой Гарри. Наставник где-то рядом, а значит переживать от слова совсем не о чем. Не зря же он ему на входе сам показался. Именно с этими мыслями, ни разу не считающий Хагрида и всё, что он ему наговорил сколь нибудь надёжным Гарри, направился в сторону указанного им ателье.

— Едем учиться в Хогвартс? — раздалось едва лишь только он оказался внутри. — Ты пришёл по адресу: у меня тут как раз ещё один клиент тоже к школе готовится. — В глубине магазина на высокой скамеечке стоял бледный мальчик с тонкими чертами лица, а вторая волшебница крутилась вокруг него, подгоняя по росту длинные черные одежды. Мадам Малкин поставила Гарри на соседнюю скамеечку.

— Привет! — сказал мальчик. — Тоже в Хогвартс?

— Да, — ответил Гарри.

— Мой отец сейчас покупает мне учебники, а мать смотрит волшебные палочки, — сообщил мальчик, Он говорил как-то очень устало, специально растягивая слова. — А потом потащу их посмотреть гоночные метлы. Не могу понять, почему первокурсникам нельзя их иметь. Думаю, мне удастся убедить отца, чтобы он купил мне такую... а потом как-нибудь тайком пронесу её в школу.

— Хм, не уверен, что мне это хоть сколь нибудь интересно, — пожал плечами слабо представляющий, как могла бы выглядеть гоночная метла Гарри и, чуть подумав, добавил. — Меня Гарри зовут, а тебя?

— А, о, извини, я Драко, Драко Малфой,— чуть запнувшись, представился оказавшийся столь говорливым белобрысый мальчик.

— Приятно познакомиться, Драко, скажи, а ты умеешь творить магию? — совершенно не скрывая своего любопытства поинтересовался у него Гарри.

— Творить магию? Конечно, я же потомственный маг. — тут же горделиво приосанившись выдал блондин.

— Покажешь? — совершенно безхитросно поинтересовался обезоруживающе улыбнувшийся ему в ответ Гарри.

— Всмысле, без палочки…? Так только дети и то это в корне неверно, — полностью довольный собой ответил совершенно не подозревающий подвоха Драко.

— И кто тебе это сказал? — со всё той же добродушной улыбкой спросил совершенно не удовлетворённый таким, можно сказать, что шаблонным ответом, Гарри.

— Как кто, это же все знают! — воскликнул непонимающий что именно от него хотят, и уже прилично раздражённый Драко.

— Кто все? — продолжил гнуть своё Гарри и, воспользовавшись тем, что с него сняли эти странные, не так чтобы удобные тряпки щёлкнул пальцами. Миг — и на его ладони заплясали весёлые язычки ярко оранжевого с едва заметным, отливающим в синеву ореолом пламени.

— Ооооо, — протянул изумлённый тем, что увидел Драко. — Как это ты…?

— Также, как и ты, или ты так не можешь?

Признаваться в том, что хоть в чём бы то ни было оказался хуже Драко не хотел, а потому демонстративно отвернулся, после чего услышал тихое:

— Значит, не можешь, жаль, ты выглядишь достаточно сильным.

Дальнейший разговор уже не клеился, а затем за окном показался Хагрид.

Несколько магазинов спустя

Они вышли из магазина под названием «Торговый центр "Совы"», и Гарри зажмурился от яркого солнца, потому что в магазине царила полная шорохов, шелеста и шуршания перьев тьма, освещаемая лишь мерцанием многочисленных, когда любопытных, а когда и нет глаз.

В руке Гарри держал клетку, в которой сидел полюбившийся ему с первого взгляда пепельный филин. Сейчас он, как и положено его виду спал, засунув голову под крыло. Но в магазине… Они просто нашли друг друга и сколько бы Хагрид не предлагал кого-либо ещё, Гарри не согласился. И тут же окрестив птицу Пеплом, попытался за неё заплатить. Не вышло и заплатил за филина таки Хагрид. День рождения мол и дабы не обижать человека, Гарри не стал упрямится.

После была лавка “Всё для зелий”, совсем не глянувшийся мальчику непонятно чем центральный, для всех волшебников Англии, книжный, из которого он тут же ушёл и пришлось Хагриду показывать какой-то другой.

Другой нашёлся, меньше, невзрачнее, зато в разы уютнее и Гарри в нём тут же затарился. В нём же и всё для письма приобрели и Гарри в упор не понял, для чего бы ему были нужны перья. Посмотрел на продавца и тот, не веря своему счастью, выставил на прилавок когда-то, как он уже думал, что по глупости, закупленные им у маглов перьевые ручки. То, как он смотрел на то, как мальчик крутит их в руках и, судя по всему, с пониманием спрашивает про толщину и материал пера, а также про чернила и способы их заправки. На деле же Гарри решил, что мог бы человеку и помочь, ещё на входе почувствовал. Как итог у него оказался целый письменный набор юного каллиграфа. В котором одних только грипп-секций было не менее десятка. Разные хваты, толщина перьев. Про чернила, пергаменты и прочее можно было бы и вовсе промолчать.

— Скажите, сэр, у вас есть фотоаппарат?

— Фотоаппарат, эм простите, юный сэр, но у меня всё-таки не фото лавка…

— Нет, вы меня не так поняли, есть ли у вас личный фотоаппарат?

— Эм, да, но я…

— Прекрасно, — улыбнулся мальчик и поднеся руку ко лбу сдвинул закрывавшую его до этого чёлку. То, как сменялись эмоции совсем молодого ещё продавца надо было видеть. Гарри же решил ему попросту немножко помочь. И раз уж он тут до того знаменитый, а продавцы из Флориш и Блоттс ничем не гнушаются, так почему бы и нет. — Вы ведь не будете против, если на вопрос, где я обзавёлся всем этим, я буду отвечать, что именно у вас?

— Нет… о… разумеется нет, — закивал понявший, что поймал свою птицу удачи за хвост молодой волшебник. Сам Гарри Поттер, мальчик, который выжил и выбрал именно его лавочку. Флоришей ему, конечно, всё одно не обскакать, но да и прозябать, как это было до сегодняшнего дня, он тоже не будет.

Несколько минут на подготовку и вот благодаря наставнику, вполне опытный в этом деле Гарри уже позирует фотографу-любителю, делая вид, будто бы выбирает товар, а затем уже с покупками и с самим продавцом на фоне его магазинчика. Весело улыбается, машет в камеру и сообщает всем, приходите мол, я закупаюсь именно здесь. Смотрящий на всё это Хагрид лишь тихо недоумевал. Но вот фотосессия закончилась и распрощавшись с продавцом, они покинули его небольшой, но такой уютный магазинчик.

— Эм, Гарри, — спустя около минуты не выдержал мнущийся радом с крутящим головой ребёнком Хагрид. — Зачем ты так поступил, не понимаю я, для чего ты…?

— Всё просто, Хагрид, если бы я этого не сделал, хороший человек пошёл бы по мīру. Его лавочка закрылась бы в конце сентября. Просто не окупилась бы, и он не смог бы и дальше кормить свою семью. У него вот-вот родится сынишка. Теперь это уже не так. Я, как и обещал и вправду скажу всем, где именно я всё это купил. И раз уж я такой что прям кошмар кошмарский популярный, так пусть от этого будет хотя бы какой бы то ни было толк. Родителей мне это, увы, не вернёт, но, если поможет хорошему и между прочем очень талантливому, как говорили ему профессора, магу так почему бы и нет?

— Ооооо… — с благоговейным изумлением протянул проникшийся до самого своего полувеликанского сердца, словами ребёнка, Хагрид. — Раз так, тогда конечно. Помогать людям это всегда правильно это по гриффиндорски. «Сразу видно на какой факультет ты скорее всего попадёшь», —заявил и думать забывший о том, что именно и как именно ему сказал юный мажонок, хогвартский лесник. Ведь он услышал самое главное, помочь, без какой-либо корысти. И всё остальное он попросту пропустил. Так под впечатлением и добрались до магазинчика мастера Оливандера.

Магазин находился в маленьком обшарпанном здании. С некогда золотых букв «Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры» давно уже облетела позолота. В пыльной витрине на выцветшей фиолетовой подушке лежала одна-единственная палочка.

Едва они оказались внутри, как где-то в глубине едва слышимо звякнул своей мелодией колокольчик. Гарри огляделся и попытался прислушаться. Это ведь магазин самых настоящих волшебных палочек. И что с того, что учитель сказал, что они ему не очень-то и нужны.

Увы, но тут была только всеобъемлющая тишина. Ничего действительно примечательного. Как сказал бы кто-нибудь из героев недавно прочитанной им книги ни разу не пещеры Илума.

— Добрый день, — тихо поздоровалась пустота и будто ошпарившись обернувшийся Гарри увидел перед собой пожилого, явно далеко за пятьдесят человека с будто бы лучащимися чем-то неведомым глазами.

Лазоревый ранг третьей ступени, машинально определил стоящего перед собой Гарри. А тот тем временем уже развёл деятельность. Поздоровался с Хагридом, зачем-то вспомнил о его палочке. Заставил оного краснеть и погрозив ему же пальцам, обращаясь уже к Гарри, спросил, какой рукой он обычно колдует.

— Могу любой, — ответил Гарри и началось. Палочки, палочки и ещё раз палочки. До этого были линейки. Вот только ни одна из них не подходила. Большая часть из предложенного попросту вообще никак не отзывалась, а к концу стало и вовсе неприятно. Так, та, что была из клёна и если верить мастеру, то внутри неё было перо феникса, пребольно кольнула руку, да так, что мальчик её выронил.

Олливандер же лишь покачал головой и тут же продолжил.

Спустя ещё две в руках Гарри оказалось изделие из остролиста и вновь с пером феникса. Уже и не понимающий, зачем оно ему вообще надо ребёнок, как того и требовал мастер, взмахнул.

Миг, хлоп и мiр окрасился кровавыми красками боли. Захлёбывающийся от ударившей по нервам словно водяной таран волны боли мальчик, не помня себя взвыл. В глазах всё мутилось, и он уже не различал ни того, как шокированы все присутствующие, ни того, как что-то тёплое и липкое пропитало вмиг потяжелевший рукав и тонким уверенным ручейком устремилось к полу.

Всего тридцать секунд, а лужа крови, натёкшая из-под упавшего на колени ребёнка, была уже вполне себе приличной. Хлопнула входная дверь и пользующийся общим шоком посетитель, хотя и сделал вид, будто бы вовсе не за этим, тут же бросился к пострадавшему ребёнку.

Всего пара секунд, а у него в руках уже был выдернутый из собственных брюк ремень. Которым тот споро, прямо поверх рукава перетянул руку явно впавшего в шоковое состояние ребёнка.

— Больница где!? — гаркнул удерживающий испещрённую осколками древесины руку ребёнка над его головой, на присутствующих, Тацуя.

Этого оказалось достаточно и всё ж таки вышедший из ступора Олливандер затараторил про камин и Мунго. О том, как работает это чудо английского перемещения Тацуя знал. Баловались пару раз с сюзереном. Из одного его замка в другой ходили. Зачем спрашивается, когда портал есть. Но кто ж их этих исследователей-то когда-либо поймёт. Как следствие опыт перемещения данным способом у Тацуи какой ни есть, а имелся, и в больнице они оказались практически мгновенно. На входе обнаружилась дородного вида мадам, не изволившая даже головы поднять, лишь заучено отбарабанила давно выученную наизусть приветственную фразу.

— Убью, — коротко пообещал ей держащий на руках своего подопечного Тацуя и не успела та привычно ответить, что мол если он сейчас не успокоится, то она мол охрану вызовет, как на её стол обрушился немалых размеров кулак.

— Простите, сэр, но вы будете вторым в очереди. Элоиза, твою-то мать, я сегодня же добьюсь, чтобы тебя тут более не было, — гаркнул облачённый в лимонную мантию его обладатель. Одновременно с этим уже осматривая бледного, находящегося на руках мужчины мальчишку.

— Как будет угодно, целитель Сметвик, — всё также заучено ответила дальняя родственница одного из попечителей этого безсомненно прекрасного лечебного заведения.

— У тебя перед носом ребёнок умирает, дура, а, да что с тебя взять. Вот только сегодня, видимо, всё ж таки не твой день. Целый Гарри Поттер и при смерти, а ты и взглянуть не изволила. — Бросил ей прекрасно увидевший практически заросший, но тем не менее вполне отчётливо видимый шрам Сметвик. — И ни сам Мерлин, ни тем более твой мистер Роджер тебя на этот раз уже не спасут. Следуйте пожалуйста за мной, нам срочно необходимо в операционную.

Тацуя в ответ лишь молча кивнул и спустя чуть более минуты расположил полусознательного подопечного на находящемся в зале ложе. Целитель же тем временем уже махал над мальчиком палочкой. Одновременно приманивая к себе разнообразные флакончики и прочие необходимые по случаю инструменты.

Цвет его мантии ему полностью соответствовал и Тацуя был им искренне восхищён жёлтый ранг десятая ступень. Такие упорство и талант дорогого стоят.

Увы, но помочь мужчина был практически безсилен продавить перепуганного, ушедшего в глухую защиту высшего мажёнка. Собственно, именно это раз за разом и происходило. Целитель сплетал чары, вот только они рассеивались, так и не достигнув своей цели. Магии мальчика было совершенно всё равно, какой в них посыл. Она отрицала сам факт стороннего на себя воздействия.

— Ничего не понимаю, никакой реакции, неужели это какой-то темно магический артефакт…

— Ничего подобного. Если, конечно, ими не начал торговать мастер Олливандер, — ответил ему Тацуя.

— Так это волшебная палочка что-ли? — в изумлении произнёс смотрящий на застрявшие в руке ребёнка обломки целитель.

— Она самая, и я надеюсь вы позволите, — произнёс Тацуя и с этими словами достал из кармана небольшой мешочек. — С магическим порошком работать надеюсь умеете?

— Разумеется, было бы его ещё где достать. Такое только лишь на крайний…

— Не стоит тратить время, вот, возьмите мой. И, если позволите, я помогу вам продавить барьер.

Изумлённо смотрящий на чудо невиданное Сметвик кивнул и в скорости отсыпал вокруг руки ребёнка все нужные линии. О, как же давно он этим не занимался, но нет, не дрогнула рука. А порошок то, порошок! Да он настолько мелкой фракции в жизни своей отродясь не видел. Наивысшее качество. Максимальная отдача. Пентаграмма вспыхнула ярким лимонным светом, а в следующий миг его тело будто бы миллионом молний прошило. Всего секунда на онемение и лишь после неё целитель осознал. Это был шок, это было неверие. В буквальном смысле настоящий океан. Бери и владей.

— Просто плетите заклинание я обеспечу поток, — произнёс вставший у него за спиной вероятнее всего телохранитель.

Всего пять минут и раны будто бы и вовсе не существовало, а пьяно пошатывающийся от настолько огромного объёма энергии целитель буквально упал на стул.

— Возьмите, пожалуйста, думаю, что нескольких минут вам будет вполне достаточно, — произнёс вложивший в его руку некий тёплый будто бы ласковое солнышко предмет, Тацуя. — Это поможет вам восстановить ваши магические каналы.

— Мерлин милостивый, — в неверии уставившись на мягко сияющий чистейшей добротой белый камушек пробормотал целитель. — Настоящий магический кристалл высшего целителя. Не понимаю, почему вы не использовали его сразу?!

— Увы, я этого попросту не могу. Сей вид магии для меня категорически недоступен.

— Мерлин три светлый, но это же…

— Не стоит, господин целитель, я уважаю ваши заслуги и прошу вас уважать мои.

— Конечно, сэр…

— Просто прекрасно, и я ведь могу надеяться на то, что секрет мистера Поттера так и останется секретом.

— Но ведь Олливандер…

— Навряд ли понял, с кем именно он поимел дело. Мне жаль, что я вообще допустил нечто подобное. Но я, признаться, и представить себе не мог, что может произойти подобное. Я лишь позволил своему подопечному следовать инструкции из письма, пришедшего ему из Хогвартса. У меня и в мыслях не было того, что это может быть хоть сколь бы то ни было опасным.

— Понимаю, действительно неожиданно, — пробормотал всё ещё ошарашенный, хотя и явно начавший приходить в себя целитель. — Тайна целителя есть тайна целителя, и о секретах моих пациентов никто и никогда не узнает.

— Это просто замечательно и вот ещё. Примите это в знак моей вам искренней благодарности. Уверен, в ваших руках эта вещь послужит благому делу, — с этими словами Тацуя достал из кармана мантии ещё один мешочек, до отказа набитый всё тем же первоклассным, наивысшего сорта, магическим порошком.

— Я … я не могу это же…

— Просто дар целителю, оказавшемуся настолько искусным. Уверен, что в ваших руках эта вещь принесёт немалую пользу.

— Но ведь…

— С лёгкостью сделаю ещё, камень для этого я купил сегодня на Косой аллее. Всего два галеона стоило.

— Два галеона… — неверяще переспросил держащий в руках самое настоящее сокровище целитель. — Это кто же вам подобное чудо за два галеона-то отдал? Да оно же на международном рынке за унцию слышите меня за унцию почти что тысячу стоит.

— Хм, не знал, благодарю, что просветили и нет, мне продали не порошок. Два галеона стоил камень, из которого я его сделал. Собственно, только что, прямо при Вас и раздробил, а значит стоимость его всё та же.

— Вы…! Вы можете готовить магический порошок настолько высокого уровня?! — в неверии вскричал вскочивший на ноги Сметвик. В процессе чего выронил полученный им ранее амулет и тот, так и не коснувшись пола, вернулся к своему истинному владельцу.

— Ну, у моего брата весьма высокие требования, я же лишь обеспечил ему ровно то, что он у меня попросил.

— Немыслимо, просто немыслимо, да чтобы раздробить магический камень такого уровня я даже не знаю кем в таком случае надо быть!

— Возможно, попросту одним из высших магов? Поверьте мне на слово, милорд целитель, создать подобное отнюдь не сложно. Другой вопрос в том, что надо в принципе быть на это попросту способным.

— Видит Мерлин, я никому о вас не расскажу.

— О, это вовсе не обязательно, и я бы даже сказал, что категорически не желательно. Инцидент с мистером Поттером был, скажем так, прилюдным, да и та леди на посту должна же она хоть когда бы то ни было ответить. Заполните всё в точности, единственное, я не думаю, что стоит указывать о некоторых особо щекотливых моментах. Сошлёмся в них на тайну целительства.

— Да, да, конечно, я все сейчас же подготовлю. Палочка значит говорите взорвалась? — схватился за перо и за возможность таки избавиться от раздражавшей своей наглостью, весь персонал, ставленницы попечителя Сметвик.

Всего десять минут и полностью официальное заключение было подписано и подшито во вполне себе, как оказалось, существующую медицинскую карту. Было в ней, правда, не густо. Пять листочков, большая часть из которых были о непосредственном появлении на свет. Да ещё перенесённом мальчиком в возрасте одного года отите.

И лишь уже покидая больницу, машинально сунувший руку в карман мантии целитель обнаружил там небольшую записку и прилагающийся к ней отчётливо дающий понять, что он зачарован галеон.

Глава опубликована: 03.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
optemusавтор
Djarf
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
Рада, и да манги не завозили, есть аниме, кстати не плохое, и есть книги. На которые вы убьёте еще около недели. Так что удачи))
ООО новое продолжение истории ждем-с с нетерпением!!!
optemusавтор
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
optemusавтор
Navus
Будет.
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
Поскольку зима уже не просто близко, а сидит за соседним столиком и пьёт свой коктейль-мороженое, ехидно подмигивая мне своим прекрасным серо-голубым глазом в обрамлении пушистых снежных ресниц, то я, пожалуй, дождусь этого момента, используя свою способность впадать в спячку на 4-5 месяцев.)))
optemusавтор
Navus
optemus
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
это третий
optemus
Navus
это третий
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
optemusавтор
Navus
optemus
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
будет, но медленно, я проверки редактором жду
optemusавтор
Неурочная глава, с новым годом всех.
"Старая добрая девятнадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка."
В описании ошибка, действие происходит в 20 веке.
Просто чудо!
Гарри еще и башню приватизировал!
optemusавтор
trionix
а почему нет?
optemus
Башня ли это? Меня размер кристалла напряг. Просто вероятным размером печки, и сомнениями в возможности вырастить его при тяготении, а не на орбите или лучше в точке Лагранжа. А вот если башня - надземная часть чего-то... или просто часть некоего летательного аппарата, севшего на Землю столь давно, что большая часть уже под грунтом, а торчит только выдвижной шлюз с запасной убкой управления?
optemusавтор
trionixА кто вам сказал что его выращивали? Да ещё и в печке?
Спасибо за аж 8 глав продолжения разом.... Но 26 глава отчего-то задвоилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх