↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Комиссар Поттер и фальшивый варп-камень (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Выросший у адекватных Дурслей Гарри стал книжным ребёнком. Он добрался до цикла Митчелла и очень впечатлился.
Гермиона тоже это дело читала. И тоже впечатлилась.
Комиссар Поттер и инквизитор Грейнджер едут в Хогвартс. И да поможет Мерлин тому колдуну, который встанет на их пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Комментарий редактора

Хотя я обещала заполнять лакуны в эгоцентричном повествовании Гарри цитатами из статей Луны Лавгуд, придётся прибегнуть и к другим источникам. Например, к своим запискам, что нескромно, но тем не менее даёт некоторый контекст нашей тогдашней жизни (сам Гарри о контексте даже не думал, что должно быть заметно любому внимательному читателю).

 

От волшебной школы я ожидала чего-то посерьёзнее. А сейчас мне кажется, что волшебники действительно похожи на псайкеров из Вархаммера. Большая их часть, на мой взгляд, полностью совпадает по интеллекту как раз с псайкерами типа Рахили.

Вот зачем надо везти нас на поезде целый день? А тащить через тёмную рощу и озеро? А вся эта клоунада на Распределении?

И с воспитанием у них плохо. Да слышала бы мама какого-нибудь Рона Уизли, нагло выспрашивающего у Гарри, помнит ли он что-то о том, как его родителей убивали...

Сама убила бы. Я, не мама. Рона.

Первые занятия тоже разочаровывают, если уж честно. Такое впечатление, что о педагогике что-то слышали только профессора Флитвик, Спраут и Синистра. Остальные в лучшем случае тупо начитывают учебник (некоторым не мешало бы перед начитыванием полечиться от заикания), а в худшем несут какую-то чушь. И что такого в вопросе о том, куда девается избыток массы при трансфигурации и как обходится закон сохранения энергии, что за него баллы снимают? Да ещё и с формулировкой «Попытка издевательства над преподавателем»?!*

 

*Сейчас я понимаю, что Макгонагалл просто не знала, что такое закон сохранения энергии.

 

Самое лучшее в этой, извините за выражение, школе — это Гарри. У меня появился друг! Да ещё и читающий то же, что и я!

А ещё он симпатичный...

[…]

Гарри мне кое-что рассказал про преподавателя зельеварения, у которого у нас завтра будет урок. Я не уверена в объективности его информации, но если Гарри не ввели в заблуждение, то мы увидим очень странного человека. Ведь добровольно отказаться от большого мира со всеми его благами ради того, что в этом заведении учат — просто глупо. И я точно не буду волшебницей — если бы было ради чего рисковать своей сущностью и душой, ещё можно было бы подумать, но эти балаганные фокусы безо всякой теории...

Хорошо, что Гарри тоже учится на экстернате и мы можем заниматься вместе. И этот мальчик с Хаффлпаффа, Джастин Финч-Флечтли, тоже иногда вместе с нами делает задания. Жалко, что ни Дин, ни Салли-Энн не согласны с нами и не хотят жить в большом мире. Странные они.

[…]

В общем-то я не сомневаюсь в том, что большинству волшебников следует как следует полечиться. Желательно — очень радикально. В конце концов, смерть совершенна среди готовых лекарственных форм*. И ещё немного — и я сама начну раздавать пилюли.

 

*Прим. автора: Гермиона цитирует замечательную песню Ю. Наумова «Театр Станиславского». У нас АУ, так что Наумов сдёрнул из СССР в 1989, а не в 1993, как в реале, и в 1990 записал альбом с переведёнными на английский песнями (в реале не было), так что Гермиона имела право услышать.

 

Эти гриффиндорцы — действительно гриффиндурки! И ещё этот дизайн гостиной, который так и кричит: «Калечь! Убивай! Жги!» Не-на-ви-жу! Всё это красно-золотое меня бесит. Правильно Гарри сказал — факультет словно воспитывает малолетних кхорнитов. Если бы они при этом ещё умели хоть что-то, кроме истерических криков и кидания искр из палочек — было бы совсем похоже.

Да, я подралась! С этим придурком Финниганом. А вот не надо было распространять сплетни, что в большом мире до сих пор лечат кровопусканием и не умеют обезболивать!

Хотя Гарри правильно сделал, когда после драки намекнул пытающемуся разогнуться Финнигану, что это я ещё добрая. А если разозлюсь, то буду его лечить. Как мама с папой научили.

Гарри точно похож на комиссара Каина. Такой же умный и храбрый, когда надо. И так же очаровательно смущается, когда ему об этом говоришь...

Из дневниковых записей Гермионы Грейнджер, 1991 год.

 

Удивительно, какой я была наивной. Гарри? Смущаться? Сейчас я бы не поверила.

Но у него правда делалась умильная мордочка, стоит начать им восхищаться.


Примечания:

До ужасающих опусов Криви дело дойдёт, когда речь пойдёт о подвигах. А тут всё же бытовуха.

И да, в следующей главе будет Снейп. Снейпоманы могут отписываться и медленно ползти на кладбище.

Глава опубликована: 08.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Miresawa
Ну понятно что не полноценный кроссовер. Не буквоедствуйте, плиз(
Учитывая что это прямым текстом написано, я не настолько тупая чтобы не понять(
Собственно, этим мне и импонирует этот ФФ.
Алекс Воронцов
Я о нём уже забыла
А когда прода ожидается?
yellowrain
Алекс Воронцов
Я о нём уже забыла
Нет-нет-нет, нельзя забывать такую прелесть. Эта вещь тянет на единственную в своем роде, когда будет закончена
yusl
А я уже снова забыла)
Ой)
yellowrain
Это возмутительно! Как старый читатель, фанат ПАЯ и вообще, я буду бурчать, фырчать, ворчать, но не дам забыть. Правда, я очень ленив, и это все не часто дойдет до каментов, но Вы теперь знаете!!!
Эту ВЕСЧЬ с большой букывы ВЫ надо закончить!!!
yusl
А чё ты мне сделаешь?)
Я в другом городе
Хехехехе
Ну не на другой же планете 😁. Земля круглая, за углом встречу, куклу вуду сделаю по фотографии, личную музу подкуплю печеньками... Короче, вариантов море. Лучше дописать фанф.
Хорошее мороженное. Но может лучше его в жаркое превратить? Ну пожалуйста)

Уж больно замечательно написано
Дождик, ты помнишь? Я ворчу...😉
Опять ворчу...
Опять ворчу...
Может хоть к Новому году вспомнится?...
С новым годом, дождик. И музу твоему тоже. Может, он заставит тебя помнить о фанфике
Был такой фильм "Вспомнить все"...
Эээ...Вроде комп немного жив...А что насчёт проды?
Зима. Холода. Фанф продолжает изображать мороженое....
Блин, автор, да среагируй ты уже как то, обнадежь или расстрой. Что с продолжением то? Не, я понимаю, у тебя на бусти сейчас основной упор, но не хентаем же единым....
Всё.


Уже да. Да.
Автор жжешь - пиши еще. Весьма интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх