↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и драконы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Насколько сильна ненависть чистокровных слизеринцев к Гриффиндору и всем, кто на него поступил? О, просто бесконечна!
Что-то в мире пошло не так, и глупая Шляпа отправила Драко на Гриффиндор. Разочарование его отца было так велико, что вопреки здравому смыслу тот изгнал единственного наследника из семьи. Хотя... не он первый.
Семья Прюэттов однажды поступила точно так же, и теперь один изгнанник решил помочь другому.
Что же будет делать "хитрец" среди "храбрецов" под руководством коварной пуффендуйки со специфическим чувством юмора?
История о Драко и драконах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пятая, В которой воспевается слизеринское коварство

Выдержка из великого труда Кантанкеруса Нотта «Справочник чистокровных волшебников»:

«В самой сути чистокровного волшебника сокрыто стремление к власти. Волшебники рождены, чтобы править миром, но им самим тоже нужен тот, кто будет их направлять. Лишь истинно чистокровные волшебники достаточно умны, дабы распознавать страхи и желания других и использовать их ради привлечения на истинный путь. Грязнокровок недопустимо приближать к управлению, ради всеобщего блага».


* * *


В понедельник утром Эра перенесла Драко на станцию в Хогсмиде, где его ожидала профессор МакГонагалл.

Неожиданно для самого себя Драко ощутил, как горечь сковывает скулы и глаза начинает пощипывать. Это были отличные выходные, а Эра оказалась отличным опекуном, и с ней не хотелось расставаться.

Она присела перед ним, уперевшись коленями о землю, привлекла к себе и крепко обняла. Зуд в глазах становился невыносимым.

— Драко, — тихо сказала Эра ему на ухо. — Ты — мой чудесный драгоценный ребенок. Многое мы с тобой за эти два дня уже обговорили, но вот еще одно, что я хочу тебе сказать. Не замыкайся в себе лишь потому, что мы с тобой семья не по крови. Что бы ни расстраивало или волновало тебя, оно и меня тоже волнует. Не бывает мелких проблем, не бывает незначительных жалоб. Что бы ни пришло тебе в голову, чем ты хотел бы со мной поделиться — пиши. Мне только в радость.

Он всхлипнул. Не хотел, правда, но слезы было уже не сдержать.

Эра отстранилась, но, как оказалось, лишь затем, чтобы вытереть ему слезы.

— До Рождества осталось всего ничего. Знаю, что тебе кажется это время вечностью, но поверь мне: ты еще удивишься, как быстро оно наступит. Не грусти, ладно? Подумай о приятном: как ты будешь летать на метле на уроках полетов, как заведешь себе товарищей…

— У меня на Гриффиндоре не может быть друзей, — проворчал Драко. Как ни странно, ее отвлеченная болтовня и впрямь успокаивала.

— Друзья — существа очень фантастические, Мерлин знает где они обитают. Но приятелей и единомышленников ты точно найдешь и на Гриффиндоре. Я в этом не сомневаюсь.

Эра обхватила его лицо ладонями и заглянула в глаза.

— Я в тебя верю.


* * *


Погода была отвратительная: ветер, мелкая морось. Весь путь от станции до школы Драко ежился, несмотря на теплый, пропитанный защитными зельями и пронизанный чарами плащ.

И всю дорогу в его голове грохотали слова «Я в тебя верю».

Ему еще никто и никогда такого не говорил.

«Ты должен» — безусловно, «твоя обязанность как…» тоже встречалось. «Я рассчитываю на то, что ты…» — о, с этим он сталкивался чаще, чем хотелось бы. Редко ему перепадало услышать что-то вроде «Я горжусь тобой», но только после чего-то сделанного. Еще ни разу его не хвалили за то, что он — просто он.

— Мистер… МакФасти, — окликнула его шагающая рядом профессорша. — Мы с директором, а также остальные профессора приняли во внимание вашу непростую ситуацию. Однако уже началась вторая неделя учебного года, и ваше отношение к учебе просто недопустимо. Я рассчитываю на то, что вы возьметесь за ум. Каждый из профессоров к следующим выходным даст дополнительное задание по пройденным на прошлой неделе темам, чтобы вы не отставали от своих однокурсников. Прошу заметить, что оно обязательно к выполнению.

— Я понял, мэм.

Ну вот, снова это «я рассчитываю». У него аж в груди запекло от желания ослушаться эту старуху, нагрубить ей.

«Тебе будет тяжело на Гриффиндоре, врать не буду».

В субботу утром они с Эрой сидели на берегу и бросали камушки в море. Он совершенно точно не хотел говорить о своих страхах, о том, как отвратительно он чувствует себя рядом с гриффами, но это само как-то вырвалось.

«Тебе будет очень тяжело, потому что слишком во многом вы различаетесь сейчас. Стиль жизни, манера говорить, одеваться, привычки… Факультеты Хогвартса можно сравнить с четырьмя стихиями, для образности. Пуффендуйцы — собранные, спокойные, компанейские, крепко стоят на земле, и с этой стихией их можно сравнить. Ум когтевранцев уносит их в невиданные дали — легкий и необъятный, как воздух. Слизеринцы, и ты, Драко, в их числе, одновременно с упорством в достижении цели всегда демонстрировали гибкость, а разум их был подобен воде — прохладный, текучий, быстро меняющийся. В то же время в гриффиндорцах я вижу некоторое стремление к хаосу. Они нетерпеливые, искренние, даже во вред себе. При нужном воздействии вспыхивают по щелчку, как огонь на сухих поленьях, и столь же разрушительны».

Драко слушал это, вертя в руках камушек, и думал о том, что Эра хороша во многом, но вот в подбадривании ни Мордреда не смыслит.

«С другой стороны, при должном усердии и терпении ты сможешь отлично там прижиться».

Это было неожиданно. Он — гриффиндорец? Это даже не смешно.

«Есть в тебе такая искорка безумства, наряду с прагматичностью и рассудительностью. Она, кстати, и делает из неплохого игрока в квиддич — отличного. Хотя эта же искорка недавно сослужила тебе плохую службу, заставив наговорить всякого в поезде. Не люблю упоминать очевидное, но у каждого есть только одна попытка произвести первое впечатление».

Драко тогда спросил, что же ему тогда делать. Он ненавидит гриффов, они — его. Да все так смогут ужиться лишь в каких-то сказках!

«Начни с извинений. Запомни: прощения просят не только тогда, когда виноваты и чувствуют это, но и в случае, если хотят сохранить или построить какие-то отношения. А будешь чувствовать злость — улыбнись. О, дорогой, ты и представить не можешь, как иногда выбешивает широкая спокойная улыбка!»

Драко повернул голову к МакГонагалл, выдохнул, улыбнулся немного и сказал:

— Профессор, я хочу попросить у вас прощения.

— За что, мистер МакФасти? — она удивленно вздернула брови.

— Мне не следовало так вести себя… с ребятами и вообще. Стоило заняться учебой, и сейчас я благодарен вам за возможность все наверстать. Простите, что заставил волноваться.

Он перевел дыхание. Извиняться было очень, очень непривычно. Это было слишком странно и… да это вообще сработало?

Профессор еще некоторое время недоуменно поглядывала на него, а затем улыбнулась в ответ.

— Я принимаю ваши извинения, мистер МакФасти. А теперь поторопимся в замок, чтобы не опоздать на завтрак.


* * *


Драко поднялся в башню Гриффиндора, стараясь не выплюнуть легкие. Так, сейчас он быстро возьмет сумку с учебниками и спустится к остальным на завтрак.

Гостиная была все так же отвратительно пошарпанной и безвкусно красно-золотой, зато уже пустой, и Драко смог обернуться довольно быстро.

Когда он добежал до Большого зала и направился к столу своего (буэ-э-э) факультета, все его соседи по спальне уже сидели за столом.

Драко нервно пригладил волосы. Так, теперь самое страшное на сегодня.

Он подошел к месту, где группкой сидели первокурсники, и кашлянул.

— О, вы только посмотрите, — нарочито громко зашептал Уизли. — Кто к нам явился! Ну и кто ты сегодня? Нотт? Крэбб? А может, Булстроуд? А-ха-ха! Кхе-кхе!

Рыжий кашлял, потирая бок, в который только что с силой врезался локоть Поттера. За это Драко даже был ему благодарен.

— Теперь меня зовут МакФасти. Драко Люциус МакФасти. А еще я хотел бы перед вами извиниться. Поттер, я хотел с детства с тобой познакомиться, и там, в поезде, я разозлился на Уизли за то, что он успел первым. Оттого и нес всякую дичь. Уизли, — тут понадобился еще один успокаивающий вдох. — Я не должен был оскорблять тебя, извини. Ну и… я плохо помню прошлую неделю, но если кого еще чем обидел или нагрубил — извините.

Что ж, вот на этой ноте его самый позорный прилюдный позор закончился.

Драко ждал. Ждал хоть чего-то, но все молчали.

Тут с лавки поднялся толстяк, Драко даже не мог вспомнить его имя. Да что там, он и лицо его, наверное, впервые разглядел.

— Меня зовут Невилл Лонгботтом, — перед ним возникла пухлая ладошка. — Приятно познакомиться, Драко МакФасти. Садись рядом и ешь скорее, а то на трансфигурацию опоздаем.

«Одного у гриффиндорцев не отнять, и из-за этого они не могут не нравиться. В большинстве своем, разумеется, как тип людей. Так вот, всех их объединяет желание защищать. Покажи им человечность, продемонстрируй, что ты хороший парень, который попал в беду, и сможешь начать знакомство. Ну а куда все это выведет — тебе решать».

Глава опубликована: 04.07.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
IvaZla
Асура Сенджу
Спасибо за комментарии! Очень красочно и живо) Матери-Магии не будет, честно. Волшебство тут скорее как еще одно вещество, включенное в природный круговорот. "Благодарность магии" в этом ключе не больше, чем посадка деревьев в помощь планете. Может немного смутило упомянутое "Обновление", но здесь все прозаичнее. По задумке, это ежегодное обновление защитных чар над местностью, которое сделали эффектным и запоминающимся. А раз обитающие драконы создают некую аномалию, то их возросшая активность (поедание волшебного огонька) заставляет "нити магии" меняться. Из природного явления наподобие северного сияния сделали рождественскую традицию и аттракцион для избранных туристов. А в остальное время волшебство не видно и не слышно, как в каноне)

О, спасибо огромное. Этот высер родомагический бесит.
Спасибо большое за новую главу.

Я не стану спорить, что большая часть маглов именно такая, как ты говоришь.


Как будто то бы 99% волшебников чем то отличаются от серой толпы нормального мира
Ах да. Этамин няша. Драко теперь официально Таргариен местного разлива.

Пламя и Кровь!

***
Хотя можно было назвать дракончика Альбионом, в честь вот этого дракона:
https://highschooldxd.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80
Он тоже белый

О, и на счёт теории Эры что такой поступок с Драко его биологических родителей это хитрый Слизеринский план...
Не хотелось бы. Мне хотелось бы видеть их гадами в этом фф.
Хотя учитывая Весёлого Волди это возможно... Но не хотелось бы.
Ни на что не претендую
Волшебно все!
P.S. Драко Абрахас , звучало бы не так больно , чем Драко Люциус.
Спасибо огромное за новую главу.
Драко подражающий Шерлоку это гуд. Правда в конце главы он не увидел ничего подозрительного в поведении Герми в отношении Потти и Визли. Хотя всё намекает, что тут что-то не чисто.

Драмионщикам пока обламывается... Посмотрим что будет дальше.
Пламя и Кровь!
Заморожен. Чего и следовало ожидать
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Не волнуйтесь, заморозка была временная. История по первому курсу дописана, будет выложена завтра-послезавтра.
А дальшеееееееееее?????
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Продолжение следует...
Но это уже совсем другая история.
И будет она размещена отдельным произведением после перерыва, чтоб было время все как следует обдумать.
Порадовало
Мне было очень приятно читать) Нравится ваш рассудительный Драко)
Желаю вдохновения и дальнейших творческих успехов)
mamik45 Онлайн
Невероятно понравилось !!! Одна печаль - очень быстро закончилось это прекрасное приключение. С нетерпением жду продолжения этой замечательной работы
Эх, в 23 главе всё скатилось... Драко полез в коридор. Туше. Прощайте.
Очень понравился этот Драко.
И идея необычная! Спасибо!
Это прекрасно!
А можно следующие части, пожалуйста?
IvaZlaавтор
ladoooshka
Следующая часть обдумывается и пишется. Надеюсь, что на этих выходных уже смогу отправить первые главы на редактуру и опубликовать)
Я получила удовольствия, когда читала эту работу!
Надеюсь увидеть другие части) И каким вырастит Ваш Драко)
Очень интересная история Драко, не могла оторваться, как же мне повезло что написаны уже 2 книги:)

Не совсем понятно, почему Нарцисса "останется в канаве без гроша" если она из богатой семьи и наверняка имеет большое приданное, то это приданное вернется Блэкам. Скорее Люци останется без гроша, когда уйдет Нарцисса. Ну и про патриархат у волшебников не верится, ведь женщины так же свободно применяют боевые заклинания, как и мужчины. Ну и Драко образцовый Блэк, малфоевского у него мало:)
IvaZlaавтор
Nysika
Спасибо за отзыв) Про "гроши" - это для красного словца. Чего только люди не говорят в порыве гнева, а упрек деньгами встречается довольно часто. Если все пойдет, как планировалось, однажды вы узнаете, что свое решение Нарцисса совсем по другим причинам))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх