↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Франческа Бриджертон и Майкл Стерлинг. Все, что не сказали друг другу (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Страсть между Франческой Бриджертон и Майклом Стерлингом, братом ее погибшего мужа, была до боли мучительна, тайна и порочна. Их отношения - это водоворот чувств, в котором захлебнулись они оба, то сближаясь друг с другом, то отдаляясь.
Многолетняя дружба, общая боль, привязанность, предательство, чувство вины и безнадёжная любовь Майкла - это те элементы, из которых им предстоит собрать пазл, и постараться не разрушить свои жизни, репутацию и убеждения.

Главы не меняют сюжет, а являются дополнением к событиям в книге. Некоторые сцены новые, некоторые взяты из книги и расширенны внутренними переживаниями героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зачем тебе я?

— Я не беременна, — глухо сказала Франческа за завтраком. Аппетита не было. Не хотелось признаваться себе, что эта новость расстроила ее. Значит, все конечно. Майкл ещё не понимает.

— Ничего, Френни. Мы будем пробовать.

Девушке не хотелось сейчас разубеждать его и начинать большой разговор. Это означало бы конец всему. Прямо здесь и сейчас. Нет, хотя бы ещё несколько дней побыть рядом с ним. Но она понимала, что больше не ляжет к нему в постель. Точка поставлена.

— Я сегодня буду занята, Майкл. Мне надо будет отлучиться в город. На весь день. — сказала Франческа, не имея представления, куда себя там денет. Но тут оставаться было невозможно.

«Ты как собака на сене! Не можешь быть рядом с ним, и не можешь отпустить» сердито сказала она себе и бросила вилку на стол.

— Вижу, ты сегодня не в духе? Я могу тебе чем-то помочь?

— Нет, — отрезала она. Потом, смягчившись, добавила, — все в порядке. Я просто не голодна. Пойду наверх.

Франческа избегала Майкла 6 дней. Она стала какой-то отрешенной и задумчивой. Это тревожило Майкла, но он предполагал, что причина ее поведения в том, что она очень хочет ребёнка. Два года она и Джон пытались зачать, и закончилось все выкидышем. А сейчас она так расстроена из-за одного месяца? «Френни, у нас точно получится», говорил он ей, но она будто бы злилась ещё больше.

Он старался смягчить ее плохое настроение, и иногда ему это удавалось. Пару раз им все-таки удалось уединиться, и он рассказывал смешные истории из жизни, щедро приукрашая, чтобы развеселить ее. И она оттаивала. И даже целовала его. Но потом снова становилась задумчивой.

.............

«Тук-тук-тук». Наверняка это Майкл. Франческа открыла дверь своей спальни, чтобы попросить его уйти. Но не успела и рта открыть, как он ввалился в комнату и накрыл ее поцелуем.

Месячные уже закончились 2 дня назад, и он, видимо, устал ждать приглашения.

— Я соскучился. Это невыносимо. Я хочу тебя, — простонал Майкл, целуя ей шею.

«А как я соскучилась! Ты бы знал!», подумала она, отвечая на поцелуй. Он закрыл дверь и, не переставая целовать, стал оттеснять ее к кровати. Остановившись, он отстранился, расстегнул рубашку и снял, бросив на пол. Повалил Франческу на кровать и принялся целовать ее грудь.

«Я презираю тебя!», мысленно кричала она самой себе, «Остановись!». Но остановиться не могла. Она больше никогда не встретит такого мужчину. Она больше никогда не испытает такого. Франческа скинула Майкла с себя, села на него и поцеловала со всей страстностью, на которую была способна. Отстранившись, она увидела темный, полный вожделения взгляд Майкла, вздохнула и слезя с него, встала с кровати.

— В чем дело? Что-то случилось?

— Нет. Майкл, извини. Нам надо закончить. Это был последний наш поцелуй.

Она отошла к туалетному столику и прислонилась к стене.

— Поясни, — Майкл тоже встал с кровати и сел в кресло.

— Что тебе нужно объяснить? Это все неправильно и безнравственно. Мы должны это прекратить.

— Ты сама не хочешь замуж за меня. И я уже устал от твоих отказов. Что мне сделать? Неужели я так противен тебе? Тогда почему ты не закончишь все это и не уедешь? Я не понимаю, Франческа! — Майкл был очень зол. Целый месяц он находился под грузом неопределенности, и ее отказ довёл нервы до предела.

— Да, я догадывался. Ты просто используешь меня, как куклу. Да, Майкл, давай поразвлечемся в постели, но замуж за тебя я не пойду! Я найду себе более достойного мужа! Но пока что ты побудь со мной рядом, как верный пёсик, — произнёс он, подражая тону Франчески. А потом серьезно добавил, — Не знал, что ты настолько жестока. Ты выворачиваешь мою душу наизнанку.

Франческа задохнулась от возмущения. Да как он может так говорить!

— Ты хочешь жениться на мне, чтобы я была удобной для тебя. Конечно, ведь этот брак — «отличное решение». Для тебя. Тебе будет так удобно. Ты понимаешь, что я прекрасно знаю о твоей любви к женщинам, и надеешься, что я буду терпеть твои похождения всегда.

Майкл побагровел.

— Что ты несёшь, женщина? Ты в своём уме? Ты всерьёз думаешь, что я буду изменять тебе? — это был удар ниже пояса. Он, конечно, всеми силами старался создать и поддерживать образ обольстителя и повесы, чтобы скрыть свои чувства за этой маской, но видимо слишком перестарался.

— Конечно. А зачем тебе тогда я? Ты можешь выбрать любую женщину Лондона, и она будет твоей. Но ты выбрал меня. Потому что я отлично тебя знаю и знаю твои желания. Вот настоящая причина. Извини, но твои доводы меня не убеждают.

Майкл горько засмеялся. Доводы, измены. О чем она вообще? Он просто хочет быть с ней. Всегда.

— Из всех женщин мира я выбрал тебя только по одной причине. Ты должна понимать...

— Ты уехал, — резко прервала его Франческа, глядя в окно. — Ты оставил меня в самый трудный период моей жизни. Ты был нужен мне. Именно ты.

— Почему я уехал? Ты хочешь знать правду? — вскочив с кресла, взревел Майкл. Франческа вздрогнула и обернулась. Его лицо покрылось багровыми пятнами, а вид был пугающий и безумный, будто он может совершить что-то непоправимое.

— Из-за тебя я уехал! Как можно дальше! Я любил тебя, Франческа! Всегда любил! Как только увидел тебя. И я знал, что никогда тебя не получу. Я смирился с этой болью и с реальностью, в которой буду любить недосягаемую женщину. Но Джон умер, и видит Бог, я этого не хотел. Я любил его. И получил все, что принадлежало ему. Но ты... тебя я желал, а не все остальное. Но я не мог, понимаешь? Не мог забрать ещё и тебя! Если бы я остался, я не сдержался бы. Я убежал от тебя, старался забыть. Это было бы настоящее предательство по отношению к брату. По крайней мере я так думал тогда.

От крика он перешёл в относительно спокойное повествование. Обессиленный, он сел обратно в кресло. Все, тайна его жизни раскрыта. Обратно не повернуть. Он вырвал из груди своё сердце, вручил ей в руки и готов был умереть от кровотечения.

Франческа с побелевшим лицом стояла, не шевелясь. Она вцепилась в край туалетного столика, чтобы не упасть.

Это не может быть правдой. Он же... он был так холоден с ней, так отрешён. А первые два года они проводили втроём много времени. Неужели уже тогда...

— Но пытаться тебя забыть — это непосильная для меня задача. Легче отпилить себе ногу. — он ухмыльнулся, — Все эти женщины, Франческа, это попытка выкинуть тебя из головы. Так что уж за это ты могла бы не беспокоиться.

Но за то, что я оставил тебя, я искренне прошу прощения. Я бежал от своих демонов, от своего желания и страха, но не подумал о тебе. Если честно, мне и в голову не приходило, что ты так нуждаешься во мне. Ты была окружена людьми, которые заботились о тебе. Если бы я знал... Я бы не оставил тебя. Прости меня.

Он поднял голову и посмотрел прямо на неё. Франческа будто вся сжалась в комок. Майкл ждал ответа. Хоть каких-нибудь слов.

— Мне надо идти. Извини.

— Это все? Ты уходишь?

— Да, Майкл. Ухожу.

Она тихо закрыла за собой дверь и вышла из дома.

Глава опубликована: 10.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх