↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ll. Стеклянная кровь (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1084 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Победа над Колдуньей одержана, и теперь главная задача героев - заняться собственной жизнью. Но вот только кто же знал, что в то время, когда весь мир бросил свои силы на борьбу с Джадис, в Орландии плелся заговор против короля его верным другом с целью отобрать трон и его жизнь? И пока Эйлерт разбирается с государственными делами, в Нарнии начинаются таинственные похищения, Джейсону снятся странные болезненные сны, а Люси спасает незнакомец, о котором ей еще многое предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Чувство, соленое на вкус

Юстас, постаравшись сбавить шаг и придать себе спокойный и уверенный вид, прошел мимо охраны и направился на кухню.

Подумать только! Насыпать порошочек в стакан воды, и он получит всё, о чем мечтал! Кэрол, его кумир, воспитает из него воина Нарнии! Настоящего воина! Он добьется высот, станет самым известным героем страны!

Никого не было в помещении. Слышно только тиканье часов, стрелка которых почти что бесшумно перемещалась, описывая круг. Даже жутко.

Вред быстро вычерпал воды из хранилища в графин и поспешил к столу, чтобы налить стакан и дойти до Кэрол, чтобы поменять его с тем, что на её прикроватной тумбе.

Пожалуй, если бы Юстаса кто-то увидел, то подумал бы, что он одержим демонами или просто-напросто сумасшедший.

Но нечему удивляться. Колдуны умеют запудрить мозг и затуманить разум. Самому Юстасу показалось, что он в какой-то сладкой прострации и видит свет в конце туннеля, прекрасное будущее, которое его ждет.

Только Юстас хотел подняться наверх, как услышал шаги и голос самой Созвездия мести, которая что-то бурчала себе под нос. Казалось, она была рассержена.


* * *


Кэрол бросилась вон из комнаты в конюшню, чтобы как можно быстрее поехать к мужу и брату. Еще чего не хватало, потерять из-за этой паршивки их обоих! Однако королева передумала и решила чуть-чуть успокоиться, сначала пройдя на кухню.

По натуре очень эмоциональная, она с возрастом приобретала не меньший, как обычно бывает у взрослых, а, напротив, больший спектр чувств, которые иногда проявлялись не к месту.

— Хочу пить! — только и выпалила она, и Юстас, который спрятался за колонной в столовой, понял, что это его шанс. Он высыпал остатки порошка в графин и поспешил скрыться к себе в комнату.

Созвездие мести сначала спустилась на кухню, чтобы немного прийти в себя и успокоиться. Ей всего-то нужен был стакан воды, который она попросила у служанки. Но ей никто не ответил, а на глаза сам по себе показался кувшин, который стоял прямо посередине скатерти в столовой.

Вся на нервах, Кэрол залетела на кухню и, попытавшись налить воды из графина, вылила половину на пол, но ей было всё равно.

Едва придя в себя, Кэрол сделала несколько глубоких вдохов, и от прошлого её волнения не осталось и следа. Мышцы на лбу, которые она хмурила от напряжения, расслабились. За ними пришел полный покой, дыхание выровнялось, и казалось, что больше ничего не угрожает.

Кэрол будто бы забыла, что минуту назад она была решительно настроена ехать за братом и мужем, чтобы помочь им. Кажется, из её памяти стерлось и само письмо, и монета, и вообще все тревоги.

Созвездие мести направилась наверх, чтобы пойти спать, заметив волнующуюся Лили. Она бежала со всех ног за Кэрол, но, увидев её вполне спокойной, удивилась.

— С тобой всё хорошо?.. — лишь только спросила Лилиандиль, оглядывая подругу с ног до головы.

— Да, всё нормально, — улыбнулась Кэрол, совсем неестественной для себя самой улыбкой, — спасибо, что спросила.

— Не за что… — протянула Лили и при помощи интуиции почувствовала что-то неладное. Что-то вроде колдовства…

Глупо, ведь Кэрол — волшебница, и потому это должно быть естественным. Но это было что-то не то, будто бы пахло злом. И срочно нужно было что-то предпринимать. Чутье пока еще не обманывало!

— Отлично, — Лили выдавила из себя улыбку и, пожелав подруге спокойной ночи и дождавшись, когда она скроется в комнате, почти что бегом поспешила в комнату к Сьюзен.


* * *


Великодушная королева молча читала книгу, делая в ней какие-то пометки, и слишком много думала. Это была книга о тайне снов. Необходимая вещь, если хочешь разобраться, почему у твоего любимого парня кошмары, от которых он кричит и просыпается.

Только Сьюзен откинула бесполезно прочитанную книгу, которая не только не дала ответов на вопросы, но и попросту забрала время, как в комнату ворвалась Лили. Её громкое дыхание выдавали резкие движения, скорее всего, бег, и взволнованный испуганный вид.

— Что такое? — обеспокоенная таким поведением подруги, Сьюзен вскочила с кровати ей навстречу.

— Сью, кажется… Кажется, Питер и Джейсон в беде… — сбитой от бега речью выпалила Лили, а затем быстро протянула ей в руки письмо, адресованное Кэрол, и монетку.

Великодушная королева, рассмотрев символ на монете, тут же всё поняла. Тельмар, та странная девушка, прошлое Джейсона… Всё ясно!

— Спасибо! — только и смогла выкрикнуть Сьюзен и, схватив Лили за запястье, потянула её в комнату Эдмунда.

Застав счастливую от полета на грифоне парочку, девушки извинились за то, что разрушили их идиллию. Но не было времени болтать.

— Эд, собирайся, мы едем в Тельмар, — Великодушная королева достала плащ из шкафа брата, и Стефани посмеялась про себя, потому что буквально с час назад была в такой же ситуации, а потом кинула в него.

— Что, зачем? — возмутился Эдмунд и неохотно встал со стула.

— Некогда объяснять, всё по дороге! — брат и сестра уже было хотели выскользнуть из комнаты, но услышали:

— Я поеду с вами! — твердо и решительно сказала Стефани и уже кинулась за вещами, но её тут же остановила Лили.

— Ты со своей магией нужна мне здесь. Кэрол сама на себя не похожа. Возможно, её околдовали, и, кроме тебя, с ней никто не справится. Так что идем!

Все наспех попрощались друг с другом, а через десять минут брат и сестра Певенси покинули Кэр-Параваль, во весь опор мчась в Тельмар. Сьюзен всё быстро объяснила Эдмунду, и они оба очень сильно запереживали за Питера и Джейсона.

— Если она способна создать нечто, что вызывает у Джея такие кошмары, то я не знаю, что она еще может сделать! — перекрикивая ветер, сказал Эдмунд.

— Жажда мести способна на многое, поэтому я не удивлюсь, если она при первой же возможности перережет Джейсону горло! — трясущимся от скачки и волнения голосом, выкрикнула Сьюзен. — А еще Питеру заодно.

— Должно быть, она была коварной раньше!

— Не совсем так. Скорее, просто предательницей, которая не смогла раскаяться за содеянное!


* * *


Люси, как только вернулась в замок, с удивлением обнаружила на своем туалетном столике аккуратно запечатанное письмо. Взглянув на него поближе, она поняла, что это от Эйлерта, и с радостью принялась его распечатывать.

Однако вот само содержание её совсем-совсем не обрадовало.

«Доброго времени суток, Люси. Я даже не знаю, с чего начать… Я знаю, что обещал приехать на день рождения Стефани, но я не смогу.

Поверь, это зависит вовсе не от меня. Я, честно слово, старался закончить все дела вовремя и даже начал собираться, но прямо завтра ко мне вдруг решил наведаться Тархистан, вернее, его тисрок. Я думал, с новым правителем всё наладится, но ничего подобного. Кажется, что нам, что вам придется терпеть стычки с ними еще очень долгое время.

Люси, прости, мне очень жаль. Я вчера всю ночь не спал, ждал встречи. Я очень-очень хочу тебя увидеть, но пока что мне тяжело. Буду рад, если после дня рождения Стефани ты приедешь ко мне.

Но, я даю тебе честное слово, я клянусь тебе, что на свадьбу твоей сестры я приеду. Чего бы мне это ни стоило. Умоляю, Люси, прости, прости меня.

Не переживай, скоро увидимся. Я люблю тебя и сделаю все для того, чтобы скоро тебя увидеть. Только нужно еще чуть-чуть подождать. И еще раз прости».

Отважная королева, скользя по строчкам и мысленно проговаривая их голосом Эйлерта, почувствовала, как её глаза наполняются слезами.

Она едва дошла до точки и, скомкав письмо, как ненужный клочок бумаги, разорвала его на мелкие куски, дав волю истерике. Нет, она никогда не думала, что для нее отношения окажутся такими сложными. Не об этом она мечтала.

Люси достала бумагу и чернила, а затем написала всего несколько слов:

«Не утруждай себя обещаниями. Можешь вообще не приезжать. Мне надоело».

Люси быстро накинула плащ на плечи, отнесла письмо в помещение, где складывают почту, и уронила в ячейку «Орландия». А затем дала окончательно волю эмоциям.

Нет, это невозможно! Каждый раз, когда они увидятся, они неделями сидят по своим королевствам и даже почти не переписываться. Та часть Люси, которая была еще в здравом уме, пыталась убедить другую в том, что всё наладится, что это лишь временное явление. Но больше так королева уже не могла.

Она говорила в оправдание себе, что не может ждать годами, пока он сделает ей предложение и она будет с ним. Уже хватит! Она тоже хочет быть счастливой, как её сестра и братья, хочет сидеть каждый день с любимым человеком и миловаться. А что получает за свою любовь? Лишь только слезы.

Люси неслась куда-то по улице, сама не догадываясь, куда приведут её ноги. Королева лила из глаз град, который сносил с её щек сильнейший ветер. Как бы ни старалась она взять себя в руки и сделать дыхание ровным, ничего не получалось. Совсем ничего.

Когда к Люси через довольно большой отрезок времени вернулся рассудок, она поняла, что находится где-то в лесу. Она стояла на возвышенности где-то над морем, что широким блестящим при свете дня пространством располагалось у Кэр-Параваля. Однако ночью это был развеваемый ветрами град мощных волн.

Люси поняла, что острая боль прошла, и только где-то в сердце ныло от такого эмоционального потрясения. Она, найдя глазами замок, тут же направилась к нему. До тех пор, пока не услышала тонкий голосок.

— Люси, — тихим эхом сказали где-то сзади, — Люси!

— Кто здесь?! — воскликнула королева и начала скрупулезно оглядываться по сторонам.

— Люси! — снова позвал её будто бы совсем детский голос. — Иди сюда, иди ко мне.

— Покажись! — не успела Отважная королева отдать свой приказ, как увидела перед собой летающий голубой сполох.

Она сомневалась, но, кажется, именно это подобие светлячка звало её куда-то вперед. Прищурившись, Люси увидела у него крохотное личико и тонкие ручки.

— Иди за мной! Я кое-что покажу!

Сама не зная почему, Люси поверила этому маленькому странному существу. Только она хотела сорваться с места, как почувствовала, что её плащ хватают деревья. Они будто бы хотели предупредить о чем-то важном. Однако кто будет их слушать?

Как привороженная, Отважная королева шла за сполохом. Она совсем не отдавала отчет своим действиям, и скоро ноги принесли её к самому краю обрыва.

— Ты же ведь хочешь научиться летать? — спросил светлячок тем же детским голосом и, кажется, улыбнулся.

— Да, но как? — тоже растянув свои губы в улыбке, спросила Люси.

— В это нужно поверить. Ступай сюда, за мной, — сполох перелетел границу обрыва, нависнув над бушующим морем.

— Да, я иду, подожди меня… — поспешила Люси, но, когда её ноги остановились всего лишь в сантиметре от обрыва, она засомневалась. — А ничего не будет?

— Нет, — убедительно настаивал светлячок, — ты же умеешь летать, верно? Так давай летать вместе!

Отважная королева, закрыв глаза и представив, как она парит в небесах, шагнула в пустоту и стремительно полетела вниз.

Внезапно разум прояснился, и Люси ощутила, как громко стали биться о скалы волны, а её тело несется им навстречу. Её пронзительный крик еле смог прорезать визг ветра. А дальше — больное соударение об воду и пустота.

Люси открыла глаза уже под водой, чувствуя, будто она разбилась на мелкие кусочки. Она начала грести руками и пытаться выбраться на сушу. Ей это удалось, но гигантские волны с еще большей силой хлестали её по лицу, заставляя глотать воду.

— Помо-гите! — отрывисто восклицала она и почувствовала в горле морскую соль. — Пожалуйста, кто-нибудь, на помощь!

Люси не знала, сколько уже прошло времени, но силы и дыхание изменили ей. Она карабкалась за жизнью, но ничего не выходило. Мышцы, которые и так болели от соударения с водной гладью, сводило. Она наглоталась воды и теперь чувствовала, как медленно тонет, погружаясь всё глубже на дно

Глаза закрывались. Пусто. Отважная королева чувствовала, как задыхается. Из нее медленно улетала жизнь, и далее пришло смирение.

Но сегодня не суждено было умереть. Люси ощутила, как чьи-то руки поднимают её и волокут ближе к лунному свету. Ей пришло в голову, что так она просто перемещается в страну Аслана, но её кинули на мокрый слипшийся песок, и эта иллюзия пропала.

Сильные ладони нажимали ей на легкие, а затем мозг ощутил прилив кислорода. И так еще несколько раз. В конце концов, вода хлынула в горло, а затем Люси резко подскочила, чтобы выплеснуть её из себя.

— Фух! — воскликнул кто-то и одной рукой вытер лоб, второй придерживая Люси за плечо. — Живая!

— Эй, кто вы такой?! Что это значит?! — королева немедленно отбросила руку незнакомца от себя и отпрянула назад.

— Вообще-то я тот, кто спас тебе жизнь! — остался недовольным, видимо, парень. — Тебе еще повезло, что я люблю ночные прогулки.

— У меня всё было нормально! — заупрямилась Люси.

— Ага, оно и видно, так нелепо упасть. Что вы вообще там делали, Ваше Величество? — отжимая одежду, поинтересовался незнакомец.

— Я, эм, просто… Ам… — Люси вспомнила сполох и поняла, что ей это, вероятно, привиделось. Вовсе не хотелось вдобавок ко всему случившемуся выглядеть сумасшедшей.

— Ну так что?

— Я просто поскользнулась, — Отважная королева попыталась встать, но сил совсем не осталось, и она вновь упала на мокрый песок.

— Придется мне еще немножко вам помочь, — парень бережно взял её на руки и понес в сторону замка.

— Спасибо вам… — устало промямлила Люси и обвила руками шею своего спасителя. Тот лишь кивнул, что, видимо, означало, что он принимает благодарность.

Когда они уже оказались у Кэр-Параваля, Люси удалось рассмотреть его лицо. Это был молодой человек лет семнадцати или восемнадцати. Четко подчеркнутые губы были странно изогнуты, тонкий нос указывал на аристократический склад характера. Мокрые, довольно темные волосы, которые в сухом виде, скорее всего, были каштанового цвета, были неряшливо уложены, а взгляд выдавал полную неудовлетворенность происходящим.

Стража немедленно остановила парня, но, увидев у него на руках Люси, пропустила. Однако незнакомец остановился и аккуратно поставил королеву на ноги. Теперь она увидела, что её спаситель высок и довольно худощав.

— Вам стоит позаботиться о Её Величестве, — кивнул он и побрел прочь от дворца. Один из стражей помог королеве, которая еще долго смотрела вслед своему спасителю, дойти до её комнаты. И сама Люси быстро окунулась в мир снов.

Глава опубликована: 12.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх