↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Культурный обмен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, AU
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона и не предполагала, чем закончится для неё Святочный бал между соревнованиями «Кубка огня».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

После того как ученицы Хогвартса разгрузились, они спустились вниз, где их ждала мадам Валаш, которая повела их знакомиться с местом, где они будут временно учиться. Естественно, если кто-то захочет остаться, то школа будет вести переговоры с родителями о переводе, но вряд ли они захотят, чтобы их дети учились вдали от них. Ведя учениц в класс, мадам Валаш предупредила их, чтобы они запоминали каждый поворот, а то в школе можно заблудиться. Одна из учениц подметила, что в школе мало каминов, но в коридорах всегда тепло.

— Наша школа отапливается с помощью специального заклинания, это вы тоже будете проходить на уроке, — ответила Эвелина.

«Согревающее заклинание — это полезно», — подумав, улыбнулась Гермиона.

— Не стоит так улыбаться, мисс Грейнджер, это очень сложное заклинание, — предупредила девушку Эвелина.

— Я постараюсь его выучить, — сказала Гермиона.

Когда всех учениц сопроводили в класс, мадам Валаш сказала им, что поскольку основы колдовства они знают, то она от слов сразу же перейдёт к делу, чем заинтриговала своих временных учеников. Также она спросила учениц, какие защитные заклинания они знают. Гермиона тут же потянула руку.

— Да, мисс Грейнджер.

— Протего.

— Похвально, но для защиты своего будущего суженого этого недостаточно.

— Суженого? — спросил кто-то из учениц, судя по форме, кто-то из Пуфендуя.

— Да, вы будете учиться быть не только хорошими леди, но и жёнами, готовыми всегда прикрыть тыл своего мужа, а для этого одного только Протего недостаточно.

«Мда, ну и нравы в этой школе, благо тут есть Виктор, и его я уж точно буду защищать», — подумала Гермиона.

— Мадам Валаш? — спросил кто-то из девочек.

— Да, Кэтрин?

— А практику мы на ком будем отрабатывать?

— Пока только друг на дружке, так что, чтобы не пораниться, выучите сначала теорию.

«Скукота», — вздохнула Гермиона, поняв, что Дурмстранг кардинально отличается от Хогвартса.

На уроке было очень много теории, которую некоторые с трудом понимали, Гермиона тоже, но старалась делать всё от себя возможное, чтобы её и остальных не отправили назад в Хогвартс. Только когда урок закончился, и мадам Валаш сказала, что поведёт учениц в столовую, после чего они временно отдохнут и вернутся к занятиям, Гермиона и остальные облегчённо выдохнули.

Столовая Дурмстранга была ещё больше, чем Грифиндора, и все сидели так, чтобы никого не задеть. Тут места хватило всем, Гермиону и учениц из Хогвартса посадили отдельно от мальчиков. И так было не только с ними, но и с теми, кто учится в этой школе.

— Тут, что, институт благородных девиц? — шепнула Кэтрин.

— Не-а, а иначе бы парней тут не было, — ответила ей Джен — девушка из Когтеврана.

Гермиона начала глазами выискивать Виктора, ища его, она заметила, что у каждого ученика за столом своя еда: кто-то ел рыбу, кто-то мясо, такого в Хогвартсе не было. Надо бы расспросить у Виктора о Дурмстранге, чтобы быть в курсе всего. Наконец она нашла его глазами, они сидели практически напротив друг друга. Поймав на себе взгляд Гермионы, он улыбнулся ей, на что она тоже улыбнулась, но тут же опустил глаза обратно к тарелке. Оказалось, что за учениками следят, даже когда они в столовой. Гермиона заметила, как одну ученицу этой школы отругали за то, что она всё время смотрит на мальчика, а после в наказание заставили мыть посуду.

«Это точно, институт благородных девиц, если так и дальше будет, то как мне встретиться с Виктором?» — думала Гермиона.

После обеда ученикам и приглашённым дали немного отдохнуть, но было велено разойтись всем по комнатам, чтобы не толпиться в кабинете. Гермиона решила, что лучше почитает книгу, хоть так оторвётся от мыслей о Викторе.

По дороге к девичьей башне Виктор вновь нагнал её и, взяв за руку, увёл в сторону.

— Ты, похоже, не в курсе про строгие порядки здесь, будь осторожен, а то нас обоих заставят убираться на кухне, — предупредила Гермиона.

— Почему не в курсе, как раз таки да, прошлый раз один парень проявил симпатию к девушке, так их заставили обвенчаться, — шепнул Виктор.

— И как?

— В школе их больше никто не видел, а он просто по юности, гормоны играют.

— Жуть, у вас что, нет выручай-комнаты?

— Какой комнаты? — не понял Виктор.

— Ну той, где можно спрятаться от глаз учителей и быков из нелюбимого факультета.

— Почему нет, некоторые, чтобы не быть увиденными учителями, так и делают.

Виктор достал волшебную палочку и начертал ей дверь на воздухе, после чего предложил Гермионе пройти в неё. Девушка согласилась и вошла в невидимую дверь, Виктор шагнул за ней.

— Ух ты, а меня научишь?

— Просто начерти дверь, где захочешь, тут это работает, — улыбнулся Виктор, зажигая волшебные лампы, своей палочкой.

— И что, не все об этом знают? — спросила Гермиона.

— Все, но некоторые слишком самонадеянные.

— Это хорошо, что есть такие комнаты, а то…

— Ну, милая моя, мы можем общаться ещё и в Дурмгарде — это небольшая деревушка в горах, но там так холодно, даже летом.

— Боишься холода?

— Нет, но мы, болгары, люди теплолюбивые.

Виктор вновь провёл волшебной палочкой, и на серых стенах «выручай-комнаты» появились красивые южные пейзажи: море, тёплые горы, улыбчивые люди. От этой картины веяло теплом.

— Что это? — восхитившись, спросила Гермиона.

— Столица моей родины София, я родом оттуда.

— А я из Лондона.

— Можешь его показать?

— Прости, Виктор, я не знаю такого заклинания.

— Могу научить.

Девушка кивнула, тогда Виктор попросил её закрыть глаза и представив Лондон, начертить его волшебной палочкой на воздухе. Гермиона так и сделала. Она закрыла глаза, и Виктор осторожно взял её руку в свою и нежно провёл ею по воздуху.

— Всё, можешь открыть, — шепнул он.

Гермиона открыла глаза и ахнула, увидев начертанный ею Лондон.

— Ну вот, видишь, получилось.

— Стоп, ты же был в Лондоне, почему ты попросил его меня нарисовать? — не поняла Гермиона.

— Я был только на турнире по Квидичу и в Хогвартсе, больше ничего.

— А, понятно.

— Кстати, завтра у меня тренировка, так что приглашаю поболеть за меня, это можно.

— Обязательно приду, — согласилась девушка.

Виктор вновь провёл своей волшебной палочкой по воздуху, и комната превратилась в бальный зал. Гермиона поняла, куда клонит её новый друг, и не возражала, они на время вернулись на Святочный бал, вот только платья на ней не было, как на Викторе не было его костюма, а он так понравился ей.

— Ну, не откажешься вновь со мной потанцевать? — спросил он.

— Не откажусь, — улыбнулась Гермиона.

Пара начала танцевать и протанцевала так, казалось, полдня, и Гермиона стала беспокоиться, а что, если её отсутствие заметят и будут расспросы «где ты была». Виктор успокоил девушку, сказав, что в этой комнате время останавливается, так что пропажи никто не заметит.

— Ох, а то я беспокоиться начала, — выдохнула Гермиона.

— Со мной тебе не о чём беспокоиться, радость моя, — прошептал Виктор ей на ухо и чмокнул в щёку.

Гермиона немного покраснела, она только больше прижалась к Виктору в танце и начала подумывать, а не сходить ли ей с Виктором в Дурмгард, или, может, попросить его об экскурсии в свободное время.

— О чём задумалась? — спросил Виктор, мило улыбаясь.

— Ты можешь познакомить меня с горной деревушкой, я холода не боюсь, да и рассказать о школе подробнее, — улыбнулась девушка.

— Как скажешь, будет свободное время, сходим в Дурмгард на экскурсию.

— Вот и славно, а пока продолжай танцевать, — сказала Гермиона.

Глава опубликована: 22.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Что, правда, будет тройничок?
Яутжаавтор
старая перечница
Нет, но ревность точно есть, это я просто не правильно пэйринг обозначила
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх