↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касание ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ха Чжин попадает в древний мир Коре, но не одна. Вместе с ней там оказывается ещё одна девушка, и небеса награждают её особым даром: она может видеть будущее. По воле судьбы они застряли в древнем жестоком мире, где царит ненависть, интриги и бесконечная борьба за власть. Сумеют ли они изменить историю? И обретут ли любовь и мир в этом сумрачном прошлом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава V

— Значит, ты тоже здесь застряла? — уточнила Хэ Су, с пониманием смотря на принцессу. Та кивнула в ответ. — И долго ты здесь уже пробыла?

— Не знаю. Наверное, не больше недели, — ответила девушка, подтягивая колени к груди.

Они обе сидели на полу, изредка вздыхая и задумчиво вглядываясь в неровный деревянный пол.

— Как же мы здесь оказались? — спросила Хэ Су, но вопрос был больше адресован в пустоту, чем к собеседнице.

— Лучше спросить, что нам делать? — Ёнхва повернула голову к барышне и спросила: — Ты знаешь что-нибудь про Корё?

В ответ девушка отрицательно покачала головой, и обе тяжело вздохнули.

— Немного, почти ничего.

— Ты хотя бы из Кореи, тебе проще, — произнесла Ёнхва, ковыряя нитки из половика, на котором сидела.

— А ты откуда? — поинтересовалась Хэ Су, оживляя разговор интересующимся тоном голоса.

Принцесса задумалась.

— Я с трудом помню, но, кажется, из России.

— Ого, из России! — удивилась девушка, искренне улыбаясь. Но её улыбка тут же сошла с лица, и Су озадаченно взглянула на принцессу. — А откуда ты знаешь корейский?

— Лучше и не спрашивай. Со мной много ещё всего странного происходит после полёта во времени,— Ёнхва приложила руку ко лбу, пытаясь унять пульсацию в висках. Одно она знала точно: у неё явно есть преимущество в виде знаний прошлого и будущего настоящей принцессы.

— Значит, ты не помнишь своего прошлого?

«Зато будущее как на ладони».

— А как твоё имя? Ты помнишь?

— Меня зовут Карина, — улыбнувшись, ответила Ёнхва.

Хэ Су принялась повторять за ней это чудаковатое для неё имя.

— Ка Рин-а, — разделяя слоги, пыталась выговорить девушка.

— Нет, не так, — помотала головой принцесса, — Карина. Всё одним словом. Карина.

— Кар… Рина. Рина.

Ёнхва фыркнула и засмеялась. Она не хотела мучить Хэ Су по такой мелочи, да и наверняка ей никогда не придётся здесь обращаться к принцессе так, поэтому махнула рукой.

— Можно я буду называть тебя Рин? Так намного проще, — попросила Хэ Су, смущаясь, что не смогла выговорить настоящее имя девушки. Им обоим было странно из-за того, что в такой критической ситуации они обсуждают такую ерунду. По всей видимости, их психика, пытаясь перестроиться на новый лад, искала разрядку в виде такой милой и бессмысленной беседы.

— Хорошо, но только не вздумай меня так назвать в присутствии других. Я здесь принцесса, так что… — девушка сделала умный и слегка загадочный вид. — Ну, сама понимаешь.

Хэ Су послушно закивала головой. Повисла тишина. Обе девушки ушли в себя, раздумывая, что теперь со всем этим делать и как строить свою жизнь.

— Как же ты прожила эти дни, пока меня не было? И почему ты меня ждала? Ты знала, что я приду?

«Знала ли я?»

Принцесса вздохнула.

— Так уж получилось, что после попадания сюда, мне стали открыты некоторые события будущего, включая твоё появление. — Ёнхва запрокинула голову на кровать, на которую облокачивалась спиной, и прикрыла глаза.

— Значит, ты знаешь, как мы выберемся отсюда? — оживилась Хэ Су, склонившись над принцессой.

— Не-а, понятия не имею. Если бы знала, то давно была бы дома, — пробубнила в ответ девушка, так и не открыв глаз.

Хэ Су положила голову рядом с головой Ёнхвы и жалобно захныкала.

— Что же нам с тобой делать?

«Что же делать? Что делать?»

Ёнхва задумалась о том, что, может, совсем не случайно она оказалась здесь, и совсем не случайно ей был дарован этот «ключ», как назвал этот дар Ван Ё.

«Но какова цель? Спасти принцев? Обеспечить Хэ Су счастливую жизнь королевы? Или исправить ошибки самой Ёнхвы?»

— Нам нужно жить, — ответила принцесса после минутного молчания. — Жить здесь и привыкать к местным правилам. А там разберёмся, что делать дальше. Ну или…

Ёнхва разомкнула веки и подняла голову.

— Что? — удивлённо спросила Хэ Су, поднимаясь вслед за ней.

— Или покончить с собой, — принцесса встала на ноги и стала ходить по комнате вперёд-назад, задумчиво глядя перед собой и нервно кусая нижнюю губу. — А что, если наша жизнь здесь прервётся? Тогда мы должны будем попасть назад в будущее.

«Звучит как название фильма. Бредовая, конечно, идея, но ведь с той Хэ Су так и вышло».

Принцесса всё ходила кругами, суетливо перебирая руками распущенные волосы и размышляя про себя.

«Хотя, она же умерла своей смертью. Есть риск того, что, убив себя здесь, нигде больше мы не появимся. Всему своё время. Смерть — это не выход. Дополнительных попыток проверять эту теорию нет. Так что лучше не рисковать».

Девушка помотала головой, хмуря брови. Идея скорейшего возвращения зашла в тупик. Она вернулась на своё место рядом с Хэ Су и тяжело вздохнула. Никогда не знаешь, в какие лабиринты заведёт тебя жизнь. Будет водить кругами, пока твои силы не иссякнут. И что приготовила она для каждого из нас, невозможно знать наверняка. Хоть принцесса и видела будущее, но только то, которое уже было написано. Этот сценарий уже прокручивался в прошлом, а теперь одно неловкое движение, и вся картинка рухнет, словно карточный домик, и что будет после рокового шага — покрыто густым туманом.

— Придётся жить здесь.

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
прекрасно, расплакалась, но всё равно после долбаного сериала это облегчение) спасибо)
Спасибо за эту прекрасную историю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх