↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы победили (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Фэнтези
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Восточный ветер 3". Номинация - "Записки из Махотокоро"

Представим, что после смерти Альбуса, Золотое трио вынуждены отправится в Махотокоро, Японскую школу волшебства по просьбе Дамблдора. Как же сложится их судьба там? Смогут ли они победить Волан-де-Морта из другой страны? И если да, то как?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Прощай! или Свет в окне

Голос Гермионы звенел в ушах — она будила Гарри и Рона на завтрак и в школу. Сегодня пятница, а в субботу они уже отправятся на родину, в Англию — всё это в строгой секретности. Даже давний друг Альбуса, сэнсей Нобуа Судзуки, не будет знать об этом. Вот уже пять дней как они жили в Японии. Они успели привыкнуть к роллам на завтрак, к вокам на обед и к суши с десертом на ужин. Каждый день новые виды роллов, воков и суши. И всё вкусно. Полезные травяные чаи укрепляли здоровье учеников Махотокоро. Интересные уроки давали хорошие знания. Вот уже пять дней как Гарри, Гермиона и Рональд привыкли к постоянным насмешкам со стороны Акихихо Сакаи, Джуничи Танигути, Азэми Сато (так звали четвёртую девочку из той компании) и Хидеко Сакаи. Последняя не очень хотела издеваться над ними. Она постоянно одёргивала брата: "Вон, посмотри, сэнсеи смотрят. Они тебя накажут" или "Хватит обращать на них внимание. Ты сам говорил, что они не пуп земли". При каждой стычке она исподлобья смотрела на "врагов", будто бы прося прощения за поведение брата. Новым друзьям англичан, как и им самим, было плевать на эту четверку.

Гарри встал с кровати. Переодевшись в водолазку и брюки, он надел мантию и сложил в сумку учебники. Затем спустился вниз. У Гермионы и Уизли снова что-то случилось, но, увидев Гарри, они прекратили спорить.

— Вы готовы к нашему последнему дню в Махотокоро? — спросила Грейнджер. Она старалась быть как можно веселее, но в её голосе всё равно слышалась печаль. Ведь всегда грустно покидать место, где тебя так хорошо приняли! Место, где ты нашёл новых друзей. Настоящих. Например, Амэя не капельки не обиделась, когда Гарри и Рональд сказали, будто не смогли приманить мётлы. Она лишь сказала: "Ничего страшного" и сменила тему. Порой Поттеру казалось, что Хараду вообще ничто не может смутить или расстроить.

Ребята вышли из своего домика и начали спускаться вниз. Около кафе "Японская сказка" их уже поджидали как раз та самая Харада, Акеми и Акайо. Это кафе стало местом встречи новых друзей. Тут они собирались после уроков или утром, когда шли в школу, как сейчас. Акайо помахал им рукой. Гриффиндорцы ускорили шаг. Красные фонарики медленно выключались, а солнце, наоборот, "включало" свой свет.

— Вы сегодня задержались, — заметила Сасаки. Это была правда. Хотелось в последний раз прогуляться по этим улицам, зная, что они сюда больше не вернутся, насладиться медленной прогулкой.

— Извините. Ну, что? Пошли? — спросил Рон. Все кивнули и поторопились в школу.

 

История магии здесь была очень "весёлая". Что ни урок, то контрольная. Миона с Акайо и Акеми, как всегда, сдали работы самыми первыми. Последняя ещё умудрилась подсказать ответы Рону и Амэи. Гарри в принципе справился, они это уже прошли в Хогвартсе. Каким чудом он запомнил эту тему, он не знал. После уроков в Махотокоро был обед. На лбед им давали знаменитую лапшу Рамэн. Это было одно из самых популярных блюд в Японии. За обедом гриффиндорцы сидели слегка грустными из-за отъезда, но всё равно старались поддерживать разговор. Кто знает, когда еще им удастся поговорить... И удастся ли вообще... Впрочем, сейчас думать о плохом не хотелось. После обеда шестёрка друзей отправилась в то самое кафе "Японская сказка", где встречались утром. Там они сделали уроки и оставшееся время болтали. И тут разговор зашёл о выходных.

— Чем будете заниматься на выходных? — спросил Акайо. Ну вот зачем!?

— Лично я уеду. Хочу навестить бабушку, а она в другой стране. Так что на выходных, увы, меня не будет, — ответила Акеми пожав плечами.

— О, и я тоже уеду. Только не к бабушке, а на чемпионат по квиддичу. Там участвует моя любимая команда. Но я на один день. Так что в воскресенье я свободна. Сегодня, кстати, тоже квиддич. Только играем мы против Рэцуюгора. Именно с этого факультета нами всеми "любимая" чёрная четвёрка. Акихихо, кстати, тоже в команде. Он ловец. Так что приходите и болейте за нас! — весело произнесла Амэя.

Точно! Сегодня же соревнование!

— А вы чем будете заниматься? — спросила Акеми.

— Мы.... Мы тоже поедем к родителям в Англию. Навестим Хогвартс и всё такое прочее, — тут же ответил Уизли. На самом деле это было отчасти правдой. Они поедут к родителям Рона и Гермионы, но только не просто так навестить их, а стереть память ее родителям. А насчет своих Рональд ещё что-то придумал.

— Ну, в общем, все в отъезде, — вздохнул Акайо.

— А ты где будешь? — спросила Гермиона.

— Я тут, в Махотокоро. У меня на завтра и на послезавтра запланированы дополнительные занятия по заклинаниям и травологии.

— Да зачем они тебе!? — возмутилась Харада. — Ты и так у нас самый умный с Гермионой на пару!

— Это для саморазвития, — спокойно ответил тот.

Близилось время ужина. Без десяти шесть они вышли из кафе и направились к замку. На улице темнело, но никто не обращал на это внимания. На ужин были Тонкацу и чай с лепестками сакуры. Вкусно и сытно. Так как сегодня была пятница, друзья решили погулять после ужина. Всё равно завтра не нужно рано вставать! Они обошли замок, зашли в магазин со сладостями и купили мармелад с конфетами. Также Грейнджер зачем-то купила пару блевательных батончиков. Потом они пошли на матч. Солнце клонилось к закату, но было ещё светло. Около стадиона Амэя отделилась от друзей, чтобы пойти переодеться.

Матч прошёл быстро. Сначала выигрывали их противники, но в последний момент факультету Золотого трио удалось победить. Как все радовались! Акеми, Акайо, Рон, Гарри и Гермиона кричали громче всех. После квиддича все долго поздравляли капитана команды. А затем друзья пошли домой к Акеми, Акайо и Хараде. Их домик был похожим на тот, который занимали гриффиндорцы, но отличался тем, что на стене висели много фотографий, рисунков и грамот.

— Это наш личный уголок, — пояснила Акеми Сасаки. Посидев, попив чаю, ребята разошлись. Дома Рональд спросил:

— Гермиона, а зачем тебе блевательные батончики?

— На всякий случай. Мы не знаем, что приготовил нам Тёмный Лорд. Вдруг мы сможем отравить охрану этой сладостью или ещё что-то... Ну, в общем, нужны будут.

— А мне блевательные батончики напомнили близнецов, — вдруг сказал Рон. Хотя, это не удивительно. Они же его братья. — Они думали, что первые додумались до такого изобретения, как блевательные батончики, а оказывается нет. — Да, уж. В Японии друзья нашли блевательные батончики, но не совсем такие, как у Джорджа и Фреда. Название у них было друге, да и побольше размером они были.

— Завтра решим. Мы же отправляемся вечером. Все будут заняты, и никому не будет до нас дела. А сейчас я спать. — ответила Миона.


* * *


Утром яркие лучи солнца карабкались к кровати, оставляя за собой дорожки света. Солнце слепило глаза. От этого Поттер и проснулся, немного полежал, потом всё-таки встал. Протерев очки, спустился вниз. На кухне Гермиона уже что-то готовила. Рон старался ей помочь.

— Доброе утро, — сказал Поттер, войдя на кухню. Гермиона повернулась к нему и улыбнулась:

— И тебе тоже, Гарри.

— Доброе утро, друг, — сказал Рональд и зевнул. Видимо, и сам недавно встал. Поттер отправился в ванную, а умывшись, вернулся в спальню. Пока нет завтрака, можно собрать свои вещи. Взяв маленький рюкзачок, он сложил туда почти все вещи, которые прибыли в Махотокоро с ним. Ему даже не верилось, что он снова покидает свой новый родной дом. Почти такой же родной, как Хогвартс.

— Гарри, иди завтракать, — позвал Рон.

— Иду, — ответил Гарри, застёгивая рюкзак, и спустился вниз.

Они ели в полном молчание. Потом, за чаем, принялись обсуждать план действий. В Англии решено было остановиться в доме Сириуса.

— Но как мы выберемся из Махотокоро? — спросил Гарри.

— Трансгрессировать можно, — предложил Рон.

— А если нас заметят? Ну, что, если на территории Махотокоро отслеживают прыжки в пространстве? — спросила Гермиона.

— Гермиона, это одна секунда. Вжух — и мы за сотни километров от них. Нас не найдут, — ответил Уизли.

Она вздохнула, но согласилась. Они собрались в дорогу, захватив кое-какие продукты, Гермиона снова написала записку. До вечера решили погулять — у них оставалась ещё пара часов. Медленно проходя по улочкам, они наблюдали, как темнота пожирала свет. Белый замок Махотокоро становился всё унылее, но не переставал быть таким же величественным. В домиках включался свет, загорались фонари. Звуки стихали. Природа будто бы замирала на время ночи. Дети, ученики Махотокоро, уходили к себе. Но иностранные гости не собирались ложиться спать. Подождав, пока все ученики разойдутся, они побежали к дворцу. В лунном свете Махотокоро выглядел чарующе, но никто из троих этого не заметил. Они остановились под дырой. По правую руку от них был выступ, на котором они когда-то стояли, а по левую сама школа.

— Вы готовы? — спросила Гермиона. Такой знакомый вопрос. Слишком часто они его слышат.

— Да, — снова ответил Гарри. И снова никто не был готов. Как же Поттеру хотелось свернуться клубочком и ничего не делать, не решать. Но он не мог. От них, от них троих зависела судьба всей Англии и, возможно, всего мира. Взявшись за руки, путники исчезли.

Площадь перед Махотокоро опустела. Казалось, что даже замок опечален. На одном из его этажей зажегся свет, но спустя минуту погас. А ещё через минуту кто-то вышел из замка — и тут же исчез.

Глава опубликована: 30.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Идея интересная.
И это все, что я увидела положительного.
Какие крестражи в конце????
Ау, дары смерти.
Этот телеграфно пересказывающий стиль мне прям больно сделал.
Вот это надо б расписать. Побольше описаний. Логики обоснуя
В конце концов. Это перескоки. Куча дел. Все решаем быстро. Неважно как ...
Ладно, разошлась я .
Cute Demonавтор
Dreaming Owl
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. По поводу описания и перескоков, Извините. В дальнейшем исправлюсь.
Великоват для конкурса.
Но зато Восточную тему выдержали.
MaggieSwon Онлайн
Очень двоякое впечатление осталось у меня от вашей работы, уважаемый автор, с одной стороны — вроде бы не плохо написанный текст, огрехи конечно есть, но не такие уж значительные, и в целом текст читается достаточно легко. С другой стороны, вы демонстрируете полное отсутствие знания канона и неуважение к нему. А у меня это всегда вызывает крайнее раздражение. Я могу понять, когда канон изменяется в угоду сюжета — это нормально, но здесь это вылезает постоянно и в таких странных местах, что просто каждый раз вздрагиваешь, и думаешь, а читал ли автор книги?
Гермиона никогда не играла в квиддичу? А не это ли она делала в течение нескольких недель в Норе (в 6 книге)? Гарри испугался полёта на буревестнике? Серьезно? Гарри? Тот самый, который лучше всего на свете умеет летать? Тот самый Гарри, что летал на гиппогрифе, фестрале и даже драконе? Гермиона не знает, что в Японии не говорят сэр? Мы точно говорим о Гермионе? Гермиона думает как отправиться за крестражами, а Гарри как подготовиться к занятиям? Вы их местами не перепутали?
Откуда в японском магазине взялись блевательные батончики Уизли?
Газеты и метла, летающие из Англии в Японию посредством Акцио? Ну вот серьезно? А зачем все остальные совами тогда пользуются?
На фразе «Неужели Темный Лорд обнаружил их?», сказанной после стука в дверь, я смеялась минут пять. Какой вежливый Темный Лорд у вас однако.
Оказывается внутри дома Блэков можно трансгрессировать? Почему вы называете Дары Смерти Крестражами? И вот так постоянно!
Много таких неприятных мелочей, очень много. И тем обиднее, что сама задумка достаточно интересная, а вот проработка истории хромает. Вы совершенно не уделяете внимание деталям, а ведь именно они делают историю правдоподобной.
Ролл «Филадельфия» в японской школе? Те самые, что придумали в Пенсильвании? Если вы не знакомы с Японской кухней для чего вы так часто указываете, что они каждый день едят на завтрак, обед и ужин? Просто для сведения — роллы японцы практически не едят, роллы вообще чисто американское изобретение (70-х годов), а суши это совершенно не ежедневное традиционное блюдо, это закуска, которую подают на ужин, по праздникам и церемониальным дням (причём давольно дорогая).
Мне стало обидно за вашу историю, ведь она вполне могла оказаться хороша.
Показать полностью
Трансгрессия в неизвестное место на незнакомое расстояние. Отсутствие часовых поясов...
Простите, автор, идея мне очень нравится, но из-за небрежности прочитать я не смогла.
Jas Tina Онлайн
И пусть немного сумбурно и запутанно, местами непонятно и вызывает множество вопросов. Но главное, что полюбившиеся герои преодолели трудности, разгадали новые-старые тайны и смогли вернуться в Хогвартс. Зато они узнали много нового и завели новых друзей.
Конечно, автору есть над чем поработать, чтобы улучшить текст, но за одно только старание и смелость по-новому взглянуть на казалось бы уже известные события, автор достоин похвалы)
Спасибо за путешествие с восточным колоритом!

В Махотокоро
Новые опасности.
Мы победили.
Cute Demonавтор
Jas Tina
Здравствуйте. Да, ошибок много. После того как конкурс пройдёт, начну исправлять. Во время конкурса нельзя. Спасибо за понимание и хороший отзыв!
Очень смешанные ощущения...
Во-первых, очень интересная идея.
Во-вторых, потрясающие японцы. Нет, ну вот честно: я уже очень привязалась к этим персонажам.
В-третьих, вставки японских легенд - просто моя слабость.
С другой стороны...
Призвать "Ежедневный Пророк" в Японию Акцио. А потом пробираться в мантии-невидимке, чтобы стащить "Пророк", в Англии.
Трансгрессировать не пойми куда. Гарри, боящийся лететь на буревестнике (правда, он быстро очухался, зачет!).
Роллы на завтрак. "Филадельфия", черт возьми... Хотя травяной чай порадовал.
И вот весь текст вот такие вот мелочи. Сначала раздражало.
Но потом во мне взыграло что-то хорошее, так что я стала неудержимо хихикать, видя еще что-нибудь такое. И не только такое:
"- Один раз я уже доверилась мальчику..." - извините, меня вынесло))
Рон почти всегда в этом тексте оставался Роном, и это замечательно. А вот Гарри с Гермионой периодически менялись местами. И были несколько моментов, где прям пойман истинный дух обоих героев. А иногда случалось наоборот.
И со стилем то же самое. Временами выходило очень умиротворенно, просто, но по-настоящему. А иногда... как это тут назвали?.. "типографским стилем"?.. Ну вот да. Что-то сумбурное, наивное и невнятное.
До глубины души возмутило, что Гарри посоветовали читать мысли Волан-де-Морта, а он так сразу согласился.
В прошлый раз, когда такое случилось, оказалось, что Гарри недооценил Лорда, так что Сириус погиб. И Гарри, так любящий винить себя, готов вот так сразу это повторить?
Но в целом, опять же, - очень интересно. Временами проскальзывает даже что-то неуловимое, но совершенно канонное. Создалось ощущение, что вы, автор, канон знаете, просто какие-то детали вылетели из головы. У меня такое - и тоже с ГП, кстати, - было, ничего страшного.
План в паре мест показался не особо логичным, но ладно... А вот Миона - это как-то грустно( Я сначала аж решила, что речь еще про какую-то японку с каким-то странным именем идет.
Ну и повторюсь: японцы, конечно, прут напролом, а их пословицы не всякий поймет, но я к ним очень здесь привязалась)
Даже жаль, что с одним из учеников Махотокоро, который с ними отправился, троица даже не познакомилась. И немного странно.
И какими бы другими японские дети ни были, здесь они тоже ценят дружбу, среди них есть смелые и благородные, а есть такие, как Малфой. А еще есть те, которых можно так и не прочитать. И поэтому мне понравился момент, когда сестра "японского Драко" говорила, что "не спрашивай, почему я не выступаю против брата в открытую". Это действительно должно было остаться маленькой человеческой тайной.
Сумбурно и наивно, смешно и интересно, искренне и по-доброму - все-таки понравилась мне эта история, хоть привыкнуть к некоторым ее особенностям оказалось сложно.
Спасибо, автор!)
Показать полностью
Cute Demonавтор
Viara species
Здравствуйте. Да, вы угадали. В целом канон я знаю, но мелочи выпали. Всё в Гарри Поттере присутствует много поворотов сюжета и тайн, а так мелочей, на которых стоит обратить внимание. Извините за мелочи. После конкурса исправлю.
Автор, спасибо. Давно так не смеялась.
Описания обалденные. Этот ванильный чай со вкусом ванили; "отогнали демона Ама-но-дзаку "..." Кто такой этот Ама-но-дзаку "..." есть такой демон — Ама-но-дзаку. "..." Ама-но-дзаку — демон упрямства и порока" - от начала до конца такие завороты, что не веселиться невозможно.
Внимание к деталям потрясающее. Никаких часовых поясов и календарных дней. Никаких скучных повседневных блюд, вроде омурайсу, онигири или рамена. Праздничные суши каждый день. Да вы мечты многих людей исполнили! Жалко, что под это дело мороженное с вяленой кониной или "Дракула" с чесночком в список десертов не попали. Блевательные батончики уже в Японии (быстро близнецы Уизли мировой рынок захватили). Никакого Фиделиуса на Гриммо. И ещё множество мелочей, расходящихся то с реальностью, то с каноном. Абсурдно настолько, что искренне понимаешь магглорождённых, впервые оказавшихся в мире волшебства и сочувствуешь им. Хорошая подколка нелогичности волшебников.
Говоря о нелогичности. Персонажи потрясающие. Имбиона, трансгрессирует парней через полмира и моря-океаны. (Вроде как проточная (в других легендах солёная) вода препятствует колдлвству. В Японии Гарри снов не видел, выходит работает). Игнорирует наследство Дамблдора, если уж сказку Нобуо рассказывает. Возвращается в Англию стереть память родителям и забывает это сделать. Гермиона, конечно, всезнайством и излишней прямотой иногда раздражает, но разом отключить мозг... С другой стороны, подростковый гормональный шторм по-разному проходит. У Гарри с Роном вообще памяти нет: никаких воспоминаний о чемпионате, если палатка с чарами расширения вызвала ступор. Взрослые тоже отжигали: Поедем в потенциально-опасную страну вместе со школьниками, возьмём старшекурсников. Плевать, что такого не имели права делать, плевать на международные отношения, на законы тоже плевать. И разве больше не должны были волновать совершеннолетние ли подопечные, а не на каком они курсе? Детективы в банках, видимо, станут моими любимцами. Кто посторонним тайну вклада откроет? Но ребята отправились бдить, всё такое. И чемпион волшебной логики - Белла. Запретила посещать свой сейф и устроила скандал, когда гоблин "хотел пропустить её в своё хранилище". Что она тогда вообще в банке делала? И такие извивы мыслительного процесса периодически находят на всех героев. Я, наверное, от этого фарса в таком же восторге, в каком были англичане, впервые читающие "Алису" Л. Кэрролла.
И самая забавная часть - опечатки. Даже такая неприятная вещь стала юмористической. Неверные окончания, пропущенные буквы, несогласованность членов предложения в разных количествах и вариантах присутствуют, но такую даже исправлять не хочется: "Последние как раз и были гоблинами. Теперь у них были те, кто проведут их в Гринграсс". Что им в доме слизеринок понадобилось?
Странный момент - все извивы сюжета всё равно встали на канонные рельсы. И зачем тогда это всё? Хотя, тоже талант нужен крутить-крутить сюжет, выворачивать-выворачивать, и не изменить ничего в итоге.
Автор, такая история хитровывернутая, но почему без метки "стёб"? Отлично же получилось!
Показать полностью
Мне нравится мысль о привлечении сторонних людей - японские персонажи внесли не только колорит, но и новый опыт. И прятать Гарри на другом конце света - тоже удачная идея, причем спрятались они так быстро, что никто бы не нашел.
Гарри остался сам собой - недоверчивый герой. Друзьям хоть доверяет, и то хорошо, но что он по-тихому слинял из убежища, отправился обратно - зря он. Впрочем, Судзуки-сэнсей их просто так не отпустил - и правильно, за детьми присмотр нужен.
Помощь с Востока оказалась кстати, пусть и не смогла выровнять всего, не помогла спасти всех. Но было любопытно взглянуть на историю с необычными дополнениями.
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за отзыв. Вы первые, кто не упоминал о моих ошибок (хотя они вправду есть). Спасибо ещё раз. Рада, что вам более менее понравилось.
Амидала
Благодаря этой истории я узнала много нового - о школе Махотокоро, изменяющих цвет мантиях и услышала интересные легенды. Рада, что ознакомилась с Вашей работой и немного прониклась атмосферой Востока. Спасибо! Подправьте, пожалуйста, опечатку: "Пасмурный лень."
Cute Demonавтор
Амидала
Спасибо за столь приятный отзыв! Очень-очень рада слышать что вам понравилось и что вы открыли для себя много нового. Да, конечно. Сейчас исправлю)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх