↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письма в Хогвартс (джен)



Автор:
Беты:
Злая Ёлка, Рыжая Элен
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Один год ученицы 9-го класса Китежградской школы. Потери, поиски и находки. Настоящее, прошлое и будущее. Не слишком счастливые вещи, да жизнь такова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Письмо 5

Привет, Элис!

Это так здорово, что ты сможешь приехать к нам на Новый год.

Проще всего тебе будет добраться каминной связью, через Париж и Берлин. С магловскими документами не заморачивайся, если понадобятся, что-нибудь наколдуем, не так уж долго ты у нас пробудешь.

Ну и задачку ты нам задала! Но ты не волнуйся, мне очень нравится ее решать. А у папы в архивах свои дела, так что ты нас совсем не напрягаешь. Залинания поиска по неполным данным не подошли. Во-первых, данные слишком уж неточные, а во-вторых — человек, которого мы ищем, с большой вероятностью мертв, и к тому же, не местный уроженец. Я тут нашла шикарную книгу про поисковые заклинания на вероятностном поле. Высылаю тебе то, что удалось из нее скопировать. Книга издана в Америке, так может, в Хогвартской библиотеке тоже есть.

С помощью ребе Амнона я сперва пыталась арифмантически сузить исходные данные, удалось, но плохо.

Чтобы правильно расписать вероятности, пришлось идти на поклон к нашей предсказательнице. Наставница Елизавета Ивановна в силу возраста, наверное, дама капризная, с причудами. Без букета цветов к ней на консультацию не сунешься. Разговаривать с ней надо при этом только по-французки, обращаться «Ваше сиятельство», и вообще соблюдать этикет 18 века. Поскольку консультироваться у нее приходится всем, у нас в классе есть «стратегический запас» ее любимых цветов и переводческий амулет.

Ее сиятельство, графиня Елизавета Ивановна — старая карга, ей никак не меньше трех сотен лет. Раньше была красавицей, это и сейчас видно. Согласно все той же Авдотье она погубила влюбленного в нее юношу, неправильно предсказав ему три карты для выигрыша, и за это, дескать, проклята. Время от времени она берет себе ученицу, обязательно сироту и обязательно Лизу. Вроде бы если у ученицы откроется дар, графиня сможет передать ей свои силы и наконец-то умрет. Похоже, у Авдотьи в голове каша из реальности и русской литературы.

А уроки она все же ведет по-русски, и с теми, кто у нее занимается, общается по-простому.

Я чуть не влипла, начав говорить до того, как мне задали вопрос, но вовремя остановилась. Так что все прошло удачно, Елизавета Ивановна подсказала мне нужные методы и книгу про них.

После этого осталось вычислить, как именно надо модифицировать заклинание, чтобы оно работало в получившемся вероятностном поле. В результате получилось несколько вариаций, которые надо было опробовать.

Поначалу заклинание выдало мне указание на несколько тысяч человек, с фамилиями Серов, Серый, Серых и тому подобное. Я этого не ожидала, их должно было быть около десятка. Стала пробовать другие вариации, очень долго мучилась, думала, придется эти тысячи дел вручную просматривать, пока не догадалась ввести параметр маг/магл. Представляешь, я искала и тех и других, вот дуреха.

Затем пришлось побегать по разным городским архивам, но оно того стоило.

Итак, твой прадедушка Джолион Грей жил под видом магла Леонида Серых.

В ноябре 1941 года дом, где он жил разбомбили, и он указан в списках погибших. Проверка показала, что он действительно погиб.

Следом в списке погибших названа Серых Надежда, проживавшая с ним в квартире. Это показалось мне странным. Если ты вдруг читаешь письмо стоя, то лучше сядь.

Я выяснила, что 29 июня, через неделю после начала войны, твой прадедушка женился на Надежде Смирновой. Женился по-магловски, так что, скорее всего, Надежда — магла. Более того, он удочерил ее трёхлетнюю дочь Марианну Леонидовну.

Скорее всего, именно из-за них Джолион Грей и не покинул ни Россию, ни наш город.

Надежда погибла, а вот что случилось с ребенком, выяснить пока не удалось.

Если она выжила, то, скорее всего, попала в детский дом, а там ей могли дать другое имя.

Вполне возможно, что Марианна — единокровная сестра твоей бабушки, тогда можно попробовать поисковые заклинания родства.

Если ты хочешь ее найти, привези что-нибудь из прадедовых вещей, если сможешь. Хорошо бы колдографию, что-нибудь с его личной магией и что-нибудь не магическое, типа одежды.

В этом году наши зимние каникулы начинаются 28 декабря, если тебе удобно, двадцать восьмого и приезжай. Если будешь добираться каминами, я встречу тебя на Центральной станции. У нас дома камина нет, поэтому прямо к нам домой докаминиться не получится.

Теперь несколько слов о нашем доме и моей семье, что бы ты представляла, что тебя тут ожидает.

У нас удобная большая квартира в относительно новом магловском доме. Именно поэтому у нас ни печи, ни камина нет. Родители всю квартиру для житья магов приспособили, а дедушка — он специалист по магическому строительству, даже приделал несколько дополнительных комнат.

У нас дом хоть и новый, а домовой есть, правда, пока один на весь дом — Никифор Игнатьевич.

Наши домовые совсем не похожи на ваших домовых эльфов. Когда-то давно они жили только в деревенских домах, но со временем некоторые перебрались в город. В больших домах, многоквартирных, бывает и по нескольку домовых. Хозяевам и жильцам они не подчиняются, зато дом хранят от всякой беды, в таком доме жить и уютнее, и спокойнее. А без домового здание ветшает быстрее, необустроенное оно какое-то, и жить в нем тоскливо.

Мой папа — нимдарин, т.е. маглорожденный. Он специалист по компьютерам и магнету, магическому интернету, Wizard World Web.

Российские колдуны стараются приспособить магловские приборы для работы в магическом поле, на этом специализируется НИИ ЧАВО (это наш главный магический научный институт).

Папа работает в филиале Питерского Магфака. Он очень увлечен своей работой, и даже в нерабочее время колдует за компьютером.

Моя мама — потомственная волшебница. Она с подругой владеет небольшим питомником. Они продают и магловские, и магические семена, саженцы, рассаду и тому подобное.

И мама, и папа тоже учились в Китежградской школе. Папа старше, но они оба питерские, добирались в школу обычно вместе, так и познакомились, а потом, повзрослев — поженились.

У папы много родственников, но волшебник в семье только он.

Бабушка с маминой стороны из рода магов-строителей, из города Немухина. По традиции ее отдали учиться в Институт благородных ведьм, у нас в Питере. С дедушкой она познакомилась на одном из балов, которые совместно проводили институт и Кадетский корпус.

Дедушка со стороны мамы считается нимдарином, но на самом деле он из древнего магического рода. Он осиротел в войну, и его как бы тоже потеряли. Там какая-то темная история. Дед очень обижен на родственников, которые не признали его, когда он нашелся, и категорически не хочет с ними знаться. И вообще недолюбливает родовитых магов. Как он при этом женился на бабушке — совершенно непонятно. Дед учился в Кадетском корпусе, туда традиционно устраивают военных сирот. Отслужив, он вышел в отставку и занялся магическим строительством.

Они с бабушкой жили в Ленинграде, а когда выдали замуж дочь, перебрались куда-то в ненаносимую глушь, в окрестности Немухина.

В самом Немухине живет бабушкин брат, замечательнейший и добрейший дядька. Там у них удивительная, старинная деревянная изба — родовой дом — со всеми современными удобствами. Она очень необычна внутри — над ней колдовало несколько поколений строителей, и каждый вносил что-то свое.

Обычно Рождество (это 7 января) мы проводим у них. Было бы здорово, если бы ты могла прогостить у нас и в этот день. Мы бы тогда могли сходить на концерт Немухинских музыкантов — поверь, он того стоит. Они уже не молоды, выступают очень редко и совсем не гастролируют.

Немухин город небольшой, а волшебников там так много, что на всякую секретность уже давно плюнули. У нас немухинцев почти полшколы, им наш способ обучения очень удобен.

Элис, было бы здорово, если бы ты написала, что ты хочешь увидеть и куда сходить помимо обязательной программы — Эрмитаж, Исакий, Петропавловка, Мариинский театр.

Мама и папа передают привет, и надеются скоро с тобой познакомиться. Я тоже жду этого с нетерпением.

До встречи, Таня.

Глава опубликована: 19.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Название Китежград позаимствовано из игры The Sims 2, не так ли?
Вот что о Китеже пишет Википедия:

Большой Китеж, — мифический город, находившийся по легенде в северной части Нижегородской области около села Владимирского на берегах озера Светлояр у реки Люнда.

Основой для светлоярского культа послужил «Китежский летописец» («Книга глаголимая летописец…»)[1], памятник, созданный предположительно в среде старообрядцев-бегунов, в 80-90-е годы XVIII века[2]. Другим важным памятником является «Повесть и взыскание о граде сокровенном Китеже»[3]. Легенда послужила основой многим произведениям искусства, в частности, опере Н. А. Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

Ой, да я просто спросила) я же без \"наездов\" :)
Только начала читать, и сразу взгляд зацепился за Аристарха Фалелеича!)) Вот куда делся бабушкин кот-анимаг)) Антоний Погорельский, ура-ура, ещё кто-то его читает!))
мисс Элинор
Спасибо, что увидели и оценили - это так приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх