↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нэй. Сердце Власти (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Мистика, Романтика
Размер:
Макси | 417 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
И вот он уже выше, чем мог мечтать. Он уже вертится и вертит. Он властвует там, где невозможно властвовать. Он стал братом, тому с кем прошел огонь, воду и медные трубы. Он любит ту, о любви к которой не мог и помыслить. Он изменил мир вокруг себя и изменился вместе с ним…
А враги? А враги подождут…
Это Третья книга из цикла "Нэй".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

05. В любви все глупости...

10 августа (иль) от Пришествия Скирии.

19 Навура 406 года от Прихода.

Черный замок.

Вечер.

Но тут ей пришли на помощь, ну, чтобы не думалось больше. Заговорил лежащий в кровати:

— На самом деле, когда дядюшка Отой нашел меня на лестнице своего приюта, мне уже было месяца три или четыре. Я, скорее, весенний малыш. И я был чист и упитан для младенца, — говоривший продолжал лежать с закрытыми глазами, но усмешка его была довольно заметна. — Был завернут в шелковые пеленки, и даже письмо прилагалось с одной лишь фразой: «Меня зовут Нэй».

Хмыкнул.

При этом в комнате, в которой до этого момента стояла тишина и все как статуи не двигались, послышались звуки, движение. Все заулыбались, как будто солнце взошло и развеяло утренний туман.

— И дядюшка Отой не мудрствуя лукаво записал в метрике день десятое августа, когда нашел меня, как день моего рождения. Впрочем, неплохой день неплохого месяца, хотя лето я и не очень люблю, — наконец лежащий открыл свои глаза. Зеленые и пронзительные, как в душу смотрящие.

Кари сразу оценила этот взгляд и поежилась. А когда человек бросил взгляд на ее живот, то инстинктивно прикрыла себя руками. На что лежащий только хмыкнул:

— Как я уже сказал, я получил сатисфакцию и мне ее вполне достаточно.

Его взгляд упал на торт, улыбнулся:

— И за тортик спасибо. Я уверен, что Изабелла и Ойра превзошли самих себя, даже отсюда чувствую удивительную сладость пирога, — Ойра и Изабелла сильно покраснели, но было видно, что похвала им очень нравится.

А человек не вставая и даже не шевелясь, просто дунул, еле заметно, губы в трубочку сложил и так резко — «фу!», но при этом все горящие свечки на торте вздрогнули, вспыхнули и тут же потухли в едином порыве. Что вызвало восхищенные возгласы у присутствующих, даже Кари выдохнула от удивления. Но при этом человек закашлялся и тут же получил несколько ложек целебного пойла в рот:

— Спасибо, солнце. Спасибо, — проговорил он и оглядел всех присутствующих, и снова задержал взгляд на Кари, которую посадили слева от кровати, или справа от лежащего человека:

— Три дня мне не давали встать с этой душистой и мягкой кровати, полагая, что я обязательно должен отлежать все бока на всю оставшуюся жизнь, — он снова получил пару ложек, но уже другого отвара. — Ну и тем более мне не дали умереть в этой кровати, хотя это было бы и забавно: в третий раз познать тайны бытия и сознания, и увидеть все со стороны.

— Размечтался, — проговорила эльфа, что вызвало снова улыбки у всех присутствующих.

И снова отвар в рот.

— Но не скажу, что мы потеряли эти три дня. Мы просто, как в хорошей драме, затянули процесс разгадки загадки, и я уверен: вы все за это время подготовились, чтобы забросать меня вопросами в ожидании моих ответов, — и снова чуть долгий взгляд на Кари.

Но первым решил получить ответы на вопросы совсем другой разумный:

— Вот да! — принц неожиданно вскочил со своего места. — Я жду от тебя объяснений, Нэй! Я сижу, никого не трогаю! Тут врываются двое Ассасинов, хватают меня и тащат неизвестно куда!

 

История Артура.

Тридцать один день назад.

7 июля (ир) 1440 года от Пришествия Скирии.

Мир Рошанский.

Северный Город Великого Королевского Дворца Мирминора.

Гостевой Хризантемный Дворец.

Покои Принца Крови Артура Мосли вис Лонгбарда, Герцога Суркенского, Великого Графа де Пола, Графа ди Арна, Борона Мита, Борона Карта, Рыцаря Большого Ордена Неправильной Звезды.

Онора ди Фалей торжествовала! Заарканить такого мальчика в свои сети — это нужно было умудриться. Но она умудрилась и теперь была уверенна, что никуда этот принц от нее не денется. Она умела быть умелой в постели, умной в разговоре и красивой в паре, и теперь надеялась, что Артур ответит ей тем же. И сдержит свое обещание, и женится на ней!

О такой партии мечтала любая девушка. Выйти замуж за принца! Что могло быть лучше? Конечно, принцев в Королевском дворце много, но таких, как Артур, самых высоких кровей, даже в Королевском роду единицы.

И вот теперь она, вся в неге и в желании, ждала своего принца, нежась на огромной кровати, под мраморными шторами балдахина, на шелковых простынях и подушках.

Но ее размышления о женском счастье неожиданно нарушил скрип двери. Все правильно, Артур наконец-то закончил свои размышления, ну а что еще делать принцу в уборной целых полчаса? Онора его не звала и не теребила, пусть, так сказать, созреет, хотя она уже просто горела страстью, но надеялась, что терпение ее будет вознаграждено.

Но повернувшись на звук скрипа, она с удивлением увидела не Артура, а обнаженную женщину. Красивую телом, немного жесткой красоты лицом и с карими глазами, в которых светилась…

Усмешка?

Выйдя из комнаты с бассейном, женщина очень спокойно вытирала голову полотенцем, как будто только что отлично поплавала. Когда она это успела?

— Привет, — проговорила она, — Сегодня втроем? — и в глазах ее смешинки.

От этого простого на первый взгляд вопроса Онора прямо-таки задохнулась и, вскочив с кровати подбежала к женщине и вцепилась в ее волосы.

Визг, шум, гам…

А в это время Артур, запершись в уборной, думал совсем о другом. Как он вляпался в эту ситуацию?

Конечно, у него и раньше были девушки из числа фрейлин Королевы, и никому он ничего не обещал и обещать не собирался.

Но вот Онора…

Может, она подсыпала ему что? Хотя нет… Привороты на принцев действовать не должны. Но чего не скажешь в пылу страсти! Вот он и пообещал на ней жениться! Вот же дурень! Ведь слово королевской крови многого стоит. Если пообещал, то должен обязательно выполнить обещание, даже если свидетелей нет у этой глупости.

Конечно, есть куча правил и возможностей, с помощью которых все обещания можно обойти. Но как это муторно: выискивать нужное в непонятном.

Нэя бы сюда, он бы эту ситуацию вмиг бы разрулил!

Артур вздохнул и…

Хм… Что это там происходит?

Даже из-за плотно закрытой двери из уборной в спальню были слышны женские крики и довольно смачные ругательства…

Чего это Онора удумала?

Артур открыл дверь и остолбенел при виде удивительной картины — две обнаженные и очень красивые женщины мутузят друг друга ногами, а обеими руками крепко держат волосы друг друга, пытаясь, видимо, вырвать побольше волос из роскошных причесок.

— Что здесь происходит? — он тоже был обнажен и среагировал соответственно.

Обе женщины замолчали, перестали трепать друг дружку, и одновременно посмотрели сначала на удивленное лицо Артура, затем так же одновременно на его состояние ниже пояса, и если Онора почему-то покраснела, как будто впервые видела Артура таким, то незнакомка только хмыкнула, довольно просто избавилась от хватки соперницы, поправила волосы и сделала два быстрых шага в сторону принца.

Артур был высок, под пять футов и пять дюймов — сто восемьдесят шесть сантимов, — но незнакомка была еще выше. И она так взглянула на принца сверху вниз, снисходительно и насмешливо, и совершенно неожиданно для него впилась своими губами в его губы.

Не просто поцелуй, а очень страстный поцелуй!

— Что?! — послышалось со стороны Оноры.

Незнакомка повернулась к фрейлине королевы. Улыбнулась:

— Ты тоже, что ли, хочешь? — хмыкнула, — Изволь.

И сделав еще два шага, но уже в сторону Оноры, страстно поцеловала уже ее.

Было видно, как у той в начале просто округлились глаза до размеров чайных блюдец, а потом они резко закатились. И незнакомка просто оттолкнула ее, и та упала на кровать, возле которой стояла.

— Давненько я так не целовалась! — мечтательно проговорила она. И удивленно повернулась на голос Артура:

— Солнышко мое, ты ляжешь со мной?

На самом деле Артур тоже отключился от поцелуя незнакомки, но она не стала тратить на него время, а направилась к Оноре, потому что принца должен был подхватить ее напарник, появившийся из тени.

Он и подхватил, но, видимо, у Артура не все отключилось, принц все-таки, и он в какой-то момент и выдал эту фразу:

— Солнышко мое, ты ляжешь со мной?

М-да. Картина маслом.

Ее напарник в одежде слуги, ну бродить по Королевскому дворцу в облачении ассасинов — не лучшая идея, держал на руках обнаженного принца, который впал в какую-то непонятную прострацию — обхватил шею мужчины руками, произнес фразу, да еще умудрился поцеловать того в щеку!

— Какого! — возмутился напарник незнакомки, быстро подошёл к кровати и довольно грубо бросил принца на простыни.

Тот, упав, быстро нашел у фрейлины, так же лежащей на кровати, место, куда можно уткнуть свой нос — почти в левую грудь, и как-то мило зачмокал губами.

— Смешно, — философски заметила незнакомка.

— Очень, — но мужчина все же сумел улыбнуться, хотя до сих пор тер щеку, пытаясь избавиться от поцелуя. На самом деле сонный состав, нанесенный на губы незнакомки, на ассасинов не действовал, так что мужчина тер щеку по другому поводу.

— Пакуй их, а я пойду поищу наряды для нашего принца — покрасивше и позначимей.

Покои принца были просто огромны! Вьюга, так звали незнакомку, выросшая с младенчества среди ассасинов и в спартанской тесноте, немного терялась в этой гигантском пространстве. Но их обучали быть самими собой в любой обстановке и в любом месте, хотя после задания стоило все-таки обратиться к орденским мозгоправам, чтобы выправить эту странно появившуюся боязнь таких огромных комнат…

Ну, а как ей, этой боязни, не появиться, если одна платяная комната, где располагались манекены с одеяниями принца, занимала пространство, как три, нет, все пять казарм в Цитадели Ассасинов! При этом тут вообще никто не жил, а там расквартировались аж шестьдесят шесть членов ордена!

Впрочем, Вьюге повезло, не пришлось долго бродить по этому празднику роскоши и пространства, она почти сразу же нашла то, что на ее взгляд больше всего подходило принцу — парадная форма полковника Королевской гвардии, сразу видно, что Принц Крови! И совершенно белое мужское платье, усыпанное бриллиантами и драгоценными камнями, с широкополой шляпой с огромным плюмажем — просто франтоватое и модное Герцогское величие!

Принц Крови, да еще и Герцог!

Удивительный друг для сошо…

Впрочем, о сошо ни слова.

Но как мужчина Нэй… Вьюга даже глаза прикрыла. И тут же замотала головой, отгоняя мечтательные мысли. К тому же ассасины давали обет безбрачия, и секс только по работе и если нужно по заданию, а у Нэя есть еще и эльфа.

О чем она думала?

Она очень аккуратно сложила одежду принца в дорожные чемоданы — выбрала еще несколько вполне обычных костюмов — и вышла наконец из платяной комнаты.

Ее напарник уже завершил так называемую упаковку клиентов — поместил и принца, и его любовницу в специальные мешки для похищения людей.

На мгновение он посмотрел на появившуюся напарницу и тут же прыснул смехом:

— Ты бы себя видела…

Ну… Обнаженная женщина с чемоданами. Чего смешного?

Поставила чемоданы на пол и исчезла в комнате с бассейном и появилась через пару минут, уже облаченная в форму королевской служанки.

Все быстро, четко, спокойно.

— Вот, — напарник протянул Вьюге лист бумаги.

Та взяла его в руки, прочла:

«Уехал по срочным делам. Вернусь через месяц. Артур.»

Усмехнулась.

— Что?

— Наш малыш, оказывается, возведен в Герцогское достоинство!

— То есть он может вообще никого не предупреждать? Герцоги — это ведь вообще свободные птицы! Кроме Короля и Великого Скирии, над ними больше и нет никого! — повертел в руках листок. А он так старался копировать почерк Принца.

— Оставь. Так для него будет привычней.

— Герцог! — хмыкнул и добавил неожиданно: — А отец-то его не всполошится?

Она пожала плечами:

— Напишет письмо, как встретится с Нэем.

Вьюга поправила свою одежду служанки перед зеркалом и взялась за чемоданы. Задание, можно сказать, выполнено. Осталось только выйти из Королевского дворца.

Как уже было сказано, расхаживать по Королевскому дворцу-Мирминору, в боевом облачении ассасина, хотя оно очень удобно и функционально: все эти плащи и накидки — это лишь для парада, и красоты, ну разве что от дождя еще спасают и от непогоды, но на задании они только мешают — это нужно иметь или железные нервы, или быть полным идиотом.

Поэтому и пришлось нарядится в этот карнавал. Правда, Шторм, как звали ее напарника, на слугу походил очень отдаленно, слишком выпирала из него военная выправка. Впрочем, ночью, в полутьме притушенных фаеров мало кто обратит внимание на двух слуг, если, конечно, только не королевский патруль. Но прятаться ассасины умели даже при прямых стенах и коридорах, а на улице тем более.

Хм… В общем, с безопасностью в Великом Мирминоре, а в Хризантемном дворце тем более, было хуже некуда, что сыграло на руку ассасинам, хотя они и думали, что будет сложнее. Старые ассасины рассказывали, что тут неплохо работала служба безопасности, которую ни Вьюга, ни Шторм так и не заметили. Видимо, когда-то работала. Главное во фразе — «когда-то».

Единственное, что Мирминор, вся его огромная территория, оставался закрытым для пространственных переходов. Здесь магия продолжала работать очень хорошо. Так что пришлось делать все ножками, без эффектных появлений.

Но ходить полезно.

Так что…

Через полчаса после появления в покоях Артура ассасины вместе со спящим принцем растворились на зеленых тропинках Северного Города. А еще через полчаса покинули и Великий Мирминор.

Правда, перед выходом они устроили финт ушами — заглянули в один из Гостевых замков и положили спящую Онору де Фалей в спальню к кому-то из дворцовых аристократов.

Так просто, ради шутки, не брать же ее с собой.

Очень интересно получилось.

Через месяц Онора де Фалей покинула Королевский дворец, выйдя замуж за не очень знатного, но с умеренным достатком Борона ди Лири, с юга Рошанского Королевства — не дворцовый аристократ, но тоже достойных кровей, приезжал в столицу подтвердить свое право на домен.

Правда, все это время ее не покидала мысль, что она сделала что-то не так.

Но вот что, она так и не вспомнила.

До конца своей долгой и, можно сказать, счастливой жизни.

 

— Врываются? — проговорила женщина-ассасин.

— Тащат? — это уже ее напарник.

— Артур, мы вроде все обговорили после того, как ты… — Нэй закашлялся, и Элли тут же принялась поить его из ложечки одним из отваров. Он пил, чуть морщась, но стоически переносил и запах, и вкус этого напитка.

Наконец эта процедура завершилась, и Нэй, теперь поблагодарив эльфу-сиделку лишь взглядом, продолжил:

— Обговорили с тобой после того, как встретились? Что тебе непонятно сейчас?

— Да я тут думал, — чуть смущенно произнес принц. — Почему они? Ассасины почему? Можно было ведь просто письмо прислать…

— Ну-у-у… — Элли не дала ему выпростать руки из-под одеяла, так что он только пожал плечами, — Письмо слишком долго идет, даже твои королевские конверты, которыми ты меня снабдил на всякий пожарный случай. Потом бюрократия. А еще неуверенность в том, что письмо дойдет до тебя в целости и сохранности. Даже королевскую почту читают! Да и как твой отец отнесся бы к твоему желанию покинуть Дворец?

— Я стал Герцогом! — очень гордо проговорил Артур.

— О! Да! Я и забыл! — воскликнул Нэй и тут же закашлялся вновь.

И тут у всех создалось любопытное впечатление, что Нэю очень нравится пить горький отвар из рук эльфы. Ну такой у него был вид; впрочем, Элли не возражала против такой своей эксплуатации.

— Я и забыл совсем! — продолжил Нэй. — Как ты вообще им стал?

Артур пожал плечами:

— Дедушка Георг Герцог Суркенский умер год назад на сто восемьдесят девятом году жизни.

— Мои соболезнования, — тихо проговорил Нэй, ну светская хроника была для него темным лесом. Пока темным лесом…

Артур качнул головой, принимая соболезнования:

— Представляешь, он был Первым Носителем Права, когда Грегор VI стал Королем! Он был младшим братом Грегора — моего прадеда! Ну, после смерти, полгода траура, потом какие-то совещания, желания и виденья. Наконец три месяца назад решили, что я достоин этого титула. Было довольно торжественно, жаль, тебя там не было.

Не сказать, что Герцогов было много. На первый взгляд казалось, что много, но на самом деле не так чтобы очень. При этом герцогские титулы не брались с потолка. Уже давно, последние дополнения и изменения к правилам и числу Герцогов произошли после Великого Катаклизма, и больше не менялись.

То есть их всего сорок семь титулов. И только пять из них наследственные, так называемые Великие Герцоги. По власти почти как Короли, только без Носителей Права, а по старшинству, причем и женщины род продолжали, не прерывался род на женщинах. Но Королями Великим Герцогам стать практически невозможно — Лонгбарды прочно держались у власти, все остальные титулы дарственные, которые меняли своих хозяев после смерти очередного носителя титула. Впрочем, и без герцогских достоинств большинство носителей обладали почти абсолютной властью. Титул Герцога просто добавлял силы и авторитета его носителю.

Нэй прикрыл глаза, представив, какими таранами и силой действовал отец Артура — Отон Герцог Умбрельский, чтобы сыну достался освободившийся титул. Впрочем, все это было очень кстати и к месту. Теперь Артур представлял не просто Королевский род в этом месте, в этом Черном замке, он представлял саму Корону! А это превращало все возможные здесь решения, не просто в законные действия, а действия высшей власти!

— Я рад за тебя, Артур! — Нэй улыбнулся. — Что касается твоего непонимания, почему ассасины…

 

История Ассасинов.

Тридцать шесть дней назад.

2 июля (ир) 1440 года от Пришествия Скирии.

Перекресток четырех дорог у трактира «Четыре дома».

Безлунная ночь.

Нэй покрутил головой, щелкнул позвонком и, оглядевшись, встал лицом строго на юг. Закрыл глаза и произнес:

— Жизнь и Смерть!

Может, это всего лишь слухи? И как-то по-другому ассасинов вызывали?

Учитель ведь мог и ошибаться.

Он минут пять ходил, нет, не по кругу, а выбивал из дорожных камней квадрат. Десять шагов одна сторона, десять шагов вторая сторона. Любопытно будет утром посмотреть на это его художество мыслей.

Неожиданно он остановился:

— И долго вы будете меня разглядывать?

А ведь не слышал, как они появились. Значит, они умели тихо перемещаться, это хорошо.

Из темноты вышли двое — женщина и мужчина. Высокие, сильные, как и положено ассасинам, в строгих накидках и плащах. А под ними, видимо, оружия полные ножны.

Впрочем, убивать Нэю никого не требовалось. Наоборот, нужно было спасти одного глупого принца от его же глупостей…

Нэй приподнял кончик своей широкополой шляпы а-ля «дикий запад» — кто знает, тот поймет! — и проговорил:

— Приветствую вас, господа. Я Нэй Вейн. Даже не думал, что эта формула вызова реальная и действующая!

— Кого убить? — проговорила она.

— Убить? Нет господа, убивать никого не нужно. Я и сам могу убить. Нужно как раз спасти и вытащить. А то чувствую, что друг мой скоро закиснет от скуки и глупых обещаний.

— Ты что, издеваешься? Знаешь, что мы делаем с шутниками?

— Успокойся, Шторм, — ее голос умел остужать его порывы и ворчание.

— Я знаю про шутников и их языки. Но мой заказ имеет полную силу, и полная оплата вам гарантирована.

— Кого нужно выкрасть и откуда?

— Принца Артура-Урбана вис Лонгбарда из Великого Мирминора в Мир Рошанском…

— Точно издевается!

— Почему? — Нэй искренне удивился. — Вы не можете попасть в Королевский дворец?

— Пространственный переход туда заблокирован, — проговорила Вьюга. — То есть прыгнуть и забрать сразу мы не можем. Нужна подготовка, дня три. Приход, отход, изучение обстановки.

Нэй пожал плечами:

— Так я не требую от вас невозможного, делайте, как станет возможным, но хотелось бы в ближайшие три-шесть дней.

— Парень, ты правда Нэй Вейн? — проговорил Шторм.

— Да. А что? — Нэй вытащил из кармана фисташку и закинул очищенный орех в рот. Как Файнс, он так и не смог — хотя искренне пытался перенять эту привычку друга. Зачем? Ну, может, как память о нем — есть их горстями, но вот так, по орешку — запросто. К тому же это отвлекало собеседника.

— Ничего, — Шторм пожал плечами и вдруг резко напал на Нэя!

Но и пяти секунд не прошло, как малый меч ассасина лежал в траве, а он сам корчился от боли. Напарница же даже с места не двинулась.

Так называемая проверка заказчика. Часто купчишки заказывали своих конкурентов, а они воины никакие, вот у ассасинов и появилась привычка снимать с этих жирных котов лишнюю стружку. А потом стала традицией и перешла на всех клиентов. Напал, прижал нож к шее и просишь уже тройную или в пять раз большую оплату. Больше — это уже перебор, нарушение традиции или жадность — то есть так не делалось. Но если проиграл, бывало и такое, то заказ идет бесплатно.

— Проверка закончилась? — снова орешек в рот.

— И в самом деле он, — проговорил Шторм, потирая помятую руку.

Приятно, когда слухами земля полнится.

— Мы возьмем заказ бесплатно, — проговорила с небольшой паузой Вьюга.

— Не стоит, — ответил Нэй. — Вы мне еще будете нужны, так что оплата все равно будет. Да и деньги уже приготовлены, — и вытащил из кармана жилета-разгрузки увесистый кошелек. — Вам нужны деньги на подготовку, так что возьмите, — и просто сунул кошель в руки Вьюги, та просто не успела отстраниться.

До жути быстрый парень!

Нэй на это усмехнулся:

— Я остановился тут, в «Четырех домах». В «Левом-Правом» трактире. Нужно подробности дела обсудить. Пойдем вместе, или вы позже подойдете?

Начиналась проза жизни.

— Мы попозже заглянем, чтобы не светиться и не отсвечивать, — проговорила Вьюга.

— Уверен, вы найдете мою комнату, — и Нэй растворился в темноте.

На это Вьюга усмехнулась и вдруг крепко выругалась, снова увидев в своей руке тот кошель с деньгами. Но она же точно вернула его Нэю! И была уверена, что незаметно это сделала!

— Раздадим нищим, — проговорил Шторм. — Раз уж по-другому никак.

Вьюга вздохнула, мотнула бессильно головой.

И они тоже, оба, растворились в темноте ночи.

Заказ был принят к исполнению.

Глава опубликована: 11.05.2020
Обращение автора к читателям
Вадим Вятсон: Буду рад комментариям и критике. Комментируйте, критикуйте, советуйте!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх