↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хуже зверя (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Насилие, ООС, Нецензурная лексика, Пытки, Смерть персонажа, Слэш
 
Проверено на грамотность
Он просто мстил.
Теперь расплата будет жестокой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дракула бесшумно, легко скользил по длинному коридору. Его тёмная изорванная одежда развевалась, как балахон ангела смерти, голубые когда-то глаза полностью покраснели, а мозг затмила лишь мысль о мести.

О да, вампир желал отмстить своему недавнему истязателю, хищнику, неожиданно превратившемуся в жертву. Он мечтал унизить его так же, как до этого он унизил его. Втоптать в землю, в грязь, заставить умолять о пощаде. Заставить почувствовать себя отвратительным ничтожеством, жалким человеком, недостойным тягаться с таким опасным и благородным врагом, как он, Дракула, хозяин мертвецов и повелитель ночи.

Шаги графа были по-кошачьи неслышны. Он устрашающей тёмной тенью скользил во мраке ночи, прятался в тени, когда чувствовал рядом чьё-то присутствие. Дракула не хотел, чтобы его так быстро отыскали.

Нет, он собирался мстить и ничто не в силах ему помешать!

«Что же мне сделать с тобой, презренный человеческий смерд? — зло думал вампир, продвигаясь в мрачном жилище своего смертельного врага. — Найти и так же связать, как сделал это ты? А потом истязать — так, как ты имел наглость поступить со мной? Или сразу перейти к пыткам — тянуть жилы, проклятый охотник, рвать кожу, лакать твою горячую паршивую кровь, пропахшую ядом? Либо просто-напросто ранить, а потом оставить в подожжённой комнате? А что, это будет справедливо — ты убил мою подругу, заставил огонь поглотить её тело. Думаю, она одобрила бы такое возмездие, око за око...»

Так думал граф ночи, беспрепятственно преодолевая проём за проёмом. Никто не видел его, никто не слышал. Лишь животные, временами встречающиеся на пути вампира, испуганно шарахались в стороны, оглашая стылый воздух редкими возгласами и шипением.

Неожиданно Дракула остановился. Высокий, красноглазый, демонически опасный, он бросил бы в дрожь любого, кто увидел бы его сейчас. Однако вампира это мало интересовало. Он услышал интересный звук, который показался ему слишком неуместным в этой обители порока. Остановившись, вампир внимательно прислушался.

Звук повторился, и теперь граф понял, что он из себя представляет.

— Ребёнок, — он нехорошо ухмыльнулся.

«Хм! Выходит, у этой твари, пытавшейся меня приручить, есть маленький детёныш. Что ж, это уже интересней!»

Дракула вплыл в комнату, из которой доносились такие дивные звуки. И действительно — в кроватке, застеленной изумрудным покрывалом, лежал ребёнок. На вид — лет двух-трёх. Он лежал на спине, задирая кверху пухленькие ножки, и агукал. Увидев склонившегося над кроваткой незнакомца, он сначала замолчал и нахмурился, высоко сведя светлые брови, а затем неожиданно расслабился и даже заулыбался.

— Ну привет, страшилище, — неприязненно произнёс Дракула, с отвращением глядя на него.

«Детёныш охотника. Какая удача! Обычно они более осмотрительны и никогда не держат пленённых в том же доме, что и своих детей. Как неожиданно ты просчитался, охотник!»

— Иди-ка сюда, маленький ублюдок, — он схватил малыша за ногу и вытащил из кроватки.

Ребёнок прекратил улыбаться и захныкал.

— А ты думал, жизнь — курорт? Нет, мелкий, она — арена, и если ты не выбил с неё своего врага, он уничтожит тебя. Такова жизнь, маленькое чудовище, — говоря это, вампир перенёс похищенного им детёныша в другую комнату, где сразу же уложил на постель и склонился над ним. Его план мести вдруг стал совсем прост. Охотник хотел уничтожить его Мэйвис, чтобы причинить графу ужасную боль. Что ж, Дракула отмстит той же монетой.

«Ты хотел убить моё дитя? В таком случае я сделаю то же самое. Выпью это страшилище и оставлю здесь его постепенно остывающий окровавленный трупик. Посмотрим, как долго ты продержишься, глупец, не позаботившийся о защите для родного дитя!»

Не успел, однако, вампир склониться над беззащитной шеей плачущего младенца, как сильный удар в спину заставил его покачнуться.

— Оставь его в покое, монстр! — заорал Гриффин, стоя за спиной графа и держа в руках метлу — именно её древком он ударил бессмертного, пытаясь защитить собственного брата.

Дракула обернулся, и мальчонка содрогнулся, увидев жажду крови в красных глазах.

— Пошёл прочь, щенок, — хрипло прорычало исчадие ада, замахиваясь.

Гриффин не ушёл. Видно, от отца он научился не убегать при виде врага. Мальчик перехватил поудобнее метёлку и принял на неё удар вампира. Треснуло старое дерево, и древко разломилось пополам. Гриффин поспешно откинул уже бесполезную вещь и, нырнув в сторону, схватил брата на руки. Увернувшись от когтистых рук Дракулы, он выскочил в коридор и бросился куда глаза глядят, стремясь оказаться как можно дальше от бессмертного, пытаясь защитить родного, избранного вампиром в качестве добычи.

— Не бойся, братишка, не бойся, — шептал он на ходу, петляя в коридорах. — Я защищу тебя, защищу…

И ребёнок, то ли пригретый в руках Гриффина, то ли успокоенный его шёпотом, замолчал, глядя на брата широко раскрытыми глазами. А вот Гриффин дрожал. Он ужасно боялся то существо, которое чуть не съело его маленького братика, но не мог оставить малыша умирать.

Гриффин выскочил на улицу. Всполошенные псы бесновались в своих загонах, воя так, словно рядом кто-то умер. Стараясь отогнать от себя лишние сейчас мысли, Гриффин забежал в конюшню и спрятал братика за стогом сена, где у его отца были навалены пушистые тёплые шкуры убитых им зверей. Именно на эти шкуры он уложил младенца и, склонившись над перепуганным личиком, поцеловал его.

— Не кричи. Лежи тихо, всё будет хорошо, — прошептал он и решительно вышел на улицу.

Там Гриффин сломал ветку с ближайшего дерева и с помощью кремня зажёг её.

— Ну же, тварь. Где ты? Я знаю, что ты здесь, — прошептал он, вглядываясь в тьму и непроизвольно напрягаясь.

Порыв ветра заставил пламя импровизированного факела всколыхнуться. Гриффин отступил назад, с трепетом и ужасом глядя в злое лицо возникшего перед ним вампира. Красные глаза бессмертного были затуманены жаждой, непреодолимой жаждой крови. Глядя в них, мальчик вдруг с необычайным спокойствием понял, что не уйдёт отсюда живым. Близость смерти почему-то перестала казаться ему такой ужасной.

«Я лучше умру, чем дам этой твари тронуть брата!»

— Иди прочь, во тьму, исчадие ада! — крикнул он, замахнувшись факелом.

В ответ граф оскалился и, запрокинув голову, неожиданно расхохотался:

— Мелкий, мелкий щенок! Неужто ты думаешь остановить меня? Думаешь, сможешь отогнать меня своим жалким костерком? Да будет тебе известно, невежественный ублюдок, что я не боюсь огня. И осины, из которой сделана твоя палка, тоже. А вот тебе стоит бояться, — и с этими словами он, рыча, бросился на окаменевшего, казалось, ребёнка.

Гриффин похолодел от страха, но тело его работало на простейшем инстинкте выживания, свойственном всем живым. Он скользнул в сторону, вызвав ободрительный рык Дракулы, и ударил того потухшим мгновением раньше факелом. Дракула от неожиданности шикнул, но тут же пришёл в себя и, схватив Гриффина за воротник, со всего маху ударил об каменную стену конюшни.

Ребёнок вздрогнул от боли и хрипло вскрикнул. Казалось, удар этот вышиб из него весь дух. Однако когда Дракула отбросил его в сторону и направился внутрь конюшни, Гриффин изловчился и схватил его за ногу, не давая ступить ни шагу дальше.

Граф остановился и медленно перевёл на него свой горящий взгляд.

— Ты храбр, — несколько даже уважительно заметил он. — Храбр, но безрассуден. Я дал тебе возможность, и не одну, для того, чтобы убраться отсюда живым. Но видно, ты предпочитаешь другой конец. Что ж… — Он размахнулся и ударил мальчика ногой по лицу. И ещё раз, и ещё — до тех пор, пока Гриффин не потерял сознание.

Брезгливо откинув от себя бесчувственного сына охотника, Дракула беспрепятственно вошёл в конюшню. Ему не составило особого труда найти спрятанного младенца — тихий плач того был лучшей путеводной нитью. Быстро перекусив плачущему ребёнку горло, вампир отбросил его в сено и вышел, подставляя лицо прохладным ветровым потокам.

«Ну вот я и отмстил! Теперь посмотрим, охотник, кто из нас продержался дольше…»

Блуждающий взгляд вампира упал на Гриффина, и он ухмыльнулся.

«А этот пацан весьма отважный. Даже удивительно, как трогательно он защищал своего братишку! Что ж, папаня, я сделаю тебе больнее вдвойне — заберу этого ублюдка с собой. Будь уверен, я хорошо о нём позабочусь».

С этими мыслями вампир подошёл ближе к бесчувственному подростку и, за шкирку, словно нашкодившего щенка, подняв его, телепортировался в неизвестном направлении.

Глава опубликована: 18.04.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх