↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тишина во время грозы (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вспышки молний - коротки.
Ожидание меж ними - мучительно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Сержант Грейнджер

Грейнджер аппарировала в Мунго в пять утра. Работа по делу требовала ускорения, и она решила не ждать, пока солнце поднимется из-за горизонта. Рассудив, что с преступником под чужим именем (и каким! героическим! вот же подлая тварь!) церемониться нечего, Гермиона шла по пустому коридору. Дежурный аврор дремал под дверью палаты. Грейнджер проскользнула мимо него: «Входи кто хочешь, делай что хочешь. Авр-р-роры, вашу мать!»

За дверью стояла гробовая тишина. Привычного шума госпиталя не было слышно. «Силенцио?» — не успев удивиться, Грейнджер рывком ушла в сторону. Сказались годы тренировок. Над головой прошёлся ветер, раздался звон стекла. На неё бросился Дженкинс и вцепился ей в лицо своими огромными лапами. Гермиона изворачивалась, пытаясь добраться до палочки в наруче. Дженкинс пыхтел и давил весом. Он впечатал локоть ей в солнечное сплетение, и Грейнджер на миг потеряла ориентацию. А Дженкинс её не потерял, наоборот, очень быстро и умело скрутил, заломил руку и надавил коленом на поясницу. Второй рукой он схватил её за волосы и собрался впечатать головой в пол.

— Грейнджер? — спросил Дженкинс, тяжело дыша.

— Дженкинс, ты ёбнулся совсем? Ты понимаешь, что тебя за наркоту и нападение на офицера при исполнении Визенгамот на тряпки порвёт? — Ситуация была откровенно хреновой. Гермиона понимала, что свернуть ей шею — дело минуты. Дженкинс молчал.

— Непреложный обет, — наконец прохрипел он. — Ты даёшь Непреложный обет, что не собиралась меня убить и не собираешься убивать.

— А то что? Просидим тут, пока дежурный аврор не придёт? — Грейнджер внезапно успокоилась. Она лежала в неудобной и болезненной позе, но страшно ей не было. Как будто этой хитрой охрипшей сволочи можно было доверять.

— Он не зайдёт сюда ещё часа два, до обхода. За это время с твоими руками и ногами может произойти всякое. Разное. Необычное, — Дженкинс надавил коленом на поясницу и выкрутил руку сильнее. — Я, Грейнджер, сегодня проснулся от запаха яда крильмара. И вливать мне его в рот собирался кто-то из ваших. Других же сюда бравый Аврорат не пропустит, так? Ты понимаешь? Понимаешь, что это значит?

Гермиона немного подумала. По факту обет прояснял её намерения, но никак не ограничивал в действиях. Она всё ещё была офицером, а он — проходил по этому делу.

— Я клянусь, что не собиралась тебя убивать и не собираюсь убивать впредь.

Она почувствовала, как запястье обожгло узами обета. Дженкинс слез с неё, рухнул на пол и застонал. Грейнджер засветила Люмос и посмотрела на палату. Рядом с ней в антимагических наручниках хрипел Дженкинс. Изо рта его стекала струйка крови. Видимо, зубы ещё не отросли до конца. Тумбочка возле кровати была перевёрнута, вокруг валялись осколки. Гермиона подошла к ней. Осторожно принюхалась. Пахло крильмаром и успокоительным зельем. Крильмар имел характерный запах, перепутать его с чем-то другим было невозможно. Гермиона второй раз за сутки вспомнила школьные годы: «Да-а-а, Снейп хорошо нас натаскал», — усмехнулась она. Потом повернулась к Дженкинсу:

— Почему на комнате Силенцио?

— Потому что я коварно притворяюсь полудохлым жмуром, Грейнджер, а сам уже заколдовал всё вокруг. В наручниках. Сержант, вынь голову из своей аппетитной задницы и подумай, почему же тут Силенцио? — Дженкинс сверкнул тусклыми голубыми глазами и дёрнул носом. Гермиона покраснела. Какой-то прощелыга учит её, как дело раскрывать. Она потёрла лицо руками и спросила:

— Ты видел, кто на тебя напал? Можешь описать? И без этого кривляния. Бесит.

— Нашу невыносимую зазнайку бесит собственная тупость, — Дженкинс всё никак не мог угомониться. Он тяжело дышал, но издеваться не прекращал. — В кромешной тьме, уважаемая Грейнджер, мне не удалось разобрать верительные грамоты своего убийцы. Я был немного занят, знаешь ли. Сопротивлялся, тыкал в него разбитой склянкой. Поэтому видел только силуэт. Мужчина, рост выше среднего, крепкое телосложение. Я его потрепал, он шатался. А вот как он прошёл мимо вашего зоркого дежурного, вопрос к тебе, офице-е-ер.

«Два-ноль в его пользу», — уныло подумала Грейнджер.

— Что ты делал за дверью?

— Ждал случая сбежать. Но пришла ты, и я решил, что проще договориться. — Дженкинс попытался встать, не смог и протянул ей руку. Гермиона смотрела на эту лапищу и слушала свою «чуйку», которая орала «блядьблядьблядь», будто её закоротило.

— Почему я? — спросила она вслух.

— Слава бежит впереди тебя, Грейнджер. Все знают, что ты пополам порвёшься, но до истины докопаешься, — Дженкинс перестал паясничать и требовательно потряс рукой, мол, помоги. Гермиона дёрнула его на себя, удовлетворённо хмыкнув, когда он зашипел.

— Сейчас мы аппарируем в твою лабораторию, где ты рассказываешь и показываешь, что делал. И крепко думаешь, что ты можешь мне предложить, чтобы я захотела сменить твой статус с организатора на пособника. Одного запаха крильмара недостаточно, чтобы я тебе поверила, ты понял?

— Понял, — Дженкинс усмехнулся уголком рта. — Не дурак.


* * *


Северус Снейп

«А задница у Грейнджер действительно не дурна». Снейп наблюдал, как слегка помятый сержант осматривает его палату. Вот уж не думал он, что Грейнджер так легко согласится дать Непреложный обет. Ей хватило нескольких секунд для размышления. А вдруг он в сговоре со своим хозяином и всё подстроил? И планирует её убийство в самое ближайшее время?

Она резко обернулась, строго на него взглянула и потребовала:

— Почему на комнате Силенцио?

Может, он всё-таки стукнул её головой об пол? Или Грейнджер не жаворонок и по утрам соображает туже, чем Уизли?

— Потому что я коварно притворяюсь полудохлым жмуром, Грейнджер, а сам уже заколдовал всё вокруг, — ядовито ответил Снейп и показательно обвёл рукой помещение, — в наручниках. Сержант, вынь голову из своей аппетитной задницы и подумай, почему же тут Силенцио?

Краснеет? Да неужели? Снейп ухмыльнулся. Давно он не ощущал своего превосходства над другим человеком.

— Ты видел, кто на тебя напал?..

Снейп вздохнул, даже не дослушав вопрос. Всё-таки — не жаворонок. А может, она не завтракала. А может, её всю ночь ублажали стажёры, стремящиеся выслужиться. Представившаяся перед глазами картина вызвала не столько заинтересованность, сколько раздражение. Он даже не мог вспомнить, когда в последний раз у него была женщина. И всё почему?

— … бесит, — услышал он конец фразы Грейнджер.

— Нашу невыносимую зазнайку бесит собственная тупость, — раздражённо рыкнул он. — В кромешной тьме, уважаемая Грейнджер, мне не удалось разобрать верительные грамоты нашего убийцы. Я был немного занят, знаешь ли. Сопротивлялся, тыкал в него разбитой склянкой. Поэтому видел только силуэт, — он вздохнул и отрапортовал: — Мужчина, рост выше среднего, крепкое телосложение. Я его потрепал, он шатался, — Снейп ухмыльнулся. — А вот как он прошёл мимо вашего зоркого дежурного, вопрос к тебе, офице-е-ер.

Снейп с удовлетворением наблюдал за раздражением и досадой, ярко отразившимися на её лице. За эти десять лет ничего не изменилось: Грейнджер ни на йоту не стала воспринимать легче критику и собственные провалы.

— Что ты делал за дверью?

«Действительно, Грейнджер. У меня ведь так много вариантов!» Адреналин сходил на нет, в голове начал стучать тупой молоток, разнося боль от затылка к вискам. Настроение издеваться над Грейнджер резко прошло.

— Ждал случая сбежать. Но пришла ты, и я решил, что проще договориться.

Снейп попытался было встать, но не смог — головная боль вспыхнула с новой силой. Он протянул руку Грейнджер, безмолвно прося её о помощи. Она уставилась на его ладонь, будто в ней таилась какая-то загадка. Снейп мысленно застонал. Грейнджер зависла? На уроках такого никогда не было.

— Почему я?

Её всё-таки приложило головой. Даже если это сделал не он, то кто-нибудь до него. Может, в неё кто-то бросил Конфундус? Или это просто «старость»?

— Слава бежит впереди тебя, Грейнджер. Все знают, что ты пополам порвёшься, но до истины докопаешься. — «Кто бы знал, что ты любишь чрезмерную похвалу, подтверждающую твои способности», — мысленно пробормотал Снейп и ещё раз обратил внимание на себя. Дёрнула его за руку, Северус охнул и зашипел. А хватка у неё была что надо.

Грейнджер отряхнулась, вновь включила строгого офицера и отчеканила:

— Сейчас, подозреваемый, мы с тобой идём в лабораторию, где ты рассказываешь и показываешь, что делал. И крепко думаешь, что ты можешь мне предложить, чтобы я захотела сменить твой статус с организатора на пособника. Одного запаха крильмара недостаточно, чтобы я тебе поверила, ты понял?

Был ли хоть какой-то резон спорить с Грейнджер? Никакого. Он отряхнул свою старую мантию, усмехнулся и буркнул:

— Понял. Не дурак.

Глава опубликована: 24.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
[q=cucusha,. А невыполнение плана карать лишением пайки.[/q]
Одна у человека радость в жизни осталась. И той хотите лишить!
Цитата сообщения Шмель17 от 04.02.2020 в 19:48
Одна у человека радость в жизни осталась. И той хотите лишить!
Не дошло через голову, как полагается разумному существу - пусть доходит через желудок, если так короче.
Вторая часть просто просится. не останавливайтесь, пожалуйста. Ну, чтобы долго и счастливо)
cucusha
А ведь Рон тоже герой войны. И в отделе тайн на голову пострадал! Не ужели мало просто выгнать из Аврората? За что же голодом морить? Он и так сам себе наказание...
Я за продолжение с долго и счастливо)
Мне очень понравился ваш детектив. Получила большое удовольствие читая.
Мне нравится Рон в книгах. К Уизли гадам отношусь настороженно. Не верю я прямо в гада Рона. В конце есть надежда на его становление на правильный путь. Он ведь тоже герой войны. И далеко не дурак, если брать за основу первоисточник Роулинг. Если Рон реанимируется в хорошую сторону, будет тоже здорово. В любом случае, спасибо за интересный, драйвовый фик.
Прочитала все с удовольствием. Спасибо авторам!!
Вторая часть -отличная идея!
Замечательный фик, живые персонажи, интересный запутанный сюжет. Будет круто, если появится продолжение!
Хочется продолжения. Спасибо авторам за такое произведение.
Да все верно. Растерзаем если не напишите!
Очень интересная работа. Детективная линия хорошая. Но догадаться можно кто гад.
Гермиона такая властная крутая. Ей идет. Снейп со своим сарказмом как всегда неотразим. Их пикировки очен. понравились. Химия чувствовалась.
Но конец все равно разочаровал. Я сидела, читала и ждала ХЭ. А мне облом. Поэтому вторая часть с хэ строго необходима!!! Очень хочу.!!!!!
Можно даже снова с детективом.
Спасибо! Быстро читается и действия развиваются нормально. Не медленно и не слишком быстро. ))))
Детектив это очень здорово.
А чего Снейп от Гермионки сбежал? Типа пожить одному в бедности, скуке и одиночестве? Библиотекарем?
И на фига он ей такой нужен?
Она девушка сильная, горячая и мужик ей нужен сильный и веселый, а не нудный старикан, за которым еще и бегать надо.
Ей не надо. Она слишком классная для этого. Пусть за ней мужики бегают.
Не, ну я так не играю! На самом интересном месте! :)
Не разорвем, а то не напишите проду)))
Спасибо за фик, отлично написано! А будет еще лучше, если все же напишете продолжение) Оно и правда здесь просится)
Эх, где там вторая часть, которой нас пугали? Чтоб восторжествовало "долго и счастливо"?!
"Ну, у вас в стране были красивые женщины" может в стане?
Судя по предыдущему предложению.
Отличная работа!
Tenvtrave
А вторая часть таки будет?
О, боги! Неужели нельзя написать историю без магловских ругательств?! Противно читать. Будто выходишь на прогулку и с размаху вляпываешься в собачью какашку. И так каждый третий абзац. Невозможно просто
Viriell
В шапке стоит предупреждение о нецензурной лексике. Специально, чтобы люди, которые не выносят нецензурные слова, не читали фик. Вас предупредили.
Очень интересная история)) конечно, хочется продолжения) но за Рона обидно, Уизлигад не поддерживаю (
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх