↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спектр Берлин (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили могла найти любого человека, лишь раз взглянув в его глаза на фото. Эта способность сподвигла ее семью создать организацию под названием «Спектр Берлин». Сотни найденных людей, сотни благодарных родных, но все это не могло остановить ущерб, наносимый этой силой столь хрупкой девушке.
Но кто отыщет её саму?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Мертвый рассвет

Огромные хлопья снега падали с неба. Маркус сидел на скамье на заднем дворе дома и курил сигару. В другой руке, свисавшей с подлокотника, он держал клочок смятой бумаги. Рядом на маленьком круглом столике на тонкой высокой ножке стоял бокал с элитным алкоголем долгой выдержки. Позади столика стояло инвалидное кресло, будто обиженное на своего хозяина.

Маркус мог передвигаться и без него, но из-за травмы позвоночника ему удавалось проходить лишь несколько шагов в день, которые приносили ему невыносимую боль, поэтому кресло очень помогало ему.

Он не обращал внимания ни на начавшийся снег, который падал в бокал и уже знатно разбавил вкус виски, ни на пронизывающий до костей холодный ветер, ни на рассвет, говоривший о том, что он просидел здесь всю ночь.

Вот уже три недели он не мог дозвониться до Лили и Алана. Все его поиски не увенчались успехом. И одним поздним вечером к нему пришел курьер с коробкой и письмом. Знакомым почерком были написаны адресат и отправитель — это был Лео. Когда Маркус открыл коробку, он увидел в нем три предмета. Один из них он уже успел позабыть, но сразу же вспомнил, второй привел его в ужас, а третий предмет, несомненно, должен был помочь ему справиться со всем этим.

В небольшой коробке лежал пакет, в котором были длинные светлые отрезанные волосы, заплетенные в косу и перевязанные черной атласной лентой. Еще там лежала почерневшая от грязи и от нагара пустышка и красивый серебристый пистолет, который Маркус сразу узнал.

И он ни на секунду не усомнился в том что волосы были отрезаны с головы Лили. Пустышку он хранил двадцать с лишним лет в ящике стола, и о ней знала только его покойная жена.

Серебристый пистолет с гравировкой принадлежал его сыну.

Значит, Лео все спланировал, и Алан был прав — Лео нельзя было доверять.

Прежде чем открыть письмо, Маркус позвонил Лео. Но, как и следовало ожидать, его телефон был выключен, от чего паника у Маркуса нарастала. Он закрыл глаза на мгновение и принялся читать письмо.

«Маркус, сегодня ты возненавидишь меня, возможно, пожалеешь, что тогда, больше двадцати лет назад, я не сгорел в отцовском доме.

Я даже не буду просить прощения.

Это бессмысленно.

Эти предметы я прислал тебе, чтобы ты понимал, что к чему.

Я просто ставлю тебя перед фактом,

Лили тебе не спасти. Считай, что я убил ее. Она сама виновата.

Пока они живы, и я знаю, что Алан жив.

Алан убьет себя сам. Одной проблемой меньше. Хорошо, что он так и не узнал, что это я испортил снаряжение Рихарда.

Я знаю, что ты начнёшь звонить им. Но и это бессмысленно.

Это было сложно. Но я достиг своей цели.

Ты знаешь, что делать.

Прощай.»

Маркус отпил из бокала, на котором уже образовался тонкий слой льда.

Медленно поднявшись с места, он подошел к инвалидному креслу и взялся за боковые ручки. Несколько секунд он держался за них, зажмурившись от подступающих слез.

Он взялся покрепче и со всей силы поднял кресло над собой и простоял так несколько мгновений во весь рост, затем послышался громкий и пугающий хруст.

Маркус с болью приземлился на колени, успев при этом отшвырнуть кресло в сторону, и упал на спину, сложившись пополам так, что голова его касалась его дорогих кожаных ботинок.

Еще несколько мгновений Маркус думал, что сейчас поднимется, но ему мешали чувство страха и вид собственных ног рядом с собой, а невероятная боль лишила его способности шевелиться.

Его слабая спина сломалась от резчайшей нагрузки, и позвоночник, который вообще не должен был работать, сломался пополам, как сухая ветка. Пронзив сломанными костями живот, кровь брызнула, окрасив белую рубашку Маркуса в пурпурный цвет.

Маркус умер самой мучительной смертью.


* * *


Черная непроглядная темнота начала приобретать теплые оттенки. Давящая тишина постепенно становилась легче и приятнее. Алан стал прислушиваться. Где-то вдалеке он слышал пение. Оно становилось все громче и приближалось, будто человек, напевавший что-то, направлялся к нему. Этот нежный голос напевал колыбельную. Алан чувствовал, как он успокаивал его, заставляя медленно погружаться в сон. Мама обняла своего сына. Ее приятный запах Алан чувствовал так ясно. Легкое дыхание мамы щекотало его ресницы. Алан еще крепче обнял ее, прижимаясь к тонкой шее. Он ощущал шелк ее кожи и аромат ее волос. Он слышал ее шепот и, казалось, что вот-вот Алан откроет глаза и посмотрит на нее. Но открыв глаза, он увидел лишь потолок. Еще несколько мгновений Алан ощущал на себе объятия матери и боялся пошевелиться. Алан вновь закрыл глаза, но образ из сна исчез, и он не мог восстановить его, сколько не пытался. Бросив безуспешные попытки снова почувствовать маму рядом, Алан поднялся с постели и уставился в окно. Яркий рассвет пробивался сквозь горизонт. Пора было отправляться.

Теплая и солнечная погода и богатый лесной аромат без сомнения одурманивали. Алан пришел сюда, в тот самый лес, пешком. Он хотел насладиться видом и чувствовать запахи. Дышать полной грудью.

Алан слушал пение птиц и еще больше влюблялся в это место. Это был лес Хайгейта.

Каждый день, в течение трех недель, Алан приходил сюда. Он даже нашел свое любимое место. Это был большой утес высотой почти пятьсот метров, который открывал ему поистине шикарный вид на реку Хайгейт и на сам город.

Алан любил приходить сюда, сидел здесь, то выпивая, то просто выкуривая несколько сигарет, лежа на холодном камне и глядя на небо.

Алан смотрел некоторое время на реку внизу, на ее быстрое течение. Солнце уже не пробивалось сквозь облака и не грело его лицо. Он закурил и ушел обратно в лес.

Сегодня он решил сделать исключение и отправился к хижине, в которой остался Дэниел.

Он не вспомнил о нем вдруг, он просто боялся идти туда и откладывал свой поход.

Алан шел долго, и холодная погода будто уговаривала его остаться на утесе, ветром шептала ему, что там, куда он направился — плохо.

Полы его черного плаща намокли, когда он переходил реку вброд. Но он не обращал на это ни малейшего внимания.

Добравшись до знакомого места, Алан остановился. Перевел дыхание и снова двинулся к хижине. Она стояла так же, рядом с другими хижинами, но, быть может, прогнила чуть больше. Как он и ожидал, дверь с первого раза он открыть не смог. Дом просел, и дверь уперлась в половицы. Алан подошел к окну, всмотрелся, но окна были слишком грязными, и он ничего не смог разглядеть.

Алан решил использовать свою силу и щелкнул пальцами, дверь разлетелась на куски.

Алан почувствовал головную боль и закрыл глаза на мгновение. Когда открыл, боль отступила.

Войдя внутрь, Алан огляделся. Старый диван пропах сыростью, камин в углу, давно не видал огня. Кругом лежали листва и земля. В конце комнаты была дверь. Он включил фонарик на телефоне и открыл ее.

Спустившись в подвал, Алан пошатнулся от застоявшегося там запаха. Посреди темной комнаты стоял стул. На первый взгляд показалось бы, что на нем кто-то сидит, сильно горбясь. Но на нем были останки давно умершего человека.

Алан подошел ближе.

— Ну, здравствуй, друг.

Алан искал взглядом лопату.

— Знал бы ты, как ты мне нужен. Лили совсем плохо без тебя, — Алан говорил с ним, слегка улыбаясь. — Столько свалилось всего. Столько хотелось бы рассказать тебе, Дэнни, — Алан с усилием достал из под какого-то хлама старую ржавую лопату, потряс ее — вроде бы она подходила. — Но мне нужно похоронить тебя, — Алан опустился перед останками на колени. — Прости.

Алан встал и подошел к стене, на которой висело что-то вроде старой простыни, и сдернул ее. Он расстелил ее на полу, аккуратно поправляя уголки и края. Вновь подойдя к останкам Дэнни, он дотронулся до его головы.

Каким-то чудом кости, пролежавшие здесь больше двух лет, были еще чем-то соединены между собой и потому не рассыпались. Но стоило Алану дотронуться до костей черепа, как он с жутким хрустом рухнул на пол, к ногам Алана. Следом посыпались все остальные кости. Алан, с горечью наблюдавший за этим явлением в течение нескольких секунд, шептал слово «прости».

Алан сложил аккуратно все кости в простынь и вынес наружу.

Он осмотрелся и увидел красивое старое дерево, с двумя толстыми стволами. Там он и начал копать яму.

Когда яма была готова, он похоронил Дэниела, прибил к дереву дощечку и нацарапал на ней слова:

«Здесь покоится Дэниел Крамер. Сын, любимый человек, друг. Помним, любим, скорбим.»

— Спи, Дэнни.

Руки дрожали от наступившего голода и усталости.

Все недели Алан практически ничего не ел; все свои сбережения он тратил на выпивку. Но сегодня он решил, что поужинает в местном кафе. И выпьет в память об умерших друзьях.

Закинув лопату обратно в хижину, Алан направился домой.


* * *


Морозный воздух, проникший под одеяло, разбудил Лили. Она еще сильнее закуталась в него и решила сегодня ни за что не вставать с постели. Она взглянула на окно. Белая тюль медленно колыхалась от потока воздуха. Лучи рассвета проникали сквозь стекло. В комнате стало невыносимо холодно. Лили знала, что Лео открыл окно специально, чтобы скорее разбудить ее.

Нехотя Лили поднялась с постели вместе с одеялом, быстренько захлопнула окно и вернулась в постель.

Надеясь еще раз уснуть, Лили уже закрыла глаза, но в комнату вошел Лео. Лили сделала вид, что спит.

— Детка, ты спишь? — спросил Лео, запрыгнув в постель. — Лили? Малыш?

Потянувшись, Лео тихонько взглянул на ее лицо. Несколько мгновений он смотрел на нее, а потом встал с постели. Он тихонько прокрался к прикроватному столику и взял ее телефон. Убедившись, что Лили не проснулась, он выскользнул из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь.

Лили тут же открыла глаза. Сердце забилось бешено и громко. Она вскочила с постели и на цыпочках подошла к двери. Она прислушивалась к голосам, но их не было слышно. Она тихонько открыла дверь и спустилась по лестнице. В гостиной горел камин, на кресле рядом с камином сидел Лео и с кем-то разговаривал с ее телефона. Она напрягла слух, чтобы что-нибудь расслышать.

— …Хорошо, закопайте его где-нибудь. Пока.

— С кем говорил? — спросила Лили, незаметно подкравшись сзади, Лили обхватила его шею руками и прикоснулась губами к щеке.

— Прости. Звонил соседям с твоего номера. Мой телефон сел, не успели договорить. Представляешь, умерла наша собака.

— Собака? Соседи в Хайгейте?

— Да, кто-то отравил ее. Нелюди.

Лео поглаживал руки Лили.

— А ты не хочешь вернуться туда? — спросил он. — Там твой…

— Нет, — коротко и ясно заявила Лили и высвободилась из объятий. — Приготовлю кофе.

— Хорошо…— сказал Лео виновато и зажмурился от собственной глупости.

Остаток утра они провели за завтраком и к теме Хайгейта больше не возвращались.

Глава опубликована: 09.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх