↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Их история (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика, Драма
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
После первого курса родители Гермионы вместе с дочерью отправились отдыхать не во Францию. История меняет свой ход.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лето после второго курса часть 3

Гермиона не выходила из своей комнаты три дня. Нет, не то чтобы она обиделась на родителей или устроила им забастовку, нет. Она исправно питалась принесенной едой и даже отвечала родителям на вопросы.

Причина «затворничества» Грейнджер была в другом: она думала.

Думала о том, как теперь быть с учёбой, с друзьями, со своей жизнью и что ждёт её в Дурмстранге. Будут ли ее ненавидеть только за то, что она магглорожденная, как делал это Малфой? Будут ли издеваться за её тягу к знаниям? Будут ли заставлять пытать кого-нибудь или её будет кто-то пытать? Что вообще представляет из себя академия и её студенты? А главное, что такое эти Тёмные Искусства? В общем, сплошные вопросы и ни одного ответа.

Грейнджер не любила неизвестность, она не хотела ехать в школу неподготовленной, как было с Хогвартсом. Ей нужны были ответы, а получить она их могла, вскрыв конверт, что лежал на краешке её стола. Но отчего-то Гермиона не спешила получать письмо из Дурмстранга. Отчасти причина была в том, что казалось: пока конверт запечатан, она ещё является студенткой Хогвартса, а по вскрытии и прочтении приглашения дороги назад уже не будет. Конечно, Грейнджер понимала, что это не так, но ничего поделать с собой не могла и держалась за эту мысль, как утопающий за спасательный круг.

Тяжело вздохнув и наконец взяв себя в руки, она осторожно приблизилась к столу и дрожащими руками взяла туго набитый конверт в руки.

В конверте, помимо письма из академии, обнаружилась тонкая чёрная тетрадь в твёрдом переплёте. Нахмурившись и отложив тетрадь, Гермиона вскрыла печать в виде двуглавого феникса на конверте поменьше.

Приглашение из Дурмстранга, в отличие от хогвартского, было написано на красном пергаменте белыми чернилами. Слегка удивившись, она начала читать.

Мы рады сообщить Вам, мисс Грейнджер, что отныне Вы являетесь студенткой академии Дурмстранг. Местоположение нашей академии — это строго конфиденциальная информация. Единственное, что пока Вы можете узнать: у нас очень холодно, поэтому настоятельно рекомендую Вам помимо формы взять с собой побольше теплых вещей.

В Дурмстранге обучение занимает семь лет. Качество образования в нашей академии на уровень выше, чем в Хогвартсе и Шармбатоне.

Основной упор Дурмстранг делает на Тёмные Искусства и боевую магию. Учебный год начинается первого октября. Обычно студенты приплывают в Дурмстранг на корабле, но у Вас немного иная ситуация, в связи с которой Вы попадете в нашу академию через каминную сеть.

Надеюсь, у Вас достаточно времени на подготовку для достойного обучения в Дурмстранге.

С собой студенты имеют право взять своего фамильяра. На следующих страницах Вы прочтете список необходимых вещей.

Тетрадь, что прилагается к этому письму, — это способ связи со студентом, который пойдёт с Вами за покупками и ответит на все Ваши вопросы.

Искренне Ваш профессор Константинов.

«Интересно, — подумала Грейнджер, — а насколько там холодно?» На самом деле, она не любила холод и сырость, Гермиона была теплолюбивым существом, и перспектива круглый год ходить в шубе её не прельщала. Вздохнув она принялась читать список.

Список необходимых вещей для академии Дурмстранг:

1) Палочка производства Григоровича.

2) Посох.

3) Форма академии.

Для мальчиков: кроваво-красный плащ с мехом, форменные штаны, красный китель, рубашки: красная, белая, чёрная. Галстуки трех цветов (белый, красный, чёрный). Спортивная форма. Обувь трех видов (берцы, кроссовки, выходные туфли). Плавки.

Полушубок меховой, шапка, шарф. Необходимо иметь парадно-выходной костюм.

Для девочек: юбка-карандаш, форменные штаны, красный пиджак, рубашки: красная, белая. Галстуки: белый и чёрный, спортивная форма. Обувь трёх видов (берцы, кроссовки, выходные туфли), купальник (закрытый), полушубок меховой, шапка, перчатки и шарф. Необходимо иметь бальное платье.

4) Канцелярские наборы: перья, пергамент, чернильницы (непроливайки), мольберт, краски, кисти. Любой музыкальный инструмент.

5) Литература на усмотрение студента.

6) Наборы для Зельеварения номер: 1, 2, 6.

7) Студент имеет право взять с собой фамильяра; уход за ним осуществляет полностью его хозяин, так что купите все, что может понадобиться Вашему любимцу в стенах академии.

Перечитав список несколько раз, Гермиона сделала вывод что в Дурмстранге к вопросу подготовки студентов относятся куда серьёзней, чем в Хогвартсе, и, судя по всему, там будут такие предметы как Искусство и Музыка, что очень обрадовало её. Однако она не увидела список учебной литературы и немного озадачилась. Вновь появились вопросы.

«Допустим, музыкальный инструмент и мольберт с кистями я ещё могу понять, но бальное платье-то зачем?» — рассеянно думала Гермиона, спускаясь на обед.


* * *


Гермиона со второго курса не доверяла всяким зачарованным тетрадкам, но выбора у неё не было. Следовало связаться со своим провожатым и получить, наконец, ответы на свои вопросы. Однако опыт Гарри и Джинни давал о себе знать.

«Не могли же мне подкинуть темномагический артефакт!» — в сердцах подумала она, беря себя в руки и начиная писать в тетради.

«Здравствуйте!» — аккуратным почерком вывела Гермиона дрожащей рукой. От волнения она совсем забыла, что, возможно, над второй тетрадью сидит человек, совсем не знающий английский язык. Впрочем, она не успела даже додумать мысль о возможных языковых барьерах, ибо пришёл ответ:

«Привет! Ты, как я понимаю, та самая новенькая? Меня зовут Роман, Роман Романов, но друзья зовут меня Ромой», — почерк у незнакомца был крупный и довольно размашистый.

«Да, это я. Меня зовут Гермиона Грейнджер, приятно познакомиться!» — она не была уверена, что переписку можно считать за знакомство, однако её учили быть вежливой.

«Взаимно! Ну что, когда за покупками? Ты знаешь, где находится вход в Тайный Квартал? И ещё, как у тебя с болгарским? У нас в школе принято говорить на одном из трех языков: русский, болгарский и сербский. Обычно у нас, так сказать, «сборная солянка» из всех языков. Английский мы, конечно, изучаем, но как факультатив по желанию».

Гермиона задумалась. Допустим, с болгарским у неё все хорошо, по крайней мере, в разговорном плане, а вот русский и сербский она не изучала, но у неё ведь будет время?

«Болгарский я знаю, а вот русский и сербский не изучала. Да, я знаю, где расположен вход в Тайный Квартал, была там в прошлом году», — честно ответила Гриффиндорка.

«Ясно, — через какое-то время ответил Роман. — Незнание языков не страшно, тебе просто придётся посещать дополнительные занятия с профессором Смитом — это наш преподаватель языков. Кстати, как у тебя с учёбой?»

«Я люблю учиться», — не задумываясь, ответила заучка Грейнджер.

«Это похвально, у нас отстающих и лоботрясов не любят. Полагаю, у тебя множество вопросов, и я готов на них ответить, однако в переписке это делать не слишком удобно. Предлагаю завтра встретиться у входа в Тайный Квартал с маггловской стороны в 12:05. Я отвечу на твои вопросы, заодно и закупимся к школе».

Грейнджер такой расклад более чем устраивал.

«Хорошо, и спасибо за помощь».

«Пока не за что, до свидания, Гермиона».

«До встречи».

Гермиона отложила тетрадь и прислушалась к собственным ощущениям. Джинни говорила, что после общения с Томом из дневника её постоянно клонило в сон. Ничего похожего Гермиона не чувствовала. Даже слабости не было.

«Значит все в порядке; интересно, а какие чары использовались на этой тетрадке? Надо будет спросить завтра у Ромы», — думала Гермиона, направляясь в душ. Затем она планировала почитать книжку на садовых качелях.


* * *


Гермиона, как обычно, пришла на пару минут раньше. И стала ждать загадочного проводника у входа в пещеру, дабы дракон не перенёс её раньше времени. По телевизору передавали, что будет шторм, и уже сейчас разыгралась непогода и волны все с большим остервенением врезались в скалы.

«Скорее всего, — думала Гермиона, наблюдая за очередной атакой водной стихии, — тут какие-то водоотталкивающие чары, которые не пропускают даже солёные брызги».

— Привет! — раздался звонкий юношеский голос у самого уха Гермионы, отчего она аж подпрыгнула и резко обернулась на говорившего.

Обладателем голоса оказался рыжий парнишка лет пятнадцати на вид, он был высок и долговяз, носил волосы до плеч, глаза у него были голубые с васильковым оттенком, лицо было усеяно веснушками. Одет юноша был в джинсы, белую футболку и джинсовую куртку, на ногах обычные кроссовки, за плечами коричневый рюкзак. Гермиона рассматривала его с интересом, как, впрочем, и он её.

— Ты, должно быть, Гермиона? — спросил он без малейшего акцента. Получив утвердительный кивок юноша лучезарно улыбнулся и, протягивая свою руку, шершавую и сухую, произнёс:

— Роман Романов, рад с тобой познакомиться.

— Приятно познакомиться, — Гермиона ответила на рукопожатие и мило улыбнулась.

«На Рона похож», — с нежностью подумала она.

— Дамы вперёд, — произнёс Роман, делая шутливый поклон в сторону и пропуская Гермиону вперёд.

— А, нет, на близнецов, — хихикнула та, подходя к дракону. Хорошо, что её не услышали. Или сделали вид?


* * *


Это лето было для Виктора судьбоносным и достаточно трудным в физическом плане. Приближался мировой турнир по квиддичу, в связи с коим тренер Сборной Болгарии сорвался с цепи.

Первым испытанием для Крама стал отбор на позицию ловца. Помимо него, в кандидатах были русская девушка Анна Соколова и чех Леос Дунаев. Оба довольно сильные игроки, у которых опыта в игре было побольше, чем у самого Виктора. Наверное, если бы не Волчанов и Волков, которые вместо защиты ловцов швыряли в них бладжеры, чем, собственно, и вывели из игры Соколову, Виктору пришлось бы попотеть.

Но у Крама оставался ещё один соперник — Леос. Впрочем, ненадолго; пока загонщики разбирались с девушкой, Дунаев решил провернуть финт Вронского, но не справился с управлением и встретился с землёй-матушкой. Виктор же, напротив, хоть и купился на такой приём, но сумел-таки выйти из пике, по пути умудрившись поймать снитч. Тем самым юный болгарин Крам установил новый рекорд и занял позицию ловца в Сборной своей страны.

Вторым испытанием стали постоянные жестокие тренировки, на которых тренер учил команду работать как слаженный механизм. Виктор уже и не вспомнит, сколько техник, тактик и стратегий отработала его команда, прежде чем нашла нужный ритм. В среднем тренировки сборной занимали от трех и до десяти часов. Домой Крам возвращался уставшим, часто побитым и иногда с жуткими травмами и ушибами. Спасибо, что на свете есть зелья на все случаи жизни. Мать причитала, что сын выбрал опасное для жизни занятие, отец говорил, что трудности закаляют мужчин. Виктор был согласен с отцом, к тому же, ему это нравилось: в воздухе есть только ты, снитч и твоя команда, все остальное уходит на задний план, все грустные мысли и переживания остаются где-то на земле, в то время как ты сам летаешь в свое удовольствие и в ус не дуешь. Вы, наверное, спросите, а что за переживания могут быть у семнадцатилетнего молодого человека? Все просто. Любовь. Любовь и прочие неприятности.

Третьим испытанием Крама стала неуловимая отныне англичанка. Виктор не раз после того случая посылал ей сову с просьбой о встрече. Первый, читай, четвёртый, раз Хронос вернулся с письмом и довольно потрепанным, без нескольких перьев из хвоста. Виктор подивился и долго не мог понять, что случилось с совой. А это Живоглот постарался; видя, что хозяйка не реагирует на стук, котяра решил прогнать нарушителя своего спокойствия. Через пару дней Виктор отважился снова послать Гермионе сову, но Хронос снова вернулся с нераспечатанным письмом. В этот раз филин стучал в окно ровно до того момента, пока в нем не показалась рыжая морда, а потом Хронос, наученный горьким опытом, ретировался от греха подальше. Крам на это хмурился и ходил грозной тучей по дому.

В третий раз Крам решил сову не посылать «Раз бесполезно — думал он, — и я не могу с ней связаться, то смысла в этом нет. Зато я знаю, где она любит проводить время». И Виктор каждый свой выходной проводил под своим любимым деревом в маггловском парке отдыха. Иногда ему помогал Алексей, скрашивая его одиночество и приходя, когда тот был на тренировке. Полякову стало интересно, чем эта девочка так околдовала Виктора. Однако и это не дало результатов: Гермиона не приходила в парк. Совсем. Так продолжалось вплоть до октября.

Крам уже невесть что себе надумал, но почему-то не додумался вновь воспользоваться связями отца.

И вот сейчас Крам занял каюту на борту Летучего Голландца и размышлял о судьбе своей нелёгкой. Да, он ловец Сборной, но какой от этого прок?

— Виктор! — раздался весёлый голос Алексея со стороны входа. Крам лениво повернул голову на звук. Да, у входа в каюту действительно стоял Поляков, выглядящий, как всегда, до безобразия жизнерадостно. — Ты что такой хмурый? — спросил Поляков, пожимая протянутую ладонь друга.

— Думаю, — коротко бросил Виктор.

— Небось, опять о своей девчонке думаешь? — Алексей уже успел занять место напротив Виктора и сейчас занимался разгрузкой провианта. До школы как-никак плыть приходилось десять часов.

— Она не моя, — тут же ощетинился Крам.

— То-то и оно, — пробурчал Поляков, протягивая другу вяленое мясо.

— Как прошёл отбор? С кем играете в первом матче? — Алексей не любил сидеть в тишине, поэтому нарушил её спустя пятнадцать минут.

— Жребий брошен. Наш соперник Египет, — лениво отозвался Крам, проглотив последний кусочек.

— И как? Ты готов? — Алексей спросил не столько из интереса, сколько для того, чтобы продлить беседу.

— Угу, — ответил Виктор, демонстративно открывая учебник по рунам и утыкаясь в книгу. Алексею оставалось лишь горестно вздохнуть и достать маггловский PlayBoy.

По мнению Полякова, PlayBoy был одним из лучших изобретений магглов, и только за него он был готов их расцеловать, а что говорить о технике, телевизоре и играх? Да, Алексей был в восторге от маггловских изобретений и не гнушался ими пользоваться.

Впрочем, Дурмстранг — это не Хогвартс, тут все другое. Другие люди, другой менталитет, другое отношение к магглам. Тут не было того пренебрежения, что в Хогвартсе или Шармбатоне.

В каюте часа два стояла гробовая тишина, прерываемая шелестом страниц, восхищенными вздохами Полякова и флегматичным пережевыванием Виктора. Алексей достал ему целый кулёк с мясом, чтобы хоть как-то его развлечь.

— Алексей! Виктор! Привет, как дела? А что вы одни тут сидите? — дверь отъехала в сторону, открыв вид на Игоря Коновалова — ещё одного сокурсника Виктора, с которым последний мог нормально общаться.

Коновалов был шатеном, с завитками вместо нормальных волос, чем и заслужил прозвище «Бараш». Глаза у него были хоть и карими, но намного светлее, чем у Крама. Коновалов был самым низким на курсе и имел хрупкое телосложение, однако, несмотря на это, на Колизее никто не хотел вступать с ним в бой. Он был отличным боевым магом и прекрасно использовал возможности собственного тела — быстрый и юркий, поди успей за таким.

С приходом Игоря Алексей преобразился, отложил уже надоевший журнал и начал активную беседу с другом, Виктору это, впрочем, не мешало, и он продолжал читать интересные ему руны.

— А вы слышали? — через какое-то время воскликнул Бараш. — У нас новенькая!

— Тоже мне новость, — фыркнул в ответ Поляков. — У нас каждый год новенькие первогодки приходят.

— Да нет же! — Коновалов аж подпрыгнул на месте от нетерпения. — В том-то и дело, что она не первогодка. Девчонка перевелась к нам из Хогвартса! — после этой фразы в купе возникла тишина, учебник по рунам со стуком выпал из рук Виктора.

— Имя! — прохрипел Крам, у которого появилась робкая надежда.

— Не знаю, — пожал плечами Игорь, не замечая ничего необычного. А вот Алексей заметил и стал всерьёз беспокоиться за душевное равновесие одного друга и жизнь другого.

— Не я её водил по Тайному кварталу, — тем временем продолжал Бараш. — Её провожал Романов с четвёртого. Я просто услышал их разговор в «Сладком от паньки» и знаю, что она прибудет каминной сетью.

— Ты уверен в этом? — спросил Алексей, что-то быстро прикидывая.

— Зуб даю, — заверил присутствующих Игорь. Стоило ему закончить, как Виктор резко выскочил за дверь, не успел Коновалов вякнуть, как каюту покинул и Алексей.

 — Я что-то не то сказал? — спросил оставшийся шестикурсник у пустоты. Впрочем, скрасить своё одиночество Игорь решил журналом, так любезно брошеным Поляковым.


* * *


Следующие тридцать минут Виктор провел за поисками купе, в котором расположился Романов. Виктору жизненно необходимо было узнать имя новенькой из Хогвартса.

Алексей, как лучший друг Виктора, следовал за ним, аки верный оруженосец, придумывал отмазки для людей, ибо Крам рывком открывал каюты и, не найдя Рому, шёл дальше.

Довольно скоро фортуна сжалилась над Виктором, он нашёл-таки нужную ему каюту. Рыжий парень сидел в компании своих сокурсниц Анны и Марии Потаповых. На коленях у четверокурсника приютился рыжий кот. До появления шестикурсников троица о чем-то беседовала, но стоило Краму открыть дверь, как разговор прекратился и на него устремились три пары любопытных глаз.

Завидев Виктора, Анна тут же отвела от него взгляд, а её щеки залил румянец. Девушка просто обожала квиддич и была поклонницей Крама. Но того совсем это не волновало.

— Виктор, подожди меня! — раздался голос запыхавшегося Алексея из коридора, впрочем, через мгновение появился и его обладатель. Быстро оценив обстановку, Алексей спросил совершенно спокойным голосом:

— К вам можно? — и обезоруживающе улыбнулся.

— Конечно! Проходите! — обрадовался Роман. Быть в одном купе с самим Крамом, подумать только!

Старшекурсникам не нужно было повторять дважды. Виктор занял место около Ромы, а Алексей расположился между близняшками. Живоглот, который до этого мирно лежал на коленях у Романова, учуяв знакомый запах, заинтересованно поднял мордашку, и на Крама уставились два громадных жёлтых глаза на приплюснутой морде. Крама поразил осмысленный взгляд котяры. «Как будто знакомого увидел», — подумал Крам. Живоглот же действительно учуял запах того филина и понял, что этот человек что-то писал его хозяйке. Решив внимательно наблюдать за ним, кот отвернулся от Виктора и снова провалился в дремоту.

— Так чей это кот? — продолжила прерванный разговор Мария.

— А, это Живоглот, кот Гермионы Грейнджер.

Сердце Виктора пустилось в пляс, а у Алексея зажегся неподдельный интерес во взгляде.

— Той новенькой, которую ты сопровождал? — уточнила Анна, чтобы хоть что-то сказать.

— Да.

— Ну и как она тебе? — спросила Мария. Было интересно узнать, что это за новенькая такая и почему перевелась, а главное, на каком она будет курсе.

— Обычная девчонка, — пожал плечами Рома, — спрашивала о школе, больше всего она волнуется из-за ТИ, у них же только защита была. Правда, она говорила, что и защиту у них преподавали из рук вон плохо. Я ей про Колизей рассказывал, про школу и окрестности. Кажется, она заинтересовалась.

— Понятно, а кот её тебе зачем? — вновь спросила Мария.

— Кошки плохо переносят аппарацию и камин. Вот она и попросила его привезти.

— А она уже приехала? — спросил Поляков, посмотрев на Крама. Виктор не хотел столь открыто проявлять свой интерес, но интересно ему было, и он послал Полякову благодарный взгляд.

— Не знаю, она должна написать, — ответил Роман, бросив взгляд на тетрадь в тёмном переплёте.

— И часто вы общаетесь? — заинтересовалась Анна.

— Не-а, в последнее время она была слишком занята подготовкой и отвечала довольно редко, чаще сама задавала вопросы.

— И на какой курс она идёт? — спросила Анна.

— На какой сдаст экзамен.

— В каком смысле? — не понял Поляков.

— По прибытии в Дурмстранг она сдаст экзамен, который определит уровень её знаний, и в соответствии с ним её определят на курс, — предположила Анна.

— Верно, — согласился Роман. — Кстати, Виктор, как прошёл отбор?

Разговор о квиддиче занял ещё три часа времени. Впрочем, и эта тема себя исчерпала, и старшекурсники покинули купе четверогодок. До прибытия в школу осталось четыре часа.

Глава опубликована: 19.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Люблю эту пару нежной любовью:)) вдохновения вам и времени!
Kin0автор
Shipovnikk
Спасибо)
Итак, мной прочитаны на данный момент опубликованные 7 глав и хочется пожелать автору удачи - фанфик неплох. Далее поделюсь своим мнением относительно некоторых моментов и фанфика в целом, возможно, автор посмотрит на текст глазами одного из читателей :)
Прежде всего, мне нравится заявленная пара, однако намного больше мне нравится сама идея обучения Гермионы в другой школе. Насколько было многообещающее начало! Вот только последняя глава (см. "Прибытие".) вызвала опасения относительно дальнейшего развития сюжета, хотя пока и рано об этом говорить. Далее по пунктам спорные моменты, на которые автор возможно ответит по ходу сюжета, или в комментариях.
Во-первых, взаимоотношения главной пары. А точнее, их возникновение. Повторюсь, мне нравится эта пара, но...где обоснуй или хотя бы предпосылки, позволяющие поверить в заинтересованность Виктора в незнакомой девочке? Так уж редко на него специально налетали фанатки, падали в обморок и т.п., в попытке привлечь внимание звезды? Девушки постарше или ровесницы парня явно могли иметь достаточно смекалки, чтобы притвориться совершенно незаинтересонной персоной, дабы сблизиться с Крамом? Ведь холодность и отстранённость Виктора свидетельствует о том, что он уж не один раз обжегся, в конце концов закрывшись ото всех, во избежание подобных ситуаций. Так почему он на ровном месте заинтересовался Гермионой? Да, можно сделать скидку на то, что изначально он принял ее за маглу. Да и характер девушки уже заколен в общение с профессором Снейпом. Но в последующих его поступках я вижу мало логики. С чего он решил, что она не одна из тех девиц, которые положили на него глаз? Просто не хватает именно ситуации, после которой проявление заинтересованности со стороны Виктора не выглядело бы слишком намеренным и натянутым. Парня и его отношение к окружающим не раскрыли, обойдясь по ходу текста парой упоминаний, что всех вокруг привлекала его слава и всё. Относительно же Гермионы в этом плане все замечательно, вот она получилась довольно живая и привычная. Наша любимая девочка!
Во-вторых, вспоминая о профессоре Снейпе. Ох, пожалел автор нам показать хотя бы один урок, где профессор учит ее Темным Искусствам. Повлияло ли это обучение на мнение Гермионы о темной магии? А как же подготовка к дуэлям? Ничего из этого из текста мы толком не узнали. Да, конечно, если автор планирует "удивить" дурмстранговцев способностями англичанки, то раскрывать все козыри не стоит. Но парочку же можно? Для сопереживания, что ли. Знать хотя бы, с какими проблемами столкнулась в самом начале Гермиона в изучении Т.И. и как их преодолела. Потому что у заявленной "сильной Гермионы" должна быть хоть какая-то основа таковой считаться, а не просто потому что учитель был хороший. Хотя Снейп и правда хороший...только этого нам, опять же, не показали.
О, я надеюсь, автор не обидется на обилие текста этого комментария, но и это еще не всё :)
Показать полностью
Итак, в-третьих. Покупке новой палочки с посохом можно было уделить на пару строк больше. Ведь обусловленно чем-то же то, что для обучения требовалась палочка именно от Григоровича.
В-четвёртых, логично предположить, что майор Македонский рассказал о местоположении школы Гермионе в первые же десять минут потому, что при зачислении в Дурмстранг на учеников налагаются некие обеты, препятствующие разглашение тайны. А ведь сохранение секретности важно, правда? Будучи ещё в Хогвартсе, такая умница как Гермиона наверняка нашла бы информацию о своей новой школе, если бы такая имелась в общем доступе. А судя по реакции девушки во время рассказа Майора о школе, то информации она не нашла и в Тайном квартале. Соответсвенно, ученики не могли рассказать даже родителям, а после выпуска бывшие студенты также не могли распространяться об этом. Значит, охрана тайны местоположения намного круче, чем можно себе представить. Так что же это за магия? Ритуал, обет, клятва на крови? Что угодно, лишь бы были исполнены меры предосторожности. Что помешало бы Гермионе после экзаменов тут же отправить письмо со своими переживаниями и указанием своего местонахождения своим друзьям? Или даже, если бы отправила, то сова не могла бы улететь? Что угодно..
Кстати, прощальный подарок Гарри вызвал умиление. Вот правда, милый поступок.
Вот и всё. В общем-то, упомянутые ситуации это мелочи :) С учётом, что размер заявлен миди. Хотя такие мелочи и дают более подробную картину мира и ситуаций, которые проживают герои. А так, складывается ощущение, что жизни как таковой до Дурмстранга не было. Не было друзей, приключений и испытаний, закалывающих характер и ум. С тем же успехом Гарри мог ничего не дарить Гермионе, поскольку каждый раз, используя эту вещь, девушка вспоминала бы о своём друге, который уже не вписывается в складывающуюсь картину мира...
Итак, все вышенаписанное всего лишь взгляд со стороны одного из читателей, никого ни к чему не обязывающий и не порицающий. Просто делюсь мнением) Да, я понимаю, что в некоторых моментах можно было и не играть капитана очевидность. Мол, итак догадаться можно, сами же тут понаписали в этом самом комментарие именно то, что и имелось в виду автором. Но, во первых, не всегда можно догадаться, а во-вторых, додумывать не всем нравится. Возможно, сокращение описания упомянутых пунктов было специальным, в угоду размера текста, дабы задумка вместилась в заявленный формат. Почему нет? Просто я хотела получить ответы на вопрос "почему?", который возникал несколько раз по ходу прочтения текста. Спасибо, автор, успехов вам. Жду следующей главы.
Показать полностью
Kin0автор
Korsa_maxi
Привет) спасибо за отзыв. Я планирую отвечать на вопросы "почему" по ходу текста, например сцена и разговор с Грегоровичем и обоснуй с посохом обязательно будет, но ввиде воспоминаний главной героини это касается и уроков с профессором Снейпом. На все вопросы автор ответит походу фанфика. И скорее всего будет макси.
Блииин, а где продолжение? Очень понравилось, с нетерпением жду продолжения
Kin0автор
Альбина312
Привет продолжение обязательно будет просто мне если честно лень садится за клавиатуру и писать его
Kin0автор
Korsa_maxi
Спасибо за комментарий и отличную идею
Блин, классная пара получается!) И так мало фанфиков про Дурмстранг! Есть ли надежда, что фанфик будет продолжен?
Kin0автор
Красная_Волчица
Конечно есть!) очень радуют такие отзывы)
Kin0
Да ,я тоже хочу продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх