↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никиями (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Этсуко — последняя из таинственного племени Никиями, её прошлое полно тайн, которые ещё предстоит раскрыть. На распределении она попадает в команду номер семь, но долго ли она будет с ними?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Архитектор мостов

Проходят две недели обычных будней после того, как седьмая команда официально начала выполнять разнообразные задания. Этсуко покидает дом рано утром и возвращается ближе к вечеру, но все равно не понимает, зачем нанимать ниндзя, хоть и генинов, для поимки кошки, ухаживания за огородом и работы в почте. Постепенно радость после сдачи экзамена и прохождения теста Какаши проходит, и Никиями начинает медленно терять интерес к заданиям, которые им дают на выполнение.

Сокомандники Этсуко тоже не выражают радости, получая простые задания. Саске всячески выражает негодование, когда Какаши объявляет о новой миссии. Сакура просто пожимает плечами, утверждая, что, возможно, они таким образом получают необходимый опыт, а Наруто, из-за неспокойного характера и желания вечно хулиганить, иногда ставит под угрозу успешное выполнение даже самых легких заданий.

Во время миссии, суть которой была в помощи в доме престарелых, Наруто неудачно пошутил над старичками, и получил несколько ударов тростью. Во время другой миссии, когда седьмой команде приказали отыскать и поймать кошку жены феодала, из-за неосторожности Узумаки кошка расцарапала всё его лицо. Сразу же, как только питомца опознали, Наруто громко задал вопрос, интересующий Никиями несколько дней.

— Когда уже будут серьёзные задания?!

Третий хокаге, пожилой человек с седыми волосами и в традиционном одеянии, сидит за столом, на котором разбросаны разные свитки и бумаги. Именно глава деревни распределяет задания между командами, так что Никиями, после становления ниндзя, начала видится с ним чаще, чем раньше, когда тот приходил к ней домой, чтобы дать денег на проживание на месяц.

— Седьмая команда, ваше следующее задание… — хокаге подает голос, копаясь в беспорядке у себя на столе, а потом, что-то внимательно прочитав на одном из бумаг, продолжает: — Хм… Вы должны будете сидеть с внуком старейшины… А ещё работа в дому престарелых…

— Нет! Нет уж! Я хочу более интересные и сложные задания! — кричит недовольно Наруто, чуть ли не топая ногами.

«А ещё, если мы снова сунемся к престарелым, они забьют нас тростями», — мысленно добавляет Этсуко, отводя взгляд в сторону.

— Да как ты смеешь? — выскакивает со своего места Ирука сэнсэй, сидящий рядом с хокаге, помогая ему в бумажной работе. — Вы генины! Новички всегда выполняют самые примитивные задания!

— Но наши задания совсем тупые! — в ответ чуть ли не воет Наруто и за эти слова получает подзатыльник от Какаши сэнсэя.

Никиями качает головой. Ей не нравится, что Наруто ведет себя как маленький капризный ребенок, но, одновременно, она не может с ним не соглашаться, поэтому лишь спокойно переглядывается с Сакурой и продолжает украдкой смотреть на бумаги Хокаге. На столе, из общего беспорядка, выделяется рамка с фотографией маленького мальчика — внука Третьего, Конохамару. В последние недели Этсуко часто сталкивалась с ним, ведь он подружился с Наруто и проводит много времени с ним. Никиями же начала много гулять по деревне с Сакурой, часто зовет ее к себе домой и долго разговаривает с ней о разном. Чаще всего о мальчиках.

— Придётся объяснить вам всё подробно… — устало бормочет глава деревни. — Каждый день селение получает множество разных заданий, от просьбы посидеть с детьми до убийств. Эти задания сортируются и разделяются на категории A, B, C, D, в зависимости от их сложности. Ниндзя селения тоже распределены на категории, начиная с меня и заканчивая генинами. Так что при распределении заданий мы поручаем сложные задания опытным шиноби, а лёгкие — генинам или новичкам. И если задание выполняется успешно, мы получаем от клиента плату. Вы стали генинами недавно, так что задания ранга D вам подходят. Эй, слушай меня!

Наруто предпочитает громко обсуждать обед, а не слушать нотации Хокаге. Но потом, поняв, что всё внимание сосредоточено на нём, поворачивается и отвечает:

— Знаете что? Я больше не тот хулиган и лентяй, которым был раньше. Я вырос! И требую соответствующего отношения!

Этсуко лукаво улыбается и слегка опускает голову, чтобы скрыть это, и не обидеть Наруто, который говорил с полной серьёзностью. Хокаге же начинает хохотать, вызвав недоумение у участников седьмой команды.

— Такая настойчивость свойственна только зрелым ниндзя, — заявляет он, добродушно улыбаясь. — Так уж и быть, вы получите задание ранга C. Вы должны будете защищать одного человека.

— Кого? — сразу задает вопрос Наруто, мгновенно обретя воодушевление.

— Увидите, — уклоняется от ответа хокаге, а потом громко говорит: — Войдите, пожалуйста.

Никиями, как и её сокомандники, сразу же обращает взгляд в сторону открывающихся дверей, ожидая увидеть какую-то важную особу. Но в кабинет хокаге входит высокий мужчина с бутылкой саке в руках, от которого дурно пахнет спиртным. Девушка удивленно смотрит на остальных, пытаясь увериться, что седьмая команда должна защищать именно его. Убрав с лица недоумение, Никиями серьёзным личиком кивает, по-прежнему не понимая, от кого нужно защищать человека, внешностью похожего на обычную пьяницу.

— Это ещё кто? — рявкает незнакомец, радуясь своим телохранителям не больше, чем они ему. — Детский сад какой—то… Особенно этот мелкий, с глупой рожей. Он точно ниндзя?

Этсуко на секунду затаивает дыхание в предшествии беды. Незнакомец точно говорит о Наруто, и через несколько минут он сам это понимает, сравнив свой рост с остальными. После маленького инцидента, во время которого Наруто сам хотел нанести вред мужчине, хокаге представляет незнакомца именем Тадзуна. Он — архитектор мостов, и цель седьмой команды защищать его на пути домой. Архитектор строит мост в своей деревне и опасается атаки разбойников.

— Надеюсь вы защитите мою жизнь даже ценой собственной, — говорит он, по-прежнему недовольно взирая на генинов.

«Интересно, кто захочет напасть на архитектора?» — уже в который раз задается вопросом Этсуко, но молчит, ожидая пояснений от Какаши или от Хокаге. Но генинов отправляют по домам готовиться к заданию, и Никиями остается без ответов на свои немногочисленные вопросы.

Через полчаса седьмая команда, Какаши сэнсэй и Тадзуна уже стоят у ворот деревни, готовясь покинуть Коноху.

— Поехали! —радостно восклицает Наруто и бежит вперёд по дороге.

Никиями улыбается, немного удивившись счастью Наруто. Лишь после вопроса она узнает, что причина радости — предстоящее путешествие в страну волн, ведь Узумаки впервые покидает границы родной деревни. Она легко толкает его локтем, чтобы угомонить. Тадзуно не впечатляет энтузиазм Узумаки и он недоверчиво спрашивает у Какаши:

— А он точно сможет меня защитить?

— Ну, я-то джонин, так что не волнуйтесь, — отвечает Какаши и идет вперёд, а угрюмый Наруто, который, после нескольких минут толкотни с Этсуко, еще и успевает рассказать архитектору о своих планах стать хокаге, решает идти позади всех.

— Тадзуна-сан, вы же из страны волн, правда? — спрашивает Сакура, спустя какое-то время, чтобы как-то разрушить неловкую тишину.

— Да, — согласно кивает архитектор мостов. — А что?

— Какаши-сэнсэй, а в стране волн нет ниндзя? — следующий вопрос Харуно адресован сэнсэю.

— Нет, в стране волн их нет… Но в большинство других стран тоже есть селения ниндзя, причем каждый со своими обычаями и традициями.

И Какаши начинает рассказ о том, что для большинства государств, скрытые селения служат опорой для страны. Они обеспечивают защиту и поддерживают мирные отношения между странами, несмотря на то, что не находятся во власти государства и выступают как его отдельная часть. А маленькие страны, вроде страны Волн, не нуждаются в селении ниндзя, поскольку уже защищены от врагов морем. Скрытые селения есть в пяти великих странах шиноби: в стране Огня, Земли, Воды, Молнии и Ветра. Они самые могущественные державы мира шиноби. В стране огня находится деревня Скрытая в Листве, названная так из-за того, что со всех сторон окружена лесом. В стране воды деревня Скрытая в Тумане, в силу того что страна находится на островах, окруженных океаном. В стране земли — деревня Скрытая в Камнях, защищенная горами, в стране ветра деревня Скрытая в Песке, окруженный пустыней, а в стране молнии деревня Скрытая в Облаках. Каждую из этих селений возглавляет каге, который является самым сильным шиноби деревни.

— Похоже, вы не верите, что хокаге-сама такой сильный? — недоверчиво уточняет Какаши, когда на лице Сакуры и Наруто появляется гримаса неверия.

Неуверенность в словах сэнсэя смешивается со знаниями и слухами, и Этсуко пытается сделать спокойное лицо, чтобы не выдать свои эмоции и не привлечь внимания сэнсэя. Никиями знает, что Третий Хокаге силён, но представить его в бою немного затруднительно, ведь ей он кажется добродушно-весёлым стариком, который стал хокаге благодаря своей мудрости и опыту.

— Всё равно, во время нашей миссии мы точно не встретим ниндзя из других деревень, поскольку в миссиях ранга C не должно быть опасности, — заканчивает свою речь Какаши, а рядом с Этсуко возникает Наруто, начиная расспросы, есть ли рамэн в стране Волн.

Проходит время и Этсуко начинает волноваться. На дороге она замечает лужу воды. Это не вызвало бы у нее тревогу, если бы за последний месяц хотя бы раз пошёл дождь. За ними следят ниндзя, у которых есть хорошие способности маскировки, понимает Этсуко. Ещё больше тревогу вызывает спокойствие Какаши, и Никиями опять сомневается в компетентности джонина.

И хоть Этсуко терзали смутные догадки о слежке и неожиданных врагах, но удар от них всё равно получается внезапным. Железные цепи обвивают Какаши, и через секунду между цепями остается пустота, от чего они с громким звоном сталкиваются друг с другом. На месте действий поднимается серый дым, Сакура громко кричит, а Этсуко быстро хватает оружие. Голова на несколько секунд отключается, и она начинает действовать инстинктивно. Девочка пытается нанести удар в основание черепа, чтобы обезвредить одного из врагов, но тот блокирует её удар и сам атакует. В бою Никиями держится недолго, и в результате одного из ударов ее отбрасывает на несколько метров, и она сталкивается с деревом. Вся левая рука, как и нога, немеют, и Этсуко пытается перевернуться на другой бок, чтобы встать с правой стороны и продолжить бой. Но увы, шиноби не собирается давать ей время на подъем, и в сторону Этсуко летит та самая цепь, что уничтожила сэнсэя. Этсуко сразу думает об активации шарингана, когда на поле боя появляется сам Какаши. Он обезвреживает того, кто сражался с Этсуко, а потом и собирающихся напасть на Сакуру.

— Какаши-сэнсэй! — радостно кричит Сакура, облегченно выдыхая.

— Привет, — коротко отвечает джонин как ни в чем не бывало.

Этсуко всё-таки удается встать и подойти к дереву, к которой наставник привязывает двоих ниндзя из деревни спрятанной в тумане. Краем уха Никиями слышит перепалку между Саске и Наруто, и смотрит на Саске, нахмурив брови. Ей не удалось увидеть поведение Учихи в бою, но по его высказываниям и по взгляду Какаши, можно ожидать, что Учиха был не плох. Этсуко отворачивается от Саске, как только тот смотрит на нее в ответ и начинает вслушиваться в слова сэнсэя.

— Это чунины из деревни спрятанной в тумане, — Этсуко кивает, изучая повязки на лбу шиноби. — Они считаются самоотверженными воинами.

— Как вы предвидели нападение? — спрашивает Тадзуна, едва придя в себя.

Какаши рассказывает о луже и на вопрос, почему он не предотвратил краткий бой, отвечает.

— Я должен был узнать что же является их целью и что они хотели, — изучив взглядом нападавших, Какаши продолжает, а Тадзуна напрягается. — Я хотел узнать, на кого они охотились. В своей заявке вы не упоминали о том, что за вами охотились ниндзя. Если бы вы сообщили об этом, то для вашей защиты выбралась бы другая команда.

Пока Этсуко размышляет, почему архитектор не рассказал об опасности и кто может желать напасть на него, Сакура предлагает вернуться в деревню, так как задание оказывается слишком опасным, а Наруто нуждается в срочной медицинской помощи.

— Наруто поставит выполнение миссии под угрозу. Надо возвращаться в деревню, — говорит Какаши, но не успевает он закончить фразу, как Наруто, взяв сюрикен, втыкает его в свою рану, сделав ее глубже.

— Я так усердно работал, чтобы достигнуть своей мечты. И я не собираюсь отступать! Я буду смотреть в лицо страху! — заявляет Наруто, на что Какаши отвечает:

— Впечатляет, но так ты можешь умереть от кровопотери. Ты об этом не думал?

Громко окликнув друга, Этсуко незамедлительно подходит к нему. Взяв руку Наруто в свою, она рассматривает рану, и, поджав губы, извлекает из поясной сумки немного медицинский трав. Подув на рану, она начинает наносить смесь трав вокруг нее, что служит причиной ойкания Наруто.

— Терпи, — с серьёзным лицом бубнит Этсуко, злясь на него. Подвергнуть себя опасности ради того, чтобы что-то кому-то доказать. Какое безрассудство!

Наруто морщится от боли, но как только рядом с Этсуко возникает Сакура, сразу же принимает стойкий вид. Никиями лукаво смотрит на него и краем глаза замечает Саске, который тоже наблюдает за ее действиями. Забинтовав руку Наруто, Никиями объявляет, что рана обработана и можно идти дальше.

Достигнув берега, седьмая команда еле находит лодку и чудом умещается на ней. Долгое время они плывут в сторону востока, храня молчание на борту. Наруто дергается, пытаясь хорошо рассмотреть море, Сакура сжимается между Этсуко и Саске, который застывшим взором смотрит вдаль, а Никиями следит за архитектором мостов.

— Тадзуна, — подает голос Какаши, — пока мы не приплыли, я бы хотел спросить вас: почему за вами гнались эти ниндзя? Только ответьте честно, а то мы просто посадим вас на берег и уплывем обратно.

И тогда Тадзуна начинает рассказ о неком судовладельце Гато, кто, по словам Какаши, является известным воротилой бизнеса и очень знаменитым человеком. Он занимается наркотиками и контрабандой, и большая часть его армии — ниндзя, которые помогают ему завоевывать как можно больше территорий. И вот, когда Гато решил завладеть и страной Волн, он перекрыл все транспортные пути деревни. Теперь он правитель деревни, и только одно вселяет в него страх — стройка моста, так как после его завершения остров деревни соединиться с землей, и правлению Гато придет конец. Экономика страны начнет процветать, что поставит крест на нищете и бедности, которыми пользуется Гато. И по этой причине он послал своих шиноби убить Тадзуна. На вопрос, почему он не известил об этом раньше, строитель отвечает, что из-за нищеты страны Волн он не может позволить себе высококвалифицированную команду. А когда речь заходит о семье Тадзуно, о внуке и дочери, Этсуко для себя решает, что оставлять его у берега категорически нельзя. С этой мыслью соглашается и Какаши.

Как только они приезжают в страну Волн, Этсуко сразу же вспоминает маленькую деревню Саики, в северных берегах острова Сикоку. Глаза блуждают по гладью моря, на котором плавают рыболовные лодки, на берегах бегают дети. Невольно ей становится уютно, и она заметно расслабляется, рассматривая все вокруг.

— Ладно, пошли домой! — заявляет Тадзуна, когда все они оказываются на берегу. — И, желательно, без приключений!

Они снова оказываются в окружении деревьев, и Этсуко изучает окружающую обстановку, чтобы при случае, если найдётся что-то подозрительное, сразу, без замедлений, сообщить сэнсэю. Но самое подозрительное — поведение Наруто, который прыгает из стороны в сторону, разглядывая каждую ветку и листочек. Вдруг Узумаки бросает сюрикен в сторону куста, и Этсуко автоматически хватает свой. Из куста появляется кролик, еле шевеля лапками. Этсуко закатывает глаза, попутно обругав себя за это, но когда ее взор возвращается на животного, девушка удивляется. Белые кролики бывают только зимой, а летом они должны быть другого цвета. Но она тут же себя успокаивает и восхищается совпадению: в деревне Саики тоже были кролики, и они были исключительно белого цвета, даже в теплое время года.

Пока Наруто страдает над зверьком, Этсуко решает снова показать свои медицинские умения, на этот раз вылечив кролика. Резкий свист, режущий слух, заставляет её повернуться влево.

— Осторожно! — восклицает Какаши, и все уклоняются, не совсем понимая, отчего пытаются защититься.

Над головой пролетает до боли знакомый Этсуко меч и с оглушительным треском врубается в дерево. На рукоятку встает высокий мускулистый шиноби с бледной кожей и устрашающим силуэтом.

Проходят секунды после того, как Какаши произносит:

— Это же… Забуза Момочи, беглый шиноби из деревни скрытой в тумане.

Кажется, смысл этих слов не до конца доходит до Наруто, так как тот с готовностью движется в бой, но сэнсэй Какаши останавливает его, чтобы объяснить:

— Тут такое дело: он не просто ниндзя. Тут придётся использовать вот это, а то мало ли что, — Какаши тянет за край маски на лице, и Этсуко ждет, что маска будет снята полностью, но нет. Он её снимает только на уровне второго скрытого глаза.

— Какаши, копирующий ниндзя, если не ошибаюсь, — хрипло отмечает Забуза, и Этсуко с удивлением замечает ало-красный шаринган.

«Вот откуда мне знакомо его имя!» — думает Этсуко и устремляет взгляд в карие холодные глаза одного из семи мечников деревни скрытого Тумана.

Глава опубликована: 06.09.2019
Обращение автора к читателям
Lost_Monster: Доброе время суток! Мне очень важно ваше мнение о сюжете, персонажах и о работе целиком, что вам понравилось, что вызвало отрицательные эмоции, может быть, у вас есть вопросы. Милости прошу в комментарии. Заранее спасибо. С любовью, Потерянный_монстрик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
В конце каждой главы не возникает интереса узнать, что же будет дальше. Не цепляет повествование. Трудно воспринимать личность героини: она в основном только реагирует и отвечает, а мыслей и собственных причин для того или иного действия будто вовсе нет. Отсутствует описание внешности героини. Непонятно как ее вообще представлять.Возможно, оно появится дальше, ведь я прочитал только 2 главы, так что не утверждаю точность всех моих слов для следующих глав. Текст трудно читаем: можно писать проще, но все же информативней. Может показаться, что не нужно писать, где происходит действие,если из контекста понятно, но это не так. Когда четко определяется место, легче представить все событие происходящее в нем, так как эти события как бы накладываются на эту местность во время чтения.
Lost_Monsterавтор
Nchok

Доброе время суток.

Благодарю за отзыв. Честно, ваш комментарий не является для меня информативным, так как в нем выражено лишь ваше субъективное и негативное мнение о моей работе. Но всё равно я благодарна за советы и подсказки, которые промелькнули в вашем отзыве.

С любовью, Потерянный_монстрик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх