↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не всё Мародёрам малина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 338 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вот так живёшь себе в Пиринейской глуши, копаешься в огороде, никого не трогаешь... и тут тебе практически на голову сваливается бывший однокурсник...
Дисклеймер: Роулинг роулингово, а кто не спрятался - я не виновата!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сириус. Подарки на Рождество

— Ты велел не экономить. Ну, я и разошёлся немного...

— Правильно сделал. Демонстрируй.

В изобретательности Рема я не сомневался — просто мне самому было интересно.

— Ну, Гарри — как договорились. Вот, трёхтомник. Дорогой, но своих денег стоит, всё очень доступно и с подвижными иллюстрациями. Гермионе я хотел тоже книгу купить, но подумал — книг ей и так надарят, а девочка уже почти взрослая...

Гермионе предназначался элегантный серебряный кулончик с камнем, меняющим цвет в зависимости от настроения владелицы. Я невольно рассмеялся:

— Очень в тему. При умении её приятелей разбираться в женской психологии — вещь просто незаменимая!

Рем кивнул:

— Вот-вот. Ну, Рону набор для метлы, пусть не думает, что кто-то забыл о его квиддичных достижениях, даже если они пока скромные. Молли — набор специй, это я слегка из эгоизма, в расчёте на праздничный ужин. Тут есть очень редкие — думаю, ей понравится.

— А Артуру — к его увлечению?

Все знали, что Артур Уизли обожает всякие магловские штучки, особенно электрические.

— Да нет, что я в этом понимаю? Это ему пусть Гарри с Гермионой дарят. Ему — вот.

«Вот» оказалось роскошным офисным набором: чернильница, стакан для перьев, набор самих перьев (включая самопишущие), пачка пергамента в специальном футляре и десяток прочих необязательных, но удобных мелочей.

— Я подумал, что неплохо немного позлить некоторых его сослуживцев, как считаешь? И вообще, вещь нужная.

Я считал точно так же. Некоторым в Министерстве стоило слегка щёлкнуть по слишком задранному носу. Пусть задумаются: откуда у не берущего взяток Уизли такая роскошь?

— Сложнее всего было с Джинни, но потом я наткнулся вот на это...

Туфельки. Элегантные светлые «лодочки» на невысоком каблучке. В приложенном к ним сертификате значилось: «Незаменимая вещь для экономных или слишком рассеянных родителей. Вы не знаете, какой размер у Вашей дочери? Ваш ребёнок слишком быстро растёт? Эти туфли придутся точно по ноге любой девочке и станут расти вместе с ней! Гарантия пять лет, возможность использования при аккуратном ношении — до десяти лет. Амулет для временного (до шести часов) изменения цвета и инструкция к нему прилагаются».

— Ты уж прости, стоят они запредельно, но...

— Но вещь изящная и практичная, правда? Молодец, что купил, девочка будет в восторге! А для близнецов что?

Рем тихонько хихикнул:

— Очень полезный подарок. Новый котёл, принадлежности к нему и набор реактивов. Правда, несколько специфического свойства...

Я прочитал список и тоже рассмеялся:

— Надеюсь, рассказывая маме о подарках, они ограничатся общим описанием, без подробностей...

Некоторое время мы дружно хихикали, представляя, что с нами сделает Молли, если узнает, что мы материально поощряем изобретательский пыл близнецов. Потом он стал серьёзен, как двоечник перед экзаменом и несколько излишне «нейтральным» тоном закончил:

— И ещё я для Ниды подарок купил. Мы, правда, про неё не договаривались, но ты же сказал, что пригласишь её, вот я и подумал...

— Правильно подумал, показывай!

Это было зеркальце. В серебряной оправе и с ручкой. Этакое... сказочное. Невольно хотелось произнести перед ним что-то вроде «Кто на свете лучше всех?» Я не удержался — произнёс. Поверхность на миг затуманилась — и вместо моей потрепанной физиономии возник некто лощёный с улыбкой в 48 зубов. Совершенно мне не знакомый.

— Однако, — ошеломлённо пробормотал я. Изображение снова мигнуло и вернулось к обычному отражению. Рем довольно захихикал. Что-то он сегодня подозрительно весёлый. К чему бы это, а? И как бы так придумать, чтобы почаще?

— И что сиё значит? — изобразил я возмущение.

— Такое простенькое заклятье. Люди, как объяснил мне продавец, довольно однообразны в своих реакциях. Каждого тянет сказать ключевую фразу. Она, кстати, может быть любой и на любом языке, лишь бы по смыслу подходило.

— А что показывает?

— Мужчинам — какого-нибудь признанного красавца. Например, победителя последнего чемпионата по бодибилдингу. Или актёра. Женщинам — «Мисс мира» или ещё что-нибудь в этом духе. Изображение пропадает после первого сказанного слова.

— Забавно.

— Как ты думаешь, ей понравится?

Ох, что-то многовато равнодушия в голосе!

— Думаю, очень. И само по себе зеркальце, и забава тоже. Вполне в её духе. Вообще все подарки отличные. Тебе уже кто-нибудь говорил, что ты гений?

— Говорил. Ты. Скажешь ещё раз — решу, что издеваешься!

Вот и пытайся быть искренним после этого!

Я задумчиво повертел в руке зеркальце. Несложное заклинание, значит? А если более сложное... что-то я такое читал... вот только где? Хотя... кажется, помню!

— Нет, ты всё-таки точно гений! — убеждённо заявил я. Однако Рем, кажется, даже не услышал. Он тоже смотрел на зеркальце. Эдак отрешённо. И улыбался.


* * *


Близнецы поймали меня на лестнице.

— Сириус, нам надо поговорить, можно?

Это Джордж. Кажется. Вообще-то Молли для удобства окружающих вяжет им свитера с инициалами. Только они, по-моему, ими меняются. Иногда.

В своей комнате я уселся на стул и выжидающе посмотрел на близнецов. Джордж, столь же выжидающе взглянул на брата, а тот — на собственные ботинки. Ботинки взгляд нагло проигнорировали, так что пришлось Фреду заговорить самому:

— Сириус, я хочу попросить у тебя прощения.

— Проси.

Ну имею я право немножко повредничать, нет?

— Сириус, прости меня пожалуйста. Я не хотел тебя обидеть.

— Ты меня не обидел.

— Я тебя оскорбил.

Ого! Мальчик понимает разницу? Отрадно! Всё-таки Молли — замечательная мать. Правильная.

— И что ж мне теперь, на дуэль тебя вызвать?

— Ну-у-у-у, если ты считаешь...

А глазки-то как заблестели! Ну, конечно: парень умный, понял, разумеется, что всерьёз я с ним драться не стану, а испытать свои таланты на хотя бы условно-настоящем противнике...

— Не считаю. Дом жалко. Он Ордену ещё пригодится. Впрочем, если ты настаиваешь... попросим завтра Рема ограничения на палочки поставить...

— Зачем?! — в два голоса. Ага, братец тоже надеется приобщиться. Вообще-то не лишено... Боевой опыт парням не повредит, не всё же друг с другом драться.

— Затем! Говорю же — дом жалко. С нашим-то азартом разнесём всё по кирпичику. Да ты не переживай — я тебя и с блокировками по стенке размажу.

— Это как это?

Да, парень, гонор с тебя сбивать пора!

— Например вот так...

Захват, надо сказать был вполне примитивный. Но действенный. В детстве меня изрядно перекормили мыслями об исключительном пр-р-р-ревосходстве магии над всем остальным, так что мне всё время хотелось чего-то немагического. Но не электрически-механического, что так привлекает Артура, а попроще. Всерьёз заняться чем-то подобным ни времени, ни возможности не случилось, но азы я освоил. Конечно, в бою это вряд ли поможет, а вот один на один, да ещё если противник такого не ожидает, бывает очень действенно.

— Ну я всё понял, отпусти! Слушай, а как ты это сделал? Покажешь?

— Понравилось?

— Здорово!

Здорово, а как же. Где, интересно, эти мои навыки были, когда я в Визжащей хижине с ребятами дрался? Впрочем, вернее было бы спросить, где вообще моя голова была в тот вечер. И в тот год. Нет, не попадайте в Азкабан, господа! Исключительно отрицательно влияет на мыслительные способности.

— Ладно, пошалили и будет. Если действительно хотите — тут в подвале есть вполне подходящий зал для тренировок. Он, собственно, для них и предназначался. Только давайте завтра, ладно? И на счёт ограничений — это обязательное условие. Мне, знаете ли, жизнь дорога как память. А так если не вы покалечите, так ваша мама потом убьёт.

— Ну-у-у-у... а, ладно, как скажешь. А я тебя правда не очень обидел?

Ты меня совсем не обидел, мальчик. Сделал больно, да. Очень. Но этого я тебе не скажу.

— Поверь мне, Фредди, нет ничего глупее, чем обижаться на человека в подобном состоянии. Это во-первых. И, по сути, ты сказал правду — это во-вторых.

— Да как же правду?!

— Я сказал — по сути. Это не моё решение и не моё желание, но что есть — то есть. А в-третьих, мне жизнь вашего отца тоже совсем не безразлична.

— Да мы знаем! Папа рассказывал, как вы с отцом Гарри его и ещё троих ваших друзей спасали.

— Трепач ваш папа! Рассказывал он! А как он сам нас чуть ли не с того света вытащил — не рассказывал?

— Нет... А как?

Я рассказываю. У парней уже не только глаза горят — веснушки от азарта светятся. Ох, узнает Молли — будут мне «преданья старины» скалкой по всем местам! Близнецы и так удержу не знают, их бы придерживать, а не соблазнять отцовскими подвигами. Ну да ладно, раз уж к слову пришлось... Будем считать, что это подарок на Рождество. Они-то мне сделали роскошный подарок, когда пришли извиняться. Нет, мне не извинения их нужны, конечно. А вот внимание к моим чувствам — это приятно. Это очень приятно, Мерлин меня побери, и если я не прошу сочувствия — это не значит, что оно мне не нравится. Уже много лет мне подобные подарки перепадали не часто. Разве что Рем — но он всегда так переживает, что его самого хочется начать утешать. Тоже метод, конечно... Кстати, я ещё ему подарка не придумал. Надо поискать по закромам. Должно же даже в этом доме что-нибудь полезное найтись! Кстати, о полезном...

— Между прочим, признайтесь, вы же сделали копию с нашей Карты, прежде чем отдать её Гарри?

— С какой Карты? — хором. И физиономии такие невинные-невинные...

— Ну не сам же он её стянул у Филча! То есть я знаю, что не сам. А кто — догадаться не трудно.

Молчат. Ай, ладно, если уж их Молли не остановила...

— Для тех, кто не понял: это был комплимент.

— Ну, скопировали. Не совсем. Исчезать и появляться она умеет, а вот показывает только тех, на кого настроишь. А для этого надо что-то от человека добыть, волос там или ещё что... да и то не всегда получается.

— Насколько я понимаю — модификация заклинания Поиска? Конечно, не всегда — всегда он только на крови работает. Нужно по-другому. С собой её у вас, разумеется, нет? Ладно, придётся показывать «на пальцах»...

Вот так. Рождество так Рождество. Правда, если Молли узнает, чем мы тут занимаемся — я до него просто не доживу.

Глава опубликована: 04.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Поздравляю с завершением) ну об этой работе я могу сказать ток одно, можно было лучше ...
dimakokare, благодарю за внимание к моей работе.
А завершена она десять лет назад, если вы читали шапку, то должны были обратить на это внимание.
Спасибо огромное! Надеюсь, упомянутые в эпилоге «отдельные истории» получат свое продолжение))) Вдохновения автору и творческого настроения)
NewName, продолжение имеется, оно называется "Двое из ларца" и есть на Хогнете. Но я тут тоже выложу, так что можете или там почитать, или подождать.
Огромное спасибо, что выложили это чудесное произведение тут. Теперь жду продолжения ;)
Спасибо за такое замечательное творение. Искренне получала удовольствие от каждой главы. Особенно радовала утренняя проверка фанфикса с продолжением вашей работы) действительно светлая и интересная, приправленная лёгким юмором, история получилась. Люблю такое. Ну а теперь, жажду прочитать отмеченные "отдельные/другие" истории о персонажах)
С детьми запуталась. Один Джеймс у Гарри, а второй какой Блэк? Ведь у Сириуса и Роксаны близнецы. Где я ошибаюсь или?
Здорово! Спасибо большое! Читать одно удовольствие)))
Злая Ёлка
Нет, не обратил внимание)
РикиТики, Severissa, спасибо!

SlavaP, история будет только одна, но зато большая :)

HallowKey, у Сириуса и Роксаны не близнецы, у них девочка Мадлен (старшая) и мальчик Джеймс (ровесник сына Гарри)


Добрая и интересная история.
Читала с удовольствием.
с нетерпением жду продолжения :)
Nastya Love , спасибо! Продолжение скоро будет.
Злая Ёлка,надеюсь в продолжении будет Роксана.Читаешь и забываешь,что в каноне её нет:)
Nastya Love, увы, в продолжении её почти нет. Но надеюсь, что новые персонажи вам тоже понравятся :)
Очень понравилось, вроде и канон, но характеры немного другие, и пошли изменения...
Mislik, да ла-а-адно, всего лишь немножко мозгов в умные головы ;-)
Очень очень очень приочень понравилось ! Характеры сохранены, сюжет тоже. Но все мои любимые герои живы . И я очень рада была прочитать про Сириуса - не лорда с супер способностями рода , а обычного мага. Спасибо !
Lilejna888, на здоровье!
Как же хорошо написано, одной рукой текст листаю, другой слезы счастья утираю. Автор, вы прекрасны)
Двацветок_, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх