↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рона Уизли - в Волдеморты! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 167 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Благодаря тому, что Поттеру помог с чемоданом проходящий мимо учтивый джентльмен, Фред и Джордж его не встретили, не рассказали Рону, и золотое трио превратилось в "золотое дуо".

«Поттер то, Поттер это. Как будто ему было мало прославиться на весь мир один раз!» - думал Рон, пока новости о приключениях Гарри Поттера и Герминоны Грэйнджер разносились по всей школе.

И в то же время, вернувшись домой из Косой Аллеи, Рон обнаруживает среди своих учебников то, чего он точно не покупал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. И мы все еще говорим про змей. И немного о неких лживых обитателях дневников

Учеников школы чародейства и волшебства Хогвартс сковал ужас. Непреодолимый страх перед неприветливыми холодными коридорами замка. Или нет?

Пуффендуйцы, как заметил Рон на примере Хопкинса, точно были напуганы до полусмерти. Слизеринцы старались держать свои носы как можно выше, а гриффиндорцы храбрились и подбадривали друг друга, но все же избегали Поттера. Когтевранцы как-то перестали допоздна засиживаться в библиотеке, предпочитая свою гостиную. Но чтобы прямо «ужас»? Нет, жизнь в школе шла своим чередом, если не считать внезапно наступившего ажиотажа вокруг защитных амулетов. Первокурсники были напуганы, в первую очередь, потому, что они были первокурсниками — в незнакомом месте среди незнакомых людей. А ученики пятого и седьмого курсов боялись предстоящих экзаменов, как бы сильно они не старались про них забыть.

Сумев доползти до пустой спальни после изнурительного дня, Рон стянул с себя мантию и закинул ее на стул.

Мантия злобно зашипела.

От неожиданности Рон покачнулся на одной ноге, продетой в штанину, и повалился на пол, пока мантия продолжала извергать проклятия.

— Аурельский питон. И зачем я вообще запихнул его себе в карман?! — воскликнул Рон, стукнув себя по лбу.

Действительно. Он же вполне мог бы спокойно выкинуть питона в окно на первом этаже вместо того, чтобы целый день ходить с ним в кармане. Чудо, что змейке не пришло в голову кусаться или ругаться. Хоть первое и не очень опасно, кому понравится быть укушенным змеей? Ну, а второе было бы нежелательно из-за Поттера — единственного (еще одного?) змееуста в школе, который, по «удачному» стечению обстоятельств, посещал те же занятия, что и Рон.

— Ох, да замолчишь ли ты, наконец! — прошипел Рон, выбравшись из штанов и потянувшись к мантии, чтобы достать эту чертову змею и избавиться от нее.

— Тиран! Живодер! Мучитель с-с-слабых и беззащитных прес-с-смыкающихс-с-ся!

— Тихо! — процедил Уизли, когда ему удалось освободить змею из плена складок школьной мантии и посмотреть питону прямо в глаза.

Змеиный детеныш снова замолк, лишь едва слышно и неразборчиво шипя.

Рон огляделся вокруг, но не нашел нигде подходящего места, где можно было бы держать змею (Неужели? Как же так! У второкурсников Гриффиндора в спальне нет террариума!). Спускаться вниз ему было неохота, а выкидывать змею через окно с такой-то высоты совесть не позволяла, которая так любила вставлять ее владельцу палки в колеса. Вопреки утверждению этой самой змеи, Рон живодером не был. Можно было бы попытаться левитировать питончика, но Уизли пока не доверял своим навыкам настолько, чтобы осмелиться в полной темноте спустить на землю через окно что-то живое. Не считая, может быть, Малфоя. Того он готов был выкидывать через окно хоть каждый день, даже если в последнее время их потомственная вражда и потеряла былую остроту.

Внезапно распахнувшаяся дверь спальни и зашедший в комнату Невилл всё решили за Рона. «Заклинатель змей» в панике закинул питона на кровать, накрыл одеялом, да еще и задернул полог, надеясь, что «беззащитное пресмыкающееся» не вздумает никуда уползти.

— А! Н-невилл. Это ты, — нервно воскликнул Рон, и от патентованного громкого голоса Уизли Невилл чуть вздрогнул.

— Э, да?.. — Лонгботтом почесал затылок. — Ты уже ложишься спать? Еще только семь.

Рон в ответ неуклюже улыбнулся и пожал плечами, мысленно изо всех сил желая, чтобы Невилл уже убирался по своим делам. Если только он не собирается ложиться пораньше и сам? Ну, конечно. Именно это он и собирается сделать. Лонгботтом уже доставал пижаму. Немного подумав, Рон вспомнил, что Невилл обычно всегда оказывается в своей кровати первым. Но не в семь же часов?!

— Я где-то прочитал, что если сегодня лечь пораньше, то можно получить защиту от ночных духов. Что-то связанное с фазами луны, кажется, — пояснил Невилл, переодеваясь в пижаму и залезая под одеяло.

Рон согласно закивал, но про себя проклинал того, кто придумал эту чушь. Теперь ему ничего не оставалось, кроме как забраться на кровать и самому, да побыстрее.

В рекордное время Рон переоделся и, протиснувшись сквозь полог, откинул одеяло. Увидев спокойно развалившуюся на простыне змею, он сначала тихо вздохнул от облегчения, а потом фыркнул в раздражении.

— Двигайся, — ворчливо шепнул он змейке, которая каким-то образом, с ее-то размерами, заняла пол-кровати. Питончик неохотно прошуршал по простыне и передвинулся ближе к краю и подушке.

Лежа и уставившись на навес, Рон думал о том, что не стоит никогда говорить никогда. Если бы Рону кто-нибудь сказал, что однажды он будет спать в одной кровати со змеей, да еще и в спальне Гриффиндора, он бы ни за что не поверил. А теперь, получается, у него есть ручной аурельский питон. Кстати, о домашних питомцах...

«А где же Короста?» — уже начиная засыпать, подумал Рон. В последнее время он совершенно перестал заботиться о ней. С дневником Риддла, а потом и с квиддичем и с… чем там еще Рон был постоянно занят? Другими словами, на своего домашнего питомца у него совсем не оставалось времени. Но он продолжал ее кормить и даже иногда носить на занятия, как сегодня, например.

Сегодня Рон взял с собой Коросту на завтрак, а потом и на историю магии. Положил в карман… Какой карман?.. Карман мантии, да.

А потом он в том же кармане спрятал и змею.

— А-а-а! Ты съел Коросту! — закричал наш соня, внезапно очнувшись от дремы. Подпрыгнув на матрасе и схватив питона, Рон начал его трясти. К счастью, то ли Невилл уже заснул, то ли крик на змеином языке прозвучал не настолько громко — на поднявшийся переполох никто не обратил внимания. А змея тут же зашипела в протесте:

— Неправда! Наглая ложь! Я не ел целый день ничего, по твоей вине, между прочим, и тем более не ел никаких корост!

Но разъяренный хозяин крысы безжалостного безногого убийцу не слушал. Короста хоть была и не самым полезным и интересным питомцем, но Рон нес за нее ответственность. Если его родители узнают, что он скормил своего домашнего питомца змее, который принадлежал не только одному Рону, а всей семье, то они никогда ему больше ничего не доверят. Но только Рон начал из состояния истеричной паники погружаться во мрак отчаяния, на полу возле кровати как будто что-то заскребло. Услышав знакомый звук, он тут же отодвинул полог, чтобы посмотреть, что это. Снизу на него своими блестящими глазками смотрела Короста, целая и невредимая. Рон шумно выдохнул, распластавшись на кровати и выпустив змею из рук.

— Что и требовалось доказать, — обидчиво заметил змей и демонстративно уполз в низ постели.

Какое счастье, что в мантии есть два кармана.

«Ну, нет, — устало подумал Рон. — Никаких домашних змей».


* * *


Проснувшись утром рано и потому в прескверном настроении, Рон не сразу вспомнил о карликовом питоне, который не замедлил о себе напомнить, забравшись Уизли на грудь и весьма удобно там устроившись. Сумев кое-как разглядеть полупрозрачного змея в полумраке, Рон вскрикнул и скинул с себя медузоподобное нечто, каким-то образом забравшееся к нему в кровать. Питон уже знакомо сердито заворчал, переливаясь чешуйками на простыне, а его невольная подушка припомнила, почему спит со змеей. Коросты, чье место занял питон, нигде не было видно.

«Разумеется. Кто же захочет делить кровать с тем, кто не прочь тобой позавтракать?» — кисло подумал Рон.

Умывшись и одевшись, не слишком бодрый гриффиндорец с твердым намерением избавиться, наконец, от чешуйчатого тунеядца, затолкал того в карман и направился на завтрак.

Но даже к обеду змея все равно осталась с Роном. Пожалуй, существовала малюсенькая вероятность, что на это совсем чуточку повлиял Том Риддл. «Крыса — прожорливое и глупое животное и годится разве что в качестве корма. К тому же, по твоим же словам, она довольно старая. Аурельский питон, с другой стороны, еще детеныш, и хоть он и не ядовит и не вырастет никогда до внушительных размеров, все же может быть полезен. Он неприметен и не требует особого ухода, а в случае чего, может обеспечить диверсию, укусив врага. Откуда он взялся в Шотландии, однако — это большой вопрос» — так выразил свое мнение дневник, и Рон не мог с ним не согласиться. Но держать и змею, и крысу было бы уж слишком рискованным занятием. От одного из них следовало отказаться. И логичным было бы, конечно, выпустить на волю питона. Пусть возвращается туда, откуда выполз…

 — Эй, Джинни, — шепнул своей сестре, сидящей слева, Рон, заодно маскируя свою речь пережевыванием куриной ножки. — Ты, вроде как, эксперт по Поттеру?

Девочка закашлялась, подавившись соком и покраснев до ушей.

— Ч-что? Н-нет!..

— Что он думает о крысах? — нетерпеливо продолжал Рон.

Джинни лишь недоуменно уставилась на брата, позабыв о своем смущении.


* * *


К концу дня Рон так и не приблизился к решению своей чешуйчатой проблемы, а его сестре, как оказалось, было все-таки интересно, какого мнения Гарри Поттер о крысах, так как Рон нашел ее бродящей среди пыльных книг в библиотеке. А может, она просто искала материал для своего эссе по зельеварению. Как бы то ни было, ни она, ни Рон, который забрёл в библиотеку в поисках книги, мельком упомянутой Томом, в итоге не сделали того, зачем пришли. Оба родственничка засели в углу и как-то разговорились о Чарах. У Джинни тоже накопилось прилично вопросов, и Рон был только рад на них ответить.

— Нет, послушай, ударение очень важно. Тут, конечно, проще — всего два слога: «ко» и «рус», но…

— О! Привет, Рон! — прервал тираду Рональда Уизли появившийся из ниоткуда, как показалось и брату, и сестре, маленький и худенький пуффендуец. Его светлые кудрявые волосы были заметно растрёпаны, а мантия на левом плече немного съехала. Но глаза мальчика горели искренней радостью от неожиданной встречи. В руках он держал довольно большую стопку книг и, не зная куда ее деть, переминался с ноги на ногу, втайне надеясь, что ему можно будет присесть здесь, рядом с Джинни и Роном.

— А, Уэйн… Уэйн Хопкинс, правильно? — через несколько секунд неуклюжего молчания сказал Рон.

Хопкинс буквально просиял от того, что Рон запомнил его имя. Хоть они и учились на одном курсе уже полтора года…

— Ну, садись, что ли?.. — неуверенно добавил Рон, повернувшись к Джинни. Та тут же яростно закивала. Чем больше народу, тем больше веселья! Нет, постойте. Кажется, это вовсе не так звучало… Как бы то ни было, уголок в библиотеке стал еще оживленнее, хоть и говорить приходилось шепотом. Уэйн, как оказалось, тоже знал пару-тройку интересных заклинаний, но лучше всего ему давались травология и зельеварение.

— Зельеварение?! Ты серьезно? — воскликнули оба рыжих волшебника. Их соседи когтевранцы сердито зашипели, опасаясь недовольства библиотекаря, а Уэйн со смущенной улыбкой кивнул.

— Профессор Снейп даже не такой уж и страшный, если ты все делаешь правильно.

У обоих Уизли отвисли рты, но в следующую у них одновременно возникла одна и та же мысль: «Вот у кого надо просить консультации по зельям!»


* * *


А тема змей, тем временем, все еще не была исчерпана. Карликовый питон, как ни странно, не доставлял Рону никаких проблем, когда не ругался как сын сапожника, но само его присутствие постоянно напоминало мальчику о нерешенном вопросе. Откуда среди Уизли могут взяться змееусты? Ответы Тома Рон нашел несколько уклончивыми. Тот сделал вид, что рассказал все, что знал, и объем этих знаний не намного превышал тот объем, который гриффиндорец уже успел собрать сам. Обычно в таких случаях Риддл добавлял и собственные теории и догадки, чего он не сделал в этот раз. У Рона было своё собственное мнение, конечно. Он не думал, что состоит в родстве с Салазаром Слизерином. Да и вообще вся эта ситуация со змеиным языком выглядела странно. Рон уже встречал как-то раз садовую змею, когда ему было семь или восемь, и ничего из сердитого шипения оной тогда не разобрал.

Уизли сомневался, что стоит спрашивать о змеином языке еще кого-то из родственников. Он спросил вскользь Джинни, на одной из вечерних посиделок в библиотеке, которые как-то вошли у всех троих, Джинни, Рона и Уэйна, в привычку. Но та лишь посоветовала спросить Поттера. Хопкинс же знал не больше, чем все остальные второкурсники, а может, даже и старшекурсники.

— Кстати, о Салазаре Слизерине. Как думаете, кто его наследник? — заговорщицким тоном прошептала Джинни.

— Да им может быть кто угодно, — пожал плечами Уэйн, уже убежденный стараниями Джинни, что Поттер — не наследник Слизерина. — Но вот интересно, какого именно монстра Слизерин спрятал в Тайной комнате?

Мысли Рона на полном ходу натолкнулись на стену и с грохотом разбились вдребезги.

— Какой еще такой монстр?!

Джинни и Хопкинс посмотрели на него так, словно тот свалился с луны.

— Ты что, не знаешь? Вся школа об этом говорит! — удивилась Джинни.

— Вообще-то нет, уже давно не говорит, — заметил Уэйн. — Дурным знаком считается.

— Но ты же был там, на том уроке истории, с Гермионой! — настаивала Джинни, тыча брата в бок.

— Каком именно уроке?.. — недоуменно пробормотал Рон.

А впрочем, какая разница? Почти все занятия по истории Рон провел в полугоризонтальном положении, пытаясь отоспаться впрок и, понятное дело, терпя горькую неудачу.

Удивлялись Джинни с Уэйном, впрочем, недолго и поспешили ввести их незадачливого друга в курс дела. Правда, рассказывать им было особо то и нечего. Но это подогрело совсем было затухший интерес Рона к Тайной комнате. Вот только где найти информацию, раз Том теперь стал каким-то подозрительно молчаливым?

— Грейнджер! — воскликнул Рон, увидев ее, бродящую среди высоких полок, набитых книгами — в ее естественной среде обитания, так сказать.

Уэйн и Джинни удивленно к нему повернулись, и тот махнул обоим рукой, показывая, что отойдет на минутку.

— Грейнджер, — повторил Рон, подойдя к девочке вплотную, которая, услышав его и в первый раз и остановившись, недовольно на него смотрела. Библиотека — священное место, требующее тишины. — Слушай, у тебя, кажется, был экземпляр «Истории Хогвартса»?

Девочка сначала как-то странно посмотрела на Рона, а затем медленно кивнула.

— Да, но я не взяла ее с собой в школу, — ответила она с задумчивым выражением на лице.

Мальчик разочарованно вздохнул и повернулся в направлении библиотекарши, перед столом которой почему-то выстроилась длиннющая очередь.

— Можешь даже не спрашивать у мадам Пинс, — добавила Грейнджер, останавливая Рона в полушаге. — Все копии уже разобрали.

Рон еще раз вздохнул, уже громче прежнего. И почему ему всегда так не везет?

— Ну, ладно, спасибо, — промямлил он Гермионе, вновь повернувшись к ней лицом. Та неуверенно улыбнулась.

— Но хоть какую-нибудь должны вернуть до каникул. Ты же остаешься в замке, верно? Тогда и сможешь прочитать про Тайную комнату.

Рон рассеянно кивнул и уже начал поворачиваться, чтобы вернуться к своему уголку, но снова застыл.

— С чего ты решила, что я ищу эту книгу именно из-за Тайной комнаты? — осторожно спросил он через плечо.

Девочка на мгновение замешкалась, но быстро оправилась и выпрямила плечи, объявив настолько громко, насколько ей позволял библиотечный этикет.

— Все этим интересуются, хоть и боятся теперь говорить об этом вслух. Да я и сама пыталась взять «Историю…» в библиотеке, чтобы побольше узнать о Тайной комнате. Я, конечно, уже прочитала всю «Историю Хогвартса», но о монстре Слизерина там упоминалось только кратко, и не мешало бы освежить память…

Рон терпеливо выслушал ее быструю речь, и ему потребовалось некоторое время на то, чтобы ее переварить. Когда же до него дошел весь смысл сказанного и все, что из этого следует…

Том Риддл тоже читал «Историю Хогвартса». И каждую книгу, которую он прочитал, он знал наизусть — такая у него феноменальная память. Даже если комната упоминается в «Истории…» только мельком, Том бы несомненно запомнил и такую маленькую заметку. И тогда его ответ на вопрос «Что такое Тайная комната?» был бы примерно таким: «Я читал кое-что об этом в «Истории Хогвартса». Но тот ответил, что не знает о ней ничего. В голове Рона пронеслась короткая и непривычно ясная для него мысль.

«Том лжет»

Глава опубликована: 18.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Напишу первый комментарий к работе.
Обожаю эту идею, думаю, здесь увижу ее достойное воплощение.
Уточнения в скобках текст портят
sanzaruавтор
Цитата сообщения Aries2010 от 15.12.2018 в 08:38
Уточнения в скобках текст портят

каким именно образом? Лучше их совсем убрать или, если удастся, перенести куда-то?
Если бы не сказали про скобки, то и не заметил бы, если честно.
По сюжету : не понимаю, с какого перепугу этот фик у меня в рекомендациях гугл хрома, но скажу одно : сюжет не то, чтобы не увлекательный, но лично я про фик забуду чуть ли не завтра, глазам и мозгу просто не за что зацепиться, чтобы создать ассоциативные цепочки. Да и конкретики мало. Вот сейчас вообще не понятно, есть ли различия в поведении и/или внешнем виде бывшего золотого трио, почему золотое дуо, а не трио и т.п. Короче, больше конкретики, флешбеков, описаний и клифхенгеров (это когда глава на чем - то интересном заканчивается), и все станет ок.
А можно вообще не брать в расчёт мой комментарий, ибо я один фиг его дальше читать не буду из-за банальной нелюбви и презрения к Шестому и его всему гнилому семейству.
Цитата сообщения sanzaru от 15.12.2018 в 09:55
Лучше их совсем убрать или, если удастся, перенести куда-то?

Можете просто заменить скобки запятыми, даже не надо ничего переформулировать.
"золотое дуо".
Нет такого слова. Есть дуэт, пара, чета и тп. Нет слова дуо. В русском нет.
годно, чиркнул реку, пойду на фб лайкос поставлю)
короче, автор, я тебе помог и в благородство играть не буду, жду заслуженную проду)
Идея понравилась с первой главы. Люблю Рона и видеть его главным героем, в отрыве от Гарри Поттера, очень интересно.
В принципе, это выглядит, как завершёная часть большого произведения, сюжетная арка закончена, но есть хороший задел на будущее. Здесь можно поставить «завершён», если нет желания продолжать работу.
Рон очень вхарактерный, другие персонажи тоже ведут себя в рамках канона. Меня восхитила идея шахматной партии, как способа борьбы за сознание. Вау! Очень хорошо описано.
В принципе, в вашей работе в целом круто то, что Рон умеет думать, рассуждать и при этом остаётся Роном, о каких-то интеллектуальных возможностях которого трудно догадаться. Но ведь они есть!
Ещё порадовала идею, что Рону хочется чего-то своего. Хотя бы врага. Хотя бы призрака в башке!
Очень интересно, как дальше сложатся его отношения с Томом, будет ли эта вредная змеюка дальше давать подсказки по урокам или пытаться ученить очередную фигню. Появятся ли у Рона возможность проникать в его воспоминания, ещё как-то влиять (как главный в подсознании)? Может, Рон сумеет повлиять на его характер со временем? Должен же и Том от него чему-то научиться, хе-хе.
Вдохновения автору! Надеюсь, у этой работы ещё есть шанс на вторую часть.
Показать полностью
Замечательная история, уважаемый автор! Очень жаль, что замёрзла...
Не буду оставлять надежд, впрочем.
Хельга Рейвен
ВАУ! 😍😍😍👌👌👌🤩🤯😆😍😍
Спасибо ♥️ как жаль, что работа замёрзла. очень интересная история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх