↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятьдесят шесть пенсов - повод, чтобы узнать друг друга поближе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Романтика
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Антология мистики",
Номинация "Несущие свет".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Надежда стремительно тает

Но, оказывается, если что-то кажется тебе совсем ужасным, то не факт, что это так уж ужасно на самом деле. Пока я мысленно оплакивала своё не состоявшееся рождение, Рик, сложив в свою тележку всё то, что было отнято честным трудом у Алексис, негромко насвистывая себе под нос, отправился к кассе. Я, всё ещё страдая в глубине души, отправилась вслед за ним, ибо делать здесь в магазине мне было больше нечего.

Алексис, единственная, кто была на кассе и отсчитывала деньги, когда Рик в моем незаметном сопровождении подошёл к ней. Разумеется, Алексис сделала вид, что ничего не заметила. Рик неспешно выкладывал свои чипсы на ленту, когда Алексис громко и отчётливо выругалась, ввергнув всех присутствующих в лёгкое смятение. После чего она густо покраснела, смущённо прикрыв рот ладошкой.

— Извините...

Кассирша стрельнула в Алексис презрительным взглядом, явно говорящим о том, что за такое как минимум убивают, но вслух ничего не сказала. Рик же насмешливо фыркнул, достаточно громко для того, чтобы все находящиеся здесь люди это услышали. А я даже рот разинула от удивления — за всё то время, что я знаю Алексис, она ни разу не позволяла себе ничего подобного, а тут на́ тебе.

— Мисс, так вы будете оплачивать или нет. Если нет, то не нужно никого задерживать. Вы тут не одна.

— Так, сейчас, пожалуйста, подождите секундочку. Тогда мы уберём, пожалуй, вот, — Алексис отодвинула в сторону бутылку молока, чтобы сократить итоговую сумму.

— Вечные проблемы. Я уже и чек пробила. Неужели сразу нельзя посчитать, хватит ли у вас денег? Нет, сначала наберут, а потом уже спохватываются, — бубнила кассирша, повторно пересчитывая деньги и время от времени бросая на Алексис злорадные взгляды.

Я сердито сжала кулачки, сдерживаясь из последних сил, чтобы не надавать по ушам этой хамке.

— Подождите, не нужно ни от чего отказываться, я могу вам одолжить. Сколько там не хватает?

Алексис впервые за всё то время, что она находилась у кассы, посмотрела на Рика свирепым взглядом. Да, не тот это взгляд, о котором я когда-то мечтала. Она могла бы поблагодарить Рика, ведь то, что он сделал, очень по-рыцарски.

— Пятьдесят шесть пенсов, — ответила кассирша, с нескрываемым интересом оглядывая Рика. У неё даже голос смягчился, и в нём появились тёплые приятные нотки. Ну, право, — Мисс Сама Любезность.

Я раздражённо фыркнула. Ну уж нет, дорогуша, — тебе тут точно ничего не светит! Рик женится на Алексис, и точка. На какое-то время я снова в это поверила, наверное, из чувства воинственного сопротивления врагам или из солидарности с Алексис.

— Даже не смейте, — громко прошипела Алексис, когда её взгляд не возымел никакого действия, и Рик полез в портмоне, чтобы добыть нужную сумму.

— Ну что вы, мисс, разве может джентльмен оставить даму в беде?

— Джентльмен может, и не может, но вы к нему никакого отношения не имеете.

— Тем более, что ещё совсем недавно эта дама старательно пыталась его заарканить, — продолжил Рик, абсолютно не обращая внимания на попытки Алексис отбить удар. — Вот, возьмите, пожалуйста, — он положил перед кассиршей хрустящую купюру, улыбнувшись ей самой учтивой джентльменской улыбкой, на которую был только способен. — Сдачи не надо.

— Ну, это уже слишком. Девушка, уберите, пожалуйста, молоко, — Алексис упрямо отодвинула бутылку с молоком от остальных покупок, стараясь больше не смотреть в сторону Рика.

Такие несносные особи, как он, просто недостойны и крупицы её драгоценного внимания — вот о чём говорил весь её вид.

— Не слушайте её. Тем более, что я даю вам эти несчастные пятьдесят шесть пенсов в долг. Неужели вы не способны вернуть мне жалкие пятьдесят шесть пенсов?

— Девушка, соглашайтесь, — вмешалась кассирша. От прежнего раздражения в ней не осталось и следа. Голос подобрел и размяк. — Это и правда мелочи. Потом пересечётесь где-нибудь и вернёте, ну, а если не вернёте, то и ладно, правда же? Такая ерунда, право дело.

— Конечно, правда, — милостиво согласился Рик, весело ей подмигнув.

— Ладно. Ваша взяла. Но я завтра же верну вам ваши грёбаные деньги...


* * *


Из супермаркета мы вышли все вместе. Алексис шла впереди, неся небольшой пакет. Её спина была сильно напряжена, отчего походка выглядела ужасно неестественной. Рик в самом наипрекраснейшем расположении духа шёл немного позади, время от времени вертя головой по сторонам, но всё же большую часть времени он поглядывал на Алексис, что давало мне повод надеяться, что всё ещё может сложиться как нельзя лучше. Хотя, может, он просто переживал, что навсегда лишится своих пятидесяти шести пенсов?

Вскоре Алексис шаг замедлила, а позже и вовсе остановилась, резко развернувшись.

— Мне нужен номер вашей карты или что-нибудь в этом роде, — нехотя выдавила она, будто любое общение с Риком причиняло ей боль.

— Забудем об этом, а?

Рик был настроен вполне миролюбиво, но Алексис его точки зрения не разделяла. От его слов она вся взвилась, её лицо исказилось самым настоящим гневом. Горячая обжигающая лава кипела в этой всегда спокойной и уравновешенной девушке, рискуя вот-вот вырваться наружу.

— Забудем? Забудем? Как вы вообще можете о таком говорить? И это после того, что вы сделали.

— Вообще-то тут были бы более уместны слова благодарности.

— Благодарности? Да вы унизили меня на глазах всего магазина! И после этого вы ещё требуете благодарности???

— Ну, вообще-то там никого не было. Разве что кассирша.

— Ах, я же забыла, вы же Патрик Боуэнн и кассирша для вас не человек, а так... Предмет мебели. Какая же вы гнусная скотина, — и, развернувшись, Алексис кинулась прочь, да так быстро, что даже не заметила, как из её кармана вывалился кошелёк, тихонько шмякнувшись на влажную после дождя траву, и отпрыгнул прямо под ноги Рику.

Глава опубликована: 21.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
На шпильке
Интересная задумка, приятная героиня (ангел), но совсем не приятная Алексис. Не понятно, чем она оказалась так привлекательна? Грубит, хамит(( было занятно читать про всю эту небесную канцелярию: начальница, подчиненные, карьерная лестница. Но грустно от того, что каждому ангелу в первый цикл суждено умереть ребенком. При том, что ему выбирают родителей опытные архангелы. Как-то неправильно они выбирают((( и что означает последняя фраза: не важно, сколько продлится эта жизнь? Ангелу не важно, у него их еще много будет, а родителям??? От этого предопределения, полного бесправия людей становится печально
Виктория Аои
Очень приятный фанфик, действительно добрый и в этом 100% попадает в номинацию. Да, если задуматься, то логика местами хромает, но меня в принципе ничего особо не покоробило. Автор хотел рассказать историю и донести свою мысль - автор донес. Не жалею о потраченном времени совершенно.
Montpensier
Ой, если а не годится в подметки б, значит б очень крут, а не наоборот. А ведь героиня хотела похвалить свою будущую маму, да?)))
Забавная история невезучего ангела, читается легко. Меня теперь мучает вопрос- а откуда берутся новенькие ангелы? Они отпочковываюся от облаков?
Немного не хватило финала- как же именно сошлись папа и мама героини?
Очень понравилось. Необычно и свежо. Хотелось бы побольше про то, как родители всё же сошлись, перестал ли папа ходить по моделям? Светлая история, и печальная. Жаль, что ангелы умирают детьми, а некоторые ещё и специально. Понравится ваш ангел, такой наивный и весёлый, его начальница - интересная, да и родители тоже живые получились. В общем здорово. Спасибо, автор, и удачи вам.
https://fanfics.me/message343023
https://fanfics.me/message343024
Ваш фидбэк со всем уважением.
На шпильке
Спасибо за такой развёрнутый комментарий)
Алексис не такая уж и неприятная, просто сейчас она переживает не самый простой период в жизни, поэтому внутренняя неудовлеиворённость выливается на окружающих)))
Умереть ребёнком, потому что ещё не хватает опыта и душевных сил) Ну и попытка "объяснить", почему умирают дети) Как-то так)))
Последняя фраза означает лишь то, что скорее всего проживёт она максимум лет десять и ничего не сможет с этим поделать - её достаточно ранняя смерть это неизбежно) Родителям, конечно, будет тяжело - это естественно)))
Спасибо, что не поленились и прочитали такой не самаый маленький текст))))

Добавлено 29.10.2018 - 13:58:
Её высочество Аои
Спасибо за комментарий) С логикой я дружу так себе, поэтому местами она вполне здоровски может прихрамывать)
Рада, что не жалеете о потраченном времени))))

Добавлено 29.10.2018 - 14:07:
empty bottle
Похвалить, да, хотела)
Новенькие ангелы - вот совсем новенькие - даж не знаю) Надо подумать над этим вопросом) Хм...
Ну следующая встреча была для них предопределена, а потом Рик мог помочь окончательно избавиться от Эллиота или... в общем в моей голове пока что несколько вариантов развития событий, поэтому даже не знаю какой был бы предпочтительнее) Ох, вот умеете же вы задавать вопросы - придётся голову поломать)))
Спасибо большое за комментарий и рекомендацию) Было приятно)))

Добавлено 29.10.2018 - 14:13:
Kcapriz
Спасибочки)))
Будущие родители сойдутся - это 100% - с такой-то дочей) А вот как именно - пока и для меня вопрос, нг путь этот будет не прост) По моделям Рик ходить перестанет - он несчастлив жить той жизнью, которой живёт уже какое-то время, но продолжает по инерции идти по привычному пути) Поэтому всё будет относительно хорошо))))
Вам спасибо за тёплый комментарий и рекомендацию)))

Добавлено 29.10.2018 - 14:14:
финикийский_торговец
Спасибо) Интересно было зачесть в такой вот бальной системе)))
Показать полностью
я умом понимаю, что мистическая часть закончилась на моменте их встречи в подъезде, но романтик в моей душе хотел первого поцелуя и т.д.
Здорово про ангелов читать, про всю эту канцелярию. Немного грустно читать, что маленькие детки вот так умирают. И как-то бездушно, ну или я близко к сердцу воспринимаю. Но в остальном рассказ очень понравился и прочитался легко. Спасибо!
coxie
Спасибо, что прочитали)
Первый поцелуй, как и всё остальное первое в текст не влезло) Может когда-нибудь допишу продолжение, но это не точно:)
Рада, что рассказ понравился) И не принимайте так близко к сердцу - это всего лишь оридж человека со странными мыслями в голове))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх