↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Байки у костра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Несколько историй о необъяснимом, рассказанных разными людьми.
На конкурс "Антология мистики", номинация "Внеконкурс".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Волшебник

Собрание развеселилось, но тут один из бородатых громко выкрикнул, перекрывая общий гул:

— Народ! Есть предложение обсудить все байки завтра в соцсетях, а то мы и за месяц не управимся. Кто там следующий? Тащите фант! И дров надо подбросить, принесите кто-нибудь.

Иван взял топор и пошёл в полосу за сухими ветками, и я оценила, как колоритно он смотрится с топором. Да, ещё не вечер… Судя по всему, мне предстояло спать с ним в одной палатке. Ладно, потом разберёмся. Затейница вытащила фант кого-то из уехавших, отложила в сторону, потрясла кепку и вытащила другой. Выпало бородатому мужику в очках, который до этой минуты сидел тихо. Я начала грызть фисташки.

— История о волшебнике, — объявил новый рассказчик. — Помните песенку «Я работаю волшебником»? Вот меня однажды и угораздило с таким встретиться. Врагу не пожелаю. Десять лет назад мне приходилось часто ездить по разным городам, я поднимал фирму — заключал договоры, тряс деньги с должников и тому подобное. Всё делал сам, некому было поручить. На чём я тогда ездил — страшно вспомнить, но пронесло, слава богу, — он дотянулся до ближайшего полена и трижды постучал костяшками пальцев. — И вот как-то в конце лета я гнал из одного города в другой, и между деревнями меня тормознул бродяга.

А была такая паршивая погода — дождь, ветер, в общем, я ему посочувствовал и остановился. Выглядел он бомжевато — небритый, нестриженый, в мятой одежде, но смотрел трезво и говорил интеллигентно. Представился Никитой. Сразу же пристегнулся, извинился, что нет денег, но пообещал в благодарность зарядить мой автомобиль на удачу. «Это как?» — спросил я. Путь предстоял долгий, а музыку во время езды я не слушаю, у меня от неё голова болит, поэтому болтливый чудак пришёлся очень кстати.

«С помощью потоков энергии, — серьёзно сказал он. — Всё управляется потоками энергии. Нужно просто это знать! Кто постиг эту тайну, у того в руках весь мир».

Обычно такие персонажи не говорят, а тарахтят, как пулемёт, и размахивают руками, но этот вёл себя спокойно и адекватно. Я развлекался. «Поподробнее расскажи, — попросил я, — про потоки. Я, может, тоже хочу управлять».

«С первого раза не получится, — предупредил он. — Тут, как и везде, тренировка нужна. Для начала вспомни детство. Ты мог вызывать ветер? Есть дети, которые умеют управлять ветром. Не все, а только некоторые. Ты умел?»

Должен сознаться, что этот чудик ударил по больному месту. Да, в детстве я был уверен, что могу управлять ветром, но лет в десять эту способность утратил, отчего страшно переживал. «Ну, умел, — ответил я, — а дальше-то что?»

Никита воодушевился. «Значит, у тебя есть способности! Нужно их только развить тренировками. Вот прямо сейчас вспомни, как ты вызывал ветер: свои мысли, ощущения, куда был направлен твой взгляд».

Провокация попала в цель. Да, я помнил, как это делал, у меня это называлось «портить погоду». Я всматривался в землю и ждал, пока станет чуть темнее. И действительно появлялась тучка, а с ней приходил ветер. Иногда я увлекался и продолжал свою игру, и тогда шёл дождь. Я реально управлял погодой, чёрт побери!

«Сейчас ничего не делай, за рулём нельзя, — сказал Никита, — а вечером потренируйся. Начни снова с управления ветром. Если тебе надо что-то изменить в жизни или получить какую-то вещь — просто увеличь поток энергии между собой и этим событием или этой вещью».

«Например?»

«Как бы тебе объяснить… — он нервно щёлкнул пальцами. — Ну, смотри, — он показал на ветровое стекло, — видишь, на небе тучи?»

«Вижу, не глухой», — ответил я.

«Я их разгоню».

Я хмыкнул. Никита уставился в небо и стал водить руками в воздухе. Я готов был поклясться, что произойдёт внеплановое отключение космических лучей или окажется, что из Центра Вселенной сегодня запретили разгонять облака, но нет же! Этот стукнутый мешком и вправду их разогнал! Сначала посветлело, потом прекратился дождь, а через пару минут уже сияло солнце! Я заржал.

«Я увеличил поток энергии», — пояснил Никита.

«Да я понял. Слушай, а ты можешь обратно облака нагнать, а то глаза слепит?»

«Да пожалуйста», — и он снова задвигал руками. Солнце спряталось, и на стекло упали крупные капли.

«А вот дождь убери. Пусть будет просто пасмурно», — попросил я. Никита убрал дождь, и теперь мы ехали при комфортной осенней погоде. Я не знал, что сказать.

Вдруг просветлённый велел притормозить у обочины. Я подумал, что ему приспичило, и остановил тачку, но он сидел и молчал. Мне была дорога каждая минута, и я спросил: «У тебя что, беседа с космосом?»

«Сейчас с правой стороны будет поворот, и нам не уступит дурак на КАМАЗе. Мы вылетим на встречку. Лучше его пропустить».

Никакого навигатора у меня не было, но я примерно знал эту дорогу, поворотов на ней хватало. Я поверил и пополз на малой скорости, хотя у меня и была мысль вышвырнуть просветлённого из машины. «Тормози!» — зашипел Никита, и я, собрав в кулак всё своё терпение, остановился.

Прямо у нас перед носом с грунтовки резво вывильнул гружёный КАМАЗ. Я обматерил водилу и переглянулся с Никитой. А он начал оправдываться: «Я не мог точно рассчитать, когда он выскочит, вот и заставил тебя ждать. Но теперь всё чисто, можешь ехать».

В этот момент моя картина мира покачнулась. Мы ехали вместе ещё час, и он рассказывал о связи событий, гнал что-то о теории вероятностей, и к концу нашего общения глаза мои, наверно, горели нездоровым огнём. Я с нетерпением ждал окончания поездки, чтобы заняться управлением погодой. Было такое чувство, что я нашёл Учителя.

Ближе к городу он попросил остановиться и скрылся за бетонным скворечником. Я подождал его минуту, другую, потом позвал, но он не появлялся. Тогда я вышел и заглянул туда. Никиты не было. На несколько километров окрест расстилалось чистое поле, и я был совершенно без понятия, куда он делся. Потоптавшись на месте, плюнул и поехал дальше один. В конце концов, он же волшебник и запросто мог телепортироваться на другую планету.

На первой же заправке я обнаружил, что исчез не только мой попутчик. Вместе с ним навсегда исчезли телефон, кошелёк и барсетка с деньгами, выбитыми из должников. Энергетические потоки оставили мне только паспорт, за что я им очень благодарен, права и несколько сотенных бумажек в кармане штанов. Договора, свидетельства и прочее улетело в космос.

Я ума не приложу, как, когда этот шельмец умудрился стащить мои вещи, ведь он сидел рядом и был как на ладони! Вам смешно? А мне тогда было не до смеха, я клялся, что из-под земли его достану и придушу. Положение было такое, что хоть стреляйся. Но, как видите, я выкрутился. На бензин мне тогда впритык хватило…

А погодой этот гад в самом деле управлял!

Глава опубликована: 21.10.2018
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Спасибо, что прочитали))) Отзывов не нужно
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
megaenjoy
вам спасибо за отзыв!
Виктория Аои
Автор, деанон будет?).
Её высочество Аои
Не знаю. Мне стыдно за опечатку((
Виктория Аои
Аноним
Если не будете, то очень жаль. Мне ваша работа очень-очень понравилась.
Ксения Шелкова
Аноним
Автор, ну что вы, великолепная же работа. Мне очень понравилось, так что ждем!)
Montpensier
Класс) еще раз скажу, что мне очень понравилось!
empty bottle
Спасибо) Рассказ отредактирован заново после конкурса, исправлены ошибки.
Ксения Шелкова
Veronika Smirnova
Рассказы шикарные, очень здорово вы их изложили. Настоящие жуткие байки на ночь)))
Читала, не отрываясь)
Спасибо, что деанонились, я вас ждала, автор)
megaenjoy
Спасибо)) Но что в них жуткого-то? Даже хоррора нет в жанрах. Так, повседневка)
Ксения Шелкова
Veronika Smirnova
Тоже мне, повседневка!) Начиная с истории, что в спальне кто-то дышит, и заканчивая судьбой гг, историей с собакой, это просто а-а-а... Вот это "ты исчезнешь", очень проняло.
Вообще, я после этого конкурса одна ночевать боюсь). Если вдруг.


Добавлено 02.11.2018 - 15:49:
Veronika Smirnova
О, посмотрела в угадайку: меня приняли за вас на конкурсе!:)))
megaenjoy
Вот это да! А я ведь и не пыталась в ужасы. Очень приятно читать такие коменты, спасибо)))
А я в угадайку даже тыкать боюсь - никогда не угадываю:) Хотя прикольно)))
Aniana
Большое спасибо за рекомендацию!
Мэриоле
Кхм...
Новые ощущения, честное слово!
Никогда такого не читал :)
Пробую смотреть дальше :)))))))
Мэриоле
Шашлыки описаны великолепно! :)))
Аж за чипсами потянулся...
И хотя русреал - точно не мой любимый квэст, реально становится интересно, чем аукнется "нехорошее предзнаменование" из предыдущей главы
Мэриоле
Спасибо) Это сборник драбблов:) Но объединенный сюжетом.
Мэриоле
Дочитал
Спасибо за подаренное мне удовольствие! :)))
Как-нибудь еще обязательно загляну. Обещаю...
Удач вам и отсутствие всяческого неписца!
Мэриоле
Спасибо за комментарий) Да, прогнать бы этого зверя:)
Мэриоле
Мне б самому хотелось...
Более полугода мучает :(((((((((((((((
Истории великолепные и написаны хорошо. Вам бы сценаристом на Рен-ТВ пойти, это существенно улучшило бы их творчество.
Хотя история про попаданца... как-то на дне рождения одного вирусолога (с научной степенью и воинским званием) зашел разговор про попаданцев, и он заметил, что вокруг кого-то из прошлого будет кладбище, так как множество болезней искоренены напрочь и от них не делают прививок, их не знают нынешние врачи, к ним нет иммунитета.
trionix
Спасибо! На (х)рен-тв меня не возьмут, у них штат уже набран:) А насчет попаданцев можно много напридумывать. И лучше это записывать в виде рассказов, чтобы все могли прочитать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх