↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белла... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Первый раз, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 70 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История Беллатрисы Лестрейндж
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

Гостиная Слизерина удивила Беллу Блэк холодным великолепием. Длинная комната в подземелье была освещена тусклым зеленоватым свечением, которое создавало ощущение вечернего болота. В центре в салатовым сумраке стоял тускло светящийся камин в белой оправе. Возле него лежал ковер с зеленым и черным орнаментом. По бокам были развешены вымпелы с эмблемами черных змей. Но больше всего девочку удивили окна: присмотревшись, она поняла, что они выходят прямо в дно Черного озера. Единственным неудобством был, пожалуй, сильный холод. Но в целом Белла чувствовала непонятную ей самой тягу к этому месту — словно какой-то голос внутри шептал ей, что, наконец, она сделала правильный выбор. Это облегчение она почувствовала, даже тогда, когда заняла первую у входа кровать с зеленым балахоном и эмблемой черной змеи. Ее соседками по спальне оказались три девочки.

— В будущем мне хотелось бы стать старостой школы, — мечтательно проговорила высокая Натали Роули, заняв место возле «водного окна». Эта девочка казалась Белле весьма симпатичной. Длинные каштановые кудри отлично сочетались с изумрудно-зелеными глазами, придавая облику хозяйки нечто загадочное. Выдерживать взгляд Натали, однако, не всегда было удобно. Пронзительный взор будто проникал прямо в душу собеседника и говорил: «Я знаю о вас все и в том числе то, чего вы сами не хотите о себе знать». Стройная фигура и нежные черты лица показывали, что Натали старалась заботиться о своей внешности и поддерживать форму.

— Достойное желание, — одобрительно кивнула Белла. — Но не забывай, что для этого придется сдавать все предметы как можно лучше. Если ты начальница, то должна превосходить окружающих, иначе почему они должны слушаться?

— Разумеется, — пожала плечами Натали. — Это, думаю, не слишком сложно. Разве среди нас собрались гении? Мудрецы? Кроме того, мы приехали сюда не только ради новых знакомств, но и для учебы.

Эта девочка с первого взгляда показалась Белле умным и ответственным человеком. С ней явно будет о чем поговорить. С ранних лет родители напоминали Беллатрикс о важности правил хорошего тона и девочка отлично усвоила урок. Кому, в конце концов, приятно общаться с глупыми грубиянами, от которых нельзя дождаться ни одной толковой мысли? Разумеется, большинству людей интереснее с внимательным и вежливым собеседником.

— Сестра рассказывала, что слизеринцам всегда приходится быть начеку, — раздался звонкий голосок Розали Селвин. — Война с гриффиндорцами как шла с давних пор так и продолжается, так что придется ожидать пакостей. Дружить с подобными типами, разумеется, дурной тон, но и сносить их выходки было бы весьма неприятно.

Хрупкая фигурка Роуз, несмотря на ее высокий рост, вызывала крепкое желание защитить девочку от любой неприятности. Она казалась настолько нежной, что даже неосторожное прикосновение могло бы вызвать синяк. Тонкие изогнутые брови придавали ее облику нечто трогательное. Большие синие глаза хорошо сочетались с золотистыми кудрями. Взгляд больших лазурных глаз, казалось, говорил: «Я твой друг. Ты можешь мне верить». Густые вьющиеся волосы, доходящие до талии, буквально струились по плечам. Во всем ее облике было что-то, напоминавшее рассвет над морским заливом. Это явно добродушный и открытый человек, как показалось Белле, но и отпор сумеет дать, и семь раз отмерит прежде чем резать.

— А почему мы, собственно, должны их сносить? — дернула носиком Натали. — Вот ещё новости! Мы вполне можем постоять за себя.

— Мне кажется, у нас достаточно тем для разговора, — тепло улыбнулась Анжелина Смит. — У нас с кошаками еще и совместных занятий не было, а мы уже ожидаем неприятностей. Больно много чести грифам, не находите? — нежно засмеялась она.

Анжелина оказалась стройной брюнеткой среднего роста. Каштановые прямые волосы доходили до плеч. Взгляд больших темно-карих глаз всегда казался задумчивым и мягким. Невозможно было лгать этой девочке, встречаясь с доверчивыми шоколадными глазами: в них было столько спокойствия и нежности, что хотелось говорить Анжел правду и только правду.

— Давайте спать, — предложила Белла, пригладив белоснежное одеяло. — Завтра будет множество тем для обсуждения.

Признавая правоту однокурсницы, девочки переоделись в серо-зеленые пижамы и погрузились в сон. Иногда Беллатрисе казалось, что глаза черной змеи на балахоне сияли красным светом, что вызывало легкую улыбку. Она всегда любила наблюдать за этими удивительными существами. Недаром считается, что змея — самое мудрое и хитрое на свете животное. Кроме того, это существо изображается на ЕГО символе… На душе стало тепло, когда девочка вспомнила, что она верно отгадала значение этого знака. Как знать, встретятся ли они еще? В жизни всякое возможно… На данный момент она ученица, первокурсница Хогвартса. Белла чувствовала невероятную легкость, словно принцесса, которая наконец вкусила долгожданной свободы после долголетнего заключения и испытала всю сладость жизни.


* * *


Беллатриса привыкла вставать рано, так что подъем ко времени не был для нее особой проблемой, как и холод — дома она, в конце концов, легко могла заснуть с открытым окном и совсем не простудиться. Анжелина прыгала по комнате, надевая свой носок, а Натали дрожала, обняв себя тонкими руками.

— Неужели нельзя проконтролировать отопление при помощи магии? — усмехнулась она. — Неужели для преподавателей это великая проблема, учитывая их уровень образования?

— Хороший вопрос, — поддержала подругу Анжелина. — Моментами от холода спасало разве что одеяло.

Розали, однако, ледяной воздух абсолютно не казался преградой: девочка спокойно спала и будто бы забыла о предстоящих уроках. Подруги неоднократно звали ее, но Роуз настолько глубоко погрузилась в сладкие дремы, что совсем их не слышала.

— Мы с сестрой иногда обливали друг друга водой, можно завтра попрактиковаться, — нарочито равнодушно проговорила Беллатриса, ожидая реакцию девочек.

— Неплохо, — одобрила Анжелина, накручивая на длинный пальчик тонкую прядь волос. На лице Натали мелькнуло сомнение, но все же она кивнула.

Беллатриса рассчитала все верно: Роуз немедленно вскочила, как только почувствовала, что на голову лилась холодная вода. Селвин быстро схватила палочку, лежащую как-раз на прикроватном столике.

— С добрым утром, — с легкой насмешкой проговорила Белла. — Уже на завтрак идти, а ты всё спишь!

— Ты… Ты… — Розали откинула на спину непослушные локоны. — Вы сами недавно проснулись! — судя по растрепанным волосам Беллы и слегка сонному виду Анжелины девочки еще, вероятно, недостаточно оживились.

— Проблема исчерпана, — спокойно отозвалась Блэк, словно учительница, объясняющая школьнице сложную задачу. Быстро вскинув палочку, девочка проговорила контрзаклятие: Osusiah.

В следующую секунду вся вода исчезла и Роуз осталась абсолютно сухой.

— Ты откуда берешь все эти заклинания? — уже более миролюбиво спросила Селвин.

— Да книгу привезла из дома, лежит на моем столике, если хочешь — можешь почитать.

Тайком от матери Беллатриса захватила пособие по заклинаниям. Во-первых, интересно и полезно. Во-вторых, мало ли, как будет проходить школьная жизнь: могут потребоваться любые чары. И вот, они оказались нужны в первый же день учебы.

Роуз задорно улыбнулась. Все-же с девчонками было весело, ничего дурного они ей не хотели, а с книгой Беллы вправду не помешает ознакомиться. Вдруг там есть что-то весьма любопытное и познавательное? Не зря же Блэк везла ее с собой.

— А вот Скиттер уже спустилась в гостиную, — заметила Анжелина. — С такой большой книгой. Что-то про проклятья.

Беллатриса подумал, что противная Рита наверняка захочет наложить на нее какое-то проклятие, но ничего: она в любом случае отразит любой выпад этой дурочки в комплекте с язвительными комментариями. Удивительно, но Шляпа занесла противную Ритку именно в Слизерин!

— Если будет лезть — наложу Таранталлегру. Пусть пляшет при всех, — тихо добавила Белла приятельницам, когда они вышли из гостиной.

— Хорошая идея, — поддержала ее Натали.— Если Рита нарывается, то пусть ожидает и отпор. Почему другие обязаны терпеть ее выходки? Это в концов невежливо.

Беллатриса кивнула. Если Рита продолжит хамить, как позавчера в магазине, пусть пеняет на себя.


* * *


Первым уроком у слизеринцев оказалась трансфигурация. К сожалению ребят, совместно с гриффиндорцами.

— Умеют же преподаватели поднять настроение, — тихо съязвила Анжелина, и Белла, глядя на нахмуренные лица гриффиндорок при их появлении, поняла, что поддерживает подругу.

Трансфигурация вела высокая брюнетка средних лет в очках — Минерва МакГонагалл. Едва ребята уселись за парты, учительница выдала суровую речь о том, что Трансфигурация предмет важный, и любой, кто будет бездельничать или мешать вести урок, выйдет из класса и больше сюда не войдет. Девочка сразу поняла, что с профессором МакГонагалл лучше не шутить, однако из любого правила находятся исключения.

— Albio subscalo и ваша игла должна превратиться в спичку. Начинайте, — скомандовала учительница, объясняя материал. После этих слов Магконагалл положила на каждую парту иголки.

Беллатриса, сидевшая рядом с Натали, осмотрелась по сторонам. Эндрю Харпер махал волшебной палочкой вверх и вниз, но не получал никакого результата.

— Неправильно, — сокрушенно подняла глаза Блэк. — Albio subscalo! — она старалась точь в точь повторить движения, которые показывала профессор.

Игла в одно мгновение превратилась в спичку. Слизеринцы одобряюще улыбнулись. Беллатриса ощутила прилив небывалой радости: она всегда ценила похвалу за знания. Показываться дурочкой она считала унизительным: куда выгоднее и приятнее познавать интересную информацию, которая легко может понадобиться в жизни.

— Плюс десять баллов Слизерину, — объявила профессор МакГонагалл с легкой улыбкой на лице. Неожиданно ее лицо помрачнело. Беллатриса удивленно осмотрелась: что произошло?

— Скиттер! — сердито воскликнула профессор Трансфигурации. Вот в чем, оказывается, дело: Маргарет даже не притронулась к работе.

— Что? — растерянно хлопнула пушистыми ресницами девочка. Она, видимо, задремала.

— Ничего, — весело протянула Белла, поправляя роскошные черные кудри. — Мечтать не вредно.

Ребята рассмеялись, оценив шутку Блэк. Звонкий смех Беллатрисы напоминал звук колокольчика. Ситуация вправду казалась весьма забавной: Рита позиционировала себя с таким пафосом, какой могла бы себе позволить разве что гениальная личность, но при всей внешней наглости она оказалась весьма бездарной ученицей. Почему бы в таком случае и не размечтаться на уроке? Нужно трезво оценивать свои способности.

— Видите ли, мисс, сейчас идёт урок, — развела руками профессор Макгонагалл. — Интересно, почему Вы бездельничаете, когда всем в классе дано задание? О чем думаете? Никогда за мою практику я ещё такого не видела.

— Все когда-то случается впервые, — нежно улыбнулась Анжелина, чем вновь вызвала всеобщий смех.

Рита гневно сверкнула глазами и обратилась к профессору:

— Я, к сожалению, не выспалась.

— А я, к сожалению, вынуждена снять со Слизерина десять баллов, чтобы в другой раз Вы все же просыпались вовремя. Продолжаем тренировку.

— Зачем же Слизеринцам тренироваться? — прыснула рыжая синеглазая гриффиндорка Мэри Смит.

— Тишина, — твердо скомандовала профессор Макгонагалл.

— Какой позор, — тихо проговорила Натали, покачав головой.

Беллатриса, глядя, как игла Анжелины вмиг превратилась в спичку, глубоко вздохнула. Из-за того, что Роули сказала истинную правду, становилось очень грустно. Весь факультет по милости одной бездари выставлен на всеобщее посмешище. Весь факультет вынужден терять баллы. Что же, интересно, помешало Маргарет выспаться? Вот что?

«Будь у меня ее успехи — я бы не наглела лишний раз», — подумала Беллатриса. Если ты понимаешь, что знаний, мягко говоря, мало, то старайся всячески добиваться их. Раз уж не хватает интеллекта, то знай скромное место и хотя бы делай вид, что учишься, так как важничать не тебе. Почему весь факультет обязан отвечать за чудеса обыкновенной грязнокровки Белла понятия не имела.

— Здорово вы ее проучили, — похвалил подругу Эдвард, когда ребята выходили из класса. — Надо же, какие мы сонные.

— Всегда к вашим услугам, — весело отозвалась Анжелина.

— Что же тут поделать? — притворно сокрушалась Белла. — Не дано так не дано.

— Рита может отомстить, — задумчиво предположила Натали, хлопнув длинными пушистыми ресницами.

— Всем и сразу? — ехидно подняла тонкие брови Беллатриса. — Это было бы естественно: сама ничего не умею, но обладаю редкостным самомнением.

Ребята вновь залились звонким смехом. С таким клоуном, как Маргарет Скитер, явно не будет скучно.


* * *


Последним уроком на сегодняшний день оказалась защита от Темных искусств. Белла шла к кабинету с Рудольфусом, Эдвардом и Натали, когда вдруг заметила профессора Макгонагалл и директора Альбуса Дамблдора.

— Я уверен, Минерва, Вы зря беспокоитесь, — успокаивающе проговорил старик. — Он никогда не добьется победы. Разве разумно действовать террором и угрозами? На данный момент он всего лишь руководитель определенной группы, но большинство никогда не примет его сторону.

— Разумеется, — фыркнула Минерва Макгонагалл. — Проще построить карьеру в министерстве, чем скитаться по лесам, скрываясь от закона. Однако что-то притягивает к нему народ. Что, Альбус?

— Он всегда хорошо разбирался в психологии и умел найти ключик к самым разным людям, — поправил очки Дамблдор. — Боюсь, некоторые верят, что борются за справедливость и всеобщее благополучие.

— Вы считаете, Дамблдор, он умен?

— Нет, — покачал головой директор школы. — Нет. Образованный, находчивый, но столь мелочная мстительность и больное самолюбие не свойственны умным людям.

Когда педагоги отошли, Белла фыркнула.

— Допустим, Лорд глуп. Как же в таком случае он собрал целую армию? Разве люди пойдут воевать за идеи бездарности вроде нашей Риты Скитер?

— Я не сказала бы, что он действует одними только угрозами, — раздался нежный голос Натали. Обычно мягкий и задумчивый взгляд стал внимательным и даже строгим. — Отец когда-то говорил матери, что это весьма вежливый и умный человек. В обратном случае кто будет выслушивать постоянное хамство? — хлопнула девочка длинными ресницами. Шелковистые волосы Натали плавно растрепались по плечам.

— Хамить не хамил, но настаивать мог. Ставить ультиматумы тоже невелика проблема, только стоит продумать план, — покачал головой Лестрейндж. — Возможно, Дамблдор это и имел ввиду. Не стоит упрощать.

— Дамблдор и сам не мастер устного рассказа, — поддержала подругу Белла. — У всего в мире есть причины. «Мелочная мстительность» — а почему всегда стоит терпеть гадости по отношению к себе? Что именно произошло? Из-за чего месть и как именно она проходила? Мне особенно нравится фраза про больное самолюбие.

— Вот именно, — прыснула Натали. — Он что, диагноз ставил? Кто делал психиатрический осмотр Лорда?

— Так Дамблдор не целитель, а директор, — развивала мысль Белла. — Он слишком быстро делает выводы: соперника ни в коем случае нельзя недооценивать. «Большинство не примет» — Дамблдор читал мысли всех вокруг? Чушь.

— Логика, думаю, ясна, — «небесные» глаза Эдварда сверкнули. — Выгодно выставить себя защитником справедливости, а врага глупцом. Если бы Дамблдор хотел уединения, разговор бы шел в его кабинете, но никак не в коридоре. Значит, он хотел, чтобы его услышали.

— Почему бы и нет? — бросила мягкий взгляд Беллатриса. Версия Эдварда весьма логична: как же она первой не додумалась до этого?

— Как-то слишком гладко все получается, если опираться на его рассказ, — нахмурилась Белла. — Значит, есть что скрывать. Так отец говорил.

— Но что именно ему скрывать? — вскинул брови Рудольфус. — Судя по рассказам, наивный старик, обожествляющий силу любви и победивший Геллерта Гриндевальда на дуэли.

— Ты знаешь всю биографию Дамблдора? Мысли читал? — ехидно уточнила Натали, стуча высокими каблуками новеньких черных лодочек. — Мы не знаем, есть ли ему, что скрывать от общества.

Белла кивнула. Им, первокурсникам, суждено знать о преподавателях только то, что им позволят знать. Что лично ну известно об Альбусе Дамблдоре кроме его победы над Гриндевальдом и славы добродушного дедушки? Ничего. Абсолютно ничего. Как он жил, как получил звание величайшего мага мира?

Девочка улыбнулась. Она чувствовала себя настоящим сыщиком, который ведёт расследование. Не исключено, что Шерлок Холмс и Джон Ватсон волшебники, как и они с друзьями. Что же, она обязательно выяснит все, что только возможно, об Альбусе Дамблдоре. Ради истины, ради… НЕГО. Остаётся написать родителям: взрослые явно знают больше чем их дети.


* * *


Ученики столпились у дверей кабинета, но соответствующая страшилкам на уроке тишина не наступала. Преподаватель почему-то тоже не появлялся… Однако ровно в положенное время двери кабинета распахнулись, и школьники стали пробираться в просторное светлое помещение, которое никак не соответствовало мрачным представлениям Беллатрисы об изучаемом предмете. Она многого ожидала от этой дисциплины: ЗОТИ весьма помогала в жизни и давала много интересной информации. Кроме того, сколько любопытного можно узнать о мире, о волшебных существах. Белла чувствовала, что этот предмет наверно станет ее любимым.

Стоило последнему сорванцу разместиться на галёрке, как всё пространство вокруг погрузилось во тьму. Стало неприятно, но как-то соответственно моменту, поэтому когда тьма через минуту рассеялась, на неожиданно появившегося преподавателя школьники смотрели уже серьёзнее.

Между тем, учитель выглядел опять-таки расслабляюще. Это был высокий синеглазый шатен средних лет. Аккуратная прическа и доброжелательный взгляд выдавали открытого и уверенного в себе человека, который усердно поддерживал форму.

— Рад приветствовать, Ричард Смит. Со всеми вами познакомимся в процессе занятий. Защита от Темных Искусств — один из самых важных предметов в области магии. Эта область включает в себя умение противостоять темным искусствам и заклятиям.

Белла помнила, что ЗОТИ была любимым предметом его отца и прислушивался, все же интересно.

— Знание Защиты от Темных искусств необходимо не для своих потребностей и комфорта, а для того, чтобы выжить, встретившись с серьезной опасностью. Практически все заклинания из программы требуют усердной практики и упорства. Некоторые заклинания требуют компетентную сосредоточенность и силу духа, которой наделены не все волшебники.

«Наверно, у НЕГО этой проблемы точно нет», — подумала Белла.

— Впервые термин «Защиты от Тёмных Сил» был употреблен древним греком по имени Азир Айен на 1 Международном Конгрессе Магов состоявшие 289 г. до н.э. определив, таким образом, зарождение целой науки, — начал лекцию профессор.

Беллатриса не сдержала лёгкой улыбки. Весьма логично начать урок с рассказа о первых проявлениях магии, о том, как она зародилась. Кроме того, познавательно и интересно.

— Особый вклад в развитии ЗоТИ вложили такие выдающиеся волшебники как Мерлина и Моргана, являющие примером противостояния между добра и зла. Почему?

Белла быстро подняла руку: она немало читала о Мерлине, так как всегда любила историю.

— Да, мисс…

— Блэк, — кивнула девочка. — Именно Мерлина первым из волшебников начал систематизировать всемирные магические знания в области защиты от Темных искусств, а также положил начало созданию классификации Темных существ и защиты от них.

— Молодец, мисс Блэк. Пятнадцать баллов Слизерину, — похвалил преподаватель. — В последствие труды Мерлина нашел профессор Тонтон Тотиус, который положил начало развитию Теории защитной Магии, как в части ЗоТИ. Спустя столетия трудами Тотиуса заинтересовался известный волшебник Годрик Гриффиндор. Он дополнил Теорию защитной магии новым разделом «Боевая Тактика» и стал инициатором создания Лиги защиты от Темных Сил.

Главой является Магистр, который избирался из ее членов.

Самыми известными магистрами стали Бардок Малдун (1429-1490) и Эльфрида Клагг (1612-1687) обе были председателями Совета Магов. А также ее членами стали такие выдающиеся волшебники как Гиффорд Оллертон и Гленмор Пикс (1770-1884) знаменитый герой, спасший народ от нападения морского змея из Кронвера, а также Тили Ток (1903-1991). Он спас жизни магглов Илфракомбе, когда дракон, напал на них на пляже.

Конгресс Волшебников 1586 году утвердил общую классификацию тёмных сил и заклинаний, а также пособие, содержащее рекомендации по тактике ведению боя. Последующим были написаны различные книги по ЗОТИ, которые прибегают колдуны и ведьмы. Таким образом, очень многие волшебники увековечили свои имена в учебниках по темным искусствам. Такие как Альбус Дамблдор, сразившийся в 1945 г. тёмным волшебником Гриндевальдом. Напоследок, хочу добавить, что каждый из вас может дополнить этот список. Только нужно с умом использовать свои магические силы во благо.

Беллатриса пригласила непослушные локоны. С умом… да, вот именно, с умом! Альбус Дамблдор считается величайшим магом мира. Почему же он решился остановить Геллерта Гриндевальда так поздно? Война-то началась аж в тысяча девятьсот тридцать девятом году! Что же Дамблдор отсиживался, пока остальные боролись за мирное небо над головой, за жизнь и счастье близких? Почему величайший маг палец о палец не ударит для победы, пока простые смертные рискуют жизнью и счёт идёт на миллионы?

В тысяча девятьсот сорок пятом году Гриндевальд, видимо, напал на Хогвартс: в таком случае уж волей-неволей придется сражаться. Раньше то Дамблдор почему бездельничал?

Следовало обязательно написать родителям. Вдруг они знают хоть что-то про все эти странности? Кроме того, отец поддерживал связь… с НИМ. Ситуация должна проясниться хотя бы немного.

Глава опубликована: 24.08.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх