↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Danger: Granger! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
...Кляня про себя представителей мужского пола в целом и близнецов Уизли в частности, Гермиона швырнула сумку с учебниками на пол. Прямо под ноги ей из бокового карманчика выкатился флакончик розового стекла, видимо, подброшенный Фредом. Сначала девушка хотела разбить находку об пол, но потом остановилась, задумавшись. Через пару секунд на её губах появилась коварная усмешка. Кажется, кто-то говорил про "рыбку покрупнее"?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог. Работа над ошибками

Видимо, я немного задремал, потому что в какой-то момент обнаружил, что сонно щурюсь на котелок с зельем и не вполне понимаю, где я и что со мной происходит. Осознание пришло тут же: влюблённый Джордж, набег на теплицы, ночь в совятне с Грейнджер… А где она, кстати?

Выяснилось, что Гермиона как раз рядом: мирно спит, пристроив голову на моём плече, а я к тому же обнимаю её за талию, укутав в край своей мантии. И, похоже, никто из нас не имел ничего против этого. Пытаясь высвободиться, я осторожно пошевелился, Грейнджер вздрогнула, пришлось замереть, и она не проснулась. Тогда попробовал вытянуть руку и посмотреть на часы: оказалось, нам скоро возвращаться в замок. Зелье, похоже, уже готово; от него исходил приятный, ни на что не похожий запах.

Разглядывая прозрачную жидкость, я ждал: может, староста сама проснётся? Почему-то не хотелось её будить, да и рядом с ней было на удивление тепло и спокойно. И, тем не менее, нужно уходить из совятни. Придётся растолкать Гермиону.

Повинуясь какому-то чудно́му порыву, я осторожно убрал упавшие ей на лицо пряди вьющихся каштановых волос. То, что обычно походило на гнездо из жёстких прутьев, на ощупь оказалось удивительно мягким и шелковистым — во всяком случае, мне так показалось. Я задумчиво пропустил пряди между пальцами, а когда взглянул на Грейнджер, обнаружил, что она следит за мной туманным от сна взглядом.

— В чём дело? — хрипло спросила девчонка, потягиваясь.

— Вставать пора, вот в чём дело, — бодро отрапортовал я и быстро от неё отодвинулся. — Зелье настоялось и готово к употреблению, нужно перелить его во флакон и каким-то образом подмешать Джорджу. Думаю, лучше всего это устроить за завтраком, до которого, к твоему сведению, около двух часов. Так что нам стоит поторопиться.

Видимо, после сна Грейнджер туго соображала, так что переливать зелье и избавляться от его излишков пришлось мне. Староста тем временем пальцами за неимением расчёски распутывала свою «гриву» и расправляла мантию-невидимку, ёжась от холода. Совы со своих насестов сопровождали наши действия уханьем — ночью они, видимо, отправились на охоту, потому и было так тихо.

— Ну, пошли?

Грейнджер послушно залезла под мантию-невидимку и позволила мне укутать нас как можно плотнее — для этого пришлось обняться и идти совсем вплотную, и, похоже, она вовсе не была против этого, как вчера, когда постоянно старалась держаться на расстоянии. Оставаясь незамеченными, мы покинули совятню и направились к замку. На полдороги обнаружили, что за нами остались следы, и вернулись, чтобы Гермиона, которую морозный воздух мигом отрезвил, от них избавилась. В полном молчании, прерываемом судорожными вдохами и выдохами, мы добрались к порогу школы и обнаружили, что двери уже открыты. Радоваться, правда, было рано — по вестибюлю вышагивал Филч, будто бы ожидавший, что виновники ночного вторжения в теплицы явятся сюда в открытую. Но хуже было то, что рядом с ним находилась Амбридж, которой завхоз всё-таки донёс о случившемся.

— Я самолично проверяла наложенные на двери охранные заклинания, — вещала Генеральный инспектор, — так что никто не мог отсюда выйти. Почему вы не проверили постели учеников?

— Потому что профессор Стебль решила, что ничего серьёзного не произошло, ведь никакого урона её теплицам нанесено не было, — объяснял Филч. — Она просила никому не докладывать…

— Но я ценю вашу готовность помогать моей деятельности, — снисходительно пропела Амбридж.

Мы с Гермионой переглянулись и осторожно двинулись мимо сладкой парочки к галерее. Всё бы ничего, но Миссис Норрис, чёртова ищейка, что-то заподозрила и, вертя хвостом, двинулась за нами.

— Не знаешь, кошки могут видеть сквозь мантию-невидимку? — шёпотом спросил я у Грейнджер.

— Не думаю. Хотя кто знает…

Тут Миссис Норрис звучно мяукнула, привлекая внимание хозяина, и нам с Гермионой пришлось нырнуть за ближайшую статую рыцаря. Убежать мы бы всё равно не смогли — нас бы выдал звук шагов. Переждать — самый лучший вариант.

— Ну что там, моя милая? — прокряхтел Филч, спеша за пушистой помощницей. — Кого-то учуяла? Ох, попадись они мне…

Он замер там же, где и Миссис Норрис — прямо напротив нас, и уже протянул было руку, так что мы с Гермионой ещё плотнее прижались друг к другу и затаили дыхание, боясь пошевелиться, но тут Амбридж нетерпеливо позвала:

— Мистер Филч! Куда вы делись?

Недовольно выругавшись себе под нос, Филч всё же убрался прочь, и мы сумели перевести дух, а затем и вовсе рассмеялись, когда шаги проверяющих утонули в другом коридоре.

— Ну что, ещё успеем вернуться в башню?

Грейнджер с готовностью кивнула и лбом чуть не втемяшилась в мою шею. Я позволил ей первой выбраться из укрытия, затем вылез и сам, и мы, на время сняв мантию-невидимку, поспешили в факультетскую гостиную. Люблю я Хогвартс, когда все спят, в коридорах тихо, даже портреты не бубнят назойливо со стен, а привидения гуляют в безлюдных частях замка. В такие минуты кажется, что ты один владеешь всем этим, можешь гулять где вздумается… волшебное ощущение. Оно рождалось только когда я бродил по замку в одиночестве — и неожиданно появилось теперь, когда рядом была Гермиона, тоже наслаждавшаяся тишиной.

Полная Дама, конечно, ворчала, недовольная тем, что её разбудили в такую рань, но нас всё-таки впустила. По счастью Общая гостиная пустовала, что дало возможность отдышаться. Первой заговорила Гермиона.

— Что ж, стоит признать, что было… весело, — нехотя произнесла она, отводя с глаз выбившиеся пряди. — Но, надеюсь, больше нам школьные правила нарушать не придётся. И учти, отныне я буду следить за вами с братом куда пристальнее, — погрозила она, улыбаясь, — а то мало ли, кого ещё решите угостить любовным напитком…

— Уж кто бы говорил, — усмехнулся я и сделал шаг вперёд, ближе к Грейнджер, чья улыбка медленно растаяла. — Можешь идти в спальню, я подмешаю зелье Джорджу за завтраком, и всё будет в порядке.

— В порядке, — эхом повторила Гермиона. — Что ж, спасибо за помощь, Фред. Одной мне бы пришлось намного сложнее.

— Не стоит благодарности. В конце концов, я ведь тоже был виноват. — Что-то дёрнуло меня продолжить — возможно, установившийся между нами зрительный контакт. — А знаешь, я не ожидал от тебя такой… безрассудности. Покинуть ночью школу, вломиться в теплицы преподавателя, провести ночь с парнем в совятне…

— Учусь быть непредсказуемой, — пошутила девчонка, вновь улыбнувшись.

Именно в этот момент послышался грохот двери о стену, а за ним на площадке появился Джордж, который при виде нас с Грейнджер в опасной друг от друга близости буквально рассвирепел. Никогда его таким не видел! Следом, когда мой братец уже спускался, перепрыгивая через ступеньки, выскочил Ли, крикнувший в качестве извинения:

— Я же не знал, что вы тут будете!

В следующий миг Гермиона взвизгнула и оттолкнула меня от прямого удара со стороны Джорджа, при этом сама чуть не получила этот удар, благо сумела увернуться. Мы растянулись на полу, Джордж завис на пару секунд, и это дало мне возможность вскочить на ноги и помочь подняться Гермионе.

— Нужно удирать, — шепнул я ей, и мы рванули обратно на выход, зная, что Джордж, опомнившись, помчится за нами.

— Но куда мы?.. — на бегу спросила Грейнджер, вцепившись в мою руку так, что едва не переломала мне пальцы.

— В туалет Плаксы Миртл. Там хоть укрыться можно ненадолго. Нужно заманить туда Джорджа.

С этим проблем не было — Джордж и так сам гнался за нами, не разбирая дороги, и при этом выкрикивал что-то вроде того, что я подлец и увёл у него любимую девушку. Да уж, не каждый день доведётся услышать подобное от брата! На каждом крутом повороте, который приходилось миновать, Грейнджер визжала мне в ухо, а затем смеялась вслед за мной, захваченная азартом гонки.

Мы с ней едва успели влететь в заветный туалет — Миртл, к счастью, тут не было, видно, путешествовала по канализации, — и Джордж тут же нагнал нас. В ход пошли кулаки, братец толкнул меня к стене, мне удалось утянуть его на холодный кафельный пол, весь залитый водой, завязалась потасовка. Уж не знаю, чем там занималась Грейнджер, но она явно не торопилась помочь, и это злило. Но, видимо, она сообразила, что в её распоряжении имеется волшебная палочка, так что ей удалось оглушить Джорджа, и я остался лежать на полу, придавленный телом брата и побитый буквально собственными кулаками.

— Что ж ты так долго? — простонал я, выбираясь из-под оглушённого противника.

— Ну извини, как получилось, — сердито буркнула Гермиона и помогла подняться на ноги. — А теперь отдай мне, пожалуйста, противоядие. Нужно дать его Джорджу, пока он не находится в агрессивном состоянии.

Я протянул ей флакон, и она довольно ловко вылила его содержимое Джорджу в рот. Затем она помогла мне оттащить брата в одну из кабинок туалета — на случай, если сюда кто-нибудь войдёт. Пока зелье действовало, я разглядывал в треснувшем зеркале свои боевые увечья — синяк под глазом и рассечённую губу, всё как у Рона, и морщился.

— Давай помогу, — предложила Гермиона, помахивая волшебной палочкой. — Если ты пойдёшь в таком виде, возникнут ненужные вопросы, — прибавила она, смутившись, стоило мне повернуться.

— Интересно, что тебя больше интересует: твоя репутация или моё состояние? — спросил я, пристально её разглядывая.

— И то и другое, — отозвалась девчонка и прибавила: — Поверь, если бы ты меня не интересовал, я бы не предложила свою помощь.

— Так я тебя всё-таки интересую? — поддразнил её.

— Не в том смысле, — чопорно ответила староста.

— А в каком это «не в том»?

— О Господи, Фред, прекрати!

— Прекратить что?

— Мешать мне, — сердито высказалась Гермиона. — Из-за тебя я не могу сосредоточиться. Ты же не хочешь, чтобы я случайно лишила тебя глаза?

— Ну, это было бы очень досадно… Как думаешь, пиратская повязка мне б пошла?

— Ты невыносим!

В ответ сверкнул улыбкой.

— Я знаю.

Дальше мы молчали; Грейнджер колдовала над моим лицом, как тогда, в совятне, а я неотрывно следил за её манипуляциями. Неожиданно она прошептала:

— Мне жаль, что так вышло, Фред. Я имею в виду драку, да и не только её, а вообще всё, что случилось. Мне правда жаль!

— А мне нисколько, — искренне возразил я. — Ты ведь сама сказала, что было весело, так оно и есть. И, потом, мне выпал шанс немного подорвать школьную дисциплину на пару со старостой, к тому же мы неплохо сработались, не находишь? Так что нет, мне не жаль. Ради такого стоило получить тумаков от Джорджа. Зато теперь будет что вспомнить.

Гермиона улыбнулась и отвела волшебную палочку, закончив. И как я раньше мог думать, что она сухая и неэмоциональная? За эту ночь я сумел частично познакомиться с удивительным человеком, которого она скрывала, прикрываясь статусом строгой старосты, и этот человек меня неимоверно заинтриговал. Пожалуй, я был бы рад продолжить наше знакомство. Гермиона же явно не догадывалась о моих мыслях, и я решил действовать, повинуясь порыву.

— Слушай, Грейнджер, знаю, это покажется странным, но какие у тебя планы на сама-знаешь-какой-день?

Гермиона смерила меня удивлённым взглядом.

— Ты сейчас говоришь прямо как Джордж, а он сам знаешь где, — она со смешком указала рукой на дальнюю кабинку.

— Ну я же серьёзно!

— Неужели хочешь позвать в Хогсмид? — с едкой насмешкой спросила девчонка.

— Почему бы и да?

В ответ на её пытливый взгляд я снова улыбнулся, стараясь выглядеть неотразимо, и Грейнджер вздохнула.

— Прости, у меня уже есть планы.

— И как зовут эти планы?

К моему удивлению, Гермиона звонко рассмеялась.

— Гарри, Полумна и Рита Скитер.

— Довольно странное тройное свидание, — задумчиво протянул я.

— Это не свидание, — пояснила староста. — Я поговорила с Полумной, и её отец согласился напечатать в своём журнале интервью Гарри, которое он даст Рите Скитер. Мне только потребуется уговорить их двоих, и заняться этим я планирую как раз в Хогсмиде. Так что прости, если только это не очередная шутка.

— Что ж, в другой раз, — пожал я плечами. — Попытаться-то стоило.

— Неужели?

Гермиона выглядела смущённой и нервно убирала за ухо волосы, и мне вдруг ужасно захотелось рассмешить её или поцеловать, и этому странному желанию я ужаснулся.

— Не нужно пытаться «задобрить» меня таким образом, Фред, — произнесла девчонка наконец, придя к какому-то выводу. — Я и так не собиралась и не стану ничего сообщать миссис Уизли, так что можешь быть спокоен.

— Но я не…

— И, пожалуйста, пусть всё, что случилось, останется между нами, — попросила она, перебивая. — Никому ни слова. Даже Джинни.

— Но поквитаться-то с ней хоть можно будет? — умоляюще попросил я.

— Только при моём участии, — смилостивилась староста, улыбнувшись.

— В таком случае я сообщу, если что-нибудь придумаю.

Кивнув, Гермиона скрылась за дверью, оставив меня в одиночестве дожидаться, пока Джордж придёт в себя.

В одном я был уверен точно: работа над ошибками выполнена. Почти. Ведь ещё одним важным её пунктом остаётся согласие Грейнджер прогуляться со мной, которого я обязательно добьюсь.

— Угроза: Грейнджер! — подал голос Джордж в очередной раз, когда мы толкали в коридоре товар третьекурсникам с Пуффендуя.

Я лишь легкомысленно подбросил на руке коробочку Взрывных шипучек и метнул быстрый взгляд в сторону Гермионы, дожидаясь её реакции.

С того дня минуло уже достаточно времени, но Грейнджер ничем не давала понять, что между нами было то ночное приключение, и по-прежнему неодобрительно комментировала нашу торговлю да грозилась снять баллы. Только я знал, что это всё для виду, и потому с удовольствием продолжал наши словесные пикировки. Вот и сейчас, проходя мимо, Гермиона посоветовала пуффендуйцам, решавшим, нужно ли бросаться врассыпную перед старостой:

— Не берите ничего у этих недоучек. Последствия могут быть плачевными, — сочувственно прибавила она. — Вдруг ещё в больничном крыле окажетесь…

— Шла бы ты по своим делам, Грейнджер, — дружелюбно посоветовал ей я, — и не портила людям настроение понапрасну.

— Ну я же не Снейп, — фыркнула девчонка. Наклонившись, она взяла такой же флакончик, что стал причиной одержимости Джорджа. — «Кристаллы Купидона»? — прочитала она с насмешкой. — Дай угадаю, кто автор названия? О, Ли, конечно же. Вы бы убрали этот товар куда подальше, Фред, — с нажимом прибавила Гермиона.

— Ой, да брось, — отмахнулся Джордж.

История о том, как он преследовал старосту и дрался со мной да с Роном изрядно его позабавила. Он теперь каждый раз находил повод напомнить мне о том, как я невольно спровоцировал всё это. Мы же с Гермионой переглянулись.

— Считайте, что я вас предупредила.

— Гермио-о-она, ты могла бы быть снисходительнее к деятельности человека, с которым встречаешься, — обречённо простонал Джордж.

— Мы всего лишь пару раз гуляли вместе, Джордж! — возразила покрасневшая девчонка.

— А что это по-твоему, как не отношения? — поддразнил я.

— Грейнджер, учти, если ты бросишь моего брата, я буду вынужден использовать нашу партию приворотных зелий, — пригрозил Джордж.

— Только попробуй! — ахнула Гермиона.

— О, Джордж, уверяю тебя, это не понадобится: Грейнджер и так от меня без ума, никуда не денется.

В ответ на подобное заявление и мою широкую улыбку Гермиона лишь возвела глаза к потолку, а затем строго заявила:

— Не был бы ты так самоуверен, Фредерик...

Джордж толкнул меня локтем в бок.

— Что ж, смотрите у меня, я за вами в оба слежу, — пригрозила староста и, поправив ремень сумки на плече, ушла, напоследок одарив меня лукавой улыбкой.

— Вот тебе и «угроза-Грейнджер», — пробормотал Джордж. — Что ж, теперь тебя уже бесполезно предупреждать.

Абсолютно бесполезно.

Только в этом я ему, уж конечно, ни за что не признаюсь.

Глава опубликована: 14.08.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Ура, круто! Уже читала на фикбуке, один из самых любимых на этот пейринг. Вообще, все ваши фанфики с данным пейрингом обожаю:)
Цитата сообщения ginger12345 от 15.08.2018 в 11:59
Ура, круто! Уже читала на фикбуке, один из самых любимых на этот пейринг. Вообще, все ваши фанфики с данным пейрингом обожаю:)


О, неожиданно! Спасибо, мне очень приятно:) И эту работу по-особенному люблю.
Мило ,нежно , немного наигроно, но очень круто( до мурашек)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх