↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История про финансовую пирамиду (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 226 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
История о том, как автор едва не угодил в финансовую пирамиду. И о том, как помешанность на некоторых сериалах помешала ему это сделать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5: Где меня ведут в "Атриум", дабы показать мою будущую "роскошную" жизнь

В «Ат­ри­уме» я ни­ког­да до это­го мо­мен­та не бы­ла и да­же не зна­ла, с чем это едят. Смир­нов вмес­те с Ру­ден­ко про­вел нас с мисс Мор­ден внутрь ог­ромно­го ком­плек­са, на­де­ясь, что его ан­ту­раж про­из­ве­дет на нас дол­жное впе­чат­ле­ние. Фон­та­ны, мно­жес­тво бу­тиков, свер­ка­ющие вит­ри­ны, пол­ные до­рогих без­де­лушек, стек­лянные лиф­ты — ат­ри­умы, из-за ко­торых, собс­твен­но, этот ком­плекс и по­лучил свое наз­ва­ние. Впе­чат­ля­юще, не спо­рю. Но тог­да ме­ня это все со­вер­шенно не прив­ле­кало.

— Про­гуляй­ся вмес­те с де­воч­ка­ми по бу­тикам, пусть ве­щич­ки пос­мотрят, мо­жет, что пон­ра­вит­ся — пусть при­меря­т, — ска­зал Ру­ден­ко Смир­но­ву. — Пусть по­раду­ют­ся — здесь мно­го че­го ин­те­рес­но­го. А я по­ка тут в ка­фе по­сижу, от­дохну. Ког­да на­гуля­етесь, по­дой­де­те — по­гово­рим.

Смир­нов кив­нул и с зас­тывшей улыб­кой на ли­це пред­ло­жил нам прой­тись по мес­тным ма­газин­чи­кам. Мисс Мор­ден ра­дос­тно улыб­ну­лась, а я да­же не пос­мотре­ла в его сто­рону. Ме­ня серь­ез­но пе­рек­ли­нило пос­ле ду­шес­па­ситель­ных бе­сед в «Ка­над­ском бэй­гле», весь мир ви­дел­ся мне в чер­ном све­те, все лю­ди ка­зались злоб­ны­ми пар­тне­рами, жаж­ду­щими за­тащить ме­ня в свою ор­га­низа­цию. Лю­бовать­ся на до­рогие и урод­ли­вые шмот­ки по це­не са­моле­та со­вер­шенно не хо­телось. И уж тем бо­лее их при­мерять. С детс­тва не­нави­дела ­мерить ве­щи, прос­то ис­те­рики за­каты­вала, сто­ило пред­кам об этом за­ик­нуть­ся. Для се­бя я ре­шила ни на од­ну шмот­ку тут не смот­реть; не дай бог, ее ку­пят и на мой счет за­пишут — во­об­ще ни­ког­да долг не вер­ну.

Мы бро­дили по бу­тикам, и каж­дая вещь все боль­ше пу­гала ме­ня. Прос­то па­ноп­ти­кум ка­кой-то, кунс­тка­мера для уб­лю­доч­ных про­из­ве­дений от ку­тюрье-ма­раз­ма­тиков…

Мы с мисс Мор­ден хо­дили, пос­ме­ива­ясь над оче­ред­ным урод­ским про­из­ве­дени­ем, гор­до име­ну­емым «одеж­дой». Гос­по­дин Смир­нов хо­дил за на­ми, как при­вязан­ный.

Мисс Мор­ден пе­ри­оди­чес­ки на не­го ог­ля­дыва­лась, и в ее гла­зах за­горал­ся злой ого­нек. Она то­же яв­но не ис­пы­тыва­ла осо­бой ра­дос­ти от про­гулок по «Ат­ри­уму», но кре­пилась из пос­ледних сил.

— Слу­шай, да­вай от Смир­но­ва спря­чем­ся? — не­ожи­дан­но пред­ло­жила она. — Дос­тал за на­ми сле­дить!

Я удив­ленно пос­мотре­ла на нее. Не­уже­ли я так пло­хо на нее пов­ли­яла? Мисс Мор­ден то­же на­чала «взбры­кивать».

Смир­нов и впрямь дос­тал. Он хо­дил за на­ми с от­кро­вен­но злым ви­дом, и то и де­ло при­нимал­ся ну­деть о том, что нам нуж­но по­дыс­кать де­ловой кос­тюм, а не пя­лить­ся на ро­зовое шмотье в блес­тках, ко­торое да­же Бо­ря Мо­исе­ев не оде­нет.

Мы улу­чили мо­мент, ког­да Смир­нов на мгно­вение ув­лекся сво­им со­товым, и быс­тро пе­ребе­жали в дру­гой бу­тик. Скрыть­ся в «Ат­ри­уме» не сос­тавля­ло осо­бого тру­да: все бу­тики бы­ли по­хожи друг на дру­га, и вок­руг бы­ло пол­но на­роду.

До­воль­ные сво­им ма­нев­ром, мы наб­лю­дали из-за го­ры ве­щей, как Смир­нов на мгно­вение опе­шил, а по­том за­вер­тел го­ловой, вы­ис­ки­вая нас.

— Бу­дет знать, как нас пас­ти, — хи­хик­ну­ла мисс Мор­ден, — пусть по­бега­ет, ему по­лез­но… Пой­дем на платья пос­мотрим. Там та­кие по­пада­ют­ся эк­зем­пля­ры — ты за­икой ста­нешь!

Мы с до­воль­ны­ми ро­жами пе­ребе­гали из бу­тика в бу­тик, де­лая вид, что нам очень ин­те­рес­ны эти ужас­ные ве­щи. На­конец, Смир­но­ву уда­лось нас заг­нать, и он вы­рос пря­мо пе­ред на­ми. Гла­за его бы­ли очень злы­ми.

— Не на­до боль­ше так де­лать! — про­цедил он сквозь зу­бы.

Я по­жала пле­чами с по­фигис­ти­чес­ким ви­дом, а мисс Мор­ден нак­ло­нила го­лову, что­бы он не уви­дел ее ли­ца. А вы­раже­ние это­го ли­ца бы­ло от­нюдь не ра­дос­тным. Нап­ро­тив, ли­цо мисс Мор­ден ста­ло со­вер­шенно злоб­ным. Но это дли­лось все­го мгно­вение. Че­рез се­кун­ду мисс Мор­ден сно­ва улы­балась гол­ли­вуд­ской улыб­кой.

Бы­ло яс­но, что Смир­нов по­тихонь­ку вы­дыха­ет­ся. Про­мыва­ние мо­их моз­гов со­вер­шенно его вы­мота­ло, и ему с пре­вели­ким тру­дом уда­валось дер­жать се­бя в ру­ках. Он пе­рес­тал кон­тро­лиро­вать то, что го­ворит, и иног­да вы­давал со­вер­шенно убий­ствен­ные ве­щи. На­чалось это еще в ка­фе, и сей факт ме­ня од­новре­мен­но по­радо­вал и ис­пу­гал. По­радо­вал тем, что иног­да Смир­нов го­ворил нас­то­ящую прав­ду, ко­торую, во­об­ще-то, сто­ило от ме­ня скрыть. Но имен­но эта прав­да и пу­гала. Я буд­то оч­ну­лась от дол­го­го сна и уви­дела, что стою сов­сем близ­ко к про­пас­ти, го­товая сде­лать пос­ледний шаг.

По­это­му в «Ат­ри­уме» я хо­дила как в во­ду опу­щен­ная. Гла­за ди­кие, ли­цо зе­леное.

Уви­дев, как мы от­ре­аги­рова­ли на его на­езд, Смир­нов трях­нул го­ловой и вспом­нил цель на­шей здесь про­гул­ки: нас на­до раз­влечь, а не пу­гать до по­лус­мерти. И он быс­тро на­дел на свое ли­цо доб­ро­жела­тель­ную улыб­ку. Но гла­за за­был прик­рыть оч­ка­ми, по­это­му они по-преж­не­му ис­то­чали зло­бу.

— Хо­тите в лиф­те по­катать­ся? — пред­ло­жил он мас­ля­ным го­лосом. — Так здо­рово! Я сам, приз­на­юсь, люб­лю в нем прос­то прокатить­ся.

Мы кив­ну­ли, и нас по­тащи­ли в лифт. Смир­нов ра­довал­ся, ука­зывая на вид, от­крыв­ший­ся из проз­рачно­го лиф­та. Мисс Мор­ден де­жур­но улы­балась. А я да­же не улы­балась, прос­то мрач­но смот­ре­ла в пус­то­ту. От мо­его ви­да улыб­ка Смир­но­ва быс­тро по­гас­ла.

— А вот тут вро­де неп­ло­хие блуз­ки! — ожи­вилась мисс Мор­ден, вдруг вспом­нив о сво­их обя­зан­ностях. Смир­нов ос­тался сто­ять у вхо­да в бу­тик, а мы при­нялись рыть­ся в шмот­ках про­из­водс­тва Ита­лии. Уди­витель­но, но мы там от­ко­пали две при­лич­ные блуз­ки: од­на вы­шитая ме­реж­кой, из на­тураль­но­го ль­на, вто­рая — с ру­кава­ми-фо­нари­ками. Мисс Мор­ден на­чала в вос­торге их рас­смат­ри­вать, но Смир­нов скри­вил­ся, уви­дев ее вы­бор:

— Но это же, де­воч­ки, сов­сем не де­ловая одеж­да!

Мисс Мор­ден нах­му­рилась.

— Все рав­но они мне нра­вят­ся, и я их при­мерю! И во­об­ще, как мож­но раз­влечь­ся, под­би­рая де­ловую одеж­ду?!

С эти­ми сло­вами она уш­ла в при­мероч­ную, прих­ва­тив ме­ня с со­бой. А Смир­нов ос­тался сто­ять сна­ружи, злой и ус­тавший.

Мисс Мор­ден спе­ци­аль­но очень мед­ленно во­зилась с при­мер­кой.

— Пусть пос­то­ит, поп­си­ху­ет, — ска­зала она зло­рад­но, — Дос­тал со сво­им де­ловым сти­лем!

Да­бы окон­ча­тель­но его взбе­сить, она выш­ла в са­мой лег­ко­мыс­ленной блуз­ке из при­мероч­ной.

— Ну как? — спро­сила мисс Мор­ден. Блуз­ка, кста­ти, ей очень шла.

Смир­нов вы­мучен­но улыб­нулся, ста­ра­ясь дер­жать се­бя в ру­ках.

Он, ви­димо, по­нял, что, ес­ли сей­час нач­нет зак­ру­чивать гай­ки, то мисс Мор­ден сле­тит с ка­тушек, и ему с Ру­ден­ко при­дет­ся про­мывать моз­ги уже двум ду­рам.

— Ну… э-э… здо­рово, — ска­зал он, — Хо­тя вы, де­воч­ки, от те­мы от­кло­ня­етесь. Да­вай­те я вас кое-ку­да от­ве­ду. Это вам точ­но пон­ра­вит­ся!

И он про­вел нас в дру­гой бу­тик, в ко­тором про­дава­лись шу­бы. Нор­ко­вые шу­бы.

— Вот! Пос­мотри­те, ка­кая кра­соти­ща! — гор­до за­явил он, — Хо­тите что-ни­будь по­мерить, де­воч­ки?

Я не ис­пы­тыва­ла осо­бого же­лания ме­рить шу­бы в на­чале ле­та. Осо­бен­но нор­ко­вые. Но Смир­нов уже по­доз­вал про­дав­щи­цу и ве­лел ей по­казать нам са­мую мод­ную мо­дель се­зона. Она быс­тро при­нес­ла тре­бу­емое. Ока­залось, что сей­час в мо­де шу­бы из чер­ной кра­шеной нор­ки. И сто­ят та­кие ве­щич­ки не­деше­во — от тысячи бак­сов и вы­ше, в за­виси­мос­ти от пок­роя.

— Хо­чешь по­мерить? — спро­сил у ме­ня Смир­нов. Я по­мота­ла го­ловой, но он уже кив­нул про­дав­щи­це, и она на­кину­ла на ме­ня шу­бу из шку­рок мер­твых зверь­ков.

Я тя­жело вздох­ну­ла. Во-пер­вых, чер­ный цвет мне не очень идет, осо­бен­но в ны­неш­нем сос­то­янии, ког­да мое ли­цо от пси­ха и не­досы­па ста­ло бу­тылоч­но-зе­леным, а под гла­зами кра­сова­лись чер­ные кру­ги. Уви­дев ме­ня в этой шу­бе, про­дав­щи­ца сглот­ну­ла, но про­мол­ча­ла.

Смир­нов же по­чему-то при­шел в ди­кий вос­торг.

— А да­вай­те еще од­ну мо­дель? — пред­ло­жил он.

При­нес­ли еще шу­бу. На­пяли­ли на ме­ня.

— Во­об­ще-то, — ти­хо про­шелес­те­ла я, — мне чер­ный цвет не идет…

Но эти сло­ва ник­то не ус­лы­шал.

Я, сод­рогнув­шись при ви­де сво­его от­ра­жения в зер­ка­ле, про­дол­жа­ла ис­те­рич­но бор­мо­тать:

— Мне бы что-ни­будь ры­жее… или зе­леное… теп­лых от­тенков.

На­конец, про­дав­щи­ца ус­лы­шала мое гу­дение и быс­тро сбе­гала за ры­жей шуб­кой.

На­дев ее, я ожи­вилась. Уже луч­ше, хо­тя фа­сон уб­лю­доч­ный.

Смир­но­ва же пе­рек­ли­нило на чер­ной шу­бе.

— По-мо­ему, она бо­лее со­лид­но выг­ля­дит.

Про­дав­щи­ца приш­ла мне на по­мощь.

— На мой взгляд, ей ры­жень­кая к ли­цу, толь­ко фа­сон­чик сей­час най­дем по­моло­деж­нее, — и она при­нес­ла еще один ше­девр италь­ян­ско­го скор­няжно­го ис­кусс­тва.

То бы­ла ку­цая шу­бей­ка фа­сона «вы­рез до пуп­ка», ко­торая ед­ва дос­та­вала до та­лии. На мой взгляд, уб­лю­доч­нее и бес­по­лез­нее фа­сона и при­думать нель­зя. Мне та­кие ве­щи во­об­ще не шли, и я до­вела про­дав­щи­цу и мисс Мор­ден до су­дорог, ког­да на­дела ее на се­бя.

— Мо­жет, луч­ше кро­лика? — спро­сила я, меч­тая уд­рать из это­го бу­тика.

Но Смир­нов воз­му­тил­ся.

— Ка­кой, к чер­ту, кро­лик?! — вос­клик­нул он, — Мы же со­лид­ные лю­ди, дол­жны но­сить со­лид­ные ве­щи. При­выкай! Для те­бя век ки­тай­ско­го шир­потре­ба за­кон­чился! А эта шуб­ка очень да­же ни­чего — как раз для ез­ды в «Мер­се­десе»!

Так вот для че­го шь­ют та­кие уб­лю­доч­ные из­де­лия! А я-то ду­мала…

В от­ча­янии, я на­чала ос­матри­вать шу­бы, ви­сев­шие вдоль сте­ны. Вне­зап­но мой взгляд прив­лекли ав­тор­ские из­де­лия из щи­паной нор­ки. Уви­дев, ку­да я смот­рю, Смир­нов прос­то спал с ли­ца. Это бы­ли ше­дев­раль­ные ве­щи, апо­фиге­оз ди­зай­нер­ско­го ма­раз­ма. Зе­лено­го цве­та, с си­ними перь­ями, не­весть ка­ким спо­собом при­соба­чен­ны­ми по всей по­вер­хнос­ти шуб. С эле­ган­тны­ми проп­ле­шина­ми, раз­бро­сан­ны­ми то тут, то там. Нас­то­ящая пси­ходе­лика. Я выб­ра­ла са­мую эк­зо­тичес­кую мо­дель и ре­шила ее по­мерить.

Про­дав­щи­ца, ста­щив ее с ве­шал­ки, при­нялась объ­яс­нять, что это очень мод­ная вещь, при­чем сде­лан­ная в единс­твен­ном эк­зем­пля­ре. Я по­радо­валась это­му фак­ту: не хва­тало еще то­го, что­бы весь мос­ков­ский бо­монд ще­голял в та­ком кош­ма­ре.

Ког­да я об­ла­чилась в это, Смир­нов по­терял дар ре­чи. А я гля­нула на се­бя в зер­ка­ло и по­няла: вот оно! Мое, родимое! Шу­ба, как ни стран­но, очень мне шла. И си­дела как вли­тая.

— Э-э… — жа­лоб­но про­мычал мед­ленно схо­дящий с ума Смир­нов. — Э-э…

— Во­об­ще-то, ес­ли бы эти перья бы­ли не си­ними, а к при­меру, крас­ны­ми, или, на ху­дой ко­нец, ро­зовы­ми, — меч­та­тель­но про­из­несла я, сни­мая с плеч этот плод боль­но­го во­об­ра­жения ка­кого-то италь­ян­ско­го мо­дель­ера. — А на са­мом де­ле я нор­ку не люб­лю.

Смир­нов по­нял, что на­до прек­ра­щать этот зо­опарк, и по­быс­трее. Бро­сив злоб­ный взгляд, он вы­шел из бу­тика, по­манив нас за со­бой.

— Все-та­ки чер­ная шу­ба бы­ла кру­че, — ска­зал он, вздох­нув.

— Я в пос­леднее вре­мя ис­кусс­твен­ный мех люб­лю, — от­ве­тила я.

Мисс Мор­ден удив­ленно на ме­ня ус­та­вилась.

— Но нор­ка — это же кру­то! — ска­зала она, — И те­бе все рав­но при­дет­ся об­за­вес­тись нор­ко­вой шу­бой, рав­но как и «Мер­се­десом».

Я нак­ло­нилась поб­ли­же к мисс Мор­ден и ти­хо про­шеп­та­ла:

— Зна­ешь ли ты, ми­лый ре­бенок, по­чему нор­ка счи­та­ет­ся та­кой прес­тижной?

Мисс Мор­ден не зна­ла.

— По­тому что нор­ке сно­су нет! — от­ве­тила я. — Шу­ба из нор­ки мо­жет жить лет десять-пятнадцать, а при хо­рошем ухо­де — и все двадцать. Ко­неч­но, ес­ли вы­дел­ка хо­рошая. А ес­ли ее еще на ле­то сда­вать на хра­нение, хо­тя бы да­же в этот бу­тик — они пред­ла­гали та­кую ус­лу­гу, — то шу­бе во­об­ще сно­са не бу­дет. Кру­че нор­ки раз­ве что ка­лан. Но его те­перь днем с ог­нем не сы­щешь. Ред­кий зверь, за­несен в «Крас­ную Кни­гу».

Мисс Мор­ден не по­нима­ла, к че­му весь этот лик­без.

— Кро­лик или тот же ба­ран жи­вут го­раз­до мень­ше — от го­да до пяти лет, — про­дол­жа­ла я. — А те­перь та­кой воп­рос: де­ловые лю­ди за мо­дой сле­дят, так?

Мисс Мор­ден кив­ну­ла. Ко­неч­но сле­дят, что за глу­пые воп­ро­сы!

— А мо­да нын­че каж­дый год ме­ня­ет­ся, — ска­зала я, — И вот ку­пила ты чер­ную нор­ку. Не­уже­ли ты бу­дешь эту нор­ку двадцать лет но­сить?! Ведь не бу­дешь? Так на фиг те­бе нор­ка? Ку­пи кро­лика, ко­торый об­лы­се­ет че­рез год, и ра­дуй­ся! Или ис­кусс­твен­ный мех. Сей­час он очень да­же ни­чего… А нор­ку я ни­ког­да не лю­била. Не мой это мех!

И я сно­ва пог­ру­зилась в мрач­ное мол­ча­ние.

Смир­нов, от­ча­яв­шись нас раз­влечь, яз­ви­тель­но по­ин­те­ресо­вал­ся:

— А что во­об­ще те­бя ин­те­ресу­ет?

Я по­вела его в дру­гой ма­газин­чик, ко­торый зап­ри­мети­ла уже дав­но. Там про­дава­лась ви­део и а­уди­отех­ни­ка. Отыс­ка­ла вещь, ко­торая уже дав­но бы­ла мо­ей «ро­зовой меч­той»: мр3-пле­ер фир­мы «iRiver»; ма­лень­кую, сим­па­тич­ную, с боль­шой па­мятью и встро­ен­ным дик­то­фоном штуч­ку. Це­на у пле­ера бы­ла со­вер­шенно не со­от­ветс­тву­ющая его скром­ным раз­ме­рам. Я вож­де­лен­но ус­та­вилась на не­го, вы­сунув язык, и впа­ла в эк­заль­ти­рован­ный транс.

По­дош­ла мисс Мор­ден, за­цени­ла штуч­ку, а по­том ткну­ла ме­ня в дру­гой не ме­нее див­ный де­вайс: пор­та­тив­ный ска­нер плюс пе­ревод­чик в ви­де руч­ки. Тут я сов­сем за­вис­ла, и мы с мисс Мор­ден дол­го сто­яли, пус­кая слю­ни, по­ка Смир­нов не вы­вел нас из сту­пора.

— Да… это… ин­те­рес­но, — про­мычал он, ста­ра­ясь дер­жать се­бя в ру­ках. — Но мы сов­сем вы­пали из те­мы.

Он по­тащил нас прочь от это­го вол­шебно­го мес­та, и по ме­ре уда­ления я опять мрач­не­ла и за­мыка­лась в се­бе.

Под ко­нец я сно­ва прев­ра­тилась в мол­ча­ливо­го зом­би с ди­кими и ис­пу­ган­ны­ми гла­зами.

За­метив эти пе­реме­ны. Смир­нов ус­та­ло вздох­нул и ска­зал:

— Ну… Раз вас тут ни­чего не ра­ду­ет, воз­вра­ща­ем­ся к гос­по­дину Ру­ден­ко. Он нас уже, на­вер­ное, заж­дался.

И мы сно­ва пош­ли на пер­вый этаж «Ат­ри­ума». Там, за сто­ликом, ме­ня ждал от­дохнув­ший и улыб­чи­вый гос­по­дин Ру­ден­ко и… оче­ред­ная про­мыв­ка моз­гов.

Глава опубликована: 11.09.2019
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Ааааа, какая жуткая история! ох уж эти происки м. Морденов и компании!
Написано красочно и доходчиво и полезно как свидетельство о том, куда могут затянуть.
natothавтор
Анаптикс, на самом деле риалли жуть, я до сих пор удивляюсь, что _настолько_ легко отделалась. Мой ангел-хранитель силен.
Все что я могла сказать - я попыталась сказать в рекомендации. Меня пока слишком трясет от вашей истории и отдельных узнаваемых моментов.
Может быть это не слишком нормально в традиционном понимании нормальности иметь в голове кого-то ещё, но если нужно встать и твердо сказать "Нет." или "Я не отойду." без такой группы поддержки обойтись очень сложно.

natothавтор
miledinecromant в плане всяких личностей в голове, то эта часть истории буквально законспектирована. Именно так у меня мысли и шли.

А самое ужасное - уверена, сейчас есть такие же пирамиды, только они стали официальными (всякие НПФР, кхм). То есть, бороться стало еще труднее.
Цитата сообщения natoth от 11.09.2019 в 21:53
miledinecromant в плане всяких личностей в голове, то эта часть истории буквально законспектирована. Именно так у меня мысли и шли.

А самое ужасное - уверена, сейчас есть такие же пирамиды, только они стали официальными (всякие НПФР, кхм). То есть, бороться стало еще труднее.

И да, есть пирамиды и много видов других товарищей, которые так и норовят влезть в голову.

Спасибо массовой культуре за то, что там уже занято... Меня в свое время в каком то плане спасло глубокое погружение в азиатскую культуру и то, что вещи о которых я действительно мечтала и до которых хотели докопаться подобные товарищи оказались их сознанию ужасно чужды, и чем сильнее они давили, тем глубже становилась пропасть, а мосты над пропастью оборонять куда легче. Слава, слава рептилоидам!
natothавтор
miledinecromant, специалистам и партнерам очень не повезло, что именно в то время моя голова была плотно забита фандомным мусором и туда уже ничего не влезало. Дааа, слава рептилоидам!
natoth
Какая невероятная история.
Да, я знала раньше про МММ и им подобные, но туда люди несли свое добровольно. Но вот чтоб еще так агрессивно и внаглую...
А ведь это даже не адепты сетевого маркетинга (от них тоже бегала как от чумы)
Рада, что у вас есть и внутренний стержень, и верный ангел-хранитель, что помогло вовремя сделать ноги.

Спасибо, интересная и поучительная история.
Её-моё...
Я читала просто как триллер. Я натурально выдохнула в конце, когда героиня не то что жива-здорова осталась, а ещё и с деньгами.
И это же всё на основе реальных событий?.. Ужас какой. Блин. Теперь я знаю, в кого превращается мой боггарт)))
Автор, спасибо за историю. Правда, спасибо.
natothавтор
Mурзилка
Дааа вообще все от и до без купюр, ибо записывала по горячим следам эту историю, почти сразу все записала.

Iguanidae
То, что деньги вернули вообще фантастика. Другим повезло меньше.
Поначалу было очень интересно читать. И я даже стала понимать, почему люди велись. Времена были тяжёлые, голодные. Мне самой в 2001-м году было 11 лет, но я помню обстановку и настроения.
Но после четвёртой главы я вдруг поняла, что мне как-то тоскливо. Не потому что фигово написано. Написано хорошо. Просто влияет эта история на меня как-то негативно. Всё в таком мрачном свете теперь вижу...
Поставлю метку "прочитать позже". Может, когда в жизни положение улучшится (сейчас разбираюсь с некоторыми трудностями), продолжу чтение.
В любом случае, автору спасибо за работу!
Ох. Невероятно поучительная история, и вы очень хорошо всё расписали, что можно прям представить... вы сильная, под таким давлением это всё. А эти люди ну просто нелюди, как так можно вообще, я не понимаю и не представляю. Ужасно((
Спасибо, что написали об этом
natothавтор
Мёриел, ну, тут да, история-то про негативное происшествие, хоть и с счастливым концом, так что ощущения могут быть и гнетущими.

Добавлено 09.10.2019 - 17:18:
-Emily-, не, я не сильная. Сильные в принципе не ведутся. Говорят "нет" сразу. Более того, у них даже мысли не возникает, что можно сказать "да". Если человек ведется, значит, у него какой-то сбой в матрице и он уязвим.
natoth
Так сильным же можно быть по-разному... По мне, выстоять под таким давлением - очень сильно)
Сэр Ланселап
Эта мисс Морден запросто вас свяжет, заткнёт вам рот, а потом будет с упоением доказывать, что в общем-то нет ничего плохого в том, что вас связали и вам заткнули это рот, потому что это нужно для дела, и вообще, чего вы это сомневаетесь?!

Добавлено 18.10.2019 - 20:33:
natoth

В каноне ПЛИО достаточно сильных персонажей, действительно слабых, но они под гнетом обстоятельств тоже дали слабину. Того же Станиниса Баратеона, настолько волевого человека, что он небось взглядом подковы гнёт, назвали чугуном, и поделом, так как он позволил Красной Жрице охмутать себя, а всё ради ЖТ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх