↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Акварели (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Розе никогда не было дела до всех Малфоев в целом и каждого по отдельности, но однажды случилось так, что у отдельного Скорпиуса Малфоя оказалось дело к ней, и это отразилось на всех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

«Любимый!

Так тяжело писать, постоянно оглядываясь на дверь. Да, я знаю, мой муж в Министерстве и скорее небо рухнет на землю, чем он вернётся раньше восьми, но всё же… Скрывать больше нечего, а я всё равно не могу пересилить свой страх.

Глупая, правда?

Он не даёт мне развода.

Больше того, он справедливо напомнил мне, что существует не так уж и много причин, по которым можно развестись без проблем, и я не знаю, что делать. Если назвать причиной развода несовпадение желаний и интересов, Визенгамот заставит нас ждать. Визенгамот заставить нас ждать в любом случае, если только мы не укажем причиной «неадекватное поведение» или супружескую измену.

Я не могу. Я знаю, ты понимаешь, я не могу этого сделать. Как посмотрит на меня сын, если я признаюсь в измене? Как посмотрит на меня моя престарелая мать? Моя надменная сестра? Все остальные?

Даже представлять это сложно, что и говорить о том, чтобы пережить. Я слабая, слабая, я не найду в себе сил пройти через это с высоко поднятой головой. Разве что… если ты поддержишь меня. Скажи, ты поддержишь?

Глупый вопрос. Я ведь знаю: ты поддержишь во всём.

Но мне нужно подумать. Даже если я сумею решиться, даже если я напишу в Визенгамот и попрошу о разводе без ведома мужа, если я сознаюсь в измене, наплевав на чувства собственного ребёнка, у Драко хватит влияния, чтобы остановить весь процесс. Он министр, он способен на всё, ни одна печать без его ведома не окажется ни на одном документе.

Что же нам делать, любимый?

Выход кажется таким далёким и призрачным. Будто его и вовсе не существует.

Я устала жить так. Всё в этом холодном доме угнетает меня. Его тёмные коридоры, его скрипучие двери— сколько эльфы не смазывают их, им всё нипочём. Здесь так темно, словно шторы и окна специально зачарованы так, чтобы не пропускать солнечный свет. Ещё вчера я считала этот дом своей клеткой, но теперь я понимаю. Это не клетка. Это мой склеп. Если я задержусь здесь, я стану иссохшим скелетом, от меня останутся только истлевшие кости и саван.

Нет, я не должна говорить с тобой о таком, мой хороший.

У тебя и без меня хватает проблем. Расскажи мне, как ты? Как у тебя дела? Думаешь ли ты обо мне так же часто, как и я о тебе? Хочешь ли ты засыпать и просыпаться рядом со мной?

Это так смешно. Как будто мне снова пятнадцать. Как будто мне снова пятнадцать, но я влюблена не в надменного мальчишку, которого толком не знаю, а в самого лучшего, самого доброго, самого солнечного мужчину на свете, без которого сама жизнь мне не в радость.

Теперь я понимаю. Теперь я понимаю, почему в этом доме недостаточно солнца.

В этом доме нет тебя, моя радость.

Я знаю, я наверняка кажусь тебе слишком сентиментальной, но мы не виделись целую вечность. Вечность начинается для меня, как только я переступаю порог нашей гостиницы, и заканчивается только тогда, когда я снова вхожу в неё, поднимаюсь в наш номер и обнимаю тебя. Как бы я хотела, чтобы всё было наоборот! Чтобы вечность длилась рядом с тобой, а всё остальное время летело так же быстро, как сейчас летят наши короткие встречи.

Но это, увы, невозможно.

Мы должны что-нибудь придумать, прошу тебя. Не оставляй меня одну в этом доме.

Я люблю тебя. Я хочу быть с тобой.

Твоя и только твоя,

Астория».

Глава опубликована: 07.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Это просто бомба! Не знаю зачем начила читать, что то изначально зацепило, а потом не смогла остановиться. История яркая как паритра красок. Давно такого не читала. Просто шедевр!
alter-sweet-egoавтор
opalnaya
вот это вы меня балуете :)

алиса фрей
спасибо большое! Рада, что начали - и прочитали, да ещё и добрых слов не пожалели)) Мне очень приятно.
Это шедевр!
Это было великолепно,захватывающе и невероятно цельно, прекрасно до мурашек
Виват и троекратное ура автору, открыл для меня внеканонную , но невероятно гармоничную пару, чувства, эмоции, подарил много чудесных минут и размышлений. Вы просто огонь!)
alter-sweet-egoавтор
medina2011
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось :3
Очень понравилось. Проглотила за полдня. Хоть и пейринг не типичный, но прописан хорошо. И вообще повествование, слог, сама история - все такое легкое и в то же время затягивающее. Спасибо автору.
alter-sweet-egoавтор
Bukafka
спасибо! Рада, что вам понравилось!
Господи, это просто нереально прекрасно. Настолько стилистически выдержанный текст, такие живые, "вкусные" герои.. Такое правильное развитие событий. Очень настоящее.

Редко в фанфикшене встречается такая проработка характеров, чтобы персонажи были похожи на живых людей - очень разных, не шаблонных и без перегибов до абсолютизма. У вас, автор, это получилось.

Ну и конечно, просто до мурашек пробирает то, как вы рисуете словами: где-то - яркая и невесомая акварель, где-то - трагичная и порывистая графика. Умопомрачительно красиво.
alter-sweet-egoавтор
три
ох, спасибо огромное! Мне было безумно приятно прочитать все эти восхитительные слова в адрес моего текста))

Наверное, дело в том, что у меня действительно было время подумать над тем, что я пишу, и был человек, с которым можно было всё это обсудить: я отчётливо помню, как где-то в середине текста впала в ступор от того, что Драко у меня получался не таким, как нужно, не таким, как я видела, а как это исправить - я не знала... Полгода или даже год спустя, когда я снова взглянула на ситуацию, уже другими глазами, я поняла, что и как нужно сделать. Ну и сделала, собственно. И я очень рада, что у результата этой работы получилось найти такой тёплый отклик :3
Вы супер - автор! Очень крутое, нереально захватывающее произведение. С яркими масляными красками темпераментов, нежной акварелью чувств и изломанными штрихами судеб. Очень да
alter-sweet-egoавтор
Shipovnikk
спасибо большое за ваши такие поэтичные слова :) И про Малфоя здорово сказали - мужчина из острых углов)
Я рада, что вам понравилось!
Работа понравилась!Не вериться,что Скорп из начала истории и конца один и тот же человек.Хочется сказать не верю!!!Вот не мог он молча отвернуться когда Джеймс бил Розу.А вот Джеймса я почему то именно таким и представляла.Перси тоже на себя не похож.Он не из тех кто променяет хорошую должность и стабильность ради интриг.
Зацепила не столько сама история, сколько ее подача. Где-то тщательно прорисованно маслом, местами грубыми штрихами, словно карандашом, а иногда размытыми акварелями. Но результат, полотно, получился удивительно гармоничным. Мой вечер заиграл новыми красками, за что автору большое спасибо.
Очень интересный, приятный фанфик. Достаточно (но не слишком, читателя не мучают и не кидают в такие дебри сюжета, что он тонет) закрученный сюжет. Хорошо прописаны эмоции персонажей, в них веришь.
Всего в меру - дружбы, романтики, политики.
Спасибо большое, с удовольствием прочла.
alter-sweet-egoавтор
raina
спасибо большое, мне очень приятно!

Добавлено 19.03.2018 - 06:00:
Adamanta
и вам огромное спасибо, рада, что понравилось!
Незаслуженно недооцененное произведение. Очень люблю нестандартные пейринги с Драко Малфоем,и очень рада, что обратила внимание на этот фанфик. Потому что редко когда удается встретить такие чувственные вещи. Спасибо большое!
Очень понравилось произведение! Цепляет всем, живыми персонажами, цветами, красками, отношениями и философией.. спасибо за возможность прикоснуться к этому миру
Фанфик проходной, гет реализован посредством натягивания левого сюжета на вентилятор вместо раскрытия персонажей и отношений между ними.
Много опечаток.
Знаете это просто взрыв мозга! Прочитала за полдня, а не как обычно растягивая, настолько была напряжена! Автор, огромное вам спасибо. Единственное о чем я жалею — что не нашла этот фанфик раньше. Ещё раз спасибо за умопомрачительные эмоции!
Великолепно... Тонкая путина, что оседает на чувствах, остается в душе. Нежность, непокорность, любовь. Единственное, о чем жалею - Скорпиус, за те пару глав, где он упоминания, я успела к нему привязаться и совсем не такой судьбьІ ему желается. Верю, что он мог пойти в Оппозицию из мести к отцу, хотя, если б он знал правду, то наверняка маме мстить бьІ не стал. Но... История не знает слова если...
Прекрасное произведение! Стиль, слог, характеры, логика.
Проглотила не отрываясь, спать лечь не могла) Роза живая, Драко живой, такая романтика)))
Единственное, во что не верится - перемена в Скорпиусе. Зацепило, поэтому распишу подробно. Он вырисовывается таким цельным и честным сначала, их дружба, искренность - и такой в конце нелепый и надломленный. Что вынуло из него стержень? Вспыхнувшая ненависть к отцу? Не могло быть у того мальчика, друга Розы, настолько чёрной ненависти, сломившей бы его принципы о мироустройстве и его самого… единственный вариант - разрушающие абьюзивные отношения с Джеймсом. Не «слепая любовь», а именно абьюз, уничтожающий веру в себя и ломающий. Мне вот не хватило намёка на это в тексте.

А в остальном - большое спасибо, очень отвлекло от проблем реальности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх