↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный список (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Триллер, Даркфик
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Пытки, ООС
Серия:
AU #1
 
Проверено на грамотность
Магическая война осталась на страницах истории, раны зализаны, общество и порядок вернулись в спокойное русло. Но всегда найдется тот, кто готов омрачить спокойную жизнь волшебников парочкой трупов, начав свою игру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Перепуганная стая ворон, громко каркая, оставляла ветви вековых деревьев, разлетаясь по сторонам. А снизу природную идиллию разрушали искры проклятий, взрывом фейерверков разбрасываемые в стороны, когда разноцветные лучи сталкивались или разбивались о щиты.

Гарри едва успевает увернуться от режущего, которое перерубает необъятный ствол ели.

— Осторожно! — испуганно кричит Гермиона, заклинанием пытаясь удержать падающее дерево.

Остановить падение срубленной ели не получилось, но удалось немного замедлить. Рон отскакивает в сторону и падает в колючие кусты ежевики, придавленный одной из веток.

— Сектумсемпра! Инкарцеро! — выглянув из-за дуба, наносит удар Поттер.

Оба заклинания находят цели. Сначала один из противников, схватившись за горло, роняет палочку. По черным перчаткам лилась кровь, струйками хлеставшая из глубокого пореза. Лица из-за маски видно не было, но судя по предсмертному хрипу, это был мужчина. Второму пожирателю повезло немного больше — на ходу связанный веревками, он спотыкается и падает, катясь вниз по небольшому обрыву, где его принимает в свое объятие покрытое серой испариной болото.

Авроры, сражающиеся с Руквудом, выбивают из его рук палочку. В следующую секунду блестит яркий клинок, но прежде чем Август успевает пронзить им живот молодого оперативника, Курт бьет его заклинанием, которое подкидывает пожирателя на несколько метров в воздух. Руквуд, смешно болтая конечностями, падает спиной на пень срубленной ели. Пожирателя насквозь пронзают острые куски дерева.

Авроры, держа перед собой волшебные палочки, осторожно приближаются к нему. Август был жив, но оставалось ему недолго. Кишки противно обвивали торчащие из живота длинные зубья дерева, а изо рта лилась кровь.

— Где мальчик? — спросил Гарри, приблизившись вплотную к лицу Руквуда.

— Комната девять… «Дырявый котел»… — Прошептал он в ответ.

— Нахрена ты все это устроил?

— Фиаско стукачам…

Едва он выдавил последнее слово, как жизнь навсегда покинула его.


* * *


Страницы «Пророка» еще пару недель не давали утихнуть этой истории. Рассказ о том, как безумный пожиратель смерти сводил счеты со своей старой командой, разносился по всей стране, вновь делая троицу героев войны самыми обсуждаемыми волшебниками. Гарри Поттеру вернули значок аврора и восстановили в звании. Но не сказать, что он испытывал огромную радость в связи с этим.

Каждую ночь он просыпался от странных болей в руках, хотя никаких серьезных ранений кроме ожога на лице он не получал.

Сова с приглашением от Рона прилетела во второй половине дня. Гарри согласился навестить старых друзей, устав проводить время в компании бутылки огневиски после трудовых будней.

Близился вечер, когда Гарри аппарировал к границе дома Уизли. Защитные чары, узнавая гостя, пропустили его на территорию. Ступая по каменной тропинке, Гарри любовался уютным садом. Новый дом друзей чем-то напоминал «Нору». Красота сада целиком была заслугой Гермионы, которая вырастила огромное количество цветов и деревьев, названия половины которых были недоступны к пониманию Поттера. Но нужно отдать должное и Рону — фонтанчик возле дома выглядел весьма солидно.

Войдя внутрь без стука, Гарри направился в гостиную. Гермиона как раз заканчивала накрывать на стол, а Рон вальяжно развалился в кресле, потягивая пиво.

После вкусного ужина все трое, устроившись у камина, молча потягивали холодный напиток, смотря на огонь.

— Ай, — вскрикнул Рон, едва не выронив зеленую бутылку на пол.

— Опять? — тревожно спросила Гермиона, аккуратно обхватив руку мужа пальцами.

— Да ерунда, — отмахнулся Уизли.

Тревожный звоночек тихонько зазвенел в мыслях Поттера.

— Боль в руках? И давно ее испытываешь?

— Уже пару недель.

— И я тоже, — вставила Гермиона. — Особенно ночью, пару раз мне даже казалось, что я вижу, как мои вены синеют…

— Пробовали понять, из-за чего это происходит? — взволнованно спросил Гарри.

— На работе заходила к Майкалсону. Он меня осмотрел, провел анализы, но результаты положительные, никаких нарушений. Тебя тоже что-то тревожит?

— Есть такое. Внезапные боли в руках, голове, — ответил Гарри, невольно вспоминания и мутные образы, которые видел по ночам.

Все трое тревожно переглянулись.

— Что, черт возьми, с нами происходит? — озвучил общую мысль Рон.

Резкая боль на этот раз охватила Гермиону. На ее глазах выступили слезы.

— Герми, собирайся, идем в больницу! — резко поднявшись, сказал Уизли.

— Ребята, вам это покажется бредом, но, кажется…

Дослушать подругу Гарри не смог. На это раз скрутило не только руки. Невыносимая головная боль словно раскалывала череп на куски. Когда она отступила, он открыл глаза.

Гарри был не в доме друзей. Он находился среди Годриковой впадины, возле дома, который не мог здесь находиться. Вернее, на его месте должны быть руины, но он был цел. Внутри кто-то был, то и дело зеленые вспышки света освещали окна, среди которых мелькала темная фигура.

Не до конца отдавая отчета своим действиях, Гарри слепо кинулся внутрь дома. Сломанная дверь беспрепятственно впустила его в освещенный коридор, сплошь усеянный безобразными трупами. Среди луж крови и разрубленных тел Поттер узнавал убитых. Здесь был Сириус, Ремус, Тонкс, Фред и Джордж. То и дело наступая на трупы друзей, Гарри двигался дальше. Казалось, словно кровь сочилась из стен дома, железный привкус чувствовался на языке. Сверху раздался женский крик.

— Отойди, грязнокровка! — раздался властный голос убийцы.

— Нет! Стой! — кричал Гарри, бегом поднимаясь на лестнице.

Поскользнувшись на крови, он упал на правое колено, как раз в тот момент, когда сверху прозвучало последнее заклинание.

— Нет! — Продолжал кричать Поттер.

Дверь в спальню была открыта. Его мать, раскинув руки, лежала на полу рядом с убитыми Молли и Артуром Уизли.

Волан-де-Морт держал нож у горла стоящего на коленях отца Гарри. Джеймс закрыл глаза, слезы заливали его лицо.

— Это все не реально, — смотря прямо в глаза темному Лорду, сказал Гарри. — Ты мертв, мои родители мертвы.

— Ты прав, они почти оба мертвы. Но неужели ты думал, что я не вернусь, мальчишка? — смеясь, спросил Волан-де-Морт.

— Я уничтожил твои хоркруксы! Это все сон.

— Тогда сладких снов.

— Гарри… — жалобно выдавил Джеймс.

Лезвие скользнуло по горлу, оставляя глубокий порез.

— Авада Кедавра! — вскинув палочку, кричит Гарри.

Зеленая вспышка ослепила Поттера. Когда он смог вновь видеть, то понял, что остался один. Ни темного Лорда, ни трупов. Впрочем, он был уже не в доме родителей, а где-то на одной из улиц Хогсмида.

Царила глубокая ночь, но света луны хватало, чтобы увидеть сожженные дотла дома волшебной деревни. Ночную тишину нарушил крик, который заставил сердце Гарри забиться сильнее.

— Гермиона, где ты? — кричал Поттер, бегом направляясь в ту сторону, откуда раздался крик.

Он не знал насколько все это реально, но, не задумываясь, бежал вперед в поиске своей подруги…


* * *


Гермиона, открыв глаза, увидела серое небо, а в нескольких метрах кружились три птицы, возможно, коршуны. Приглядевшись внимательней, она с трудом сдержалась, чтобы не закричать, и стала испуганно перебирать руками по земле в поисках волшебной палочки. Тела птиц состояли из просвечивающихся скелетов, пустые глазницы выискивали свою жертву. Одна из них резко бросилась вниз, обнажив гнилые когти.

Рука наконец обхватила спасительную палочку, когда птица была всего в двух метрах над лицом Гермионы.

— Диффиндо!

Заклинание разорвало птицу, куски сухих перьев и полуразложившихся костей осыпались на Гермиону. Два других коршуна, издав хриплое шипение, разлетелись по сторонам, поняв, что перекусить сейчас вряд ли получится.

Пульсирующая боль в руках все еще давала о себе знать, но, не обращая на нее внимания, Гермиона озиралась по сторонам. Находилась она предположительно на одной из улиц Хогсмида. Это было более чем странно, учитывая, что буквально несколько секунд назад она вместе с Роном перенеслась в дом родителей Гарри, полный трупов дорогих им людей. Увиденное шокировало обоих, несмотря на то, что она начала догадываться, что с ними происходит…

На секунду сознание у нее помутилось, она видела знакомое лицо в полумраке. Рон спал или просто был без сознания. Образ растаял так же быстро, как и проявился. В нос ударил противный запах серы.

Стоять на месте не было смысла, нужно было как можно скорее найти ребят.

Она петляла по пустынным улочкам, пока не пришла к самому центру деревни. Здесь ее ждало очередное зрелище. Посреди площади стояла огромная деревянная виселица, на которой качались два подвешенных трупа. Их руки были туго связаны за спиной, а стая разложившихся птиц отрывали от их тел куски мяса, то и дело пытаясь отнять их друг у друга.

Обойдя трупы стороной, Гермиона не удержалась и оглянулась. Это была ошибка. Сколько бы она ни уверяла себя в том, что все происходящее вокруг нереально, она не смогла сдержать крик ужаса. Неважно, видишь это во сне или наяву, ты будешь в ужасе, когда гниющий запах плоти твоих родителей, их изувеченные мертвые тела предстанут перед тобой, и ты не сможешь подавить страх.

Где-то совсем рядом послышались быстрые шаги. Обернувшись, Гермиона облегченно вздохнула.

— Ты цела? Что за… — шокированный Гарри замер на месте.

— Ничего, всего этого нет, — неуверенно ответила она. — Гарри, пойми одно, мы все еще в том проклятом лесу!

— Что? О чем ты? Уже прошла не одна неделя с тех пор, как мы расправились с Руквудом.

— Думаю, это не совсем соответствует действительности, — нервно жестикулируя руками, говорила она. — Срочно идем искать Рона.

— Ты точно в порядке, Гермиона?

— Я знаю совершенно точно одно — мы в полном непорядке! — оглядевшись по сторонам, она продолжила: — Что ты помнишь последнее с момента, как невыразимец похитил Бейкера? Отвечай скорей, пока оно нас не остановило!

— Они аппарировали, я предложил найти Пола с помощью Отдела по сотрудничеству с магглами — отследить сигнал мобильного телефона. Это привело нас в глубь запретного леса, но точных координат мы не получили, так как сигнал оборвался. Я, Рон, Курт и еще несколько авроров отправились за ним, ты нагнала нас чуть позже. Хотя не должна была…

— Гарри, не отвлекайся, продолжай!

— Мы, рассредоточившись, прочесывали лес. Затем напали на следы крови и мятые ветви, благодаря которым смогли определить путь, по которому вели Бейкера. Затем… Стычка с пожирателями смерти, спасение Пола и возвращение в Лондон.

— Все верно, но ровно до момента драки. Ее уже не было. Помнишь, мы вышли на высохший пятачок леса, сплошь усеянный фиолетовыми цветами и мерзким запахом серы вокруг?

— Мы прошли через него и…

— Нет, Гарри, думаю, мы там и застряли. Думаю, это растение дунак. Еще в восьмидесятом Грек Хмурый описывал его в своем дневнике.

Гермиона, посмотрев на Гарри, закатила глаза. Словно не прошло стольких лет со времен учебы в Хогвартсе, и с ними не происходило сейчас настоящего кошмара. Будто они были в библиотеке, и Поттер вновь разочаровал ее своей непросвещенностью в банальном вопросе.

— Грек единственный выживший в походе, который он сам же окрестил «Смертельной прогулкой». Из десяти человек вернулся лишь он. В тот год они исследовали неизведанные глубинки запретного леса, когда внезапно перенеслись туда, где быть не должны. Они прожили около недели, прежде чем кошмар охватил их жизни. Все начиналось с болей в руках, приступами мигрени и легкими галлюцинациями. После чего они начали переживать смерти дорогих им людей, причем даже тех, кого давно уже не было в живых. Их преследовали неизвестные монстры. Вырваться из плена дунака смог только лишь Грек. Он описывал растение так — сверху милые фиолетовые цветы, а под землей множество щупалец от главного корня, которые захватывают свою жертву и затягивают под землю. После чего оно, должно быть, вводит жертву в состояние глубокого сна, высасывая из вен ферменты, которые особенно сильно выделяются с адреналином. А тело покрывается пищеварительным соком, которое имеет крепкий запах серы.

— Отличная лекция, Гермиона, но если это действительно так и нас жрет какая-то трава, этот самый Грек Грустный…

— Хмурый, — автоматически поправила она.

— В общем, этот чувак не писал о том, как именно высвободился?

— Ну, у него была теория. Грек очнулся тогда, когда, не выдержав мучений, застрелился. Но вот повторно проверить эффективность данного способа никому не довелось, по причине того, что дунак, по сути, полумифическое растение. После той экспедиции найти его не удалось.

— А вот мы такие везучие, что нарвались на него.

— Скорее всего, тот, кому нужен Бейкер, отыскал это растение и использовал как защиту убежища.

Рона они нашли неподалеку от визжащей хижины, он катался по земле, ладонями раскидывая пауков размером с кулак. Помогая заклинаниями, они уничтожили их всех. Как только Рон увидел рядом свою жену, он перестал верещать как девчонка, но полностью принять невозмутимый вид так и не смог.

Уже втроем они шли дальше, то и дело сталкиваясь со стаями мертвых птиц, которые пытались напасть на них. Весь кошмар сопровождался непрекращающимися болями в руках.

Отряд авроров во главе с Куртом они нашли внутри «Трех метел». Все столики были заняты, но, так называемые, «гости заведения» не трапезничали, запивая вкусную еду сливочным пивом. Все были мертвы, их скрюченные трупы словно специально рассадили в таком положение, как кукол внутри игрушечного домика. Среди них не было знакомых троице людей, должно быть, это близкие Курта и оперативников.

— Поттер, Уизли, — опуская палочку, испуганно произнес начальник Аврората. — Живы.

Картина перед глазами замелькала, все присутствующие схватились за головы, охваченные болью.

— Гарри, я должна попробовать! — решительно закричала Гермиона. — Сейчас нас…

Договорить она не успела, все вновь изменилось. На этот раз Гарри очутился в Хогвартсе, посреди движущейся лестницы. Рядом с ним стояли Курт и Рон.

— Поттер, что происходит?

— Извините, босс! — хлопнув Курта по плечу, усмехнулся Гарри. — Надеюсь, скоро увидимся.

— Гарри? — испуганно закричал Рон.

Поттер перепрыгнул через перила и стремительно полетел вниз. Тремя этажами ниже, он ударился лицом о перила. Прежде чем он успел проглотить собственные зубы, тело достигло самого низа. Гарри умер мгновенно, разбившись о пол.


* * *


Вокруг было темно, дышать удавалось с трудом. Гарри едва смог пошевелить руками, сил хватило лишь на то, чтобы открыть глаза. Но постепенно он приходил в себя, понимая, что нужно действовать быстро, вдруг он вновь провалится в виртуальный мир? Его затянуло в сырую землю, оставляя на поверхности лишь лицо.

Сжав зубы, он вырвал правую руку из почвы. Было больно, но это было уже не важно. Стряхивая с себя землю Гарри, освободил вторую руку. Тонкие зеленые пульсирующие нити торчали из опухших вен. Он вырывал их, отбрасывая в сторону. Нити тут же втянулись под почву. Гарри сел, пытаясь вырвать ноги из плена. Удалось не сразу, их затянуло гораздо глубже, чем все тело. Но после продолжительных усилий он оказался свободен.

Остальные были точно в таком же положении, что и он до недавнего времени.

— Помогите! Меня слышит кто-нибудь? — раздался крик справа от Гарри.

— Гермиона! Сейчас, я иду.

Когда она очнулась, не могла самостоятельно вырваться из плена плотоядного растения. Руками откопав Гермиону из земли, Гарри вытянул ее вверх, ставя на ноги. Она слегка качнулась, но все же выстояла на месте. Рон спал рядом со своей женой. Когда они вытянули и его, Гермиона высыпала содержимое своей сумки на землю. Выбрав нужный бутылек, она поднесла его к губам Рона.

— Энервейт! — прошептала она.

Рон медленно открыл глаза.

— Очередной глюк, пожалуй, я пас.

— Рон, мы свободны! — улыбаясь, сказала Гермиона и вылила следующую порцию лекарства ему в рот.

Уизли, закашлявшись, окончательно пришел в себя. Гермиона протянула две бутылочки с зельями Гарри.

— Пей. Одно кровевосстанавливающее, другое очистит твой разум от постороннего воздействия.

Поттер послушно выпил их. Слабость отступала, голова прояснялась с каждый секундой, отсеивая фальшивые образы от реальности.

— Рон, ты готов идти? — очистив себя от остатков серной жидкости, спросил Гарри.

— А как же остальные, мы не можем их бросить, — возмутилась Гермиона.

— А ты их и не бросишь.

— Не смей…

— Гермиона, нет времени спорить, нужно как можно быстрее найти Бейкера, если он еще жив. Ты тут единственный колдомедик, поставь на ноги авроров, нам понадобится их помощь!

Уизли, сжав ладонь своей жены, кивнул ей. Она нехотя согласилась их отпустить.

Гарри и Рон отправились дальше по следу. Долго идти не пришлось, сразу за мертвой поляной они прошли через полосу деревьев и оказались у порога ветхого деревянного домика. Ползучие растения обвивали его, полностью закрывая окна. Никакой защитной магии наложено не было. Они беспрепятственно зашли внутрь.


* * *


— Быстро вы, ребятки. Готов поспорить, умница Гермиона раскусила ловушку дунака? Конечно, из вас троих мозг всегда был у нее. Верно говорю, Август?

Незнакомец сидел в большом кожаном кресле, держа в руке бутылку рома, его лицо было скрыто тенью от капюшона. Руквуд ответил на вопрос молчанием. Не то чтобы скромность была его отличительной чертой, просто сложно говорить, когда от тебя осталась лишь отрубленная голова, стоящая на старом деревянном стуле. Глаза были открыты, в них читалось лишь недоумение.

— Красавец, не правда ли? — засмеявшись, спросил незнакомец хриплым голосом, тем самым, которым недавно зловещая маска озвучивала правила игры внутри куба, после чего погладил отрубленную голову рукой, словно котенка.

Он, не обращая внимания на нацеленные на него волшебные палочки, сделал новый глоток алкоголя.

— Именем закона… — начал было Рон.

— Ты серьезно? — перебил незнакомец. — Оставь это для дешевых фильмов, думаете, я загнан в угол? Да хрен там, подойти вы не сможете, с моим умением накладывать барьеры вы уже знакомы. Сейчас допью свое пойло да откланяюсь. Выпьете?

— Кто ты? — подходя ближе, спросил Рон, но уперся, как и говорил убийца, в невидимый барьер. — Почему Руквуд мертв, разве вы не работали вместе?

— Вместе с этой обезьяной? Ох, Ронни, ну совсем не меняешься, — продолжил веселиться незнакомец.

— Это ни хрена не смешно, ты убил мою сестру. Где мой брат? — кричал Рон, яростно пиная барьер.

— Рон, тебе лучше отойти. Думаю, мы нашли твоего брата, — вступил в разговор Гарри. — Где Бейкер со своим сыном?

Убийца больше не смеялся. Сделав очередной глоток, он щелкнул пальцами.

Вторая дверь позади него открылась, и в дом вошел Пол, приставив дуло револьвера к виску своего маленького сына. Обрубок руки Бейкера был замотан в кровавые бинты, лицо было бледным с синеватым оттенком.

— Что ж, раз уж ты, Поттер, решил сыграть в открытую, будь по-твоему. Барьера больше нет, но знайте, стоит вам двинуться с места, сделать один неверный шаг, мозги мальчишки украсят стены. Бейкер, в отличие от Руквуда, не способен сопротивляться Империусу.

— Так вот зачем ты разыграл представление с возвращением Волан-де-Морта. Чтобы подчинить Руквуда, которым не мог управлять заклинанием.

— Это было даже весело. Пока вы все спокойно предавались прелестям спокойной жизни, я рыл землю в поиске Руквуда. Девять гребанных лет я искал. И нашел. Эта падаль скрывалась на широтах чужой страны. Еще во время первой войны он познакомился с одной русской чистокровной ведьмой и впоследствии заделал ей ребенка. Когда в Англии запахло жареным после падения темного Лорда, он сбежал к ней, благополучно продолжив свое существование. Но я нашел его. Избавиться от ведьмы оказалось плевым делом, далее к глубокому эмоциональному расстройству я добавил немного темной магии и зелья помутнившие его рассудок, и Руквуд был готов. Смешно, человек с иммунитетом к Империусу все же сдал свою волю. Август стал злее, чем раньше, но гораздо тупее и послушней. Я наложил на него черную метку, заставив поверить в то, что Темный Лорд вновь вернулся. Он с радостью начал мне служить, думая, что мы наказываем изменников, — он вновь рассмеялся. — Так я и вернул пожирателя на историческую родину. Так вот, Поттер, ты сказал Рону, что вы нашли его брата. Кажется, он не совсем тебя понял, объяснишь свою теорию?

Гарри потянул было руку к карману, как Бейкер взвел курок.

— Я хочу закурить всего-то, — осторожно сказал Гарри.

— Кури, но помни, любой фокус и мальчишке крышка!

— Когда я гнался за тобой из дома Андерсена, я понял, что твои навыки полета мне очень знакомы. Заклинания ты практически не отбивал, лишь уклонялся, как от бладжеров, — закурив, сказал Гарри. — Игрока в квиддич несложно узнать, особенно если провел с ним в команде ни один матч.

— Продолжай, очень интересно.

— Первые убийства и впрямь можно было связать с разборками между бывшими пожирателями, но вот увиденное воспоминание, флакон который сжимала в своих руках Джинни перед смертью, открывало новое поле для размышлений. Как она умерла? Не думаю, что это сделал ты?

— Закончи сначала, потом я отвечу на этот вопрос.

— Воспоминание восстановило картину смерти Фреда Уизли. То, что его убил Руквуд, оказалось не совсем достоверным фактом. Прежде чем его засыпало камнями от взрыва, в него попало шальное заклинание смерти, брошенное Бейкером. Именно его рукой был убит Фред, поэтому Пол и не умер легкой смертью. Ты отнял его жену, похитил сына, заставил мучиться. И когда в центральном Лондоне он, будучи изувеченным, был готов умереть, ты хотел, чтобы это сделал Рон. Было важно, чтобы Бейкер умер от руки Уизли.

— Но Ронни облажался, пришлось использовать альтернативный план, — подняв полупустую бутылку, добавил убийца, глотая из нее. После чего скинул с себя капюшон.

— Нет, кто ты?! — сжав кулаки, кричал Рон. — Где Джордж? Ты, ублюдок!

— Рон, это и есть он, — спокойно сказал Гарри.

— Ты спятил? Эта тварь варила оборотное зелье литрами, он просто принял облик… Джордж не способен…

— Не способен на что, братишка? — злобно спросил близнец. — Отомстить за брата? Сделать то, что должны были сделать еще десять лет назад. Лорд сдох, все радовались, в том числе и вы. Но никто не вспомнил об убийце Фреда, никто! Великий Гарри Поттер позабыл того, кто встал сражаться с ним плечом к плечу против пожирателей смерти. Ему было плевать, кто за него умрет. Герой. А ты, Ронни, чем лучше, стал аврором, но все, что мог делать, выносить мне мозг по указке нашей мамочки. «Джордж, прекрати пить, его не вернуть. Бла-бла».

Лицо Джорджа исказилось злостью. Казалось, они видят его впервые. Глаза, налитые кровью, пронзали насквозь.

— Ты наказал Руквуда, Роули, может, они это заслужили, — спокойно начал Гарри. — Но Бейкера заставили идти на битву под Империусом. Он не хотел убивать людей. Просто оказался не в то время, не в том месте.

— Роули завладел им по дороге к Хогвартсу, — согласился Джордж. — Но он мог бы сопротивляться, его рот выдал проклятие, его рука убила Фреда!

— Но причем тут его жена и ребенок?

— При том, что он должен мучиться, как я. Десять лет я мечтал отомстить, как истинный брат!

— Док, Андерсен, они тоже убили Фреда?

— Старик осматривал тело брата. Смерть от удара камней — такое заключение он подписал, хотя мог бы провести полный осмотр, выявить причину смерти он мог без труда, но не стал заморачиваться.

— Может, потому что трупов было больше, чем экспертов?

— Он должен был выявить причину смерти, — упорно повторял обезумевший Джордж. — Аврорат должен был найти и наказать убийц брата. Но нет, никто не пошевелил и пальцем. Мало этого, так еще Роули вытащили на свободу. Еще спросишь, в чем виноват Андерсен?

— Джордж, ты понимаешь, что не здоров? Все закончилось, отпусти ребенка, и мы обратимся в больницу.

— То есть, по-твоему, я псих? Ты это хочешь сказать? — улыбнулся он.

— Я хочу сказать, что тебе нужна помощь.

— Ты и себе помочь не можешь. Девчонка Руквуда морочила тебе голову, как и Бейкеру, но ты был слеп.

— Так Кристи, она же Алиса, она его дочь? Ее перстень я нашел в твоем доме.

— Прозрел? Я его оставил там специально, но ты этого не понял. Дочь Руквуда, но мозги ей достались явно не от папаши. Это сучка подозревала, что отца дурачат. Вынюхивала, крутилась под ногами. Но я должен был ее переиграть. Сначала она делала все, что говорил отец. Втерлась в доверие Бейкера, достала фрагменты его волос. Впустила нас в его дом, куда он дал ей допуск. Но чем дальше Руквуд трогался умом, тем больше она сомневалась в возвращении темного лорда. Пока вы развлекались с инферналами в доме Андерсена, я заметил Джинни, которая пыталась проникнуть на территорию дома. Я впустил ее. Она единственная, кто жаждал найти убийцу брата, но у нее не было возможности это сделать. Я ей открылся, сказал, что она всем поймет, когда посмотрит воспоминание, которое передал ей. После этого я связал сестру, зная, что так просто наша девочка меня не отпустит. Но когда мы все бросились в полет, эта дрянь перерезала Джинни горло. Должно быть, она подслушала нас и услышанного ей хватило сделать вывод, что все как-то связанно с нашей семьей. Едва я оказался дома, она напала на меня и связала. Пытать она умеет, нужно отдать должное. Единственное, что спасло меня, — она очень спешила вернуться в теплую постельку Поттера, пообещав продолжение на следующий день. Не знаю, что она пыталась у тебя выведать, но это заставило ее отложить планы.

Гарри невольно вспомнил свой странный сон, про хоркруксы и Волан-де-Морта.

— Думаю, она выведывала, мог ли вернуться темный лорд. Не знаю, чем она меня подпаивала, но мне казалось нормальным, что какая-то девчонка два дня торчит в моем доме, — спокойно размышлял Поттер. — Я принимаю зелья, которые нейтрализуют действия медленных ядов и приворотов, но она использовала что-то новенькое…

— У русских богатый запас неизвестной нам магии, — усмехнулся Джордж. — Девчонка охмурила тебя, забавно.

— Весьма. Пока я спал, она с помощью окклюменции рылась в моих воспоминаниях.

Шокированный Рон, до этого молчавший, опустил палочку.

— Джордж, отпусти ребенка. Гарри прав, мы обратимся за помощью.

— Ничего другого от тебя я и не ожидал. Всю жизнь так и проживешь, делая все, что Гарри скажет. Где твои яйца?! Докажи, что верен семье, отомсти за Фреда. Прикончи Бейкера и его отпрыска. Вместе отыщем сучку Руквуда и уничтожим ее за сестру!

— Пойми, Джордж, то, что ты сделал, не выход. Ты не в себе. Брат, которого я знал, никогда не стал бы убийцей. Что бы сейчас сказал Фред? Признай, тебе просто нравиться мучить и убивать. Докажи, что ты лучше всего этого. Руквуд и Роули мертвы, Бейкер наказан. Давай закончим это, брат…

Джордж поднялся из кресла, смотря прямо в мокрые глаза Рона.

— Может, ты и прав…

— Пойдем, Джордж, — протянув руку, тихо сказал Уизли.

— Но вот из-за Бейкера мы никогда не узнаем, что сказал бы Фред.

Пол, повинуясь чужой воле, спустил курок...

Из палочки Джорджа вырвался адский огонь, тут же жадно кинувшийся охватывать деревянный пол лесного дома. Вытащив из кармана серебряную монету, он замер на месте.

— Твою мать, сучка подменила портал, — смеясь, сказал он.

Гарри и Рон одновременно выкрикнули:

— Экспеллиармус!

— Ступефай!

Джордж уклонился от второго заклинания, но первое выбило из рук волшебную палочку. Он отступил к двери.

— Бейкер! — закричал Гарри.

Но было поздно, огонь беспощадно пожирал все вокруг.

Выскочив наружу, Гарри и Рон нос к носу столкнулись с Куртом. Гермиона стояла позади него, рядом с аврорами.

— Джордж Уизли — убийца, он скрывается в лесу с другой стороны дома! — закричал Гарри, после чего бросился бежать вокруг пылающего дома.

Он бежал вглубь леса, а позади слышался хруст ломающихся веток, авроры рассредоточились следом. Где-то впереди мелькнула рыжая макушка, Гарри постарался бежать еще быстрее.

Прозвучал выстрел, пуля просвистела буквально в сантиметре от лица Поттера. Джордж прятался где-то за деревьями.

Позади приближались две фигуры. Это были Курт и Рон.

— Осторожно, Джордж прячется за деревьями. Он вооружен пистолетом и, судя по всему, неплохо с ним обращается.

В подтверждение слов Гарри прозвучали еще несколько выстрелов.

Курт упал на землю, Рон, как и Гарри, затаился за деревом.

Начальник знаками приказал им двигаться по краям, беря Джорджа в полукольцо, сам же выпускал комбо из заклинаний примерно в укрытие преступника.

Гарри перебегал от дерева к дереву, приближаясь к Джорджу. Рон с другой стороны делал тоже самое. Сражаться одновременно с троими было сложно, поэтом захват Джорджа был вопросом времени.

Но Курт замолк. С его стороны больше не вылетело ни одного заклинания.

Рон направил палочку на брата.

— Сдавайся!

— Не вынуждай меня! — ответил Джордж, направив дуло пистолета на брата.

Позади Гарри послышалось какое-то движение. Он повернулся как раз вовремя, чтобы избежать удара в спину. Кто-то пытался его оглушить.

Они были рядом друг с другом. Гарри и Рон держали Джорджа под прицелом. Он невозмутимо смотрел на них.

— Кто-то еще тебе помогает? — спросил Гарри.

— Нет, Гарри, я один. Хотя я догадываюсь, кто идет за мной…

Алиса выскочила из-за ствола старого дуба, выбрасывая заклинание смерти в Джорджа.

Младший Уизли, оттолкнув брата, попал под луч. Все произошло буквально за секунду, Джорджа приложило о дерево, а Рон замертво повалился на сухие листья. Гарри хотел кинуться ему на помощь, но в этот момент был сражен заклинанием.

Девушка невербальным ударом магии выбила пистолет из рук Джорджа. Но, казалось, он этого не заметил. Его взгляд был прикован к мертвому брату.

— Круцио!

Алиса приближалась к своей жертве. Он извивался на земле, но не кричал.

— Это тебе за моих родителей. Авада Кедавра!

Гарри, обездвиженный, лежал на земле, понимая, что пришел его черед. Он увидел над собой ее красивое лицо. Она улыбалась.

— Искать людей твоя работа, герой. Поэтому я должна бы тебя прикончить, ты же не оставишь меня в покое. Хотя это будет слишком скучно. Да, я убила рыжую стерву, но тут ты должен сказать мне спасибо, она больше не будет тебя доставать. Пока!

Она наклонилась и впилась поцелуем в губы Поттера. Он не мог пошевелиться, зато прекрасно чувствовал, как ее язык ласкает его.

Она аппарировала, оставляя Гарри среди веток и листьев. Так его и обнаружили — обездвиженного рядом с мертвыми Роном и Джорджем.

Глава опубликована: 07.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Интересно. Хочется продолжения.
Очень интересно и здорово написано. Прочла на одном дыхании.Сгораю от любопытства, что же дальше? Автор пусть что хочет делает, но фанфик я забираю к себе, даже не спрашивая разрешения. Потому, что о-о-очень понравился.)))
Diabolusавтор
Строптивица
Благодарю за ваш интерес. Отзывы - отличный стимул, как заставить себя писать продолжение))))
Diabolus
Вы снова меня удивили. Очень нестандартно фик закончился.
Ну совсем не предполагала такого финала.
И главное до самого конца не знаешь, кто главный злодей.
Здорово! Вы просто молодец! ))
Diabolusавтор
Строптивица
Спасибо за добрый отзыв :)
Классная история, такая захватывающая! Получила массу удовольствия при прочтении. Героям сопереживаешь, всем, даже главному злодею. Особенно ему. И жаль всех. А пролог и эпилог почему-то очень напомнили фильм "Трасса 60"
Спасибо, автор. Очень интересная история. Читала на одном дыхании. Захватывает. ООС есть, конечно, но на него не обращаешь внимания из-за интересного сюжета и необычных поворотов, и герои получились очень яркими.
Только за что вы так с семьёй Уизли?! Аааа. Я прям в шоке. Бедняжки Уизли.
Diabolusавтор
Kcapriz
Благодарю за добрый отзыв. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх