↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40. Первый успех.

– Гарри, – прошипел кто-то за его спиной.

Поттер, на полном серьёзе полагавший, что вернуться в собственный кабинет незамеченным ему удастся, так и замер перед дверью.

– Я починил карту, как и обещал, а Гермиона её улучшила. Ты офигеешь, когда увидишь, что она теперь показывает!

Гарри резко развернулся. Сейчас его правильнее было бы звать Ричардом, поскольку он прибывал в образе полноватого профессора, и Рону это было прекрасно известно. Но стоило ему узреть счастливого друга, размахивающего куском старого пергамента, желание сделать выговор бесследно исчезло.

– Гермиона уже в трофейной комнате, – бодро известил Рон, – ждём только тебя.

– «Карта, комната, трофеи…» – В планах Тонкс посещение зала наград никак не числилось. Когда Рон помахал картой мародёров, пришло смутное воспоминание о том, что в прошлый раз карту сломали. Притом сделал это именно Рон, попытавшись её улучшить. Значит, починить её всё же удалось. Но вот при чём тут трофейная комната, Ричард упорно не помнил.

Пользуясь тем, что в такую рань большинство учеников ещё видели сны, и лишь самые ранние умывались, Ричард побежал. Мысли постепенно приводились в порядок. Тонкс даже установил поверх них уже привычную ментальную заслонку. Сейчас он мог назвать себя довольно сильным окклюмеистом.

– Что ты там копаешься? – окликнул Рон с другого конца коридора.

– Зачем мне туда бежать, – в ответ поинтересовался Ричард, но Рон уже снова исчез за поворотом. Тонкс снова припустил за ним.

– Зачем вы меня позвали, – снова спросил Ричард, всё же добравшись до комнаты. На сей раз своим «профессорским» тоном. Прежний статус брал своё.

– Тебе стоит на это взглянуть, – сообщила Гермиона, даже не повернувшись к нему лицом. В данный момент лучшая подруга была чрезвычайно увлечена магическими манипуляциями над одной из наград.

– И тебе доброго утра, – добродушно пожелал её профессор.

Гермиона обернулась, и только теперь Тонкс смог оценить, насколько же она устала. Внешний вид с головой выдавал, что в эту ночь её вздремнуть не удалось, да и в предшествующую, возможно, тоже. Что не мешало ей, при этом, выглядеть довольной.

– Доброе, профессор Тонкс, доброе. Только пока Вы даже не представляете, насколько!

Рон молча протянул карту.

Наставив свою палочку на слегка потрепанный пергамент, Ричард невольно покосился на друзей. Сейчас эта парочка больше походила на близнецов, по доброте душевной повторивших своё новое изобретение незадачливому зеваке. Те же, терпеливо ожидающие последствий, лица.

– Клянусь, что не замышляю ничего хорошего, – с внешне скучающим видом пробубнил он пароль. Но стоило ему лишь найти на проступившей карте место, показывающее зал наград, как пергамент выпал из вздрогнувших пальцев. Определённо, он плохо морально подготовился к возвращению. Проводя относительно размеренную жизнь в лесу, Ричард перестал ощущать, насколько напряжённая ситуация сейчас в мире. Даже отвык от подобных сюрпризов.

Между тем, после многочисленных тренировок, руки начали действовать сами собой: Палочка, до этого забыто болтавшаяся в рукаве, уже отчерчивала форму сильного защитного заклинания. Уже после этого Ричард сообразил, что что-то не так. Друзья, хоть и отскочили на шаг, когда он выхватил палочку, стояли совершенно спокойно. А вот он сам должен выглядеть крайне нелепо, слепо целясь в стену, на которой кроме нескольких полок с кубками и прочими наградами, ничего нет.

– Нас тоже впечатлило, – прокомментировал Рон.

– «Ассио карта!», – беззвучно приказал Ричард.

Творения мародёров вернулось к нему в руки. Нет, ему не почудилось. Рядом с точками «Рон Уизли», «Гермиона Грейнджер», и «Гарри Поттер», красовалась совершенно неуместная здесь запись «Том Риддл».

Гермиона, не дожидаясь вопроса, принялась объяснять:

– Мы её слегка переделали. Теперь карта находит всех в замке, ориентируясь на души.

– Или, – веско подхватил Рон, – на то, что от них осталось.

Тонкс не сразу понял, какое все эти факты имеют значение, но как только сообразил, не смог сдержать хищной улыбки:

– Значит…

– Догадки подтвердились, – заключила Гермиона. – Это не вещь Гриффиндора или Рэйвенкло, зато она связана с Риддлом куда теснее, ведь «награду за заслуги перед школой» он лично «заслужил». Вполне вероятно, что это была первая крупная игра Волдеморта с общественным мнением, в результате которой он получил награждение вместо наказания. Так же не подлежит сомнению, что защита этого куска души целиком основана на принципе: «чтобы спрятать, нужно положить на самое видное место».

Ричард как завороженный подошёл к старой награде, глядя на неё совсем другими глазами.

– Я проверяла, никакой защиты, кроме лёгкого противоударного заклинания, и сдерживающих чар. Даже Дамблдор не заподозрил бы неладное, если б только не стал специально проверять награду.

На общем фоне, в Хогвартсе, такая магия действительно была совершенно незаметна. Сдерживание не позволяло Хоркруксу сильно фонить, хотя и оставляло едва заметный след само по себе. А противоударное заклинание могло уберечь разве что от нечастного случая, вроде повреждения предмета-носителя при падении с полки.

– То есть, мы можем уничтожить его прямо сейчас? – Спросил Ричард, развернувшись к Гермионе. В то, что на деле всё оказалось настолько просто, до сих пор слабо верилось.

Рон с Гермионой на удивление синхронно кивнули.

– Это право единогласно решено уступить тебе, – торжественно провозгласил Рон. – Всё-таки ты – и в общем понятно кто, старое противостояние описанное в пророчестве, и всё такое…

– Но чья была идея перенастроить карту? – Поинтересовался Ричард. – Без такой помощи мы бы ещё лет десять пробегали мимо!

Гермиона скосилась на Рона. Вряд ли обошлось без её помощи, но основная заслуга всё же принадлежит рыжему другу.

– Вместе?

В дальнейшем каких-либо объяснений или вообще слов не потребовалось. Выстроившись в шеренгу, трое волшебников синхронно, и с каким-то мстительным наслаждением выполнили одно и то же заклинание. Всё проходило беззвучно: три палочки одновременно выпустили три вспышки света по одной из наград. Это могла быть Авада, но друзья специально нашли более подходящие и куда менее вызывающие чары. Атакуемый кубок слегка засветился, а потом вдруг разлетелся на мелкие осколки. Взрывная волна, прошлась по всей комнатушке, с давних времён именуемой залом.

Тонкс был готов к подобному. Сразу после произнесения заветных слов, он накрыл всех троих сферой. Это оказалось излишним: и Рон, и Гермиона сами позаботились о защите.

– Минус один.

– Это надо отметить!

Гермиона, критически оглядев разрушения, мысленно произнесла ещё пару заклятий, и разлетевшиеся кубки сами собой вернулись на восстановленные полки.


* * *


Ричарду требовалось отдохнуть после тяжёлого рабочего дня, надо было ещё зайти в тайную комнату, на тренировку, и ещё непременно посоветоваться с друзьями… Словом, ему много что было надо, но отлучиться из собственного кабинета оказалось не так-то просто. Сегодня его задержала третьекурсница из Рэйвенкло.

Девушка была на особом счету. В ходе захвата министерства магии погибли её родители, о чём в своё время не замедлила сообщить Макгонагал. С тех пор Джессика меньше всего напоминала саму себя. Тонкс ведь прекрасно помнил первый урок, проведённый в её группе: из четырёх замечаний, сделанных им лично, все четыре получила именно она. И все по одной и той же причине – болтовня на уроке. В конце того изматывающего занятия Ричард даже выразил предположение, что мисс Киллина просто не знает, где в этой аудитории место профессора, и поэтому весь урок сидит к нему спиной. В тот далёкий день она казалась сущим наказанием. А сегодня… сегодня Ричард многое бы отдал за то, что б в ней осталось хоть что-то от прежней Джессики. Слишком тяжело оказалось смотреть на то, чем она стала.

Разве можно всю лекцию слушать объяснения вот так, даже не шевелясь? Даже совершенно не знавший её человек заметил бы в её позе что-то противоестественное. А ей всё равно! Почему бы вообще не уйти, раз имеешь на это полное право?

– …Тогда, почему? – прозвучал вопрос голосом, не отражавшим эмоций. – Я всего лишь прошу позаниматься со мной дополнительно, что бы я смогла отомстить. Это ведь естественное желание. Сейчас мне нужна помощь наставника, а не психолога.

В последнем заявлении девочки Тонкс был совсем не уверен. А точнее, как раз таки прибывал в уверенности, что без хорошего психолога она обойдётся, разве что, отправившись прямиком к психиатру. С такими-то целями, как у неё!

– Спроси любого, тебе подтвердят, что так просто с ним не справиться. Многие хотят, но ни у кого до сих пор не получилось! – Осторожно напомнил Ричард. До сих пор он старался быть помягче, и, как Тонкс только начал понимать, зря. Выражайся он поконкретней, может быть, уже и объяснил бы горе-ученице, что с Вольдемортом ей пока ну ни как не справиться! Хотя, не факт. Доводы на Джессику не действовали ни в какую.

– Он – волшебник, я – волшебница, – ровным тоном произнесла Джессика. – Если потренируюсь, меня тоже будет очень сложно победить.

– Волдеморт занимался этим твоим «потренируюсь» больше, чем ты живёшь на свете! – Не вытерпел Ричард. До того, как стать учителем, Тонкс предполагал, что будет совсем не просто. Вот только тогда он думал, что самое сложное – как раз объяснить, что с любой напастью, будь то хоть самые сверхтёмные маги, можно бороться. Оказывается, нет, донести до малолетки, что рядом самым могущественным на сегодняшний день волшебником, она в боевом смысле – даже не сопля, проблематичнее.

– Речь не об этом, – всё так же без эмоций возразила Джессика. – Я просто хотела узнать, согласитесь ли Вы немного потренировать меня дополнительно.

Ричард отвёл глаза. Выдержать такой тяжёлый взгляд невозможно. Сразу вспоминается, что ничем тут реально помочь не получится, будь ты хоть каким сильным дуэлянтом. Месть – тёмное чувство, им душу не вылечить, только создать иллюзию удовлетворения справедливости. Только не то это. А если б чувство исполненной мести помогало… шансов у девочки всё равно никаких. Живи на свете люди, знающие, как угрохать Лорда, Ричард сам бы пошёл к ним в ученики.

Что-то интуитивно подсказывало – просто так отказываться нельзя. Ричард ещё раз окинул ученицу взглядом, избегая встречаться взглядом.

– «А ведь никуда она эту свою идею не выкинет», – с потрясающей ясностью понял он. Вон уже пол часа спорим! Отказаться учить её дополнительно можно, только Джессику это не остановит. Она возьмётся за самообразование, и начнёт, конечно же, с тёмной магии. На счёт такой участи можно даже не сомневаться: все новички, охотясь за силой, начинают со всего тёмного и запретного, Тонкс давно это приметил. Это закон жизни, и даже Рон не стал исключением. Потом уже некоторым откроется, что есть в колдовстве и более могущественные разделы, так это уж потом, и вылезают из тьмы далеко не все.

– Ты хоть сногсшибатель освоила? – как-то жалобно поинтересовался молодой профессор. Не кстати вспомнилось, что их группу этому нехитрому заклятию он обучает вот уже месяц.

– Конечно, – обрадовалась девочка, – Ступерфай!

Красным полыхнуло так, что Ричард на мгновение зажмурился. Защитная мантия, с которой он теперь не расставался, защитила от оглушения, но подниматься с пола всё-таки пришлось. Во взгляде Джессики сквозило удивление, и даже появилась некоторая неловкость. Пожалуй, это было её первое проявление эмоций, которое Ричарду удалось сегодня заметить.

– Хорошо, я обучу тебя кое-чему, – выдал своё согласие Тонкс.

– Непростительным заклятиям?!

Что и требовалось доказать.

– Нет! – Поспешно рявкнул Ричард. – За такие предложения, в следующий раз подробно объяснишь мне, что делают непростительные заклятия, и почему ими нельзя пользоваться.

– Я и сейчас могу объяснить, профессор. – Опять этот её безразличный тон! Тонкс чуть за голову не схватился. – За использования заклятий данной категории грозит заключение в Азкабане, вплоть до пожизненного.

– Хм…, не только.

Развивать свою мысль Тонкс не стал. Перед ним всё чётче прорисовывался выход из положения: Загрузить! Задать такое, что б и мыслей об этой тёмной дряни не осталось. По крайней мере – в ближайшее время. А там можно будет осторожно посоветоваться с кем-нибудь более подкованным. Той же Макгонагал, к примеру.

– Для начала, попробуй освоить противотроллевый сногсшибатель. – Ричард резко взмахнул палочкой, и яркая вспышка голубого пламени смяла железное ведро, стоявшее в углу, в колобок. – Боевая магия, высшая, – лекторским тоном продолжил он.

Энтузиазма мисс Киллины хватило бы на четверых, а вот рука у ученицы третьего курса была поставлена не очень. Минут пятнадцать у Ричарда ушло только на то, чтобы передать нужное движение палочки:

– …Да что это такое! Расслабь руку. Сначала выводишь, так, потом ещё так, и резко взмахиваешь… Разве это я показывал? Смотри ещё раз… вот, уже лучше, только так ты покалечишь сама себя. На этом этапе созданная тобой форма лишь создаст сгусток нужной энергии на конце палочки, и стряхнуть его надо во врага, а не себе на башку. Попробуй, как удар кнутом… Что это вообще было… да кто так машет! Тебя за такие пассы не глядя обезоружат…

Старый кабинет стал свидетелем ещё многих подобных высказываний, и, тем ни менее, своего Ричард добился. Нужное движение засело в голову Джессики намертво, и выполнялось на удивление чётко. Теперь практика должна пройти без риска, чем молодой профессор и поспешил воспользоваться.

Свои результаты план Ричарда показал уже минут двадцать спустя. Максимальным достижением Джессики за всё это время стало, что-то, очень напоминающее «Люмос», только голубого цвета. Зато по одному только виду ученицы становилось понятно, что сегодня она не то, что про тёмную магию, – про ужин забудет. Выждав, для верности, ещё пару попыток, Тонкс её остановил.

– Достаточно, на сегодня, так и истощение можно заработать.

– Можно потренироваться завтра?

Ричард уже не удивлялся.

– Можно. Только не вздумай делать это самостоятельно. Заклинание, как я уже говорил, относится к высшей магии, и оно опасно. Однажды, чуть не убило мою подругу.

– Спасибо, профессор.

– До завтра, мисс Киллина.

Проводив до двери Джессику, Ричард устало привалился к косяку. Столь резкое возвращение к работе здорово его утомило.

Ждать пришлось недолго. Судя по времени, друзья давно освободились, и теперь только поджидали, когда можно зайти.

– Проводил дополнительные занятия? – С порога поинтересовалась Гермиона. Ричард кивнул.

– За стенку придерживается, – хмыкнул Рон, поглядывая за кабинет.

Тонкс слегка забеспокоился:

– Может, проводить?

– Сама дойдёт, – махнул рукой Рон.

Прикинув, что в замке с ученицей всё равно ничего не случится, Ричард согласился с другом.

«Взыскания», «Дополнительные занятия», и «консультации», они же – собрание старых друзей, проходили в одном и том же месте – личных покоях профессора. Сегодня здесь намечалась чаепитие в честь первых успехов. Всё-таки не каждый день находишь и уничтожаешь хоркрукс.

– Теперь должность преподавателя будет только мешать, – Вздохнул Тонкс. – Моя работа тут завершена, но кто меня отпустит?

– Это верно, – подтвердила хмурая Гермиона, – сейчас школа – самое безопасное место. Макгонагал наоборот пытается пристроить сюда всех, кого пытается защитить.

– Почему, – удивился Ричард, – разве после разгрома министерства не очевидно…

– Всё оставшееся министерство магии, – улыбнулся Рон, – сейчас расположилось в Хогсмиде. Туда же перенесли штаб-квартиру Авроров.

Что ж, трудно не признать, такой охраны у деревни ещё не было. А Хогвартс под боком. Вот только вызывает сомнение, что Волдеморту такое сопротивление окажется не по зубам. Из здания министерства ведь всю честную компанию вышибли?

Гермиона, правильно истолковав сомнение, отразившееся у Тонкс на лице, кое-что пояснила:

– Скримджер запросил помощи у других стран. Предполагается, что вскоре прибудет почти шестьсот Авроров.

Ричард чуть не поперхнулся вином. Шестьсот! Может, для магловской армии не так уж и много, но для волшебников – небывалая сила. Даже у Англии, сильнейшей державы, и в лучшие времена никогда их не было больше сотни. Слишком тяжело набрать подходящих волшебников, и обучить их до такого уровня. Такая сила вполне способна сплющить и Волдеморта, и Упивающихся, и выступающих на их стороне существ, даже если те выступят все разом.

– И что теперь делать?

– Сидеть здесь, – просто ответила Гермиона.

– Больше ничего не остаётся, – вздохнул Рон, – мы всё равно не определились, куда отправляться дальше. Не Гриннготс же штурмовать!

– Верно, – согласилась Гермиона, – к тому же меня ещё беспокоит сегодняшний хоркрукс. Надо определить, когда именно Волдеморт его сделал. Просто так совершить необходимое для этого убийство прямо в школе он не мог. Значит, хоркруксы можно создавать в несколько этапов, или, он как-то выкрадывал свой кубок…

Рон со своим сливочным пивом незаметно отсел ближе к Ричарду. Объяснения грозили затянуться минимум на пол часа. Куда проще будет потом спросить у друга, в чём же они, собственно, заключались. Если Тонкс, конечно, сам такое выдержит. Взглянув на Ричарда, Рон понял – не выдержит. Да и не собирается. Ну и ладно. Гермиона всё равно ничего нового не скажет, просто пытается рассуждать. Как будто они сами над этим не задумывались!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх