↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 40

Если раньше я думала, что хуже, чем я могла себе представить, то уже через час оказалось, что я сильно недооценила степень поглотившего нас дерьма.

Как оказалось, Гон не усидел на месте и пошел искать себе приключений. И что самое паршивое — нашёл, утянув за собой и Киллуа. Вот как знала, что нельзя было оставлять их одних. Теперь мы вынуждены идти на уступки, поскольку мальчишки попали в плен.

А ведь всё так хорошо начиналось. Мы приехали в аэропорт, забрали тело Куроро — почему то нести его пришлось мне — и переместились в дирижабль, арендованный с помощью лицензии хантера Курапики. Через некоторое время к нам присоединилась Пакунода. Она несколько напряглась, когда увидела, что Люцифер пребывает в глубоком нокауте и потребовала доказательств того, что он ещё жив. Пришлось будить его.

После пробуждения я потратила несколько минут на то, чтобы окончательно привести его в чувства. Проверила слух, пощелкав около ушей пальцами, зрение, заставив его следить за передвижением пальца в воздухе и реакции, стукнув пару раз по нервам. Всё было в порядке, а остальное, если и стало утрачено, можно и пережить. Пока я проверяла результат работы своей способности, все присутствующие внимательно наблюдали за всеми моими манипуляциями. В особенности сам Люцифер. Тот явно анализировал произошедшие с ним события и старался уложить полученные знания в цельную картину. Впрочем, как бы он ни хотел, а украсть эту технику у него не получится. Подобное мне доступно исключительно из-за моей природы.

После этого мне пришлось помогать ему встать на ноги и смотреть за тем, чтобы он не свалился. Всё же подобные манипуляции мной не до конца изучены, так что стоило перестраховаться. Хотя лично для меня это ещё было местью за попытку контроля надо мной. Вот он и попробовал это на себе. Один-один.

Курапика не стал мелочиться и сразу же начал выставлять свои условия, только вот его прервали в самый ответственный момент. И, да, это было сообщение о поимке наших маленьких друзей. Моё лицо в этот момент просто нужно было видеть. Думаю, если бы я могла убивать мыслями, оба малолетних самоубийцы уже были бы мертвы. Да они даже меня переплюнули! А ведь Вэрдер был свято уверен, что я самая неадекватная на его памяти.

Переговоры тут же были переформированы в обмен заложниками. Мы обязались договориться с Пакунодой, а нам обещали не трогать мальчиков. И хотя у нас был всего один заложник, получилось так, что Рёдан оказался в невыгодном положении. Из слов Курапики складывалось, что либо нам отдают детей живыми и невредимыми, или мы убиваем Куроро. В итоге сошлись на том, что мальчишки отправляются к ним в логово, а Курапика теперь разговаривает с Пакунодой... Ну, как разговаривает... Ставит ультимативные условия.

— Начнём с лидера. Первое: тебе запрещено использовать Нэн, — я удивлённо приподняла бровь. То есть он и такое может? Довольно суровое наказание для того, кто пользовался ей большую часть жизни, — Второе... — тут он на долго задумался. Курапика потратил более минуты на размышления, — Второе: тебе запрещено связываться с кем-либо из Рёдана, — наконец определился с условием блондин, сверкая алой радужкой глаз, — Вот эти два условия. И чтобы быть уверенным, что ты будешь их соблюдать, я использую Цепь Правосудия Мизинца Судьбы на твоём лидере. Пакунода, тебе решать насколько это приемлемо.

В эту минуту я внимательно вглядывалась в лицо этой отважной женщины. Она не проявила ни капли страха. Полное и абсолютное самопожертвование — вот, что читалось на её лице. Невольно в эту минуту я начала поистине уважать её. В наших землях это одно из важнейших качеств, что мы должны в себе воспитывать. Мы должны жертвовать многим ради сохранения нашего будущего — детей — включая наши собственные жизни. И я видела в ней это стремление. Для неё Люцифер был тем самым "ребёнком", которого нужно защитить.

Всё это вызывало во мне бурю противоречивых эмоций. С одной стороны нужно защитить детей, но с другой стороны стоит точно такое же желание со стороны Пакуноды. Я прекрасно понимала стоящую перед нами задачу, но зверь внутри скулил, желая убраться отсюда и не участвовать во всём этом.

— Согласна, — почти не раздумывая отозвалась она. Уши раздраженно дернулись, задевая щеку Люцифера, но тот не обратил на это внимания, продолжая всматриваться в глаза своей подчиненной. Казалось, что ничего более не волновало его в этот момент. Сейчас был только он и Пакунода, что не отрывают взгляда друг от друга.

Но вскоре это было прервано резким движением Курапики, буквально загнавшим Нэн-клинок в сердце Люцифера. Тот болезненно вздёрнулся, но устоял.

— Ты следующая, Пакунода, — предупредил блондин, отпуская новую Цепь Правосудия, — Первое: до полуночи освободи Гона и Киллуа невредимыми и без шуточек. Второе: тебе запрещается говорить хоть слово обо мне. Если у тебя нет возражений, я использую цепь, — Курапика явно поставил в приоритет спасение мальчишек и только это сейчас удерживает меня рядом с ним. Мне не нравится происходящее, но ради подобного можно и потерпеть.

— Хорошо, — стоило ей произнести это, как цепь поразила уже её сердце.

— Если Гона и Киллуа контролирует Манипулятор ты сможешь сказать это по их сердцебиению? — наклонившись к Сенрицу, тихо прошептал Курапика, не сводя при этом глаз с Пакуноды.

— Смогу, я встречала Киллуа, поэтому знаю его обычный ритм сердца, — вот значит, какая сила у Сенрицу... Теперь стала понятна та оговорка про сердце. Её сила похожа на мою, но если я развивала свою сенсорику в сторону увеличения расстояния, то она развивала "глубину". Да, у меня тоже получится услышать чужое сердцебиение, но придётся сильно сосредоточиться на своём желании. Так что мы, хоть и имеем похожие силы, но идём по разным направлениям. А ещё... она ведь знает, что я сейчас чувствую. Я даже скосила на неё глаза, встретившись с взволнованным взглядом. Да, чувствует и боится, что я могу совершить какую-нибудь глупость.

— Перед обменом я должен кое-что сказать... — продолжил переговоры Курапика, а я сосредоточилась на внимательно внимающей словам Курапики Пакуноде.

Высокая, стройная русоволосая женщина со стрижкой до плеч, большим крючковатым носом, раскидистыми бровями и серыми, уставшими от жизни глазами. Именно так я видела её. Фиолетовый пиджак имел огромный вырез и почти не скрывал её грудь, а короткая, такого же цвета юбка закрывала разве что бёдра... Думаю, именно такой я запомню эту отважную женщину. Что-то настойчиво подсказывает мне, что до утра она не доживёт.

Хотя последний подвиг не помешало бы совершить ещё и мне. Действие препаратов начало сходить на нет и боль начала постепенно возвращаться. А если учитывать устроенные мной прыжки по крышам и применение Скачков, то можно смело говорить о том, что ситуация ухудшилась. И это не удивительно. Трое суток подряд сражаться и убегать — не каждому под силу, да ещё и с ранами.

Именно по-этому конец монолога Курапики я встречала с внутренней радостью. Благо хоть, что Куроро стоял уже вполне самостоятельно и я могла сосредоточиться на себе.

— ... больше не приводи. Никому не говори, куда идёшь.

— Поняла, — согласилась со всеми выдвигаемыми условиями Пакунода, — Договорились. Доставь меня обратно в аэропорт.

— Почему ты не задаёшь вопросов? — скрипел зубами от злости и непонимания Курапика, — Ты же знаешь, кто я, так? Не волнуешься? Не находишь эту сделку бессмысленной? Ты действительно веришь, что я верну вам лидера?

— Да, — шокировала его своей уверенностью женщина, от чего я восхитилась ей ещё больше, — Если бы ты собирался обмануть меня, то не задавал бы таких вопросов, — на это у Курапики не нашлось подходящего ответа.

Сенрицу отправилась к пилоту, просить его посадить дирижабль обратно, а мы с блондином остались вместе с Пауками. Теперь можно было несколько расслабиться. Раз переговоры прошли успешно, то сейчас можно заняться собой.

— Курапика, тут есть вода? — лишь только усилием воли я сдержала себя от того, чтобы поморщиться. Боль стремительно нарастала.

— Да, вон в тех ящиках хранятся несколько бутылок, — недоуменно приподнял брови Курапика, но всё же ответил на мой вопрос, указав на маленькие ящики в правом углу комнаты.

Это чуть приподняло мне настроение. Быстро оказавшись в нужном месте, когтем вскрыла злощастные коробки и достала бутылку воды, после чего вынула из кормана целую пачку анальгетиков. Думаю, Вэрдер убил бы меня за такое превышение дозы.

Присев на ящик, осторожно высыпала себе на руку половину пузырька, но, чуть подумав, плюнула и досыпала всё остальное. Отправив в рот всю эту горсть, споро запила её водой и чуть откинулась назад, наблюдая за происходящим в комнате из под полуприкрытых век. Курапика хмуро наблюдал за моими манипуляциями, явно заметив "передозировку", Пакунода просто хмурилась, а Куроро пристально наблюдал, отмечая что-то про себя.

— Ты ранена? — вопросил у меня Курапика, справедливо решив, что опасаться тут уже некого.

— Ещё с первого дня аукциона, — согласно качнула головой, — Пулевое, прошло возле печени, но сильных повреждений не нанесло. Несколько порезов — это уже работа Фейтана. Потом уже с этими ранениями я вступила в схватку с Золдиками и меня хорошенько отпинали. Пара костей треснули, отбиты пара органов, а своей последней атакой я закоротила себе резерв, вызвав обморок, — о том, что резерв до сих пор не спешит набираться самостоятельно я решила умолчать.

— И ты со своими ранами бросилась нам на помощь? — удивился Курапика.

— Ну... — чуть протянула, раздумывая над ответом, — Ты же попросил. Да и не оставила бы я детей. Пусть они только попробуют им навредить... И тогда они узнают, что такое Континентальная Охота, — зловеще оскалилась, понимая, что если с ними действительно что-то случится — Люцифер не уйдёт отсюда живым.

— Так, ладно, опустим пока это, — устало потёр глаза блондин, — Ты можешь опять вырубить его? — махнул он рукой в сторону Куроро.

— Могу, но не ранее, чем через пятнадцать минут, иначе вместо Люцифера в следующий раз проснётся овощ, — на это Курапика согласно кивнул, давая мне время на приход в себя.

С каждой минутой мне становилось всё легче, а уж к моменту посадки дирижабля я была вполне себе бодра и готова к свершениям. Даже смогла собраться и приготовиться к применению Синхронизации. И всё же я до сих пор плохо понимаю принцип этой техники. Слишком уж она опасна при неправильном применении. Да и ранее я тренировалась только на соплеменниках. Подобная техника была придумана для успокоения тех, кто эволюционировал в первый раз. Вся проблема в том, что это невероятно болезненный процесс, хотя даже внутри нашего сообщества есть различия. Так, чем меньше у тебя "эволюций", тем больнее они происходят. Возьмём, к примеру, Мэджикарпов. Они могут перейти на следующий этап всего раз и это приводит к тому, что, по-итогу, они разрушают всё окружающее их пространство.

Никто не знает, почему для каждого из нас предусмотрено разное количество эволюций, но это так. Насколько мне известно, у моего вида две эволюции. И если для первой условием является особый настрой и определённое количество силы, то для второй нужен лишь камень и кровь. Что интересно, камень можно использовать даже в следующую минуту после первой эволюции. А вот как она происходит мне неизвестно. К сожалению, на моей памяти не произошло ни одной повторной. В наших землях жизнь требует постоянного напряжения и потратить время на поиск материалов для эволюции может далеко не каждый. Обычно это происходит случайно. Бывало, что Камни находили в желудках различных тварей или корнях деревьев. Так что многие до самой смерти могут пребывать на первой стадии.

— Тебе уже лучше? — отвлекла меня от мыслей немного обеспокоенная Сенрицу, — Твоё сердце больше не содрогается.

— Да, мне уже лучше, спасибо за беспокойство, Сенрицу, — улыбнулась я вполне дружелюбно. Не знаю почему, но она мне нравится. По крайней мере её характер. А вот запах немного подводит. Кисловатый аромат разложения вуалью окутывает всю фигуру Сенрицу, перебивая даже её собственный, природный.

— Ум, — кивнула девушка и перевела взгляд на Курапику. Тот прожигал взглядом уходящую в ночную тьму Пакуноду. Женщина гордо брела, придерживая сломанную Киллуа руку.

И всё же... Какая же она сильная женщина. Надеюсь, что после смерти её душу заберёт Мью и она переродится как одна из нас. Настолько сильный дух просто обязан вернуться вновь на эту землю.

— Она так тебе понравилась? — полюбопытствовала Сенрицу и Курапика тут же развернулся в нашу сторону, впиваясь в лицо внимательным взглядом.

— Да, не побоюсь сказать, что я восхищаюсь её преданностью и самопожертвованием, — честно поделилась мнением, — Не говори ничего, — тут же перебила собиравшегося начать гневную речь блондина, — Если бы я не поддерживала тебя в твоём стремлении вернуть детей, то меня бы тут уже не было.

— То есть, если бы нам не позвонили... — с намёком протянула Сенрицу.

— Хм, — похоже, дело принимает совсем не тот оборот. Боюсь, если честно отвечу на этот раз, то наверняка получу длительный конфликт с Курапикой. Но и соврать рядом с Сенрицу не получится чисто физически. Остаётся только пояснить свою позицию, — Курапика, в моих краях качества, что продемонстрировала Паунода являются тем, к чему каждый из нас стремится. Можно сказать, что она в некотором смысле подходит под определение символа идеала. Однако дети являются ещё большим стимулом. Самопожертвование и преданность воспитываются в нас именно для поддержки будущего поколения. Вполне естественно, что я не хочу причинять вред тому, кто мне нравится, — Курапика молча выслушал мою речь до конца, не перебивая. Даже удивительно, думала он взорвётся раньше, чем я смогу закончить первое предложение.

— Ладно, сейчас это не имеет значения, — прикрыл он глаза, стараясь успокоиться, — Если ты восстановилась, то выруби его снова, — похоже Курапика сейчас слишком устал даже для споров на подобные темы.

— Хорошо, — покладисто согласилась, прекрасно понимая ситуацию. Он слишком устал, как и все мы.

Люцифер, что всё это время просто молча наблюдал за нами сидя у стены, спокойно наблюдал за моим приближением. Видимо, его совсем не волновало происходящее. Это даже несколько коробило. Он ведь прекрасно понимает, что происходит. Та женщина... Она ведь жертвует собой ради него, а Куроро воспринимает это как-то странно. Ему это вроде бы и не по душе, но он считает, что это нечто само собой разумеющееся. Странная реакция для человека. Очень странная. Люди ведь не должны воспринимать это с такой лёгкостью? Или я ошибаюсь? Пока что мне слишком сложно судить о подобном.

Цокнув, присела на одно колено перед ним и притянула голову. Куроро не сопротивлялся. Можно даже сказать, что сам приблизился и приложил свой лоб к моему. Я даже слегка удивилась подобному, но решила, что ничего особо странного не произошло и запустила Синхронизацию.

В этот раз всё происходило как-то быстрее. Я подозрительно прищурилась, смотря в глаза напротив. Слишком легко. Появлялось ощущение, что меня гостеприимно приглашают в свою голову. Понадобилось всего десять секунд, против прошлых тридцати для создания полной синхронизации. А вот дальше уже возникла проблема. Неожиданно на стадии "отключения" возникло сопротивление. Это было настолько ошеломляюще, что я даже на мгновение растерялась. Этого хватило, чтобы Люцифер успел развернуть "полярность" в мою сторону и даже немного "зайти" в мою голову, но я быстро спохватилась с "вышвырнула" его обратно, тут же отключая сознание Паука.

Что за..?

— Что-то не так? — тут же отреагировала на изменение моего состояния Сенрицу.

— Не то чтобы... — с сомнением протянула, смотря на потерявшего сознание Куроро, — Но более проводить с ним Синхронизацию я не буду.

— Ты что-то почувствовала? — среагировал на мои слова тут же подошедший Курапика. Он внимательно осмотрел Паука, но ничего странного не замечал.

— Просто на мгновение мы чуть не поменялись ролями, — задумчиво протянула, пристально вглядываясь в лицо Люцифера... Как оказалось, под нелепой повязкой он прятал татуировку в виде перевёрнутого креста. Довольно приметная вещь, — Довольно опасно. Можно сказать, что на это самое мгновение он напрямую управлял моим телом и был мной, как и я была им, когда выключала его сознание.

— Вот как, — задумался Курапика, — В таком случае ты права. Лучше не рисковать.

Сказав это, он деактивировал свою способность и цепи, что окутывали тело Люцифера всё это время, исчезли.

Я еле успела выставить руки, подхватывая обессиленное тело подростка. Уж больно неожиданно тот начал заваливаться набок. Видимо стресс сказался на нём гораздо сильнее, чем я предполагала, да ещё и наложение таких существенных принудительных Клятв на двух не слабых пользователей Нэн подряд. Наверняка это очень затратно в плане ауры. Если честно, я вообще не понимаю, как он добился такой силы всего за пол года. Тем более, что начинал он примерно в одно время с детьми.

— Ты как? — обеспокоенно поинтересовалась, стараясь принюхаться. Вдруг обнаружу следы болезни?

— Я в порядке, просто очень устал, — выровнялся Курапика, слабо улыбаясь.

Скептически взглянула на него и тут же перевела взгляд на Сенрицу. Та тут же догадалась, что от неё хотят и кивнула. Ясно.

— Если совсем плохо — сядь. Сейчас нам ничего не угрожает. У нас есть целых три часа на то, чтобы немного восстановиться, — посоветовала, прекрасно зная, что блондин на грани. Думаю, лечиться ему после этого придётся долго и основательно.

— Я в порядке, — с нажимом повторил Курапика, но, тем не менее, сел на один из ящиков около стены.

Да, истощение — вещь крайне неприятная. И если мне дойти до подобного состояния довольно трудно по причине наличия целых двух перекрывающих друг друга резервов, то у обычных людей такого преимущества нет.

— Курапика... — позвала я прикрывшего глаза мстителя, — Я не хочу сказать, что это подозрительно, но всё же... Ты за пол года стал настолько силён, что в состоянии удержать своими цепями такого человека, как Куроро. Даже я, находясь рядом, чувствую, что он сильнее меня, но при этом и то, что я сильнее тебя. У меня лишь один вопрос: как?

Всё это и вправду ощущалось как-то странно. Я была уверена, что если захочу — смогу убить его, чего не могла сказать о Люцифере. Даже сейчас я четко ощущаю силу Паука. Да, Курапика запретил Куроро пользоваться аурой, но она всё равно всегда находится с ним. И её объём чудовищен. Примерно раза в два-два с половиной раза больше моего резерва Нэн.

Следуя логике, более слабая аура должна быть не в состоянии удержать Паука на месте, но этого не происходит. Именно это и странно. Пусть я не так много знаю о других типах Хацу, но банальный перевес в силах оценить могу.

— Всё дело в Условии и Клятве, — не стал он ничего скрывать.

— Я уже слышала об этом, — кивнула, припоминая все связанные с этим неприятные моменты. Это эмоциональное усиление, закреплённое с помощью Нэн на этом самом Нэн.

— Это хорошо, меньше объяснять, — чуть выдохнул блондин, — Всё дело в том, что я могу использовать некоторые свои цепи только и исключительно на Пуаках, — указал он на свой средний палец, от которого и отходила ранее к Куроро "тюрьма цепей".

— Сомневаюсь, что подобное условие дало бы достаточно энергии, — не думаю, что этого было бы достаточно. Да, это отличное решение для ускорения его мести, но пока что звучит мелковато.

— Да, но я так же поставил на это свою жизнь, — серьёзно объявил блондин.

Я задумалась. Это действительно в корне меняло дело. Такая клятва действительно могла дать достаточно силы. Заставляет задуматься. Возможно, мне тоже стоит осуществить нечто подобное... Для меня и моего Хацу это будет спасением. Так я смогу в самые кратчайшие сроки сократить время на трансформацию до самого минимума.

— Теперь всё ясно, — вздохнула и прошлась взглядом по доступному окружению. Ничего интересного. Голые стальные стены, иллюминаторы, множество ящиков на полу — вот и всё, что тут есть. Не густо. Только и остаётся, что сверлить взглядом людей.

Эти несколько часов были для меня одним сплошным мучением. Я не могла тренироваться, поскольку даже Абсорбция выкачивает слишком много энергии из окружающего пространства. Если раньше из-за маленького резерва генераторы на дирижабле справлялись с такой незначительной потерей, то теперь они этого сделать не смогут. Просто потому что для меня всё, что они вырабатывают — крохи. Сегодняшние удары молнией окончательно развили мой резерв. Теперь там, наконец-таки, есть необходимая сотня миллионов, тогда как молнии окончательно приобрели нужный кровавый цвет. Даже интересно, что будет, если увеличить резерв ещё вдвое?

На корабле не было вообще никаких подходящих для меня занятий, так что я упросила Сенрицу сойти на землю. Мне нужно было найти компьютер, а в здании аэропорта он был с гарантией. Курапика против не был, только уточнил, не проснётся ли Люцифер, если я отойду на достаточное расстояние. Честно говоря, я не уверена, что он вообще будет способен проснуться без моего вмешательства, ведь, по-сути — это кома.

Компьютер нашелся достаточно быстро, после чего Сенрицу показала как и куда надо заходить, чтобы попасть на сайт Хантеров. Довольно хитрая система, в которую не попасть, если у тебя нет лицензии и ты не владеешь Нэн. Без ауры экран кажется черным, так что подсмотреть за нами становится трудной задачкой.

Что интересно, тут было всё. Вот действительно всё. Только за любую информацию придётся заплатить. Сумма снимается напрямую с твоей лицензии. Интересная система. И она оказалась ещё интереснее, стоило только отдать приличную сумму в сто миллионов дженни за интересующую меня информацию. Меня и Сенрицу буквально засосало внутрь экрана.

— Всё хорошо, так и должно быть, — успокаивала девушка, примирительно подняв руки.

— Ладно, — я всё ещё подозрительно осматривала этот "виртуальный" бар и самого бармена. Ничего настоящего в этом пространстве кроме нас с Сенрицу не было.

Стоило нам подойти поближе к бармену, как тот сразу начал говорить обо всём, что известно охотникам о Громовом Камне. А известно было довольно много. Люди выяснили, что один такой камешек хранит в себе от триллиона до квинтиллиона вольт. И чем ярче выделяется молния внутри, тем лучше. Самые лучшие Камни имеют изумрудное основание и неоново-желтую сердцевину. Только вот достать даже один такой весьма трудно. Обычно их находят на вершинах гор. Что интересно, на них не должно быть снежного покрова, но при этом высота должна быть весьма приличной. И чем выше нашли Камень, тем он "чище".

Образуется артефакт путём многократного удара естественной молнии в одно и то же место на протяжении огромного промежутка времени. Для образования одного единственного Камня уходит порядка сотни лет. Причём это только на самый слабый. Самые насыщенные могут "дозревать" и пару тысячелетий.

Используется артефакт в самых разных отраслях, но в основном их приобретают себе многочисленные заводы и фабрики, поскольку считается, что производительность энергии, выкаченной из камня гораздо выше, чем таковая от обычного электричества.

Бармен ещё долго говорил о том, где находили Камни по всему Озеру, но я как-то не слушала. Больше всего меня поразила ёмкость этих самых артефактов. Я, конечно, не гений математики, но всё же даже я понимаю, что цифра с восемнадцатью нулями позади себя это невероятно много. И ведь при использовании Камня он впитывается в тело безвозвратно. Потерь энергии при его использовании быть не должно... Но я уже видела Райчу и могу точно сказать, что их нормальный резерв не переваливает за отметку в миллиард. Больше этого значения я чувствовала только один раз и это был один из Легендарных — Запдос. А ведь он считается нашим покровителем. Тогда куда же уходит вся эта невообразимая энергия? Если бы мне удалось хоть раз увидеть эволюцию своими глазами...

Второе обращение всегда проходит в одиночестве или очень защищенном месте. В этот момент обычно все ищут укромные места, где их нито не сможет достать. Зачем так делать — до сих пор ума не приложу, но собираюсь последовать мудрому примеру. Если делают, значит так надо.

Выкинуло нас обратно как-то даже неожиданно. Я только начала размышлять о людях, что имеют на руках нужный мне ресурс, как "время посещения" подошло к концу. Вся информация оказалась у нас на руках.

— Ты чем-то обеспокоена? Твоё сердце звучит очень неровно, — продирижировала она пальцем в воздухе.

— Нет, всё в порядке. Просто несколько обескуражена некоторыми подробностями, — более Сенрицу ни о чём не спрашивала, за что я была ей даже несколько благодарна.

До назначенного часа оставалось ещё немного времени, так что мы не торопились. Да и сомневаюсь, что мы там особо понадобимся. Лично мне нужно будет только вернуть Куроро в строй, а Сенрицу проверить мальчишек на контроль манипуляцией. Всё остальное сделает Курапика.

Что интересно, пока мы были заняты, блондин успел арендовать ещё один дирижабль и теперь ждал нас в первом. По крайней мере его запах не изменил своего положения.

На всякий случай проверила окружение. Вдруг нас всё же обманули и Пауки уже окружают территорию? Но проверка ничего не дала. На пару километров вокруг не было ничего подозрительного. По крайней мере запаха Рёдановцев нигде нет, а уж их я успела хорошо запомнить в логове. Да и Куроро не сдвинулся с места.

Спокойная обстановка на этот раз не вызывала плохих ассоциаций, что радовало. Очень надеюсь, что обмен пройдёт как и задумано. Не хотелось бы вступать в очередную схватку.

— Вы долго, — облегченно вздохнул Курапика, стоило нам только вступить на борт.

— Информации оказалось довольно много, — пожала плечами, — Зачем второй дирижабль? — эта информация волновала меня гораздо больше.

— Мы взлетим на этом, а Пакунода с Гоном и Киллуа на другом. Так мы можем предотвратить возможное нападение, — на это я кивнула. Да, это действительно логично. Следует убраться отсюда куда подальше, чтобы у Пауков не было даже возможности вмешаться.

— И когда взлетаем? — прикинула я время до назначенного времени. Выходило чуть меньше двадцати минут.

— Через семь минут, — сверился с часами Курапика, — Разбудишь его за пару минут до приземления? — кивнул он в сторону бессознательного Люцифера.

— Конечно, — мне, в целом, без разницы, когда он должен очнуться. Пусть хоть сама Пакунода его на руках отсюда выносит.

Время неумолимо приближалось к нужной отметке. Вот мы уже и парим в паре десятков метров от земли, терпеливо наблюдая, как из черной машины на площадку выходят нужные нам люди. Даже отсюда я могу сказать, что с детьми всё в порядке. Это обнадёживало.

— Садись на ожидающий дирижабль, — инструктировал женщину по телефону Курапика, — Пилот уже получил приказ.

— Как и было обещано, их всего трое, — сообщила Сенрицу, а я нахмурилась.

— Нет, их не трое, — тихо буркнула, но панику поднимать не стала. Уж больно специфический был запах. Причём его обладатель даже не прятался. Напротив. "Фонил" на всю округу, явно надеясь на то, что его обнаружат, — К нам движется Хисока, — предупредила Курапику и тут же чуть его успокоила, — Он очень хотел, чтобы его нашли, — выделила я интонацией слово "очень". Тот хмуро кивнул в ответ, снова переключившись на происходящее внизу.

— Эй! Она права! — указал в сторону широкого иллюминатора Леорио.

В этот момент у блондина зазвонил телефон. Тот, не раздумывая, ответил.

— Привет, — мягкий голос фокусника раздался в помещении.

— Почему ты здесь?! Ты улизнул? — Пакунода очень испугалась того, что мы можем понять подобное неправильно.

— Не стоит волноваться, я оставил подмену, — улучшенный слух позволял мне слышать всех участников беседы без проблем, даже не смотря на непрекращающийся ливень, что так мешает Сенрицу.

— Чего тебе надо?! — вклинился в разговор Курапика, очень недовольный таким раскладом.

— Пусти меня на дирижабль с ними. Откажешься и я убью Гона и Киллуа, — пошел на шантаж Хисока. И я бы не была уверена в том, что он просто шутит. Этот человек действительно мог вытворить нечто подобное.

— Ублюдок, — прошипел Курапика, сверкая алыми глазами своего клана.

— Моя цель — босс, — это было как-то странно, но Курапика сразу же успокоился. Я непонимающе посмотрела на блондина, — Я спущусь с дирижабля только тогда, когда его освободят. Хочу сразиться с ним. — А вот это уже многое объясняло. Если всё обстоит именно так, то его можно назвать — самой не верится, что я об этом хотя бы подумала — союзником, — Это всё, чего я желаю.

Курапике только и оставалось, что согласиться. Подвергать жизни детей ненужному риску никто из нас не горел желанием.

Всего через пару минут оба дирижабля уже оторвались от земли и летели в выбранном Курапикой направлении. Напряжение потихоньку начинало расти. Блондин то и дело подходил к окну и посматривал на второй дирижабль, Сенрицу периодически замирала, прислушиваясь, а Леорио просто недовольно посматривал на Люцифера и всех вокруг.

Я же просто готовилась разбудить Куроро в любой момент. Опасности я не ощущала. Единственное, что меня напрягало — фокусник ведь решил сразиться с Люцифером, а Курапика запечатал его Нэн. Не переключится ли на нас разочаровавшийся хищник? Это был довольно актуальный вопрос, но я утешала себя тем, что против пяти Хантеров и Золдика мужчина не пойдёт. Даже для него сражаться одновременно со всеми нами будет не тривиальной задачей. Тем более учитывая, что Курапика и я сильнее остальных. Так просто разобраться с нами уже не получится.

Прилетели мы только через час полёта, спустившись на одиноко торчащую пологую скалу в каньоне. От неё до остальных скал было метров по пятьдесят с боков и несколько километров, если смотреть вперёд и назад. Приземлились мы на разных сторонах, оставив между нами расстояние в сотню метров.

— Буди его, — кивнул мне Курапика, но не активировал свои способности. Действительно, теперь этого уже не требовалось. Сделка всё равно уже состоялась.

Второй раз пробуждать Люцифера было уже проще, как и проводить диагностику организма. Да и сам Куроро охотно выполнял всё, что требовалось, прекрасно осознавая, что это больше нужно ему, нежели мне. Как оказалось, у мужчины проявилась небольшая потеря координации, но это было не критично. Думаю, пара часов и он как новенький. А пока в первые моменты пришлось силой поставить его на ноги и проследить за его состоянием. Мало ли что, вдруг Пакунода решит, что мы что-то с ним сделали и решит отомстить? Маловероятно, но всё же... Лучше не рисковать по пустякам.

— И всё же твои способности весьма необычны, — стоило Пауку чуть прийти в себя после устроенной мной диагностики, как он не преминул вставить слово.

— Аналогично, — серьёзно кивнула, признавая опасность техник Люцифера. Кража способностей — сильная заявка на место сильнейших людей в мире. Со временем его сила будет только расти.

На каменную площадку мы выходили уже по отдельности. Даже Куроро умудрялся передвигаться своим ходом, только изредка чуть подёргиваясь.

Тучи на небе уже давно остались позади, унося с собой и мешающий дождь, оставляя нам чистое звёздное небо и тусклый свет луны. Впрочем, этого хватало с головой. Было на удивление светло для такого часа, что позволяло нам спокойно рассматривать друг друга даже на таком расстоянии.

— Киллуа, — обратился Курапика к другу, стоило ему только поднять трубку, — Приложи телефон к сердцу, — мальчик тут же выполнил просьбу, тогда как блондин передал трубку Сенрицу. Та благосклонно кивнула, признавая, что тот чист.

— Хорошо, начинаем обмен, — повысил голос Курапика, чтобы его услышали и на той стороне.

Люцифер и дети тут же синхронно двинулись навстречу друг другу, но по разным сторонам скалы. Всё происходило в полной тишине. Обе стороны явно всё ещё ждали подвоха друг от друга, но всё прошло просто отлично. Дети добрались до нас, дали "пять" Леорио, получили подзатыльники от меня и укоризненный взгляд Курапики.

Смотреть на то, как развернуться события дальше было бы глупым решением, так что мы дружной толпой зашли обратно. Я только и успела, что бросить назад беглый взгляд, оценивая ситуацию. Хисока дружелюбно помахал. Я поспешно отвернулась.

Мы быстро удалялись с места обмена, практически не смотря на теряющиеся на фоне серой скалы фигурки людей. И всё бы хорошо, но меня начало мучить нечто странное.

Какой-то лёгкий, почти неощутимый зуд поселился на самом краю моего сознания. Его почти нереально уловить, но в спокойной обстановке он проявляется чуть отчетливее. Я довольно долго не могла не то, что понять природу этого явления, а даже просто ухватить за хвост это чувство.

За помощью я обратилась к медитации. Это поможет мне отвлечься даже от самых малых раздражителей. Ведь и сейчас я непроизвольно слежу за состоянием детей. Это отвлекает.

Приняв удобную позу, нырнула в глубины собственного сознания в поисках ответа.

Результат оказался очень неоднозначным...

Глава опубликована: 13.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх