↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5229 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 395. Бар. Часть 1. Встреча.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Mikhail Kossovan

STRELOK902

------

Приятного чтения!

-----


Несколько дней спустя. Сумрачный Базар. Ночь.

В ночное время суток, магический рынок Соединённых Штатов, приобретал вид полностью подстать своему названию:

Тёмные улицы, покрытые мрачной серой дымкой, искажённые здания, постаревшие лет на сто и вот-вот готовые развалиться, не самый радушный контингент и товары, за которые в дневное время с лёгкостью способны упечь в тюрьму.

Смерти в этом месте не такая уж и редкость, но к утру, тело и все следы кончины неудачливого волшебника, растворялись в небытие. Ночью, даже мракоборцы опасаются посещать базар и стараются держаться от него подальше.

Конечно, рынок в ночное время, это не место, где каждый может продать всё что угодно и совершать всё что вздумается. Существует «кодекс» с правилами, которые обязаны соблюдать все, за его нарушение следует наказание, и смерть, не входит даже в десятку самых ужасных из них.

Неподалёку от входа на Базар, в тёмном и обшарпанном баре, на месте которого в дневное время стоял ресторан, было тихо, если конечно сравнивать с другими подобными заведениями, куда люди приходили чтобы хорошо провести время, выпить кружечку другую горячительного напитка и пообщаться с новыми людьми.

В баре было относительно безопасно, обычно все разборки происходили снаружи, но если же она начиналась в здании, от шального заклинания никто не был застрахован. Поэтому, хоть волшебники и выглядели расслабленно, а некоторые даже улыбались во время беседы, но на самом деле, каждый был настороже и готов за доли секунды выхватить палочку.

За одним из столиков на втором этаже, расположился волшебник, укутанный в чёрную мантию, под которой несложно было заметить худощавое мужское лицо, с фингалом под глазом и разбитой губой, попивающий в одиночестве пиво:

«Та ещё дрянь, но…» — с уставшим, но довольным видом, он сделал ещё один глоток, — «…что не сделаешь ради конспирации…»

«Грид, он на Базаре», — прозвучал у него в голове предельно серьёзный женский голос, на который волшебник, внешне, совершенно никак не отреагировал.

«Хорошо, наблюдай за ним», — после чего, в его разуме возникла картина улицы рынка, с небольшой возвышенности, по которой двигалась группа из семи человек, прятавшие лица за масками, — «Значит, как минимум ещё семь человек, помимо тринадцати подсадных уток уже расположившихся в баре и ещё двадцати от «Ферзей», не считая тех, что стоят снаружи… многовато охраны для будничной встречи…» — призадумался он, неосознанно сделав ещё один глоток из стакана, — «Чёртов Нельсон, не мог что-нибудь нормальное выпивать, а не эту ослиную мочу!»

«Что такое?» — поинтересовалась Нагайна, ткнув Принца хвостом в бок, ощутив его раздражение.

«Да так… ничего», — вздохнул про себя маг, прекратив сверлить напиток тяжелым взглядом.

«Ладно… они почти подошли к бару», — не стала его допрашивать девушка, — «Я так же заметила ещё одну подозрительную группу, идущую в эту же сторону. Вокруг одного волшебника, на ровном расстоянии от него движутся восемь человек…»

— Нельсон! Чёртов безумец! Мы думали, что ты уже свалил из города! — прозвучал весёлый голос, вырвавший его из размышлений.

К его столу подошли двое немного подвыпивших мужчин, один из которых, выделяющийся небольшой бородкой, смотрел на него с удивлением, а второй, с тонкими чертами лица, немного недобро.

— Размечтался! — вызывающе хмыкнул «Нельсон», игнорируя некоторые взгляд гостей, — Я ещё покажу этим тварям, что они не на того нарвались!

— Ты точно сумасшедший, — присел за его столик бородач, неодобрительно качал головой, а за ним и его хмурый компаньон, — Его папаша от тебя и мокрого места не оставит. А ты настолько спокойно сидишь здесь и выпиваешь?

— А смысл убегать? С его связями, где бы я не прятался, он меня всё равно достанет… — пока Грид продолжал играть свою роль, Нагайна предупредила его, что группа от «Я-волшебник», уже вошла в бар и направилась к лестнице на второй этаж, — Поэтому, хоть раз в жизни, но я перестану убегать и покажу им, что Нельсон Бёрт не пальцем деланный! — и прямо на глазах у изумлённых мужчин, как бы ему не было противно, он полностью осушил кружку пива.

Группа волшебников в масках, под пристальными взглядами некоторых гостей, прошла мимо их стола и вошла в отдельную комнату, которую Грид уже успел подготовить к встрече.

Двое магов, подсевших к нему, странно переглянулись:

— В чём-то ты прав… — покивал бородач, а после добавил, подняв руку с тремя поднятыми вверх пальцам, — Но попытаться всё же стоило, — перед каждым на столе возникло по кружке пива, включая самого Принца, который «обрадовался» внешне, но внутри, он хотел плакать.

— Вот это я понимаю удачно зашёл, всегда бы так, — на бодрый комментарий «Нельсона», второй волшебник, лишь хмыкнул, пригубив кружку.

— Возможно, в последний раз с тобой видимся, так что я угощаю.

— Если выживу, с меня полный стол выпивки, — усмехнулся «Магистр», «довольно» зажмурившись, сделав пару глотков, попутно краем глаза подметив, как из бара выбежал молодой парень, который до этого некоторое время пялился на него, — «Прекрасно, пока всё по плану…» — положив кружку обратно на стол, слегка расфокусированным взгляд, он глянул на комнату, — А кто это вообще такие, впервые их вижу?

— Чёрт его знает, наверное, члены какой-то группировки.

— Не похоже, их мантии очень не простые, бандиты подобное не носят… — поделился своим мнение другой маг.

— Давай не создавать себе проблем на ровном месте, — хмуро отдёрнул его бородач, — Это не наше дело, — после чего, глупо заулыбавшись, он осмотрел зал и с облегчением выдохнул.

В этот момент, двери бара, вновь распахнулись и внутрь вошла ещё одна группа людей в мантиях, приковавшая к себе внимание всех гостей. Их лица были скрыты тенью от капюшона, а в руках, они держали длинные посохи.

«Это они, те подозрительные люди, о которых я говорила».

«Да, наша вторая цель», — ответил ей маг, ощущая среди них двух «Магистров», а остальные были «Мастерами» на вершине и пике ранга, как и другие волшебники со стороны «Ферзей», раскиданные по залу и стоящие снаружи.

Они забрались вверх по лестнице, прошли мимо их стола, не обратив совершенно никакого внимания на Грид и остальных, и вошли в ту же комнату, что и группа ранее.

Гости в баре, стали удивлённо переглядываться, а некоторые, видимо от греха подальше, повставали со своих мест и покинули заведение:

— Как бы мне это было не прискорбно говорить, но нам пора прощаться, — заговорил бородач, встав со своего места и залпом осушив кружку, — Нейтон, пойдем, — молодой мужчина, молча кивнул, так же находя эту ситуацию не очень хорошей, — Нельсон, завтра будем ждать полный стол выпивки.

— Если конечно выживу, — усмехнулся волшебник, подняв кружку вверх, в качестве прощального жеста.

После чего эти двое молча удалились, а Принц, продолжил спокойно попивать пиво:

«Мяу!» — в его голове всплыла картина, на которой десять человек, грозно шагали в сторону бара, а за ними плёлся тот самый молодой парень недавно выбежавший из заведения.

«Быстрее, чем ожидалось, но… и пусть», — через мгновение, картина сменилась на жареного лосося, — «Будет тебе рыбка, будет».

Волшебник всё это время, продолжал молча пялиться в полупустую кружку, со сложным выражением лица размышляя о чём-то своём. На него мало кто обращал хоть какое-то внимание, да и кому вообще может быть интересен побитый пьянчуга, в потрёпанной мантии?

Так продолжалось ещё порядка минут, пока входную дверь не выбили, а за ним последовал разъярённый крик:

— Нельсон! Тварь, даже не мечтай сегодня уйти отсюда живым! — в помещение ввалилась группа волшебников с палочками в руках, возглавлял которую пожилой мужчина, с густыми белыми усами, лысиной и разъярённым выражением лица.

На старике был самый обычный костюм «тройка» и туфли, а следовавшие за ним люди носили протёртые, чёрные, кожаные плащи, плотные брюки и высокие сапоги.

Молодой парень, указал на второй этаж:

— Он там…

— Пошёл нах*р и сынка-импотента своего захвати! — прозвучал нетрезвый голос сверху и прямо в них полетела пустая кружка, которую моментально остановил при помощи невербальных чар телохранителей, — Кстати, как он там? Я очень постарался, когда выжигал его отросток болтающийся между ног, чтобы он не подлежал восстановлению.

Волшебники находящийся в баре, сразу же отошли к стенам, чтобы не мешать главе банды «Орлы», вершить «справедливость». При этом, каждый зритель, посмотрел в сторону источника голоса, как на умалишённого. Но были и те, в чьих глазах можно было увидеть жалость, скрытую за равнодушием. Слава его сына-насильника, шла впереди него самого. Каждый прекрасно знал, что он та ещё мразь, но никто не решался на нечто столь радикальное.

После услышанного, лицо старика ещё сильнее перекосилось:

— Живым! Приведите мне этого ублюдка живым! — его телохранители, мрачно кивнули и половина сразу же направилась к лестнице, в то время как разбросанные по залу члены «Ферзей» и охрана хозяина «Я-волшебник», немного расслабились. Если он нужен ему живым, то они навряд ли станут применять разрушительные заклинания и может быть, им не придётся себя раскрывать.

И когда первый волшебник осторожно забрался по лестнице на вверх и увидел развалившуюся на стуле цель с кружкой в правой руке и палочкой в левой. Он не сразу обратил внимание на одну странность и это не на насмешку на лице «Нельсона», а отсутствие одного важного объекта:

— За вас и ваши целые кости, — телохранитель, лишь в последнюю секунду успел обратить внимание на небольшой объект, парящий на потолке, который в следующий миг, прямо на глазах увеличился в несколько раз и впечатался в него, от чего маг полетел вниз, унося с собой и своих коллег, которые также не успели среагировать.

~ Пуф! Бах! Пуф! Бах! — за падением, последовал грохот, а с ним и маты волшебников.

— Я те… ~ик! …бе сказал куда идти, ты глухой или… да? — заплетающимся голосом, протянул «Нельсон», поднявшись со стула, попутно допивая пиво, под изумлёнными взглядами публики, которая ну никак не ожидала от пьяного человека чего-то подобного.

На грохот устроенный Гридом, другие волшебники, которые тихо-мирно отдыхали в комнатах, повыходили из них, чтобы узнать, что вообще там происходит, тоже касалось и целей «Магистра».

Сам «Нельсон», неровной походкой, подошёл к поручням и с насмешкой посмотрел на с трудом поднимающихся на ноги охранников, а после кипящего от бешенства старика:

— Я тут уже с жизнью прощался… а вы… просто ничтожества!

— Как только ты попадёшь ко мне в руки, я отрежу твой язык и х*ер, самым тупым ножом, какой только найдётся в моей коллекции, — сказано это было настолько холодным, яростным тоном, что охранники, упавшие с лестницы, мигом подскочили на ноги и побежали наверх.

— Ууу… страшно… — открыто насмехался над ним пьяница, который резко отпрянул назад…

~ Пуф! — деревянный поручень, разлетелся во все стороны, а в крыше возникла небольшая дыра.

— Эй! Ты же сказал живым! А Экспульсо могло меня с лёгкостью убить, попади оно в голову!

Инкарцеро! — из палочки одного из охранников вылетели золотые путы, от которых «Нельсон» успел увернуться.

Экспелеармус!

Коллошу!

Ступефай!

— …

Но, пьяница, продолжал защищаться, подставляя перед собой предметы интерьера, уклоняясь или отводя заклинания. Но из-за того, что противников было целых шесть, а помещение небольшим, ему было очень сложно отвечать.

В редкие моменты, когда всё же удавалась найти «окно» между атаками, чтобы контратаковать, волшебники почти сразу использовали Протего.

Все его потуги были безрезультатными и в один миг, череда удач «Нельсона», подошла к своему концу, и в него влетело Депульсо, на которое он не успел среагировать, отбросившее его назад, в небольшую кучку волшебников:

«Идеально…» — оскалился внутри Грид, приземлившись на нескольких человек, а после, одного «случайно» ухватил за руку, чтобы подняться, — Пр-р-рошу прощения, — со смущённой улыбкой, встал он на ноги и когда уже хотел было продолжить сражение, после которого, собирался «героически» вылететь в окно и поменяться местами с настоящим «Нельсоном»:

— Подожди, — на его плечо опустилась рука лидера группы «Ферзей», от чего он невольно застыл…

«Неужели заметил?!»

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 435 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 26.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх