↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5229 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 390. Маркус Темноликий. Часть 2.Обезвреживание.

Примечания:

----------

Спасибо за поддержку на Бусти:

-----------

Артем Вишнягов

Иван Ольшевский

-----------

Приятного чтения!

----------


Следуя за Нагайной по пустому и тёмному коридору замка, освещаемый редкими факелами, Грид, изредка бросал равнодушные взгляды на тени, кишащие тёмными тварями:

«Наплодил он их конечно знатно, не удивительно, что Арнольд побаивается его», — слегла отклонил он голову в сторону, пропустив мимо странное существо, напоминающее кого-то из семейства кошачьих, но с удлинёнными конечностями и искажённой от безумия мордой, — «С подобными тварями, даже опытным «Мастерам» будет сложно сражаться. А их тут около тысячи разбросанных по всему замку…» — ощущал он, как к ним двигались остальные существа, — «…а это если не считать тех, что прятались в тенях…»

— Грид, — хмуро обратилась к нему девушка, так же обратив на это внимание. Монстров было слишком много, чтобы их по одному уничтожать. Она конечно могла просто разнести замок, но по его просьбе старалась держать себя в руках и использовала только физическую силу.

Нагайна, надеялась, что получиться быстро пробиться к Маркусу и захватить его, но убив одну тварь, на её место вставала другая, а то и другие. Поэтому, они недалеко ушли от входа.

Поразмыслив несколько секунд над поиском выхода из данной ситуации, он немного недовольно выдохнул и скривил губы. После чего, поднял взгляд вверх:

— Можно было бы конечно устроить тебе тренировку на выносливость… будь это какой-нибудь приличный замок, но… ладно. Дерзай, можешь рушить стены, — но после чего, волшебник быстро добавил, заметив нехороший блеск в её глазах, — Только всё же старайся быть аккуратной, делай небольшие дыры.

— А ты не можешь его как-то укрепить? — полюбопытствовала она.

~ Пуф! — тело монстра, который мгновение назад собирался вцепиться когтями в шею Нагайны, влетело в каменную стену, проделав в ней небольшую дыру.

— Пойдёт?

— Отвечу на первый вопрос. Могу, но это займёт много время, я всё же боевой маг, а не поддержки, — переступая через то, что осталось от каменных блоков, он продолжил, бросив Репаро, восстановив стену, — И они уже укреплены. Для начала мне придётся убрать предыдущие чары, а после наложить новые. По второму вопросу, да, пойдёт… — бросил он безразличный взгляд на кошачьего выскочившего из-за поворота и прыгнувшего на него, но:

~ Н-ь-я-я-я-я-х! — этот оказался по крепче рыбы-паука, от чего, попав по огненному барьеру, горел он чуть дольше.

~ Мяу… — с печалью протянул котёнок, услышав полный боли вскрик, хоть и очень дальнего, но всё же сородича.

— Им уже не помочь, — потрепал его за ушком Грид, не отводя взгляд от девушки, которая словно маггловский танк, шла напролом через монстров. Но, она не била их слишком сильно, а применяла другой метод устранения препятствий, вливая в монстров свою магию, почти моментально лишая их жизни.

Благодаря драконьей части, она стала настоящим бичом всех тёмных созданий. А из-за плотности и чистоты, это было всё равно что в прыскать в них самый смертельный в мире яд.

Одной из причин, почему Драконы ненавидели тёмных существ, это природа их магии, которая была полной противоположностью чёрной. Словно свет и тьма. Из-за чего, при соприкосновении, они приходили в хаос и пытались пожрать друг друга.

Поэтому, драконы, даже своих собственных сородичей, получивших тёмный элемент не жалели, изгоняя из стаи, в лучшем случае. В худшем, их ждала смерть.

Хотя, к примеру, как у двух огненных драконов, мог появиться тёмный, так никто и по сей день не смог понять. Все исследователи списывали это на «шутки» самой магии, а другие, на родословную этих самых «родителей». Но точного ответа, так никто и не дал.

Поэтому из-за влияния драконьей части, Нагайна, была куда более агрессивной к тёмным созданиям, в отличии от людей и других магических существ, с которыми она всегда старалась быть помягче и более аккуратной, чтобы не сильно навредить им.

Но, если даже самые мудрые старцы не смогли ничего сделать с ненавистью драконов, то навряд ли он уже чего-то сможет добиться. Да и зачем что-то менять, когда она может контролировать эту самую «ненависть» хотя и не полностью.

Но это скорее всего благодаря человеческой части или того, что от неё осталось. Если бы это было не так, то навряд ли она с Эйлин могла ужиться.

А вот в замке, девушка уже не стала сдерживаться. Она и так была зла на Маркуса, но родословная, скорее всего усилила это чувство. Поэтому, волшебник не отходил от неё слишком далеко и на всякий случай был готов спасать старика, если одна красавица, не сдержаться и решит его убить.

Шли они недолго, а благодаря тому, что Грид по пути заделывал стены, а сам замок, скорее напоминал лабиринт, монстры просто не поспевали за ними. А те, что вставали на путь, очень быстро теряли свои жизни.

Чёрный маг, находился почти в самом центре и на этаж выше, поэтому волшебнику пришлось слегка подправить направление и выйти к лестнице, а уже по ней, забраться на второй этаж, где стояли большие, железные, двустворчатые двери.

Остановившись перед входом, девушка, уже хотела было хорошенько ударить по ним, но:

— Какой поразительный экземпляр… — прозвучал полный волнения скрипучий, старческий голос из-за дверей и через несколько секунд, они отворились, открыв взору группы помещение, в котором, в одиночестве, в центре зала, окружённый потусторонними, серыми огоньками, стоял бледноликий старец, без единого волоска на лице. Который с восторгом смотрел на девушку, акцентируя особое внимание на её чешуе, острых когтях и глазах с вертикальными зрачками, — Как вы смогли…?

— А почему ты назвал себя Темноликим? — перебил его Грид, задав не менее «важный» вопрос, от которого, веко Маркуса, дрогнуло. Видимо, он был не первый, кто обращался к нему с подобным вопросом, — Обычно же волшебники стараются подбирать злодейские имена исходя из своей внешности или характера, ну там: Аурэль Темнобородый, Винсент Остроглаз, Виктор Злодум и так далее. А ты «Темноликий», при этом являясь альбиносом… это как-то странно, не находишь? Как насчёт сменить прозвище на «Чернозуб»? Или там «Темнозуб»? У тебя они как раз чёрные… кстати, ты их подкрашиваешь чем-то? Посоветуешь средство? Хочу свой Нимбус перекрасить в чёрный. Представь ночью потрясённые лица мимо пролетающих волшебников, когда они моей метлы из-за цвета не смогут разглядеть…

— Да заткнись ты уже! — с яростью зарычал старик, разбрызгивая слюни по сторонам, да и девушка довольно странно глянула на Грида, а о котёнке, пялящимся на него, как баран на новые ворота и говорить не стоило.

— Эм… я что-то не так сказал? — озадаченно поинтересовался он, смущенно поглаживая затылок, — Ну это ведь и правда, странно… согласитесь, «Чернозуб» было бы как-то лучше, чем «Темноликий»?

Драконесса, задумчиво глянув на медленно закипающего старика, всё же кивнула, согласившись с ним:

— Видишь! — указал он на неё ладонью, — Ну так, «Чернозуб» или «Темнозуб»?

— Сдохните! — рявкнул Маркус, стукнув посохом по каменному полу, но… ничего не произошло, от чего он опустил недоумевающий взгляд на свой артефакт и вновь стукнул, а после вновь и вновь, но всё было безрезультатно, — Почему…?

— Вести себя, как идиот очень нелегко… — прозвучал недовольный голос гостя, который мгновенно привлёк внимание старика, — Но весело.

— И сыграл отлично, — поделилась своим мнением девушка, после чего всё веселье мгновенно улетучилось, когда её взгляд упал на Маркуса.

— Так вот оно что… — наконец и до пожилого мага дошло, что его просто отвлекали, но, вместо паники или гнева, он рассмеялся, — Но, если вы пришли по мою душу, то должны были прекрасно понимать, что моя сила не в тёмной магии… — один за другим, из теней начали выползать твари самых разных форм и видов, — …а химерах! — и уже через несколько секунд, в зале не осталось ни единого свободного участка, за исключением одного, на котором стояла пара, — Мальчишка, ты думал, что если смог создать сильную химеру, она сможет превзойти мои творения и с ней, ты сможешь меня одолеть? — с высокомерием посмотрел на него тёмный маг, забравшись на одну из тварей, — Перед тем, как ты сдохнешь, я тебе кое-что скажу: не всегда качество лучше количества.

— …видишь, и почти ничего делать не пришлось, — объяснял он котёнку, который ну с очень серьёзной мордочкой кивнул, тем самым вызвав странный скрип, а нет, это был скрежет зубов старика, — Прости, я прослушал, не мог бы повторить? — обратился он к Темноликому.

— Придуривайся, пока ещё можешь, но вам сегодня не уйти отсюда живыми. В этом месте, кроме меня, никто не способен использовать магию, — Маркус, ощущал, что всё ещё имел полный контроль над защитными чарами, поэтому он сразу же активировал их, заблокировав магию оппонентов. Он, просто не мог позволить женщине повторит тот удар, который он лицезрел ранее, — Поэтому я позволил вам зайти настолько глубоко, — оскалился старик, переведя жадный взгляд на драконессу, — Как только я вас захвачу, то обязательно разберу её на части… создать гибрид человека и дракона… мне бы такую удачу… я бы уже давно захватил эту чёртову страну.

Грид, победоносно посмотрела на скисшую Нагайну:

— Но это не захват мира! — быстро нашла оправдание девушка, при этом слегка порозовев, вспомнив условие спора.

— В любом случае, его следующая цель это — мир.

— Но он этого не говорил! Так что не считается, уговор был на мир!

— Ладно… — после чего, он обратился к дрожащему от гнева старику, — Слушай, а какова твоя следующая цель после того, как ты захватишь страну?

— Убить их! Но тело женщины не жрать! Она мне нужна целой! — проверещал Маркус и монстры тотчас рванули на них, но врезались в купол, который через мгновение облепили и стали пытаться пробить.

Нагайна, хмуро глянула на Грида:

— Я не могу их сжечь и ударить посильнее, так как старик может случайно умереть или замок разрушиться. Что мне делать? Я по одному их буду вечность убивать…

— Какой вспыльчивый… но я уже закончил… — усмехнулся волшебник, перехватив полный контроль над чарами, наложенными на помещение, — А теперь… — щёлкнув пальцами, и в следующий миг, в барьере возник Маркус, который и не сразу понял, что произошло, но когда он увидел, кто стоит перед ним, старик ощутил резкую боль в области живота, после которой, его резко подбросило вверх и он в печатался головой в барьер, от чего мгновенно потерял сознание, — Эй!

— Я легонько, — с трудом подавляя свой гнев, разжала она кулак и посмотрела вверх, на монстров, которые даже после того, как их хозяин потерял сознание, всё ещё рвались к ним.

— Твоё «легонько», будь он хоть самую малость человечнее, разорвало бы ему все внутренние органы, — неодобрительно качал он головой, сканируя лежащее на полу тело, в свою очередь Нагайна, ничего не стала отвечать, отвернувшись.

— Зачем вообще нужно было устраивать этот спектакль?

— Чтобы потом не гоняться по теням за остальными монстрами. Сейчас у них лишь одна цель — это мы. Теперь можешь спокойно их всех сжечь, они никуда не убегут. Только прошу, не сожги весь замок.

— Помню я! — обиженно буркнула девушка, после чего, она глубоко вдохнула и выдохнула пламя, прямо в небольшую дырку, которую открыл ей маг, пока он сам, продолжал изучать тело «химеры» лежащей перед ним…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 14.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх