↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 387. Логово Вендиго. Часть 2. Уничтожение логова.

Примечания:

------

Приятного чтения!

-----


Последнее воспоминание, после которого он покинул разум Вендиго, было связано с этой пещерой. Как неизвестный волшебник, вливал в рот мальчика лет семи, чёрную, густую жидкость, после которой, тот с диким визгом, прямо на глазах у остальных, обращался в монстра:

«Чёрт… угораздило же меня именно сегодня устроить для неё практику…» — вздохнул он, открывая глаза и убирая ладонь с головы монстра, не прекращая размышлять над тем, что ему делать в этой ситуации. Волшебнику, сложно было представить, как она отреагирует на эту новость. Состояние девушки и так было не самым хорошим, после всего того, что сегодня произошло, но когда откроется правда, кем на самом деле раньше была основная часть этих существ, может произойти всё, что угодно.

До этого момента, у него было всё под контролем. Грид, хотел дать Нагайне медленно расти, сталкивая с проблемами, чтобы она стала более решительной и уверенной в себе. Но сегодня, нагрузка оказалась слишком большой. Он боялся, что мягкая натура девушки, просто не выдержит этого и она может замкнуться в себе.

Поэтому Принц, не знал, что ему делать. Он не хотел ей лгать, а говорить правду, тем более. Конечно, «Магистр», мог скрыть этот момент. Но правда, всё равно когда-нибудь выплывет наружу и станет только хуже, так уж устроен этот мир. Семена недоверия, посеянные лишь раз, уже никогда не вырвать. И с каждой новой ложью, оно будет только расти и в один день, это может закончиться трагедией.

Да, может он сильно утрировал, но волшебник был из тех, кто всегда готовился к худшему. Но, готовиться к подобному, он не имел никакого желания:

— Как всё прошло? — хоть Нагайна и не ощущала от него ни капли тёмной магии, но всё же с некоторым беспокойством спросила, тем самым вырвав его из мыслей.

— Да, всё хорошо, — натянув свою самую обычную, ободряющую улыбку, ответил он слабым кивком, после чего, опустил взгляд на белый шар, который слегка потускнел, — «Из-за моих не самых аккуратных действий, попытка вторжения была… хорошо, что я додумался прихватить хранилище с белой магией».

Лишь после его слов, девушка выдохнула с облегчением:

— Я рада… смог найти, что искал?

— Ну… можно сказать и так. Неизвестно, замешаны ли здесь «Ферзи» или нет, но одно можно сказать точно: какой-то волшебник, смог вывести жидкость, способную обращать людей в подобных существ, — решил он аккуратно подвести её к главной теме.

— Ты ведь говорил, что это чёрные волшебники…

— Я физически не могу знать всего, — прикрыв глаза, покачал головой Грид, — Мне был известен лишь этот метод трансформации человека в Вендиго, — осматривая монстра, который всё ещё был без сознания, объяснял он, — Но, в этом существе нет души, уж её то, я бы точно заметил. Мне ещё при первой встречи показалось это странным, но тогда, я не придал этому значения, предположив, что мне пока не хватает сил, чтобы увидеть её. Но погрузившись в его разум, предварительно использовав сканирующие чары, кроме воспоминаний, я больше ничего не увидел. Это тело — пустышка.

— П-пустышка…? — изумлённо посмотрела на него девушка.

— Да. Повадки им достались от Вендиго, из-за влияния чёрной магии, которая развращает разум своего хозяина. Поэтому скорее всего они и не отличались особым умом, в отличии от настоящих. — вспомнил он момент, когда они пытались пробить его барьер, вместо того, чтобы просто создать проход со стороны. Ведь сверху была не каменная порода, а простая земля, — На данный момент, всё, что мы можем сделать, не дать этим существам забрать ещё больше невинных жизней, позволив душам на том свете, покоится с миром.

— Значит… — девушка, с дрожащими губами, опустила взгляд на свои руки, — …они все были обычными людьми?

— Да. Все они были магглами, а может и волшебниками, ранее схваченными Вендиго, — посмотрел он на Нагайну, лицо которой, прямо на глазах начало бледнеть, — Им уже невозможно было помочь, — нежно приобнял её Грид, прижав к груди, — А даже если бы я смог вернуть им человеческий облик, нет такой силы, способной вернуть душу с того света.

— Я… я понимаю…

— Мы не сделали ничего ужасного или предосудительного. А наоборот, спасли сотни, а то и тысячи жизней. Представь, сколько бы человек погибло во время штурма этого места и сколько простых магглов, до того момента, как оно будет обнаружено, — поглаживая её по спине, с мягким тоном, говорил он, стараясь успокоить девушку.

— Значит… и дети…? — но молчание было ей ответом, от чего, она ещё крепче сжала кулаки, стараясь сдержать себя в руках и успокоиться, ощутив беспокойство и страх Грида, а за ними сожаление, — Спасибо…

— За что?

— За то, что не утаил от меня правду и сказал всё, как есть, — Нагайна, не хотела, чтобы он волновался за неё, и попыталась придать себе более уверенный вид, но как обычно, получалось это у неё паршиво. Не умела она врать.

— Пошли домой, на сегодня достаточно приключений.

— А как же остальные места? Нет, давай мы закончим… — прекрасно понимая, по какой причине он собирался на сегодня прекратить поиски, она хотела было объяснить, что с ней всё в порядке. Но в следующий миг, они очутились снаружи, в нескольких метрах над расщелиной.

— Я решил.

— Грид, но я правда… — жалобно протянула она, крепко держась за него, чтобы не упасть на землю.

— И хорошо! А я вот устал за сегодня… слишком много потрясений за один день. Моя тонкая, душевная натура, просто не способна выдержать всего этого ужаса. Ей нужен отдых, — тяжко вздохнул он, приложив тыльную сторону ладони ко лбу, когда как вторую, направил вниз, и в следующий миг, земля задрожала.

На глазах у изумлённой девушки, почва стала проваливаться вниз. При этом, странные хлопки, раздающиеся из-под земли, становились всё громче, а с ними провалы всё шире и глубже. Они, словно паутина распространяли по поверхности, прямо на глазах меняя ландшафт.

Наблюдая за этим, Нагайну поглотила печаль, за которой, через несколько, вновь стала подниматься злость на тех, кто всё это сотворил с невинными людьми:

— Ты узнал, кто это был?

— Не знаю, его ли это лицо или нет, всё же детский разум, под давлением, мог исказить его. Помимо этого, он мог использовать оборотное или артефакт, изменяющий внешность, — лишь договорив, волшебник осознал, что только что сказал, прикусив язык, и виновато улыбнулся мрачной девушке, — Язык мой — враг мой…

— Ты ведь найдёшь его?

— Я не могу обещать того, в чём неуверенно хотя бы на девяносто процентов, — прикрыв глаза, покачал головой «Магистр», после чего устремив свой взор на то, как земля продолжала уходить вниз, заваливая каждый проход, вместе с останками почивших людей, — Но, я постараюсь сделать всё, что смогу, — и дело было не только в её просьбе, но и в самом тёмном маге, которого следовало остановить, пока тот не наворотил ещё больших бед.

— Тогда я спокойна… — смягчив выражение лица, произнесла она, а после продолжила, но уже твёрдо посмотрев ему прямо в глаза, — Но, не скрывай от меня ничего касающееся этого вопроса, я сама разберусь с ним!

— Злой Боевой Бурундучок выходит на охоту… сегодня я увидел всё…

— Грид!

~ ГРУ-У-УФ! — земля дрогнула в разы сильнее, чем раньше и огромный плац почвы мгновенно просел на десяток метров и наконец, это остановилось, образовав на месте самой обычной поляны — огромный овраг, заваленный деревьями.

— Вот и всё…

— К нам приближается пятьдесят с лишним человек с той стороны, — указала она в сторону, где он ранее оставил бессознательных мракоборцев.

— Заметил, тогда и нам пора… — бросив последний взгляд на это место, пара покинула лес.

А уже через несколько секунд, на их месте возникли члены МАКУСА, которые сразу же приступили к изучению того, что осталось от пещеры и поиску Вендиго, о котором им рассказал вернувшийся в штаб член того отряда…

Великобритании. Глостершир.

Как только они очутились дома, то сильно удивили небольшой зверинец, отдыхающий под теньком здания и саму Эйлин, которая, как обычно, в это время пила чай:

— Грид, только попробуй…! — Нагайна, хотела было возмутиться, подумав, что он собирается оставить её здесь, а сам вернуться обратно.

— А вы довольно рано… — не поднимаясь из-за стола, обратилась к ним женщина, постучав трижды по столу и в тот же миг, на нём возникли три чашки с чаем.

— Мы ненадолго…

~ Кья-кья… — радостно запищали Цилини, в тот же миг окружив невольно оторопевшую девушку и радостно начали тереться об неё, а после и другие детёныши подбежали к ней. Всё же для них, Нагайна была куда ближе. Она часто подкармливала и игралась с ними, в отличии от Грида, который за исключением приёмов пищи, редко появлялся снаружи.

— Вот он, лучший антистресс, который только могла придумать природа… — довольно заулыбался он, видя, смущенный вид драконессы, которая пыталась им что-то сказать, но всё было безрезультатно.

~ Мяу? — прозвучало недоумевающее мяуканье из леса, после которого, показался сам источник звука — маленький котёнок. Точнее, сонный маленький котёнок. Но, заметив появившуюся на поляне пару, сонливость, мгновенно улетучилась, сменившись ну очень суровой мордашкой.

Сам Грид, спокойно зашёл в беседку и сел за стол:

— Как у вас тут? Ничего не произошло? — обратился он к Эйлин, взяв чашку и поблагодарив домовика стоящего неподалёку под невидимостью.

— Кроме нескольких сотен писем на твоё имя, лежащих у тебя в лаборатории, ничего особенного, — Грид, подавился чаем и с изумлением уставился на женщину, чем вызвал игривую улыбку на её устах.

— Сколько…? — с хрипотцой спросил он, на всякий случай, положив чашку обратно на стол.

— В сумме — триста девяносто семь, а так же сорок два человека искали с тобой встречи.

— Пожалуй, я задержусь ещё на недели две в Соединённых Штатах. Так, на всякий случай… хотя бы пока всё не уляжется.

— Я бы не советовала.

— И почему же? — осторожно уточнил он, проигнорировав котёнка, несколько секунд назад запрыгнувшего на стол и сверлящего его очень недовольным взглядом.

— Скоро и до них новости дойдут.

— Так… — посерьёзнел Принц, взяв на руки кошачий антистресс, который конечно запротестовал, но как только волшебник отправил ему образ стола полного еды, тот сразу же успокоился и позволил себя гладить, — Теперь давай с самого начала и во всех подробностях!


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 426 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 07.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх