↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. Тайна предупреждения.

– "Надо же, каким я беззаботным был!"

Гарри невольно залюбовался собой. Здесь, в мрачной гостиной штаб-квартиры Ордена Феникса они с Гермионой смотрелись как лучик света в тёмном царстве. Вот сейчас он весело что-то объясняет Гермионе, и почти незаметно, что от усталости еле держится на стуле. Вот ведь здорово, а всего через неделю за ним начнут охотиться авроры. За что? К собственному удивлению, Поттер обнаружил, что так и не разобрался во всех тонкостях свалившейся на его голову проблемы. Казалось бы, что может быть важнее, ведь из-за этого обвинения жизнь должна была пойти наперекосяк.

Но нет, Гарри прекрасно понимал, что ошибка служителей закона его жизнь почти не затронула. Прятаться пришлось бы в любом случае, ведь покровителей, способных потягаться с Вольдемортом, у него больше нет, и гулять в открытую было бы большой глупостью. Цели парня, если в целом, претерпели ещё меньше изменений: уничтожение Вольдеморта по-прежнему оставалось чуть ли не заветной мечтой.

Единственное, что при таком раскладе оставалось неразрешённым, так это извечный вопрос "а что же дальше, после Вольдеморта?" Гарри пребывал в уверенности, что не хочет, да и не сможет прожить всю жизнь скрываясь. И всё-таки, уничтожение самого сильного мага в мире виделось настолько нереальным, что Гарри не часто задавался этим вопросом. "К тому времени всё раз сто переменится, справедливо рассудил он".

Между тем, Гарри всё же заставил себя двигаться дальше. Наблюдать за собой со спины занятие, безусловно, занимательное, но надо же и предупреждение оставить, опять же себе. В конечном итоге, для того он сюда и пробрался.

Старая деревянная лестница на второй этаж отличалась редкостной скрипучестью, поэтому идти по ней Гарри не стал. Вместо этого он воспользовался самолевитацией, и тихонько оторвался от пола. Заклинанием он пока владел не очень хорошо, поэтому, как только этаж был достигнут, Гарри снова снял чары. Дальше он шёл пешком.

Долго искать нужную дверь не пришлось, вот она – со сложнейшей резьбой, и при этом, совершенно облупившаяся. Так же бесшумно открыв дверь, Гарри схватил первый попавшийся листок, и написал на нём всего две строчки:

"Теория общих законов магии. Глобальные магические явления и парадоксы".

Борис Продуманный. Второе издание.

– "Всё, я себя предупредил".

Гарри полюбовался на свою работу. Решив, что так записку может унести сквозняком, он придавил её чернильницей.

– "Вроде так она тогда и лежала. Ха, чуть не забыл…".

Едва уловимым взмахом палочки Гарри наложил на листок заклинание Абрака. Очень полезное для тех, кто не уверен, что его почерк разберут, или не хочет, чтоб этот самый почерк был узнан.

Последний раз критически оглядев свой писательский шедевр, Гарри с чистой совестью решил, что здесь его долг исполнен, и направился в библиотеку. Будучи довольно-таки умелым волшебником, он без проблем доставал себе еду, а вот с интересующими его книгами выходило сложнее. Если попадаться на глаза маглам было просто крайне нежелательно, то показываться перед волшебником в любом из двух обличий воспрещалось категорически. Ещё бы, ему пришлось оставить знак самому себе лишь оттого, что его лицо могли заметить те авроры. В принципе, они могли его тогда даже не рассмотреть, но Гарри не хотел рисковать. Игры со временем – опаснее дуэлей с Волдемортом, и последствия от них могут быть куда глобальнее.

Собственно, и в библиотеке сидеть он не планировал: быстро найдя нужную книгу, Гарри поспешил покинуть дом. Тут-то его и поджидал подвох. Мысленно углубившись в структуру сложного высшего заклинания, ключ к которому должна была дать новая книга, Гарри совершенно забыл о проваливающейся доске. Растянуться из-за доски, которую сам же ремонтировал – обидно. Но по текущему времени досадная поломка будет устранена спустя всего два дня, а сейчас Поттер с ужасающим грохотом здоровался с полом.

Свались он так хоть бы в соседнем доме – об этом едва ли узнали за шумом телевизора, и новенького компа. В почти пустующем поместье грохот стоял, однако, похлеще, чем от выстрела. Поняв, что всех расшевелил, Гарри резко юркнул в ближайшую комнату.

Сначала он собирался просто переждать под мантией невидимкой, но потом вдруг резко вспомнил, что именно наличие таковой в первую очередь проверит Гермиона. Решение созрело мгновенно. Направив палочку на какую-то тумбочку, стоявшую прямо посреди комнаты, Гарри прошептал:

– Эванеско!

Тумбочки как не бывало. Ещё одним заклинанием пришлось стереть пыль, что б не заметили следов. Время поджимало, и потому Гарри стремительно занял её место и наложил на себя трансфигурирующие чары.

Когда второй Гарри влетел в комнату вместе с перепуганной Гермионой, их поджидала совсем другая тумба.

– "Вилки, больно же", – удивился избранный, когда Гарри из прошлого на него налетел. Видеть окружающее в таком состоянии он не мог, но вот слышать и ощущать, как выяснилось – вполне. – "Как я ещё жив с такой Грацией!"

Между тем по дому разнёсся его же собственный, любимый и неповторимый голос:

– Не помнишь, кто тут додумался сделать перестановку, после нашего последнего отъезда?

Гермиона ответила. Старая прикроватная тумбочка уже не вслушивалась, что именно. Поттер был просто доволен – именно так всё тогда и случилось, значит, всё сделано правильно. А то, что на нём ещё посидят, причём он же самолично, это мелочи, верно ведь?


* * *


Дни летели за днями. В какой-то момент Гарри даже подумал, что нескольких месяцев отпуска ему будет мало. Жизнь текла спокойно и размеренно. Сначала три часа отводилось на тренировку, причём один из них расходовался только на дорогу до места, и обратно. Гарри не хотел повторять ошибку, из-за которой им заинтересовались те авроры, и боевую магию использовал в глухом ущелье, полностью гасившем её следы. Такие утренние тренировки позволяли не потерять форму, а потом начиналась полная свобода – занимайся, чем вздумается.

Первоначально, оказавшись без жилья, Гарри подумывал поселиться среди магглов, но потом вспомнил, что за ним ещё авроры охотиться будут, и первое, что приходит в голову, искать его именно среди простых людей. Как же, всем известно, что "золотого мальчика" воспитывали магглы. Поселился парень прямо в лесу. Сторожка, которую он создал, не имела ничего общего со старинными спрятанными в лесах поместьями, из распространённых легенд. Всего один этаж, с покосившимся чердаком, да и те состояли из настолько древних брёвен, что существенный скос строения казался вполне закономерным. Местами в стенах встречались полусгнившие деревяшки. И, тем не менее, жилось в такой избе вполне комфортно. Что же касается возраста материала, то Гарри считал это одной из наиболее удачных своих идей. Совсем новая избушка в столь глухом месте могла бы вызвать у случайного посетителя куда больше вопросов.

Сосед попался хороший, мудрейший удав. Как довольно скоро узнал Гарри, его неожиданный знакомый оказался единственным на весь волшебный лес, поскольку его сородичи здесь не водились. Конечно, тут ещё гадюк до кучи, но с ними не так интересно. Тупые, как пробки, и болтают всё о своём.

Так называемое "свободное время" большей частью уходило на поиск съестного. Не всегда, разумеется, а только если совсем надоедала рыба, призываемая из озера, и то, что он сам себе наколдовывал. Взять всё тот же шоколад, поедаемый Поттером в большом количестве: качественный покупной не шёл ни в какое сравнение с тем, что удавалось создать ему. Раньше-то он и разницы не замечал, а сейчас чувствовал малейшие оттенки вкуса.

После памятного похода в собственный дом, по совместительству являющийся штаб-квартирой Ордена феникса, к нему присоединилась Хедвига. Время от времени Гарри отправлял её навещать прошлого себя, но она всегда возвращалась, и Гарри понимал, почему. В те дни ему было совершенно не до совы.

Пожалуй, стоит упоминать ещё и о том, как парень тренировался. Он действительно перешёл на другой уровень подготовки, начав подбирать тактику и всё прилагающееся к ней под себя. Причём, если за свою защиту он не волновался, то с нападением возникали некоторые сложности. Чем атаковать Вольдеморта?

Первым на очереди оставалось заклинание "сметающего удара", которое Гарри отработал до совершенства. Но оно имело существенные недостатки. Во-первых, оно было стандартным, и нашумевший тёмный маг наверняка продумал, чем от него защититься. Ну а во-вторых, оно отнимало уйму сил. По силовым нормативам тех же Авроров, боец должен создать заклинание пять раз подряд. Гарри, сославшись на свою необычность, попытался выполнить подобную магию семь раз за тренировку. В результате два дня провалялся с таким магическим истощением, что жить не хотелось.

Ещё один приемлемый вариант – противотроллевый сногсшибатель. Именно таким прокляли Гермиону в отделе тайн министерства. Надо сказать, ей тогда повезло. Тем голубоватым огнём, что вырвался из палочки Долохова, при достаточной силе действительно можно оглушить тролля. Человеку же такая магия вполне способна вышибить мозги. А энергии уходило меньше, чем на "сметающий удар". Гарри проверял: раз пятнадцать создаётся нормально, а потом можно ещё попытаться, но получится слабее. Для нормального боя вполне приемлемо, но основной недостаток всё тот же. Заклинание слишком широко известно среди людей, интересующихся боевой магией. Кроме того, имеются ещё более известные щитовые чары, способные от него прикрыть.

Последним достойным пунктом в списке Гарри оставалась "Сектумсемпра". В программу подготовки Авроров она не входит. Возможно, Волдеморт знает о ней от Снейпа, только в случае с конкретно этими чарами – это преимущество. Заклинание, придуманное школьником, самого сильного тёмного мага всё одно не достанет, а вот доверие к ненавистному предателю может подорвать. Вряд ли конечно, но мало ли, помечтать иногда не вредно.


* * *


Друзей Гарри не видел уже пол года. Если вдуматься, на такое время они ещё ни разу не расставались. Завтра же, а точнее уже сегодня всё изменится, ведь именно этой ночью он отправился в прошлое.

Как парень не пытался уснуть, у него не получалось. Никак не хотела уходить мысль о том, что сегодня он снова встретится с друзьями, можно будет погулять по Хогварцу важным профессорским шагом, нормально поесть в большом зале...

К собственному удивлению Гарри обнаружил, что даже скучает по своей работе. И то, что все эти мысли жутко мешают ему уснуть. Отдохнуть перед напряжённым днём Гарри пытался весьма упорно, а сон, с таким же упорством, всё не желал к нему приходить. Проворочавшись почти до четырёх, и поняв, что ничего уже не получился, он облачился в мантию, и принялся обдумывать свои дальнейшие действия.

К Хогварцу раньше семи лучше не подходить – не пустят, а проблемы есть ещё и здесь. Первая из них – что делать с домом? Изначально планировалось, что придётся его уничтожать, но Гарри не хотел так поступать со своим творением. Во-первых, жалко. На создания убежища в том виде, что оно имело сейчас, ушла не одна неделя. Ну а во-вторых, плохо ли иметь посреди леса никому неизвестное убежище? Ведь даже место для него, и то с умом выбрано, в стороне от троп кентавров. Эти магические существа единственные из "местных" имели шанс обойти магическую защиту избушки.

Решив, что сломать такое убежище он всегда успеет, Гарри принялся за разминку. Сегодня он вернётся...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх