↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 39

Крыша, с высоты которой мы с Киллуа обозревали окрестности места, где находится логово Пауков, находилась на достаточно почтительном от них расстоянии. Это сильно осложняло слежку, как и непрекращающийся ливень. Одно хорошо, неприятные запахи исчезли и теперь я могла использовать свой нюх на полную катушку. Это существенно поднимало наши шансы на успех операции. Вот только была во всём этом и одна маленькая проблемка...

— Чего?! Вчера этих зданий тут не было, — удивлённо проговорил Золдик, посматривая на плотно застроенный район. Домов и правда было даже слишком много. Более того, они были очень похожи друг на друга. Наверняка это дело рук того, кто ранее подсунул нам подделки товаров и трупов. Но настолько масштабные копии... Силён.

— А они предусмотрительны, — покачала головой, поняв, что они учли даже знание о них двух детей.

— Чёрт, подберёмся поближе, — спрыгнул с крыши Киллуа и побежал через отделяющий нас от забора небольшой лесной массив. Мне ничего не оставалось делать, кроме как тенью последовать за ним, — Курапика, у нас проблемы, — набрал он номер нашего командира на сегодняшний вечер, — тут появились дома, которых не было ещё вчера. Я думаю, что это Нэн.

— Скорее всего это происки Материализатора, — спокойно отозвался блондин. Впрочем, сейчас, насколько я знаю, он маскируется под женщину, надев длинноволосый парик, черные очки и пальто. Весьма дальновидно с его стороны.

— Да, готов поспорить, — согласился с ним Киллуа.

— Да уж, эти ребята явно сумасшедшие, — раздался из динамика голос Леорио, — у них есть человек, способный материализовать целое здание.

— Можно смело утверждать, что их как-то подделали, — выдвинул предположение Курапика.

— Да, а значит они по-прежнему используют это место в качестве своей базы, — выдвинул разумную мысль Золдик, — проблема в том, что здания создают слишком много слепых зон. Одновременно мы можем просматривать только сорок процентов всей территории, — в этот момент мы перепрыгнули стальной пятиметровый забор, ограждающий эту территорию от остального мира и остановились, придирчиво осматривая территорию.

— Как бы то ни было, если будете бегать там кругами — можете нечаянно наткнуться на них, — предупредил Курапика, а у меня возникла идея.

— Дай ка мне трубку, — протянула я руку Киллуа, тот без вопросов отдал средство связи, — мы можем и не блуждать тут. У меня есть способ найти их логово так, чтобы они меня не заметили. Но вот Киллуа лучше со мной не идти. Без знаний того, как использовать Ин он будет только мешаться.

— Хорошо. Действуй, — одобрил мой план Курапика, даже не вдаваясь в детали.

— Пусть Киллуа возвращается на прежнюю позицию и наблюдает издалека, тогда как я отправлюсь в их логово, — сообщала я это скорее ребёнку, нежели остальным.

— Отличная идея, а то я даже и не представляю, что бы делал, если бы услышал за спиной голоса. У меня сердце дрожит, — передёрнулся Золдик.

— Голоса? — переспросил будто у самого себя Курапика.

— А? — отозвались мы вдвоём.

— Ничего, я понял, — отмахнулся он от нас, — тогда, Киллуа, действуй по плану Электры. Я перезвоню тебе через пять минут.

Стоило нам повесить трубку, как мы кивнули друг другу и отправились назад в лес. Киллуа немного удивился, но ничего не сказал, с любопытством наблюдая, что же я сделаю.

Остановившись где-то на середине пути, сосредоточилась.

— Отражение: Бист! — активировала я свою способность, окутавшись светом. Именно из-за этого побочного эффекта мне и пришлось убежать настолько далеко.

— О-о-о! — удивился Золдик, во все глаза рассматривая мою маленькую форму, — Не знал, что ты так можешь, — он даже не поленился взять меня под лапы и повертеть в руках, удовлетворяя своё любопытство.

Всё, можешь отпускать, — требовательно дёрнула я передней лапой. Висеть в таком положении было не слишком приятно.

— Не можешь говорить? — удивился Киллуа, но послушно поставил меня на землю. Встряхнувшись, недовольно скосила глаза на небо. Шкура намокла очень быстро.

Уже привычным волевым усилием активировала сначала Гё, усиляя свой нюх, а потом и Ин, скрывая активированный Нэн. Мне не нужны неприятности, так что эта предосторожность не будет лишней.

Кивнув серьёзно смотрящему на меня Киллуа, бросилась бежать в обратном направлении, быстро преодолевая пройденное расстояние и оказываясь внутри.

Теперь мне предстояло найти в куче подделок один оригинал. Именно для этого я и использовала Гё. Запахи находящихся тут людей с головой выдадут своих хозяев. Особенно такое скопление очень сильных ароматов. Фыркнув, принюхалась. Отлично, как я и думала, в ста метрах от меня находится десяток аномально сильных людей. С моим размером передвигаться между домами так, чтобы меня не было заметно было весьма просто. Тем более я максимально сильно измазалась в грязи, маскируя приметный желтый цвет. Теперь моя шкурка имеет скорее черно-коричневый оттенок. И это очень хорошо.

Скачки продолжались от силы несколько минут, после чего я заметила, наконец, нужное здание. От него просто несло Пауками. Четверо из них были мне уже знакомы, причём два были "выражены" для меня особенно сильно. Лишь пару секунд спустя до меня дошло — внутри этого дома есть Хисока! Вот кто был четвёртым*! Вот это было настоящим сюрпризом. И что-то я сомневаюсь, что он там очередной заложник. Значит, Хисока член Геней Рёдан? Это... объясняло часть его странностей. Можно сказать, что ему там самое место.

Аккуратно подошла поближе к зданию и прислушалась. Я достаточно близко, чтобы для подслушивания мне не понадобилось Гё, даже не смотря на то, что ливень сильно мешает. А внутри происходило нечто интересное.

— ... это всё, — закончил свою речь неизвестный.

— Ты уже рассказал мне всё, что Уво знал об Ублюдке с цепями? — спокойно спросил Куроро.

— Да, пока мы изучали семью Ностраде использую сайт хантеров, — так это и есть их Охотник! — Уво утверждал, что их трое.

— Ночью первого мы поняли, что они телохранители дочери, — рассуждал вслух Люцифер, чем не мало помогал мне, — и вчера я встретился с ней.

— И тогда ты украл её способности, — дополнил ещё один неизвестный, с более грубым голосом. Если первый был похож на подростка, то этот, судя по звуку, гораздо старше. Моя вылазка приносила неожиданную информацию. Если они украли способность к предсказаниям... Значит они все знают свою судьбу.

— Да, — подтвердил его слова Люцифер, — И сейчас появился обновленный список телохранителей. В нём два новых участника.

А вот это было уже интересно. Кто тот человек, которого они пытаются найти?

— Круто. Они уже обновили информацию? — да, это действительно удивляло. Менее чем за сутки нашли упущение и исправили его. Быстро работают, — Семеро телохранителей, возможно больше. Многовато народа для защиты одной девчонки, — а вот этот голос был мне уже смутно знаком. Голоса Хисоки, Куроро и Фейтана я отлично запомнила, остаётся только тот здоровяк-выделитель.

— Должно быть он очень любит свою дочь.

— Скорее всего заботится о её способностях, — не согласился Люцифер, — Используя их, её отец достиг нынешнего статуса. Многие прислушиваются к его советам.

— Но почему она в Йоркшине? — довольно равнодушно вопросили женским голосом.

— Думаю, ради аукциона, — ответила ей женщина постарше. И кто же из них та самая Пакунода?

— Босс? — взволнованно поинтересовался один из самых молодых участников Рёдана.

— Шизуку, Пакунода... — позвал Люцифер.

— Да? — отозвалась женщина постарше.

— Отли-и-ично. Вообще-то я дурак, — неожиданно заявил Куроро, введя меня в некий ступор, — Проклятье, что же со мной? — сделал он небольшую паузу, — Если бы я задумался, почему дочь их босса в Йоркшине, мы бы быстрее нашли Ублюдка с цепями, — принялся он за объяснения. Да, со своими подчиненными он явно совершенно другой. Выкладывает любую информацию и даже размышления, как он пришел к тем или иным выводам, — Логично предположить, что девчонка здесь ради аукциона. Я был слишком занят её предсказаниями, чтобы обратить на это внимание, — это он сейчас обо мне или общей ситуации? — Согласно странице хантеров, эта девчонка коллекционирует части человеческого тела, — там и такая информация есть? Хотя увлечения той милой на вид девчушки шокируют не меньше. Может быть мы с людьми различаемся чуть меньше, чем я думала изначально.

— Части тела... Алые глаза! — воскликнул молодой, а я, кажется, начала понимать, о чём идёт речь. Алые глаза в моём окружении нужны только одному человеку — Курапике! Это он Ублюдок с цепями? Хотя мне старались вообще не давать по нему информации, дабы, если что, у меня ничего не смогли узнать. Только вот... всё зря. С такой подсказкой любой бы догадался.

— Да, Ублюдок с цепями присоединился к Ностраде по своим причинам. Он знал, что Алые глаза будут проданы на аукционе и что девчонка наверняка заинтересуется ими. Ублюдок с цепями желает две вещи: свершить месть над ними и вернуть глаза его народа, — Куроро, сам того не зная, окончательно подтвердил мои подозрения. Но почему Пауки так активно его ищут? — Шал, мы украли Алые глаза? — обратился он к одному из своих подчиненных.

— Прости, не знаю, — ответил тот молодой голос. Значит его зовут Шал, — Во время аукциона я был на автопилоте, — что? Автопилот? Нужно будет запомнить и это.

— Кортопи, ты копировал Алые глаза, не помнишь? — обратился куроро ещё к кому-то. Видимо, это именно тот человек, что и понаделал фальшивок.

— Копировал, — спокойно отозвался названный.

— Твои копии работают как Эн. Ты можешь сказать, где сейчас копия? — вопросил Куроро, а я вдруг неожиданно поняла, в какой мы оба были ещё совсем недавно опасности. Стоило бы нам войти в неверное здание или хотя бы коснуться его, нас бы тут же обнаружили. Что стало бы с нами при таком развитии событий я боюсь даже предположить.

— Если прикоснусь к оригиналу, — дал свой ответ Кортопи.

— Отлично, вы слышали, — обратился к своим подчиненным Люцифер и все принялись греметь краденным.

Теперь у меня появилось немного времени для смены дислокации. А ещё лучше будет закопаться в грязь так, чтобы даже кончиков ушей видно не было. С этими мыслями я отошла подальше от входа в убежище и примостилась с противоположной стороны. Пусть слышно стало чуть похуже, но для меня это не составляет никакой проблемы. Был ещё вариант отбежать куда подальше и позвонить Курапике, но пока лучше не торопиться. Мало ли — пропущу нечто важное. Да и блондин сейчас далеко от подделок. Таким образом выследить его не получится.

— Вот они, — раздался спустя десяток минут голос девушки помладше.

— Отлично, — отозвался Куроро, — Кортопи, ты знаешь, что делать

— Ясненько, вещь с такой же формой примерно в двух тысячах пятистах метрах в том направлении, — к сожалению, понять, в какую сторону он показывает у меня не было никакой возможности, — Вы должны поторопиться. Действие Эн прекратится через пару часов, — предупредил он остальных.

— Карта есть? — после недолгой паузы задал вопрос Люцифер.

— Вот, — тут же предоставили ему требование.

— Север северо-запад, две тысячи пятьсот метров... Отель Беитакль — а вот за точное направление — спасибо.

— Шеф, позвольте мне пойти. Прошу, — раздался ещё один незнакомый голос. Только вот этот был полон затаённой ненависти.

— Хорошо, — согласился Люцифер после долгого молчания, — Хорошо, но я пойду с тобой.

— Есть! — крайне радостно отозвался тот самый голос.

— Паку, Мачи, Шизуку — вы с нами, — похоже, началось разделение на группы, — Шал, ты поменяешься с Кортопи. Остальные пусть остаются тут, как и договаривались.

— Да!

После этого внутри здания начались шевеления. Пауки начали выдвигаться. И что мне делать? Остаться и проследить за теми, кого оставили тут, а ещё лучше пробраться внутрь и забрать Камень? Или уйти и помочь ребятам?

Нет, нужно уходить. Внутри остались самые неприятные для меня личности. Одни только Хисока и Фейтан принесут кучу проблем, а вместе с остальными это и вовсе будет самоубийством.

Приняв для себя решение, откопалась от грязи и быстро, но аккуратно начала продвигаться в сторону от этого района. Выйти там же, где и зашла у меня не получится. Как раз в том направлении идут Пауки, так что придётся огибать приличную часть территории. И пусть с моей скоростью это не составит проблемы, но лишние пару километров в нынешней ситуации до добра не доведут.

Стоило мне оказаться на безопасном расстоянии, как я тут же обратилась и набрала номер Курапики, выложив всё, что мне удалось узнать за это время. Тот был не слишком рад подобному повороту событий, но поблагодарил за проделанную работу, дал новые указания и отключился. Прекрасно, теперь мне снова нужно переться на другой конец города...

Но делать было нечего, пришлось бежать. Так будет явно быстрее, чем на машине, да и по крышам будет куда как незаметнее. Всё же под проливным дождём никому не придёт в голову поднимать глаза к небу, да и различить силуэт на такой высоте вряд ли получится. С такими мыслями я поднималась на первую многоэтажку. Пришлось даже пару раз пользоваться для этого когтями, впиваясь ими в бетон. Нэн позволяет и не такое.

Поднявшись, быстро сориентировалась по направлению и скачками отправилась в нужную сторону. Честно говоря двигаться среди многоэтажек довольно сложно. Большой перепад высоты несколько задерживает меня и приносит неудобства, но при этом даёт мне возможность пользоваться своими силами на полную. В особенности в те моменты, когда я нахожусь на самых высоких зданиях.

Стоит мне подняться выше определённой точки, как в меня начинает бить молнией. С моим растраченным резервом это просто спасение. Я прыгаю всего десять минут, а мой резерв уже почти полон. Это хороший знак. Хотя для местных, думаю, последовательно бьющая в одном направлении молния выглядит странно. Стоит спуститься вниз, как только резерв заполнится до краёв, иначе я могу выдать себя. Не хотелось бы разрушить маскировку такой банальной оплошностью.

В этот момент неожиданно раздался звонок телефона. Пришлось даже остановиться, чтобы не спровоцировать очередной удар молнии.

— Да? — ответила, отметив, что позвонил Курапика.

— Гон и Киллуа попали в плен, — с места заявил Курапика. Я даже поперхнулась, заслышав такие новости.

— Что? Как? — быстро определилась с вопросами.

— Это моя вина, — скрипнул зубами блондин. Ясно, пока опустим этот момент, — Они идут обратно в отель Беитакль. Будь там ровно к семи. Мы вырубим свет и атакуем. Будь там в этот момент. Нам понадобится сильная поддержка.

— Хорошо, — ответила и отключилась, — Да они издеваются, — прошептала в темноту и свернула немного на запад.

До этого я двигалась на указанный ориентир, но теперь мне оставалось только прикинуть количество пройденных метров и скорректировать путь в нужном направлении. А так как прошла я уже более двух километров, то мне осталось всего пол километра до места встречи. На телефоне высветилось время — без тринадцати семь. Отлично, успеваю. Да и резерв заполнен, пора спускаться.

Попрыгав ещё немного, нашла безлюдный переулок и спрыгнула туда, продолжив путь оттуда уже по земле. Не нравится мне происходящее. Все три дня будто гонка не на жизнь, а на смерть. Вечер и ночь будто прокляты. Причём каждый раз всё становится всё хуже и хуже. Я уже боюсь предположить, что будет сегодня. Благо хоть сейчас оба резерва энергий заполнены. Хоть повоюю. А на раны можно пока не обращать внимания. Главное пережить все связанные с Пауками события, достать камень и свалить отсюда...

До нужного места я умудрилась добежать всего за семь минут, так что у меня ещё оставалось время для того, чтобы отдышаться и спрятаться. К моему удивлению Леорио и Курапика уже были тут. И первый знаками показывал мне, чтобы я скрылась за поворотом. А вот Курапика сделал вид, что не заметил меня. Кивнув Леорио, выполнила указание, после чего активировала Нэн, скрыв его Ин и начала накапливать электроэнергию в ногах. В нужный момент я использую Скачок и заберу детей. Вообще, меня сюда пустили только потому, что всю грязь смыл с меня ливень. На высоте он был настолько сильным, что меня быстро и довольно качественно почистило. Да и разряды электричества заставляли частички грязи быстро отваливаться от тела.

Дабы не привлекать внимания, я даже краем глаза не посматривала в сторону входа, ограничившись слухом и нюхом. Их появление я вряд ли пропущу, даже если захочу.

Так и произошло.

В один момент открылась дверь и в помещении стало нечем дышать от такого количества ярчайших запахов. Рёдановцы остановились почти в центре помещения, прикрыв себя со спины одной из широких колонн. По крайней меня я слышала характерный стук.

— Ждём здесь, — спокойно объявил Куроро. Видимо они разделились, поскольку тут были только две девушки и лидер. Я даже отсюда буквально кожей ощущала, насколько настороженны сейчас Пауки.

— Сволочь! — неожиданно выкрикнул Леорио, от чего я даже вздрогнула, — Ты хоть понимаешь, сколько сейчас времени?! — бросил он газету на стол, — Дурак! Гостиница Беитакль. Сколько раз мне надо повторять?! — разыгрывал он раздражение, — А? — "заметил" он, как пялятся на него Пауки. По крайней мере он повернул голову в их сторону, — На что это вы уставились?

— Мне избавиться от него? — поинтересовалась одна из девушек, от чего я на мгновение подумала о том, что придётся спасать будущего врача.

— Игнорируй, не смотри на него, — спас Куроро Леорио. Как же ему повезло...

— Что? Это вам не шоу! — повернулся Леорио назад, заметив, что и другие посетители отеля смотрят на него, — Да уж, в моём будущем тьма. И всё из-за неудачников, что на меня работают, — ясно, он пытается намекнуть детям о том, что вскоре произойдёт, — Слушай сюда! Только в этот раз я закрою глаза на случившееся. Ещё одна ошибка и ты уволен. А теперь слушай: ровно в семь. Лучше бы тебе к этому моменту быть в гостинице, — сказал Леорио и "повесил трубку". Отлично, он передал все инструкции! Осталось только надеяться, что дети поняли их правильно.

До назначенного времени осталось три минуты.

В этот момент дверь снова открылась и в помещение вошли ещё троё Пауков, мгновенно натыкаясь взглядами в находящихся тут же сопартийцев.

— О? — удивился-обрадовался вошедший мужчина, — Что это? Вас снова поймали? — Паук был действительно рад им, — Я понял, вы передумали и решили присоединиться к нам, да?

— Мы не знали, что награда за вас была отменена, — отвечали они придуманную легенду.

— Значит, преследуя нас вы опять прокололись? — весьма добродушно поинтересовался мужчина, — Так ничему и не научились. Наверное это судьба. Ну что же, давайте дружить, — что удивительно, Паук был предельно искренен. Он действительно не хотел враждовать с ними. Довольно странное поведение для одного из Рёдана.

— Ни за что! — резко ответил Киллуа, — Мы преследовали вас только ради награды. Я бы даже на лица ваши не смотрел!

— Согласен, — подтвердил Гон.

На это Паук только весело хохотнул.

— Ну, босс, они с характером, да? — обратился он к Люциферу, — Их нахальство напоминает мне Уво.

— Скорее всего это потому, что они дети и не знают страха, — возразила вторая девушка, — Неважно, опишите Ублюдка с цепями.

— Перед этим, Паку, проверь их снова, — остановил свою подчиненную Куроро.

А вот это уже нехорошо! Они знают, что Курапика и есть тот, кого они ищут. Если их проверят вновь... Придётся экстренно спасать их. И я не уверена, что осилю подобный подвиг. Остаётся только молиться, чтобы дети потянули время.

— Хорошо, что ты хочешь знать? — наконец-таки я узнала, кто из всех троих девушек та самая Пакунода. Теперь, зная запах и голос мне не составит труда отличить её от остальных.

— Что они скрывают? — это был самый неудобный вопрос из всех возможных! Куроро, как всегда, бьёт прямо в цель.

Я уже собиралась вмешаться, понимая, что ещё чуть-чуть и дети окажутся в смертельной опасности, но Киллуа спас положение.

— Бесполезно. Твоя способность — это вытягивание информации из тех, к кому ты прикоснёшься, да? Мы ничего не скрываем, а если бы и... — тут неожиданно раздался негромкий хлопок от соприкосновения кожи к коже. Вот же Даркраева сущность!

— Скоро я узнаю правду, помолчи пожалуйста, — невозмутимо ответила женщина.

— Если бы знали что-нибудь, то точно думали бы о чём-то другом, чтобы скрыть это от тебя, — поддержал его Гон, но тут произошел второй хлопок. Видимо, она закрыла обоим рот.

— Нда, так что вперёд, — или не обоим. Киллуа продолжил говорить, оттягивая время до последнего. Ну же, ещё чуть-чуть.

— Похоже, вы что-то неправильно поняли. Я дотягиваюсь до чистейшей сути человеческих воспоминаний. Я не прорываюсь сквозь образы в ваших умах, — слава Хо-Оху, она решила рассказать им о сути своей способности! Ещё никогда я так не радовалась тому, что враги слишком много болтают, — Мой вопрос простимулирует ваши воспоминания, поднимая осадок, собравшийся в самых глубинах, словно камень, брошенный в пруд. Осадок — это ваши чистые, не изменённые воспоминания. Я просто соберу их, — ну же, время, двигайся быстрее! — Меня невозможно обмануть, — пришло время задать мой вопрос... Что вы скрываете? — стоило вопросу прозвучать, как произошло сразу несколько вещей.

Электричество во всём отеле разом погасло, погружая холл в непроглядную темноту. Я, используя Скачок и Гё, оказалась вплотную рядом с ними. Киллуа, используя техники убийц, освободился от пут и сломал Пакуноде руку. Спустя мгновение Гон ударил её ногой в живот, отбрасывая, а я когтями разорвала удерживающие его нити.

Стоило этому произойти, как Киллуа извернулся и пинком отправил в полёт женщину, что ещё совсем недавно удерживала их. В тот же момент я подхватила его за шкирку, не дав улететь следом и бросилась к Гону. Тот как раз успел схватить Пакуноду за здоровую руку и теперь удерживает её. Пришлось быстро хватать женщину за шею и на огромной скорости вылетать из отеля. Только вот, неожиданно позади меня послышался скрежет стали и пришлось отпустить женщину, иначе я лишилась бы руки. Цыкнув, перехватила Гона за ногу и снова мотнулась к выходу. Не знаю каким чудом, но нам удалось это провернуть.

На улице пришлось быстро переправлять электричество в ноги и, используя когти на ногах, прыгать по вертикальным поверхностям на крыши. Оглянувшись назад, поняла, что противники ещё не очухались, так что у нас есть шанс сбежать. Осознав это, чуть пригнулась к земле, ускоряясь и периодически пользуясь скачками. Заодно удобнее перехватила Гона.

Отлично, дети в порядке, а Куроро, как я успела понять, похищен. Отличный результат. И пусть мы упустили Пакуноду, зато взяли Лидера.

— Эй! Мы уже достаточно далеко, — недовольно отозвался Киллуа, которого я сжимала стальной хваткой. На его слова я только рыкнула, стараясь унять сердцебиение.

— Электра, всё в порядке, мы уже в безопасности... — с улыбкой увещевал меня Гон, — И у тебя телефон звонит уже полминуты.

Только после его слов я обратила внимание на что-то ещё кроме детей в руках и сканирования территории. Остановившись, аккуратно отпустила детей на крышу и подняла трубку.

— Да?

— Это Курапика. Я захватил Куроро. Гон и Киллуа в порядке? — взволнованно поинтересовался Курапика. Ему явно было не по себе из-за того, что он впутал их в это. И я что-то сомневаюсь, что без моей помощи дети смогли бы сбежать оттуда. Хо-Ох просто-таки благоволит этим детям.

— Я успела вытащить их, — не стала я тянуть с ответом, — Что будем делать сейчас?

— Оставь обоих в безопасном месте и отправляйся в сторону аэропорта. Это на востоке от отеля. Сейчас мы движемся в сторону большого шоссе из города. Ты его не пропустишь.

— Хорошо, — кивнула, хоть он этого и не видел и повесила трубку.

— Что он сказал? — требовательно уставились на меня дети.

— Что я должна оставить вас в безопасном месте и бежать к нему, — не сделала я тайны из этой информации.

— Мы отправимся с тобой, — вдруг заявил Гон, тогда как Киллуа явно не горел тем же желанием.

— Нет, — отрезала, разворачиваясь в нужную сторону, но была схвачена за подол плаща.

— Подожди! — упрямости черноволосому было не занимать.

— Даже и не думай. Я не возьму тебя туда, где вполне вероятно, будет сборище всех пауков, — я была непреклонна. Спасти Курапику у меня, может быть, ещё и получится. Но всех троих... Я банально не смогу их унести.

— Гон, она права, давай подождём здесь, — увещевал друга Киллуа.

— Ладно, — буркнул себе под нос Гон, явно недовольный таким развитием событий. Как бы не учудил чего...

Кивнув маленькому хищнику, поднапряглась и, используя скачок, перепрыгнула на другое здание, а затем ещё и ещё. Подобный способ передвижения потихоньку становился даже привычным. Вечные скачки то вверх, то вниз даже немного успокаивали.

Преодолев таким образом целый квартал, увидела дорогу, о которой и говорил Курапика. Да, действительно, пропустить её было бы сложно. Уходящая вдаль освещенная шестиполосная дорога была прекрасно видна на фоне остальных.

Спрыгнув вниз, опустилась на четвереньки и побежала прямо по ней. И пусть таким образом я привлекала к себе много внимания, но как найти в огромном потоке одну единственную машину по-другому я не представляла. Пришлось, плюя на всё, бежать прямо посреди потока. Благо, что машин было не так уж много. Даже замедляться для проверки не приходилось, всё получалось делать на ходу.

Таким образом я бежала пару километров и только ближе к третьему уловила знакомый запах. Куроро пах сильнее остальных, так что, стоило мне напасть на след, как я уже через минуту догнала нужную машину и пристроилась рядом. Заметили меня довольно скоро. Как оказалось, я бежала с той стороны, где посадили Люцифера и какую-то женщину, похожую на мышь. Странно конечно думать об этом, когда сама ей являюсь, но всё же...

И пока с живейшим интересом изучала женщину, она в ответ изучала меня. Как и Люцифер. Тот с небольшим интересом изучал моторику моих движений.

— Быстро, — удивилась она, переводя взгляд с меня на стрелку спидометра. Ну да, мы движемся со скоростью около восьмидесяти километров в час. Не сказать, что это так уж быстро, но обычные люди так двигаться не могут.

— Электра. Приятно познакомиться, — кивнула я ей.

— Сенрицу. Приятно познакомиться, — повторила она за мной, — у вас такое сильное сердцебиение, — прозвучало довольно странно.

— Э, спасибо, — неловко улыбнулась и перевела взгляд на дорогу. Мы быстро догоняли плетущийся впереди автомобиль. Пришлось срочно перепрыгивать на другую сторону.

— Тебе нужна была моя помощь? — обратилась к Курапике.

— Да, мне нужна будет подстраховка на случай непредвиденных обстоятельств. Из моих знакомых ты одна из самых быстрых, так что я решил, что твоя помощь не будет лишней, — кивнул блондин.

— Не знал, что вы знакомы. Это довольно неожиданно, — подал голос из глубины машины Люцифер.

Дабы видеть всех пассажиров я даже запитала лапы электричеством и перешла на бег на двух ногах. Шаг в тот же момент увеличился вдвое, а тело чуть склонилось вперёд, избегая сильного сопротивления воздуха.

— Ну, так уж вышло, — ответила, стараясь поддерживать один темп с автомобилем. Леорио до сих пор недоверчиво из-за этого на меня косился.

— Ладно. Вернёмся к прерванной теме, — привлёк к себе внимание Курапика, — ты был лидером Рёдана пять лет назад, когда они вырезали клан Курута с Алыми глазами? — вернулся он на опасную тему, но, не дождавшись ответа, вспыхнул, — Отвечай!

— Курапика! — осадила я его. Психовать сейчас бесполезно. Люцифер и так у нас в руках.

— Это те цепи, которые ты использовал, чтобы убить Уво? — с издевательской улыбкой спросил у блондина Куроро, а я поняла, что ещё немного и запахнет жареным, — Какими были последние слова Уво?

— Не помню, — не моргнув и глазом соврал Курапика.

— Врёшь, — сразу же понял Люцифер, — я прав, мисс? — обратился он к Сенрицу, — Я понимаю твои чувства. У меня тоже самое. Мне нечего тебе сказать, — в этот момент я поняла, что если он произнесёт ещё хоть слово — Курапика его убьёт. Пришлось экстренно встревать в ситуацию самым кардинальным образом.

Резко сблизившись с машиной, рывком открыла заднюю дверь и, извернувшись, приземлилась прямиком на свободное место между Куроро и Курапикой.

— Остынь! — рявкнула я в сторону блондина и отвела руку с лезвием в сторону, — А ты... — повернулась я в сторону окутанного цепями Куроро. Тот заинтересованно склонил голову.

Цыкнув, схватила его за затылок и притянула голову к себе так, чтобы наши лбы соприкоснулись. В этот момент я даже смогла лицезреть неподдельное удивление в глазах напротив.

— Чего?! Ты что творишь?! — синхронно выкрикнули Курапика и Леорио, а я старалась не отвлекаться.

То, что я сейчас делаю, нельзя применить в бою, поскольку эта техника отнимает слишком много времени и, к тому же, требует прямого физического контакта головой к голове. В общем, слишком много сложных условий, но в результате... Спустя пол минуты Куроро неловко дёрнулся, опалив мои губы своим дыханием и отключился. Всё, готово.

Стоило понять, что техника прошла, я отпустила затылок Люцифера, склонив ему голову вниз. Мало ли что. Раньше я не пробовала это на таких сильных людях. Да и вообще — на людях. Могла и переборщить.

— Что это было?! — круглыми глазами уставился на меня Курапика и его молчаливо поддержали остальные.

— Я вырубила его с помощью техники Синхронизации, — пожала я плечами.

— Синхронизации? — переспросил Леорио.

— Да, эта техника позволяет мне подстраивать импульсы мозга жертвы под мои собственные, буквально превращая нас в один организм, после чего я отключаю "вторую половинку", — объяснила я принцип техники, — теперь он проснётся только тогда, когда я его разбужу, а до того момента он будет спать как младенец.

— Какая страшная сила, — прошептала Сенрицу.

— Да, но у неё слишком много минусов, — подтвердила я её слова, — она требует слишком много времени на своё использование, требует максимального приближения моего мозга и мозга жертвы, а так же требует филигранного контроля над электричеством. Если хоть одно из этих условий не будет соблюдено — техника не сработает. Более того, я могу спалить разум жертвы, если переборщу. Так что будем надеяться, что у меня всё вышло прекрасно.

— Боже... — протянул Леорио, — как хорошо, что ты нам союзник.

Мне только и оставалось, что покачать головой, уставившись вперёд на дорогу, пока сидящий рядом Курапика выставлял условия Рёдану. Номер он взял из телефона Люцифера.

Всего было выставлено два условия. Первое: не преследовать его. Второе: передать трубку Пакуноде.

С ней у Курапики состоялся довольно длительный разговор, по-итогу которого можно было сделать несколько выводов, самым главным из которых можно было сделать следующий: мы меняем жизнь Люцифера на жизнь Пакуноды. Ей запретили общаться с товарищами. Вообще. Ни под каким видом. Она должна прийти в назначенное Курапикой место в одиночку и пригрозил убийством Куроро, если условие будет нарушено.

Закончив объяснять всё женщине, он попросил её передать трубку ещё кому-нибудь. И по голосу я смогла понять, что это тот самый мужчина, что был рад увидеть мальчишек. Ему он передал почти тоже самое, упомянув при этом, что все оставшиеся члены Рёдана должны вернуться в укрытие, снова пригрозив смертью Люцифера в качестве весомого аргумента.

Как только трубка вновь вернулась к Пакуноде, я наконец-таки узнала, куда мы едем. Как оказалось, направлялись мы в аэропорт Лингна и она должна быть там уже к восьми вечера. Учитывая уходящее время, я даже не знаю, как она успеет туда добраться.

Следующие несколько минут мы ехали в полной тишине.

Вот же... Надеюсь, что я не вляпалась в это дерьмо ещё больше, чем должна была...

Глава опубликована: 13.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх