↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Суждено.

Следующие несколько дней казались Гарри нереальными, и это несмотря на то, что он почти безвылазно сидел в визжащей хижине. Одиночная жизнь имела, помимо прочего, и преимущества. Например, не требовалось вставать с утра пораньше и сломя голову куда-то нестись. Здесь не было ни одного проблемного студента, как, впрочем, и любого другого. Не требуется готовиться к занятиям, это ж чудо! К тому, что отчётов сдавать тоже не надо, вообще пришлось привыкать.

Среди других положительных черт внепланового отпуска оказалась и свобода от изнуряющих тренировок. Последнее время, даже когда дел набиралось невпроворот, он всегда выделял время на подготовку к финальному поединку. Неизвестно ведь, когда нападёт Вольдеморт, сил сделать это у него хватит в любое время. Гарри прекрасно понимал, что сейчас его враг намного сильнее, и чтобы достичь его уровня, надо пройти ещё очень многое. Чувство оттого, что не успеваешь достойно обучиться, не отставало в принципе.

Другое дело здесь . ни малейшей суеты. А зачем торопиться, если проблема противоположная: куда деться на пол года?

Как следствие, у Гарри неожиданно получилось выставить самый настоящий ментальный блок. Теперь он мог ощущать эмоции, творить магию, и при этом держать свои мысли закрытыми. Это уже можно было назвать полноценной окклюменцией, пусть и не самой прочной. В своём времени у него даже ничего похожего на такую защиту не выходило, и чем упорнее парень тренировался, тем хуже получалось. А оказалось, что всё просто: надо откинуть всю суету этого мира, и мысленные заслонки сами встанут на свои места.

После всех мучений с окклюменцией Гарри начинал размышлять, что ради только одного этого стоило возвращаться в прошлое. Однако же стоило только всерьёз задуматься над пребыванием здесь, такие мысли отметались как совсем несуразные. Зато факты открывались совсем интересные:

Как следует потрудившись, но, всё же найдя нужную литературу, Гарри обнаружил крайне любопытную вещь: путешествие в будущее абсолютно невозможно. Более того, это оказалось настолько общеизвестным в узких кругах фактом, что даже не всегда упоминалось в умных статьях. Пообещав себе, что это последний раз, когда он пользуется информацией только из одного источника, Гарри вынужден был смириться с положением.

И тем ни менее, даже на вскидку, ситуация настораживала. В любой, даже в очень мудрёной книге, так или иначе, находились прямые или же хотя бы косвенные упоминания о том, что в будущее дороги нет. В любой, не считая той самой, что ещё до начала учебного года попала в руки Гарри.

Другой, не менее интересный момент заключался в том, что сам он знал только одного человека, который смог бы так подшутить над Гарри Поттером. Человека, который точно знает, когда никого из Ордена Феникса не будет в штабе, знающего, как туда попасть, и заинтересованного, если до такого дойдёт, сделать всё незаметно. Это был он сам. Но если его гипотеза на счёт себя верна, то на кой это нужно? Ничего ведь не удалось!

До момента получения им книги, оставался ещё целый месяц, но с каждым днём этот самый момент начинал беспокоить Гарри всё больше. Взвесив все за и против, он твёрдо решил, что ничего подкладывать себе не будет. Конечно, он не узнает в будущем, что для достижения успеха больше всего ему требуются хороший отдых, но это не столь великая жертва. Сам себя он загонять сюда не полезет. Тут-то и складывался парадокс ситуации: что он продолжает делать в прошлом, если не стал сам себя сюда отправлять. Что такого может стрястись за месяц безвылазного сидения в старом доме?


* * *


Внешне визжащая хижина ничуть не изменилась, это был всё тот же абсолютно заброшенный дом, со зловещей репутацией. Зато внутренне одна из комнат преобразилась до неузнаваемости. На стенах появилась мягкая обивка, причём такая, что если хорошенько вдарить . рука уходит по локоть. Это было совсем не лишним, поскольку юный маг принялся осваивать чары самолевитации. Серьёзных тренировок он не устраивал: неизвестно, как отреагирует время, если не будет отослано письмо самому себе, но, скорей всего история пойдёт по другому пути и он не вспомнит ничего из того, чем занимается сейчас. И тем ни менее, сидеть совсем без дела оказалось ещё сложнее, вот Гарри и принялся потихоньку нагонять школьную программу, начав с курса заклинаний.

Вообще-то, окончательно с вопросом: писать себе, или не писать . он ещё не определился. И то и другое являлось сильным вмешательством во время. Книги о времени, в ходе добычи которых он чуть не засветился, сколько бы не содержали умных статей, ответа не давали. Так что оставалось только ждать неизвестно чего.

Пока что он старался окружить себя максимальным комфортом. Всё-таки, как ни крути, идеальная возможность для тихого отдыха выпадает не каждый день. Помимо стен, в которые можно врезаться со всего разбега, пока всё равно никто не видит, комната обзавелась превосходным ковром, полной мебелировкой, и ещё кучей прибамбасов. Гарри не считал, что здесь есть что-то лишнее, всё-таки создание всего этого тоже упражнения в магии, пусть и в мирной.

Поскольку сейчас в деревне была глубокая ночь, комната освещалась лишь несколькими блёклыми сферами, повисшими под потолком. Сам же хозяин всего этого преспокойно спал, и неплохо бы выспался, если б неожиданно не сработала сирена, по громкости ничем не уступающая паровозному гудку.

Не успев проснуться, парень вскочил.

Только после этого он начал соображать, что его подняло. Дело складывалось не лучшим образом, потому как столь заметный сигнал свидетельствовал о падении средней полосы защитных заклинаний, которыми он окружил дом. А чтобы до него добраться, нападавшему, кем бы тот ни был, требовалось, как минимум, преодолеть внешнюю защиту. С учётом того, что подобного рода волшебство Гарри стал осваивать недавно, просто пробить внешнюю защиту не представлялось проблемой. Настораживало другое: нежданному визитёру удалось сделать это абсолютно бесшумно.

Долго мучиться с вопросом: кто напал? . не пришлось. Не успел Гарри десять раз метнуться из угла в угол, лихорадочно соображая, что делать дальше, как над полупробуженной деревней разнёсся многократно усиленный голос:

. Всем немедленно сдаться! Аврориат Англии!

Гарри замер с палочкой в руках. Обращались определённо к нему.

В этом времени его ещё не считали преступником, но чтобы не вызвать парадокса времени, следовало оставаться для всех невидимым. Какие изменения может вызвать такая вот стычка с аврорами, даже представить сложно. Между тем, шансов сбежать с каждой секундой становилось всё меньше. Над домом уже навели чары, не позволяющие дисаппарировать. Они мешали и самим аврорам немедленно проникнуть в дом, но, похоже, служители закона не знали ни здешней планировки, ни количества засевших. Зато Поттер мог слышать, насколько стремительно к нему пробираются всё ближе.

Люк, ведущий на его этаж, не продержался и двух секунд. Это особенно пугало: Гарри заколдовал его только вчера, и убил на это занятие почти весь день. Из книги выходило, что расплести такую защиту ничуть не легче, чем поставить, на практике же вышло, что аврорам всё равно. Они планомерно расчищали коридоры сильнейшими заклятиями, сметая любые преграды со своего пути.

Где-то через комнату от парня грохнулась тяжеленная лежанка . в своё время эта ловушка создавалась без всякой магии. Значит, эти уже там. Чтобы выиграть немного времени, Гарри запечатал дверь коллопортусом, а затем, для надёжности, трансфигурировал её в стену. Сливается ли она с основной стеной по другую сторону . осталось неизвестным, да и не волновало его. Держать здесь оборону было, как минимум, глупо. Вместо этого Гарри собирал самое необходимое:

. "Ассио плащ-невидимка, ассио книги, ассио метла".

При этом он на ходу накинул на себя защитную мантию. Времени на размышления ну совсем не осталось. Через окно уже влетела парочка сногсшибателей, угодивших в потолок. Гарри отчего-то не думал, что это обстрел вслепую: его местоположение в доме определили.

Очередной призыв сдаваться, снова прозвучавший оглушительно, Поттер решительно проигнорировал. В это самое время он занимался куда более важным делом . затуманивал лицо, на случай, если слетит мантия-невидимка. Теперь-то его так просто не узнают. Ещё секунда ушла на уменьшение книг, и скидывание их в карман.

Послышался глухой удар. Похоже, кто-то сгоряча хотел выбить только что созданную стенку с ноги.

. "Пора. Последний штрих . Инсендио!".

Струя жидкого огня, вырвавшая из палочки, воспламенила всё вокруг за считанные секунды. Комнату тут же заволокло чёрным дымом, но Гарри этого уже не видел. Он спешно покидал своё убежище.

Уходить Гарри решил наиболее радикальным способом . через потолок. Для этого пришлось проделать в нём отверстие, отлично удавшееся с помощью "сметающего удара", и вылететь через пробоину при помощи метлы.

Это оказалось самой лёгкой частью побега. Да, его обстреляли не так, как могли бы, высунись он из окна, и тем ни менее, авроры не слепые. Самого Поттера мантия невидимка, конечно, скрывала, а вот ещё и на метлу её не хватало. Кого бы здесь не собирались схватить, Авроров на операцию по задержанию не пожалели. Людей хватило и на штурм, и на полное отцепление хижины.

Гарри и не подозревал, что сможет исполнить в воздухе столько фигур пилотажа, позаимствованных из профессионального квиддича. То есть, на своей молнии он всё это пробовал, но при этом даже ни разу не подумал повторить трюк на школьной обыкновенной . Между тем, ребята кляли его совершенно беззастенчиво. Герой переполоха мог бы поспорить, что теперь уже вся окончательно перебуженная деревня наблюдает за фейерверком из опасных заклинаний. Ему же, между тем, не удавалось даже перехватить палочку поудобнее. Метла так и норовила скинуть седока, умудрившегося разогнать её до скорости, от которой начинали осыпаться прутья хвоста. В этом Гарри удалось найти своё преимущество: капризы средства передвижения сделали траекторию полёта по-настоящему непредсказуемой. Мёртвые петли, сопряжённые с Бочкой на любом этапе выполнения могли перейти в спираль, из неё . в ломаную восьмёрку, или вовсе что-то непонятное. После почти километрового пробега ему удалось отдалиться от хижины почти на сотню шагов.

И всё же, какое бы, неожиданное даже для себя самого мастерство Поттер не демонстрировал, вечно так продолжаться не могло. Выходя из уже второй по счёту обманки Вральского, он всё же получил крепкое проклятие между лопаток. Как юноша не держался, его просто снесло с метлы.

От резкого приземления перехватило дух. Метра три парень ехал на спине по грязи, не в силах даже пошевелиться. От оглушающего заклинания защитная мантия спасла, но смягчение падений создатели сего шедевра не предусмотрели. Несмотря на то, что рёбра жутко ломило, вскочил Гарри почти сразу, чуть не схлопотав при этом паутинное проклятие. В качестве ответа Поттер тут же выполнил оптическую порчу.

Молодой аврор, оказавшийся всего в пятнадцати шагах, вряд ли ожидал встретить сопротивление, но защититься смог. Со стороны визжащей хижины к нему на помощь спешили ещё двое, из отцепления. Остальные служители закона чего-то ждали, очевидно . его подельников, возможно, всё ещё сидящих в доме. На их месте, Гарри наверняка и сам бы принял себя за отвлекающий манёвр смертника. Видеть свой полёт со стороны он не мог, но полагал, что это было нечто: так гонять ему ещё не приходилось. Между тем, Поттер отметил, что, несмотря на всю беспорядочность побега, он уже сильно в стороне от Хогсмида, и почти достиг запретного леса.

На земле мантия отца стала ещё бесполезнее: при падении её покрыло почти равномерным слоем грязи, так что теперь раритетная вещь могла только сковывать движения. Заставив её прямо в таком виде запрыгнуть к себе в карман, Гарри занялся аврором. К счастью, подобный опыт уже имелся:

. Ступерфай! Риктусемпра! Левикорпус!

То, что взявшиеся за него ребята, все трое, отбивались от таких простеньких заклинаний совершенно свободно, его нисколько не беспокоило. Тратить время и силы на более продвинутую магию Гарри не собирался. Собственная защита, казалось, заботила его ещё меньше. Если от наиболее разрушительных чар он ловко уклонялся, то на магию послабее просто не реагировал. Вторая версия защитной мантии Фрэда и Джорджа, появившаяся в результате ремонта первой . их подарка, превосходно справлялась с игрушечными заклинаниями сама. А то, что в очередях из проклятий Авроров сильные заклинания стали встречаться всё чаще, это не так уж и плохо. Так даже не очень заметно, что постоянно пятишься назад.

Едва уловимое круговое движение, и Поттера уже прикрывает полупрозрачная сфера. Очень вовремя: всего в двух шагах от Гарри прогремел взрыв, способный не то, что бы сбить с ног, а вообще их оторвать. Резкая сиреневая вспышка от заклинания, созданного вторым аврором, и юношу снова ничто не защищает.

. Иктус лапидис! , . мысленно ответил Гарри. Очень опасное оглушающее заклинание виляя устремилось к аврору, но было легко отбито.

Бой полностью захватил внимание Гарри. Для него он оставался единственным выходом. Юный маг не задумывался над тем, что окажись на его месте, к примеру, Гермиона, она бы точно выпутывалась совершенно по-другому. Да и времени на размышления у него не оставалось: драка в самом разгаре, а все трое его противников стоили друг друга. Не даром же авроры считаются самыми тренированными магами?

Тот, что стоял левее всех, так и норовил что-нибудь взорвать, создавая, таким образом, кучу неудобств. Остановить взрывное заклинание, направленное не в тебя, во всём мире могли от силы несколько человек. Так что приходилось постоянно прикрываться от последствий взрывов. Худощавая фигура, сражающаяся прямо напротив Гарри, неприятно удивила большим количеством абсолютно незнакомой магии. На самом деле это был совсем молодой составитель заклинаний, использовавший, главным образом собственные наработки. Но если бы Поттер знал, что против него используют, счёл бы, что немедленное дизаппарирование с места происшествия . занятие куда менее рискованное, чем продолжение этого никому не нужного боя.

Больше всего сил, тем ни менее, уходило на стройную черноволосую девушку, заходившую справа. Она предпочитала использовать комбинации проклятий, и уж тут, в случае её успеха, не спасла бы никакая реакция. Что бы не дать ей закончить задуманное, Гарри каждый раз клял её, чем только успевал. Многих его беспорядочная атака давно вышибла бы из колеи, но она умудрялась уворачиваться до того изящно, что у Гарри невольно складывалось впечатление . он косит.

. Инфирмаре! . Выкрикнул Гарри недавно выученное проклятие. Очень яркий синий луч рассёк ночной воздух, но так никого и не поразил.

Выкинув всякие оборонительные тактические манёвры из головы, Гарри огромными прыжками отпрыгивал назад. Это было не совсем то, чему он учился у Шизоглаза, передвигаясь по своему дому с закрытыми глазами, но пока выручало. Отступающий волшебник уже давно ориентировался скорее на интуиции. Он не то, что б ощущал, как нужно отклониться от того или иного приёма, для Гарри собственные движения при незнакомых атаках казались само собой разумеющимися.

Между тем, его зажимали всё сильнее. Уследить за действиями сразу трёх опытных волшебников становилось всё сложнее. Гарри ловко отскочил от ослепительно белоснежных канатов, чуть не спеленавших его, на ходу что-то отразил, и тут же получил прямо в грудь смутно знакомое заклинание. В следующую секунду он уже снова уворачивался от проклятий, не заметив никаких ощутимых последствий от попадания, но радоваться этому было рано. Его всё равно побеждали.

Перед глазами всё плыло. Вот с оглушительным треском мелькнуло ослепительно белое пятно. Ага, это молниевое проклятие. Мантия от него защитит только при чудовищном везении.

Раньше, чем Гарри успел об этом подумать, он уже присел под заклинанием. Тут его уже настигало обезоруживание. Блокировать его Поттер не успевал, откатываться некуда, так что оставался только трюк, проверенный на слизеринцах. Просто подкинуть и поймать палочку. Гарри понимал . это конец. Пока он снова поймает волшебную палочку, такие ребята успеют поразить раза три, не меньше. И всё-таки ему повезло: чуть не победившая его девушка повела себя нелогично. Вместо положенного оглушения, она прыгнула к соседнему аврору, и создала вокруг обоих непроницаемую сферу.

Сферу Гарри легко опознал, не смотря на своё состояние. Ещё бы, ведь это была высшая магия, причём довольно знаменитая. Не даром эту защитную сферу назвали непроницаемой. Снаружи её даже пыточным проклятием было не прошибить. Впрочем, как и изнутри. И именно это делало её работу не только бессмысленной, но ещё и вредной для самих же авроров. Оставшись против только одного соперника, вместо всех троих, Гарри не стал терять времени даром. Быстро закрывшись щитовым заклинанием, он вспомнил одну из полян запретного леса и сконцентрировался. Поле, мешающее аппарировать, вполне могло закончиться уже здесь, а могло распространяться и дальше. Понимая, что второго шанса ему не предоставят Гарри дизаппарировал. Краем глаза он успел заметить, что к взявшимся за него аврорам на помощь подбегают ещё двое, и тут же, с оглушительным хлопком, исчез.


* * *


. Что! Зачем! Зачем ты это сделала, . кричал разгорячённый аврор на свою коллегу. . Мы его уже прижали, оставалось только добить!

Девушка и сама казалась озадаченной таким поступком:

. Оно посоветовало...

. Что оно?

. Зелье удачи, . уже чётко ответила молодая аврор, пока ей не устроили допрос. . Благодаря зелью я легко уходила от любых выпадов со стороны того парня, а потом оно же посоветовало дать ему уйти.

. Один раз ты его всё же задела, . напомнил тощий аврор. Третий, начальник их отряда, пока стоял в стороне, и никак не вмешивался. Зачем так отчаянно сражаться с непонятно кем, а потом упускать его, ему тоже было не ясно. Зато он прекрасно понимал, что теперь удаляться отсюда придётся с позором: на окраине Хогсмида, чуть в стороне от них, собралась приличная группа перебуженных зевак. Несмотря на то, что всё уже кончилось, а ночь выдалась свежая и холодная, толпа только увеличивалась. Это сегодня они держатся настороженно, и даже готовы посодействовать, если что. А вот завтра пол Англии узнает, что в Хогсмиде обнаружился Упивающийся смертью, или даже сам Вольдеморт, которого все авроры министерства не смогли даже поцарапать.

Начальник отряда не был одинок. Доулиш, командовавший всей группой, размышлял о том же. К месту происшествия он опоздал всего на три секунды. Слишком задержался с осмотром дома. Знал бы заранее, что тот чудак с метлой ночевал там один, сразу бы взялся за него лично. Теперь-то уже поздно, всё одно придётся выслушивать выговор.

Дать команду возвращаться, Доулиш, тем не менее, не спешил, давая молодым коллегам выговориться. Негласное правило командиров Аврориата гласило . не тащить внутренние конфликты группы в штаб. Там своих хватит. А между тем, лёгкая перебранка не угасала:

. И что же?!

. Чего ты на меня орёшь, зелье подсказало, что важно сбить именно маскировку с парня, а не его самого.

. А потом упустить, . всё не унимался парень, . о чём вообще нужно было думать?!

. Я не глухая, . возмущённо ответила девушка, . и нечего так орать. Если бы ты больше внимания уделял дуэльной подготовке, а не этим своим хитроумным чарам, поймал бы его сам!

. А всё-таки, зелье удачи не ошибается. В таком случае упустить для того, чтобы поймать, странная логика, не находишь? Может, ты решила, что не плохо бы с ним потом встретиться?

. Бред!

. Тогда что же? . маги и не думали остывать.

. Подумала? . Девушка уже хотела ответить что-то резкое, но тут её взгляд упал на внимательно слушающего Доулиша, и она всерьёз задумалась.

. "Подумала... а ведь Феликс фелицис точно следует мысленным инструкциям. Точно!" . Сначала я думала, что надо непременно поймать того человека, а потом он начал сдавать, и я слегка... отвлеклась. Решила что неплохо бы так ликвидировать всю организацию Упивающихся. Тут зелье и посоветовало сбить маскировку, и отпустить. Времени посоветоваться не было.

. Хочешь сказать, что этот тип сделает для ликвидации Упиванцев больше нас, если покажет своё лицо! . Запальчиво выкрикнул молодой аврор.

. Возможно, . равнодушно отозвалась девушка. Ну их всех, самый умный тут выискался! . Может, ему так суждено?

На этом Доулиш решил, что всю ночь выяснять отношения не обязательно, и приказал уходить. Больше ничего интересного о сбежавшем чудаке узнать не удалось. Только и известно, что парень, среднего роста, и с чёрными взлохмаченными волосами. Брюнетов в мире завались и больше, со сна волосы не взлохмачены разве что у лысых. По тому, что осталось от комнаты, в которой неизвестный ютился, можно сделать вывод, что застали его именно за мирным и спокойным сном. Что же касается формы носа, цвета глаз, или особых примет, то кто их знает? Поди, разбери что-нибудь в потёмках?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх