↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5229 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Возвращение в Хогвартс.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

саша артамонов

MaxvelDrey

Данил Шателюков

Сергей Швецов

Azerg@ukr.net

Виктор Новиков

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


Наконец очутившись снаружи, молодой человек устало улыбнулся, подняв лицо к небу, покрытому тёмными облаками, которые медленно отступали, уступая место лунному свету.

— Северус, ты точно в порядке? — озабоченно спросила его Нагайна, вновь вернув себе прежний размер и скрывшись под мантией.

— В полном. Можно даже сказать, что я никогда не чувствовал себя настолько хорошо… спасибо тебе и… называй меня Грид…

— Эм… ладно…

В следующий миг лёгкий порыв ветра сдул капюшон с головы Архимага…

— Пора возвращаться домой.

— Сев… то есть Грид, у тебя на голове…

— М? — озадаченно приподняв бровь, он создал перед собой небольшое «зеркало» из воды и с недоумением стал вглядываться в своё отражение. — Что такое?

— У тебя на голове одна прядь стала серой! — тыкнув хвостом чуть выше центра лба, недовольно буркнула змея, подумав, что тот над ней издевается.

— Вот ты о чём. Я вообще удивлён, что мои волосы полностью не посерели, а одна прядь — пустяки, — щёлкнул пальцами, и она сменила цвет на чёрный. — Обычно после подобных ритуалов у некоторых и рога могут отрасти, вот их скрыть было бы и правда тяжело.

— Вот как… хм… ещё твои глаза, мне кажется, стали чуть поярче, а кожа нежнее… стоп! Рога?!

— Так и есть, был один такой случай, ему потом пришлось всю оставшуюся жизнь ходить с огромной шляпой на голове и постоянно их подпиливать.

На мгновение Нагайна представила всегда уверенное выражение лица Грида с большими ветвистыми рогами и, не сдержавшись, рассмеялась, а после получила щелбан, и смех тут же прекратился.

— Всё, хватит, пойдём домой, мне надо ещё понять, что именно изменилось в моём теле.

— Но я бы взглянула на тебя с рогами… — но, увидев устремившийся к ней палец, резко зажмурилась, но… вместо ещё одного щелбана его рука ласково стала поглаживать её голову.

— Прости, я заставил тебя беспокоиться и делать то, чего ты не хотела. Обещаю, больше такого не повторится… — «Какой же я всё-таки эгоист… ощущая её беспокойство, я чувствую себя более живым, да… и когда вообще обо мне кто-то беспокоился с того момента…?»

— Ничего, я только рада, что могу тебе помочь, ведь ты для меня уже слишком многое сделал, а я так и не смогла тебе хоть как-то отплатить за это…

— Если продолжишь говорить эту ерунду, получишь ещё один щелбан.

— Я тут тебе душу изливаю, а ты…

С игривой улыбкой он повернул голову к высунувшейся Нагайне и поцеловал её макушку, отчего та потрясённо распахнула глаза и так и застыла.

— Спасибо.

— Ч-что т-ты делаешь?! Я-я…

— Я выражаю свою благодарность, — спокойно объяснил маг, подмигнув ей, отчего та просто зафонтанировала смущением и быстро юркнула под мантию.

Развивать эту «тему» Грид, конечно, не стал, дабы не ставить в ещё более неловкое положение своего компаньона, а лишь, напоследок посмотрев в сторону пещеры и вновь проверив окрестности, просто исчез…

* * *

Весь следующий день, а если точнее, спустя шесть часов после возвращения к нему уже заглянул Малфой с поздравлением и газетой, в которой на второй странице в рубрике «Юные таланты» красовалась фотография Снейпа, на которой тот получал значок из рук работника Министерства Магии. Вот только, как они смогли сделать этот снимок, даже ему было неведомо.

После него к нему заглянул младший Макмиллан также поздравить от лица семьи и с небольшим презентом в виде артефакта, улучшающего концентрацию.

Конечно, он не только ради этого заходил, но также чтобы забрать два куба и всё-таки познакомить с сестрой, которая «вдруг увязалась» за ним.

После же того, как они ушли, Грид наконец мог заняться делами, и это обустройство магазина-дома. Выбрав дизайн интерьера и наняв рабочих, которые уже завтра начнут работу, он также переговорил с Томом, хозяином бара, и за символическую плату тот помог ему с поиском управляющего. Так Архимаг и нанял полукровку из семейства Шафики, Шафики Карнера, недавно разорившегося из-за больших долгов, оставленных ему умершим отцом.

Конечно, Грид кого попало не стал нанимать, а лишь после собеседования с применением легилименции подписал с ним контракт на год.

Оставшуюся часть дня до вечера маг так и не смог посвятить отдыху, ведь к нему почти каждые полчаса приходили разные люди с предложением о сотрудничестве, и это не ограничивалось лишь лавками, но и настоящими гегемонами сферы. Конечно, это были не главы, а лишь их представители, но, помимо них, было даже Министерство Магии, предлагавшее сразу же после окончания школы неплохое местечко в отделе снабжения и всучившее ему рекомендательное письмо.

И такая востребованность в Гриде в основном была не только из-за его навыков, но и имени. Ведь если они смогут завербовать такую личность, как он, то, помимо хорошего мастера, они также смогут себя неплохо разрекламировать, а это привлечёт к ним ещё больше клиентов.

Но у подобной славы была и тёмная сторона: им заинтересовалась не слишком легальная часть волшебного мира. И одной из первых среди таких организаций были Пожиратели Смерти, повторно, но уже в лице Люциуса. После неизвестные ему: Тёмные Мётлы и Серые Волшебники, парочка более мелких банд и несколько лавочек из Лютного Переулка. В общем, Грид их всех вежливо послал, но большинство обещало вернуться, дав ему время ПОДУМАТЬ ХОРОШЕНЬКО. Архимаг, конечно, намёк понял и обещал «навестить» их вечером в более «интимной обстановке», накинув на каждого из них следящие чары.

Ближе к десяти часам вечера после уборки «мусора» Грид вернулся домой, где его ждала немного нервная Нагайна.

— Что там произошло? Я слышала какие-то взрывы на улице, но не решалась выйти, опасаясь, что меня могут узнать по окрасу, — с беспокойством спросила она, осмотрев Архимага с головы до пят на наличие каких-либо травм.

— Не волнуйся, я в порядке, ходил за ингредиентами, ведь скоро мы откроем магазинчик и мне надо заранее наготовить зелий, — опустившись на корточки, он протянул ей руку, по которой она довольно быстро забралась на него и высунула голову из-под воротника.

— Понятно, — с облегчением выдохнула та. — Мы возвращаемся в Хогвартс?

— А что ещё делать, да и надо продолжить исследовать замок. Сейчас, когда я стал намного сильнее, я точно должен суметь ощутить и другие подобные места по типу комнаты с Василиском, всё же по замку ходит множество легенд… к примеру, о комнате, в которой есть всё, что угодно, или же о величественном саде, оставленном основателем Пуффендуя, помимо чаши Пенелопы Пуффендуй; так же я находил небольшое упоминание о секретной библиотеке Кандиды Когтевран, в которой она любила проводить вечера в компании своих учеников, но после своей смерти не успела передать пароль и местонахождение. Хотя мне кажется это просто выдумкой, но всё же стоит поискать. И таких легенд за эти пять лет я узнал огромнейшее количество, хотя меня больше всего интересует наследие Годрика Гриффиндора.

— А что он оставил?

— Меч Гриффиндора, лучшая работа гоблинов, которую те и по сей день хотят вернуть, хотя я тоже не был бы против заполучить меч Короля Артура, Экскалибур или же Грам, так же неплохо было бы взглянуть на Дюрандаль, Мурамасу… — с улыбкой продолжал перечислять Грид, вспоминая названия легендарных мечей упоминание которых он находил в книгах, в то же время выключая весь свет и останавливая подачу магии в комнаты.

В это же время по улицам бегало множество взволнованных волшебников, спешащих в сторону четырёх очагов пожара. Многие пытались пробиться и помочь людям в горящих зданиях, но всё было безуспешно: огонь, словно живой, не позволял им этого сделать, да и потушить его было невозможно: пламя просто не поддавалось заклятьям, и вода на него не влияла.

Хотя были и те, кто не стремились помогать, а лишь издали наблюдали за всей ситуацией и гадали, кого же разозлили те неудачники? Да и многие из них знали, кому принадлежали здания, и не были сильно удивлены подобному зрелищу. Ведь войны между бандами были вполне обыденным делом, особенно в такое неспокойное время, когда Министерство бросило все силы на борьбу с Волан-де-Мортом, а мелкие банды в основном игнорировались, если, конечно, не переходили грань. И, к примеру, в данный момент, помимо простых волшебников, по улицам бродили ещё и угрюмые Мракоборцы, которых отправили для урегулирования последствий…

И под всю эту шумиху и подозрительно косящуюся на равнодушного Грида Нагайну, воспользовавшись одним из общественных каминов, виновник всей этой вакханалии покинул Косой Переулок, переместившись в Хогсмид, а уже оттуда на своих двоих они направились в сторону замка…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено

Глава опубликована: 03.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх