↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 38

Те несколько секунд, что в комнате бушевала энергия превратили её в настоящие руины, погребя под собой и старика с Куроро. Остаться на ногах смог только Сильва, что сейчас напряженно смотрел в мою сторону… Ну, а я… Я пыталась остаться в сознании. Контроль спал. Рыкнув, припала на четвереньки. Так гораздо удобнее и привычнее. Правда, из-за того, что я снова нахожусь в критическом состоянии, глаза приобрели звериную форму. Теперь, если смотреть вперёд, белка в глазах заметить не удастся — одна чернота. И если у животных подобное смотрится мило, то в случае с человеческой внешностью это скорее отталкивает.

На пару секунд образовалась оглушительная тишина. И вдруг со стороны Сильвы раздался странный писк. Это послужило для меня сигналом. Всего мгновение и я уже скрылась в дыре, что оставил первый взрыв на потолке. Мне понадобилось всего пара секунд, чтобы оказаться в самой дальней точке от местонахождения моих проблем, то есть на крыше. А затем ещё несколько минут, дабы добраться до отеля. Вопросом «Как?!» я даже задаваться не стала и тут же, лишь переступив порог комнаты, рухнула в обморок.


* * *


Прошло всего пару секунд, как Зверь в человеческой шкуре покинул разрушенное помещение. Сильва был немало удивлён, когда он решил искалечить самого себя, лишь бы не оставаться под контролем. Это было до жути похоже на то, как волки отгрызают себе лапы, попав в капкан.

— Иллуми? — поднял трубку отец семейства, именно сигнал телефона спугнул полуразумное существо.

— Да, где мой клиент? — раздалось с того конца.

— Он здесь, — спокойно ответил Сильва, смотря на разрушенную стену. Из-под обломков, раздвигая придавившие их огромные бетонные куски, вылезали оба противника. Серьёзных ранений настолько расфокусированная атака не нанесла, но подкоптила обоих знатно.

— О… Вы сражались? — нисколько не удивлённо поинтересовался Иллуми, услышав падение отодвигаемых кусков стены, — Он там ещё жив? — задал самый главный вопрос убийца.

— Да.

— Еле успел. Какое облегчение, — слова, что говорил Иллуми, совершенно не сочетались с тоном, в котором он говорил. В его голосе было лишь абсолютное равнодушие и ничего более, — Тогда передайте ему. Я убил десять крёстных отцов. Пусть переведёт деньги, как мы и договаривались, — договорив, убийца тут же сбросил вызов.

— Вот как… Эх… — прокряхтел Зено Золдик, поднимаясь, — Похоже мы оба ещё поживём.

— Разве вы не должны были убить меня? — поинтересовался Куроро, прямо смотря на старика.

— Нас наняли десять крёстных отцов. Теперь, когда они мертвы, ты больше не являешься нашей целью, — невозмутимости опытного убийцы можно было только позавидовать. Не каждый способен так хладнокровно выполнять свою работу.

— Правда? — улыбнулся Люцифер, — Я удивлён. Второго шанса у вас не будет, — поднявшись с грязного пола, Паук стряхнул пыль с черных брюк.

— Думаешь, мы убиваем просто так? — если бы у Люцифера была совесть, то она бы наверняка зашевелилась, заслышав тон, который выбрал бывший глава клана убийц, — Мы делаем это не потому, что нам нравится, — что удивительно, смотря в эти серые, пропитанные умом и жесткостью глаза, в его слова действительно верилось, — Я не хочу ни работать, ни умирать просто так.

— Вы знали, что я нанял Иллуми, чтобы убить десять крёстных отцов? — полувопросительно, полуутвердительно произнёс Люцифер, глядя в спину Зено.

— Конечно, — не стал тот отпираться, — Но это к делу не относится. Мы просто делаем работу, за которую нам заплатили.

— Понятно, — и, выждав небольшую паузу, продолжил, — Могу я кое-что спросить? Если бы мы сражались один на один: кто бы победил? — заслышав вопрос, Золдик даже немного повернул голову в его сторону и скривил губы в неком подобии улыбки.

— Скорее всего — я, — и отвернувшись, продолжил, — Другое дело, если бы ты всерьёз пытался меня убить, — не преминул вставить Зено. С его опытом заметить подобное не составляло большого труда, — Чёрт побери, какой наглый мальчишка! — возмутился старик, покидая разрушенный зал, — Ах, да, — остановился он в проходе и посмотрел на улыбающегося Люцифера, — Она сбежала. Что будешь делать?

— Ничего. Всему своё время, — усмехнулся Паук, уверенный в том, что их пути ещё пересекутся.

— Ну, это твоё дело, — не стал лезть с советами Зено.

В прошлом дед Зено — Ззигг Золдик уже бывал на Тёмном Континенте и встретил там много необычных и очень опасных существ. Не стали исключением и выходцы из этого племени.

Они называли себя Подобными и включали в это слово много смысла. Подобные Богам… Подобные Зверям… Подобные Человеку… Всё это входит в общее название вида. Они горды, сильны и крайне традиционны. Узнать их можно довольно просто — они единственные из населяющих Континент чудовищ, что похожи на человека. Кто-то больше, кто-то меньше, но всё же такая черта есть у всех. Это разумное общество со своей иерархией и то, что подростковая особь встретилась им в Озере Мёбиуса — довольно странно, значит произошло что-то из ряда вон выходящее.

Ззигг рассказывал, что это довольно уникальные животные. Некоторые из них настолько уникальны, что могут запустить процесс лавинообразных мутаций, попав в непривычную среду и полностью под неё подстроившись. И это не будет лёгкое изменение. Это коренное преобразование. Правда, выяснить, что является катализатором для подобного, он не смог, так что эта часть истории покрыта тайной. Благодаря этим наблюдениям, Ззигг разработал фирменную технику семьи Золдик — Когти. Технику, с помощью которой нынешние убийцы преобразовывают свою руку, увеличивая длину ногтей, делая их при этом острее и прочнее.

Впрочем, всё это не его старых костей дело. Пусть молодёжь развлекается. Слышал он уже от Иллуми, что Киллуа общается с ней. Может что путное и выйдет. А сейчас… Эх, на покой пора. Явно пора на покой.


* * *


— В прошлой жизни ты явно была кем-то ужасным, — именно эти слова были первыми, что я смогла осознать при пробуждении, — По-другому оправдать грандиозность твоей неудачи просто невозможно.

— Так уж неудачи, — прохрипела в ответ, слабо понимая, что тут вообще происходит.

Всё тело болело так, будто меня долго и с усилиями топтало стадо Таурусов. А ещё сильно просел резерв и восстанавливаться что-то не спешит. Но это ничего, подзаряжусь. Одна экзекуция от чудо-кнутов и всё в порядке.

— Где я? — задала главный волнующий меня вопрос.

— В отеле, где мы остановились, — спокойно ответил мне Уно. Да, голос и запах были определённо его. Насчёт вида сказать ничего не могу, поскольку на глазах лежит пропитанное травами полотенце.

— Насколько всё плохо? — деловито уточнила, чуть сменив позу.

— Ну, я бы не сказал, что всё так уж плохо, — вздохнул мужчина, — Мы смогли купить всё, что было запланировано, а лидера Геней Рёдан убили.

В ту же секунду я резко села на кровати. От спешного движения полотенце отлетело куда-то в ноги, тогда как мой слезящийся от рези в глазах взгляд упёрся в опешившего от такого поведения Уно. Тот так и застыл с бинтами в руках.

— Что ты сейчас сказал? — с паузами после каждого слова уточнила я у него.

— Мы всё купили. Лидера Геней Рёдан убили, — послушно повторил Уно, не понимая моей реакции.

— Как он умер? — определилась я с очерёдностью вопросов.

— Застрелили, — спокойно ответил мужчина, походя разорвав мне картину мира. Люцифера убили пулей? Человека, что выдерживал прямые атаки Золдика, убило пулей? Я не ослышалась?

— Застрелили? — с нажимом вопросила, стараясь сдержать нервный тик.

— Застрелили.

— Пулей? — может я не так поняла и это был мощнейший самонаводящийся Нэн-снаряд?

— Пулей, — не оправдал он моих надежд.

— Ты вот сейчас серьёзно? — скептически поинтересовалась у мужчины, — Я видела на что способен этот человек и в то, что его убило «обычной пулей» не поверю ни под каким предлогом.

— В жизни может быть всякое. В один момент ты можешь танк согнуть, а в другой умираешь от застрявшей в горле конфетки, — нашел аргумент телохранитель, — Вполне вероятно, что он был вымотан долгими боями и просто в один момент не успел.

— Ладно, хорошо… Что с другими Пауками? — потёрла я виски. Стучащая боль не давала сосредоточиться.

— Их тела были найдены рядом. Все так же застрелены, — у меня уже дёргалось веко. Они серьёзно в это поверили? — Не смотри так на меня. Какими бы монстрами они ни были, но они за одну ночь отправили к праотцам две тысячи человек. Их было всего десять, но они устроили настоящий Ад мафиози. Тут любой бы выдохся вести сражение столько времени, даже будучи аура-пользователем.

Просто бесподобно. Теперь Рёдан может беспрепятственно покинуть Йоркшин, поскольку все уверены, что они мертвы… Но ведь Пауки не могли уйти без добычи…

— Ты сказал, что вы всё купили, — медленно произнесла, поднимая на него безмерно уставшие от жизни глаза. Если они смогли организовать собственные трупы — настолько точные, что поверили все! — то и подделать остальное вряд ли составит большого труда.

— Да, даже камень, что ты так искала, — указал он на лежащий неподалёку от меня зелёный камень эллиптической формы с символом желтой молнии внутри. Готовясь ко всему, протянула руку вперёд и дотронулась до него.

Прошла секунда, вторая, третья… но ничего не произошло. Это уверило меня в том, что камень — фальшивка.

— Вас… — подбирала я самое цензурное выражение из всех, что сейчас пришли ко мне в голову, — Жестоко обманули. Это не настоящий Камень.

— Что? Как ты это определила? — нахмурился Уно.

— Если бы он был настоящим, то при соприкосновении со мной он выдал бы однозначную реакцию, — скривилась, презрительно смотря на пустышку. Это как помахать водой перед умирающим в пустыне и тут же вылить её в песок.

— Хочешь сказать, что всё, что мы видели — фальшивка? — намекнул он на найденные тела.

— Именно. Это просто очень качественная подделка. Единственное, что её выдаёт — отсутствие реакции. Даже пахнет она похоже на оригинал, — подтвердила, поморщившись. Всё это вгоняет меня в уныние.

Стоило мне закончить свой спич, как я со стоном упала обратно на кровать. Всё, сил нет. О, Легендарные! Да за что? Где я успела так отличиться, что теперь я вынуждена мотаться по всем возможным местам? Он же был так близко ко мне! Буквально руку протяни и сможешь взять.

Так… Ладно, нужно сосредоточиться на чем-то более важном. Например, что мне делать теперь? Продолжать обшаривать все доступные аукционные дома и каталоги в надежде найти нужный лот? Охотиться на Геней Рёдан? Плюнуть на всех и пойти искать нужное по горам?

Слишком сложно всё это. Нужно найти альтернативный путь. Мне крайне не хватает информации, но я не знаю, где её взять.

— Держи, — бросил мне Уно телефон. Поймав, осмотрела его чуть внимательнее. Хм, это не мой, — Твой оплавился. На тебе вообще был только плащ, когда мы пришли. Всё остальное либо оплавлено, либо отсутствует. Кстати кинжал тоже пропал, — от этого известия я поморщилась. Я могла потерять его только в одном месте — в зале, где проходил бой. Моя сила не может ранить меня, но откат от применения способности ударил сильно, вот и слегла. Однако это не помешало сгореть всей одежде. Кинжал наверняка цел, но теперь предстояло найти ещё и его. Это плохо. Нужно будет найти его в течении двух недель, пока не смылся мой запах. А вот плащ уцелел по той причине, что был изготовлен как раз для меня. Его нельзя уничтожить электричеством. Собственно, животное, которое пришлось убить ради этого плаща так же было иммунно к моим силам. Так что ради кожи пришлось убивать его через глаз.

Уно ещё немного поговорил со мной, объяснил, что все контакты сохранились, поскольку карта памяти всё же уцелела. Ушёл он, сказав напоследок, что передаст мои опасения Алану.

Открыв телефон, прошлась по доступным контактам… Так… Гон, Киллуа, Курапика, Леорио, Поккл, Хисока, Лао, Миид, Уно, Алан и, что неожиданно, Алакей. Хм, последнего я не вносила в список. Так, ладно, пусть будет пока. Что важнее, кто может помочь мне с моим вопросом? Кто может знать о месте, где можно найти достаточно много информации? Логичнее всего спрашивать это у Охотников. Значит остаются Гон, Курапика, Леорио, Поккл, Хисока и Лао. Впрочем, гона можно не учитывать, как и доктора, эти ребята вряд ли что-то знают. Остались Курапика, Поккл, Хисока и Лао. Дергать учителя сейчас нельзя, он не доступен в ближайшее время. Выполняет какое-то поручение.

Остались трое… Фокуснику я позвоню только если выбора не будет совершенно. Хорошо, тогда для начала обращусь за помощью к лучнику. Он уже помог мне с моим вопросом ранее, так что, вполне вероятно, сможет ответить и сейчас.

Выбрав контакт, принялась ждать. К сожалению, даже спустя пару минут трубку так никто и не поднял. Что же, тогда вариант номер два — Курапика.

— Да? — знакомый голос раздался всего несколько гудков спустя.

— Привет, Курапика, это Электра, — на всякий случай представилась.

— Электра? Давно тебя не слышал. Где ты сейчас? — на это я с трудом подавила смешок.

— Там же, где и ты — в Йоркшине, — всё же не удержалась я от улыбки, — Я даже чуяла тебя вчера на аукционе.

— Что? — удивился Курапика, — Ты была на аукционе?

— Да, скажу даже более, я умудрилась попасть в плен к Паукам и выбраться, — припомнила я события вчерашнего дня, — Правда, пришлось вступить в схватку с двумя Золдиками.

— Чего?! — раздалось сразу четыре шокированных голоса из трубки.

— О, так Гон, Киллуа и Леорио с тобой, — чуть приподняла я брови.

— Круто! Нас с Киллуа тоже взяли в плен, но мы сбежали! — поделился прошедшими событиями Гон.

— Чего?! — повторила я их недавнее восклицание.

— Ты дралась с членами моей семьи? — шокированно переспросил Киллуа, отобрав, видимо, трубку, — Как ты тогда выжила? И с кем был бой?

— Ну, один из них имел имя Сильва и, судя по запаху, был твоим отцом и старик, — проинформировала Киллуа. Он, видимо, не знал, что его родственники в городе или боялся, что это его брат.

— Да как ты выжила? — не мог поверить в услышанное ребёнок.

— Убивать меня не собирались. Я была под контролем, так что, можешь считать, что мне лишь раздали лечебных оплеух, — поморщилась, вспоминая их силу, — Родственники у тебя, конечно, невероятно быстры и сильны. Но пока отложим это. Звоню я не просто так. Вы знаете какое-нибудь место, где можно достать информацию?

— Информацию? Какого рода? — тут же среагировал Курапика.

— На этом аукционе продавалась вещь, которую я ищу, но Пауки забрали её и теперь у меня несколько путей на выбор. Первый: найти их убежище и забрать её. Второй: обшарить все аукционы этого города. И третий: найти людей, что имеют при себе такую или знают, где она находится, — разъяснила ситуацию, принявшись ждать ответа.

— Подожди, ты знаешь о том, что Рёдан жив? — удивился Курапика.

— Чему ты удивляешься? Я уже несколько раз сражалась с ними и знаю на что способны по крайней мере трое из них, включая лидера, — на том конце образовалась тишина.

— Приходи в гостиницу Кросс, тут мы сможем обменяться информацией, — с каким-то надрывом в голосе сказал Курапика и отключился.

Я удивлённо посмотрела на телефон в своих руках. Вот же. Почему нельзя было просто ответить на вопрос? Теперь снова придётся глотать гору таблеток.

Со стоном поднялась на ноги. Мышцы спины и ног болели просто нещадно. Да и пресс не отставал. Создавалось такое ощущение, будто организм решил устроить мне забастовку.

Как оказалось, кроме пропитанных свежей кровью бинтов на мне ничего не было. Ну да, Уно ведь говорил, что вся одежда, исключая плащ, пропала или оплавилась. Однако обо мне позаботились. На стуле, приставленном к кровати, уже лежал новый комплект. Выбирали, судя по всему, тоже самое, что я и носила, решив не полагаться на свой вкус. Ну и правильно. Я уже привыкла к безрукавкам и шортам, да и с моим стилем боя это идеальная одежда. Ничего не мешает и не сковывает движений.

Забрав одежду, отнесла её в ванную и, немного покопавшись там в шкафчике с зеркалом, нашла бинты, антисептик и целую упаковку обезболивающих. Отлично, вот теперь всё как надо. Запив таблетки проточной водой, залезла в ванную и включила тёплую воду. После того как бинт намок, начала неспешно его разматывать.

Освободившись от всех повязок, лениво скосила глаза вниз. Да уж, кровавых разводов останется приличное количество. Стараясь не тревожить организм, спокойно смыла с тела весь пот и грязь. Даже как-то дышать после этого легче стало. Хотя нет. Это просто таблетки начали действовать. Так как я перестаю чувствовать боль — нужно быть в два раза аккуратней.

Отключив воду, вышла из ванной и быстро вытерлась полотенцем. На всякий случай осмотрела его. Нет, крови нет, отлично, значит я всё смыла. Быстро замотав себя новым слоем бинтов, оделась и закинула таблетки в карман. Мало ли, пусть будут рядом. В комнату я выходила с полотенцем в волосах и с удивлением обнаружила тут Алана. Мужчина был несколько бледнее, чем обычно и от него пахло болезнью. Когда успел только? Я буквально на сутки отошла.

— Ты бы лечился у себя в комнате, а не разгуливал по отелю, — вытирала я волосы. Странно, что я не заметила его появления, неужели запах крови нос забил? А звук?

— Я поставил барьер, — тут же разъяснил Фьёрд, видя моё задумчивое лицо, — Я хотел поговорить, — и тут же, без перехода, — Ты уверена в своих выводах?

— Да, купили мы фальшивки, а трупы Пауков — не настоящие, — кивнула, подтверждая свои недавние слова.

— Плохо, — прихватил подбородок Алан, — В таком случае они наверняка могут напасть на аукцион ещё раз, — забеспокоился мужчина.

— Сомневаюсь, — и это было так, я бы скорее поставила на то, что они уйдут из города. У них огромное количество добычи. Её ещё нужно куда-то деть. Хотя… Вполне вероятно, что у Рёдана есть человек, способный хранить множество предметов. Иначе я не знаю, как они собрались вывозить всё награбленное из страны, — Мне кажется, что следующие торги пройдут спокойно. Рёдан получил всё, что хотел, попутно уничтожив большую часть мафиози. Сомневаюсь, что в третий раз им вообще будут препятствовать, если они явятся.

— Возможно, ты и права, — грустно улыбнулся Алан и тут же спохватился, — Ты куда-то уходишь?

— Да, у меня назначена встреча со старыми знакомыми и там как раз зайдёт разговор о Пауках, — кивнула, подтверждая его предположения, — На нас сейчас вряд ли кто-то будет нападать. Слишком большая шумиха вокруг, так что время на отлучку ещё есть… — и, немного подумав, добавила, — Хотя от подделок лучше избавиться. Как я поняла, эти копии — чужая Нэн. Мало ли, лучше перестраховаться.

Перестраховаться действительно стоило. Мы ведь не знаем, как работает эта вещь? Вдруг она взрывается после того, как прекращает своё существование? Или это маяк. А привести воров в «сокровищницу» никто не будет рад.

— Хорошо, можешь идти, — кивнул Алан, задумчиво осматривая меня с ног до кончиков ушей, — Но не забывай, контракт между нами всё ещё действителен. Если позвоню — бросай все дела и беги, куда скажут, — на это мне оставалось только кивнуть, наблюдая, как Алан снимает барьер и уходит.

Скинув полотенце с головы, надела плащ, закинула во внутренний карман телефон с парой банкнот и поспешила на выход.

Перед дверью, как и всегда, стояли множество машин, ожидая возможных клиентов. К одной из них я и направилась.

Открыв дверь, спокойно села на заднее сидение, продиктовав адрес. Водитель без возражений и каких-либо вопросов вдавил педаль газа в пол и мы благополучно стартовали. Было только одно неудобство — в спешке я забыла попросить новую маску и теперь страдала от звуков и запахов города. Впрочем, со звуками было чуть легче, я уже немного привыкла к шуму и легче всё это переношу. Но вот гудки автомобилей по-прежнему остаются тем ещё испытанием на выдержку.

Нужное здание показалось только спустя полчаса неторопливой езды. Расплатившись с водителем, вышла и быстро обшарила взглядом окрестности. Вроде как всё в порядке. Да и на запах тоже. Только дождь собирается. Будет ливень. В такую погоду мне лучше не выходить из помещений. Из-за того, что моё тело является сильнейшим природным магнитом, может произойти то, что уже случалось на экзамене. Хотя количество «попаданий» теперь должно быть просто запредельным. Думаю, понадобится более сотни ударов молнией, чтобы ввести меня в состояние перенасыщенности.

Зайдя в здание, принюхалась, стараясь уловить присутствие своих знакомых. Запах уходил куда-то вверх, так что я, игнорируя администратора, последовала за ним. Долго подниматься не пришлось. Вся четвёрка дружно засела в холле на третьем этаже, заняв один из столиков. Благо, что в округе было ни души. Это несколько обнадёживало.

— Ну, привет, — облокотилась я рукой на косяк двери, легко наклонившись вперёд.

— Электра! — радостно подскочил на месте Гон. Киллуа просто приветственно помахал рукой, с улыбкой осматривая меня с головы до ног. Видимо, ищет глазами повреждения и судя по-всему, находит. Ожидаемо. Я и не рассчитывала, что моё состояние останется незамеченным.

— Давненько не виделись, — поприветствовал меня Леорио, поднявшись с дивана.

— Да, действительно, — усмехнулась, отлипнув от косяка и приблизившись к ним, — Так к чему было в такой спешке вызывать меня на другой конец города? — обратилась я к молча улыбающемуся Курапике. Стоило вопросу прозвучать, как все четверо стали предельно серьёзными. Видя такие перемены я непроизвольно напряглась. Что-то случилось?

— Ты сказала, что побывала в плену и знаешь способности некоторых членов Рёдана. Не могла бы ты рассказать об этом поподробнее? — взял слово Курапика, выжидающе уставившись мне в глаза.

— Хорошо, — согласилась и, чуть подвинув мальчишек, села к ним на диван, — Тогда пойду по порядку, — на это все присутствующие согласно кивнули, — В Йоркшин я приехала ещё первого сентября в качестве телохранителя Алана Фьёрда — коллекционера редких животных и книг, — чуть усмехнулась, видя недоумение в глазах большинства присутствующих, — Да, как ни странно, но всё вышло именно так. Но мы отклонились от первоначальной темы. Так вот… В день, когда было совершено первое нападение на аукцион я была внутри.

— Что?! — подскочил с места Курапика, — Так ты знаешь, что тогда произошло? — возбужденно спросил подросток.

— Тише, — успокоила я его, — Да, в какой-то степени. На сцену тогда вышли двое: высокий мужчина со шрамами на лице и низкий человек со взглядом матёрого убийцы и черными волосами.

— А! Мы видели их, когда сами попали в плен! — неожиданно воскликнул Гон, тогда как Киллуа просто подтвердил его слова активным киванием головы.

— Фейтан чуть не сломал ему тогда руку, — добавил маленький хищник, а я поморгала глазами, стараясь понять, о ком он говорит. Точно! Люцифер ведь говорил о том как зовут низкорослого мечника.

— Вот как, — нахмурилась, понимая, что дети были в очень большой опасности. Их явно спасло только чудо.

— Так что было дальше? — нетерпеливо отозвался Курапика.

— Да, прости. Как только они вышли на сцену, бугай направил на гостей руки. В тот момент мне было особо некогда подробно рассматривать его способность, так что всё, что я могу сказать — он Выделитель, стреляющий пулями из Нэн. Причём очень быстро стреляющий и по большой площади. Будучи под обстрелом, кажется, что людей расстреливают сразу из десятка автоматов, — чуть поёжилась, припоминая подробности, — Мы с нанимателем умудрились сбежать, но на нас нацелился Фейтан. Только чудом удалось отбить первую атаку. А дальше уже мне помогала с этим ещё одна телохранительница. Честно говоря… Он очень сложный противник. Если вы не в состоянии двигаться хотя бы со скоростью звука — даже не думайте нападать на него, — серьёзно посмотрела на детей и Курапику, — Я серьёзно. Его скорость даже для меня была проблемой, а ведь я специализируюсь именно на ней и потратила много времени на самоусовершенствование.

— А что насчёт других способностей? — собирал крупицы информации блондин.

— Гиперзвуковая скорость боя, отличные тактические навыки, великолепное владение своим стальным зонтом и спрятанным в нём клинком, а ещё крайне крепкое тело. Он умудрился пережить довольно крупный взрыв, повредив одну лишь одежду, — дополнила, видя требовательный взгляд, — Насчёт типа Хацу ничего сказать не могу, мне удалось сбежать раньше, чем он его применил.

— Хорошо, с этим разобрались, — кивнул Курапика, давая понять, что этого ему достаточно, — А что насчёт лидера?

— Тот появился уже на втором аукционе. Мы встретились в кафе. Там он выпросил у дочери Ностраде предсказание для себя, после чего он неожиданно подошел ко мне, заставив отправиться дальше вместе с ними. Не буду описывать лишних подробностей. Скажу только итог: Ностраде была сдана на руки мафиози, когда он её вырубил, а мне в шею воткнули антенну, хотя о ней я узнала позже. Люцифер владеет очень специфическими способностями, — перешла я на самое главное, заставив всю четвёрку нервно податься в мою сторону, — Самая страшная из них — он может красть чужие способности…

— Чего?! — проорали они хором, — Значит твои способности?

— Нет, насколько я поняла, дабы это произошло, нужно выполнить целую кучу разнообразных условий, так что вряд ли, — покачала головой, — Помимо этого, я бы не советовала вам оставаться с ним в замкнутом пространстве. Домашние рыбы — способность, которая работает при таком условии. Они пожрут любого, кто попадётся им на пути, а человек не будет чувствовать боли и не умрёт до того момента, пока способность не исчезнет и поверьте, — тут я скривилась, — Это не самое лучшее зрелище, но вернёмся к способностям, — вздохнула, припоминая точное название, — Способность, с помощью которой Люцифер обездвижил меня называется Чёрный Глас. Стоит воткнуть антенну в человека и его можно полностью контролировать. Я не могла даже говорить без его разрешения.

— Жуть какая, — поправил очки Леорио, — Не хотел бы я, чтобы на мне использовали нечто подобное.

— Угу, — поддакнул Гон, тогда как Киллуа пребывал в размышлениях.

— Что-нибудь ещё? — снова обратил на себя внимание Курапика.

— Убивает быстро — просто втыкает ручку в мозг жертвы. Скорость также весьма высока. Он спокойно уклонялся от атак деда Киллуа, — на это убийца цокнул, переведя взгляд на блондина, — У него невероятный интеллект, прекрасные стратегические и тактические навыки, а так же прекрасные актёрские данные. Даже мне было очень тяжело определить, когда он лгал. А ещё он невероятно спокоен и это его главное оружие. Впервые я встретила настолько равнодушное существо. Ему плевать на всё, что не касается Паука. Чужие жизни для него не более чем пыль на дороге, — это было довольно легко определить. Даже мне он сохранил жизнь только по той причине, что я, теоретически, должна как-то помочь ему в будущем. Теперь то, по прошествии суток можно точно сказать — изначально меня собирались убить. Именно поэтому он знал моё имя и кто я такая. Лишь предсказание Ностраде позволило мне до сих пор дышать, — Помимо всего прочего у Люцифера есть кинжал с ядом. Будьте осторожны. Не знаю его действия, но пахнет тот уж больно специфически.

— Ты довольно много почерпнула из вашего столкновения, — задумчиво поднял глаза к потолку Курапика.

— Ну, он охотно делился информацией, так что это было не трудно, — «но больно» — добавила я про себя, — Ладно, раз уж это обмен, то я бы желала услышать ответ на вопрос, что задала по телефону.

— Да, точно, — оторвал руки от лица блондин, — Необходимая тебе информация есть на сайте Хантеров. Зарегистрироваться там можно при помощи твоей Лицензии. Использовать для этого можно любой компьютер с доступом в интернет. Там ты сможешь найти всё, что только пожелаешь, но все услуги платные.

— У Хантеров есть собственный сайт? — неподдельно удивилась, заслышав подобное.

— Да и мы уже довольно давно пользуемся им, — кивнули дети. Надо же, неожиданно. Кто же знал, что не стоило сбрасывать их со счетов так поспешно?

Всё это заставляло задуматься. Сайт, предназначенный для хантеров… Кажется, я знаю, как они получили обо мне информацию. А ещё это означает то, что хотя бы один из них является профессиональным охотником.

— Электра, у нас есть план, ты сможешь помочь нам с его исполнением? — блеснул сталью глаз Курапика.

— Я так понимаю, это будет связано с Рёданом? — вскинула я бровь, примерно понимая о чём может пойти речь.

— Верно. Нам нужно избавиться от Пакуноды, женщины, что может читать чужие воспоминания, — заслышав подобное, нахмурилась. Читает воспоминания? Ужасная способность. С такими навыками им и пытать никого не нужно. Просто залез в голову и всё готово. Похоже на способности некоторых из нас. Алаказам, помнится, спокойно гулял по чужим головам, да и Абра мог нечто подобное.

— В таком случае не опасно ли детально обсуждать наши планы? — это было справедливым замечанием. Риск у подобной авантюры был просто чудовищным. Выкрасть члена Пауков прямо из-под носа у остальных? Попахивает безумием. И ведь в это уже ввязаны дети…

— Опасно, но ты не знаешь некоторых обстоятельств, так что тебя можно отправлять практически ничего не опасаясь, — чего я не знаю? Я бы обязательно задала этот вопрос, если бы не знала, что у противника есть человек, гуляющий по головам как у себя дома.

— Ладно, — передёрнула плечами, не слишком довольная таким раскладом событий, но отказаться от этой авантюры не могла, — Что мне нужно делать?

— Мы пойдём в разведку, — неожиданно встрял в разговор Киллуа, — Ты и я имеем лучшие навыки в скрытности и преследовании среди нас всех, так что нашим делом будет слежка за Пауками. Заодно покажу тебе их логово, — звучало перспективно и очень заманчиво.

— Хорошо, я согласна, — бодро пряднула ушами, осознавая плюсы такого положения.

— Отлично, тогда слушаем план…

Глава опубликована: 13.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх