↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гибриды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1700 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История подростка Мейсона, который однажды на пробежке обратился в грифона – существо из мифов. Он вместе с двумя друзьями пытается найти причину своей трансформации. Оказывается, что по всему миру тайно живут гибриды – люди, способные менять свой облик на животных или мифических существ. Теперь Мейсону придется научиться контролировать своего внутреннего зверя, а также расследовать гибель женщины, разорванной на части бешеными псами. Только вот были ли это просто псы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5х04 "Эль Диабло"

Майами. Шикарный город. Днем средоточие жаркого солнца, пляжей и песка, а ночью цитадель отрыва и веселья. Никто не равнодушен к такой атмосфере. Ухоженные дороги, пальмы на тротуарах, ровненькие здания и живописные пейзажи с любой точки города — сказка. Серьезно, кто не хочет жить в Майами? В городе-то, который по праву считается одним из наиболее красивых городов мира.

Вероника на закате солнца стояла на балконе семнадцатого этажа четырехзведного отеля, расположенного в южной части города. Отсюда открывался изящный вид, от которого дух захватывало. В Тайни-Крик такого не увидишь. Она бывала и в Нью-Йорке и в Чикаго в свое время, но даже там не смогла узреть столь пленительную картину.

Дуэйн вышел через открытую стеклянную дверь номера. Его темные волосы были еще мокрыми (только вышел из душа), а тело прикрывало лишь сиреневое полотенце, обернутое вокруг талии. Вероника невольно остановила свой взгляд на его голом торсе. «Этот мужчина чертовски хорош», — подумала она. Единственным изъяном был некрасивый шрам на шее, оставленный клинком Палача.

— Недурно, — произнес он.

— Да, пейзаж завораживает, — вдохнула она полной грудью, потуже затянув поясок сиреневого махрового халата.

— И не только пейзаж, — он приобнял ее сзади. Она нежно положила свои руки на его ладони.

— Мы сюда не отдыхать приехали, — сказала она.

— Когда еще выдастся такая возможность? Мы многое пережили и заслуживаем хоть капельку, как говорит молодежь, «расслабона», — настаивал он на небольшом перерыве ото всех «гибридных» проблем.

— Слушай, я только «за». Но ведь где-то там бегает потрошитель. Никогда не прощу себя, если кто-то еще пострадает, пока я отлеживаю тут бока, — тяжело вздохнула она.

— Иногда хочется просто взять и убежать от всего этого, — замечтался Росс.

— Предлагаешь бросить детей и остаться тут? — кокетливо произнесла она.

— Ага. Пускай разбираются с бедами сами. Научатся ответственности и самостоятельности. Хватит уже постоянно поднимать их из грязи и отряхивать, — подыграл он ей.

— А мы тут построим домик на пляже, будем каждый день купаться, танцевать и пить текилу.

— Звучит неплохо. Так и сделаем, — они оба посмеялись. А затем задумчиво замолчали.

— Неужели у нас больше не будет обычной жизни? — в ее голосе слышались нотки тоски.

— У меня ее никогда и не было, — пожал он плечами. Она повернулась к нему.

— Я не хотела как-то… — виновато начала она.

— Я понял, о чем ты, — взял он ее за руку. — Сейчас у нас много забот с потрошителями, да, но так будет не всегда. В жизни есть черные и белые полосы. Уверен, скоро наступит и наша белая полоса.

— Знаешь, Джоффри как-то в детстве сказал похожую мысль, после чего его отец едва не взялся за ремень, — вспомнила она. — «Жизнь, она как зебра: полоса белая, полоса черная, а в конце — жопа», — Дуэйн усмехнулся. — Откуда нам знать, вдруг это конец пути и лучше уже не станет? — печально опустила она глаза.

— Неоткуда. Мы просто…надеемся. Это одна из главных черт людей. Люди никогда не знают, проснутся ли завтра, но каждый раз заводят будильник. Так уж мы устроены.

— Что ж. Тогда будем надеяться на лучшее, — улыбнулась она, обвивая руками его шею.

— Нам пора. Скоро наш очевидец вылезет из тени.

— Еще же полчаса.

— Не люблю опаздывать.

— До той забегаловки всего десять минут идти. У нас есть целых двадцать минут.

— На что? — недоумевал Росс. Она игриво приподняла одну бровь. — А, — понял он затем. — Я думал, мы сюда не отдыхать приехали, — процитировал он ее же.

— Ну ладно, — развела она руками и зашла в номер. Дуэйн проводил ее заинтересованными глазами. Она остановилась посреди комнаты спиной к нему, убрала волосы набок и медленно скинула с себя халат, бросив беглый взгляд на Росса. Тот с раскрытым ртом таращился на практически идеально подтянутое тело, что весьма неплохо для ее-то возраста. Вероника, словно дьяволица, криво потянула уголок губ и, типа, равнодушно исчезла из поля зрения в сторону кровати. Дуэйн неторопливо почесал бороду и, покачав головой, направился к ней. «Эта женщина убивает меня», — про себя подумал он, воодушевленно прикрыл дверцу и задернул занавески.


* * *


Дуэйн и Вероника с опозданием в пару минут добрались до забегаловки, рядом с которой частенько в это время ошивался бездомный мужчина. Он мог стать свидетелем вчерашнего нападения потрошителя. Бедная девушка едва сумела унести ноги, но, к сожалению, скончалась от увечий по пути в больницу. Рваные раны оказались не совместимы с жизнью. Весьма прискорбно. Ей было всего двадцать три. А за два дня до того были жестоко растерзаны двое мужчин. Все жертвы в одном и том же районе города. Напрашивался очевидный вывод: потрошитель устроил здесь своего рода логово. Однако зона поиска слишком высокая, поэтому беседа с бездомным должна была сузить радиус. И вот они ждали на относительно тихой улице в южной части города. Теплый приятный ветерок дул на их лица, а ароматный запах, источавшийся из кафешки, манил к себе, им так и хотелось поесть блинчиков.

— Ну и где он? — нетерпеливо посмотрела на часы Вероника. Дуэйн выдержано стоял у входа, изредка поглядывая по сторонам. — Может, он вообще не придет?

— Придет. Есть же ему надо.

— Логично, — согласилась она и присела на лежавший около мусорного бака деревянный бочонок. — Хм. Как думаешь, в нем вино хранили?

— Возможно.

— С виду дубовый, — постучала она кулачком.

— Э-э-э… — послышалось кряхтение изнутри. Вероника с отрывистым девчачьим визгом отскочила словно ошпаренная. — По голове себе постучи, — оттуда показалось грязное лицо с длиннющей седой бородой.

— Простите…

— Проститутке заплатите. Че надо? — грубо оскалил тот желтые зубы.

— Можно и повежливее.

— Посмотрите, где я живу, леди. Мне как-то посрать на вежливость, — хриплым голосом сказал тот.

— Мы бы хотели задать несколько вопросов о вчерашнем нападении неподалеку отсюда, — начал Росс. — Вы могли что-то видеть.

— Легавые чтоль?

— Типа того.

— Ясно. Идите на х… — тут со звоночком открылась дверь кафешки и оттуда вышла парочка посетителей. Они со смехом прошли мимо. Вероника и Дуэйн вновь глянули в сторону баков, однако мужичка уже не было видно — спрятался внутри своего «панциря». Вероника вновь постучалась. — Направление я вам задал, без меня дойдете, — послышался глухой звук оттуда.

— Ладно, мы не копы. Мы ведь не в форме, — попытался Дуэйн найти подход к нему.

— Заливать будешь жене своей после командировки.

— Нет, ну все. Задрал. А ну выползай, мразота, а не то спать будешь на опилках! — Джефферсон пнула ногой по бочонку.

— Ладно! Ладно! — крикнул тот. — Выхожу, — вылезая из бочки, он умудрился зацепиться краем балахона за торчащий гвоздь и слегонца порвал свои пыльные лохмотья. — Вот же м-мать… — досадно пробубнил тот.

— Теперь можно и поговорить.

— С тобой говорить не буду. Ты злая, — почесал тот бороду, и по ходу дела что-то нащупал. Это оказался старый кусочек ветчины. Даже не думая, он проглотил его.

— Боже… — с отвращением на лице сказала она. — Пойду-ка, прогуляюсь, — ушла она подальше по тротуару.

— Так что? Видели нападавшего? — поинтересовался Росс.

— Может и видел, — таинственно произнес тот.

— Еда или деньги? — он сразу понял, в чем загвоздка. Мужичок сверлил его суровым взглядом, но через пару секунд расплылся в смешной улыбке до ушей.


* * *


Вероника просто шла, куда глаза глядят, пока Дуэйн собирал сведения от колоритного бездомного. Она решила, что раз делать все равно нечего, можно и сыну позвонить. Уже достала мобильник, как непонятно откуда возник молодой паренек, вырвал из рук гаджет и рванул прочь.

— Эй! — возмущенно крикнула Вероника и начала преследование нарушителя. Она была быстрой, но паренек тоже оказался не промах. Видимо, опыта в таких делах у него набралось немерено. Вскоре, погоня завела ее в темную подворотню. Ее удивило то, что тот просто взял и остановился. — Советую вернуть краденое, мальчик, — тяжело дышала она. Тут рядом с ним появились еще трое. Паренек лишь служил приманкой, помогая этим трем явно нечистым на руку джентльменам совершать свои делишки. В темноте их лиц не было видно, но, судя по важной походке, посередине находился лидер. Вероника настороженно ждала дальнейшего развития событий. Вдруг его глаза засветились ярко-красным цветом. Это был потрошитель. Вероника почувствовала что-то внутри. Немезида начала скрестись в дверь, ощутив рядом создание, переполненное грехами. Мало того, от его сподвижников источался такой же запах. Запах гнили. Все они совершали ужасные поступки, и за это их нужно… покарать. Вероника ничего не могла с собой поделать. Она обратилась. Один из них с криком побежал прямо на нее, держа в руках кусок арматуры. Левой рукой она резко схватила его оружие. Тот испуганно посмотрел в ее черные глаза. Немезида оттолкнула в сторону и покончила с его никчемной жизнью молниеносной серией рассекающих ударов мечом-рукой. Асфальт окропился кровью. В это время остальные трое двинулись в атаку. Они недооценили своего оппонента и положились на численный перевес. Очень зря. Она ловким ударом ноги в живот замедлила ближайшего врага, коим оказался тот самый паренек, совершила разворот и мощным размахом крыла отпихнула в сторону, заставив его смачно поцеловаться со стеной. Затем она сразу же легким движением снизу вверх отсекла правую руку следующего нападавшего, а после вогнала меч в живот практически до основания, то есть до локтя. Не теряя времени, немезида провернула окровавленное лезвие на девяносто градусов и вытащила его вместе с кишками и другими жизненно-важными органами. Остался последний. Сам потрошитель. Он со злобным звериным оскалом прыгнул на нее, приняв облик ругару. Они вместе перевернулись несколько раз, а затем она сбросила его с себя и, сгруппировавшись, вскочила на ноги. Тот вновь кинул на нее такой же взгляд, чем и выдал свое дальнейшее действие. Это дало немезиде всего секунду, чтобы придумать стратегию. И этого хватило. Потрошитель вновь накинулся на нее, она совершила резкий пируэт и отсекла ему половину головы, пока тот еще находился в воздухе. Поверженное тело гибрида свалилось на землю подле нее, а верхушка черепа с приличным куском мозга покатилась чуть подальше, оставляя за собой кровавый след. Злодеи убиты. Но вот каким способом… Немезида чувствовала, что это еще не конец. Сзади послышались шорохи. Паренек еще был жив. Ранен, но жив. Он с ужасом глядел на стоящую спиной немезиду, надеясь, что она не заметит его. Казалось, шансы на спасение имелись, но тут она обернулась…

Спустя несколько минут Дуэйн шел по улице, пытаясь отыскать Веронику. Он названивал ей, но она не брала трубку. Вдруг он услышал мелодию. Она привела его прямиком к четырем изуверски убитым людям. Он не верил своим глазам. Первым делом Росс подумал, что это сделал потрошитель, однако увидев, что раны резаные, а не рваные, все понял. Немезида убила их и скрылась. Но что могло заставить Веронику обратиться? Каким надо быть грешником, чтобы так взбесить немезиду? И тут до него дошло, что один из них был потрошителем. Он испуганно подскочил на месте, когда телефон в руках начал вибрировать. Ему звонил Джокер. Дуэйн тяжело вздохнул и принял вызов…

* * *

— Вот как-то так все и было, — печально произнес Дуэйн и отхлебнул немного хмельного напитка из бутылки.

— Да уж. Жестко, — сочувствовал ему Рокуэлл, почесывая лысину. — Еще по одной будь добра, дорогуша, — улыбнулся тот барменше. — Слышал, что о ней уже молва пошла? «Эль Диабло». Броско, но совершенно не оригинально. Народ думает, что в Майами появился Дьявол, карающий грешников, — рассказал тот. — Ну, а дальше что было?

— Я выслеживал ее несколько дней, шел по следам из трупов, и они привели меня на тот склад.

— Значит, она просто увидела кучку отъявленных засранцев и не смогла сдержать себя? Тогда какого хрена она до сих пор ходит в режиме Халка? Такая фигня не могла так сильно повлиять на немезиду, — недоумевал тот. — Нет, тут что-то другое. Что-то уже повлияло на нее раньше, а встреча с этим… потрошителем, как ты выразился, просто окончательно разрушила домик, державшийся на соплях. Думаю, она тоже одна из них, — предположил тот.

— Нет, это невозможно, — покачал он головой.

— Подумай сам. Она обратилась, и теперь не может вернуть свой обычный лик. Ты сказал, что их девять. Шестерых вы нашли. Еще одну знаете. Некая Келли. Остались двое. Почему она не может быть в их числе?

— Потому что за эти полгода я не заметил ни одного знака.

— А она хоть раз обращалась за это время?

— Нет… — тревожно призадумался Росс.

— Выходит, она следующая в списке. Значит, план такой: находим ее, ловим, везем к твоей ведьме, она исцеляет ее, и все вместе открываем бутылочку рома. Как два пальца, — разложил все Рокуэлл по полочкам.

— Есть идеи как ее найти? — полюбопытствовал он.

— Парочка имеется, — барменша поставила на стойку еще по бутылке. — Но сначала надо добить, — сделал тот несколько глотков.

— Мы тратим время, Генри, — недовольствовал он.

— Расслабься. Мне скоро должен СМСнуть один знакомый. Короче, ждем отмашку. А я не люблю ждать без бухлишка.

Тут телефон Дуэйна зазвонил. Он достал его из внутреннего кармана кожаной куртки и мрачно смотрел на дисплей. Он не принимал вызов, но и не отклонял его. Просто положил на стойку и тяжело вздохнул.

— Бэтмену звонит Джокер. Звучит как начало анекдота, — прокомментировал тот. — Какой придурок возьмет себе такое прозвище?

— Это ее сын, — сказал Дуэйн.

— И он не в курсе, — догадался тот. — Слушай, не в моем стиле лезть в семейные драмы, но пацан заслуживает правды, разве нет?

— Знаю, просто… не хватает духу все рассказать.

— Давай я тогда, — предложил тот свою помощь и уже потянулся к телефону, как его рука была резко схвачена Россом.

— Давай ты все-таки будешь поддерживать свой стиль, — остро произнес он и отпустил того.

— Лады, — виновато поднял он руки вверх и снова принялся выпивать. К этому времени Джокер уже перестал звонить. Дуэйн чувствовал себя паршиво. Джокер ведь волнуется и продолжает названивать, а он продолжает врать. Ему это надоело, и теперь он решил попросту не брать трубку. Лгать не хочет, но и правду говорить не может. Пока что. Но сегодня все должно измениться. При помощи Генри он отыщет Веронику и вернет домой, во что бы то ни стало. — Опа, — подорвался с места Рокуэлл. — Бэт-сигнал подали. Погнали, — заплатил он за напитки и поспешил в сторону выхода. Дуэйн размял шею и уверенно последовал за ним.


* * *


Посреди ночи они приехали на юго-западную окраину города, где не было ни души. Они остановились возле трехэтажного шикарного особняка, огражденного металлическим забором. Свет в окнах не был виден, поэтому либо хозяева спали, либо они и вовсе отсутствовали.

— И что мы тут забыли? — спросил Дуэйн, осматривая местность.

— Дом принадлежит одному богатенькому коллекционеру. Внутри куча старинных артефактов, но лишь один обладает реальной магической силой. Он позволит отследить нашу Ночную Фурию, — провел Рокуэлл быстрый экскурс.

— Предлагаешь проникнуть в дом и украсть его?

— Нет, мы вежливо попросим охрану вынести его, пританцовывая чечетку, — ответил тот. — Конечно, украдем, дурила.

— Ну да.

— Хозяин уехал с женой из города буквально час назад, но охранники сторожат дом круглые сутки. Мой приятель Зак провел разведку и составил наикрутейший план. Нам с тобой осталось лишь строго следовать ему.

— Помнится, что-то подобное мы проделывали в Юте. Ты меня чуть не кинул тогда.

— «Чуть» не считается, — нашел тот оправдание.

— Ладно, быстрее начнем — быстрее закончим. Каков первый шаг?

— Э-э-э… тебе он вряд ли понравится…

Два амбала-охранника стояли около ворот с электронным замком, расхаживая из стороны в сторону, чтобы не заснуть.

— Слава Богу! — послышался чей-то голос с внешней стороны. — Помогите, пожалуйста, — Рокуэлл помогал идти едва державшемуся на ногах Дуэйну. У него из носа шла кровь.

— Что тут происходит?

— На него напала какая-то шпана. Отделали они его хорошенько, а я мимо проходил, — встревоженно сказал Генри. — Позвонил бы врачам, но как назло батарейка на телефоне села. Может, выручите? Одолжите мобильник.

Охранники переглянулись между собой.

— У нас мобил нет, но в доме есть стационарный…

— Ты рехнулся? — начал возникать второй. — Нам велели никого не пускать.

— Хочешь, чтобы он тут ласты склеил? — развел тот руками. — Посмотрим, как ты это мистеру Хопперу объяснишь.

— Ладно, — понял второй. — Открывай, — первый ввел код на панели сбоку и ворота распахнулись.

— Спасибо, мужики, — они прошли внутрь.

— Эй, погоди-ка, — вдруг второй схватил Рокуэлла за руку. На костяшках пальцев виднелись красные подтеки. Тот сразу допер, что к чему, судя по выражению лица.

— Вы бывали в Париже? — спросил Генри.

— Че? — в эту же секунду Дуэйн резким и мощным ударом по лицу свалил первого на землю. Рокуэлл в то же время вмазал второму по животу. Тот скорчился от боли и уже потянулся к кобуре. Рокуэлл вовремя совершил захват, вывернув руку с оружием, затем ловким движением забрал пистолет и вырубил того ударом по затылку.

— До сих пор используешь Париж как сигнал тревоги? — поинтересовался Росс.

— Ни разу не подводил, — тот с дьявольской ухмылкой на лице побежал в сторону дома.


* * *


Освещая дорогу перед собой фонариками на телефонах, Дуэйн и Рокуэлл расхаживали по огромному залу с кучей витрин. Старинные копья, геральдика, пергаменты, мундиры, непонятные куски камней и приборы, отдаленно напоминающие стимпанк — все это собиралось в одном вместе на протяжении нескольких лет, возможно даже десятилетий. Вкус мистера Хоппера был менее утончен, нежели мистера Гаррета, но, несмотря на это, коллекция так же очаровывала.

— Что мы ищем?

— Найдем — скажу, — увлеченно рассматривал Рокуэлл стенды в поисках нужного артефакта.

— Можно задать вопрос?

— Валяй, — согласился тот.

— Зачем тебе это? Зачем ты мне помогаешь? За все то время, что мы знакомы, ты никогда не занимался благотворительностью, — подозрительно спрашивал Дуэйн.

— Это не благотворительность. Я просто пытаюсь остановить обезумевшего гибрида, разгуливающего в громадном мегаполисе. Наш мир не зря держится в секрете. Люди не готовы к такой правде. Она их заставит, малость, обосраться. А потом, когда они подотрут задницы и вытрут сопли, то попрут, знаешь куда? Правильно, прямиком за стволами. На хрен хаос, приятель. Это не круто. Лучше сразу все зарубить на корню, — объяснился тот.

— Звучит разумно.

— А то. Перед тобой выпускник Принстона с дипломом психолога.

— Принстона? — удивился Дуэйн. — Надо же. Ты ни разу не упоминал.

— Не было необходимости понтоваться. Раз уж мы разоткровенничались, позволь задать ответный вопрос.

— Только без пошлостей, — сразу предупредил он того.

— Откуда шрам?

— Я думал, ты у нас все знаешь.

— Даже у «Большого Брата» бывают выходные.

— Дух Стоуна наградил.

— Тот самый, который головы людям отчекрыживает?

— Угу.

— Зашибись.

— Разве? Я чуть не захлебнулся собственной кровью.

— Ну, во-первых, тебя пытался убить сам Дух Стоуна. Это все равно, что если бы Элвис явился по твою душу. А во-вторых, ты все еще дышишь. По мне так это нефиговый успех, приятель, — восторженно произнес Рокуэлл.

— Оптимист, — прокомментировал Росс.

— Ну, здравствуй, моя прелесть, — Рокуэлл, наконец, нашел то, за чем сюда пришел. В витрине лежала серебряная подвеска в виде полумесяца. — Так, надо отключить сигнализацию, перед тем как открыть ее. Где-то в подвале должен быть щиток, вот только Зак сказал, что система супер-сложная. Уйдет время, чтобы ее крякнуть. Значит так… — тут Дуэйн разбил стекло локтем. Ему надоело ждать, и он решил незамедлительно действовать. Разумеется, все вокруг начало оглушающе звенеть. — В принципе, так тоже сойдет, — поджал тот губы и побежал прочь. Дуэйн взял подвеску и шустро последовал за напарником, ведь оставшаяся охрана могла накрыть их в любую секунду.

По пути к машине им встретились еще несколько охранников, но сильным препятствием они все равно не стали. Запрыгнув в тачку, Рокуэлл надавал по газам. Проехав несколько миль на север, он притормозил у обочины.

— Почему остановились? — взволнованно спросил Росс.

— Надо поменять колеса, — сказал тот и вышел. Дуэйн шел за ним по подворотне, в конце которой виднелся заранее подготовленный автомобиль для побега. Он вытащил из кармана свежеукраденную подвеску и внимательно глядел на нее. Что-то в ней показалось ему знакомым. Словно где-то он ее уже видел. Пытался вспомнить, откуда мог знать о ней. И вот через несколько мгновений все сошлось воедино.

— Эй, — окликнул он Рокуэлла.

— Чего? — обернулся тот. Дуэйн вдруг взял и со всей силы врезал тому кулаком по лицу. — Что за… — недоумевал тот, приложив ладонь к щеке.

— Ты меня за идиота держишь?! — гневно воскликнул он.

— Э-э-э… — замешкался тот.

— Это был риторический вопрос! Думаешь, я не знаю что это? Эта штука не поможет найти Веронику! Она бесполезна для меня, — он злобно бросил ее на землю. — Но для тебя нет, не так ли? — тот сразу сменил выражение лица. Стало ясно, что все это время Генри вел двойную игру. — Это заколдованный амулет султана Сулеймана. Позволяет своему владельцу лучше воспринимать информацию и учиться в разы быстрее. После гибели султана его приближенный ведьмак наложил проклятие на него. Амулет будет лишать разума каждого, кто дотронется до него. Единственный способ снять проклятие — дать прикоснуться к нему гибриду. Ты воспользовался мной, сукин сын, чтобы вернуть амулету былые свойства и продать его на черном рынке.

— Пока все правильно, — подтвердил тот, без зазрения совести глядя ему в глаза.

— Узнал, что я в Майами и решил воспользоваться случаем. А ситуация с Вероникой сыграла на руку. Тебе плевать на нее и на «людей, которые не готовы к нашему миру». Все это время ты играл со мной, вел по ложному следу. Черствый ублюдок, — в его голосе слышалась ярая ненависть.

— Да, я черствый ублюдок, — поднял Генри подвеску. — Ты был прав. Я не занимаюсь благотворительностью, — Дуэйн разочарованно покачал головой и двинулся прочь. — Но поскольку я воспользовался тобой… — он остановился, — …сделаю одноразовое исключение, — тот достал из кармана куртки ключи и маленькую бумажку. Росс озадаченно смотрел на того. — Тут адрес и ключ от гаража в пригороде. Там твоя принцесса.

— О чем ты?

— Думаешь, я такой дилетант, что мне нужна твоя помощь в поимке немезиды? У нас был один наставник, но не забывай, кто продолжил обучение, а кто свинтил подальше из-за несчастного случая с братцем.

— То есть…

— Я нашел и закрыл ее еще до того, как ты забрел на тот склад, — Дуэйн облегченно выдохнул. — Правда, прежний облик все еще не принимает. Ну, не то чтобы я особо пытался… В общем, дело явно непростое. Придется тебе изрядно мозг поломать, чтобы понять, как вернуть ее.

— Это ничего не меняет, — взял он ключи.

— Я знаю, — произнес тот, а затем подошел ближе к машине.

— Эй, — обратился к тому Дуэйн. — Что со мной сделало проклятие? — спросил он. — В книгах об этом конкретики нет, — Рокуэлл молчал. Ему и так было паршиво от того, что пришлось подставить какого-никакого, но все же друга. Однако Дуэйн имеет право знать, чем пожертвовал в результате его козней.

— Ты не сможешь иметь детей, — Росс не ожидал такого и не знал, как реагировать. Подобную новость так просто не переваришь. Видимо, он даже до конца не осознавал, насколько серьезно пострадал. Он лишился будущего, хотя никогда и не хотел детей. Считал, что такая необычная жизнь не сулит счастливого брака и кучу спиногрызов. Иронично то, что в последнее время его мнение начало потихоньку изменяться. Главную роль в этом сыграли романтические отношения с Вероникой, а также приключения с Мейсоном и его друзьями. Этим шебутным подросткам удалось пробудить некую часть отцовского инстинкта в нем. Как бы то ни было, сейчас уже ничего не поделать. Жизнь сделала выбор за него, в очередной трагический раз. — Я… — вывел его из ступора голос Рокуэлла. Тот пытался подобрать слова, способные как-то облегчить положение, но таких слов попросту нет. — Мне жаль, — мрачно произнес тот затем. — Не хотел этого, но… понимаешь, дедлайн, — шумно выдохнул Генри. Дуэйн сохранил мужественное молчание, однако слезы, подступившие к глазам, выдавали внутреннюю боль. Он не плакал, нет. Он был подавлен этим предательством, но не позволил ни одной капле проскользнуть по щеке. Не желая больше смотреть на это гнусное подобие друга, Дуэйн зашагал прочь, мельком глянув на адрес в записке.


* * *


Дуэйн ехал дождливой ночью по пустому загородному шоссе, устало глядя на дорогу сквозь прозрачные капли на лобовом стекле. Он находился за рулем украденного фургона, внутри которого находилась немезида в бессознательном состоянии. Он не знал, что с ней, что привело к такому состоянию, но дал клятву самому себе отыскать способ вернуть ее назад. Сейчас Вероника была нужна ему как никогда. С каждым годом все труднее и труднее сдерживать чувства, поэтому необходим хоть кто-то, с кем можно поговорить о том, что гложет. Ему надо было услышать чей-то голос в данный момент. Казалось, что череп лопнет, если кто-нибудь не объявится и не скажет ни слова. Как назло и радио сломано. Затем он решился на отчаянный шаг и взял в руки телефон. Поразмыслив хорошенько, Дуэйн набрал номер Джокера.

— Не хочу показаться грубым, но вы в курсе, что сейчас полтретьего ночи? — сходу спросил Джефферсон. Дуэйн набрал в рот воздуха и скрепя сердце произнес:

— У меня плохие новости…

Глава опубликована: 01.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень странно, что у фф нет комментариев. Мне очень понравилось. Немного напоминает "Волчонка", Джокер похож на Стайлза. С нетерпением жду продолжения?
Стайлз и Скотт в одном флаконе...
ramzesIIIавтор
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(
Цитата сообщения ramzesIII от 19.09.2016 в 20:04
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(


Продолжайте, конечно!
ramzesIII
Не обижайтесь! У вас хорошо получается)) Нет ничего плохого в том, чтобы брать вдохновение откуда-то. Просто будьте внимательны.
В блэк-джек играют не так по-моему)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх