↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37

Дело принимало скверный оборот. Даже не так. Скверный оборот. Девчонка буквально подтолкнула убийцу к печальным последствиям для людей, находящихся, наверное, во всём квартале. Я теперь не совсем уверена, что доживу даже до утра.

Куроро, заметив моё состояние, чуть прищурился.

— Так о чём это ты? — переключила на себя внимание Ностраде, продолжая идти.

— О бойне, — шепнул Люцифер и в следующий миг незаметным обычному глазу движением вырубил девушку. Округа тут же переполошилась, заметив, что гостья начала заваливаться вперёд, — Что с вами?! — довольно громко воскликнул Куроро, поймав девушку на полпути до земли и угрожая мне одним только взглядом. Вот же... И ведь движение было молниеносным! Я смогла его увидеть только потому, что была готова к чему-то подобному. От такого можно уклониться только под эффектом Ока или Вольт-удара. А ещё лучше со всем вместе, — Врача, срочно! — мастерски играл на публику Паук.

— Первый этаж у северного эскалатора. Кому-то плохо, вызовите скорую! — говорил в гарнитуру один из находящихся тут мафиози и, прослушав инструкции от начальства, повторил их уже нам. — Нельзя. Скорая не попадёт сюда без приглашения.

— Чего?! — весьма правдоподобно злился мужчина, — А если с ней что-то серьёзное?! Она дочь Лайта Ностраде! — пользовался положением Паук, тогда как я, кажется, начала догадываться о том, что вскоре произойдёт. Подобной выходкой он притащит своих людей сюда без всякого сопротивления. Дочь влиятельного мафиозного босса вряд ли оставят без помощи. — Ты за её жизнь головой расплатишься!

Пока происходило шевеление, я смогла улучить секунду, чтобы отправить короткое сообщение своим. Буквально одна цифра, но теперь все предупреждены о том, что нужно готовиться к худшему. К сожалению, предупредить, какие именно неприятности ждут не получится, но хоть что-то. Будем считать, что обязанности телохранителя я исполнила. Теперь главное сохранить свою шкуру в целости и сохранности.

— Помоги мне! Сам я могу и не справиться! — дернул меня к себе Куроро, насильно передав на руки девушку, — Проследи, чтобы эти дикари ничего ей не сделали! — буквально стоял он над душой. Очень неприятное ощущение. Специально занял мне руки и, считай, снял с себя ответственность за голубоглазую, передав её у всех на виду. Теперь, если на ней появится хоть царапина, спрашивать будут именно с меня. А заиметь во врагах половину мафиозного света сейчас, ой, как нельзя. Пока не пройдут торги — нельзя. Поскольку я связана с Фьёрдами, они попадут под удар и не смогут купить тот Камень, если он, конечно, есть тут сегодня. Без этой информации мои действия крайне ограничены.

И ещё больше напрягает даже не это, а то, что Паук стоит прямо за моей спиной. Буквально в нескольких десятках сантиметров. Положение постепенно становится критическим. Не знаю, какую игру он ведёт, но я явно фигурирую в его планах. Иначе бы просто не дожила до сего момента. Но какая роль определена для меня в этом спектакле?

— Пожалуйста, пройдёмте с нами, — выслушав инструкции, сказал нам один из мафиози и проводил к неожиданно выделенной на пятом этаже комнате. Пришлось молча проследовать за ним, стараясь двигаться не слишком скованно и придерживаться хоть какой-то дистанции относительно Люцифера. Тот видел мои потуги, но не давал и шанса на подобное. Весь десяток минут, что мы потратили на обустройство Ностраде, Куроро буквально дышал в затылок.

— Не могли бы вы покинуть комнату? — стоило положить девушку на кровать, как охранники попросили нас.

— Конечно, конечно, — покивал мужчина, как бы невзначай хватая меня за плечо и утягивая за собой, — Но учтите, если с её головы упадёт хоть один волосок — Ностраде жалеть вас не будет! — пригрозил им Люцифер.

Вытянув из номера, Куроро отпустил моё многострадальное плечо. Всё же сжимал он его с огромной силой. И, подпихнув в нужном направлении, пошел следом. Что же ему нужно? Не может быть, чтобы преступник держал меня при себе просто так. Погрузившись в свои мысли, скосила глаза на легко улыбающегося мужчину. Мы потихоньку уходили из центра, приближаясь к окраинным комнатам. Тут было гораздо меньше освещения и камер видеонаблюдения. Тянет в безлюдное место?

И тут впереди послышался шорох. Я мгновенно достала оружие из ножен и отбила удар, нацеленный в голову. Нападение?

— Пауки, — сплюнул в нашу сторону наёмник. Наверняка он один из них. По крайней мере, только неофициальные лица носили что-то помимо смокинга. А вот то, что меня приняли за одну из них — плохой знак. Очень плохой знак!

— Вот он — да, а я тут жертва обстоятельств, — хмуро сообщила, стараясь донести эту мысль до него.

— Ну конечно, то-то вы так дружески обнимались, — усмехнулся мужчина и снова напал. Только вот был перехвачен ещё на подлёте. Менее чем за мгновение Куроро оказался позади нападающего и воткнул напитанную аурой ручку прямо в череп, убивая.

— Как бескультурно с его стороны нападать без предупреждения, — сказал Люцифер, удерживая жертву за воротник, — Продолжим путь? — с улыбкой намекнул мужчина.

— Что тебе от меня нужно? — продолжала я идти чуть впереди. Ладно, то, что сейчас для него являюсь живым щитом — уже поняла. Но какова глобальная цель? На ум приходит только то самое пророчество... Но ведь знал он обо мне и до него. Один этот факт сбивает всю логическую цепочку.

— Кто знает, — не стал он отвечать на вопрос, — Смотри, какая чудесная комната, предлагаю разместиться тут, — комната, про которую он говорил, была действительно просторной. Я бы даже сказала, что это какой-то конференц-зал. Пустое, темное помещение, разбавляемое только несколькими колоннами, и огромные панорамные окна во всю стену.

Пнув какой-то ящик из коридора сразу в центр помещения, Куроро затащил тело наёмника внутрь и, чуть повозившись, пристроил мертвого на нём. Ну, просто потрясающе. Судя по его методам, Люцифер устроил охоту... Охоту на охотников. Пару раз мужчина специально оставлял кровавые капли на полу. По ним вычислить наше местоположение не составит большого труда. Значит, скоро сюда придёт ещё кто-то, и я могу только молиться о том, чтобы это были не Золдики. Если они решат устранить слабейшего, то вряд ли мне посчастливится выжить. Тут даже думать не придётся. Трое первоклассных убийц на одну? Какой бы крутой и натренированной я ни была, а сладить с такими людьми одновременно не удастся. Не нужно также забывать, что раны на теле никуда не исчезли. Особенно та, что от пули. Пусть я не чувствую боли, находясь под невероятным количеством анальгетиков, но это не помешает ранению открыться в самый неподходящий момент, стоит только перенапрячься.

Похоже, нужно снять маску. Инкогнито тут сохранить не смогу в любом случае, а она мешает в определении местоположения врага. Приближение сильного запаха я определю сразу, так что это даст время на подготовку.

Кивнув сама себе, аккуратно стянула маску вниз, свернув так, чтобы она стала похожа на некое подобие шарфа.

Всё это время Люцифер наблюдал и, стоило мне закончить, неожиданно полыхнул Нэн. Слабенько, но для меня, находящейся рядом, это было ужасно. Не сдержавшись, на мгновение закрыла рукой нос, но тут же опомнилась, понимая, как спалилась. И моя подозрительность укрепилась, стоило увидеть некоторое подобие удовлетворения в чужих глазах, пристально наблюдавших за каждым изменением моей мимики.

Подобное изучение здорово напрягало. Я всё больше уверялась, что зачем-то ему понадобилась.

— Стой смирно, — угрожающе произнёс Люцифер, заметив, что я собралась отойти от него.

— Просто скажи, что тебе от меня нужно. Я сделаю это и мы разойдёмся, как в море корабли, — раздраженно, но сдерживая всплески агрессии процедила ему почти в лицо. — Мне не нравиться стоять с тобой в одном помещении.

— Даже не верится, что ты Трансформатор, — вдруг улыбнулся мужчина. — По твоим реакциям я бы скорее сказал, что ты Усилитель.

— А разница? Все Нэн-пользователи могут использовать все типы Хацу, — нахмурилась, не понимая, куда клонит этот человек. А вот то, что я не вхожу в понятие "все", ему знать не обязательно. Хотя с моим типом угадал.

— Да, определённо Усилитель, — странно посмотрел на меня мужчина.

— Ты заговариваешь мне зубы? — спросила после целой минуты безмолвного обоюдного сверления глазами.

— Ищи новых союзников, — неожиданно произнёс Люцифер, — Если отправишься на восток, Зверь, что должен узнать тебя издалека, поможет встретиться с теми, кто тебя ждёт, — что он несёт? Союзники? Зверь? Знать издалека? По его мнению, я обязана что-то знать? Эти слова явно вырваны из контекста. Это то самое предсказание?

— Ты хочешь сказать, что Зверь — это я? — нахмурившись, поинтересовалась у Куроро. — Даже если и так, то... С чего бы мне помогать тебе?

— Может быть ты, а может быть и нет. Всё это дела будущего, — философски рассудил мужчина, — Но не забывай: я вор, если мне что-то понадобится, я возьму это без чьего-либо разрешения. Если будет нужно, не составит труда сломать тебе ноги и руки, поволочив в логово так. Если поняла, то не дёргайся и сиди спокойно, — а вот это была уже прямая угроза. Шипение, смешанное с рыком вырвалось из горла быстрее, чем я смогла одёрнуть себя. Заметив такое поведение, Люцифер лишь усмехнулся. А вот я почуяла гостя, невольно повернув голову в сторону выхода. Дурацкая привычка.

Заметив мои манипуляции, Куроро подошел к трупу. Чуть погодя, поняв, что охотник показываться не собирается, мужчина решил его поторопить.

— Расслабься. Я не устанавливал ловушек, — после чего выдернул ручку из головы трупа. — Поиграем один на один.

После этих слов на свет вышел мужчина в болотного цвета форме и вытянул со спины нож. Только вот... Запах охотника гораздо слабее, чем у Куроро. Даже с моей помощью тот проиграет. Не уверена, что он сможет хотя бы отвлечь его на себя настолько, чтобы я смогла сбежать. После последнего нашего с Люцифером диалога стало ясно — всё было ошибкой. Бежать нужно было ещё тогда. Если он собирается затащить меня прямо в их штаб, то лучше сваливать по-быстрому. Нельзя ждать ничего хорошего от тех, на кого я совсем недавно напала. В особенности от того черноволосого.

А тем временем, не обращая на меня внимания, наёмник напал на Люцифера, вполне профессионально размахивая своим оружием. Прослеживались годы тренировок в таких простых на вид движениях. Только вот Куроро был гораздо более ловким, легко уходя от всех выпадов. И только сейчас я нашла время, чтобы внимательно приглядеться к играющему с жертвой мужчине. Люцифер был одного со мной роста, имел большие тёмно-карие глаза, растрёпанные, чёрные, но отдающие синевой волосы, достающие своей длиной до щек, чуть вздернутый нос и полноватые губы. Острые скулы придавали его лицу некоторую долю хищности, но нелепая повязка на лбу скрадывает этот недостаток. Появляется ощущение, что этот человек довольно безобиден. Хотя в большей степени от его лица всё же отвлекают серьги с крупными круглыми зелёными камнями. Это, пожалуй, самая яркая деталь образа. Всё остальное было благополучно скрыто неприметной одеждой мафиози.

Этот своеобразный "танец" длился уже минуты полторы и, видимо, наскучил Люциферу. В какой-то момент он проявил свою ауру, отчего я непроизвольно напряглась. В руках мужчины появилась объёмная красная книга.

— Смотри внимательно, — бросил он в мою сторону и открыл её.

В помещении всего за несколько секунд образовались пятёрка плавающих в воздухе змеевидных рыб. Шипастое, длинное, серебристого оттенка тело было окутано плотным слоем ауры, а черный зев клювовидной пасти вызывал неприятие.

Опасность почувствовала не только я. Мужчина, что до этого яростно нападавший на Куроро, вынужден был отступить и теперь внимательно наблюдал за призванными зверями. Просто стоять было выше моих сил. Зверь внутри уже давно жалобно воет, умоляя убраться отсюда, а появление этих существ и вовсе стало последней каплей в чаше терпения.

Тело само по себе опустилось на четвереньки и уже собралось бежать через окно, но, неожиданно, просто отказалось подчиняться.

— Я же сказал тебе ранее, — насмешливо протянул Люцифер. — Я — вор и заберу всё, что пожелаю.

Тело, не слушая моих команд, поднялось на две ноги и прошествовало прямо к Куроро. В руках у мужчины находился телефон, на котором он что-то постоянно набирал. Мне оставалось только прожигать его злым взглядом, так как рот также был недоступен. Лишь горловое рычание раздавалось из чуть приоткрытых губ.

— Хочешь знать, что случилось? — взглянул он сначала на меня, а потом на мужчину, что никак не мог отбиться от призрачных рыб. Те, проходя сквозь его тело, откусывали целые куски, но криков боли не последовало. Более того, не было даже крови. Ни капли. Что за дьявольские способности? — Понравились мои питомцы? — заметил Паук мой скошенный взгляд, — Это Домашние Рыбы, созданные из Нэн, и они могут существовать только в замкнутых пространствах. Они хищные и любят полакомиться человечинкой. Жертвы не чувствуют боли и не истекают кровью, — в этот момент одна из рыб откусила наёмнику половину головы, вместе с глазом, — И не умирают, пока Рыбы не исчезнут.

— Хе-хе-хе... — раздался от обреченного, полусъеденного мужчины безумный смех, — Не умирают... — у него, всего за несколько минут противостояния, уже отсутствовала левая нога, правая рука до кисти, часть левой в районе запястья и бицепса, всё, со стороны печени и немного кишок, плюс, как упоминалось ранее, половина головы. Жуткое зрелище, ведь он всё ещё был жив и всё прекрасно осознавал.

— А на тебе, мой дорогой Зверь, я использовал Чёрный Глас, — как ни в чём ни бывало продолжил объяснение Люцифер. Всё время, пока он говорил, ходил по комнате и что-то искал. Предметом поисков оказался какой-то пульт. Встав рядом со мной, Куроро нажал одну из кнопок на нём, и стёкла в комнате начали опускаться вниз. Подул ветер, и Рыбы просто растаяли, превратившись в светящиеся частички. Мужчина, что до этого тихо безумно хихикал, облокотившись о стену, умер в то же мгновение, расплескав остатки крови и органов. Отвратительное зрелище. И ведь Люцифер заставил меня смотреть на это до конца, — Эта способность позволяет контролировать одного или двух людей при помощи телефона и вот такой антенны, — показал он странное приспособление в виде летучей мыши и выходящей из неё длинной иглы. Значит, чтобы контролировать, он предварительно воткнул эту штуку в меня? Но когда? Как? Я не могла не почувствовать!

И тут меня осенило. Это ведь тоже Нэн! А активную ауру можно скрыть при помощи Ин. Но когда именно он воткнул саму иглу? В голову приходит только момент, когда скинул мне на руки Ностраде... Чёрт, продумать всё на столько ходов вперёд? Что он за чудовище?

— Вижу, ты и сама догадалась о некоторых деталях, — улыбнулся Люцифер и повернулся в сторону города. Книга с закладкой в ней испарилась, но телефон был просто убран в карман, так что я до сих пор была беззащитнее младенца. Оставалось только скрипеть зубами и смотреть на открывшийся вид на город, где сейчас творился полнейший хаос. Отовсюду слышались крики и звуки взрывов, и под эту музыку, словно адский дирижер, взмахивал руками Куроро. Как по волшебству, после особенно резких взмахов в городе раздавались самые громкие вскрики и виделись ярчайшие вспышки, после чего следовал жуткий грохот. — Слушай же... Слушай наш реквием!

Город горел. Столбы черного дыма поднимались отовсюду, куда бы ни падал взгляд. Это была настоящая бойня, в которой не было места жалости. В эту ночь кровь лилась рекой.


* * *


Оставаясь наблюдателем в собственном теле, я безмолвно следовала за шедшим в неизвестную сторону Куроро. Мы прошли несколько коридоров и уже успели убить очередного наёмника. Люцифер на ходу выкрал у него нож и всадил в шею. Охотник даже не сразу понял, что уже умер. Он даже успел сказать целое предложение, прежде чем свалиться на пол в качестве мертвеца. Пугающие способности... И ведь я даже не могу убежать от него. Тело не реагирует на команды. Более того, электричество тоже заблокировано. А так я бы просто спалила антенну.

— Всё бьёшься? — повернул ко мне голову Куроро, — А ты довольно упорная. Впрочем, как и все Усилители. Биться лбом в стену — это про вас, — достал он телефон и что-то там несколько раз кликнул. К челюсти вернулась подвижность. Значит, дал возможность разговаривать?

— Как щедро, — усмехнулась, снова попробовав вернуть себе контроль над телом. Бесполезно, усилия просто пропадают. Неожиданно я почувствовала, что здание завибрировало. Это заставило настороженно прислушаться к окружению.

— Что случилось? — задал вопрос Люцифер и снова воспользовался телефоном.

— Здание сотряслось, будто что-то взорвалось или кто-то очень сильный ударил в стену. — выложила я всё на одном дыхании. Да что за Даркраева способность?!

— Можешь сказать, где именно? — задал он очередной вопрос.

— Предположительное место — второй этаж, в северном крыле, зал, где собралась довольно большая толпа людей, — продолжал он собирать сведения. Это плохо. С моими способностями Паук сможет контролировать все передвижения в здании и окрестностях.

— У тебя сильные сенсорные способности, — как-то хищно окинул меня взглядом остановившийся Люцифер. — Это Нэн-способность?

— Нет, врожденное, — по мере выдачи ответов я всё серьёзнее рассматривала вариант откусить себе язык.

— А ты полезнее, чем представлялось ранее, — чуть повернул он мне голову в сторону, осматривая, будто товар на рынке. Немного дёрнувшись, почти удалось укусить его за руку, но не вышло, он быстро убрал её из зоны поражения, зафиксировав при этом голову под челюстью, — Дикая. Но ничего, Фэйтан с радостью возьмётся за твою дрессировку, — с равнодушием бросил Куроро, сжав пальцы сильнее. Это было весьма болезненно, — Вы с ним уже встречались. Думаю, ты прекрасно его помнишь. Он целый вечер сокрушался, что не смог запытать тебя до смерти. Вот и предоставится шанс, — продолжал говорить Паук с доброй улыбкой, наблюдая, как у меня кончаются последние крохи кислорода. Перед глазами уже начали мерещиться мушки, как Куроро разжал руку, дав возможность вдохнуть. Что ужасно, я не могла даже закашляться. Лишь сипло вдыхать, держась на ногах при помощи этой Даркраевой способности, — Идём, судя по твоим словам, у нас осталось мало времени. Нужно успеть всё сделать до прихода гостей, — снова уткнулся он в телефон, после чего челюсть отнялась. Меня буквально оставили зрителем в собственном теле.

Мы всё шли через коридоры, убивая каждого встречного. Люцифер не желал тратить время и убивал одним ударом ручки. Просто втыкал её в мозг жертвам, да так и оставлял. У меня уже сложилось мнение, что у него ручки — как карты у Хисоки, то есть никогда не заканчиваются.

И вот, мы наконец-таки остановились перед какой-то дверью на двадцатых этажах. Что так заинтересовало Люцифера — понять не могу. За ними совершенно никого нет, что он мог и сам понять. Всё же тоже был немного сенсором. Думаю, он мог чувствовать всё в радиусе метров двадцати. Может быть больше, не уверена. Просто прикинула примерное расстояние до цели в тот момент, когда её замечала я и когда замечал он. Только вот гарантии, что Куроро выдаёт настоящие реакции не было. Он очень искусный лжец, так что можно ошибиться.

Внутри нас ждал очень просторный зал, в котором был только один длинный стол в самом дальнем конце помещения. К нему мы и направились. Точнее, он направился, а моё тело просто тащилось за ним, будто новорождённый за своей матерью.

Люцифер запрыгнул на стол и с комфортом на нём разместился. Заставив сесть рядом, Паук дал команду предупредить его, если к дверям начнёт кто-то приближаться и уткнулся в призванную из Нэн книгу.

Ждать пришлось порядка получаса, прежде чем к нам приблизился человек, о чём я с неудовольствием оповестила Люцифера, но тому позвонили и он вынужден был вернуться назад. Я смогла скрыть от Куроро только одно — владелец приблизившегося запаха был знаком. Курапика. В момент его ухода я возблагодарила всех Легендарных, ведь Куроро — Паук. Более того — их лидер. А Курапика ненавидит Геней Рёдан. Слава Мью, он не зашел сюда. Убивать блондина хотелось в самую последнюю очередь, а Куроро мог заставить меня вступить в схватку. Даже чисто ради развлечения. Умереть, вроде, не дал бы, но вот покалечить — вполне.

Не успела я расслабиться, как почувствовала, что к нам направляются целых два голоса. А уж запах, что они распространяли... Сомнений не осталось. К нам идут Золдики.

— Золдики, — шепнула, вырвав из недр книги Люцифера. Тот в мгновение ока помрачнел, отчего хищные черты лица сильно обострились. Взяв ненавистный телефон в руки, Паук что-то долго там набирал, после чего уже спокойно положил его обратно. Особых изменений в своём состоянии не заметила, но вряд ли мне понравится сделанное.

В этот зал имелось целых шесть дверей на выбор и вот, у двух из них стоят те, с кем бы крайне не хотелось пересекаться. Могла бы, облизала бы губы от волнения.

Двери открылись синхронно, впуская к нам двух людей. Старика в странном одеянии и табличкой на груди: "Ни дня без убийства", — и рослого человека со звериными глазами и серебряной гривой волнистых волос, одетого в подобие кимоно со штанами. По запаху сразу стало ясно, что это отец и сын. А ещё, судя по всему, звероглазый является отцом Киллуа. Просто нет слов.

Эта комната полна монстров. Причём трое из них — матёрые хищники. Я же, как всеядное, представляю куда меньшую угрозу, чем они. Если выберусь отсюда живой — вознесу дары своим покровителям, поскольку шанс того, что это случится просто ничтожен.

Куроро поднялся с места и пристально уставился на вошедших, тогда как я, хоть и повторила его действия, мысленно старалась слиться со стенкой.

— Мы вновь встретились, — неожиданно вставил слово Люцифер.

— Ты помнишь меня? — несколько безразлично спросил звероглазый.

— А мог позабыть? — ответил он вопросом на вопрос. Так, значит они знакомы. Понятно, — Ты убил одного из моих, — теперь, наконец, стала понятна та мрачность на его лице. Паук не простил убийцу.

— Нелегко мне тогда пришлось, — своеобразно похвалил отец Киллуа умершего когда-то противника, — Решил на этот раз взять подкрепление? — чуть кивнул он в мою сторону, тогда как старик всё это время просто молча прожигал меня глазами, поглаживая при этом длинные седые усы.

— Можно сказать и так, — ответил Люцифер, всё так же пристально рассматривая противников.

Золдики начали движение, неспешно сокращая между нами расстояние.

— Будь осторожен, отец, он умеет красть способности, — информировал младший Золдик родственника, а у меня глаза на лоб полезли. Что-что он умеет? Так вот откуда... Но подождите-ка... Украл ли он тогда мою? И Ностраде... Я с тревогой скосила глаза на Куроро, но тот был занят своими мыслями и не обращал внимания. В какие же лютые фекалии я так неосторожно влезла?

— Ты ведь не доброволец, верно? — неожиданно обратился ко мне старик, но ответить я ему не могла. Смогла только бросить затравленный взгляд и неестественно дёрнуться в очередной попытке сбросить контроль. Не получилось. — Хм, ясно.

Люцифер, наконец, спустился на пол. А за ним последовала и я. Мы молча продолжали сближение, пока между нами не осталось всего пару метров. Стоило только перейти определённую черту, как тело само по себе согнулось, принимая привычную боевую стойку и, используя молниевое ускорение, бросилось в атаку. Целью, как бы ни было прискорбно, оказался старик. Скоростные удары уходили в молоко, чему я даже была рада, но своим вмешательством явно раздражала его.

— А ведь за тебя не заплатят, — буркнул старик, скривившись, и ускорился. Ногти на его руках трансформировались в когти, из-за чего пробудились уже мои звериные инстинкты и я последовала за ним, выпустив свой "арсенал". Отбивать атаки даже было сложно. Скорость была на диво высокой. Так и не скажешь, что старик. Тело слушалось неохотно. Пока я видела удар и придумала уже парочку вариантов противодействия, оно успевало отреагировать только на первую мысль. Из-за этого происходили различные торможения. Я не просто под контролем, ещё и сражаться нормально не могу! Это раздражает даже больше всего остального. Звериная душа не терпит узких рамок.

Моё раздражение не укрылось от внимательного взгляда Золдика, на что тот понимающе хмыкнул и продолжил атаку, отбросив назад слишком сильным ударом. Только вовремя примененное Кэн спасло моё тело от превращения в шашлык. Восстановив равновесие, оно решило перейти на тяжелую артиллерию и привычным движением собрало энергию для атаки.

— Удар молнии! — из тела вырвался ярко красный разряд, устремившийся в несколько удивленного таким поворотом событий старика. Тот смог увернуться, а мне в этот момент пришлось закрываться от мощного удара с ноги второго Золдика.

Руки тут же онемели, так что тело начало немного отступать, дабы дать себе место для манёвра и атаки, только вот звероглазый не собирался так просто отпускать. Разорвать дистанцию было крайне сложно и, стоило в мозгу мелькнуть мысли о Вольт-ударе, как тело тут же его применило.

Техника сразу же увеличила мою скорость до звуковой. Но легче от этого не стало. Место сына снова занял отец. Я только и смогла заметить в момент передышки, что Куроро отбивается от дракона из ауры с помощью какого-то куска ткани, после чего мне прилетела мощная оплеуха, отправившая в продолжительный полёт до стены.

Приземлившись на лапы, вонзила когти в дерево. А сверху падали несколько мягких широких лент. Стоило сдерживающим элементам пропасть, как длинные уши мгновенно встали торчком, а хвост показался из под плаща.

— Надо же, — погладил усы остановившийся Золдик, с интересом взирающий на скалившееся будто дикий зверь тело, — Давненько я не видел твоего племени, — от удивления я даже на секунду рычать перестала. Он знает мой вид? — Мальчишка, ты хоть знаешь, кого контролируешь? — сложив руки за спиной, поинтересовался старик у поднимающегося из обломков стола Люцифера. У того вид был довольно помятый, но, в целом, нормальный. Только царапина на щеке от когтей старика немного кровоточила, да рубашка запачкалась и помялась. А вот звероглазый лишился челки и получил царапину на руке. Ему её нанёс Куроро своим странного вида кинжалом. Оказывается, последний неизвестный аромат, исходящий от Люцифера, источало именно его оружие. Видимо, это какой-то яд.

— Пока нет, но совсем скоро подробно об этом узнаю, — спокойно объяснил Паук.

А младший, тем временем, буквально силой вывел яд из организма и, вырвав волос с головы, перекрыл доступ крови к руке. Надо будет запомнить этот трюк. А уж напитать волосы Шу не составит труда. Это же прекрасный жгут! И он всегда с тобой.

Что самое смешное, пока я размышляла об этом, тело всё пыталось достать старика.

— Как ты? — поинтересовался он состоянием своего сына.

— В порядке, — был дан ему короткий ответ.

— Так ты можешь красть чужое Нэн? — решил поговорить во время боя старик, параллельно уворачиваясь от запущенной в него молнии, — Специалист, значит, — невозмутимо сделал вывод Золдик, — Если ты свободно можешь использовать украденное — тебя стоит счесть угрозой. Хотя тебе наверняка приходится сильно рисковать ради этого. У настолько сильной способности должны быть свои недостатки, — проговаривал дед, чуть ли не вытирая мной пол. Впрочем, я относилась к этому довольно философски. Кажется, молитвы услышаны, и я уйду живой, — Полагаю, тебе пришлось установить четыре-пять Условий, прежде чем ты смог красть способности, — вот как? Это обнадёживает. Есть ещё шанс, что моё осталось при мне, — Будет непросто выполнить условие, пока ты дерёшься с нами, — он даже не учитывал меня, как соперника. Довольно забавно, — Значит, в бою ты украсть способности не сможешь, — а старик прекрасный тактик и стратег. Я бы с радостью поучилась у него чему-нибудь... Ну, как только перестану хотя бы нападать на него, — И отравленный нож это доказывает, — надо же, с первого взгляда понял, что тот отравлен. Профессионал.

Тут Люцифер неожиданно улыбнулся и выбросил нож, окутавшись аурой. Давление силы сразу же оказало негативное воздействие на звериную часть, заставив прижать уши к голове, но не прекратить атаковать. Пару раз тело и на второго Золдика нападало, но тот уворачивался и сосредотачивал большую часть внимания на Куроро.

— Сильва, мне понадобится твоя помощь, — обратился к сыну старик, — Как только я его поймаю — убей, даже если придется пожертвовать мной, — очень сильное заявление. Моё уважение к нему росло чуть ли не в геометрической прогрессии. Невероятная сила духа!

— Понял, — отозвался звероглазый.

После этого старик неожиданно обратил всё своё внимание на меня. Он сразу же приметил пропитавшиеся кровью бинты от открывшейся раны. Да, я всё же перенапряглась, но телу было как-то плевать. Складывалось ощущение, будто на меня снова повесили Блок.

Мощный удар справа стал неожиданностью. Я только и успела, что отправить к будущему месту удара Нэн, а вот само тело среагировать не успело. Благодаря этому меня подкинуло в воздух, а затем он использовал свою странную драконоподобную технику и вбил меня в потолок. Удар был такой силы, что на секунду сознание покинуло разум. Только вот это не помешало израненному телу собрать энергию на Электро-шар и метнуть его обратно.

Произошел взрыв. Все трое в срочном порядке отскочили подальше, тогда как я начала массово воспроизводить и сжимать опасные шары.

— А вот это уже нехорошо, — нахмурился старик и ударил в воздух своей Нэн. Волна ауры сбила концентрацию и все сделанные Электро-шары пошли вразнос. Только чудом удалось в самый последний момент направить вектор применения вверх. Сорок миллионов вольт образовали плотный столб энергии, заключая меня в самом центре. Потолок просто расплавился на десяток этажей вверх.

— Надо же, — присвистнул прикрывшийся покрывалом Люцифер, смотря на то, как моё тело содрогается в мелких судорогах. Видимо, повредило антенну. Не знаю, где она, но это уже хорошо. Контроль частично вернулся.

На Куроро напасть всё ещё не могу, но вот тормознутость ушла. Нужно не играть в героя, а валить отсюда, покуда цела. Чем можно уничтожить остатки антенны? Таким же разрядом. У меня осталось менее пятидесяти миллионов в запасе. Хватит или нет? Нужно сделать ставку.

— Вольт-удар, — активировала я уже увиденную ими технику. Сейчас сдерживание взял на себя Сильва, но пока нападать не пытается, лишь пристально наблюдает. А вот старик пошел в наступление и сейчас активно пытается прихлопнуть Люцифера, — Громовое Око! — активировала следующую способность. Ещё никогда я не вкладывала в неё столько энергии. Почти полный резерв — это не шутки. Тело в мгновение ока стало по ощущениям легче пера. Своеобразная "аура" накрыла помещение. Теперь всё, что находится в её пределах для меня — открытая книга. Я буквально "вижу" двигающиеся импульсы в теле людей, а значит, что и их самих. Голова была такой лёгкой... — Активация, — буквально прошептала, направляя вектор атаки Ока прямо себе в спину. Это. Будет. Больно.

— Что..? — удивлённо расширил глаза Куроро.

И всё вокруг потонуло в красном свете.

Глава опубликована: 13.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх