↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5217 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 361. Выборы. Часть 6. Конец первого дня.

Примечания:

----------

Спасибо за поддержку на Бусти:

-----------

Арчер ммм

Георгиев Олег Юрьевич

Plamam

Борис Рублёв

-----------

Приятного чтения!

----------


После утреннего спектакля больше никто не пытался сорвать выборы таким образом, особенно когда прямо перед их носом, в воздухе, чуть поодаль от книги висел магического контракта с очень приятным условием.

За первый день, были связаны и закинуты в темницу двадцать волшебников, попытавшихся навести шуму или атаковать ближайших к себе людей, используя самые разнообразные методы. А один индивидуум, даже принёс пистолет, вот только пользоваться им видимо его не научили.

Он около трёх минут пытался нажать на курок, держа его под плащом, а открыто демонстрировать оружие мужчина опасался. Большая часть магов, благодаря книге Грида по БЖиЗ, были ознакомлены с его опасностью, особенно если вовремя не успеть выставить Протего, а Мракоборцы патрулирующие улицы — тем более. Вот он и пытался поднять шума и паники, незаметно пристрелив кого-то, так как остальные методы убийства при помощи: волшебной палочки, холодного оружия, проклятия, яда, да даже беспалочковая магия не работали. Почти мгновенно срабатывала система безопасности.

А когда он, наконец, додумался снять пистолет с предохранителя, его в тот же миг связали золотые цепи и тот испарился. Хотя в книге чётко было прописано о данном методе блокировки, чтобы по случайности не выстрелить. Но, на этой главе он и остановился, а после побежал покупать чудо оружие. Пояснения продавца маггла о предохранителе «киллер» также пропустил мимо ушей и почти сразу стёр ему память, а на следующий день побежал исполнять приказ.

Но, как ни странно, провокациями занимались не только «Пожиратели Смерти», но и всякие группировки. Они пытались вмешаться, в надежде сорвать выборы и показать, что их слово имеет большой «вес» в решении дальнейшей судьбы государства. Семь из двадцати попыток принадлежали именно им, в том числе и волшебник с пистолетом.

Абраксасу, а в особенности Тому, который и будет править Британией используя аристократа, как марионетку, нужно было дополнительное время для агитации. Да, Малфой, сделал очень многое для страны за короткие три месяца, но этого всё ещё было недостаточно, чтобы прикрыть все его грешки, которые постепенно выплывали наружу.

Поэтому, шансы на его победу были, но не слишком высоки. По словам Мортиса, если артефакт работал, как рассказывал Принц, то: «это не так уж и плохо». Всё, что надо было сделать, заставить избирателей поверить в него, но в случае с Малфоем, вспоминая его паршивую репутацию, это было сложно, но не невозможно.

Но, пользуясь советами старика, у которого был огромный опыт в этом деле, они смогли достичь очень много, но этого всё ещё было недостаточно. Им нужно было дополнительное время, хотя бы ещё месяц, чтобы привлечь как можно больше людей на свою сторону.

Конечно, помимо этих двух групп, были и просто ненормальные волшебники, которые желали испортить выборы, лишь потому, что им что-то не нравилось: кандидаты, наблюдатели, метод проведения или всё вместе взятое.

Но таких людей было всего двое, один во время голосования попытался испортить книгу, что у него конечно не получилось, мужчину просто парализовало, когда он достал кинжал покрытый кислотным ядом. А второй требовал и подбивал избирателей не голосовать, считая выборы фикцией. Но его под ручку увели из города прямо в Мунго. На всякий случай.

Так и подошёл к концу первый день голосования. Хоть Гриду почти ничего не надо было делать, но настолько уставшим морально, он себя ещё никогда не ощущал. Ничего не делать и просто наблюдать за голосованием, оказалось куда сложнее, чем предполагал маг. Поэтому, завтра он собирался отправить своего клона в город. Ещё одного дня, молодой человек просто не выдержит. Это было высшего его сил.

После того, как группа наблюдателей покинула белое здание, двери мгновенно захлопнулись и его окружил прекрасно видимый для глаз красный полупрозрачный купол. Он имел лишь одну цель — «показную», как и сорок мракоборцев вокруг строения.

Так же для вида, ему пришлось проводить Гарольда и остальных в гостиницу, где они будут поселены на следующие пять дней, а после спокойно вернуться домой.

По пути, в окружении ещё одного отряда борцов с тёмными волшебниками, под любопытными взглядами прохожих, они двигались по улице, разделившись на три небольшие группы:

— …Мистер Принц, я надеюсь, что ваше предложение ещё в силе? — неловко улыбаясь, решил уточнить Минчум, после того, как увидел систему защиты в работе в самых разных ситуациях. Может это было и очень дорого, но он был уверен, что после подобной демонстрации, все работники, а в частности аристократы и главы отделов, точно будут не против установить её в штабе, где обычно они проводили львиную долю времени.

— Хм… — чуть прищурившись, глянул он на смущенного Гарольда, а после края его губ приподнялись вверх, — Так уж и быть, но точно не в ближайший месяц.

— Я вас никуда и не тороплю, мы можем и месяц, и два, и три подождать!

— Тогда ладно…

— Маль… Мистер Принц, а по поводу Хогвартса? Может вы и к нам загляните? — подключился к беседе Альбус, при этом бросив колкий взгляд на Минчума, — Ведь Министерство Магии не станет обделять детей и позаботиться о их безопасности? — на доброжелательное выражение лица Дамблдора, он ответил скисшей, натянутой, нервной улыбкой.

— Я обязательно уточню этот вопрос у следующего Министра Магии…

— Буду очень благодарен.

— Делить шкуру неубитого медведя… — едко прокомментировал их разговор Том, добавив в голосе побольше яду, а когда на нём сконцентрировалось внимание всех волшебником, он с насмешливым оскалом продолжил, — Как это по «светлому».

— Только твоего мнения нам не хватало, — хмыкнул Гарольд, смерив тёмного мага бесстрастным взглядом, словно он какое-то пустое место, — Благодари Мистера Принца, ведь если не он, то ты уже давно бы был приговорён к «поцелую дементора» и никакого Азкабана.

— Насмешил, ты сначала попробуй меня захватить, а потом уже говори.

— Если бы ты открыто сражался, а не прятался, как трусливый пёс в конуре, посылая своих шавок атаковать невинных людей, то уже давно бы гнил в Азкабане, — с омерзением выплюнул Минчум, от чего лицо Реддла, исказилось в гримасе гнева и он схватился за палочку. Но, через несколько секунд, подавив злость и уже с ледяным спокойствием, он ответил:

— Жалкая попытка провокации, хотя, чего вообще стоило ожидать от старой перечницы вроде тебя, которой уже давно пора на тот свет. Но, не волнуйся, когда выборы закончатся, я обязательно помогу тебе вновь встретиться со своим сынишкой… — видя, как скривилось лицо оппонента, Марволо продолжил, — Кстати, как там его звали…? Кажется… Фред? — кончик волшебной палочки, замер прямо перед его лицом, но усмешка, так и не сходила с губ тёмного мага.

— Если ещё раз из твоего поганого рта я услышу имя своего сына… — мрачным голосом, пристально глядя в глаза мужчине, прошипел Минчум.

— Успокойся, Гарольд, — мягко похлопал его по плечу Альбус, с нечитаемым выражением лица, качая головой.

— Давай, напади на меня, а я полюбуюсь связанным «пока ещё» Министром Магии, как и положено, лежащим у моих ног, — продолжил накалять обстановку Волан-де-Морт.

— Прекращай, Том, — хмуро потребовала Гризельда, а после, она посмотрела на старика, — И ты, Гарольд, — а остальные зрители, молча наблюдали за ними, не пытаясь вмешаться.

Ещё несколько секунд пробуравив его лицо тяжёлым взглядом, Министр, опустил палочку:

— Что и требовалось доказать… — с превосходством хмыкнул Том, но продолжать он тоже уже не стал, слишком много зевак стало собираться вокруг них, а ему всё же нужно было соблюдать инкогнито.

— Раз вы закончили, то давайте продолжим путь, — наконец произнёс Принц, чем сумел перевести внимание на себя и свою «обворожительную» улыбку.

— Мистер Принц, как насчёт того, если мы перед возвращением в гостиницу, зайдём в то местечко…? — с блеском в глазах, решил уточник Альбус, вспоминая великолепный вкус лимонного шербета, который сложно было забыть.

— Я не против, дополнительная реклама мне не помешает, — задумчиво покивал он, после чего, даже молчаливый Диппет, который всё это время был погружён глубоко в себя, вернулся в реальность.

— Тогда мы вас оставим, — вернув равнодушие на лице, произнёс Том. Ему и минуты больше не хотелось быть в этой компании «добряков».

— Как хочешь, отель на конце улицы, он единственный в этом городе. Твоя комната на четвёртом этаже, под номером «четыре», а твоего подчинённого — «тринадцать», — в ответ, лидер Пожирателей Смерти, лишь хмыкнул и покинул «тёплую компанию» придержав на языке, что он думал о «мальчишке» и его «шутке».

— Тогда и мы пойдём, — поклонились двое аристократов, Гамп и Бёрк, которые тоже ощущали себя немного неуютно среди них.

— Как знаете, — пожал плечами Принц, — Первый этаж, восьмой и девятый номера.

— Благодарю, — синхронно ответили они и так же направились в сторону отеля…

— Символично… — поглаживая бороду, покивал Альбус, едва сдерживая улыбку.

— Тёмным Волшебникам, «тёмные» номера, — вновь пожал плечами Грид, после чего, повёл компанию в сторону кафе…

Добрались они до него за минуту, а после так и замерли перед зданием. И если реакция Диппета была выражена слабым «о», то другие двое старичков, мягко говоря, были изумлены.

Прямо слева от входа, стоял рекламный баннер, на котором трое знакомых пожилых людей, с большим аппетитом и очень довольными выражениями лица уминали лимонный шербет. А снизу, в правом углу, было изображено само лакомство с припиской: «Спешите! Скидка 50% до окончания выборов!».

Из-за чего, перед лавкой, в десять с копейками вечера, всё ещё стояла немаленькая очередь из волшебников, которым так же очень хотелось оценить данный деликатесы, который рекламировали такие люди:

— Неужели…?! — прозвучал изумлённый голос молодого человека, первым заметившего группу старичков.

На его вскрик, отреагировали и другие, и уже через несколько секунд, на них смотрела почти вся толпа:

— Я думала, что это обман для привлечения клиентов… — с удивлением промолвила молодая ведьма.

— Я тоже… — остальные согласно кивали.

— Если сам профессор Дамблдор посещает подобное место… — а о его любви к сладостям, прекрасно знала почти все студенты, — То здесь точно подают что-то удивительное!

— Да!

— Это точно!

Слушая все эти хвалебные комментарии, о его утонченном вкусе, Альбус, даже немного засмущался и «возмущённо» глянул на Принца, использовавшего его образ без разрешения.

В свою очередь молодой человек не обратил никакого внимания на реакцию стариков, задумчиво смотря на стоящих перед зданием и проходящих мимо людей, которые возможно тоже хотели бы зайти, если судить по взглядам бросаемым на кафе:

— Неожиданно… надо будет до завтра увеличить размер и прикупить мебели для новых посадочных мест. А помимо этого, наверное, стоит задуматься и о веранде на крыше…

— Мистер Принц.

— М? — перевёл он взгляд на двух недовольно выглядевших пожилых магов.

— Как это понимать?!

— А вас что-то не устраивает? — опасно прищурился он, от чего оба волшебника, даже слегка растерялись.

— Нет… но… могли хотя бы спросит… — замялся Минчум, переглянувшись с Альбусом.

— А мне нравиться… — с улыбкой протянул Диппет. Он был не против, чтобы его лицо использовали в качестве рекламы, если этот товар не нарушал закон, был качественным и проверен им лично. А шербет Принца, был лучше всяких похвал, — Но, я бы тоже хотел попросить на будущее, чтобы вы спрашивали разрешения, — добавил он под конец, чтобы поддержать своих коллег «по несчастью».

— Надо внимательнее читать то, что было написано на купоне, — усмехнулся Принц и под любопытным взглядом Гризельды, Гарольд достал тот самый купон на скидку подаренный Принцем, — На обратной стороне, — решил подсказать он.

— Так… — быстро пройдясь взглядом по правилам его использования, он остановился на последней строчке: — «…в случае принятия купона, кафе может использовать ваш образ для рекламы продукции в течение пяти дней с момента его получения…».

— А мальчик вас уделал… — не смогла сдержаться старушка, расплывшись в игривой улыбке, смотря на две вытянувшиеся физиономии.

— Поэтому, вы сами виноваты, надо всё внимательно читать. Считайте это платой за скидку и уроком на будущее… а теперь пойдёмте в отель, — развернувшись, он направился в сторону названного места.

— Вот жжешь прохвост… — не сдержавшись, вздохнул Минчум, но без толики злости и даже слегка улыбнувшись. Ведь захоти Северус постоянно использовать их образы, они бы ничего не смогли сделать, как принять всё это, как данность. Но, вместо того, чтобы воспользоваться силой, он их просто перехитрил. Поэтому, подобное «наказание» за ошибку, он посчитал даже слишком мягким.

— А шербет…?

— Закажем в номер, его там тоже делают, — при этом, сказал он это нарочито громко, чтобы его услышали и люди стоящие в очереди, — «Навряд ли кто-то станет снимать номер ради шербета, но, а вдруг?»


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 16.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх