↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 357. Выборы. Часть 2. Открытие.

Несколько минут спустя.

За небольшим столиком сидели трое пожилых магов, двое из которых, молча и с большим аппетитом, уплетали шербет из стеклянных блюдец. А последний, медленно смаковал каждую ложечку десерта:

— Я искренне поражен, мистер Принц, мне ещё никогда не доводилось пробовать чего-то столь же восхитительного…

— Изумительный вкус! — не мог не согласиться с Министром Магии, Диппет, который хоть и был небольшим любителем сладкого, но даже он оценил сбалансированность данного десерта.

— В меру нежный, в меру сладкий, с приятным, лимонным послевкусием… — невольно прикрыл глаза и улыбнулся Альбус, — Это один из лучших шербетов, что я только пробовал.

— Получить похвалу от самого автора книги «Лучшие десерты тысячелетия» и правда очень приятно, — оскалился Грид, на что Дамблдор, с довольным выражением лица покивал, но осмыслив сказанное:

~ Кхм! Кхм-кхм! — закашлялся он, а после сразу произнёс: — Мал… Мистер Принц, не наговаривайте на старика, повторяю в третий раз, я лишь немного помог автору книги, не более.

— Конечно-конечно, «немного помог», — передразнил его Грид, взглянув на других старичков, которые уже доедали последние ложки, при этом пропустив мимо ушей сказанные им слова, сконцентрировавшись на десерте.

— Я думал, что меня уже ничем не удивишь, но… как же я ошибался… — тепло вздохнул бывший директор, взглянув на Принца, — Благодарю.

— Не скажу, что это лучшее, что мне доводилось пробовать, — покашлял в кулак Гарольд, привлекая к себе внимание, и краем глаза глянув на Северуса, — Но, точно один из лучших десертов. Теперь я знаю, куда мне водить внуков, когда подам в отставку и появится свободное время.

— Буду рад вновь вас принять и, так уж и быть, в честь открытия и того, что вы мои первые клиенты, за исключением жителей городка. Каждому дам скидку в двадцать пять процентов. Но, не более десяти позиций за сутки, а то знаю я одного наисветлейшего волшебника обожающего сладкое… — и, все взгляды пали на одного определённого волшебника, который от подобного внимания, чуть не подавился лакомством.

— Чего это вы на меня все так смотрите? — изумился Альбус, с ложечкой у рта, поглядывая на остальных.

После чего, уже не сдержавшись, комнату заполнил весёлый смех. Но, хотя директор и прекрасно понимал, что речь шла о нём, но признавать этого он не собирался.

А когда они успокоились, Гарольд, из любопытства принялся листать меню, а Дамблдор, незаметно подглядывать в него и лишь Диппет с интересом смотрел на молодого человека, который в это время пил молочный коктейль:

— Мистер Принц…

— Просто Северус, — решил поправить его маг, на миг оторвавшись от трубочки.

— Хорошо… Северус, не расскажете о своём наставнике? — что удивительно, в его просьбе не было никакого второго дна, лишь лёгкое любопытно, не более. Старика, уже давно ничего особо и не держало на этой земле, он просто доживал свои дни, наслаждаясь каждой оставшейся секундой.

И сегодня, он пришёл лишь из того же любопытства. Диппет, просто хотел посмотреть, как пройдут выборы, впервые на территории Британии:

— Могу я поинтересоваться, а зачем вам эта информация?

— Хочу познакомиться с тем, кто смог взрастить такого… оскорблением будет назвать вас просто талантливыми, нет, вы настоящий монстр. Да, так вернее будет… — задумчиво покивал он своим мыслям, совершенно не изменившись в лице, — Хочу познакомиться с тем, кто смог взрастить такого монстра, как вы. Лишь смотря на вас, я уже могу сказать, что даже в свои лучшие годы, сразившись с вами, я бы не ушёл живым. Даже если бы думал лишь о побеге…

Слова пожилого волшебника, не слабо так потрясли двух стариков. Армандо Диппет, был не просто предыдущим директором Хогвартса, но и одним из сильнейших дуэлянтов, до того, как старость взяла своё. И слышать подобное от настоящей легенды, было настоящим потрясением:

— Хм… он сейчас сильно занят, поэтому навряд ли сможет уделить вам время. Но, я передам ему вашу просьбу, — совершенно спокойно ответил Грид, не придав особого значения словам старика, — «Сверхчувствительность к магическим колебаниям… редкий дар. Я даже немного завидую…»

— Буду очень благодарен, — его глаза, сразу оживились и, засунув руку под мантию, он вытащил небольшой листок и протянул его Северусу, — Это мой адрес, я обычно бываю дома лишь по выходным…

— Запомню, — кивнул «Магистр», приняв его и убрав в кошелёк, — «Хорошо, что дар слабо развит, и он не увидел всего, а то бы старика точно сердечный приступ хватил», — внутри усмехнулся он, не хотелось ему прямо в кафе откачивать его, — «Это будет мне уроком, что пора поработать над маскировкой получше».

— Премного благодарен, — слегка поклонился Диппет, под потрясёнными взглядами Министра и Альбуса.

Нет, они конечно понимали, что Северуса никак нельзя было назвать слабым волшебником, но слова сильнейшего дуэлянта и могущественного мага мягко говоря удивило их.

В тот раз, когда Принц ворвался к нему в кабинет, Гарольд списал всё на заклятие схожее по воздействию с Империусом. И случай в СССР, на арене он тогда был не один. Постоянно, появлялось то, на что можно было списать его силу. На фоне чего, тот казался просто сильным магом. Словно он… делал это специально.

Оба старика, с подозрением покосились на улыбчивого молодого человека, который словно и не замечал их взглядов:

— Что это с вами? — с недоумением поинтересовался предыдущий директор, заметив странные выражения лиц Гарольда и Минчума.

— Да… ничего…

— Цены на десерты удивили… — добавил министр.

— Говоришь, цены удивили…? — из любопытства опустил он взгляд на лежащее на столе меню, после чего, наверное, впервые за время знакомства, чему-то удивился. Если судить по вытянувшемуся лицу старика, — …и правда, страшные цены… — не мог не согласиться с ними волшебник.

Увидев подобную реакцию, Гарольд, так же посмотрел в меню, после чего, натурально выпучил глаза:

— П-п-п-п-пять тысяч?! — воскликнул Минчум, чем привлек внимание Альбуса, который при виде подобной цены, уже во второй раз потрясённо выпучил глаза. Ему конечно доводилось слышать про блюда за сотни галлеонов, а то и тысячу, но впервые он видел на своём веку настолько дорогое.

— Медово-лимонный шербет п-пять тысяч?! Это что за мёд такой?!

— Думаете мало? — со всей серьёзностью обратился к ним «Магистр», — Наверное, всё же надо будет ещё немного поднять цену, — задумчиво покивал он.

— Это дорого! Слишком дорого!

— Соглашусь, даже я не готов отдать такие деньги за небольшую мисочку шербета с чайной ложечкой мёда и лимонным сиропом, — согласился с Минчумом, Дамблдор, хотя он и испытывал некоторое искушение попробовать нечто столь дорогое. Не просто же так оно стоило целых пять тысяч галлеонов.

— Вот вы о чём… нет, это ещё довольно дёшево. Уверяю вас, оно стоит каждого галлеона, но больше я ничего не скажу.

Но, даже после этих слов, Директор и Министр, всё ещё были не готовы потратить столько галлеонов на обычную сладость. А вот Диппет, задумался, но всё же решил отложить столь дорогую покупку на потом. Да и не рассчитывал он на столь крупные траты, поэтому и взял с собой лишь пятьсот галлеонов.

Грид в свою очередь, просто пожал плечами. Словно говоря: «раз не хотите, то и не надо, я заставлять не стану». Хотя знали бы они, что теряли:

— Тогда можете что-то ещё заказать, выбир…

— Сколько?! — не смог сдержаться Минчум, оборвав на полуслове Принца при виде стоимости медового пирога, — Может я неправильно понял… один нолик, два нолика, три, четыре…?! Пятьдесят тысяч?!

— Пятьдесят шесть тысяч двести пятьдесят галлеонов, — решил поправить его Грид, с насмешливым выражением лица, от вида ужаснувшихся от подобных цен стариков, — «Только ради подобной реакции и стоило добавить его в меню…»

Покинули они кофе за полтора часа до начала голосования. Так как ровно через тридцать минут откроются входы в город «Новолуния» и войдут первые люди.

Но, сразу идти обратно они не стали. А направились в парк. Который, к лёгкому недоумению Гарольда, оказался: во-первых, куда больше, раза в три, а то и четыре; а во-вторых, совершенно пуст.

Хотя он видел план город и знал, что здесь располагается школа, но даже её не было видно. И этому была причина, а имя ей — чары Незримого Расширения.

Вначале, волшебник не собирался впускать гостей в парк, оставив его оборотням, но потом поразмышляв на эту тему, он пришёл к идее. Сделать не просто торговый район, а «безопасную зону», где волшебники смогут не только покупать товары, но и отдыхать в красивом месте, не опасаясь за свои жизни и подальше от магглов.

По этой причине, на его территории были установлены несколько небольших лавок, в которых можно было зайти и перекусить, а после продолжить отдых.

Сам парк, был разделён невидимым для глаз барьером, на две части. Одна принадлежала оборотням, а вторая гостям. При этом, он не потеснил первых, а наоборот, даже чуть увеличил их зону. Благо, чтобы поддерживать чары хватало и магии витающей в воздухе. Но, на всякий случай, если кто-то решит напасть извне и заблокирует поток магии, под землёй располагалась небольшая гора кристаллов, которой хватит на пару недель.

Но задерживаться надолго они там не стали и через двадцать с лишним минут вернулись к главному зданию, стоявшему прямо напротив Гринготтса и продолжили беседу, пока лавочники, нервно ожидали начала и огромный наплыв клиентов.

И, наконец, когда до открытия оставалась ровно минута, их разговор затих, и они стали следить за быстро движущейся стрелкой часов:

— Волнуетесь, Северус? — не поворачивая голову, поинтересовался Диппет.

— Было бы чему, — совершенно спокойно, покачал он головой, — Мне уже не впервой стоять перед толпой.

— Я не это имел в виду, а…

— Тот же ответ.

— Понятно… я даже немного завидую вашей уверенности… — одними губами улыбнулся Армандо, при этом, по его затуманившемуся взгляду, не сложно было понять, что он вспоминал что-то из своего прошлого.

— Было бы чему завидовать, — хмыкнул Принц, всё также, не спуская взгляда со стрелки часов, которая уже пересекла отметку в пятьдесят.

Лавочники же, продолжали нервно следит за быстро уходящими секундами: «51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59…». И прямо перед группой Грида, возник первый волшебник, одетый в обычную мантию, который с любопытством стал озираться по сторонам, пока не застыл, заметив четыре обращённых на него пар глаз.

За ним второй, а после и третий. Один за другим, людей появлялось всё больше и больше, постепенно заполняя магический рынок:

«Вот и началось…»

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 404 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 08.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх